PDA

Просмотр полной версии : первое то и снова про бензин

Alak
05.12.2006, 22:46
Сегодня посетил дилера и сделал первое ТО.Пробег 14с небольшим.За все время сказать просто нечего,никаких глюков и сюрпризов,ну разве что пару раз зеркало автоматически затемнялось днем.Поменял масло,фильтр,фильтр салона и решил посмотреть свечи,так для собственного спокойствия.Ну и пришлось их поменять,у всех пробиты изоляторы,электроды в нагаре и характерного красноватого оттенка.:mad: Последнее время запрвлялся БП актимель98,как он только появился,до этого лил тоже БП,иногда Лукойл,ну и несколько раз заправлялся как бы на приличных АЗС.Не знаю какой бензус стал причиной.В принципе машинка неплохо ехала,особо не жрала.У моего друга Джетта,льет БП 95 актимель,тоже на днях делал первое ТО-свечи как новые.ВОТ ТАК.Хотя я особо и не расстроился,раньше всегда менял свечи на каждом ТО,думал действительно сделали приличное топливо,а получилось как всегда.Да,вот еще что.Наш топливный фильтр установлен в баке,стоит порядка 4,5тыс.руб.Менять его предписано через 60тыс.Но при таком раскладе,думаю нужно его заменить на 30.Хотел фотки свечей выложить,что-то не получилось.Научите какие кнопки нажимать:D

Balou
05.12.2006, 22:55
привет, как говорится с первым то, что вообще с азс в москве, где всё-таки лучше кормиться, жалко, очень жалко трудягу заливать дерьмом :)

look
05.12.2006, 22:56
имхо ваши свечи покраснели от простого бензуса на бп и приличных азс.
лейте после замены свечей лейте только актимель, на следующем то посмотрите - расскажите.
фильтр раньше менять не стоит.

Balou
05.12.2006, 23:04
имхо ваши свечи покраснели от простого бензуса на бп и приличных азс.
лейте после замены свечей лейте только актимель, на следующем то посмотрите - расскажите.
фильтр раньше менять не стоит.

я не очень понимаю, актимель это, что ...:shock:

look
05.12.2006, 23:18
я не очень понимаю, актимель это, что ...:shock:

Это сленговое название нового топлива корпорации ТНК-БП http://www.bpultimate.ru/

Balou
05.12.2006, 23:27
Это сленговое название нового топлива корпорации ТНК-БП http://www.bpultimate.ru/

ясно, спасиб, всё-таки, где лучше кормиться на ВР, ТНК или Лукоил, мне психологически нужно принять решение (обдумать)...

look
05.12.2006, 23:41
бп и тнк - одно и тоже слились они, в смысле бизнеса. лукойл тоже бензин экто.
завтра приложу паспорта на оба вида топлива 95 октанового числа.
в принципе одно и тоже.
здесь обсуждали, но что то не найду, а на работе сканы в кеше.

Eugen
06.12.2006, 00:20
решил посмотреть свечи,так для собственного спокойствия.Ну и пришлось их поменять,у всех пробиты изоляторы,электроды в нагаре и характерного красноватого оттенка.:mad: D

Если машина идет нормально, нечего на них смотреть, на свечи.
Езди себе спокойно. Поменяешь первый раз где-то на 80 000-100 000 км, когда электроды уже совсем износятся.
Не слушай ты этих "специалистов" с СТО
Им, конечно, надо бабки зарабатывать. Но делай так, чтобы они это делали не на тебе и не таким образом.
Если у твоих свечей были бы пробиты электроды, ты с места не тронулся бы!!!
Мне на первом ТО тоже сказали, что свечи уже негодные и требуют замены (каждая свеча из моих 6-ти стоит прибл. 35 баксов)
Я им сказал, что сам скажу когда надо их менять и попросил оставить эту затею.
На втором ТО (31 000 км) на вопрос "как мои свечи?" ответили: "еще походят"!!!
Так, что, как видишь, свечи имеют свойство самовосстанавливаться.
На следующем ТО (45 000) мне скажут, что мои свечи - просто эталон чистоты, надежности и качества!:)

Alak
06.12.2006, 00:28
пробиты не электроды,а изоляторы.никто меня там не разводил,это видно и так невооруженным взглядом,а зима рано или поздно все равно начнется,так,что я лучше новые поставлю.

