Просмотр полной версии : АКБ
mikhail80
05.09.2013, 00:11
Садиться АКБ (http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=6&t=16402#p353082)
2FSI двиг-BLY 150л. 75й аккумулятор. Добрый вечер коллеги. Может кто поможет советом, У меня аккумулятору полтора года и он садиться машина простояла полтора суток и не завел,пришлось с толкача. Дело в следующем когда я его купил то как то сразу так получилось что я поганял целый вечер музыку с сабвуфером и после заметил что он подсел,ну дальше так салился частенько после музыки а потом замерил плотность так там и 21го нет стал заряжать до 27 догнал так и ездил на пару тройку месяцев хватало а недавно в отпуске был и у родителей почти каждую ночь ставил на зарядку при малом токе думал как лучше а он падла теперь совсем сдыхать за сутки стал без всякой музыки. Думаю вот по осени машину продавать и не вижу смысла покупать новый, мОЖЕТ КТО ЗНАЕТ КАК ЕГО ХОТЯ БЫ НА ПОЛГОДА ИЛИ КВАРТАЛ ОЖИВИТЬ? СПАСИБО
пришлось с толкача
Не стОит так больше делать... Лучше донор и клещи...
У меня аккумулятору полтора года и он садиться
Ищите утечку по току...
поганял целый вечер музыку с сабвуфером и после заметил что он подсел,ну дальше так салился частенько после музыки
Ну или не насилуйте его...
КАК ЕГО ХОТЯ БЫ НА ПОЛГОДА ИЛИ КВАРТАЛ ОЖИВИТЬ?
Снять с машины, подвесить лампу ближнего света- разрядить (не не вхлам). Потом средним током зарядить. Так три раза- это называется регенерация. Если ещё не совсем труп- поможет, если нет- то нет...
mikhail80
05.09.2013, 10:20
Не стОит так больше делать... Лучше донор и клещи...
Ищите утечку по току...
Ну или не насилуйте его...
Снять с машины, подвесить лампу ближнего света- разрядить (не не вхлам). Потом средним током зарядить. Так три раза- это называется регенерация. Если ещё не совсем труп- поможет, если нет- то нет...e у меня механика я так всю жизнь завожу в безвыходных ситуациях когда донора нет. А что если сменить электролит?
Meth-tical
05.09.2013, 11:15
сменить электролит?
Электролит в АКБ не доливается и тем более не меняется! Доливается дистиллированная вода.
bobz, правильно тебе посоветовал - разряд/заряд, тем самым поднимаем плотность АКБ.
У меня на предыдущей машине с усилителями и буфером АКБ выживал максимум 1 год.
mikhail80
05.09.2013, 11:18
разряд/заряд, тем самым поднимаем плотность АКБ. Вот таким наверное способом я его и убил,только почему? хотел как лучше а получилось как всегда. Я слышал что можно просверлить отверствия в низу в каждой банке слить промыть и новый залить,только одни говорят что послужит а другие нет,кому верить
Meth-tical
05.09.2013, 11:33
mikhail80, Осень на дворе, а впереди зима, я бы задумался о новой АКБ.
Сверлить, сливать, промывать и потом заливать - это бред (ИМХО)
mikhail80
05.09.2013, 11:47
Осень на дворе, а впереди зима, я бы задумался о новой АКБ. Да продавать думаю,а если нет то конечно пару раз подведет придется покупать
Сообщение добавлено в 10:47, предыдущее сообщение было в 10:45
просто наверное дерьмовый попался
serega11
05.09.2013, 11:55
поганял целый вечер музыку с сабвуфером и после заметил что он подсел,
Корректно ли подключены данные девайсы? Ток утечки меряли?
mikhail80
05.09.2013, 17:35
Корректно ли подключены данные девайсы? Ток утечки меряли?ток не мерял но он и после езды на габаритах минут десять-двадцать и туго крутит
serega11
05.09.2013, 18:02
Померяйте на всякий случай. Возможно музыка (саб к примеру) некорректно подключена и сажает аккумулятор. В нормальном режиме аккумулятор должен ходить 3-6 лет без проблем. При постоянном недозаряде он убивается быстро.
mikhail80
05.09.2013, 19:10
При постоянном недозаряде он убивается быстро. В том то и дело что я езжу в основном краткими переездами,чаще стартер работает чем двигатель,вот и решил позаряжать его через день на ночь в течении двух недель,плотность поднялась до 25-27 а в итоге стал садиться. А какой там вообще должен стоять АКБ? у меня 75й стоит
serega11
05.09.2013, 22:41
На сколько помню, штатный на 63 А/Ч.
Вот таким наверное способом я его и убил,только почему? хотел как лучше а получилось как всегда.
Попробуй сделать так:
Заряжаем аккумулятор током 0,2С (где С-емкость, а/ч). При достижении напряжения 14.4в, ток заряда уменьшаем до 0,05С.При постоянном напряжении и плотности электролита, зарядку останавливаем на 0,5-1,0час. Повторно заряжаем малыми токами до стабильных значений напряжения. Делаем такой же перерыв и снова такой же заряд. Добиваемся начала газовыделения сразу после начала заряда. После полного заряда аккумулятора, производим разряд током 0,02 С. Прекращаем разряд при снижении напряжения до 10.6в. Через1-2часа начинаем заряд по предыдущей схеме. После 7-8 циклов полностью восстанавливается аккумулятор, отдававший перед этим только половину своей емкости.
