PDA

Просмотр полной версии : Passat B6 мочевина.

ChestnovE
05.10.2013, 11:52
Всем добрый день.

Автомобиль - вв пассат б6, двигатель 2.0 bluetdi. Год выпуска 10.
Забыл вовремя долить adblue. После дозаправки горит желтая лампа чек энжн и желтая adblue. Остаточный пробег 300 км, после чего двигатель не заведется.
Был у официалов, сказали требуется технологическая смена жидкости, но у них нет соответствующего оборудования. Предложили воспользоваться чип-тюнингом...
Вопрос: кто сталкивался с такой проблемой? И соответственно кто может помочь? (Желательно в выходные).
Всем спасибо.

All42
05.10.2013, 13:44
Был у официалов, сказали требуется технологическая смена жидкости, но у них нет соответствующего оборудования

НЕТ СЛОВ...

илья63
05.10.2013, 13:46
а просто купить и налить в бачок жидкость?

ChestnovE
05.10.2013, 14:32
а просто купить и налить в бачок жидкость?

Это шутка? Вы реально думаете что я не долив жидкости в бачок adblue написал данное сообщение?
Жидкость была долита в течении 30 мин после появления ошибки. Проблема осталась.

илья63
05.10.2013, 15:04
Цитата из Эльзы:
" Указание!
Для того, чтобы снова запустить двигатель, необходимо залить в систему не менее трех ёмкостей с восстановителем (AdBlue®) объёмом 1,9 л каждая."

ChestnovE
05.10.2013, 15:42
Цитата из Эльзы:
" Указание!
Для того, чтобы снова запустить двигатель, необходимо залить в систему не менее трех ёмкостей с восстановителем (AdBlue®) объёмом 1,9 л каждая."

Все было сделано именно так. Единственный косяк(по незнанию) - в инструкции написано подождать 2 мин до включения двигателя чтобы система успела распознать уровень жидкости.
Данную процеду не сделал.
Теперь вопрос - как это вылечить?

илья63
05.10.2013, 16:39
я бы попробовал поключить VAS PC и запустить "Ведомый поиск неисправностей".

bobz
05.10.2013, 21:32
+100. ВАС или ВАСЯ ДИАГНОСТ- без разницы.

у официалов, сказали требуется технологическая смена жидкости, но у них нет соответствующего оборудования. Предложили воспользоваться чип-тюнингом...
Очень похоже на последствия передозировки...:)... Они что, даже диагностики не сделали? Чудеса...

lera
05.10.2013, 22:14
Что дальше будет ....с каждым днем все смешнее и смешнее ... Пора неверное од еще н/ ч подымать ....раз новые перестали покупать ....

SGS
05.10.2013, 23:23
Название темы намекает, что Б6 - явно нехороший...:)
Некашерное название слегка ... ;)

starlik
06.10.2013, 21:15
была такая проблема,неоходимо налить полный бачок adblue.затем на компе убрать ошибку чек, и можно запускать двиг,когда из основного бачка в бачок который с подогревом перекачает жидкость до уровня то погаснет лампа adblue.

ChestnovE
08.10.2013, 14:15

Спасибо. Попробовал - ошибку опознает. Р20F4 - reductant consumption low.
Уровень жидкости в бачке Adblut - 90%, но ошибка остается и сбросить ее не получилось.

Сообщение добавлено в 13:11, предыдущее сообщение было в 13:08

Ну меня изначально очень смутило что при приемке автомобиля, мастер задал мне вопрос - Что это за зверь???
Дальше последовала фраза что они с таким автомобилем вообще не сталкивались, но будут разбираться.
По поводу диагностики - думаю что они просто решили не заморачиваться и реально ничего не делали.

Сообщение добавлено в 13:15, предыдущее сообщение было в 13:11

была такая проблема,неоходимо налить полный бачок adblue.затем на компе убрать ошибку чек, и можно запускать двиг,когда из основного бачка в бачок который с подогревом перекачает жидкость до уровня то погаснет лампа adblue.