Balou
06.12.2006, 00:33
Если машина идет нормально, нечего на них смотреть, на свечи.
Езди себе спокойно. Поменяешь первый раз где-то на 80 000-100 000 км, когда электроды уже совсем износятся.
Не слушай ты этих "специалистов" с СТО
Им, конечно, надо бабки зарабатывать. Но делай так, чтобы они это делали не на тебе и не таким образом.
Если у твоих свечей были бы пробиты электроды, ты с места не тронулся бы!!!
Мне на первом ТО тоже сказали, что свечи уже негодные и требуют замены (каждая свеча из моих 6-ти стоит прибл. 35 баксов)
Я им сказал, что сам скажу когда надо их менять и попросил оставить эту затею.
На втором ТО (31 000 км) на вопрос "как мои свечи?" ответили: "еще походят"!!!
Так, что, как видишь, свечи имеют свойство самовосстанавливаться.
На следующем ТО (45 000) мне скажут, что мои свечи - просто эталон чистоты, надежности и качества!:)

Согласен, мне мой товарищ (мастер приемщик на VW) рассказывал как разводили некоторых...

Balou
06.12.2006, 00:36
пробиты не электроды,а изоляторы.никто меня там не разводил,это видно и так невооруженным взглядом,а зима рано или поздно все равно начнется,так,что я лучше новые поставлю.

а те свечи подменить не могли, чёт очень странно, ты же не соляру заливал...

Alak
06.12.2006, 09:40
ребята,еще раз повторю-никто меня не разводил,и никто ничего не подменивал.я сам присутствовал при всем процессе,и свечи попросил выкрутить сам,благо на этом моторе это совсем несложно.я не пойму,что вас удивляет-это вполне нормальное явление.все-таки эксплуатация в россии немного отличается от европейской.фильтр салона когда меняется по регламенту?через 45тыс?когда его вынули-он был будто закоксованный-москва это вам не чистый альпийский воздух.у вас еще стекла не начинают запотевать?да в принципе это все мелочи-говорить не о чем.

look
06.12.2006, 09:59
вот ещё для ума пища :)

сам топик - здесь : http://wwwboards.auto.ru/petrol/26986.html

romickz
06.12.2006, 10:05
вот поеду в эти выходные на первое то в руслан, посмотрим что там со свечами.
примерно 3 тыс. км проехал на заправках татнефть, 1,5 тыс на мосоквских заправках средней паршивости, 11 тыс км на бп. заправляюсь приемущественно 98 бензусом ультимэайт.

look
06.12.2006, 10:13
думаю свечи в корзину.

Freem
06.12.2006, 10:26
думаю свечи в корзину.
фтопку нах! Чтобы заСРАть свечи "достаточно адной таблэтки" (заправки)...

commodore
06.12.2006, 10:38
э-э-э...хз. у меня после двух летних поездок в украину двигло начал троить на холодную при пробеге 3т.понятно,свечи заср..сь.но после месяцев двух постоянной заправки экто троение пропало. сейчас пробег 20т.-проверял свечи на то 15 -все в порядке.выходит как-то они очистились?

Freem
06.12.2006, 11:21
э-э-э...хз. у меня после двух летних поездок в украину двигло начал троить на холодную при пробеге 3т.понятно,свечи заср..сь.но после месяцев двух постоянной заправки экто троение пропало. сейчас пробег 20т.-проверял свечи на то 15 -все в порядке.выходит как-то они очистились?
дык по-моему ты писал, еще когда экто появилось, что тачка заглохла? Или я ошибаюсь....

commodore
06.12.2006, 11:46
было дело,после первой заправки экто заглохла,после повторного запуска загорелся чек.вылечил старым народным методом-минут пять на пятой ее насиловал за 200 км.ч..как рукой сняло:)

mitry_A6
06.12.2006, 12:04
фотка свечей по сравнению не-ekto ekto (слева направо)

немного поясню: у приятеля 2 машины - не буду говорить какие , но одна новая иномарка (1год) другая постарше года 4 , но тоже покупалась новой.

