Просмотр полной версии : Отключился ЭУР
Erema_48
01.09.2013, 01:05
Здравствуйте.
Сегодня появилась проблема.
Passat cc 2009
Сегодня весь день шел сильный ливень, я ездил на авто пол дня, при подъезде к дому вдруг загорелся красный руль и отключился эур. Я заглушил мотор, затем завел снова все прошло. Через час снова поехал на машине все было нормально, примерно через пол часа та же беда, только на светофоре.
Доехал до места, заглушил мотор, через 15 минут завел все гуд. По дороге домой эур опять отключился и больше не работал.
Записался на завтра на диагностику к оф дилеру, но genser у нас тугой.
Что делать? Куда лезть?
Ну а что сейчас гадать, надо делать диагностику и смотреть в чём причина. Можно конечно попробовать скинуть минусовую клему с АКБ минут на 10-15, после этого проехать немного и адаптировать его поворотом от конца до конца с фиксацией на пару секунд в крайних положениях, ну или надеяться, что всё просохнет после дождя и само вылечится. В любом случае держи в курсе как будут развиваться события.
Erema_48
02.09.2013, 09:26
Вчера обнаружил проблему.
Лопнут корпус пластиковый, тот который в подрамнике бежевого цвета.
Повреждение механическое, через него в корпус попадала вода.
Вечером сдал авто дилеру, о результате к вечеру ближе
Erema_48
02.09.2013, 23:10
Сегодня в 14:30 забрал авто от оф дилера. Приговор, замена рейки, т.к. вышел из строя датчик, который находится в рейке и отдельно не меняется. В блоке управления рейкой была вода, это и было причиной поломки.
Я забрал авто, т.к. Двигаться с не работающим ЭУР сложно но можно.
В 17:20 я возвращался домой, на светофоре машина заглохла и больше не заводилась, панель приборов светилась как новогодняя елка.
Далее эвакуатор, оф дилер, причина - рул рейка.
Вот так вот. Будьте аккуратнее.
Ахренеть, а есть предположения из за чего там в блоке трещина образовалась?
с рейкой частая проблема.
у меня каким то образом слетел пыльник, попала вода, зимой все замерзло, разобрали внутри ржавчина и вода.
у друга похожая ситуация.
Erema_48
04.09.2013, 00:54
Сегодня заказали новую рейку и маховик. Гарантийщик сделал запрос по куланц, ждем ответа. Одобрят - хорошо, не одобрят, ну и х с ним. За рейку озвучили 52т.р. Маховик 32т.р + работы по замене.
мне сказали что рейка не идет под куланц. желаю чтобы получилось по гарантии.
Erema_48
04.09.2013, 12:33
Я не особо замораживаюсь по этому поводу. Мне все-же не ясно почему такое произошло, и от чего это повреждение?
Снимут рейку будем разбираться.
Ну а маховика я думаю еще на 50 тыс хватит)))
Я делал фото на айфон, но не могу понять как ее сюда выложить?
16 Евгений
23.08.2014, 19:59
Парни помогите!!!! У кого была такая проблема? Руль не свернешь. Предохранители проверил-вроде всё нормально. у кого есть опыт по снятию рейки, опишите как это сделать.Спасибо.
Good VIN
26.08.2014, 21:17
Доброго времени суток. На днях решил проблему "красного руля" на FSI 2,0. ОД в нашем городе однозначно приговорили рейку (58 рубасов к слову). Ошибка по Ланчу указывала на отсутсвие связи с электроусилителем. Со знакомым электриком прошли по жгутам от клеммы "15" до сервомотора. Сигнал есть и силовой и управляющий. СНЯТЬ КЛЕММУ НА аклиматоре. На подъемнике сняли защиту, раскрутили подрамник (8 больших болтов), два болта с торца в районе штанов от балки. Открутили и выдернули рул. наконечники с суппорта. Реактивную тягу не снимали. После этого подрамник "провис" и открылся доступ в зл. усилителю. Снять оккуратно фишки силовой и управляющей цепей. И одуреть от кол-ва разнообразного мусора в подрамнике в том месте, где обитает на эл. усилитель. Сняли рейку. Не снимая мотора с рейки открутили длинные болты - 3 шт и разобрали торцевую крышку и... ни чего необычного не увидели. Мотор прозванивался, значит обрыва нет. На моторе стоит блок управления эл. усилителем (где клемник) в нем-то и проблема. Он не ремонтен и поставляется с эл. двигателем и редуктором. Зачистили все имена-фамилии с эл. двигателя. Внимание на последнюю букву. У меня была J. Она указывает на вид крепления мотора к рейке. И на Е-bay. Цена вопроса от 8 рубасов c доставкой. Мне шел около месяца. Кстати, когда выдернули старый эл. усилитель, то на валу и вокруг него, который входит в рейку живого места не было от ржавчины. И это без демонтажа не видно. На все про все потратили около 2 часов. Потом адаптация датчиков положения колес (руль вправо зафиксировать, влево также) Красный руль погас и счастья полные штаны! Удачи!
