PDA

Просмотр полной версии : Поменяли сцепление по гарантии. Какое мне поставили?

VITOBOY
01.10.2013, 09:58
Случились у меня страшные вибрации на моей DSG, машине всего год, поехал к дилеру на диагностику.... вердикт - замена
В заказ-наряде сцепление с кодом 0AM198140H полазил по инету, всем раньше ставили с буквой С на конце, также есть A,D а мне поставили H....

это что новая модификация?

Спасибо!

ogassi3
01.10.2013, 10:06
Случились у меня страшные вибрации на моей DSG, машине всего год, поехал к дилеру на диагностику.... вердикт - замена
В заказ-наряде сцепление с кодом 0AM198140H полазил по инету, всем раньше ставили с буквой С на конце, также есть A,D а мне поставили H....

Спасибо!

Мне кажется пофиг,новая или старая.....
У тебя машина 12 года и стояло у тебя 'модифицированное' а результат какой(((((

Дуськин
01.10.2013, 11:02

Спасибо!

Какая информация у меня есть на текущий момент.
1. Центральный портал ВАГа недоступен :(, поэтому данную новинку уточнить нельзя.
2. ЕТКА пока выдаёт, что "Н" - это для Гольфа-7 и новой Джетты. ЕТКА обновляется позже ВАГовского портала, и что там будет неизвестно.
3. Если у тебя стояло сцепление "Н", то ОД именно его и меняет. По другому они не имеют права, если нет ТПИ.
4. Вместо "С" вроде бы ставили "F".

Так что, как сказал ogassi3, сильно не парься, но можешь уточнить у своего мастера.
Ну или дождаться, когда ЕТКА обновится. Не факт, что "Н" появится для Пассата.

PS.
Кстати, не исключен и такой вариант (исполнительская дисциплина) - кладовщик ОД при приеме товара на склад забивал в программу коды с буквой "Н". ;) :lol1: :( Вот она и попала в твой Заказ-наряд. :)1
Надо смотреть, что написано на самой "железке". Но этого ты сделать, естественно, не сможешь сейчас.

COSMOS
01.10.2013, 13:30
Мне кажется пофиг,новая или старая.....
У тебя машина 12 года и стояло у тебя 'модифицированное' а результат какой(((((

Модернизированное стали ставить с августа 12 года, если мне память не изменяет. Поэтому нужно смотреть месяц выпуска авто.

VITOBOY
01.10.2013, 13:33
выпуск авто март 2012

ogassi3
01.10.2013, 13:43
COSMOS, тоже март 2012 стоит модернизированное, с декабря 11 пошло оно....

Дуськин
01.10.2013, 14:00
Ребята, да не гадайте вы на "кофейной гуще". ;)
Просто тупо смотрИте ТПИ, как это делают мастера ОД:

Комплект сцепления заменить согласно таблице:

Все модельные года, включая 2011:
бензиновый двигатель - заменить на 0AM 198 140 C
дизельный двигатель - заменить на 0AM 198 140 B

Начиная с 2012 модельного года:
бензиновый двигатель - заменить на 0AM 198 140 A
дизельный двигатель - заменить на 0AM 198 140

Вот и весь сказ. :nod:

К примеру, у меня авто 2011 года (октябрь вроде), но модельный 2012.
Когда мне меняли сцепу, то я даже не заморачивался по этому поводу.
Четко знал и знаю, что в период гарантии что бы не случилось, то будут ставить всё время "А" до тех пор, пока очередное ТПИ не выйдет.

Насколько я знаю, то ничего не изменилось.
То, что я выше написал про связку "С-->F", то у меня доказательств нет. Это не очень проверенная информация.

Snuzzz
01.10.2013, 14:40
---------------------------------------------------------------
0AM198140A - больше не поставляется ... если только у ОД остались старые запасы. Прямая замена номера 0AM198140H

Так, что тебе поставили свежее некуда ))

Дуськин
01.10.2013, 14:44
---------------------------------------------------------------
0AM198140A - больше не поставляется ... если только у ОД остались старые запасы. Прямая замена номера 0AM198140H
........................
Ну вот и свежачок.
Есть источник? Откуда инфа?

