Вход

Просмотр полной версии : Как отключить датчик ремня безопасности в6

Страницы : [1] 2

ГВИФПСРФ
08.12.2006, 22:04
очень прикольно это делается у форд фокуса

look
08.12.2006, 22:10
а зачем вы хотите его отключить?

ГВИФПСРФ
08.12.2006, 22:10
очень прикольно это делается у форд фокуса

то, что ремень можно убрать за спинку это понятно, а вот отключить пищалку при невоткнутом ремне для меня проблем. как отключить?

ГВИФПСРФ
08.12.2006, 22:11
чтобы не пищал

look
08.12.2006, 22:18
чтобы не пищал

а пристегнуться? что вам мешает? или он и пристегнутый пищит?

Alak
08.12.2006, 22:19
не торопись,совсем скоро штраф за непристегнутый ремень будет 500р.так,что пристегиваться будут все,что в принципе и правильно.а так,если сильно раздражает-просто воткни защелку от любого ремня,подходит даже от ваза,продаются на рынке в кунцево,или б.у.

ГВИФПСРФ
08.12.2006, 22:23
не торопись,совсем скоро штраф за непристегнутый ремень будет 500р.так,что пристегиваться будут все,что в принципе и правильно.а так,если сильно раздражает-просто воткни защелку от любого ремня,подходит даже от ваза,продаются на рынке в кунцево,или б.у.

тоже верно. но блин дастал. нет если пристегнут конечно не пищит.

look
08.12.2006, 22:26
тоже верно. но блин дастал. нет если пристегнут конечно не пищит.

а что мешает вам пристегнуться?

ГВИФПСРФ
08.12.2006, 22:31

Просто тупо хочу чтобы ремень висел на месте и при движении ничего не пищало.

look
08.12.2006, 22:34
Просто тупо хочу чтобы ремень висел на месте и при движении ничего не пищало.

Не хочу говорить банальности и учить Вас. Вспомните только про подушки, и посмотрите ролик: http://www.autoreview.ru/Video/2006/raznoe/

Alak
08.12.2006, 22:42
а как насчет безопасности?ну ладно в городе москве,практически стоишь,а на трассе?а пассажиры?а ребенок?наверное только в россии такое отношение к ремню,хотя конечно давит немного.

AndrewOne
08.12.2006, 22:42

например - еду по двору, от своего дома к родительскому. скорость - только-только один раз перевалила за 15км/ч, эта падла начинает верещать, и даже если потом снизить до 5 км/ч или вообще остановиться - пока не оторёт свои 3 минуты, не затыкается падла! если б затыкался при снижении скорости снова - то и не мешал бы.
а при нормальных поездках я пристегиваюсь ВСЕГДА ! и всех в машине заставляю

look
08.12.2006, 22:49
например - еду по двору, от своего дома к родительскому. скорость - только-только один раз перевалила за 15км/ч, эта падла начинает верещать, и даже если потом снизить до 5 км/ч или вообще остановиться - пока не оторёт свои 3 минуты, не затыкается падла! если б затыкался при снижении скорости снова - то и не мешал бы.

А мешает то что? пристегнуться? эта "падла" о Вашем дрожайшем здоровье беспокоится.

ГВИФПСРФ
08.12.2006, 22:54

Сударь вы что такой злой. Он меня тоже бесит

AndrewOne
08.12.2006, 22:56
А мешает то что? пристегнуться? эта "падла" о Вашем дрожайшем здоровье беспокоится.

дык я ж говорю - еду крадучись, по двору. поездка - 30-40 секунд, потом стою родителей жду внизу... нафига мне в такой ситуевине ремень? просто если случайно чуть быстрее 15км/ч хоть секунду авто поедет - всё, кирдык, шарманка заводится минимум на 3 минуты :( а мне хватило бы и просто мигания, без звукового сигнала.

EugeneEx
08.12.2006, 23:07
надо отключить - отключи на сервисе.

имхо, так небрежно относиться к такой безопасной вещи - не правильно.
много примеров у меня в жизни было, когда ремни спасали, или спасли бы ...
последний, в ночь с 6ого на 7ое декабря этого года, тут ремни - спасли бы ...

ГВИФПСРФ
08.12.2006, 23:47
Не хочу говорить банальности и учить Вас. Вспомните только про подушки, и посмотрите ролик: http://www.autoreview.ru/Video/2006/raznoe/

спасибо, осознал, сильно!

3Dwardas
09.12.2006, 00:42
да еще и автохолд не работает.

John
09.12.2006, 01:02
да уж, пристёгиваться необходимо, столько было случаев, когда такая вродебы мелочь моглабы изменить ход ситуации в другую сторону :(

Balou
09.12.2006, 01:17
Я вообще считаю, что вмешиваться в мизги машины нужно в обосновано исключительных случаях. Немцы, много немцев, очень сильно напрягались, что-бы мы получали не только удовольствие от езды но и были живы здоровы. :znaika:

deflep
09.12.2006, 02:04
а вот и мой камент - все кто унас тут пропагандирует или приследует опасность движения - посылаюцо в бан автоматически!

VictorMSK
09.12.2006, 02:56
а вот и мой камент - все кто унас тут пропагандирует или приследует опасность движения - посылаюцо в бан автоматически!

твоя подруга делает тебе минет за рулем? Тебе не место в пассад клубе :lol:

Eugen
09.12.2006, 03:25
не понимаю возникший спор.
вопрос был поставлен чисто технически четко и ясно: "как отключить датчик ремня безопасности?"
а не "насколько это небезопасно"
мне понравился вариант с защелкой от любого ремня.
сам уже привык пристегиваться. это неудобно только сначала...
потом привыкаешь и порядок.
а по поводу скорости, при которой пищалка начинает работать. как я заметил, это где-то 25-30 км/ч. так что по двору можно ездить не пристегиваясь
привет!

deflep
09.12.2006, 13:41
спор возник из-за того что в принципе была поднята эта тема. такая же дискуссия разгорелась бы если подняли вопрос о том, как включить 100% наглость для постоянной езды по встречке с синими мигалками или как отключить тормоза, потому что они мешают быстро ездить.

посему предлагаю темы о том, как лучше убить или покалечить человека, вообще не обсуждать - можть хоть кого то это спасет!

waskadagama
09.12.2006, 13:43
Кодировка панели приборов изначально - 7105
Что бы не пищал ремень заливаешь туда - 5105
После чего если есть Автохолд, то он не будет фурычить при непристёгнутом ремне!
ВСЁ! Тема закрыта :cool:

deflep
09.12.2006, 13:51
очень великолепно - пусть еще кто то по крайней мере покалечиться подушкой.

waskadagama
09.12.2006, 13:52
лёх, это их дело. насрать

Karo
09.12.2006, 15:28
гнилая тема..., пристегнулся и поехал.....

VictorMSK
09.12.2006, 15:43
воткнуть ремень от пассажирского сидения ... только смысл?!

deflep
09.12.2006, 21:04
блин, какой то ужас - час назад еду из королева к даче, на 90 градусном повороте пробка, ясен пень авария. подьезжаем ближе - лобовуха, две тачки в хлам - нексия и корола. все живы кроме водителя нексии - вылетел через лобовуху вместе с рулем...

интересно еще много есть желающих не пристегиваться?

Lang
09.12.2006, 21:28
блин, какой то ужас - час назад еду из королева к даче, на 90 градусном повороте пробка, ясен пень авария. подьезжаем ближе - лобовуха, две тачки в хлам - нексия и корола. все живы кроме водителя нексии - вылетел через лобовуху вместе с рулем...

интересно еще много есть желающих не пристегиваться?
Deflep, дай "новичкам", если есть возможность, ссылку на старую тему "о пристёгивании", мож поумнеют.:nod:

AndrewOne
09.12.2006, 21:50
а по поводу скорости, при которой пищалка начинает работать. как я заметил, это где-то 25-30 км/ч. так что по двору можно ездить не пристегиваясь
привет!