так вот одна проехала 15 тыщ на екто , а другая на обычном 92, заправляясь где попало, так как рабочая

результат думаю очевиден

Freem
06.12.2006, 12:04
было дело,после первой заправки экто заглохла,после повторного запуска загорелся чек.вылечил старым народным методом-минут пять на пятой ее насиловал за 200 км.ч..как рукой сняло:)
Жоско :lol:

Freem
06.12.2006, 12:05
фотка свечей по сравнению не-ekto ekto (слева направо)

немного поясню: у приятеля 2 машины - не буду говорить какие , но одна новая иномарка (1год) другая постарше года 4 , но тоже покупалась новой.

так вот одна проехала 15 тыщ на екто , а другая на обычном 92, заправляясь где попало, так как рабочая

результат думаю очевиден
Диффяностафторой рулит! :lol:

lsn
06.12.2006, 21:25
а что такое ekto?
У нас в деревне я не видел таких надписей.

Karo
06.12.2006, 22:24
еду на следующей неделе на первое то, выложу отчет...:wave:

mitry_A6
07.12.2006, 11:58
а что такое ekto?
У нас в деревне я не видел таких надписей.

лукойловский бензин с моющими присадками

http://www.lukoil.ru/materials/doc/ecology/Ecto.pdf

lsn
07.12.2006, 21:35
ничё себе! химия и жизнь. хороший бензин и сам по себе должен быть просто изначально чистым. и мыть им тогда нечего.

Eugen
07.12.2006, 23:44
ничё себе! химия и жизнь. хороший бензин и сам по себе должен быть просто изначально чистым. и мыть им тогда нечего.

Да, это - так, но не для нас..!
Представляю себе этакого немца, увидевшего вдруг, что на заправке появился бензин с моющими средствами...!!
Наверное, он не сможет понять этого "юмора" до конца своей жизни.
А у нас сначала - хр-вый бензин, потом хорош. моющие средства, потом сервис, и так по кругу.
Почему-то вспомнились давние совдеповские времена, когда ездили все на волгах, москвичах и жигулях (иномарки были в диковинку) и как было приятно залить 93-й красный в свою шестерку (это был тогда высооктановый этилированный бензин).
Я не помню в то время, что-бы внутренняя поверхность выхлопной трубы имела черный цвет!!!
Она была (также и свечи) явно выраженного светло-серого окраса, что свидетельствовало о качественном и полном сгорании бензина, который, как мне кажется, был не лучше нынешнего!!!
Что произошло...?!

AndrewOne
08.12.2006, 00:15
Что произошло...?!

как - что!? моторы и системы впрыска стали совсем другими. раньше они были достаточно примитивными и переваривали практически любой бензин. нынешняя гонка за экономичностью, экологичностью и при этом удельной мощностью не оставила места для "вариабельности" качества бензина - только "правильный".

deflep
08.12.2006, 00:41
народ - у вас неправильное понимание смысла названия "моющий бензин"! а высказывания на счет того что изначально бензин должен быть чистым - это вааще песня. кто то в школе оооочень плохо химию учил.

в общем что бы вам не засорять мозги - скажу следующее - бп-шный актимель, который является аналогом лучковского экто продается во всей европе и пользуется большим спросом - так что никакие немцы не фигеют при виде надписи о моющих свойствах зебина.

