PDA

Просмотр полной версии : Нужен ли ребенку дорогой телефон?

мим
29.09.2013, 08:37
В школе у большинства iphone4,5. ( 5 класс школы)
" У всех есть, а я как дурак! Они смеются над моим."
Общество диктует свои правила. Как быть?

Мнения разделились:
- купим, пусть будет "как все". Возможность имеем.
- телефон чтобы звонить. Зачем идти на поводу у школоты?

Corso
29.09.2013, 10:57
Зависит от возраста. У моего (4 класс) 4"-дюймовый LG для школы, но дома у него mini iPad и комп. Главное, чтоб комплексов у ребенка не было :)

PUMP
29.09.2013, 11:11
не нужен, тем более в 5 классе!

у меня старший в 4-ом, еще в прошлом году пару раз заводился разговор на эту тему, но пресекался на корню)))

ubelousov
29.09.2013, 11:21
Младший брат примерно в такой ситуации. думаю что будет с моими пока дорастут.
Думаю что телефон в таком возрасте в первую очередь чтобы звонить. Можно прикупить простенький смартфон, но не яблоко точно.

Сложнее объяснить ребенку, чтобы он не обращал на это внимания, стадное чувство вещь плохая.

btm
29.09.2013, 11:30
Племяшка в 11ом ,вообще не заморачиваеться какой у неё телефон ,какой у других

Vayzunoff
29.09.2013, 13:46
На кую крутить недоумков, никакое это не общество, так свора нищебродов и голодранцев

мим
29.09.2013, 15:37
А как ему объяснить это? Его, например, считают лохом и смеются. А в детской среде одежда, гаджеты играют имеют значение. Дать песты он не может - он, например, хлюпик и ботан.

Olegator UA
29.09.2013, 15:44
А как ему объяснить это?

Очень сложно или почти невозможно.Проще купить.

Дуськин
29.09.2013, 16:03
А как ему объяснить это?
......................
Очень сложно, но можно.
Причем зачастую через "немогу" и "слёзы".
Здесь сложно что-либо советовать по Инету. Каждая семья и ситуация - это индивидуальность.
Только родители, если, действительно, хотят, могут это объяснить.

Знаю о чем говорю, т.к. в свое время всё это проходил со своими детьми.
И ситуации были аналогичные - прибамбасы, одежда, деньги и т.д.

Сообщение добавлено в 16:03, предыдущее сообщение было в 16:02

Очень сложно или почти невозможно.Проще купить.

А вот это лично я считаю типичной ошибкой и слабостью родителей.
Ну или их это устраивает.
Но есть ситуации, когда родители физически не в состоянии купить что-то.
Этот момент тоже надо учитывать.

мим
29.09.2013, 16:06
В каждое время свои прибамбасы и в каждой семье подобные проблемы, потому что в подростковой и детской среде внешняя мишура играет важную роль.
Ты ему объяснишь, он тебе поверит, потому что твой авторитет непререкаем, но завтра он пойдет в школу со своей старенькой нокией и его будут продолжать чмырить.

Дуськин
29.09.2013, 16:23
мим, так я тебе про то и говорю, что СЛОЖНО, но МОЖНО.
Только ТЫ и ЖЕНА, если хотите, то сможете это преодолеть.

Я тебе приведу простые примеры.
1. У меня дети с удовольствием пошли в детский сад, и никогда не плакали и не просились домой.
2. Когда мы с друзьями вели детей из детского сада домой, то при проходе мимо ларьков и магазинов мои даже не просили купить им конфетку/шоколадку/жвачку и т.д. в отличие от некоторых других детей того же возраста.

И вот я часто слышал от друзей вопрос: "Почему твои так себя ведут?".

мим, вот скажи мне:
- что я им должен был ответить?
- можно ли тут в двух словах объяснить?
- если я объясню, то каждый ли из них поймёт чем нам с женой это давалось?
- и т.д.

btm
29.09.2013, 16:24
Ну оберните это в свою пользу, ипонт 5ый не русский ,принеси 5 пятёрок подряд по нерусскому языку и будет тебе счастье.

Дуськин
29.09.2013, 16:26
Ну оберните это в свою пользу, ипонт 5ый не русский ,принеси 5 пятёрок подряд по нерусскому языку и будет тебе счастье.

ИМХО тоже плохо.
Это не воспитание ребенка, а банальная отмазка и вбивание в психику ребёнка коммерческих отношений с родителями.

btm
29.09.2013, 16:34
Дуськин,Да оно всё плохо когда ребёнок не понимает слова нет. Это в частности телефон всплыл.
А так вырастит и будет требовать , купи машину ,а почему купил не ту , меня ребята чмырят. Плять мужиков ростить надо , чмырят дай в харю , получишь обратку крепче будешь.

