Просмотр полной версии : Клапан ЕГР -нужен совет.
Автомобиль купил в феврале B6 . TDI. CBAB. 140.
прочитав статью по чистке клапана егр и дз решил почистить на своем авто
тут и возникла проблема - два болта верхний и боковой открутились а нижний под клапаном который длинный сорвана грань под шестигранник не
как открутить.
Прошу совета что сделать , я так понимаю надо снимать полностью впускной коллектор ?
kochanovol
08.10.2013, 13:56
Место там, конечно, -хрен подлезеш!
Можно попробовать подлезть зажимом, взяться за бока болта.
Они там не с большим усилием затянуты, могут поддаться.
А коллектор не снять, не сняв клапан ЕГР и дроссельную заслонку. Там один болт,крепящий коллектор, за ними находится.
я посмотрел если отсоеденить резиновый шланг от ДЗ и отсоеденить клемы проводов то мне кажется можно снять , только геморойно будет откручивать трубочки и шланги. сверху впускного коллектора и откручивать топливные трубки.
dizelist
08.10.2013, 16:06
я посмотрел если отсоеденить резиновый шланг от ДЗ и отсоеденить клемы проводов то мне кажется можно снять , только геморойно будет откручивать трубочки и шланги. сверху впускного коллектора и откручивать топливные трубки.
если собрался чистить ДЗ и ЕГР то и впускной обязательно надо снимать и чистить.
резиновый шланг от ДЗ
там не шланг, а колено, его надо снять, будет удобнее.
Есть что то на что надо обратить особое внимание приснятии впускного коллектора вместе с ЕГР и ДЗ.
Надо или нет откручивать свечи накала ?
dizelist
08.10.2013, 17:47
Есть что то на что надо обратить особое внимание приснятии впускного коллектора вместе с ЕГР и ДЗ.
Надо или нет откручивать свечи накала ?
я бы попытался открутить ЕГР и ДЗ, а потом коллектор. свечи выкручивать не надо, адаптировать тоже ничего не надо, после сборки обязательно прокачать систему, топливные трубки, рампу, насос обворачивал пищевым полиэтиленом, чтоб мусор не попал, а так глазами все понятно.
Места там полно. Просто шланг на ДЗ нужно снять или отвести в сторону.
А в данном случае я думаю снимать коллектор нужно. Заодно почистишь его.
Благодарю всех за подсказку и помощ!
И не только немы так делают а большинство производителей авто ... Что бы куда до лезьть надо пол авто по навесному снять ...ведь не авто дорогое а запчасти ...Форд на запчастях зделал состояние ...так что удачи с болтиком раз так получилось ..