Eugen
08.12.2006, 01:17
[QUOTE=deflep;101232]народ - у вас неправильное понимание смысла названия "моющий бензин"! что бы вам не засорять мозги - скажу следующее - бп-шный актимель...QUOTE]

А я то думал туда "Ариэль" или "Тайд" кладут...
Вот, недотепа...!
А вообще, если не просто поболтать, как по-мне, так абсолютно все равно, что там в том бензине.!
Других забот хватает!..

deflep
08.12.2006, 01:23
так зачем тогда было спрашивать? :)

Eugen
08.12.2006, 01:31
так зачем тогда было спрашивать? :)

А поговорить...........

olegus
08.12.2006, 09:33
народ - у вас неправильное понимание смысла названия "моющий бензин"! а высказывания на счет того что изначально бензин должен быть чистым - это вааще песня. кто то в школе оооочень плохо химию учил.

в общем что бы вам не засорять мозги - скажу следующее - бп-шный актимель, который является аналогом лучковского экто продается во всей европе и пользуется большим спросом - так что никакие немцы не фигеют при виде надписи о моющих свойствах зебина.

я слышал что это просто бензин изначально сделанный для Европы и соответствующий их уровню,и все и нет там никаких моющих присадок, это для нас они и моются и так далее. нам просто дали попробовать бензин на котором ездят в нормальных странах.

Freem
08.12.2006, 09:35
я слышал что это просто бензин изначально сделанный для Европы и соответствующий их уровню,и все и нет там никаких моющих присадок, это для нас они и моются и так далее. нам просто дали попробовать бензин на котором ездят в нормальных странах.
Да, скоро и его бадяжить начнут...

olegus
08.12.2006, 09:37
Да, скоро и его бадяжить начнут...

я даже не сомневаюсь в этом.
как у нас всегда делается, в начале дают хорошее попробовать, а потом под этим именем такую фигню гонят.

Freem
08.12.2006, 10:39
я даже не сомневаюсь в этом.
как у нас всегда делается, в начале дают хорошее попробовать, а потом под этим именем такую фигню гонят.
Это как с цыгаретами и пывом!

olegus
08.12.2006, 10:41
Это как с цыгаретами и пывом!

вот вот именно так и будет :lol:

Tandem
08.12.2006, 12:30
если на Bp такиеже менеджеры, как макс, сидят, то уже бодяжут палюбасику:)

olegus
08.12.2006, 12:59
если на Bp такиеже менеджеры, как макс, сидят, то уже бодяжут палюбасику:)

главное что бы если будут мешать, то хоть чем нибудь приличным что ли.

а то шоу было однажды давно уже, на заправку приехал зимой, мне 95, подхожу, а чего он не льется? ЗАМЕРЗ!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: это был ответ оператора.

я упал просто.

lsn
08.12.2006, 21:59
да это всё грязный пиар. одно и тоже, что продавать палёную водку с экстрактом эсенциале для печени. типа, пей и лечись. бензин с моющёй присадкой-бредятина. ну нет в европе такого, нет, и нигде, в нормальных странах,нет такой х..ни.

AndrewOne
08.12.2006, 23:02
да это всё грязный пиар. одно и тоже, что продавать палёную водку с экстрактом эсенциале для печени. типа, пей и лечись. бензин с моющёй присадкой-бредятина. ну нет в европе такого, нет, и нигде, в нормальных странах,нет такой х..ни.

да, я тоже такого нигде не видел, по крайней мере, может, не обратил внимания. везде просто - 95, 98 и дизель. нафига продавать "моющий", если у них ВЕСЬ бензин нормальный, и там просто нечего "мыть" ?

deflep
09.12.2006, 01:56
ребяты, заезжаем на любую заправку бп в европе и что мы там видим? бп актимель! еще вопросы есть?

Bond
09.12.2006, 16:02
заправился на Bp вот этим новым чистящим бензином и через два дня авто стал терять мощность. поехал на сервис. определили чистку всей системы и замену свечей зажигания. за все заплатил 8000 руб. во заправился. на Bp теперь ни шагу.

Freem
09.12.2006, 20:24
заправился на Bp вот этим новым чистящим бензином и через два дня авто стал терять мощность. поехал на сервис. определили чистку всей системы и замену свечей зажигания. за все заплатил 8000 руб. во заправился. на Bp теперь ни шагу.
как раз теперь только туда и ездить нужно! Серьезно!