скорость я специально "засекал" - у меня зуммер срабатывает где-то около 15-20км/ч

lsn
09.12.2006, 22:28
чего тут париться? я когда сигналку ставил в мастерской от диллеров, так они мне по 1 доляру продали 2 (шт) пластмассовых ху...н, которые я вставил в дырки ремней. и всё....ничего не пикает. согласен, когда по городу по магазинам катаюсь, то заё...т каждый раз пристёгиватся и отстёгиваться. а жена ваще кричит, что бы пошёл я нах.. с ремнями, они ей типа дышать мешают и куртки-дублёнки портят. на трассе за городом я пристёгиваюсь по-честному. и её пристёгиваю, как бы она не выё..ь

Lang
09.12.2006, 23:34
чего тут париться? я когда сигналку ставил в мастерской от диллеров, так они мне по 1 доляру продали 2 (шт) пластмассовых ху...н, которые я вставил в дырки ремней. и всё....ничего не пикает. согласен, когда по городу по магазинам катаюсь, то заё...т каждый раз пристёгиватся и отстёгиваться. а жена ваще кричит, что бы пошёл я нах.. с ремнями, они ей типа дышать мешают и куртки-дублёнки портят. на трассе за городом я пристёгиваюсь по-честному. и её пристёгиваю, как бы она не выё..ь
Дзвиняй, корефан, но жизнь дороже дублёнки, объясни это жене...:wave:

Nick_Shl
10.12.2006, 00:22
чего тут париться? я когда сигналку ставил в мастерской от диллеров, так они мне по 1 доляру продали 2 (шт) пластмассовых ху...н, которые я вставил в дырки ремней. и всё....ничего не пикает. согласен, когда по городу по магазинам катаюсь, то заё...т каждый раз пристёгиватся и отстёгиваться. а жена ваще кричит, что бы пошёл я нах.. с ремнями, они ей типа дышать мешают и куртки-дублёнки портят.Умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих ошибках учится не всегда могут...
Как вам такой результат моей поездочки? Если бы не ремни с подушками, было бы два трупа...

VictorMSK
10.12.2006, 00:40
Умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих ошибках учится не всегда могут...
Как вам такой результат моей поездочки? Если бы не ремни с подушками, было бы два трупа...

:( слава Богу все живы.

+1 за пост. коротко и ясно.

ГВИФПСРФ
10.12.2006, 00:42
аргумент!!!!!!!!!

AndrewOne
10.12.2006, 01:23
Умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих ошибках учится не всегда могут...

кстати, силовой контур кузова фокуса ахренительно отработал! респект фордовцам!

Lang
10.12.2006, 01:27
кстати, силовой контур кузова фокуса ахренительно отработал! респект фордовцам!
Думаешь это Форд?:shock:

AndrewOne
10.12.2006, 01:42
Думаешь это Форд?:shock:

ФФ-1 не узнать в этих фотках трудно

Vikis
10.12.2006, 01:46
чего тут париться? я когда сигналку ставил в мастерской от диллеров, так они мне по 1 доляру продали 2 (шт) пластмассовых ху...н, которые я вставил в дырки ремней. и всё....ничего не пикает......

знаем такое дело....там по ходу всем такое продают! Парень который делает эти ху...ны (запамятовал имя) сказал, что владельцы мерседосов очень любят такие штуки....

Lang
10.12.2006, 02:00
ФФ-1 не узнать в этих фотках трудно
ХЗ в этих машинках не петрю, тем более в этом металлоломе...:)

Eugen
10.12.2006, 03:44
спор возник из-за того что в принципе была поднята эта тема. такая же дискуссия разгорелась бы если подняли вопрос о том, как включить 100% наглость для постоянной езды по встречке с синими мигалками или как отключить тормоза, потому что они мешают быстро ездить.

посему предлагаю темы о том, как лучше убить или покалечить человека, вообще не обсуждать - можть хоть кого то это спасет!

Но с другой стороны (философ.) разработчики VW пренебрегают этическим самоутверждением автовладельцев. Водители и так знают, что им необходимо пристегиваются, более того, они всегда пристегиваются. ! И не надо им никаких напоминаний.
И звук этой пищалки их раздражает настолько, что они теряют самообладание и вероятность совершения ДТП резко возрастает.:)
Шутка...
Желаю всем безопасного движения !!!!!!!!!!!!!!!!!!

lsn
10.12.2006, 12:26
я за городом всегда пристёгиваюсь, а в городе у нас не особо разгонишься. дороги как после войны. если не ямы, то волны, если не волны, то бугры.

bitten Apple
10.12.2006, 15:48
я за городом всегда пристёгиваюсь, а в городе у нас не особо разгонишься. дороги как после войны. если не ямы, то волны, если не волны, то бугры.

Важно не забывать про такой момент. Если за городом, не дай бог, впаяться на скорости 160 и больше, ремни, скорее всего, уже не помогут :eek:
А вот при городских скоростях (20-50 км/ч) как раз есть все шансы отделаться только испугом. ДТП даже на "смешной" скорости 30 км/ч приводит к появлению характерного "солнышка" на лобовом. От головы пассажира. И мятый руль от водятла.

PS: Сам всегда пристегиваюсь уже лет 8 и пассажиров, в том чиле задних, заставляю.

logaman
10.12.2006, 16:55
меня как то не напрягает пристегнутся даже если мне всего лиш надо на 100 метров отьехать, все дело в привычке, я как то попробывал небольшую поездку без ремня зделать, сразу дискомфорт и все такое, а то что тут некий пишет что у него жена из-за дубленки не пристегивается, это бред....

тут гдето видел видео, если найду то оябзательно покажу, но суть там была вот в чем в машине было 4 человека, 2е спереди пристегнуты, и с зади девушка тоже пристегнулась, а перань который на задних сидениях этого не зделал, в принципе вопросов нет, мало кто вообще пристегиватеся с зади, была авария итог 3 трупа, выжил тот парень что был не пристегнут и то чудом, зато те 3 трое которые были пристегнуты погибли лиш из за того что парня непристегнутого швыряло в машие как картофельный мешок в разные углы вот и поубивал всех своим телом к чертям собачим. после если кого вожу с зади то обязательно прошу пристегнутся, так как мне моя жизь дорога.... если отказываются, мне пофигу кто там королева, призидент пойдет пешком если такой умный.

lsn
10.12.2006, 19:50
ладно, каждому своё. я попадал в аварию на 40 км. слава богу-ничего не произошло. ни вмятин, ни руля. не надо забывать, что если пристёгнутый, то это не даёт права быстро ездить и нарушать. не надо нарушать скоростной режим и вообще правила. у нас есть дятлы, которые, может и в ремнях, но и 150 летают по городу и видел как отковыривают от железа вместе с ремнями.

lsn
10.12.2006, 19:52
кстати, не раз бывали случаи, когда непрестёгнутого выбрасывало из машины, а тех кто был пристёгнут расплющивало или под воду уходили и там попросту они тонули.

-s-s-
10.12.2006, 21:17
Небылицы вы тут какие то пишите....

А вот у меня есть друг, который выжил благодаря тому, что не был престёгнут, вылетел через лобовое в сугроб, а машина в столб ну ваще в хлам.

Ремень точно не панацея, да иногда помогает, сокращая смертность на 20,34% .

А если жена беременна? Может ей ремень жмёт.

Фотографии про фокус полная ерунда, ну так "капот заменить, фары и поехали" , я на тазе попадал в такие и никуя хотя не был пристёгнут. Чувак не преувиличивай свою "удачу" ты бы не сдох а пассажир лицобы поломал... А так наверно потом только рёбрышки побаливали?

Вот недавно чувак попал в аварию, из за заклинивших ремней он угрел в мафынке своей. : http://www.rambler.ru/news/events/autoaccidents/523080775.html

Вот ещё фотки интересные:
http://neveroff-harley.livejournal.com/40503.html
http://i34.photobucket.com/albums/d147/NeverOff_Harley/007.jpg
1 http://neveroff-harley.livejournal.com/35565.html
2 http://neveroff-harley.livejournal.com/35565.html
3 http://neveroff-harley.livejournal.com/38424.html
4 http://neveroff-harley.livejournal.com/39877.html
5 http://neveroff-harley.livejournal.com/40503.html
6 http://neveroff-harley.livejournal.com/40796.html
7 http://nikolskih.livejournal.com/42612.html
8 http://neveroff-harley.livejournal.com/41082.html
9 http://neveroff-harley.livejournal.com/41725.html
10 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.p...age=1&pp=20

горе ракер: http://www.autoyap.ru/forum10/st/0/topic27816.html

-s-s-
10.12.2006, 21:19
только предупреждаю фотки есть очень страшные, потом не дай бог сниться будут

-s-s-
10.12.2006, 21:29
Но я всегда пристёгиваюсь, на пассате, да и на тазе иногда...
Но порой когда видишь машину едущую в левом ряду со скоростью 70 км ч - новую иномарку в которой все включая задние ряды пристёгнуты, понимаешь что у кого-то не все дома :lol: Во всём надо знять меру .