В общем за 3 дня перепробовал все описанные в интернете процедуры.
Перечитал все форумы где был хотя бы намек на мою проблему, итоге ничего не помогло. Остаточный пробег - 80 км. Риск остаться с не запускаемым двигателем очень высок.
Сегодня отдал машина на перепрограмирование мозга.
Отпишу как что.

lera
08.10.2013, 21:34
ChestnovE, Авто местный от ОД или пригнали от немов ???

ChestnovE
08.10.2013, 21:56
ChestnovE, Авто местный от ОД или пригнали от немов ???

Немец.

lera
08.10.2013, 23:36
ChestnovE, Не правильный ответ .....

ChestnovE
08.10.2013, 23:42
ChestnovE, Не правильный ответ .....

Вам, наверное, виднее...

lera
08.10.2013, 23:48
ChestnovE, Все авто немецкие ....ННо есть дилер покупает а есть люди сами при гоняют для себя от немов ...и начинки у авто разные --- даже предохранители не так стоят это Вам на будущее ...удачи !

ChestnovE
08.10.2013, 23:55
ChestnovE, Все авто немецкие ....ННо есть дилер покупает а есть люди сами при гоняют для себя от немов ...и начинки у авто разные --- даже предохранители не так стоят это Вам на будущее ...удачи !

Спасибо за совет, но вопрос был простой. Ответ соответствующий. От дилера - нет, пригнан - да. Кем не уточнялось.

bobz
10.10.2013, 12:23
Решил черкануть в чужой теме, что б не рожать новую, прошу автора не ругаться...:)... Друг попал в неприятную ситуёвину с системой эдблю, приговор в районе трёшки евро...машина правда не ФВ (MB GL-320cdi 2010 гв). Машину собирается сливать (у него снуля), неохота вкладываться... Есть мысли вообще от эдблю избавиться, но минские кулибины только руками разводят... Может кто слышал- вообще стОит искать спецов, или это пока бесперспективно на просторах СНГ? Всем заранее спасибо.
ПС ФВ пишет остаточный пробег до блокировки старта, а МВ- оставшееся количество запусков ДВС...у друга уже НОЛЬ, капец...встала колом.
ППС Судя по гуглу с ампутацией эдблю на легковых немцах- грустно...:(...

ChestnovE
10.10.2013, 16:45
Решил черкануть в чужой теме, что б не рожать новую, прошу автора не ругаться...:)... Друг попал в неприятную ситуёвину с системой эдблю, приговор в районе трёшки евро...машина правда не ФВ (MB GL-320cdi 2010 гв). Машину собирается сливать (у него снуля), неохота вкладываться... Есть мысли вообще от эдблю избавиться, но минские кулибины только руками разводят... Может кто слышал- вообще стОит искать спецов, или это пока бесперспективно на просторах СНГ? Всем заранее спасибо.
ПС ФВ пишет остаточный пробег до блокировки старта, а МВ- оставшееся количество запусков ДВС...у друга уже НОЛЬ, капец...встала колом.
ППС Судя по гуглу с ампутацией эдблю на легковых немцах- грустно...:(...

Доброго дня.
Должен не согласится - инфа по мерседесам (именно по ГЛкам) в нэте представлена намного лучше чем по ФВ. Лично проверено. Не могу сказать как в РБ обстоят дела с решением данной проблемы на мерседесах, но в МСК точно сам видел в нэте и звонил в конторы которые с радостью берутся за решение данной проблемы. Мне они отказали тк не работают по ФВ, но точно говорили что ГЛ и КУ7 без проблем делают.
По моему авто сегодня отзвонили - сказали готово. Еду к 18:00 забирать. Отпишу как что, заодно со спецами пообщаюсь про Вашу ГЛку. Возможно не так все критично.

bobz
10.10.2013, 17:31
ChestnovE, спасибо за инфо. Однако машина уже недвижима и вопрос придётся решать в Минске...пока ищем кулибыных. Авта на каске...:)..., наверное проще подвести под стихийное бедстсвие типа наводнения в Гомеле. На ней уже меняли так поршень/шатун, ТРК, расходомеры...:)...после неудачного форсирования речки. Геморно...но бесплатно.

