Просмотр полной версии : Болты и секретки для литых дисков и штамповки Пассата Б7
Gostmair
31.10.2011, 14:34
Доброго дня всем! Воспользовался поиском и нашел только темы относящиеся к Б5. Меня интересует подойдут ли болты от оригинальных литых дисков 16' для использования штампованных PCD 5x112 ET 42 ЦО 57.1 ?
-----------------------------------------------------------------------------------
Добавлено модератором.
Обратите внимание на подбор болтов для ваших дисков.
У болтов в зависимости от структуры отверстия диска посадочное место может быть как полусферой, так и конусом.
Принцип показан на картинке (свиснуто с Белорусского ресурса (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=46522168#p46522168))
http://content.onliner.by/forum/203/6af/75394/800x800/1fc4eeb9e3c5ee3bf63480e19e6a21e0.jpg
должны подойти у меня в Б6,Б5 были литые ,а запаска штамповка и усе подходило
Gostmair
31.10.2011, 15:08
Gostmair, ДА!!
Приношу извинения, ели задал ламерский вопрос. Меня отец на уши поднял, что мол запросто не подойдет и я поддался сомнению. Спасибо за ответ. За это я спокоен, пойду волноваться за что-нибудь другое.
Tillnyaffka
31.10.2011, 15:13
Gostmair, Подойдут!!! Сам недавно переобулся с литья на штамповки использовав болты от литья :)
Соклубники, немного ламерский вопрос... А подойдут ли штатные болты с дисков которые в базе на Хайлайне к реплике на 16 притом, что она (реплика) в допуске рекомендуемым производителем.
Андрей 96
28.11.2011, 21:15
конус может быть немного другим,смотреть надо...
Соклубники, немного ламерский вопрос... А подойдут ли штатные болты с дисков которые в базе на Хайлайне к реплике на 16 притом, что она (реплика) в допуске рекомендуемым производителем.
ДА.
Откуда знаю?
Да потому, что у меня сейчас так - зимнюю "Реплику" ОД прикрутил болтами от родных колес, т.к. механики забыли, что я им дал коробку с болтами от "Реплики".
ДА.
Откуда знаю?
Да потому, что у меня сейчас так - зимнюю "Реплику" ОД прикрутил болтами от родных колес, т.к. механики забыли, что я им дал коробку с болтами от "Реплики".
:lol: ОД и квадратными может закрутить.
Ты сравни болт от реплики с штатным болтом. Могут быть небольшие отличия, но не факт.
Андрей 96
28.11.2011, 21:25
болты реплики имеют немного иную форму конуса...
:lol: ОД и квадратными может закрутить.
Ты сравни болт от реплики с штатным болтом. Могут быть небольшие отличия, но не факт.
болты реплики имеют немного иную форму конуса...
Сравнили - одинаковые.
Но в любом случае весной я опять всё на "родину" верну.
Андрей 96
28.11.2011, 21:32
Сравнили - одинаковые.
сравнили-разные,в моем случае...
сравнили-разные,в моем случае...
Тогда, действительно, надо индивидуально смотреть.
А типоразмер дисков тоже одинаковый был?
Может еще и это роль играет?
Родные болты - сферой. Реплика - конусом. Реплику на родные болты сажают без проблем. А вот штатное литье на болты от реплики - на страх и риск.
Родные болты - сферой. Реплика - конусом. Реплику на родные болты сажают без проблем. А вот штатное литье на болты от реплики - на страх и риск.
Нефига не понял. :shock:
У меня и те, и другие имеют посадочное место конусом.
Единственное отличие - это форма шляпки.
На родных - углубление, чтобы можно было снять колпчок.
http://www.allcarsparts.ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B0-%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B0/%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D 0%B5%D1%81%D1%8B/products_pictures/17010_middle.jpg http://www.allcarsparts.ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B0-%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B0/%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D 0%B5%D1%81%D1%8B/products_pictures/17011_middle.jpg
На "Реплике" - выпуклость, т.к. они хромированные и для колпачков не предназначены.