75й стоит
Это для дизеля в самый раз.
mikhail80
05.09.2013, 23:27
Попробуй сделать так:
Заряжаем аккумулятор током 0,2С (где С-емкость, а/ч). При достижении напряжения 14.4в, ток заряда уменьшаем до 0,05С.При постоянном напряжении и плотности электролита, зарядку останавливаем на 0,5-1,0час. Повторно заряжаем малыми токами до стабильных значений напряжения. Делаем такой же перерыв и снова такой же заряд. Добиваемся начала газовыделения сразу после начала заряда. После полного заряда аккумулятора, производим разряд током 0,02 С. Прекращаем разряд при снижении напряжения до 10.6в. Через1-2часа начинаем заряд по предыдущей схеме. После 7-8 циклов полностью восстанавливается аккумулятор, отдававший перед этим только половину своей емкости.
Не совсем понял но попробую, не плохо бвло бы если ты объяснил подробнее по скаипу или телефону,может свяжемся?
Сообщение добавлено в 22:27, предыдущее сообщение было в 22:26
Это для дизеля в самый ра А на мой нужен 63-65 ? Получается он у меня не дожаряжался?
serega11
05.09.2013, 23:33
А на мой нужен 63-65 ? Получается он у меня не дожаряжался?
Возможно и так, если поездки были короткими и частыми. Будете покупать новый - посмотрите "Варту". У них есть аккумуляторы для различных стилей поездок. (не реклама)
Купил бы на продажу аккумулятор самый дешевый и не разводили бы тему ниочём.
Если начали сыпаться пластины и электролит при зарядке становится мутный,то все заряды-разряды как мёртвому припарки.
mikhail80
05.09.2013, 23:52
разводили бы тему ниочём Так я особо то и не развожу а беседую,три рубля на продажу или для себя за четыре разница то не большая,лучше их пробухать то))))
Сообщение добавлено в 22:48, предыдущее сообщение было в 22:47
ок, Спасибо
Сообщение добавлено в 22:50, предыдущее сообщение было в 22:48
тему ниочём. Самое приятное так это то что здесь можно пообщаться с людьми,не то что на Б-6 клубе,все молчат только вопросы
Сообщение добавлено в 22:52, предыдущее сообщение было в 22:50
сыпаться пластины и электролит при зарядке становится мутный,то все заряды-разряды как мёртвому припарки. В том то и дело что все чисто и без мусора,почему я и задался этим вопросом,полтора года еще нет,это же не срок
лучше их пробухать то))))
Не спорю,прибавите при продаже 50-100 баксов потраченные на новый аккум.Зато новый владелец не будет херню всякую желать ,мучаясь с дохлым аккумулятором.
mikhail80
05.09.2013, 23:57
прибавите при продаже 50-100 баксов потраченные на новый аккумДа хрен его знает за сколько вообще его продам,а то может буду добивать до конца
В том то и дело что все чисто и без мусора,почему я и задался этим вопросом,полтора года еще нет,это же не срок
Кто производитель?Название аккумулятора?
mikhail80
06.09.2013, 00:00
похоже как если не ошибаюсь украина фирма вэста в то время 2012 как то их хвалили
Кто производитель?
украина фирма вэста
Не подарок конечно.
Будете сами кататься берите
посмотрите "Варту".
У меня шестой год живет.Этой осенью буду менять на такой же.
mikhail80
06.09.2013, 00:07
Ок. Спасибо
Варта с прошлого года пошла сплошная подделка! Покупайте оригинал VAG JZW915105 (61AH 3200руб) или JZW915105A (72AH 3600руб).
Поставил в прошлом году такие на 5 машин разных марок, батареи замечательные.
Старую сразу сдать в утиль за 400руб и итоговая стоимость получается не высокая.
Варта с прошлого года пошла сплошная подделка! Покупайте оригинал VAG JZW915105 (61AH 3200руб) или JZW915105A (72AH 3600руб).
Поставил в прошлом году такие на 5 машин разных марок, батареи замечательные.
Во как!И до Варты добрались.Будем искать Ваговские.Спасибо за инфу![COLOR="Blue"]
Сообщение добавлено в 22:20, предыдущее сообщение было в 22:17
Ок. Спасибо
:thumb:
Sr.Dimos
06.09.2013, 00:25
купи самый недорогой акб подходящей мощности и не дури себе голову ,тем более ты еще не уверен в успешной продаже,а предстоящий головняк с наступлением холодов может обернуться большими затратами(с твоими спосабами заводки)
как говорится: скупой платит дважды.......
Удачи!
хотя и этот вариант тож не очень,ток на продажу...
до Варты добрались
Если на базаре покупать- то да...базарный БОШ- давно подделка. Я беру у дилера Варта- нопроблем...
