PDA

Просмотр полной версии : Формат Blue ray - что за хрень?

MosDV
08.12.2006, 11:29
тут видел рекламу. суть понимаю, а как на практике будет выглядеть - х.з.? кто-нибудь юзает?

VictorMSK
08.12.2006, 11:31
на практике тебя просят заплатить бабла за новый плеер, купить новый телевизор, покупать диски по 20-30$ а свою коллекцию двд раздать на улице :-)

MosDV
08.12.2006, 11:35
на практике тебя просят заплатить бабла за новый плеер, купить новый телевизор, покупать диски по 20-30$ а свою коллекцию двд раздать на улице :-)

Ошибочно!

Плеера будут всеядны, т.е. читать DVD тоже будут. Хотя, в итоге наверное будет тоже самое, что и с LD.
Просто меня интересует, насколько будет видно крутое качество картинки диска Blue ray, по сравнению с простым DVD диском.

olegus
08.12.2006, 11:38
Ошибочно!

Плеера будут всеядны, т.е. читать DVD тоже будут. Хотя, в итоге наверное будет тоже самое, что и с LD.
Просто меня интересует, насколько будет видно крутое качество картинки диска Blue ray, по сравнению с простым DVD диском.

на сколько я знаю, качество наврят ли изменится, очень серьезно изменится емкость дисков, хотя по идее автоматически они смогу и качество лучше сделать, не ограничиваясь 4 ГБ на фильм.

MosDV
08.12.2006, 11:43
на сколько я знаю, качество наврят ли изменится, очень серьезно изменится емкость дисков, хотя по идее автоматически они смогу и качество лучше сделать, не ограничиваясь 4 ГБ на фильм.

Тут ты прав! Компрессия - это существенно.

мим
08.12.2006, 13:26
блюрей это носитель, вернее формат, наподобие DVD или HD DVD, только емкость 23-25 Гб, для HDTV, стоят болванки на сегодняшний день 20-40$. Что касается качества картинки, смотрел видео, снятое мной HDV камерой FX-1 от Sony на HDV телевизоре, без сжатия в HD-DVD, разница с DV форматом огромная. 720 на 576, против 1920x1080 (1080i) и 1280x720 (720p). На обычном телеке разницу вы не увидете.

Futher
08.12.2006, 15:00
блюрей это носитель, вернее формат, наподобие DVD или HD DVD, только емкость 23-25 Гб, для HDTV, стоят болванки на сегодняшний день 20-40$. Что касается качества картинки, смотрел видео, снятое мной HDV камерой FX-1 от Sony на HDV телевизоре, без сжатия в HD-DVD, разница с DV форматом огромная. 720 на 576, против 1920x1080 (1080i) и 1280x720 (720p). На обычном телеке разницу вы не увидете.
подтверждаю! На большом телеке, если он поддерживает ТАКОЕ
разрешение - разница просто потрясает, даже сравнивать не с чем!
Blue ray так же как и HD - это новое поколение форматов,
во многом похожих друг на друга, НО НЕ СОВМЕСТИМЫХ МЕЖДУ СОБОЙ. Ессесно увеличив ёмкость носителя, производитель имеет возможность улучшить качество(разрешение) картинки.
На данный момент на HD DVD выпущено около 150 фильмов,
стоят конечно дороже обычных DVD, но со временем будут дешеветь.
Лично меня уже окончательно достали всякие сборники 8в1 и т.д. Просто поразительно как люди ЭТО смотрят! MPEG4 был лучшего качества, однако пипл хавает. Думаю со временем мы навсегда об этом забудем, и будем смотреть кино и наслаждаться мельчайшими деталями.
Пока что плейеров мало и стоят они от 500уёв, но ситуация начинает меняться. Сдаётся мне что потихоньку надо будет менять весь домашний кинотеатр, но ради такого шикарноко качества фильмов, это вполне целесообразно...

MosDV
08.12.2006, 15:05
а фильмы-то где продаются? наверное R1 только?

Futher
08.12.2006, 16:37
а фильмы-то где продаются? наверное R1 только?
продаются пока на самописках с полиграфией на цветном принтере сделанные, но на качество это не влияет никак :-)

Racer
08.12.2006, 21:00
продаются пока на самописках с полиграфией на цветном принтере сделанные, но на качество это не влияет никак :-)

Интересно на чем эти самописки :lol: Записаны? Просто в самой америке у производителей не хватает оборудования чтобы их записывать :lol: Каждый диск до 47Гб вмещает а 25-30 - Это HD-DVD между данными форматами главная война!
С выходом плайстатион 3 цены на Blue Ray должны пойти в низ как и на плееры т.к. Сонька будет и плеером и приставкой и всего за 600 у.е.
Для получения достойного качества нужен телек c Full HD а не HD Ready
Так как вся суть как раз в разрешении 1080p.
Пока в Америке большая проблема с продвижением HD т.к. многие голивудские звезды бояться что в Full HD все их косячки и прыщи будут видны :lol: :lol:

VictorMSK
08.12.2006, 21:57
т.к. многие голивудские звезды бояться что в Full HD все их косячки и прыщи будут видны :lol: :lol:

:lol: Эта тибе Николь Кидман сама пазванила и сказала, да? :1eek:

Racer
08.12.2006, 22:19
:lol: Эта тибе Николь Кидман сама пазванила и сказала, да? :1eek:

На ушко ночью шепнула:nod: :kos:

Aztek
09.12.2006, 18:34
нах не нужен, скоро вооще не будет дисков никаких, наверное, типа флешки и все такое, мультимедиа центры.....

BitSA
11.12.2006, 11:16
нах не нужен, скоро вооще не будет дисков никаких, наверное, типа флешки и все такое, мультимедиа центры.....

дело гаваришь камрад , но это - в пирспективе.
дешевле пока что штампануть балванку на 47 гиг, чем замутить ту же флэху на 47 гиг :)