Что-то типа этого:
http://www.maxparts.ru/pic_tecdoc/mini/385595_mini.jpg
Если что, то диски "Реплики" вот такие:
http://www.express-shina.ru/catalogue/images/large_3407.jpg
Нефига не понял. :shock:
У меня и те, и другие имеют посадочное место конусом.
Не может быть. Присмотрись внимательно. Родной болт 42517. От Реплики 42518 примерно такие.
Столкнулся с этим при поиске секреток. Пришлось заказать ВАГовские под сферу секретки в эксисте. На авторынках все секретки только под конус, и это не вариант для штатного литья.
А... ну вот и в твоем примере выше видно сферу и конус.
ссори...фото заменил на смотрибельное
...............................
А... ну вот и в твоем примере выше видно сферу и конус.
Да это я просто из Инета выдернул картинки, т.к. не понимал о чем речь в твоем предыдущем объяснении и делал акцент только на форме шляпки.
Не может быть. Присмотрись внимательно. Родной болт 42515. От Реплики 42516 примерно такие.
Столкнулся с этим при поиске секреток. Пришлось заказать ВАГовские под сферу секретки в эксисте. На авторынках все секретки только под конус, и это не вариант для штатного литья..
........................
А вот за это огромное :clover:
Теперь я понял, где тебя не понимал.
И вот сейчас пошел и проверил коробку с болтами, что у меня остались.
В результате обнаружил, что с моим Б6 силами механиков ОД "ушли" именно болты от "Реплики" со штатным литьём Б6.
Так что сейчас у меня:
- на машине Б7 - "Реплика" на болтах от штатного литья Б7.
- на хранении - штатное литье Б7 и болты от штатного литья Б6.
Вот такая "петрушка". :vah02:
Кстати люди ставят родное литье на болты под конус и не заморачиваются. Но по мне так это не есть хорошо. И шиномонтажники очень не советовали путать.
.......................
Но по мне так это не есть хорошо. И шиномонтажники очень не советовали путать.
Тоже придерживаюсь этого мнения. Всегда при эксплуатации Б6 следил за сменой болтов, да и мои монтажники отлично это знали.
Поэтому, когда заметил, что мне механики ОД на Реплику поставили не те болты, я высказал свои подозрения.
Ответ был таким - мы проверили, все нормально, не беспокойся.
Теперь же получается, что механики ОД в какой-то мере подставили того, кому мой Б6 достанется. :shock:
...
Теперь же получается, что механики ОД в какой-то мере подставили того, кому мой Б6 достанется. :shock:
Так может еще не продали и все можно исправить от греха...:)
Так может еще не продали и все можно исправить от греха...:)
Попробую завтра позвонить и уточнить.
После этого обсуждения даже как-то самому неудобно стало. Какое-то чувство вины что ли.....
Кстати люди ставят родное литье на болты под конус и не заморачиваются. Но по мне так это не есть хорошо. И шиномонтажники очень не советовали путать.
Болты штатные и под конус одинакового размера (длинна), но из за посадочного места болт под сферу вкручивается в ступицу меньше (если у диска посадочное под конус). Есть вероятность потерять колесо. Вставьте родной болт в диск с посадочным местом под конус и увидите разницу.
Болты штатные и под конус одинакового размера (длинна), но из за посадочного места болт под сферу вкручивается в ступицу меньше (если у диска посадочное под конус). Есть вероятность потерять колесо. Вставьте родной болт в диск с посадочным местом под конус и увидите разницу.
Не знаю какой запас длины у болта, но с этим тоже согласен. Лучше не рисковать.
Во блин..... :crazy:
Теперь получается, что и у меня хреново, если это так. :shock:
Неужели из-за 2-3 витков что-то изменяется????
По идее момента затяжки все равно должно хватить.
Во блин..... :crazy:
Теперь получается, что и у меня хреново, если это так. :shock:
Неужели из-за 2-3 витков что-то изменяется????
По идее момента затяжки все равно должно хватить.
Основное усилие на резьбе держат 2-3 витка, работая на срез. Остальные - "нехотя помогают", причем, чем дальше от плоскости сопряжения деталей (или начала рабочей части резьбы), тем меньше. Именно поэтому, при стальном болте и стальной гайке, гайку никогда не делали высотой (длиной резьбовой части) больше диаметра резьбы болта (только если это высокоточная винтовая передача).