Lang
09.12.2006, 21:13
Мистер Бонд 007, Вам теперь нужно заправляться, исключительно в Бритише(епсно у вас астон).:)

lsn
09.12.2006, 22:49
наверное это в разных европах. фото покажи. я кроме 91,95 нихера не видел. мало того, там и цифер не всегда можно найти. только типа "премиум" и ещё какая то ху...ня. даже не врубаешься чем там торгуют. это в германии. сам не видел, но там систра живёт, и она пи..ть не будет. есть только марки типа "шелл" и какая то ещё параша. ну а моющие.....ну не знаю-бред и всё.

lsn
09.12.2006, 22:52
и что, Bp, самый крутой? у нас и в харькове есть такие значки, и что? гавно гавном. таких наклеек по 3 рубля можно даже на жопу налепить. на формуле такой рекламы нет. а уж там известнейшие производители.

Lang
09.12.2006, 22:59
Охлыньте, комрад!:nod:
Ну не были Вы в европах, так ещё будете, увидите чёнть!

look
09.12.2006, 23:46
Мистер Бонд 007, Вам теперь нужно заправляться, исключительно в Бритише(епсно у вас астон).:)

Тот который на автаре с BMV астону изменял.

adv
10.12.2006, 00:01
Для тех кто не был в Европах и тех кто был, но не смотрел:

http://www.bp.com/countryjump.do?categoryId=9006217&contentId=7012746
http://www.aral.de/aral/sectiongenericarticle.do?categoryId=4000542&contentId=57915

lsn
10.12.2006, 12:45
согласен, значит есть такое. не присматривался. там и обычный бензин кажется хорошим.
фото красивые и марки известные, а где про "екто"? я перечитывать не стал. видел "ультимате" вр и "арал", но у нас такого нет. и не будет. на заправках есть, что то типа "премиум+" или "супер", я пробовал. разницы, кроме,как в цене (не малая)не ощутил. честно признаться, вот допустим еду где нибудь,где заправку строят, смотришь, закапывают 3 емкости, а потом продают 5 сортов бензина. вот и не верю никому. жена работала в топливном бизнесе и я много разных махинаций узнал. самый лучший бензин я заливал прямо при сливе цистерн, ещё до того как он готовился конечному покупателю.

Dim
10.12.2006, 13:35
согласен, значит есть такое. не присматривался. там и обычный бензин кажется хорошим.
фото красивые и марки известные, а где про "екто"? я перечитывать не стал. видел "ультимате" вр и "арал", но у нас такого нет. и не будет. на заправках есть, что то типа "премиум+" или "супер", я пробовал. разницы, кроме,как в цене (не малая)не ощутил. честно признаться, вот допустим еду где нибудь,где заправку строят, смотришь, закапывают 3 емкости, а потом продают 5 сортов бензина. вот и не верю никому. жена работала в топливном бизнесе и я много разных махинаций узнал. самый лучший бензин я заливал прямо при сливе цистерн, ещё до того как он готовился конечному покупателю.

Предлагаю создать блэк лист заправок.

Eugen
10.12.2006, 17:51
Недавно катался в Венгрии.
Так у них там бензин есть такой интересный.
"марка 100 Racing" называется. пару раз заправился. Разницы в езде не обнаружил.
Нигде больше 100-го бензина не встречал

lsn
10.12.2006, 19:41
блек лист заправок не совсем то. не раз бывало, что на заправке бензин бывает и хороший и плохой. я уже не раз менял место заправки. ещё часто бывает, что как откроется заправка, то торгуют вначале качественным, а потом, тоже бодягу толкают.

Lang
11.12.2006, 00:24
Предлагаю создать блэк лист заправок.
Дык создай, а наши Отцы "повесят" эту тему вверху, потому что это важно для кажного!:nod:

TimaMSK
23.08.2012, 23:44
Надо при возможности заправляться на проверенных заправках.