мим
29.09.2013, 16:38
Андрей, я тебя понимаю и в моей семье такого нет. Сын и сейчас не имеет айфона и не хочет его. Даже сейчас, учась в универе, имеет какой-то дешевый самсунг, на фоне однокурсников-мажоров, с тачками, клубами, шмотками, гаджетами и т.д.
А вот у друга сын говорит что не пойдет в школу без айфона, толком не зная что это такое, но что может поднять его в глазах одноклассников. Вчера зашел разговор на эту тему и мнения у них разделились. У его жены с мамой и у друга (отца).

КУБИНЕЦ
29.09.2013, 16:46
К брата три дочки учатся в гимназии 1257 классы 2,7,9 так вот у всех Айфоны 4 и айпады ибо социум диктует условия. Причем одна дочка три раза теряла айфон и каждый раз новый. Дети должны быть в тренде)))) про стоимость одежды молчу у старшей сапоги по 15 тыс)))))))) а ты говоришь миш айфон! Москва делает из детей зомби))$$$$$$

мим
29.09.2013, 16:53
Вань, да при чем тут Москва!? Это повсеместно и нормально.
Социум диктует, маркетологи диктуют и т.д. Но зачем ребенку айфон или даже айпад? Я думаю что 15-ти летней девушке сапоги за 15 т.р. нужней, чем айфон 12-13-ти летнему парню, который им пользоваться не будет по назначению. Только играть в игры.

Вацер
29.09.2013, 16:57
К брата три дочки учатся в гимназии 1257 классы 2,7,9 так вот у всех Айфоны 4 и айпады ибо социум диктует условия. Причем одна дочка три раза теряла айфон и каждый раз новый. Дети должны быть в тренде)))) про стоимость одежды молчу у старшей сапоги по 15 тыс)))))))) а ты говоришь миш айфон! Москва делает из детей зомби))$$$$$$

Ну здесь-то Москва при чем? В этом случае случае комплексы родителей, вылезшие на детях и не более того.

Дуськин
29.09.2013, 17:10
Дуськин,Да оно всё плохо когда ребёнок не понимает слова нет. Это в частности телефон всплыл.
А так вырастит и будет требовать , купи машину ,а почему купил не ту , меня ребята чмырят.
.................................
Вот об этом-то и разговор.
Так что воспитание - это очень сложный момент.

......................
Плять мужиков ростить надо , чмырят дай в харю , получишь обратку крепче будешь.
Это тоже можно, но не всегда является выходом.
Иногда правильнее и проще задать себе вопрос: "А в той ли компании я общаюсь? Моя ли это среда обитания?".
И вот уже в зависимости от ответов и расставлять для себя приоритеты.
А помочь расставить приоритеты как раз и должны родители опять же в силу своего собственного воспитания и возможностей.

Кстати, сейчас вспомнил, как в Советские времена были классные фильмы на эту тематику.
Они показывали проблему и заставляли задуматься, как родителей, педагогов, так и детей:
- Соблазн (http://www.kinopoisk.ru/film/43894/) 1987 г.
- Куколка (http://www.kinopoisk.ru/film/45023/) 1988 г.
- Чучело (http://www.kinopoisk.ru/film/45524/) 1983 г.
- Дорогая Елена Сергеевна (http://www.kinopoisk.ru/film/44290/) 1988 г.

Вот какие фильмы надо смотреть ВМЕСТЕ с детьми и обсуждать С НИМИ все эти моменты.

Сообщение добавлено в 17:10, предыдущее сообщение было в 17:04

.........................................
Вчера зашел разговор на эту тему и мнения у них разделились. У его жены с мамой и у друга (отца).
Вот-вот....
Это и есть самое сложное.

Ваня,
Про Москву ты фигню написАл.
А вот остальное - это было/есть/будет всегда. Только слова заменяй.
Если раньше это были часы, а сейчас тот же Айфон.
Вот и всё.

..................
Я думаю что 15-ти летней девушке сапоги за 15 т.р. нужней, чем айфон 12-13-ти летнему парню, который им пользоваться не будет по назначению. Только играть в игры.
Если бы сравнивать в этом ключе, то я тоже "ЗА", но я бы еще обсудил стоимость сапог за 15 штук.

.......................................
В этом случае случае комплексы родителей, вылезшие на детях и не более того.
+++++++ много-много-много.....
И доказывать здесь что-либо можно до бесконечности.

мим
29.09.2013, 17:39
Дуськин...чмырят дай в харю , получишь обратку крепче будешь.
Ну не все же такие как ты. )
Не обязательно чмырить, а презирать и считать нищебродом и не общаться.

btm
29.09.2013, 17:46
Не обязательно чмырить, а презирать и считать нищебродом и не общаться.

Иногда правильнее и проще задать себе вопрос: "А в той ли компании я общаюсь? Моя ли это среда обитания?".

Как то так.В компании которой тебя судят по наличию телфона или машины или ещё чего морали нет, и ребёнку лучше вообще с такими не общаться.