VictorMSK
10.12.2006, 21:45
Вот недавно чувак попал в аварию, из за заклинивших ремней он угрел в мафынке своей. : http://www.rambler.ru/news/events/autoaccidents/523080775.html

А где ты был все это время? Скрывался от тех, кому в очередной раз поцарапал машину?

Можешь расскажешь причем здесь Каримов, Феррари и РЕМНИ? И кто угорел то? Он жив, в больнице, и вроде уже даже как вышел. И фотографии твои тоже к теме места не имеют. Между непристегнутым ремнем и грубыми нарушениями правил большая разница.

Vogel
10.12.2006, 21:46
интересно, существуют ли машины, в которых ремни отстегивается после аварии, что бы не было проблем с выходом из машины?

logaman
10.12.2006, 21:52
как говорится горбатого могила исправит... вот почему у многих такое мнение что если пристегнулся то можно выжать и 200км\ч, ремни ведь совсем не для этого были зделаны. хочеш погонять, так поставь споривные сидения с креплениями в 3 точках, усиль авто дополнителным каркасом, ежай на какойнить заброшеный аэродром и долби свою авто как душе угодно, да и сам цел останешся...

VictorMSK
10.12.2006, 21:56
интересно, существуют ли машины, в которых ремни отстегивается после аварии, что бы не было проблем с выходом из машины?

А как определить что авария закончилась? Датчики движения ставить?

Nick_Shl
10.12.2006, 23:26
Чувак не преувиличивай свою "удачу" ты бы не сдох а пассажир лицобы поломал... Во-первых сам чувак, а во-вторых какие ваши доказательства? Есть конкретный пример?

Фотографии про фокус полная ерунда, ну так "капот заменить, фары и поехали" , я на тазе попадал в такие и никуя хотя не был пристёгнут. А так наверно потом только рёбрышки побаливали?Угу... Остался неповредженным задний фанарь, колёса, немного стекол и сидения...
Двигло треснуло, из коробки кусак вывалился, рулевое разбито... В общем её за 300 продал(сам покупал за 7500).
А из травм - у жены были переломы пяточных костей на обоих ногах. Операция и три месяца не вставать на ноги... Врачи сказали что с этажа 4-5 надо упасть что бы так стомать... В общем класический краштест в зад снегоуборщика на основе грузовика...

интересно, существуют ли машины, в которых ремни отстегивается после аварии, что бы не было проблем с выходом из машины?У меня ремни не клинило. Вдабавок катушки перестали работать(совсем легко весь ремень вытянулся и не втягивался назад).

Вот ещё фотки, для тех кому повреждения маленькими показались:

EugeneEx
10.12.2006, 23:29
Nick_Shl не обращай внимания на -s-s-, эт местная придурь!

В повседневной суете забавно почитать, чо пацанчег лютый пишет, а так - лучше не обращать внимания! :) :) :)

сцуко, зря я так написал, завтра ко мне в сиб приедет и 3.14здюлей даст :( :( :(

tab
10.12.2006, 23:44
Привет!
Народ да и в городе всё одно лучше пристёгиваться. Подушки хоть и адаптивные - рассчитаны на то что человек вперёд клевка не даст, а так ведь могут и покалечить в безобидной ситуации. И ещё - конечно бывают случаи, вылетел через лобовое, попал в сугроб, спасся. Но давайте по честному - это 1%, а остальные 99% вылетов, хорошо если в столб, а чаще на встречку под колёса или на встречного в лоб.
Вот под водой это да - помешают точно, ну тогда кто там на катере, не пристёгивайтесь :)
tab

VictorMSK
10.12.2006, 23:54
сцуко, зря я так написал, завтра ко мне в сиб приедет и 3.14здюлей даст :( :( :(

:lol: Держись! Мы с тобой! :nod:

Lang
11.12.2006, 00:52
Этот приедет к тебе в сиб?!
Я, умоляю, охлынь от этой мысли, Тула ближе, и "звездалёт" у нас короче... :lol: :lol: :lol:

ГВИФПСРФ
11.12.2006, 13:53
Небылицы вы тут какие то пишите....

А вот у меня есть друг, который выжил благодаря тому, что не был престёгнут, вылетел через лобовое в сугроб, а машина в столб ну ваще в хлам.

Ремень точно не панацея, да иногда помогает, сокращая смертность на 20,34% .

А если жена беременна? Может ей ремень жмёт.

Фотографии про фокус полная ерунда, ну так "капот заменить, фары и поехали" , я на тазе попадал в такие и никуя хотя не был пристёгнут. Чувак не преувиличивай свою "удачу" ты бы не сдох а пассажир лицобы поломал... А так наверно потом только рёбрышки побаливали?

Вот ещё фотки интересные:
http://neveroff-harley.livejournal.com/40503.html
http://i34.photobucket.com/albums/d147/NeverOff_Harley/007.jpg
1 http://neveroff-harley.livejournal.com/35565.html
2 http://neveroff-harley.livejournal.com/35565.html
3 http://neveroff-harley.livejournal.com/38424.html
4 http://neveroff-harley.livejournal.com/39877.html
5 http://neveroff-harley.livejournal.com/40503.html
6 http://neveroff-harley.livejournal.com/40796.html
7 http://nikolskih.livejournal.com/42612.html
8 http://neveroff-harley.livejournal.com/41082.html
9 http://neveroff-harley.livejournal.com/41725.html
10 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.p...age=1&pp=20

горе ракер: http://www.autoyap.ru/forum10/st/0/topic27816.html

Это пешеход! Блин сильно! аргумент! респект! я проникся, озарение! честное слово, вот это перешел дорогу. а у нас в городе [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], все пешеходные переходы так по уродски сделаны, то свет в лицо, то темно, сам чуть на чела не наехал. Кроме того, да мы обязаны по правилам ПДД ..... но как правила девушки и некоторые немолодухи все прут на пешеходный переход с высокоподнятой головой а влево и вправо посмотреть западло, т.к. водитель если чё то должен затормозить, а вдруг я тупой и слепой и вааще моя задача на сегодня сбить нах.й кого нибудь. вот и прут ё-моё а потом оплакиваем а водЯТел сядет на 5-ку или при хорошем раскладе условно впаяют.ДАВАЙТЕ БЫТЬ ВЗАИМНО ВЕЖЛИВЫ НА ДОРОГЕ! ПОЖАЛУЙСТА

Eugen
11.12.2006, 21:43
к великому сожалению, у нас только незначительное количество пешеходных переходов оборудовано с учетом всех необходимых мировых требований, обеспечивающих безопасность как пешеходов так и водителей.
это и хорошая освещенность перехода и предупреждающий мигающий желтый яркий свет, и еще что там еще..
ведь, если пеш. переход хорошо и качественно обозначен, ни сплошная темень ни яркий свет идущего навстречу авто не затруднит распознавание его.
я думаю все, кто часто ездит за границу прекрасно определят большую разницу в организации пеш. переходов.
а пешеход, действительно, уже перестает бояться переходить дорогу, идет уверенно и не смотрит по сторонам!!!
а надо бы еще!!! может лет 10-15.

lsn
11.12.2006, 22:32
мда...приятненькие фото. жаль, когда по глупости умирают. и ещё хуже, забирают других с собой.

ildar
13.12.2006, 10:43
А з-ачем отключать? Пристегнулся и порядок. Безопасность превыше всего. Ремень это сила:thumbup:

Tandem
13.12.2006, 11:34
по сабжу: зуммер отключают в ганзе 500р, пристёгиваться всё равно нада, зачем нужны модераторы если на рисурсе постят расчленёнку? фу

deflep
13.12.2006, 11:59
по сабжу: зуммер отключают в ганзе 500р, пристёгиваться всё равно нада, зачем нужны модераторы если на рисурсе постят расчленёнку? фу

Серег, ну в принципе человек предупредил, что там жесть и мясо. Формально он все правильно сделал.

lsn
13.12.2006, 22:35
человек, такое же мясо, как и любая другая теплокровная тварь. все смертные. это смотреть надо и не забывать к чему приводит глупость. лично я, да наверное и многие, увидев такое наяву, хоть 30 минут, но соблюдают правила.

GarryBiv
15.12.2006, 18:27
ну вот только заикнешься, так сразу жопа! перестал работать замок ремня, под заказ через 2 недели 1900р.,если признают, что я сам сломал! насчет акций, у меня стеклоочистители (какой то канал будут чистить, что бы вода проскакивала), а по Tdi моя не проходит!