ChestnovE
10.10.2013, 19:33
ChestnovE, спасибо за инфо. Однако машина уже недвижима и вопрос придётся решать в Минске...пока ищем кулибыных. Авта на каске...:)..., наверное проще подвести под стихийное бедстсвие типа наводнения в Гомеле. На ней уже меняли так поршень/шатун, ТРК, расходомеры...:)...после неудачного форсирования речки. Геморно...но бесплатно.

Пообщался с ребятами. По ГЛке вообще без проблем сказали. По времени 6-8 часов.
Если будет нужно, контакты готов в личку кинуть.
ПС: Думаю что можно спецов к себе вызвать из МСК, ну или на крайняк эвакуатор... Все равно будет дешевле написанной выше суммы (3 евро)
Удачи.

Сообщение добавлено в 18:33, предыдущее сообщение было в 18:17

Добрый вечер.
Забрал сегодня машину. Все сделали. Вместо восьми часов оказалось 3 дня.
По словам специалистов самая большая проблема была с "мозгами", учитывая что мой автомобиль один из самых последних Б6-х, там стоит новый блок (как на Б7-х) и который очень серьезно защищен от подобных вмешательств. (Но теперь думаю у ребят будет больше опыта и они значительно быстрее это будут лечить в будущем).
Итог - из евро 6 сделали евро 3. Автомобиль едет также как и ранее, но уже дымит и воняет как обычные дизеля. Мочевина удалена. Сажевый фильтр удален. Ошибки отсутствуют. Пробег и запуск двигателя разблокированы)))
Вылечить самому (в домашних условиях) при помощи Васи или Вага - НЕ РЕАЛЬНО. Там оказалось не так все просто.
Очень надеюсь что кому-то мой опыт поможет в будущем.
Рекламировать никого не хочу, но если реально нужны будут контакты людей которые мне помогли в данной ситуации - готов предоставить.
Всем удачи.

bobz
10.10.2013, 22:38
контакты готов в личку кинуть
Ок, буду благодарен.

По ГЛке вообще без проблем сказали. По времени 6-8 часов.
Вероятно с предупреждением первые 300-1000 км далеко от Москвы не отъезжать...есть нюансы- система уже в блоке, двс- в блоке. А на перешивке в большинстве случаев должна быть без ошибок в памяти...

спецов к себе вызвать из МСК, ну или на крайняк эвакуатор...
Будем посмотреть...всё равно большое спасибо.

Litvin_i
30.10.2013, 11:10
Добрый день. Парни подскажите. Какой расход на эту мочевину? Я купил авто в среду отъехал от продавца и загорелся чек. Высветилась желтая баночка и как бы ехать осталось 1050км. Доехал до Киева (450км). Заскочил к официалам купил 5л-160грн. Долил 3л. При этом хозяин сказал что долил полный бачок. Дальше проехал еще 100 км и снова та же фигня. Чек, 1050км. Снова снял ошибку, долил грамм 700. Все потухло. Еду дальше.

ChestnovE
30.10.2013, 20:58
Добрый вечер.
Вообще очень странно тк заявлено что полного бака мочевины (почти 6 литров в моем случае) хватает на 7 - 10 тысяч км в зависимости от эксплуатации.
Лампа загорелась какая? Та что на вверху экрана между спидометром и тахометром или лампа которая находится в зоне уровня топлива в баке?

Litvin_i
01.11.2013, 19:23
здравствуйте. загорается чек и посредине где борт комп тоже пишет типа чек и осталось 1050км, сверху же мигает желтенькая баночка. как то так.
выяснил у бывшего хозяина, что он заливал до меня. он называл какие то не понятные вещи типа купил на рено сервисе. так вот я думаю может эта смесь двух разных кровей и морочит голову.

bobz
01.11.2013, 21:18
купил на рено сервисе
Могу ошибаться, но у немов и французов жижи разные...кажется. По крайней мере по цене точно...