мим
29.09.2013, 17:49
Школьник не выбирает класс. Пришел в школу, а там у всех айфоны. Не сидеть же ему дома с репетиторами.

btm
29.09.2013, 17:50
Кстати малую спросил про данную проблему в её школе ,так вот айфонщики там как-раз больше в изгоях,на них смотрят как на придурков, ходят их в карманы даже не засовывают ,всё фоткают и тд в общем телефон водит ребёнка по школе а не он его носит, а большинство как раз с простыми телефонами , ибо их больше заботит учёба а не гаджеты. Да и тот берёт раз из 10ти, на ходу какую нить аудиокнигу послушать.

КУБИНЕЦ
29.09.2013, 17:58
Вань, да при чем тут Москва!? .
Тут как раз акцент на столицу и мегаполисы а уже оттуда дети несут культуру по городам и весям. В том же Волгограде пр. средней зарплате в 10-15 тыс об айфонах не думают по понятным причинам!))))) А в Москве как раз дети хотят а родители в силу возможностей меряются пиписьками. На самом деле эту культуру несут детям их родители.
Правильно Андрей сказал

Дуськин
29.09.2013, 18:21
Школьник не выбирает класс. Пришел в школу, а там у всех айфоны. Не сидеть же ему дома с репетиторами.
Ну начнем с того, что как раз РОДИТЕЛИ школу в большинстве своем выбирают, а не ребенок.
А вот это как раз полностью противоположный пример:
Кстати малую спросил про данную проблему в её школе ,так вот айфонщики там как-раз больше в изгоях,на них смотрят как на придурков, ходят их в карманы даже не засовывают ,всё фоткают и тд в общем телефон водит ребёнка по школе а не он его носит, а большинство как раз с простыми телефонами , ибо их больше заботит учёба а не гаджеты. Да и тот берёт раз из 10ти, на ходу какую нить аудиокнигу послушать.
Так что все мы разные, и каждый из нас, отдавая ребенка куда-то должен думать не только о себе, но и о СВОЁМ ЖЕ(!) ребенке.
Ведь не секрет, что каждый из нас хочет лучшего своему ребенку. Но опять же .... у каждого из нас свое понимание этого самого лучшего.
А ведь есть еще и такое понятие - а сможет ли мой ребенок учиться/общаться в этой среде?.
Немаловажен и тот факт, что ребенок еще в силу своего развития и родительского воспитания должен уметь потянуть нагрузку. А ведь иногда из-за нагрузки могут появиться и другие комплексы.

Чуть ли не большинство родителей считают, что их ребенок вундеркинд. А так ли это?

мим, так и в твоей ситуации (твоих друзей).
- родители хотят, чтобы так ребенок рос и учился?
- родители уверены, что их ребенку это надо?
- ребенка это устраивает?
- родители уверены, что поступают правильно?

Если на все эти вопросы ребенок и родители ответят утвердительно, то и нефиг спрашивать совета у кого-либо.
Но в случае возникшего родительского недовольства винить надо будет только себя, а не кого-то еще.

Сообщение добавлено в 18:21, предыдущее сообщение было в 18:18

Кстати, подскажи своим друзьям - пусть вместе с ребенком посмотрят фильм "Соблазн" 1987г.
Поверь..... что-то может измениться. Там есть над чем задуматься.

Только не перепутай с фильмом "Соблазн", где Антонио Бандерас и Анджелина Джоли....))))))

PUMP
29.09.2013, 23:17
что касаецо социальных протоколов в подростковой среде, то да, они оч серьезные, парой пакруче чем тюремные, и объяснить что вся эта внешняя атрибутика нах не нужна будет непросто, но это не повод идти на поводу, бороцо бороцо и бороцо .

З.Ы. русские не сдаются)))

STARIKOFF
30.09.2013, 00:22
айфон
он хочет чекиниться, инстграмиться зависать в вк
имхо предложи то что не будет у других детей, и что бы другие дети смотрели на него как на героя.

в мое время у всего класса были мобильники,класса с 8, нокиа еще такие цветные, у меня не было до 10)))
хз меня не чмырили, я тогда уж ходил на курсы в Бауманке и учил паскаль делфи с++ кружок по авиомоделированию ходил, как бы я у отца деньги просил на простенький двигатель для самолета, но что б бензиновый)
по моему надо сесть поговрить с ребенком че ему реально интересно, может он хочет пофакту гитару и ебошить как Slayer, или скейт как Тони хавк катать)
у меня сестра на 1 курсе.
в Школе был айфон как бы всех похуй. не думаю что в глубинки у всего класса яблоки.

andrey74
30.09.2013, 06:06
Проще всего советовать когда это не касается твоего ребенка. Лично я сразу для себя решил, что сын будет учиться в простой школе, так как мне нах не хотелось проблем подобного плана. Да и постоянные поборы с родителей. У моего друга дочь закончила сельскую школу с медалью и по результатам ЕГЭ без проблем поступила в питерский вуз. Дорогие родители, что вы ищите в "блатных" школах?
пысы. а чем 5-ый от 4-го отличается?)))