LEVAL
15.12.2006, 18:36
Важно не забывать про такой момент. Если за городом, не дай бог, впаяться на скорости 160 и больше, ремни, скорее всего, уже не помогут :eek:
А вот при городских скоростях (20-50 км/ч) как раз есть все шансы отделаться только испугом. ДТП даже на "смешной" скорости 30 км/ч приводит к появлению характерного "солнышка" на лобовом. От головы пассажира. И мятый руль от водятла.

PS: Сам всегда пристегиваюсь уже лет 8 и пассажиров, в том чиле задних, заставляю.

:beer: всегда пристегивался, пристегиваюсь и буду пристегиваться. И задних седоков тоже заставлять буду. У меня этот вопрос даже не обсуждается

Yuri
15.12.2006, 19:05
пристегиваться надо, аккуратнее ездить тоже, но публиковать (или давать ссылки-что не очень-то одно от другого отличается) на мозги, тоненько размазанные по асфальту или свежеосвежеванные трупы - ну это полный писец. а неверов ваще некрофил какой-то. не становитесь с ним на одну ступень, это гадко и противно.

lsn
17.12.2006, 18:19
вот люди! смотрят фото, а потом возмущаються. никто же не заставляет это ссылку просматривать.

Shodan
03.09.2008, 09:17
После чего если есть Автохолд, то он не будет фурычить при непристёгнутом ремне!
Добрый день, еще раз повторю интересующий вопрос. Какие поэтапные действия нужно сделать для отключения самого звука(и только звука) непристегнутого ремня безопасности? Заранее спасибо.

толстый
03.09.2008, 09:21
Добрый день, еще раз повторю интересующий вопрос. Какие поэтапные действия нужно сделать для отключения самого звука(и только звука) непристегнутого ремня безопасности? Заранее спасибо.

есть CAN-шнур или VAS ?

pumpan
03.09.2008, 12:46
Шоб не писчал падла...
И подушки повыковыривать (весу меньше все же - разгону больше)...
М-да...

cAndyman
03.09.2008, 14:18
Хм.. а мне даже нравится - своего рода игра такая;)

Научился ездить по двору не быстрее 20 км/ч, чтобы пищалка не пищала (только от подъезда до бокса! 300м) и в пробках выдерживать равномерно не более 5 км/ч чтобы кино по РНС не отключалось ))

Начало пиликать - эх, значит проиграл:D Азартно!

crv
03.09.2008, 14:23
Хм.. а мне даже нравится - своего рода игра такая;)

Научился ездить по двору не быстрее 20 км/ч, чтобы пищалка не пищала (только от подъезда до бокса! 300м) и в пробках выдерживать равномерно не более 5 км/ч чтобы кино по РНС не отключалось ))

Начало пиликать - эх, значит проиграл:D Азартно!

Зачет камрад, да ты затейник.:)

lelik79
15.09.2008, 07:54
Всем привет! Кто-нибудь знает как отключить звуковой зумер не пристегнутых ремней безопастности? Заранее спасибо.

Kabanchik
15.09.2008, 07:59
ПристегнуЦо:znaika:

lelik79
15.09.2008, 08:06
А еще варианты есть? На дорогах общего пользования постоянно пристегнут. Просто порой приходится передвигаться по территории большого предриятия,периодически останавливаться и выходить из авто. Напрягает то пристегиваться,то отстегиваться... И зумер напрягает...

Kabanchik
15.09.2008, 08:40
Альтернатива - за спинкой сиденья пропустить ремень и пристегнуть его, только потом на ДОП не забудь отстегнуть его и нормально пристегнуться :)

толстый
15.09.2008, 09:09
Всем привет! Кто-нибудь знает как отключить звуковой зумер не пристегнутых ремней безопастности? Заранее спасибо.

VAS рулит (компом у дилера или шнур с CAN'ом) :nod:

dedanten
15.09.2008, 09:10
А еще есть поиск:), уже обсуждали.

rus-97
15.09.2008, 13:01
А еще варианты есть? На дорогах общего пользования постоянно пристегнут. Просто порой приходится передвигаться по территории большого предриятия,периодически останавливаться и выходить из авто. Напрягает то пристегиваться,то отстегиваться... И зумер напрягает...

Отключение сигнала датчика ремня безопасности в В6
После чего если есть Автохолд, то он не будет работать при не пристёгнутом ремне!

NEVO
15.09.2008, 13:29
а можно закрыть эту глупую затею и эту тему

у вас ум есть?:shock:

UPS
15.09.2008, 14:00
А я проникся безопасностью движения и на умняке пристегиваюсь всегда. Жена пару раз засовывала ремни позади сидений, но я ее отругал и прочитал лекцию по безопасности движения. Пусть на тазиках катаются непристегнутыми. А у нас по-другому нельзя, уровень не тот, ептыть :)

Да и по двору кататься 15 км.ч. нефиг делать научиться. Пусть все хорошенько рассмотрят красивую машину.

lelik79
15.09.2008, 15:46
Ум у нас есть!!! Господа,был задан конкретный вопрос,на который хотелось услышать конкретный ответ. А не слушать лекцию по безопастности,и рассуждения об уме и уровне... Я уверен,что каждый сам сможет определить для себя необходимость применения ремня безопастности. rus-97 Спасибо.

Арабский летчик
15.09.2008, 16:35
lelik79
+100
Личное дело каждого, а если кто-то не хочет пристегиваться, то ему и пищалка не помеха. Вот развели здесь лекцию по безопасности. У каждого свои мозги.

B.B.Flint
15.09.2008, 16:56
А вот еще конкретный вопрос. Как сделать так, чтобы МФД+ работал в нормальном режиме, а не показывал бы какие-то дурацкие пиктограммы, когда я с открытым настеж капотом езжу. А то, блин, средний расход по поездке потом посмотреть можно, а моментальный не видно... Но чета мне кажется, что так расход сильно возрастает. Может быть это из-за того, что коэффициент лобового сопротивления увеличивается? Есть умные, кто объяснит?

у вас ум есть?:shock:

Дима - :beer:

Volgar
15.09.2008, 17:13
Ум у нас есть!!! Господа,был задан конкретный вопрос,на который хотелось услышать конкретный ответ. А не слушать лекцию по безопастности,и рассуждения об уме и уровне... Я уверен,что каждый сам сможет определить для себя необходимость применения ремня безопастности. rus-97 Спасибо.

http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=10046 :wave:

А не пристегиваться это дело кажного но подумай о том кто рядом с табой.

serega11
15.09.2008, 17:26

Купи собачку ремня бзопасности и вставь в замок.

полудурок
15.09.2008, 17:59
Снизу под сиденьями от замков ремней идет двойной черный провод, надо просто рассоединить разъем. Сиденья снимать необязательно, достаточно поднять в верхнее положение. Никаких ошибок не появится, проверено на нескольких машинах.

Hans
15.09.2008, 18:01
Снизу под сиденьями от замков ремней идет двойной черный провод, надо просто рассоединить разъем. Сиденья снимать необязательно, достаточно поднять в верхнее положение. Никаких ошибок не появится, проверено на нескольких машинах.

Аминь :znaika: :lol:

NEVO
15.09.2008, 18:24
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=10046 :wave:

А не пристегиваться это дело кажного но подумай о том кто рядом с табой.

:beer:

А вот еще конкретный вопрос. Как сделать так, чтобы МФД+ работал в нормальном режиме, а не показывал бы какие-то дурацкие пиктограммы, когда я с открытым настеж капотом езжу. А то, блин, средний расход по поездке потом посмотреть можно, а моментальный не видно... Но чета мне кажется, что так расход сильно возрастает. Может быть это из-за того, что коэффициент лобового сопротивления увеличивается? Есть умные, кто объяснит?

Дима - :beer:

:beer:

моё последнее слово в этой теме :fire: - дело не в личном мнении и поступках - а как раз об окружающем вас на дороге миром!!
1. хорошо - вы думаете что вы замечательно водите - а вы можете поручиться за водителя соседнего, выезжающего, едущего на встречу и т.п. автомобиля?
2. Еду по двору.. не более 15-20 км, я не далеко, мне тут близко скоро выходить - опять же, вы уверены, что сейчас не вылетит кто то и врубиться в вас? - вы будете думать как крепче нажать на тормоз, а не о том, что за долю секунды пристегнёте ремень.
3. Зачем пристёгиваться задним пассажирам, - просто расскажу немного про анатомию человеческого черепа: лобная часть гораздо крепче затылочной - человек сидящий позади переднего - не только давит массой ОГРОМНОЙ массой, но и оч. часто расшибеат своей головой череп переднего пассажира (как правило, это смертельная травма)
4. Тупо механика - все современные авто данного класса, делаются и расчитываются с учетом пристёгнутых ремней - что дает дополнительное жизненное пространство в случае аварии. И оч. просто - при сильном ударе подушки все таки сработают - но это, для не пристёгнутых людей, равноценно выстрелу + удару боксёра ! (это если лобовое)

кароч - я хочу предложить модераторам закрыть обсуждение подобных тем.:kos:
я понимаю что вопрос прост - можно и как?... но скрытый смысл понятен...