Snuzzz
01.10.2013, 14:48
Ну вот и свежачок.

Послезавтра мне будут менять, а поскольку я человек дотошный - заранее уточнил все вопросы ))

Дуськин
01.10.2013, 14:59
Послезавтра мне будут менять, а поскольку я человек дотошный - заранее уточнил все вопросы ))
Ну так я тоже зануда ещё та...))))))
Поэтому и прошу - ДАЙ ИСТОЧНИК.
Откуда твой мастер это взял? Ведь не сам же он придумал.

Snuzzz
01.10.2013, 18:12
Ну так я тоже зануда ещё та...))))))
Поэтому и прошу - ДАЙ ИСТОЧНИК.
Откуда твой мастер это взял? Ведь не сам же он придумал.
Источник ... Источник .... Я сам себе источник ))

Попробуй позвонить к любому ОД в запчасти и спроси, смогут они привезти или нет с центрального склада .... только скажи, что тебе нужен именно номер 0AM198140A ... другой тебе не подходит))

Дуськин
01.10.2013, 19:18
Источник ... Источник .... Я сам себе источник ))
......................
Этот твой ответ мне не понравился :nea:
Он плохой :(
Мы тут не в "детский сад" играем. ;) Здесь все-таки Клуб. :znaika: И как-то некрасиво с твоей стороны так поступать. :(

........................
Попробуй позвонить к любому ОД в запчасти и спроси, смогут они привезти или нет с центрального склада .... только скажи, что тебе нужен именно номер 0AM198140A ... другой тебе не подходит))
Это-то я и без тебя знаю :nod:. Сам выше как раз это и писАл до твоего поста про "Н".

Поскольку я привык к проверенным источникам, а ты не хочешь делиться информацией, то я поступил по-другому.
Я уже направил запрос в ФГР по данной теме и, поверь мне, что я ответ скрывать не буду. Обязательно его опубликую, если ФГРовцы мне разрешат (я и это у них попросил).

Snuzzz
01.10.2013, 19:34
Этот твой ответ мне не понравился
Какие мы нежные .... не хотел обидеть ))
Я занимаюсь запчастями и уже не раз заказывал такое сцепление .... так лучше ? При заказе А -> принудительно отгружается H

lera
01.10.2013, 21:10
Хотел поинтересовался в про двинутых ...что становится с сцеплением ---что его меняют ...рассыпаются или пружины ослабевают или ЧТО ??? Что идет такой брак а потому что поставщики Нну рраазные ...
Snuzzz, Так обяснили бы форуму что за буквы на конце и что они обозначают ...н ..а ..если не секрет поставщика ...а форум помыслит ...

Snuzzz
01.10.2013, 23:20
Snuzzz, Так обяснили бы форуму что за буквы на конце и что они обозначают ...н ..а ..если не секрет поставщика ...а форум помыслит ...
Что там выходит из строя я не подскажу, не интересовался. Буква означает, что комплект изменился (например: поменяли поставщика, доработали, унифицировали, поменяли комплектацию и т.д.)
Могу сказать, что в первом комплекте сцепления на NQB, полный комплект проставочных колец шел в комплекте (все размеры). В комплектах с буквой A и H колец нет! То есть какое кольцо тебе нужно, узнаешь только после установки .... (VW пытается хоть на чем-то сэкономить в ремонте по гарантии). Секрета у поставщика нет, да и информации 0 .... получаешь как факт .... Заказываешь один номер, получаешь другой с формулировкой - замена номера.

Лично мне фиолетово еще на протяжении чуть больше трех лет (пока есть гарантия), что там выходит из строя (при том, что я и вы на эту ситуацию повлиять не можем) ... Это косяк не поставщика а конкретно Фольксваген, что выпустили на рынок сырой продукт (имхо)

NVB
04.10.2013, 15:06
Я уже направил запрос в ФГР
Интересен ответ в кратце:nod:
Есть слухи?