КУБИНЕЦ
30.09.2013, 06:12
пысы. а чем 5-ый от 4-го отличается?)))
Ценой братец!)))$$$$$

Тирли
30.09.2013, 07:44
Я бы не купила! Эта покупка будет началом всего остального, да еще переходный возраст, да и скоро вообще перестанет слушаться родителей, ох намучаетесь. Конечно надо пытаться объяснять, кто как не родители должны это делать ( у меня тоже был ботаник-цветочек, а потом цветочек стал показывать рожки ) так что боритесь, пока он еще маленький))

STARIKOFF
30.09.2013, 09:56
По факту все равно придеться купить)
нг или др)
так что надо грамотно выбрать момент)
ну тренд нынче иметь айфон,

Corso
30.09.2013, 10:00
Не нужно воспринимать iPhone лишь как предмет роскоши. Это в большей степени общая тема общения друг с другом, общие интересы, общие темы по интернету, игры, ютюб, СМС-ки, всякие утилиты, книжки и т.д. Насколько это полезно или вредно? Полагаю полезного больше. Через лет 10, надеюсь, пользоваться бумагой будем лишь в таулете :) Год назад меня мой школьник достал по поводу Minecraft - установи, сделай то, сделай это. Убил на это дело кучу времени, сжав зубы. Прекрасная игрушка для развития личности, как оказалось. Теперь он среди одноклассников и друзей (да и для меня) корифей по этой игре.

ubelousov
30.09.2013, 10:02
Не нужно воспринимать iPhone лишь как предмет роскоши. Это в большей степени общая тема общения друг с другом, общие интересы, общие темы по интернету, игры, ютюб, СМС-ки, всякие утилиты, книжки и т.д. Насколько это полезно или вредно? Полагаю полезного больше. Через лет 10, надеюсь, пользоваться бумагой будем лишь в таулете
Но не для пятиклассника. Это вполне может быть удобный смартфон и рабочий инструмент для взрослого человека. А в контексте данной темы им только выпендриваются и птиц гоняют, все остальное не нужно.

STARIKOFF
30.09.2013, 10:05
мне каджется дети намного больше юзают айфон че взрослые)
как бф я за то что бы купить айфон, но как бы тока на какой нибудь серьезный повод, ребенок хочет быть в тусовке и это как бы понятно)))
а ваше купи лучше борд и тогда он будет первым парнем в классе)

Вятич
30.09.2013, 11:58
Согласен с Ильей.
Ифон в молодежной среде не понты а некое коммуникативное средство. Организовать мотивацию на достижение каких либо результатов ( в четверти/полугодии либо освоения чего либо, не обязательно в школе, что интересно). Тем не менее ребенок должен понимать, что если его в школе/дворе отнимут, разобьет или потеряет то другого уже не будет. Пока сам не заработает.

Малинка
30.09.2013, 12:51
Не нужен! Зачем баловать детей, они потом вырастают и не знают цену деньгам. У меня сын никогда не просил дорогие игрушки. И сейчас ходит с филипком за 2000 руб. два месяца зарядку держит)))

Сообщение добавлено в 11:49, предыдущее сообщение было в 11:48

Согласен с Ильей.
Ифон в молодежной среде не понты а некое коммуникативное средство..

А при чем здесь молодежь и дети 5 классники?

Сообщение добавлено в 11:51, предыдущее сообщение было в 11:49

Не нужно воспринимать iPhone лишь как предмет роскоши. Это в большей степени общая тема общения друг с другом, общие интересы, общие темы по интернету, .

Да, а почему бы тогда не купить самсунг, в три- 4 раза дешевле айфона?

NVB
30.09.2013, 12:56
Пусть спортом занимается-будет мужиком, а не протатипом с ахоном)))

Вятич
30.09.2013, 12:59
5 класс не детский сад, техникой умеют пользоваться. К тому же все играют в одинаковые игры из апстора, меряются в них достижениями, на нокии в них не поиграешь.
Отсутствие ифона может стать каким нибудь барьером в отношениях. Потом выходить из этого состояния "недочеловека" будет сложнее. Ну и я не считаю ифон роскошью. Просто некий стандарт. Подойдет и например б\у 4ка, на ней все работает, не обязательно новый 5s.

Малинка
30.09.2013, 13:33
А вот у друга сын говорит что не пойдет в школу без айфона, толком не зная что это такое, но что может поднять его в глазах одноклассников. .

У ребенка уже заниженная самооценка и хочет быть как все. и это плачевно...

Сообщение добавлено в 12:33, предыдущее сообщение было в 12:31

Отсутствие ифона может стать каким нибудь барьером в отношениях. Потом выходить из этого состояния "недочеловека" будет сложнее. .

Кашмар и это пишет мужчина, отсутвие айфона это недочеловек, дожили! Он итак будет недочеловек, даже с айфоном. Надо уметь поставить себя в коллективе без гаджетов.

ЗЫ. А потом вот такие детишки вырастают и пожилых родителей выгоняют и ил забывают о них что они еще живы, вспоминают, когда квартира нужна после их смерти..