Аминь :znaika: :lol:

гыыы

Sidor_ii
15.09.2008, 18:54
Зря ты NEVO кипятишься.
Я думаю все с тобой согласны и все понимают.
но вопрос то не в том, пристегиваться или нет, а как отключить зуммер.
Это уже объяснили и хорошо, кому надо, то сделает.
Например на гольф+ зуммера нет прям с завода.
А почему так ????

p.s. это был технический вопрос, а не социальный.
по поводу закрытия темы..., ну тогда закроем все темы связанные с изменением конструктива автомобиля вообще типа : диски 20-30", другие пружины, чиптюнинг......

NEVO
15.09.2008, 19:13
Зря ты NEVO кипятишься.
Я думаю все с тобой согласны и все понимают.
но вопрос то не в том, пристегиваться или нет, а как отключить зуммер.
Это уже объяснили и хорошо, кому надо, то сделает.
Например на гольф+ зуммера нет прям с завода.
А почему так ????

p.s. это был технический вопрос, а не социальный.
по поводу закрытия темы..., ну тогда закроем все темы связанные с изменением конструктива автомобиля вообще типа : диски 20-30", другие пружины, чиптюнинг......

:weirdo: а мне пофих :kos: дайте повредничать и поумничать!:super: :lol: :lol:

StasLJ
15.09.2008, 20:37
Поддерживаю закрытие темы

serega11
16.09.2008, 00:59
Поддерживаю закрытие темы

+1. И новую открыть: "Как без боли для торпеды проклоть подушки безопасности".:shock: :D

Нанофизик
16.09.2008, 16:13
У меня такой вопрос: Некоторые предлагают отключить сигнал не пристегнутого ремня безопасности перекодировкой панели приборов, как поведет себя автомобиль в автомобиль в аварии? Повлияет ли такое изменение на работу подушек безопасности? Сработают ли подушки как они запрограммированны на срабатывание при пристегнутом ремне?

толстый
16.09.2008, 16:41
У меня такой вопрос: Некоторые предлагают отключить сигнал не пристегнутого ремня безопасности перекодировкой панели приборов, как поведет себя автомобиль в автомобиль в аварии? Повлияет ли такое изменение на работу подушек безопасности? Сработают ли подушки как они запрограммированны на срабатывание при пристегнутом ремне?

перекодировка приборки никак не влият на блок подушек :cool:

samwel
09.06.2009, 17:25
я ЗА ремни безопасности! Как для передних, так и для задних пассажиров, ОСОБЕННО ДЕТЕЙ в кресла. Но у меня пристегивайся или нет, датчик периодически пищит по несколько раз, после затихает, далее снова пищит. Когда один в авто - стукну кулаком по пассажирскому сиденью, пищать перестанет, но на время. В Германика заменили датчики, сказали все в порядке. Выехал из салона - снова начал пищать. Звоню в Германику, говорят - оставляйте авто будем разбираться. Я их прошу, чтобы просто отключили и все. Пристегиваюсь я всегда и без датчиков. Просто не хочется повторно оставлять им (Германике) авто на целый день для диагностики и исправления данного дефекта.

Мурат
09.06.2009, 21:00
под сиденьем можно разомкнуть контакт,не пробовали?

Командир БЧ-2
09.06.2009, 21:12
приходится передвигаться по территории большого предриятия,периодически останавливаться и выходить из авто. Напрягает то пристегиваться,то отстегиваться... И зумер напрягает...

В течение дня приходится ходить в гальюн. Напрягает застегивать и расстегивать зиппер на брюках. Может ходить с расстегнутой ширинкой? :lol:

alknark
09.06.2009, 22:44
В течение дня приходится ходить в гальюн. Напрягает застегивать и расстегивать зиппер на брюках. Может ходить с расстегнутой ширинкой? :lol:ты гений б/п.. наконецто одной проблемой меньше.. :)

andrey74
10.06.2009, 19:28
Жить или не жить ? Каждый решает сам. Но подумать о близких не мешает....

Lotar
10.06.2009, 19:34
Поддерживаю закрытие темы. Сейчас кто-нибудь отключит датчик, не пристегнется, а потом не дай бог что? Потом думать, вот помогли чайнику покалечиться! Вот нах... это нужно? Я за ремни!!!

Малинка
10.06.2009, 20:32
Тема бред, что мешает пристегнуться, даже если ехать мало и скорость маленькая..:shock: При не пристегнутом ремне ничо не работает... Я автоматом всегда пристегиваюсь даже если 10 метров проехать надо, не напрягает :)

Lotar
10.06.2009, 20:45
Тема бред, что мешает пристегнуться, даже если ехать мало и скорость маленькая..:shock: При не пристегнутом ремне ничо не работает... Я автоматом всегда пристегиваюсь даже если 10 метров проехать надо, не напрягает :)

Вот-вот! Пристегиваться - дело привычки. А безопасность на высоте. Запомните камрады! Самое главное в безопасности - это ремень. Все остальное, - подушки-мадушки, - это вспомогательные системы. Не пристегнут ремень и при аварии твое лицо - пластилин. А пластический хирург будет на тебе тренироваться и оттачивать свое мастерство. НО такое лицо как в паспорте уже не получится. Ну если представить - ты ехал 60 км/ч, не пристегнулся, ... резкий тормоз.... ббахххх... ты мордой в подушку, а подушка тебе навстречу со скоростью примерно 250-300 км/ч. и что от лица остается. И это лучший сценарий. Последствия могут быть непоправимые. Меня лично ремень никак не напрягает. взял за правило и всем советую

veingrыч
10.06.2009, 21:52
взял за правило и всем советую

молодец какой!

Lotar
11.06.2009, 07:25
молодец какой!

Да-да, я такой!:)

Арабский летчик
11.06.2009, 09:04
Вообще конечно, ответы бредовые. Вопрос был КАК ОТКЛЮЧИТЬ ДАТЧИК РЕМНЯ, а не что будет, если его отключить. Нет, все начинают рассказывать, как это плохо, и что такое безопасность за рулем. Тут все взрослые люди, и у всех свои мозги. И если их нет, то не один датчик не спасет.

PS Тоже хочу отключить датчик.

GLADIATOR
11.06.2009, 09:09
лишь бы взять и отключить че-нить!!!и между прочим комрады правильно тему подняли-ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ ОТКЛЮЧИТЬ???

LizarD
11.06.2009, 10:21
Доброго времени суток, камрады!
Раз уж подняли древнюю тему, внесу свои 5 копеек.
Предлагаю к ознакомлению два материала небезызвестного издания Авторевю:
Отвязанные (http://www.autoreview.ru/archive/2007/02/crush/index.php)
Отвязанные. Вид сбоку (http://www.autoreview.ru/archive/2007/10/crash_side/index.php)
Там же есть ссылки на познавательные видео к статьям.

Еще хочу упомянуть пару моментов, не описанных в теме ранее:
1. У каждого свой моцк. Моцк - да, а вот ответственность распределяется очень сложно. Допустим, втеран войны, офицер автомобильных войск (или как их там) едет по городу неспеша 20 км/ч. Пристегиваться нафиг не надо (как он считает) - скорость никакая, да и если что, лучше вылететь из машины. Дорога 2 полосы, я еду навстречу допустим 50. Тут сзади меня рисуется мегарейсер на тазике с барышней на пассажирском сиденье (ИМХО, самая опасная категория водителей). Ему непременно надо обогнать, он это делает на 70 и впиливается в ветерана. Гонщики трупы (суммарная скорость 90). Допустим, ветеран вылетает (о чудо, он жив... что вряд ли). Залетает мне под колеса где благополучно завершает свой жизненный путь.
Итог: Скорость в общем-то никто не превышал, гонщик неосмотрительно пошел на обгон, за что и поплатился, ветерану не свезло, но что тут поделаешь?..
Внимание, вопрос: ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ Я??? Я ничего не нарушал, ехал своей дорогой, а из-за непристегнутости ветерана иду по уголовной статье (возможно меня оправдают, но дело БУДЕТ, т.к. сдох он под МОИМИ колесами).
Скажете, бред и невероятно? Ну так про фразу, что не престегнувшись, благополучно вылетишь я скажу то же самое! А в том, что в жизни бывают такие стечения обстоятельств, которые и придумать трудно, я уже убедился не раз на личном опыте.