Исключение - шпильки, завинчиваемые в более мягкий материал (например, алюминиевый картер). Там - более мягкий материал сильнее деформируется и работает большее количество витков.
Таким образом, поставив более короткие колесные болты (в разумных пределах, конечно) мы рискуем потерять колесо только в том случае, если они "совсем" отвинтятся (им до такого состояния нужно меньшее количество оборотов). Вырвать резьбу нам удастся только если мы завернем настолько короткий болт, что он завернется только на 2-3 витка (2-3 оборота). Я бы больше беспокоился о том, что у меня болт прижимает колесо не по "конусообразной поверхности", а по "кольцу" контакта между сферой (болт) и конусом (диск). Ну, или наоборот.
А вообще-то, конечно, лучше использовать те болты, на которые рассчитано и только исходя из этого, я бы не стал экспериментировать.
Ребята, всем спасибо. :clover:
Я успел.....:ok:
Только что звонил трейд-ИНщикам ОД - клиент на мой Б6 уже есть, оформил всё, что надо, и на этой неделе забирает авто.
После того, как я сообщил им про косяк механиков с болтами , меня тут же записали на перемонтаж, и чтобы я привёз родные болты от штатного литья Б6.
Так что завтра поеду перемонтироваться.
Естественно, что клиенту теперь мой бывший Б6 до перемонтажа не выдадут.
...
Естественно, что клиенту теперь мой бывший Б6 до перемонтажа не выдадут.
Если правильно понял - реплике В7 и литью В6 вернут свои родные болты. Значит ОД к этому тоже серьезно относится.
Если правильно понял - реплике В7 и литью В6 вернут свои родные болты. Значит ОД к этому тоже серьезно относится.
1. Да. Именно так
2. Это точно. Я в этом убедился.
Как только я озвучил этот нюанс, то реакция мастера была примерно такая - СРОЧНО (!) :znaika: к нам на перемонтаж. Сфера и конус ни в коем случае не должны пересекаться ни в какой комбинации.
Ребята, всем спасибо. :clover:
Я успел.....:ok:
...............................
............................
УРА!!!
"Справедливость" восторжествовала. :bud:
Я вчера перемонтировался. Теперь все болты на своих дисках. :super:
Заодно мастер-приемщик поднял прошлый заказ-наряд и переговорил с менеджером, оформляющем мне автомобиль.
Косяк на стороне менеджера - забыл механикам сказать про коробку с болтами для штатного литья Б6. Коробка лежала в багажнике.
Предполагаю, что когда я сделал замечание менеджеру, что болты не поменяли, то менеджер просто решил "отмазаться" - мол они одинаковые :)
Но....
Я не снимаю вины и с механиков.
По идее они при монтаже колес не должны были менять болты вообще.
Они просто должны были тупо снимать Реплику и вместе с её болтами переставлять на другую машину.
В этом случае новые болты от литья Б7 просто были бы переставлены на литьё Б6.
Так что сейчас у меня:
- на машине Б7 - "Реплика" на болтах от штатного литья Б7.
- на хранении - штатное литье Б7 и болты от штатного литья Б6.
Вот такая "петрушка". :vah02:
Не страшно на Реплике кататься? Кругом только и твердят о мутном происхождении этих дисков, да и сами дилеры не могут толком объяснить где их производят. Сам в раздумьях, какие диски купить следующей весной.
Не страшно на Реплике кататься?
Кругом только и твердят о мутном происхождении этих дисков, да и сами дилеры не могут толком объяснить где их производят.
Сам в раздумьях, какие диски купить следующей весной.
1. Нет.
Три предыдущие машины были:
- лето - штатные
- зима - Реплика
Этим дискам уже третий сезон пошёл - всё в норме, да и отбалансировались колеса в сборе хорошо.
Вот помню у меня на Омеге были К&К - еле-еле два сезона выдержали.
2. Не знаю, что за дилеры, и кто именно у них говорил.