NVB
30.09.2013, 13:37
Кашмар и это пишет мужчина, отсутвие айфона это недочеловек, дожили!
+много-айхонулись)

STARIKOFF
30.09.2013, 13:45
многое зависит от место обучение,
если школа мажорная то стоит как бы предполагать траты на гаджеты, если нет то как бы таких вопросов не будет.
Короче если родители отправили в такую школу где все с яблоками в 5 классе это их косяк, и пускай выкатывают новую мобилу)

redburn
30.09.2013, 13:52
Млять скоро в голову айфоны будут вшивать при рождении!!!! Дети пошли счас очень жестокие !! какие то епанутые правила, мода, суждения, гадежеты и тп!!! Хипстеры хуипстеры, ужас нах!;;;
куда мы катимся!!! ???

Миша найди с ним общее хобби!!!! что бы ты был для него всем!! и ему пох было на шушеру в школе!!! Только пусть телок нах сразу не шлет ! с 9го класса пригодятся!!!))))

Сообщение добавлено в 13:52, предыдущее сообщение было в 13:51

многое зависит от место обучение,
если школа мажорная то стоит как бы предполагать траты на гаджеты, если нет то как бы таких вопросов не будет.
Короче если родители отправили в такую школу где все с яблоками в 5 классе это их косяк, и пускай выкатывают новую мобилу)

Да не фига Старичок !)))) счас почти все такие школы котрые в москве и ближайшее 30 км от нее!!!))) это только если в регион валить !)

STARIKOFF
30.09.2013, 14:03
Млять скоро в голову айфоны будут вшивать при рождении!!!! Дети пошли счас очень жестокие !! какие то епанутые правила, мода, суждения, гадежеты и тп!!! Хипстеры хуипстеры, ужас нах!;;;
куда мы катимся!!! ???

Миша найди с ним общее хобби!!!! что бы ты был для него всем!! и ему пох было на шушеру в школе!!! Только пусть телок нах сразу не шлет ! с 9го класса пригодятся!!!))))

Сообщение добавлено в 13:52, предыдущее сообщение было в 13:51

Да не фига Старичок !)))) счас почти все такие школы котрые в москве и ближайшее 30 км от нее!!!))) это только если в регион валить !)

бла бла бла
сестра училась в физмате у нее и еще 3-4 людей на 50 человек были айфоны, в группе в бауманке айфоны максимум от 5-7 человек) так что не надо)
просто все хотят лучшие ребенку, и типа школа с красивыми стенами это да, а то что все там с айфонами то нет)

я учился в физмате и там таких вешей не было)и чейчас там нету таких вещей, знаю как там учиться сын знакомой)
так что если идите в красивую школу то готовьте бабки на гаджеты)

Малинка
30.09.2013, 14:10
У меня сын учился в мажорной школе с англ уклоном, и друзья у него все мажоры, у них у всех были айфоны и никто никогда ему не сказал, что он дох без айфона, все от ребенка зависит. И сейчас в институте у всех айфоны, я ему предлагала сама, он сказал, мне он не нужен, зачем? Планшет, я ему подарила на первом курсе, и то он не просил, сама знаю в институте нужен. Так что воспитывайте своих детей, так чтобы он был интересен, как человек, а недочеловек с айфоном

STARIKOFF
30.09.2013, 14:29
что такое мажорная школа?

Сообщение добавлено в 13:29, предыдущее сообщение было в 13:27

есть такая вещь в психологии человека, вот иногда приперает какая то вешь в мозгу так что постоянно о ней думает и его это напрает. Как бы не сильно хорошо может сказываться на моральном состоянии.

redburn
30.09.2013, 14:30
что такое мажорная школа?
это там где Латентные ГЕИ и будущие клиенты стоматологов и травм пунктов!)))

Малинка
30.09.2013, 14:44
Мажорная, где все дети из обеспеченных семей в основном и нет таджиков в классе)))

КУБИНЕЦ
30.09.2013, 15:13
Странные Вы люди ищите отговорки чтобы на детях сэкономить и накопить на новый авто!))))) нет уж хрен лично я буду ребенку покупать все лучшее у меня сейчас у дочки а три месяца девайсов столько что продав их наверное Приору можно купить!)))) хочу чтобы мои дети жили лучше чем я когда то ( хотя я всегда хорошо жил)))))) а развивать у ребенка комплекс нет джинс, айфона или еще какой нить шляпы не хочу, лохов у нас итак хватает. Спорт и отсутствие нужды, то есть сила,ум и достаток обеспечат успех моим детям и преймущество перед детьми лохов!

Малинка
30.09.2013, 15:21
Вань, ты уже купил айфон то, чтобы нищебродом себя ребенок не чувствовал и был как все, а то в садике дружить не будут)))

STARIKOFF
30.09.2013, 15:28
Мажорная, где все дети из обеспеченных семей в основном и нет таджиков в классе)))
а ну тогда понятно политика партии))
у меня в школе до физмата привозили на машинах с охраниками)видать это не мажорная школа)

Малинка
30.09.2013, 15:52
Так вот, как раз как мне кажется такое происходит как раз в обычных школах.

