Просмотр полной версии : Необычный износ резины задней оси
Portside
06.10.2013, 22:14
Добрый день, уважаемые форумчане.
Буду признателен за комментарии о причинах такого износа протектора покрышек задней оси:
по всей внутренней стороне почти равномерно через 5-6 см "шишечки" диам 1-2 см?
Машина 2009 года, пробег летней резины чуть меньше 50 т.км по относительно хорошим дорогам СПб. Ударов не было. Ранее при смене
колес такой картины не замечал, резина Bridgestone Turanza ER300.
Проверка на на стенде Maha показала:
- амортизаторы исправны
- схождение колес : передняя ось -2 м/км, задняя + 3 м/км
все в норме.
Рекомендации дилера после дианостики ходовой - произвести
установку углов развал схождения. В остальном все норма.
Возникли сомнения по поводу вердикта о нормальном состоянии
задней подвески. Может что люфтит там?
Порекомендуйте пожалуйста мастеров по ходовой и установке углов развала схождения в Петербурге.
холодильщик
06.10.2013, 23:53
Развал почти гут!
больше похоже на балансировку ( грязи внутри диска много было???)
обычно пятнами выжерает ! шишечек не видел.
а резина г...но - у меня такая же, дорогая и шумная! буду менять при первой возможности!
Резину в утиль. ИМХО. Подвеска неприделах.
холодильщик
07.10.2013, 00:05
Привет
bobz,
дефект резины думаешь?!
Привет
Привет!
дефект резины думаешь?!
Не фотошоп же...:)... Не думаю, что балансировка или дефекты геометрии подвески тут приделах...
надо смотреть задние развальные рычаги (бумеранги), после их замены можно будет по нормальному сделать развал задней оси.
у меня похожая ситуация была износ "елочкой" с перидоичностью. глянь на машину сзади если колеса немного домиком то развальные рычаги под замену.
можно будет по нормальному сделать развал задней оси
хз...вроде у афтара всё гут...
похожая ситуация была износ "елочкой"
Блин, тут прыщами износ...:)... Да и резина уже хлам...
Portside
07.10.2013, 11:22
Спасибо, комрады, за комментарии.
Резина неудачная, да и свое отжила.
холодильщик:
больше похоже на балансировку ( грязи внутри диска много было???)
Грязи не было. Регулярно моемся.
edilo2:
"надо смотреть задние развальные рычаги (бумеранги), после их замены можно будет по нормальному сделать развал задней оси."
Так уже две дигностики сделал, одну из них у официалов. Неисправности не видят. Официалы говорят, что без причины
замены сайлентов и рычагов задней подвески делать не будут.
Толковых мастеров в СПб, кому можно довериться, не знаю. А отдать исправную машину на растерзание кому-то...
По комментариям понимаю, что дело больше в изношенной резине (посмотреть бы на строение корда Туранзы), но уверенности нет.
Буду наблюдать за зимней резиной. По результатам отпишусь.
Немы после 30 выбрасывают а мы катаем ...по виду катались по трассе на скоростях + без ТО балансировке и без нормального давления ...или перекачка или недокачка . Так что новая резина Вас спасет ..
Portside
08.10.2013, 12:22
Немы после 30 выбрасывают а мы катаем ...по виду катались по трассе на скоростях + без ТО балансировке и без нормального давления ...или перекачка или недокачка . Так что новая резина Вас спасет ..
А вот и не так.
Никаких гонок на 1,6. На трассе 90-120, максимум 140. Колодки родные, осталось больше 50%. Ускорения без энтузиазма, едем не мешая гонщикам,
лишний раз не тормозим потому как не ускоряемся сильно. Экономход одним словом. За давлением следим, на ТО и проверки не жмемся.
Все лучшее Ваговскому другу :).
Правильно, резину нужно чаще менять.
Удивили и насторожили эти шишки, равномерно расположенные по окружности. Думал что с подвеской не так.
Удивили и насторожили эти шишки, равномерно расположенные по окружности
Меня тоже. Хоть к уфологам обращайся...:)..., я такого ещё не видел...
Portside, Ясно ....но не поверю что в ямы не попадали ...Вы еще наверное не видили как колесо половина лысая а вторая как новая и это за 750 км от Питера до города нашего ...стоит 1 нитке розорватся и пошло поехало все колесо ...а пишите что тихоход ...правда на вашем фото ...