Мне мой мастер-приемщик сказал, что у меня всё нормально с дисками.
3. Это дело, естественно, каждого.
Я, если за эту зиму вдруг не испорчу, то на них же новую резину куплю (эта уже последний сезон доживает).
Андрей 96
01.12.2011, 15:59
Не страшно на Реплике кататься?
если это LS или WSP Italy то не страшно,совсем...
ОД говорит что болты и секретки от литья R17 подойдут на родные штамповки R16. Это правда???
Чистая правда:znaika: Там не секретки, а колпачки:shock:
NVB, не я действительно, отдельно секретки докупил на литье R17. ОД сказал они тоже подойдут на родные штампованные R16. Правда?
не я действительно, отдельно секретки докупил
Камрад, ну честное слово, как в детсаду))) Выкрути один болт, и сравни с секреткой по конусу, откуда я знаю какие секретки ты купил?:shock:
NVB, Ну почему как в детском саду? Вопрос задаю потомучто секретки от ОД (родные) уже купил, а штамп диски R16 еще НЕТ. Вкручивать и проверять не во что!!! Могу я у корадов уточнить или к ОД должен ехать и проверять?????? Как думаешь?
Кто знает, подскажите...
Сообщение добавлено в 16:25, предыдущее сообщение было в 16:22
NVB, извини, сразу не вкурил, что ты написал/предложил.
Вопрос задаю потомучто секретки от ОД (родные) уже купил, а штамп диски R16 еще НЕТ
Тебе уже ответили, что не понятно, всё подойдёт)))
народ, а вы как на зиму - лето по разному комплекту болтов держите или один комплект и на зиму и на лето?
народ, а вы как на зиму - лето по разному комплекту болтов держите или один комплект и на зиму и на лето?
Вообще-то комплект болтов идет не на зиму/лето, а к конкретной модели дисков.
Естественно, если диски на зиму и на лето одинаковые, то и одним комплектом болтов можно обойтись.
Если у тебя оригинальная штамповка и оригинальные литые диски VW то болты одинаковые.
А так под определенные диски свои болты как сказал Дуськин.Вот у реплики они конические.Народ у кого реплика,померяйте длинну резьбы на болте которые к ним идут.Буду премного благодарен.
оригинальная штамповка
блин, значит нужны болты для replat vw27!?
блин, значит нужны болты для replat vw27!?
Болты идут в комплекте с дисками просто мне положили китайцы непойми что,на коробке надпись одна в нутри вообще ассорти :) По идее у всех реплик одинаковые болты и не зависит vw27 это или vw33.
.......................
Народ у кого реплика,померяйте длинну резьбы на болте которые к ним идут.Буду премного благодарен.
Почитай, начиная --> >>отсюда<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36843-%D0%97%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%917?p=1003890&viewfull=1#post1003890)
Может что-то полезное для себя и найдешь.
yurecstm
13.04.2012, 22:30
Болты идут в комплекте с дисками просто мне положили китайцы непойми что,на коробке надпись одна в нутри вообще ассорти :) По идее у всех реплик одинаковые болты и не зависит vw27 это или vw33.
болты идут только с репликой и то не у всех. Я себе купил на днях dezent rf немецкие и не дешевые, так с ними никаких болтов не шло! Я их отдельно покупал.
Андрей 96
14.04.2012, 16:59
Болты идут в комплекте с дисками просто мне положили китайцы непойми что,на коробке надпись одна в нутри вообще ассорти
это не китайцы,это наши коммерсы уже мутят ...
У меня на зиму реплика и, соответственно, к ней болты под конус, штатные колеса с болтами под сферу. Так что ДА два комплекта. Плюс всю зиму штатные болты под конус в багажнике вожу, так как запаска родная, а к ней нужны болты под сферу, то есть проколовшись зимой, болтами от реплики под конус я уже штатную запаску не прикручу нормально.
Vitaly 77
14.04.2012, 18:58
Купил и уже катаюсь на дисках CMS C9-CB (matt black) 7J x 16. В каталоге оригинальных запасных частей VW за 2009 год их Part no.: Z 071998 044. Использую один общий комплект болтов для родных Perugia и новых CMS C9-CB дисков.