AlexMega
30.09.2013, 16:23
Я, в целом согласен с Кубинцем, про его пост о том, что своим детям покупать только самое лучшее, и что бы ни в чем не нуждались. Да очень странно, когда приходит в гости крестница (12 лет) и играет в запой в PS3, со слезами на глазах отдает джойстик или как залипает над iPad, её прям жалко, притом родители ей вообще ни чего не покупают, хотя имеют возможность, обеспечены. Но считают что на развитие ребенка гаджеты ни как не влияют, поэтому на все лето в деревню, в выходные тоже, вот она выросла кровь с молоком на деревенских харчах, но в школе проблемы, с учебой, не знаю как в социуме у нее, не спрашивал. Девочка городская, но воспитала ее деревня, и родители этого не видят, ребенка реально жаль...
Но в тоже время читаю тему, не вижу реальных советов как ребенка воспитать, так, что бы он не умолял купить iPhone, потому что его зачмырят, его же товарищи, ваш опыт, как ваш ребенок без наличия iPhone и всего остального мог нормально существовать и не быть изгоем?
У самого родился недавно сын, и я уже начал задумываться об этом сейчас, хотя сам не против всяких гаджетов, iPhone, iPad и всего остального.

Дуськин
30.09.2013, 16:35
Но в тоже время читаю тему, не вижу реальных советов как ребенка воспитать, так, что бы он не умолял купить iPhone, потому что его зачмырят, его же товарищи, ваш опыт, как ваш ребенок без наличия iPhone и всего остального мог нормально существовать и не быть изгоем?
...................
ИМХО ты их просто не видишь или не хочешь видеть. ;)
А они есть. :nod:
Просто ты мыслишь именно в разрезе Айфона, а не проблемы воспитания в целом.
Айфон - это всего лишь маленькая частность в широком термине - ВОСПИТАНИЕ ребенка.
И здесь уже не раз говорилось, что КАЖДАЯ СЕМЬЯ - это индивидуальность. И это нормально. :nod:

Аналогия.
Точно также можно тебя сейчас спросить: "А кто лучше? Брюнетка, блондинка, шатенка, русая, рыжая? Дайте совет, плиз."
Ну нет здесь 100%-ного правильного (для всех :znaika:) ответа.

У самого родился недавно сын, и я уже начал задумываться об этом сейчас, хотя сам не против всяких гаджетов, iPhone, iPad и всего остального.
А вот здесь я тебя полностью поддерживаю и одобряю. :nod:
Об этом надо думать всегда и подводить к этому ребенка.
А вот как именно ты будешь это делать? :noidea: Это уже только твоё и твоей жены мировоззрение.

AlexMega
30.09.2013, 16:46
ИМХО ты их просто не видишь или не хочешь видеть.
А они есть.
Просто ты мыслишь именно в разрезе Айфона, а не проблемы воспитания в целом.
Айфон - это всего лишь маленькая частность в широком термине - ВОСПИТАНИЕ ребенка.
И здесь уже не раз говорилось, что КАЖДАЯ СЕМЬЯ - это индивидуальность. И это нормально.
Я понимаю это. Как пойдет воспитание это индивидуальность, влияние мамы, бабушек и дедушек, друзей в саду, друзей в школе.
А у сообщества в данный момент, хотелось бы узнать как у них это было, просто жизненный опыт.

Баклек
30.09.2013, 18:19
Если можешь себе позволить купи, нет объясни что не можешь. Начинать нужно с себя. У детей всегда было, есть и будет стадное чувство. Свой-чужой. Можно конечно сделать из своего ребенка таран и пробивать им систему. Тема вначале просто про iphone, не обязательно 5. У меня детеныш ходил сначала с простыми Nokia и как раз в пятом классе Iphone, не навороченный 4. На друзьях это никак не отражалось. Сейчас кеды All stars, вегда были какие то вещи, которые многим нравятся. Лично у меня Iphone нет, да и как то не хотел. Про нужно, не нужно, дети всегда более продвинутые (если у родителей работа не связана с гаджетами), у них и время на это есть. Конечно если купи, купи, купи - истерика это неправильно, но всякие крайности я думаю вредны.

Павел31
30.09.2013, 21:14
Если требует среда и позволяет бюджет, то одназначно покупать, ребенка можно и нужно ущемлять в каких-то вещах, но в целом он должен соответствовать среде.
По поводу воспитания, мне по окончанию техникума в 17 лет новенький москвич подарили, на моем воспитании это отразилось только положительно)))

КУБИНЕЦ
30.09.2013, 21:43
Если требует среда и позволяет бюджет, то одназначно покупать, ребенка можно и нужно ущемлять в каких-то вещах, но в целом он должен соответствовать среде.
По поводу воспитания, мне по окончанию техникума в 17 лет новенький москвич подарили, на моем воспитании это отразилось только положительно)))

А мне отец сказал хочешь авто купи! Нужда заставила в 20 лет самостоятельно сесть за руль своего первого "зубила";))))))

igr
01.10.2013, 07:21
Я думаю надо добиваться, чтоб ребёнок чувствовал своё превосходство в умственном и физическом развитии, а не понтовался электронными примочками перед сверстниками.