Glushkoviki
02.09.2014, 17:50
Маховик 32т.р + работы по замене.
Тоже маховик менял, только сам покупал, заплатил что-то около 20000.
доброго времяни ребят подскожите по проблемке: пассат сс 2011 1.8 152 л.с недавно сняли понель и перестал работать эур горит красным значек был у многих спецоф) кто говарит обрыв связи кто движка на рулевом накрылась а од ваще ремень порвался все проверил разобрал рейку ремень целый двиг рабочий ,,,,, скажите может в салоне под панелью есть какие нибудь реле или мозги на эур . заранее спасибо!!!
Сообщение добавлено в 10:50, предыдущее сообщение было в 10:43
предлхранители смотрел. в салоне с лево как пишут пред №3 его вообше нет и небыло . не могу найти схему своих предохранителей . питание к рулевой подходит при подключении к компу видит поворот угла руль.колеса
а мотор не помогает почему не известно
помогите советом кто соображает СПАСИБО!
Доброго времени суток! проблема такая же, как описана в начале темы! такая же машина. Подскажите, замена рейки в любом случае? и есть ли шанс найти рейку б/у и установить ее? если брать новую, то где лучше? заранее спасибо!
Good VIN
17.06.2015, 17:01
Доброго времени суток. Рейку менять не пришлось. Сняли рейку, промыли и забили новую смазку. Сняли эл. мотор. Внешне все нормально и на прозвон тоже. Но причина была именно в нем. Заказывал б/у в интернет-магазине еВау. Привезли за месяц аж из США. Поставили и радость до ж....ы. Так-что не спешите с заменой всего узла. В рейке в принципе ломаться нечему. Удачи.
привет, подскажи как решил проблему с ЭУР?
У меня там с датчика выскочила фишка и он отключился, поставили на место и огонь)
Ситуация такая, наехал на лужу, далее отказал ЭУР, загорелся красный руль на панельке, поехал в сервис, не к официалам, вердикт такой, в блоке рейки была дыра и все там залило, сгорел датчик поворота руля, кое как его нашел, но в сервисе идиоты не запомнили, как обратно запаять провода, и схему найти не могут. Ну это одна проблема, рейка под замену, после того, как они покопались в моей машине, перестал работать двигатель, т.е. заводишь и сразу глохнет, они утверждают, что электроника блокирует в связи с рейкой. Как вы думаете, они мне там что то сожгли и отмазываются, либо это на самом деле? У кого было похожее? Машина Пассат СС 2010 г., 1,8 АТ
перестал работать двигатель, т.е. заводишь и сразу глохнет
При этом на панели приборов что то пишется?
Доброго времени суток. Рейку менять не пришлось. Сняли рейку, промыли и забили новую смазку. Сняли эл. мотор. Внешне все нормально и на прозвон тоже. Но причина была именно в нем. Заказывал б/у в интернет-магазине еВау. Привезли за месяц аж из США. Поставили и радость до ж....ы. Так-что не спешите с заменой всего узла. В рейке в принципе ломаться нечему. Удачи.
Иногда вообще помогает пролить последней прошивкой для рейки APA-BS под номером 1401, ну и адаптировать G85. И красный руль пропадает.
p.s. Иногда нужно наоборот сначала даунгрейдить до 1102 например, а затем обратно на 1401
Максим111
29.11.2017, 14:49
Привет Всем!!! Срочно нужна хоть какая нибудь информация. Сегодня утром сел в машину услышал три звуковых сигнала, и загорелся индикатор руля красного цвета. Электроусилитель руля отказал, руль стали очень тяжелым. Поехал в офицалам на диагностику, приговорили к замене усилитель рулевого управления? Сказали, что пробовали обновление и адаптацию сделать, но это не помогло, а также отправляли в москву инфу по диагностики, но у них также не оказалось обновления. Ребята что посоветуете??? Может прошить другой прошивкой можно??? Прилагаю фото протокола диагностики
Сообщение добавлено в 14:49, предыдущее сообщение было в 14:48
http://file:///C:/Documents%20and%20Settings/mir/Рабочий%20стол/111111.jpg
Ребята что посоветуете???
Пробежать глазами эту тему, прочитать эту- http://www.passat-club.ru/forum/threads/14488-Мигает-то-желтым-то-красным-лампочка-quot-рулевое-колесо-quot-решение-на-стр1 , ну...и может быть сменить дилера.