Portside
08.10.2013, 21:33
Portside, Ясно ....но не поверю что в ямы не попадали ...Вы еще наверное не видили как колесо половина лысая а вторая как новая и это за 750 км от Питера до города нашего ...стоит 1 нитке розорватся и пошло поехало все колесо ...а пишите что тихоход ...правда на вашем фото ...
Крыть нечем, все верно. Многого не видел, многого не знаю... Так потому и спросил бывалых. Хорошо, что дело в водителе, а не в подвеске. Нужно раньше менять резину и ездить аккуратно.
Всем, кто ответил, большое спасибо и удачи.
Portside, И Вам также удачи ! Думаю на наш век резины достаточно ... И тем более ценник на Ваш радиус не велик ..но когда R 19 это ощутимо даже для бывалых ездоков и не так цена как подобрать рысунок ведь каждый год и все разное ...
Мирославка
09.10.2013, 07:12
тут кмк нарушение корда , а подвеска в порядке
нарушение корда
Или расслоение резины. Но однозначно- эти покрышки в утиль, ездить на них стрёмно. Яп не думал...ИМХО.
Антон Козырев
09.10.2013, 17:36
Ничего немы не выбрасывают. На моём колёса поменяны были на 30 ткм (немец сменил зимние на летние и так на них и шпарил) Я же приобрел с пробегом 106. Итого 76 ткм. прошли. Передние стёрты были до 3-х мм. Задние - почти новьё. Т.е. гансы даже пред-зад местами не меняли)))
Они там экономные все.
кмк нарушение корда
Показал фотки спецам (случайно вышло)- подтвердили, проблема с кордом. Причём сказали что для бриджика характерно...
Антон Козырев, просто Вам повезло или нему ...ННо мы здесь не аптека где нужна точность а просто подсказываем направление ....
bobz, Если бы ям не было ...то и резина бы ходила ...по этому поводу есть хороший анекдот ...коротко ( нем переехал границу и попал в яму и спрашивает ДПС хотябы флажок поставили ??? ДПС отвечает Вы когда границу переежжали флаг выдели --- да ...так что еще нужно ...
Vladimir777
17.10.2013, 01:25
Была точно такая же проблема, точнее не проблема, а такой же износ,,, Тоже долго соображал в чем проблема, короче там у нас схождение заднее в плюсе идет, к стати почти на всех современных машинах так, где чуть больше - где меньше. Вы можете поставить колеса ровно, проблема уйдет, но тогда нужно очень аккуратно катать в поворотах возможен снос задней оси, но резину любую. Или оставить все как есть и поставить резину более лучшего качества и следить за давлением не перекачивать!
Portside
17.10.2013, 13:25
Была точно такая же проблема, точнее не проблема, а такой же износ,,, Тоже долго соображал в чем проблема, короче там у нас схождение заднее в плюсе идет, к стати почти на всех современных машинах так, где чуть больше - где меньше. Вы можете поставить колеса ровно, проблема уйдет, но тогда нужно очень аккуратно катать в поворотах возможен снос задней оси, но резину любую. Или оставить все как есть и поставить резину более лучшего качества и следить за давлением не перекачивать!
Маленький плюс задних колес как раз и рекомендуют убрать официалы, ссылаясь, что плюс не должен быть. Не подскажите где указаны углы установки для нас? В мануале не нашел. Не хочется ничего крутить - машина едет и рулится хорошо. Если и придется делать развал-схождение, то хоть сказать мастеру как надо установить колеса.
Что за резина была, какой пробег?
+Михалыч
17.10.2013, 20:54
Не подскажите где указаны углы установки для нас? В мануале не нашел.
68353
Показал фотки спецам (случайно вышло)- подтвердили, проблема с кордом. Причём сказали что для бриджика характерно... угумс, у меня 2 таких же колеса "повело", пробег 45 ккм(из них тысяч 15 на зимней -итого всего 30ккм) -одно сильно, другое не очень -на станке резина "подпрыгивала" визуально милиметра 3-4 и 1-2 соответственно и как результат биение от 120 до 140. Перекинул с запаски + отбалансировал, биение исчезло. А так резина нравилась, один минус жестковата и накат хреновый.
das_auto_XXI
21.02.2017, 12:38
Здравствуйте.