Дуськин
05.10.2013, 22:42
Интересен ответ в кратце:nod:
Есть слухи?
Два дня я отсутствовал и только что хотел написАть. А тут твой вопрос. ;)

Итак, ответ получен. :nod:
Но он никого из нас не порадует. :( :(
Полностью его публиковать не буду, т.к. все-таки разрешения на его публикацию я не получил.

...................
Мы просим Вас с пониманием отнестись к тому, что документация TPI (Technical Product Information), предназначена исключительно для использования внутри компании.
.........................
По этой причине предоставить запрашиваемую Вами информацию мы не имеем возможности.
.................................

Так что, ребята, конкретную модель сцепления, которое нам установят, мы можем узнавать только по факту.

ShicoFF
15.10.2013, 14:21
В заказ-наряде сцепление с кодом 0AM198140H
Вчера заменили сцепление. Машине два года. Пробег 35000 км. Сцепление поставили с буквой Н.

Snuzzz
15.10.2013, 14:32
Вчера заменили сцепление. Машине два года. Пробег 35000 км. Сцепление поставили с буквой Н.
Нууууууу .... я больше проехал ... поменял на 35222 км.

ShicoFF
15.10.2013, 15:20
Нууууууу .... я больше проехал ... поменял на 35222 км.
Я инженер и привык округлять. Точный пробег на момент замены 35464 км. ;)

Витал
17.10.2013, 19:46
Всем привет!!! Машина выпуска март 2012. Тоже на замену сцепления наездил. Правда проехал 59500 км. Прошили на днях, легче жить не стало. На днях менять будут. Отпишу что мне поставили. И кстати, как мне гарантийщик сказал, что это сцепление уже 5 раз модернизируют. И для информации намекнул, что вроде немцы продлевают гарантию на 6 лет.

evgen-212
17.10.2013, 20:06
Ну вот и свежачок.
тут

Дуськин
17.10.2013, 20:12
тут

Спасибо.... :clover:
Ну вот и ЕТКА обновилась.

Так что теперь все в курсе.

ShicoFF
21.10.2013, 13:00
Понятно, что это всего лишь догадка, но ... Когда мне меняли сцепление, то сказали что мое сцепление деформировалось от нагрева (не стерлось, а именно деформировалось. Поэтому, мне даже не предложили прошить программу и покататься. Нет смысла, видимо это компенсирует равномерный износ, но не деформацию.) И сейчас, ставиться сцепление из нового, высокотемпературного материала. Т.е. он не деформируется при перегреве и это должно решить проблему. Так вот, модификация Н, скорее всего означает High (temperature) Как говориться: "Будем посмотреть"

Snuzzz
21.10.2013, 22:32
Так вот, модификация Н, скорее всего означает High (temperature) Как говориться
А расстрою, но в оригинальных номерах это не значит нечего и аналогии придумывать смысла нет.
Может присутствовать трехзначное расширение (GRU - под окраску, B9A - белый, 9B9 - черный, ULM - с хромом и т.д.)

ShicoFF
22.10.2013, 11:10
А расстрою,
А не расстроюсь. Я же говорю, догадка.
Кстати, сделал как ты сказал. Т.е. на скорости 80 км/ч (обороты 2000-3000) переключал с 5 на 6 и обратно. Рывки вроде ушли, а вот мелкая дрожь при трогании осталась. В субботу катался на 3 Фокусе сына (2л PowerShift) Резвости DSG ышной нет, но плавность трогания образцовая, ни дрожи ни рывков. Молодцы Getrag. И нареканий по надежности вроде пока нет и плавненько все Правда, экономичность и резвость не такие выдающиеся как у DSG+TSI. Но я бы предпочел проиграть секунду при разгоне и литр в потреблении, лишь бы плавненько и надежно.

Mix_nd
23.10.2013, 19:34

Спасибо!

А вибрация сразу страшная или постепенно проявлялась?

zerotonine
10.01.2014, 12:07
поиском не нашел на форуме, потому 5 копеек вставлю для расширения кругозора: http://www.importperformancetrans.com/catalog/high-stall-torque-converters/dsg-performance-clutch-upgrade-kit-for-vw--audi-5425.html усиленный комплект дисков сцепления для дсг. держит до 550н-м.

