PDA

Просмотр полной версии : Задняя шторка перестала открываться/закрываться

Lkz
24.09.2013, 18:18
Здравствуйте!
Столкнулся с необычной проблемой.
Когда устанавливал детское кресло Romer с изофиксом, была поднята шторка заднего стекла (НЕ дверей). Кресло с ремнем, которое продевается через задние сидения и дальше крепится к самому сидению со стороны багажника. Ну это всем известно. В общем, ремень протянул, закрепил, осталось только захлопнуть заднее сидение. Захлопнул и.. шторка упала (задвинулась как бы обратно).. Нажимаю кнопку поднятия шторки - не поднимается. Начинаю смотреть, в чем дело - держатели, на которые крепится шторка, и которые катаются вверх/вниз - разломаны.. т.е. шторке не на что крепиться.

Был вчера на плановом ТО в Атлант-М, обрисовал проблему - "вы первый, у кого такая проблема, мы даже не знаем что делать". Предложили а) купить блок шторки за 21к и заменить его целиком и б) купить эти держатели за 350 рублей каждый и попробовать сделать (но как делать и что делать, приемщик не знает, гарантий не дают никаких).

Как быть? Сталкивался кто-то с этим или нет? Имеет ли смысл надеяться на Атлант-М и менять только эти держатели?

ZZZhuk
24.09.2013, 18:32
держатели за 350 р очень тяжело подружить с самими направляющими, но для начала я бы попытался именно их подружить, а если не срастется, то искать б/у штору!

Snuzzz
25.09.2013, 10:22
Как быть? Сталкивался кто-то с этим или нет? Имеет ли смысл надеяться на Атлант-М и менять только эти держатели?

Сталкивался. У меня лежит шторка с сломанным ушком и само ушко (рем. комплект). Как их скрестить пока не знаю. Elsa ответ навопрос не дала. Суть заключается в том, что на заводе судя по всему металлическая спираль направляющей вставляется в форму и заливается пластиком (получается цельная конструкция с впаянным металлом внутри ушка). Как это сделать в кустарных условиях пока не понятно.

В голову приходит только один способ – греть металл и пытаться вкрутить пока спираль раскалена. Ту есть два НО:

1. При нагревании метал ослабнет (большая вероятность,что в дальнейшем в процессе эксплуатации просто сломается)

2. Надо все делать очень быстро и четко позиционировать ушко (если не успел вкрутить до того момента пока метал ещё горячий – опять 350р. И все по новой)