SERG51RUS
15.04.2012, 18:00
Если у тебя оригинальная штамповка и оригинальные литые диски VW то болты одинаковые
То есть если на машине стоит родное литьё, а в багажнике запаска на родной штамповке - то болты одинаковые? Берут сомненья - посадочные гнёзда должны быть разные. Литьё под конус. а штамповка обычные!
Vitaly 77
15.04.2012, 18:14
SERG51RUS, Тогда получается, что VW не положил всем комплект болтов для запасного колеса? У меня и на Ford стояли оригинальные литые диски, а в качестве запасного колеса была обыкновенная Ford-кая штамповка, и так же резервного комплекта болтов не было.
SERG51RUS
15.04.2012, 18:39
Vitaly 77, я про это и пишу, что из-за запаски надо покупать комплект болтов. А наш друг пишет -"Если у тебя оригинальная штамповка и оригинальные литые диски VW то болты одинаковые"
То есть если на машине стоит родное литьё, а в багажнике запаска на родной штамповке - то болты одинаковые? Берут сомненья - посадочные гнёзда должны быть разные. Литьё под конус. а штамповка обычные!
Я уже через это проходил.
Родное литье - это НЕ конус, а полусфера. :znaika:
Конус, к примеру, у Реплики.
Вот --> >>смотри<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36843-%D0%97%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%917?p=1003935&viewfull=1#post1003935)
Штатные:
http://www.allcarsparts.ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B0-%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B0/%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D 0%B5%D1%81%D1%8B/products_pictures/17010_middle.jpg
Реплика:
http://www.maxparts.ru/pic_tecdoc/mini/385595_mini.jpg
SERG51RUS
15.04.2012, 18:44
Я уже через это проходил.
Родное литье - это НЕ конус, а полусфера.
Конус, к примеру, у Реплики.
Это не очень важно- я про то, что надо докупать к штампу запаски комплект болтов.
anton-67
15.04.2012, 18:53
SERG51RUS, НЕ НАДО НИЧЕГО ДОКУПАТЬ. Все нормально зажимается (болты конусные).
Vitaly 77
15.04.2012, 18:55
SERG51RUS, сомневаюсь, что большинство производителей а/м клали бы запаску просто так, чтобы потом для владельца был бы сюрприз при аварийной замене колеса.
Это не очень важно- я про то, что надо докупать к штампу запаски комплект болтов.
Нафига? :shock:
Насколько я знаю, то у Пассата запаска соответствует стоковым дискам.
Кстати, кто-то вообще писАл, что болты от стокового литья спокойно подходят к штатной штамповке и наоборот.
Это если кто-то купил, к примеру, авто на штамповке, а потом сам покупает в качестве второго комплекта штатное стоковое литьё.
SERG51RUS, НЕ НАДО НИЧЕГО ДОКУПАТЬ. Все нормально зажимается (болты конусные).
Блин.... и ты туда же????
Ну ведь дал же я выше ссылку - штатные болты у Пассата - это ПОЛУСФЕРА(!)
SERG51RUS
15.04.2012, 18:56
Все нормально зажимается (болты конусные).
Значит болты с литья подойдут на штамповку?
anton-67
15.04.2012, 18:59
SERG51RUS, С оригинального литья,да !
Сомнения в сторону, если диски родные то все равно какие они, литые или штампованые, болты 100% одинаковые под сферу.
У меня стоят alutec под оригинальные параметры, шли без болтов так как подходят оригинальные болты.
:bow:
"Если у тебя оригинальная штамповка и оригинальные литые диски VW то болты одинаковые"
Дааааааааааааааа так и есть
SERG51RUS
15.04.2012, 21:58
сюрприз при аварийной замене колеса.
На Форде так и было. Конечно гайками с литья можно было закрепить штамповку, но только на пару ниток резьбы. Я не хотел летать - поэтому купил гайки для штампованных дисков.
На Форде так и было.