Meth-tical
11.01.2014, 11:25
zerotonine, этот комплект для мокрой DSG. для сухой он не годится ИМХО.

core7duo
18.05.2014, 22:45
Всем привет... вчера поменяли сцепление на PASSAT B7 1,8DSG... И после я увидел под капотом такую шайбочку... Фото прилагаю... знатоки подскажите пожалста от чего она? стала постукивать правая стойка... может это быть связано или нет?

NVB
07.04.2016, 17:35
Камрады, кто менял сцепу(DSG-7) по гарантии в МСК порекомендуйте ОД-где самые адекватные и умелые.

спс)

COSMOS
07.04.2016, 18:59
NVB, фольксваген север многие хвалят. Их представитель, Сергей, есть на форуме.

NVB
07.04.2016, 19:48
COSMOS, спасибо!

А сам то где менял(вроде где то проскакивало), могу ошибаться :)

Их представитель, Сергей, есть на форуме.

Вкурсе :clover:

COSMOS
07.04.2016, 22:31
Я менял в автопрестус, менял дважды, первый раз где-то накосячили при установке. Писал претензию. Сейчас с обслуживанием у них завязал по ряду причин и факторов, именно поэтому не советую.

NVB
08.04.2016, 09:28
первый раз где-то накосячили при установке.

Вот этого и не хочется, поэтому и спросил-подождем может еще кто отпишется.

именно поэтому не советую.

спс)

Sarumjan
08.04.2016, 14:13
Я в Атлант-М обслуживаюсь долгие годы (с 2008 если не ошибаюсь), за это время никаких проблем по ТО, по гарантийным случаям не возникало, сервисом очень даже доволен.
Вот только сцепление DSG пока не менял, собираюсь обратиться с таким запросом на следующей неделе одновременно с ТО 90 тыс км. Если до того момента вопрос останется актуальным расскажу как пройдет)

Igor83
14.04.2016, 11:38
Всем доброго дня.

Хотел уточнить у тех кто в теме и от тех кто может поделиться опытом владения B7 на протяжении ~5 лет

У моего B7 1.8DSG пробег 80 тыс, возраст авто - 4,5 года
В ближайшее время планирую заявить официалу о проблемах со сцеплением - машина стала сильно дергаться и вибрировать в последнее время
Ранее уже 2 раза менял сцепление - особых проблем с согласованием гарантийного ремонта не было - симптомы были те же или даже чуть менее выраженные
Сейчас есть определенные опасения, в связи с тем что гарантийный срок заканчивается через полгода - не будут ли ставить палки в колеса и искажать результаты диагностики ?
Также хотел услышать от тех у которых опыт эксплуатации более с пробегом 100 тыс и более - возникали ли повторные проблемы с блоком мехатроники после его замены - в своей практике владения VW я и эту деталь коробки менял по гарантии (на пробеге ~30 тыс)

Shinen
30.05.2017, 14:45
Доброго времени суток.

Такой вот не очень обычный вопрос: что разбирают в машине для замены сцепления в DSG (на B7/1.4)?
Разбирают ли морду ( затрагивают-ли телевизор)?

Заранее спасибо.

alekss
30.05.2017, 23:17
Морду нет, снимают кпп

x-tremist
15.08.2019, 22:04
Всем привет,нужна ваша помощь,пришло время менять сцепление,появились толчки с 2 на 3 и по Васе показывает остаток на первом 1.9мм на втором 0.9мм. Решил сделать заказ в Автодоке по вину, показывает INA/LUK 602 0006 00, через некоторое время перезванивает менеджер и говорит,что данное сцепление не подходит на ваш авто,и говорит что подходит SACHS 3000 943 003,но оно дороже на 10тыс минимум.Залезаю на exist.там вообще показывает номер сцепления Luk 602 0001 11. Помогите разобраться,какое лучше? Авто passat b7 2014 года .Vin:WVWZZZ3CZFE006062