PDA

Просмотр полной версии : свето-диодные заморочки

sergeimax
09.09.2013, 18:41
всем доброго дня. народ хочу спросить кто в курсе? значится так. зхотелось мне заместо простых гоборитных ламп в головном свете поставить светодиоды. ну так вот .купил поставил класно получилось потому как у меня штатно стоит биксенон и даже в туманках ксенон.светит все это хозчйство голубоватым светом .вот поэтому и решил в гобариты поставить светодиоды.дальше вот что... прработали эти свето мать их диоды год и кирдык. сдох в них резистор т.к. в пасате у меня комп их отрубает если эти диоды без обманок так сказать ну вобщем кто в теме тот понял очем это я. теперь значится так. прочел я в нете такую хрень. что мол нехрен заморачиваться на дорогие диоды с обманкой а просто подпаиваеш резистор \5ват 75-ом\к патрону лампы и вуаля простой свето диод горит.так и сделал сегодя. только вот в чом вопрос ??????ОН ЖЕ ГРЕЕТСЯ СУКА ТАК ЧТО РУКА НЕДЕРЖИТ!!!!!!!!!!!! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО В ТЕМЕ. неопасная вся эта байда а то что то я очкую
не загориться ли там что? может резисторна 100ом подпоять он как также будет греться? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА кто в теме? заранее всем спасибо хорошего дня.

hius_adaw
09.09.2013, 20:12
ИМХО, ничего страшного не будет, так как обычная лампочка, что с завода стоит, греется не меньше, я себе палец об неё обжёг прилично, когда доставал.

sergeimax
09.09.2013, 23:42
это понятно что лампа греется. там ведь стекло да и стоит она в самой фаре какбы.а тут вроде как он этот резистор стоит за фарой рядом с кучей проводов да еще и кожухом защитным прикрыт ну т.е саму фару когда собираешь лючок этот закрываешь.вот где собака то порылась.

Zumak
10.09.2013, 12:58
вообще не понимаю, нафик париться с этим паянием и потом головной болью не загорится ли все авто, если цена вопроса на нормальные диоды с обманкой 600р.???
Имея пассат нашли на чем экономить

sergeimax
10.09.2013, 17:32
тут уже дело не в деньгах . дело в принципе возможно ли простым русским людям победить этот пресловутый немецкий автопром?\ШУТКА\ да нет просто интересно. это любой может взять да купить . а вот самому победить это да

Zumak
10.09.2013, 20:04
ну тогда другой вопрос)
просто, если тема загорится или нет - я б забил и не рисковал)

Dominik
10.09.2013, 21:06
Обманок на рынке любого типа очень много даже паять ничего не надо ,купи и ломай голову .

Stasun
12.09.2013, 05:30
Обманок на рынке любого типа очень много даже паять ничего не надо ,купи и ломай голову .

Осчастливишь ссылкой?

sergeimax
15.09.2013, 19:00
во во ссылку в студию

demainst
17.09.2013, 00:11
Сколько еще тем надо наплодить? Тысячу раз перетерто уже на всех форумах.
Выкладывал уже, повторюсь: вот - вообще не греется и комп терпит, надо только холодную проверку отключить.