Универсал 2009. При тех.осмотре механики нашли трещины в пружинах. но сами по себе они целые, всмысле не лопнувшие. Причем говорят обе. При этом заметил что кушает резину с внутренней стороны, одинаково. На рычагах сайлентблоки выглядят подозрительно, я так понимаю там где регулируется развал? Возможно что помимо всего пружины просели и после замены все станет на свои места? или проблема может быть в сайлентблоках тоже? Грешу все же на пружини, так как каким образом развал может нарушиться одновременно и одинаково с двух сторон, разве что тогда одновременный износ самих сайлентблоков?
Заранее извиняюсь если офтоп или коряво изьяснился, я тут новенький.
Буду рад вашему мнению :)
Спасибо.
кушает резину с внутренней стороны, одинаково
Или перегружен авто или не правильно выставлены углы схождения задней оси.
Возможно что помимо всего пружины просели
Чтобы определить, просели пружины или нет- всего лишь рулетка нужна и знание величины А для Вашей модели.
Грешу все же на пружини
Я бы на них грешил в последнюю очередь. Вам дорога сначала на проверку углов подвески- на стенд...
механики нашли трещины в пружинах
Охренеть зоркие орлы, первый раз такое слышу.
das_auto_XXI
03.03.2017, 13:01
Здравствуйте.
Спешу поделиться. При осмотре лично сильного износа пружин не обнаружил, но отсутствие краски и присутствия ржавчины достаточно. решил ничего не трогать а просто сделать развал. Поехал на СТО, механики начали крутить регулировочный первый болт и сорвали. Вычитал что обычно они прикипают и помогает только болгарка :) Думаю что со вторым бы была таже история. В итоге заказал 2 новых рычага с сайлентблоками и болтами, сам вырезал сразу болгаркой чтобы не мучаться и установил новье. вчера приехал назад в СТО, сделали развал и сказали спасибо, денег не взяли так-как в европе работает страховка. пока полет нормальный. Всем спасибо за внимание :)
Привет!
Спешу поделиться.
Чем? Тема про износ резины, к тому же "необычный". А Вы о нём ни слова не сказали...
При осмотре лично сильного износа пружин не обнаружил
Износ пружин определяется не визуально, а рулеткой от центра ступицы колеса до верхней внутренней точки арки. У ФВ есть по каждой модели своя минимальная величина расстояния, которая говорит "пружинам капут".
механики начали крутить регулировочный первый болт и сорвали
Сдуру и лом сломать можно...если не крутится- отмачивают...по крайней мере- пытаются. Для В6 заклинивание развальных болтов- частое дело.
В итоге заказал 2 новых рычага с сайлентблоками и болтами
У нас болты удаляют...рычаги остаются старыми.
сделали развал и сказали спасибо, денег не взяли так-как в европе работает страховка
А в чём вина сервиса, что на Вашем авто заклинило эти болты? Интересно...
Всем спасибо за внимание
Честно- нифига не понятно в Вашей теме, о чём она- хренегознает...:)...
das_auto_XXI
03.03.2017, 14:19
Темя изначально про износ, только меня сюда перекинули :) Кушало резину с внутренней стороны. насчет замеров пружин не знал, спасибо. тут вообщем-то никто не отмачивает. Я год назад менял ступичный подшипник, так там тоже такая история была. наверно сам завод на какой-то герметик ставит. вышел благодаря паяльной лампе, просто нечему плавиться было, а тут же резина... в СНГ я согласен. Но тут не такой большой зазор в экономии будет денег и времени, по этому в европе все привыкли менять целым узлом. А вина сервиса за границей в том, что машина заехала в рабочем состоянии и выехать она должна за ту цену которая была оговорена. В случае каких то дополнительных качель существует и страховка у сервиса. Это у вас, как сейчас помню - заезжаешь, цена одна, а потом начинаются не предвиденные расходы.... :( Но в любом случае спасибо за коменты :)
А вина сервиса за границей в том, что машина заехала в рабочем состоянии и выехать она должна за ту цену которая была оговорена.