Так мы, вроде не на форд-клубе. У Пассата штатно идет сфера и на литьё и на штамповку. Кстати Дуськин не прав - в стоке у меня Аделаида, а запаска на штамповке.
Vitaly 77
15.04.2012, 22:56
Stimo, поясни, пожалуйста, а в чём Дуськин не прав?
Stimo, поясни, пожалуйста, а в чём Дуськин не прав?
Stimo, считает, что ситуация с Б7 такая же, как и с Б6. :)
Так мы, вроде не на форд-клубе. У Пассата штатно идет сфера и на литьё и на штамповку. Кстати Дуськин не прав - в стоке у меня Аделаида, а запаска на штамповке.
Не прав как раз ты, т.к. пытаешься в разделе Б7 сказать, что если стоковое литьё Аделаида, то запаска - штамповка.
Так вот.....
У Б7 ситуация немного другая.
Стоковое литье - это, как правило Мичиган.
Запаска при стоковом литье - тоже литьё Мичиган.
Надеюсь, что теперь ты понял свою ошибку. :)
Подскажите, купил себе на зиму стальные диски R16, KFZ 8425 5X112 6.5X16 ET42 D57.1, сейчас стоят литые диски R17 7.5x17 ET47, нужно ли покупать новые более короткие болты?
Когда покупал эту штамповку, то сказали, что она по всем параметрам под Пассат Б7 1.8, http://www.s-shina.ru/disk/kfz/8425/item/40575/, почитав всю эту тему узнал, что для родной штамповки болты от родного литья подойдут. Т.е. в моём случае болты также подойдут? смущает вылет ET42 на штамповке и ET47 на литье.
....................
смущает вылет ET42 на штамповке и ET47 на литье.
А ты для начала почитай ;), что такое вылет диска. :)1
Тогда поймёшь, что он на длину болтов никакой роли не играет. :nea:
....................
для родной штамповки болты от родного литья подойдут Т.е. в моём случае болты также подойдут?
..................
Конечно, если посадочное место совпадает. :nod:
Штамповка к ступице крепится болтами, где посадочное место ПОЛУСФЕРА.
Вот теперь и смотри, чтобы полусфера была и на твоих литых R17 7.5x17 ET47.
Когда покупал диски мастер про посадочные места ничего не говорил, а сказал про длину болтов, т.к. по его словам на штамповке они будут короче, чем на литье.
Когда покупал диски мастер про посадочные места ничего не говорил, а сказал про длину болтов, т.к. по его словам на штамповке они будут короче, чем на литье.
Не всегда. :nea:
У меня такое встречалось - два литья, а болты у каждого комплекта были по длине разные. Кажется миллиметров на 5.
Так что, как видишь, и тут нюансы.
Длина болтов будет больше зависеть от толщины прижимной плоскости диска и высверленного в ней отверстия под болт.
Насколько я помню, то даже если болты длинные, то ничего не мешает проверить - вряд ли они сквозняком через ступицу пройдут, чтобы чему-то мешать.
Доброго дня всем! Воспользовался поиском и нашел только темы относящиеся к Б5. Меня интересует подойдут ли болты от оригинальных литых дисков 16' для использования штампованных PCD 5x112 ET 42 ЦО 57.1 ?
-----------------------------------------------------------------------------------
Добавлено модератором.
Обратите внимание на подбор болтов для ваших дисков.
У болтов в зависимости от структуры отверстия диска посадочное место может быть как полусферой, так и конусом.
Принцип показан на картинке (свиснуто с Белорусского ресурса (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=46522168#p46522168))
Вложение (http:// http://content.onliner.by/forum/203/6af/75394/800x800/1fc4eeb9e3c5ee3bf63480e19e6a21e0.jpg)
Спасибо, а то я ставил болты оригинальные и на оригинал и на реплику.
Prospero
01.03.2016, 13:58
Одноклубники, хоть родные болты и делаются сферообразными, а реплики конусом, все должно подойти без проблем, т.к. реплика нормально садится на родные болты. Причем сужу из собственного опыта, брал болты на замену в этом интернет-магазине ссылка удалена администрацией все подошло, езжу, никаких проблем. Не уверен, правда, насчет штатного литья.