Просмотр полной версии : пипец какой-то
http://auto.lenta.ru/news/2006/12/05/bribe/
VictorMSK
05.12.2006, 13:18
придурки...
ну почему пипец то? чувак совершил уголвное преступление и поплатился за это.
другое дело, что наказание неадекватно. 2 с лишним года многовато. да и самих гаишников за это не сажают, в худшем случае увольняют. суд должен быть безпристрастным, а у нас все решения имеют политических характер. тогда уж и ментов пусть сажают, все ж честнее будет.
VictorMSK
05.12.2006, 13:39
ой щас начнется ... сборище праведников, которые взяток не дают. только почему-то все еще с правами, не смотря на многочисленные нарушения.
ну почему пипец то? чувак совершил уголвное преступление и поплатился за это.
другое дело, что наказание неадекватно. 2 с лишним года многовато. да и самих гаишников за это не сажают, в худшем случае увольняют. суд должен быть безпристрастным, а у нас все решения имеют политических характер. тогда уж и ментов пусть сажают, все ж честнее будет.
Эра Абрамовича - пожизненна в нашем государсве:mad:
пока читал - слово "взятка" пять раз мозолила глаза.
VictorMSK
05.12.2006, 13:54
[..]
позже в помещении стационарного поста водитель попытался передать инспектору одну тысячу рублей в качестве взятки за отказ от составления протокола об административном нарушении за управление машиной без прав. но сотрудник гибдд, который сегодня уже взял на лапу больше 30 тысяч рублей, удачно остановив несколько фур, счел такой заработок достаточным для себя, и решил заработать еще и благодарность от начальства, составив протокол на бедного водителя.
в итоге обвиняемый был отправлен на нары, а доблестный сотруник гаи продолжает грудью защищать дорогу от нерадивых водителей.
[..]
позже в помещении стационарного поста водитель попытался передать инспектору одну тысячу рублей в качестве взятки за отказ от составления протокола об административном нарушении за управление машиной без прав. но сотрудник гибдд, который сегодня уже взял на лапу больше 30 тысяч рублей, удачно остановив несколько фур, счел такой заработок достаточным для себя, и решил заработать еще и благодарность от начальства, составив протокол на бедного водителя.
в итоге обвиняемый был отправлен на нары, а доблестный сотруник гаи продолжает грудью защищать дорогу от нерадивых водителей.
+1 Да уж очередная сказка про честного гаишника.
ребята, какие плохие бы не были гаишники, это мы с вами их такими сделали. пока дают, они будут брать. да, они плохие, они вымогают, но не давайте и не будет риска попасть под статью.
я такого мнения, что это комплиментарная вина и гаишников и нас с вами. были случаи когда гаишники "попадали на взятках" на определенных рейдах. мы в большинстве с иронией воспринимали сей факт. однако если хотим достичь цивилизованных результатов в плане штрафов за нарушение пдд то надо начать с себя. я понимаю, это сложно, в голове крутятся мысли о жадности гаишников и местами неадекватности самих пдд ("понашим дорогам невозможно ездить не нарушив ниразу правил"). не давайте взятки и не будет корумпированных гаишников. утопия, однако...
меня сегодня с утра за нечитиемые номера остановили - говорит гони полтиник. я говорю, что не помню что там в правилах написано, но даже если я не виноват - то протокол полюбэ. чувак скис и поперся писать протокол.
меня сегодня с утра за нечитиемые номера остановили - говорит гони полтиник. я говорю, что не помню что там в правилах написано, но даже если я не виноват - то протокол полюбэ. чувак скис и поперся писать протокол.
respect! надо было после слов "гони полтинник" спросить "хорошо протрешь?" :lol:
меня сегодня с утра за нечитиемые номера остановили - говорит гони полтиник. я говорю, что не помню что там в правилах написано, но даже если я не виноват - то протокол полюбэ. чувак скис и поперся писать протокол.Леха, я горд за тебя. Так с ними и надо. А то полтинник ему. На завод нах...
еду от любимой тещи по трассе м4. проезжаю знак названия населенного пункта на белом фоне, скорость около 80-ти, на тормоз не жму, качусь. выскакивает гибдд-шник с радаром и счастливым лицом, останавливает и показывает скорость 76км/ч, я смотрю на него как на дебила, он на меня как сконфузившийся школьник у доски, потом начинает клянчить полтинник мотивируя приближающимся днем защитника отечества, на улице холодно и т.д. я выгреб из кармана пару десятирублевок вместе с мелочью, молча отдал этому несчастному и поехал.