Litvin_i
01.11.2013, 21:28
так вот я и заехал дабы уточнить, что он туда линул. в общем они там вообще развели руками и не поняли о каких жидкостях вообще идет речь. по цене он говорил, что 6грн. литр стоит. а у немцев 200 с чем то, со скидкой товарища 160грн получилось за пять литров, тоесть далеко не 6грн.
но дело не в этом. дело в том, что хотелось бы знать о расходе этой мочевины. ну а ошибка загорается все таки я думаю из-за того, что залито не ясно что и придется все чистить-драить....

starlik
01.11.2013, 21:38
вообще полного бачка жидкости должно хватать от ТО доТО но это видимо на немецкой соляре

Litvin_i
01.11.2013, 21:47
пусть так, но что то не сходится. первый раз загорелся чек и я проехал 450км, долил 3литра, дальше проехал около ста км, долил грамм 700, после этого не помню, сбил счетчик и проехал 130км, сегодня скинул ошибку и долил гамм 100. дальше будем посмотреть.

starlik
17.11.2013, 00:39
:)1:)1:)1:)1:)1:)1:)1
пусть так, но что то не сходится. первый раз загорелся чек и я проехал 450км, долил 3литра, дальше проехал около ста км, долил грамм 700, после этого не помню, сбил счетчик и проехал 130км, сегодня скинул ошибку и долил гамм 100. дальше будем посмотреть.

Il Anton
20.11.2013, 15:36
а кто может подсказать что с ней делать зимой... ???

Chikatilo
27.07.2014, 15:25
Добрый день, соавтобратья!
Будьте добры, подскажите кто и где в Москве заправлял мочевиной своего зверя!
Поиском попытался тут на форуме поискать-не получилось.
Буду очень благодарен информации и опыту пользованию BlueMotion....

Gorynych73
10.03.2016, 11:02
Вот и меня настигла проблема с мочевиной. Мотор CBAC, BlueTDI. Сперва появилась надпись "Check ADBlue. Engine start not possible at 1050 km". Заказал Эдблю, неделю ездил понемногу. Залил как положено по мануалу 3 бутылки оригинальной жидкости (5,7 литра). Выждал примерно 4 часа и завел мотор. Ничего не изменилось. Горит "Check ADBlue. Engine start not possible at 800 km", на бортовом компе постоянно мигает желтая бутыль, сам комп показывает запас хода 800 км. Попробую в выходные почитать ошибки, и, видимо, придется искать мастеров чтобы удалить к чертям эту систему.

Gorynych73
13.04.2016, 23:02
С запасом хода в 700 км поехал к официалам, те развели руками, предлагая менять все подряд до полного просветления. Уехал от них и на трассе с горя притопил как положено. И как только стрелка спидометра перевалила за 100 км/ч, все погасло и комп определил наличие мочевины в бачке. Погас желтый бутылек. Остаток хода сбросился.
Теперь другая фишка, вдруг кому поможет. Перегорел подогрев трубопровода подачи мочевины, он зажигает чек на панели, новый стоит от 18 до 26 тыр. только за запчасть. Вылечилось это внедрением в цепь подогрева лампочки соответствующего сопротивления, на горит при включении системы подогрева (зимой от +5 и ниже). Простой резистор не получилось применить, его мозг категорически не хоте принимать, с лампочкой смирился. Единственное, это при -11 возможно будут проблемы, но там где климат мягкий, это вполне решение ибо цена вопроса работа-материал 1500 руб.

Adblue
16.07.2016, 13:18
Перегорел подогрев бака системы ADblue. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и знает как самому поменять его? Или кто подскажет где он находиться в pssat b6 2.0 bluetdi 2010 г.в. Буду благодарен за любую информацию, которая поможет ришить проблему без официалов (у них очень дорого). Всем спасибо.