Я беру у дилера Варта- нопроблем...
У нас в приличных фирмах стали подмешивать левак, на полках рядом стоят оригинальные и подделка. Возможно через оптовые каналы все и поступает.
в приличных фирмах стали подмешивать левак
Хех...:(..., всё возможно... В оригинале- Варта...по крайней мере в Поло жены (дата производства автомобиля апрель 2013 года) стоит Варта...
dizelist
06.09.2013, 10:38
базарный БОШ- давно подделка
я брал не на базаре, а у оф. представителя, полное дерьмо даже 2 года не протянул...
Мне понравился АКБ Forse, у него пусковой ток выше( в мороз решает порой) гарантия 3 года дали, и цена адекватная
Meth-tical
06.09.2013, 13:13
У меня родная АКБ banner 340A (70 Ач) 2 года и 4 месяца, на очередном ТО после проверки прибор выдал: заряд 92%, состояние хорошее.
я брал не на базаре, а у оф. представителя, полное дерьмо даже 2 года не протянул...
Я покупал у офпредставителя летом 10-го года, трЫ года- нет проблем...
mikhail80
06.09.2013, 14:07
Блин, ну я все равно не пойму что с ним стало,вот сейчас снова не завелся,утечки нет,полтора часа стояла забыл выключить музыку, звук был еле слышен потому и забыл и акб сдохла, но при всем в акб плотность 23 а в краиних21
гарантия 3 года дали
у меня тож, но, внимательно прочитав гарантийный таллон я понял- хрен там, а не гарантия...:)..., или каждые 6 месяцев к ним приезжать на проверку АКБ и электросистемы авто эти три года. Я забил...:)...и не ездил.
Сообщение добавлено в 14:11, предыдущее сообщение было в 14:08
полтора часа стояла забыл выключить музыку
Родной майфун должен заснуть через 40 минут...проверено...защита от разряда АКБ.
mikhail80
06.09.2013, 14:16
в акб плотность 23 а в краиних21 мула нет в нем, он же как бы и не разряжен, должен же крутить,
Сообщение добавлено в 13:12, предыдущее сообщение было в 13:11
Родной майфун должен заснуть через 40 минут...проверено. знаю но у меня не родной,родной снял давно
Сообщение добавлено в 13:16, предыдущее сообщение было в 13:12
Я однажды обращался по гарантии ,так в итоге их там же и послал куда подальше потому что говорят привозите акб их коммиссия решит по какой причине и типа потом проверят авто , а пока все это время пройдет я должен был наверное на [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] батарейках энерджайзер ездит.Вот такие гарантии в воронеже
dizelist
06.09.2013, 14:22
полтора часа стояла забыл выключить музыку, звук был еле слышен потому и забыл и акб сдохла
это как,что ключ в зажигании оставляешь?
mikhail80
06.09.2013, 14:24
это как,что ключ в зажигании оставляешь?НЕТ. Просто подключен от провода с постоянным током,мультимедиа пролоджи,а через штатную ключ вынул он потох,потом жди когда загрузиться
dizelist
06.09.2013, 14:37
НЕТ. Просто подключен от провода с постоянным током,мультимедиа пролоджи,а через штатную ключ вынул он потох,потом жди когда загрузиться
ну и у меня нештатный, но подключен правильно и никогда не думаю что я чегото не выключил, ключ вставил 3-5 сек и аппарат готов к работе вместе с навигацией, а напрямую подключать надо хоть пред поставить.
но у меня не родной,родной снял давно
Неродной и не будет засыпать,надо отдельно тумблер ставить.Вот и причина саморазряда.
В нормальных конторах обычно дают подменный аккум,если сдаешь гарантийный на проверку.
Сообщение добавлено в 12:39, предыдущее сообщение было в 12:37
краиних21
Это всего чуть более 50% заряда батареи.
mikhail80
06.09.2013, 16:13
Как правильно проверить обычным цифровым тестором куда уходит заряд?
Снять любую клемму с аккумулятора и в разрыв воткнуть амперметр на максимальный ток.
Кубинес 32
06.09.2013, 17:43
приветы Вам).скоро зима по-ходу раз трактористы о батарейках заговорили)...стоит варта из германии оригинал.пойдет 5-ю зиму,но тоже чуть очкую как батарейка поведет себя в морозы и какие будут и чистить как будут дворы,чтобы выезжать.если кататься каждый день или через день,то думаю все хорошо будет.а нет так куплю новый аккум,но сначала подзаряжу конечно.
Самое простое это поехать в сервис (любой автомобильный) и измерить ток утечки клещами токоизмерительными.
Повесить клещи на провод от АКБ и подождать засыпания.
http://printsip.ru/cgi/img/4440.jpg
mikhail80
06.09.2013, 18:46
и подождать засыпания.Что значит засыпания?
Sr.Dimos
06.09.2013, 19:00
Что значит засыпания?
когда машину закрываешь она через некоторое время вырубает всю электрику
у меня не родной
Не покупайте новый АКБ, пока не разберётесь с нештатной головой. Масса случаев, когда кЕтай высаживает АКБ за ночь стоянки...