А про то, что непристегнутый пассажир - смертельная опасность для ВСЕХ остальных пассажиров, уже писали и я думаю, это очевидно.

2. По двору/территории предприятия можно не пристегиваться. Ну тут я не столь категоричен, однако учтите, что 25км/ч+25км/ч=50, а это уже почти скорость проведения краштестов. Если скажете, что во дворе столкнуться почти нереально, пожалуйста: едете 25, навстречу тоже 25, разьезжаетесь нормально. В последний момент из-за припаркованной машины выбегает ребенок. Тормозить уже поздно. Я бы предпочел руление во встречку наезду на ребенка, а вы?

3. По поводу того, что учить никого не надо и вопрос был задан конкретный. Не согласен. Давайте откроем тему "как сделать бомбу из подручных материалов". Никто ж не говорит, что ее будут взрывать, спросили лишь как сделать. Прямые последствия действий обсуждать НЕОБХОДИМО!

Ну и немного о себе: сам пристегиваюсь всегда и везде. Пристегивался даже когда еще без прав по гаражному кооперативу ездил, ставя на ход древнее ведро с гайками. Меня ремень абсолютно не напрягает, наоборот - без ремня чувствую себя альпинистом без страховки. На днях был случай прикольный - встретились с друганом, сели в его машину поговорить. Сам не заметил, когда пристегнулся))))) Ехать никуда не собирались))))

Пардон за многобукафф, все мая имха:cool:

GLADIATOR
11.06.2009, 10:26
+1

Прохожий
11.06.2009, 12:43
Несколько дней назад заезжал к офам с жалобой на дребезжание замка ремня безопасности переднего пассажира (когда того нет в машине). Офы мне на полном серьёзе предложили то ли купить "ответку" с битой машины на разборке или "прокинуть" ремень за спинкой сиденья... ОКАК!!!
Конец истории - замок поменяли по гарантии.

LizarD
11.06.2009, 17:30
... на полном серьёзе предложили то ли купить "ответку" с битой машины на разборке или "прокинуть" ремень за спинкой сиденья...
Совсем охренели! Знали бы немцы, что их официальные представители рекомендуют...

Karbofoss
11.06.2009, 23:28
Просто дятлы. Хотя надеюсь что это рекомендовали не всерьез.

3. По поводу того, что учить никого не надо и вопрос был задан конкретный. Не согласен. Давайте откроем тему "как сделать бомбу из подручных материалов". Никто ж не говорит, что ее будут взрывать, спросили лишь как сделать. Прямые последствия действий обсуждать НЕОБХОДИМО!

Пардон за многобукафф, все мая имха:cool:

Кстати, гаишники отбирали права если сидишь в машине и пьешь пиво как за пьянку. Даже если она не заведена. Прикиньте, сидишь в машине, не пристегнутый, никуда не едешь - а гаец : С вас штраф за непристегнутый ремень!

Растегнутый
12.06.2009, 04:35
Я отключил датчик и пищалку теперь в приборке значек не горит и нечего не пищит, автохолд при этом работает только с пристегнутым ремнем. Отключал человек который ставил мне РНСку через "ваг-ком" операция заняла у него минуту.

dimon13tula
12.06.2009, 11:00
Ремень - мешает!!!!!! У меня пустой замок всегда вставлен, чтоб все работало. Передний пассажир пристегивается, чтоб не пищало, задние ни разу :lol: :lol: :lol:

ros
12.06.2009, 11:32
Я после аварии в которой погиб мой знакомый, а его девушка, которая была пристегнута только два пальца сломала(гайцы сказали, что если бы и он был пристегнут, то вообще отделался бы легким сотрясением), пристегиваюсь уже три года даже если сто метров проехать нужно, точнее сначала пристегивался, а теперь это на автомате, не пристегнув ремень не могу тронуться, как будто не хватает чего-то.
Не соглашусь с тем, что ремень мешает, к нему привыкнуть нужно просто.

dimon13tula
12.06.2009, 11:52
Я после аварии в которой погиб мой знакомый, а его девушка, которая была пристегнута только два пальца сломала(гайцы сказали, что если бы и он был пристегнут, то вообще отделался бы легким сотрясением), пристегиваюсь уже три года даже если сто метров проехать нужно, точнее сначала пристегивался, а теперь это на автомате, не пристегнув ремень не могу тронуться, как будто не хватает чего-то.
Не соглашусь с тем, что ремень мешает, к нему привыкнуть нужно просто.

и с ремнями гибнут! Одно время пробовал ездить пристегнутый, через 10-15 мин езды, отстегиваюсь, неудобно, реально бывают моменты когда он обламывает и стесняет движения, х.з. чем это стеснение может обернуться. Каждый решает сам, я без ремня, мне удобно!

LizarD
12.06.2009, 17:26
Кстати, гаишники отбирали права если сидишь в машине и пьешь пиво как за пьянку. Даже если она не заведена. Прикиньте, сидишь в машине, не пристегнутый, никуда не едешь - а гаец : С вас штраф за непристегнутый ремень!
Да уж, разводить они любят - тут главное самому не теряться и знать свои права.

Ремень - мешает!!!!!! У меня пустой замок всегда вставлен, чтоб все работало. Передний пассажир пристегивается, чтоб не пищало, задние ни разу :lol: :lol: :lol:
Дай бог, земляк, чтобы ты никогда об этом не пожалел. Весь мир уже проголосовал за ремни статистикой смертности на дорогах - копни чуть истории и узнаешь, на сколько все изменилось с их появлением.;)

и с ремнями гибнут!
Бывает, что с презервативами и залетают, и заразу цепляют! Ну их нафиг, без них удобнее! :lol:

Арабский летчик
12.06.2009, 19:14
LizarD
Кстати, без них точно во сто раз прикольнее :)

LizarD
12.06.2009, 19:28
Арабский летчик, дык, я бы и не писал, если бы четкая аналогия не прослеживалась;)

andrey74
13.06.2009, 20:39
Отстегните ремень на штанах и подушку под попу и да бериги Вас Бог

van1978
13.06.2009, 23:26
Я только сегодня видел владельца Пассата после лобового столкновения,он пришел за новым !!!!(старый в тоталь).Да ребра болят и ключица сломана,но сам жив и есть возможность пешком ходить,если бы был не пристегнут....:eek:
З.Ы. У меня по долгу службы очень много таких историй и сам пристегиваюсь всегда и всех садящихся ко мне заставляю.

deflep
14.06.2009, 11:17
и с ремнями гибнут! Одно время пробовал ездить пристегнутый, через 10-15 мин езды, отстегиваюсь, неудобно, реально бывают моменты когда он обламывает и стесняет движения, х.з. чем это стеснение может обернуться. Каждый решает сам, я без ремня, мне удобно!

просто надо научиться регулировать сидение и ремень по высоте... но тут уж долго и упорно учиться надо...

ЗЫЖ Гы, вот подумалось - все таки проф. гонщики лохи и дилетанты - накуя пристегиваются - ведь им то важнее всего быть не стесненными... Одним словом - дурачки...

Lotar
14.06.2009, 11:31
просто надо научиться регулировать сидение и ремень по высоте... но тут уж долго и упорно учиться надо...

ЗЫЖ Гы, вот подумалось - все таки проф. гонщики лохи и дилетанты - накуя пристегиваются - ведь им то важнее всего быть не стесненными... Одним словом - дурачки...

:vah02: Вот именно. Ну такие они дураки. Ведь профи, а пристегиваются? Ведь случись что, так без ремня и выпрыгнешь быстрее! :vah02:
А ведь :lamo: тоже пристегиваюсь! И сколько таких как я ламеров гоняет и пристегивается? Одни долбаки на дорогах! :lol:
А если серьезно, то уж точно умом Россию не понять. Ведь в принципе можно и весной путь срезать и пройти через речку по тонкому льду. Так ведь нормальные люди предпочитают идти в обход - провалиться можно. Так почему же некоторые не пристегиваются и так относятся к своей безопасности? Неужели своя личная безопасность не важна. Кроме того, если ремнем пристегиваться постоянно, то это войдет в привычку и никогда он стеснять не будет. Никогда! А по поводу неудобства от ремня безопасности - все это муйня!!!

alknark
14.06.2009, 12:01
А по поводу неудобства от ремня безопасности - все это муйня!!!согласен

Strannik
14.06.2009, 12:14
Застежка от жигулевского ремня подходит. Но я за то, чтоб пристегиваться по-настоящему!