Gorynych73
17.07.2016, 11:52
Перегорел подогрев бака системы ADblue. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и знает как самому поменять его? Или кто подскажет где он находиться в pssat b6 2.0 bluetdi 2010 г.в. Буду благодарен за любую информацию, которая поможет ришить проблему без официалов (у них очень дорого). Всем спасибо.
Доброго времени суток. Я владелец автомобиля passat b6 2.0 bluetdi 2010, 3 года эксплуатации в России. Потому для начала у меня опрос: с чего решили, что перегорел подогрев именно бака? Там система подогрева состоит из 3-х элементов: подогрев самой мочевины в баке, подогрев насоса подачи и подогрев трубопровода подачи мочевины на форсунку. Второе: у вас универсал или седан?

Adblue
18.07.2016, 23:39
Доброго времени суток. Я владелец автомобиля passat b6 2.0 bluetdi 2010, 3 года эксплуатации в России. Потому для начала у меня опрос: с чего решили, что перегорел подогрев именно бака? Там система подогрева состоит из 3-х элементов: подогрев самой мочевины в баке, подогрев насоса подачи и подогрев трубопровода подачи мочевины на форсунку. Второе: у вас универсал или седан?
Диагностика на официальном сервисе показала, что причина индикации ошибки двигателя на панели приборов в том, что перегорел элемент подогрева бачка системы AdBlue. Требуется замена. Сам я не знаю, действительно это так или нет. У меня универсал 2.0 BlueTDI.

Gorynych73
19.07.2016, 23:20
Диагностика на официальном сервисе показала, что причина индикации ошибки двигателя на панели приборов в том, что перегорел элемент подогрева бачка системы AdBlue. Требуется замена. Сам я не знаю, действительно это так или нет. У меня универсал 2.0 BlueTDI.
Ну ясно. Сам бак с мочевиной располагается вместо запасного колеса. К нему доступ из багажного отсека. Сама система SCR довольно сложная для ремонта в условиях стран СНГ, мастеров толком нет. Мне официалы сперва делали круглые глаза, потом предложили менять все по очереди пока не исчезнет проблема. Ценник на все з/ч и работы не детский-потому отказался. Вообще все элементы подогрева (бака, насоса и трубопровода) меняются, можно свободно купить запчасти и поменять (https://www.emex.ru/catalogs/original/?brandid=VW1108&screen=unit&modelid=%24WSVNAQ%24&ssd=%24HQARW1BYUHJIFlQGLB0QEw4VAAEDAkdFW0FefVEQEw4 WWlVJBwoFSExsdHIhHxdRVVd2XB5tFw%24&vehicleid=2274&group=13191&unitid=3097312). Или вот http://vw.ilcats.ru/part/vin//market/RDW/model/PA/modelcode/656/year/2010/group/2/subgroup/253/part/253070/pid/33308.
Может официалы скажут номер детали, что сгорела -мне они говорили.
У меня перегорела система подогрева мочевины в трубопроводе. Но вся суть в том, что замерзает она при -11 и ниже. У нас климат мягкий и таких морозов почти нет зимой. Потому я нашел электрика-энузиаста и он вместо подогрева впаял мне в цепь лампочку с подобным сопротивлением. Теперь мозг не "видит" обрыва цепи, следовательно не зажигает "чек" и машина ведет себя как и должна. Хотя и при -10 я ездил еще без лампочки с горящим "чеком" без всяких проблем.
Вот вкратце.

bobz
20.07.2016, 09:07
В Москве есть кулибины- вырезают и перешивают мозги. Как то года два тому назад для знакомого пробивал.

Gorynych73
20.07.2016, 20:20
В Москве есть кулибины- вырезают и перешивают мозги. Как то года два тому назад для знакомого пробивал.
Такую процедуру и у нас в провинции делают, другой вопрос хочется ли из авто Евро-6 делать КАМАЗ 1982 года выпуска.

bobz
22.07.2016, 00:30
Такую процедуру и у нас в провинции делают
Видите- время идёт вперёд, два года назад толково делали только в Москве.

хочется ли из авто Евро-6 делать КАМАЗ 1982 года выпуска.
Ну...я, если придётся, думать не буду. Дизель по Евро-3 от ФВ- это даже в первом приближении не КАМАЗ...:)..- исправный мотор не чадит. Уж поверьте- 4 года на В6 1,9тди, который с завода шёл "голым".