STARIKOFF
01.10.2013, 09:29
умственном и физическом развитии
и на это тоже нужны деньги притом в не меньшем количестве)
я тут прикинул что все тренировки в месяц у меня вырывают порядка 20к в месяц) это без эквипа)

AlexMega
01.10.2013, 11:50
Спасибо за ответы-советы. Я вот для себя наметил такую стратегию....Если ребенок обоснует нужность того или иного гаджета то можно и купить, но приурочив к Дню рождения или Новому года, вообщем к значимому событию.

ubelousov
01.10.2013, 11:57
Спасибо за ответы-советы. Я вот для себя наметил такую стратегию....Если ребенок обоснует нужность того или иного гаджета то можно и купить, но приурочив к Дню рождения или Новому года, вообщем к значимому событию.
Дело говоришь =)

GORILLA
01.10.2013, 12:17
Лучше купить наверное, чем пойдет и отнимет.

Vayzunoff
01.10.2013, 12:30
Лучше купить наверное, чем пойдет и отнимет.

ну там ботаник, главное чтобы у него не отжали

а так камрады правильно говорят, спорт и тренировки сила, у тебя же Миха старший сын перекачанный весь))) пусть в школу к брату сходит, поддержит бедолагу)))

мим
01.10.2013, 12:39
Да это не мой племянник запросил айфон, а сын друга. Он на вид ботаник и к спорту его привлекать бесполезно - толстый и в очках.
А так да, старший брат всегда был веским аргументом в школе. ))

Vayzunoff
01.10.2013, 13:23
надо худеть и линзы)))))

Stimo
01.10.2013, 15:20
Он на вид ботаник и к спорту его привлекать бесполезно - толстый и в очках.
Я думаю причина чмырения в этом, а отсутствие айфона только повод.......

КУБИНЕЦ
01.10.2013, 15:29

Надо парню подарить Фердинанд мешок и гормона ну и айфон жизнь наладится!)))))

Vayzunoff
01.10.2013, 15:30

сами такие были)))))
толстые в очках и без айфона))))))))

GORILLA
04.10.2013, 11:27
Помню году в 2000 двухтысячном мода пошла на кросовки родные. Рибаки там всякие, адидасы...так хотелось, а стоили по 100$, а класс девятый был где-то, денег еще не было своих (они только в конце 10 появились). Нашли мы школу хорошую на Арбате, там на машинах всех привозили, богатые, красивые! В то время мобила если у тебя в кармане, то разрешение было надо, (батя мой таскал помню и менты даже часто спрашивали), так вот там даже мобилы у детей у многих были. Но мы мобилы не брали. Мы брали кроссовки! Много кроссовок! Раз в месяц приезжали туда раза четыре и отнимали волкмэны сони, кроссовочки, записные книжки электронные))) иэээх красота была, сейчас с другом сядем где нить в пабе и за вискариком хорошим вспоминаем))))

Так что я своему сыну куплю вписту айфон несчастный. А то тоже на арбат поедет)

Вацер
04.10.2013, 11:33
гы-гы-гы
в те времена знакомый у меня был, он всегда чешки с собой носил, ну и на том-же Арбате или по знакомым частенько всякую модную чуть ношенную обуть сбывал )))))))))

JORA
04.10.2013, 11:50
Нашли мы школу хорошую на Арбате, там на машинах всех привозили, богатые, красивые!

ахаха! А мы на ВДНХ и к Кремлю за ботинками и прочей дребеденью выезжали )))) Тогда вообще нормальная картина была, когда чел в метро или по улице без ботинок идет ))))

з.ы. Пишу, а на роже улыбка до ушей )))))

Сообщение добавлено в 11:50, предыдущее сообщение было в 11:42

Я думаю надо добиваться, чтоб ребёнок чувствовал своё превосходство в умственном и физическом развитии

дык если он сейчас по характеру ботаник, который не может самоутвердится без гаджетов, то момент в воспитании уже проепан и что делать с этим категорически не понятно

GORILLA
04.10.2013, 15:59
[QUOTE=JORA;1291016]ахаха! А мы на ВДНХ и к Кремлю за ботинками и прочей дребеденью выезжали )))) Тогда вообще нормальная картина была, когда чел в метро или по улице без ботинок идет ))))

з.ы. Пишу, а на роже улыбка до ушей )))))

Даааааа плять! А потом начались сотовые телефоны! Сименсы sl 45! Нокиа 8210 и 8310 и 8850... Барыги с руками забирали допустим 8210 за 250$ влет! Охохохо в 11 классе меньше 300$ на кармане не было у нас! Одеты были не хуже чем мажоры на арбате! С мусорами договариваться научились. Если прям на факте брали, мы за 500$ максимум соскакивали. Видеокамеры потом востребованы у индусов на вднх стали, переключились на них, у туристов отнимали раз в неделю стабильно, в основном в метро. Потом на манежку перебрались и в пушкинскую кишку, но там нас так отпистили вайт смоки, еле добрались до дома и мы начали по наводке на дорогие телефоны выезжать к разным школам. Безопасно! Подъехал отработал свалил))))) кайф! У меня друг себе шестерку жигуль купил и мы куражились)))шлюх начали гонять снимать) бухали как сумасшедшие текилу и сигары курили в аппаратах ночами сидели иииээээх детство золотое)))[COLOR="Blue"]

Сообщение добавлено в 14:59, предыдущее сообщение было в 14:56

Жор! Кросовки с гриндарами снимали!