Mr_Lebedev
14.06.2009, 12:21
Все, что есть в машине - должно быть использовано по назначению!!!
В т.ч. и ремни безопасности!!!!

Командир БЧ-2
14.06.2009, 12:28
Неужели своя личная безопасность не важна.!

Когда мозга нет, о какой безопасности может идти речь? Как идиот может ДУМАТЬ о безопасности - своей или чужой?:hah:

Lotar
14.06.2009, 15:57
Кстати тут к нам родственники из Украины пожаловали, ну и позавчера возил я их по красивым местам. Ну и разговорились. Они пару раз видели как мы стояли на красном, а "нормальные пацаны":super: проезжают как на зеленый очень удивились. Говорят, что у них там штрафы очень большие и такого беспередела нет. А за не пристегнутый ремень штраф около 100$ (поправьте меня, если я не прав). Вот я и думаю, больных на голову у нас достаточно, но так хоть государство должно дураков заставлять думать о своей безопасности рублем (или долларом). Лучше пускай штрафы увеличивают, чем спрашивать какую фигулину замок загнать, чтобы "такое дурное авто" не заставляло пристегнуться. Хреново все таки, когда одно из двух российских бед выезжает на вторую (беду). Может таких наклейками какими помечать, мол, ДЕНЬДЖЕР!!!, сейчас не пристегнулся, а через полчаса на красный может проехать. Сорри за оф топ.

armani
14.06.2009, 16:51
В нашей стране тока большие штрафы могут научить людей. Вчера у нас в Чувашии по телику показывали начальника Гаи он говорил что научили за счет штрафов пристегиваться научим так же пешеходов уважать!
Метод кнута и пряника........

Lotar
14.06.2009, 16:58
В нашей стране тока большие штрафы могут научить людей. Вчера у нас в Чувашии по телику показывали начальника Гаи он говорил что научили за счет штрафов пристегиваться научим так же пешеходов уважать!
Метод кнута и пряника........

Все методы хороши в комплексе. Главное чтоб пешеходы под машины не кидались. Их надо то же учить.

Slavok
14.06.2009, 18:26
На Украине штраф за ремень 51-85 гривен(около 220-330р)

Lotar
14.06.2009, 18:36
На Украине штраф за ремень 51-85 гривен(около 220-330р)

Это во всей Украине? Может по областям и регионам по разному?

Slavok
14.06.2009, 19:04
Конечно по всей.

LizarD
14.06.2009, 19:44
Я думаю, повышать штрафы не выход. Пока строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения, порядка не будет...
Ну повысят... тем, кто на кайенах по встречке шпарит пофиг, +500$, -500$ - заплатил, поехал дальше. А вот нормальных людей будут иметь по полной. Например где знак обгон запрещен и пунктирная разметка на длинном и ровном участке дороги. У нас в Туле есть замечательная улица - соединяет два района. Прямая дорога длиной наверное 2-3 километра, две полосы, между ними сплошная. Ни съездов, ни перекрестков, ни зданий - кругом поля. Так там по началу знак 40 (СОРОК) висел. Месяца через 3-4 сняли. Теперь 60. Как в городе. Гайцы пасутся регулярно. Аварий не было и нет, несмотря на то, что многие превышают.
А вот аварийно опасные участки гайцам не интересны. Что в ряде "горячих" точек умники по встречке выезжают на проспект (поворачивая налево) целыми косяками, обгоняя очередь их тоже не волнует.
Какая уж тут неотвратимость наказания...
ИМХО, надо сделать максимально геморной процедуру оплаты штрафа, чтобы хозяин кайена поторчал в сбербанке в очереди с бабульками часок-другой ради штрафа в 100 рублей. Ну и гайцов мурыжить надо, чтобы делом занимались...
Хотя, с нашим менталитетом мне кажется ничего не поможет :weirdo:

Lotar
15.06.2009, 07:54
К сожалению любые реформы в России проходят под флагом показушничества и осваивания бюджетных денежных средств, а до реальных дел не доходит. По моему реформа ГАИ назрела очень-очень давно. Одного не пойму. Почему наши законодатели только пыжаться, когда уже давным давно велосипед изобрели наши соседи по Евросоюзу. Возьми идейку, адаптируй для России и 100% будет работать. Не депутаты - лобочесы 100%-е!!! А менталитет наш можно, если не искоренить, то поправить точно. Вопрос, что это не кому не надо! Жалко...

Beloozersk1
18.06.2009, 12:25
Отключил оба ремня достав фишку под сиделками. Комп всегда думает что они пристегнуты.
Но удидел тут что не при сильном ударе сработавшая подушка пассажира ( в замену: панель/лобовик/подушка/натяжитель/работа) дали ущерба тыщ на 5у.е. и включил пассажирскую фишку ремня назад, пока оф не разъяснит сработает ли подушка без седока но с ремнем пристегнутым. Без седока и без ремня по идее не сработает!? Звонок у дилера потом отключу, лампа вроде не отрубают!?

Не хочется на 5к.у.е. попадать при несильном ударе. И вообще в городе до 50кмч, или если рядом не друг, или теща - то можно подушку ключом в бардачке отключить.

Семеныч
18.06.2009, 12:31
Отключил оба ремня достав фишку под сиделками. Комп всегда думает что они пристегнуты.
Но удидел тут что не при сильном ударе сработавшая подушка пассажира ( в замену: панель/лобовик/подушка/натяжитель/работа) дали ущерба тыщ на 5у.е. и включил пассажирскую фишку ремня назад, пока оф не разъяснит сработает ли подушка без седока но с ремнем пристегнутым. Без седока и без ремня по идее не сработает!? Звонок у дилера потом отключу, лампа вроде не отрубают!?

Не хочется на 5к.у.е. попадать при несильном ударе. И вообще в городе до 50кмч, или если рядом не друг, или теща - то можно подушку ключом в бардачке отключить.
:shock:

bitten Apple
18.06.2009, 13:59
. . . . .
Ну правильно, ритуальные услуги, если скромненько, раза в два меньше "5к.у.е.". :thumbup:
Экономика должна быть экономной! :znaika: :bow:

:lol: :lol: :lol:

Beloozersk1
18.06.2009, 14:55
Ну правильно, ритуальные услуги, если скромненько, раза в два меньше "5к.у.е.". :thumbup:
Экономика должна быть экономной! :znaika: :bow:

:lol: :lol: :lol:

Чето дорого у вас, у нас раз в 5 дешевле, особенно если для тещи.

Водиловская подушка всегда сработает, но при 30кмч с Окой - нафига пасажирская +лобовик +панель и 5к.у.е расходов, дешевле 10 тёщ похоронить или 20 вредных соседей пролечить потом :lol:

? ТАК Кто знает если сидока нет а ремень пристегнут, пас.подушка сработает?? Если сидок есть, то ремень на сработку влияет?

LizarD
18.06.2009, 16:13
И вообще в городе до 50кмч, или если рядом не друг, или теща - то можно подушку ключом в бардачке отключить.
Тот, кто тебе не близок - близок кому-то другому:mad:

Водиловская подушка всегда сработает, но при 30кмч с Окой - нафига пасажирская +лобовик +панель и 5к.у.е расходов
30+30=60 -> см. любой краштест, какие получаются последствия (полная масса оки около 1 тонны, так что последствия будут меньше, но не намного).

Если сидок есть, то ремень на сработку влияет?
Скорее всего влияет. Если не ошибаюсь, когда ремень не пристегнут, фронтальные подушки слабее надуется и не срабатывают преднатяжители.

Еще добавлю про сочетание "ремни+подушка":
При непристегнутом ремне высока вероятность, что подушка нанесет серьезные травмы. Скорость раскрытия - около 300км/ч. Сила, раскрывающая ее - прикиньте сами, если она раскрывается полностью меньше, чем за 0,04 секунды. Кто еще сомневается, поищите в инете видео, как на подушку клали колесный диск и выстреливали ей - диск взлетал метров на 25. Хотите, чтоб на его месте была ваша голова?