Если сервису лень оценить состояние развального болта и предупредить клиента о возможной проблеме при откручивании, если ему лень оговорить, что делать, если ПОЛОЖЕННЫМ УСИЛИЕМ гайка/болт не провернётся...пусть делает Вам развал бесплатно. НО! Бесплатно- замануха, они Вас развели на замену рычагов всборе...теперь посчитайте, во сколько Вам обошёлся "бесплатный" развал...:)...
В случае каких то дополнительных качель существует и страховка у сервиса.
Какие качели? Вам сломали машину...:)..., точнее вывели из строя запчасть. Вы её купили сами за свои деньги и (насколько я понял)- сами и поставили. А в качестве бонуса от "качелей" развал Вам сделали бесплатно. Так чем это отличается от-
Это у вас, как сейчас помню - заезжаешь, цена одна, а потом начинаются не предвиденные расходы....
...:)...
das_auto_XXI
03.03.2017, 15:26
ну рычаги я решил сам поменять. можно было бы играться ездить искать кто бы запресовал втулки. а сайлент блок около 10 + за работу. И всеравно мало кто этим захочет заниматься. болт они предложили сами купят и поменяют. но так как я писал раньше, износ сайлентблоков на рычаге тоже был я решил поменять. тем более был на 90% уверен в замене второго болта. но купил я опять же не у них, они даже запчастями и не торгуют. в итоге им обошлось это только работой и использованием оборудывания - а так пришлось бы и тратиться на болт да и всеравно делать бесплатно. цена болта 10-15, цена развала 60. рычаги с сайлентблоками и болтами 120. + к етому как бонус еще и балансировку колес всех сделали. Все же считаю что обошлось копейками... ;)
рычаги я решил сам поменять.
С чего? Были веские причины? На В6 у меня рычаги задней подвески прошли более 250 тык, с ними и продал, на СС уже 185 разменял- не жужжат С учетом разницы в качестве дорог это серьёзные цифры.
рычаги с сайлентблоками и болтами 120
Что за фирма-изготовитель? По цене- неоригинал...
обошлось копейками...
Всё, что Вам надо было сделать- регулировку геометрии подвески...:)...
das_auto_XXI
04.03.2017, 13:18
Я конечно не спец, но на мой взгляд сайлентблоки были смещены и потресканны. Жужик мой пробежал 225 тыс. до этого судя по всему ничего не трогали. Насчет рычагов да, не оригинальные но вроде сделанны аккуратно немецкие Meyle. очень надеюсь что 1-2 года не прийдется там ничего делать, все же дас ауто :) а там уже обновиться нужно будет. Мне тоже очень СС нравится, жалко только что универсалов нету :(
немецкие Meyle
...:)...турЭччина- это при хорошем раскладе. "Немецкий бренд"- и не имеет собственного сайта в зоне ".de"?
на мой взгляд сайлентблоки были смещены и потресканны
Если Вы о центральных- они у всех такие, а на подъёмнике они всегда смещены- их опущенными колёсами (которые земли не касаются) выворачивает.
Мне тоже очень СС нравится
Прежде чем купить- надо в него сесть и поездить. Очень специфичный автомобиль. Начиная с посадки в него...:)..., примерзающих зимой боковых стёкол и низких порогов. Однако, я в его салоне выдерживаю 32-37 часов за рулём/2300 км не вынимая. На В6 так не получалось...1800- предел.
жалко только что универсалов нету
Их вааще уже нет, памой...:)...сняли с конвейра с 1 января сего года, а замены нет...:)...
das_auto_XXI
05.03.2017, 13:03
имхо они взяли .com, потому что изначально не были немцами или не расчитано на чисто немецкий рынок :) насчет смещения не спорю. набил туда побольше графитки, за то теперь больше шансов на регулировку без замен в след. раз :) Ездить не ездил на СС :( но снаружи выглядит как корабль. Я нашел пару статеек только о том что завод обещал в 15 году, но я ни разу их не видел на дорогах. Припоминаю 80/90-х, когда с бензином были проблемы и канистры возили, багажник закупоривали как могли чтобы в салон не просачивалось. А у знакомого 2-а модель жигуля была, как в газовой камере постоянно было... :)) Ладно, не будем флудить, а то модератор будет злиться. В любом случае спасибо, рад был поболтать :)
рад был поболтать
Взаимно! На будущее- прежде чем чёнить потратить- спрашивайте на форуме...:)...- стОит ли оно того.