А плять олимпийки? А куртки зимой хорошие не снимали!? Еще как снимали! У меня курточей было всяких не счесть! А как я радовался когда отработал для себя теплые зимние Шелесы (помнишь такие боты) на меху, темно синего цвета!!! Даже в универ в них гонял. Искал их долго, в метро сняли на Добрынинской, прям на платформе...

redburn
04.10.2013, 16:53
Даааааа плять! А потом начались сотовые телефоны! Сименсы sl 45! Нокиа 8210 и 8310 и 8850... Барыги с руками забирали допустим 8210 за 250$ влет! Охохохо в 11 классе меньше 300$ на кармане не было у нас! Одеты были не хуже чем мажоры на арбате! С мусорами договариваться научились. Если прям на факте брали, мы за 500$ максимум соскакивали. Видеокамеры потом востребованы у индусов на вднх стали, переключились на них, у туристов отнимали раз в неделю стабильно, в основном в метро. Потом на манежку перебрались и в пушкинскую кишку, но там нас так отпистили вайт смоки, еле добрались до дома и мы начали по наводке на дорогие телефоны выезжать к разным школам. Безопасно! Подъехал отработал свалил))))) кайф! У меня друг себе шестерку жигуль купил и мы куражились)))шлюх начали гонять снимать) бухали как сумасшедшие текилу и сигары курили в аппаратах ночами сидели иииээээх детство золотое)))

Сообщение добавлено в 14:59, предыдущее сообщение было в 14:56

Жор! Кросовки с гриндарами снимали!

А плять олимпийки? А куртки зимой хорошие не снимали!? Еще как снимали! У меня курточей было всяких не счесть! А как я радовался когда отработал для себя теплые зимние Шелесы (помнишь такие боты) на меху, темно синего цвета!!! Даже в универ в них гонял. Искал их долго, в метро сняли на Добрынинской, прям на платформе...

явно тебя не было в нашем районе!! я такого не помню чтоб шмокти отрабатывть ! телефоны еще уда не шло !)) на совок носили ! но в основном драки между округами/ фанатами ну и с дагами азерами !)!(( ды было весело!))

Семеныч
07.10.2013, 13:35
От темы ушли ))
Чмырят скорее не из-за отсутствия айфона. Если купить - то в глазах одноклассников он не вырастет, а будет чмо с айфоном. Надо чем-то авторитет завоевать, ну там в шахматы лучше всех играть, если от спорта далек. Хотя если толстый, самое то гирю научиться поднимать. Если умеешь, как минимум, что-то делать не хуже остальных - то придираться не будут со временем. Вот это надо объяснять наверное. А там и айфон можно купить, не обязательно новый.
Вообще я против того, чтобы намеренно ограждать детей от современных гаджетов. Нет смысла не давать ребенку компьютер или разрешать его только как калькулятор юзать. Много общения у детей в сети идет - запрещать это - почти то же, что и запрещать общение в живую. Естественно на участии в социуме это положительно не скажется. У меня сын ходил в школу со старой нокией и со старым айфоном жены, сейчас с обычной нокией. Куплю себе новый айфон - отдам ему свой старый. Острой проблемы у них нет, хотя может еще 4 класс, но как минимум замечают у кого какие телефоны.

Stimo
07.10.2013, 13:48
67454

TANK
07.10.2013, 13:55
Жесть.
А в садик тоже телефон положен? А то я своей старшей хочу прикупить с 3-мя кнопками.
Так то по обычному она нормально в 3 года болтает ))) к домашнему быстрее меня бежит )))

STARIKOFF
07.10.2013, 14:12
А в садик тоже телефон положен?
5s 64гб золотой)

Stimo
07.10.2013, 14:16
А в садик тоже телефон положен?
не, пока только планшет....

Семеныч
07.10.2013, 14:29
Из недавнего прошлого анекдот. Два пацана в детсаду играют в песочнице. Один достает Моторолу Стартек, раскладывает и начинает копать как лопаткой. Ему второй говорит - ты что делаешь - сломается. Первый отвечает, мол папка новый купит. Второй, да понятно, просто пока купит будешь как лох с пейджером ходить... ))

TANK
07.10.2013, 14:43
не, пока только планшет....
))) Отдам ей первый Айпад ))) . Все валяется без дела )))
На нем можно и пластилин раскатывать ))) и много чего полезного )))