еду и думаю, - сами мы во всем виноваты.
населенный пункт "хаперский пионер" наверное? :lol: :lol:
нет "Грай горобэц" :lol: :lol: :lol:
Да уж - и меня млин, сегодня остановили - а мой помой настолько чумазый - что не то, что номер не читаем - понять какого цвета можно только по крыше!
Все никак на мойку попасть :bath: не могу, как ни проезжаю мимо - так очередь машин на 5-6, а то и 10! А это 2 часа ждать минимум.:mad:
я сегодня видел бумер, грязный, что невозможно определить цвет, зато шильдики BMW блестят как котовы яйца. Хозяин, видать уважает марку :lol:
ну, тоже не плохое место!! мне еще очень "б. паника" нравится!!
я вобще не понимаю что на этой трассе доблестные сотрудники гибдд делают. они ведь инспекция дорожного движения, а на м4 дороги нет, одно направление.
я вобще не понимаю что на этой трассе доблестные сотрудники гибдд делают. они ведь инспекция дорожного движения, а на м4 дороги нет, одно направление.
дорога плохая на участке тульской и воронежской областей и то сейчас в воронежской расширяют и строят мосты, а вот в тульской мрак. от ростова до черноморского побережья дорога отличная, так что не такая уж плохая трасса, в целом.
Я хочу сказать что эту проблему не решить (взятки) пока видеокамерами не напичкают все дороги и не устранят вообще людей от подобной работы,как недавно министр обороны Иванов сказал о генералах что закупка прод. в армию это не свойственное им дело,так и с гаишниками,ну не могут они вести финансовые дела даже на бумаге!А по поводу статьи что-то не так -доказать взятку нужны свидетели а откуда они там кроме бойцов ,а бойцы какие свидетели?Может он ему долг отдал и т.д.,там либо с поличным и переписанными номерами с видеосъёмкой со словом взятка на купюре и т.д.либо никак,а менты не свидетели.
Очень зол,машина 2 недели в сервисе.:mat: :mat: :mat: :mat: :mat: :mat: :mat: :mat:
Это еще раз говорит о предвзятости суда.
2мим,
я от москвы до лога, по этой гребаной трассе, с апреля по ноябрь раз по 5 мотаюсь. дорога полный капут. хотя, в этом году ее малость подъшаманили.
... а вот в тульской мрак.
в нашей области - для некоторых теперь мрак, а для кого то было - коммунистическое светлое будущее...:)
igorsky69
06.12.2006, 02:24
не давать взяток - не будут просить
я всегда требую протокол а если они в наглую то прошу № значка и его данные
моментально своей одной извилиной соображать начинают что киросином попахивает.
если бы все так делали и при остановке не бежали бы к гаишнику(надо себя уважать и чтобы они нас уважали даже если было нарушение правил) а чтоб сам подходил
то отучили этих товарищей брать.
Kostya72
06.12.2006, 09:26
то отучили этих товарищей брать.
Данное предположение пахнет утопией, они и не берут, не верю
А что будет когда повысят штрафы :shock:
Kostya72
06.12.2006, 09:31
а по поводу нечитаемых номеров не знаю действует ли сейчас как было раньше не могут штрафовать за то что можно устранить на месте (взял тряпку и протёр номер у него на глазах и не из-за того что жалко 50 р., а чтобы не терять время на составление протокола) насколько помню раньше было так.
вот на самом деле это же наша вина что они такие, один дал, второй дал, а с третьего они уже сами просят.:(
Есть кстати и нормальные Гайцы, мы со Светой одного такого знаем:nod:
sheff777
06.12.2006, 22:31
на каждого гаишика можно дело заводить по взяткам. не верю, что хоть один не брал. по мелочи и протокол напишут - не влом, а когда встречка, сплошная или пьянка у них так глаза светятся, что ксенон не надо включать
на каждого гаишика можно дело заводить по взяткам. не верю, что хоть один не брал. по мелочи и протокол напишут - не влом, а когда встречка, сплошная или пьянка у них так глаза светятся, что ксенон не надо включать
Ну я думаю, что такие альбиносы есть...
Ну я думаю, что такие альбиносы есть...
тиаритически сагласен, но вот мой опыт видения локальных войн с сатруднеками ДПС гаварит что берут фсе.
ат палковника до долбаного стажёра (стажёрам правдо не платитл ни разу, тока пасылал в попу)