Все системы безопасности автомобиля работают комплексно. Задача ремней - удержать человека до раскрытия подушек и предотвратить "вылет" из салона. Задача подушек - раскрыться ДО касания и обеспечить "приземление". Если что-то в алгоритме нарушается, вся программа перестает правильно работать.

Lotar
18.06.2009, 16:20

Можно еще все подголовники снять, что бы обзорность назад лучше была. Вообще отключить все подушки - в случае аварии меньше денег на восстановление, потом из бамперов балки убрать - для облегчения массы, и лобовое стекло в хлам затонировать, чтоб обтекаемость лучше была. :lol:
И тогда, какая хрен разница, сколько бобла уйдет на ритуальные услуги, ты то уже этого не узнашь...:znaika: :lol: :lol: :lol:
ЗЫ: А может все эти заморочки плохая идея? Как считаешь?

Beloozersk1
18.06.2009, 16:45
Позавчера по дежурной части НТВ показали: синий в дугу водила конечно НЕ ПРИСТЕГНУТ на 120-140 в столб на Джыпе, столб разрезал джип до лобовика, спасли подушки, ниче ему не стало, трохи помяло, поломало, кровянки пару мисок, но сидит ругается че машинеа не едет.... Правда другим пассажирам похуже, пару вроде померло.

Сценик 1998г с БЭХой 1988 грубо под 50+50кмч в лобовую(уже писал http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=18021&page=5 ), оба без ремней, в Сценике подушка спасла водилу, только рассечен лоб об руль + синяк, водила БЭХи в больничке неслабо помят.
Так что главное подушка, ну а ремень улучшает статистику, но лучше подушка без ремня чем ремень без подушки.

Lotar
18.06.2009, 17:02
Так что главное подушка, ну а ремень улучшает статистику, но лучше подушка без ремня чем ремень без подушки.

:vah02::vah02::vah02: "ржунимагу"
Ремень в автомобиле ОСНОВНОЕ :znaika: средство безопасности для водителя и пасажира!!! Все остальное, в том числе подушки вспомогательные. Где-то писал уже, м.б. даже в этой теме, вот представь ты едешь 60км/ч. Авария и тебе навстречу подушка со скоростью 250-300 км/ч. Лицо - в пластилин и до конца жизни будешь-будешь ностальгировать над своими старыми фото - лицо не восстановят. И это самый благоприятный сценарий, последствия могут быть гораздо хуже. Раньше ходила история, мол, одни мои знакомые попали в лобовое столкновение и выжили, потому что не были пристегнуты - вылетели через лобовое стекло, а те кто был пристегнут - крякнули, но что характерно - никто этих знакомых никогда не видел, однако у всех такие знакомые были. Все это хрень. Уже 100 раз это обсуждалось. Ремнями ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ПРИСТЕГИВАТЬСЯ!
Если считаешь, что это не так - дело твое. Тогда скажи, ты по какой полосе гоняешь? Как все! А что как лох? Тогда гоняй по встречке!!! Как пацан! Чего уж там!!!
ЗЫ: Пока ничего не случилось - пересмотри свои взгляды на безопасность!!!:znaika:

-=susic=-
18.06.2009, 17:22
Честно скажу, большинство историй про аварии на скоростях >60 с непристегнутыми, да и спристегнутыми людми, которые после этого выходили слегка поцарапанными - все это обычные байки. Реальная суммарная скорость удара в таких случаях редко превышает 50 км/ч.

И первоочередное средство безопасности - РЕМЕНЬ, подушка - только дополнение. Разговоры про тещу, недругов и т.д. это скорее какая то бравада... Самому то нормально потом будет жить с мыслью, что УБИЛ человека?

Про стоимость восстановления: Ну если так дорого восстанавливать будет автомобиль, то, в первую очередь, встает вопрос: зачем было такой автомобиль покупать? Есть множество альтернатив куда дешевле. Почу нельзя оформить КАСКО? И в конечном итоге, если подушка не нужна, то кто же заставляет ее потом (после аварии) туда новую ставить, да и торпеду можно будет зашить/перетянуть.

LizarD
18.06.2009, 17:31
Уважаемый Beloozersk1, вы не уловили самой сути моего сообщения, но это ваше дело.
Я только надеюсь, что ваше дело никогда не станет вашей проблемой.

2ALL: не ведитесь на рассказы типа "а вот был случай...". Я готов гарантировать, что у вас такого случая не будет, если и будет случай, то другой. "Давайте сыграем в русскую рулетку - мой знакомый вчера сыграл и ничего ему не сделалось!".
Хотите объективности - смотрите статистику, а не случаи.

ЗЫ: Кстати, большинство нововведений в области автобезопасности тормозились стеной протестов. Это касается и ремней, и подушек, и "запрограммированного" на деформацию кузова.
Общественность протестовала и против ремней (неудобно, не выбраться), и против подушек (за морду лица страшно). Кузов основной массе был пофиг, хотя многие кричали - "зачем удорожать машины?", "Чем прочнее, тем лучше!" и т.п.
Производители, понятно дело, не хотели тратиться на разработки.
Но в итоге правительства ведущих стран обязывали и тех и других прислушаться к голосу разума. И статистика расставила все точки над i, подтвердив правильность принятых решений.

Вот история, вот факты, вот миллиарды случаев. Но "со мной-то будет все по-другому", так ведь?

Beloozersk1
18.06.2009, 17:36
Писала(см.выше) вчера позавчера в дежурной части НТВ показывали джип в столбе далеко за 100кмч, жив.
Могу чувака со шрамом на лбу и фотками лобовойго удара пригласить. Может с ремнем лоб от руля целее был, а может и удавился им....

У нас рядом с моего города БЭХа-5 около 1994г. (хотела понтануться 200 ночью и вроде в легкий туман/дождь пыталась разогнатся) и на 180 не вошла в поворот и в дерево диам.1м; тормозил или нет не знаю но водила синий в дугу и подушка только у него была и сработала, у него урода десяток синяков ушибы, но увидев 4 трупа (они то трезвые были, подвозил), пару из которрых были выброшены за 30-80м от машины, пытался урод заводить авто и съе...ться (двигло то под машиной и удар не мене чем на 120-150кмч), потом валил все на 1 погибшего, но один после 1мес. и комы выжил и засадил урода. Кто в Беларуси должен был слышать/видеть эту историю с год/два назад.

Подушки важнее, ремни как повезет.
Согласен что ремни нужны, но после 120кмч без подушки ничего не поможет.
Ссылка была выше, про столкновение на 40кмч с ремнями и подушками, повреждений здоровью = 0

На 100кмч в дерево:
у одного подушки без ремня у другого ремнень без подушки. Уверен с подушкой без ремня выживет, а только с ремнем нет.

Lotar
18.06.2009, 17:41
Уверен с подушкой без ремня выживет, а только с ремнем нет.

А если подушка + ремень? Вместе. Может получше было б? Не думал?

Beloozersk1
18.06.2009, 17:52
Обычно да! И ремень помогает особенно на малых скоростях, после 120 его помощь мизерна и если нет подушек - хана! В городе до 40кмч я считаю и по опыту подушек вполне хватает (без ремня) и макимум синяк на лбу.
Но ремень может убить:
при пожаре, под воду, если завертит/перевернет раз пять - может удушить

Асматикам и сердечникам по закону (если есть справка) можно не пристегтваться (опастность потери сознания)

-=susic=-
18.06.2009, 17:58
Часто, когда сравнивают "пристегнутый с ремнем и без подушки" и "непристегнутый с подушкой" проводят эти сравнения приводя в примеры конкретные автомобили, вот только никто не задумывается, что:
-удары могли быть разными (на разной скорости, под разными углами, в разные части автомобиля и т.д.)
-массы автомобилей могли различаться
-одно из самых важных - как правило автомобиль с подушкой - более современный автомобиль, в котором разработчики немало внимания уделили безопасности, силовой структуре кузова и т.д., в то время как автомобиль без подушек - как правило устаревший, поэтому сравнение получается сильно некорректым.

Beloozersk1
18.06.2009, 18:04
отвлеклись, тема другая, КАК ОТКЛЮЧИТЬ ЗВУК НЕПРИСТЕГНУТОГО РЕМНЯ, а не что лучше пудушка-ремень. Ясно лучше всё вместе, но бывает не всегда. И на парковке, в гараже, пробках, во дворах и намалой скорости (10-40кмч) МНЕ ремень нафик не нужен, а кто хочет пристегивайтесь хоть в пробках, хоть на парковке. Я пристегиваюсь обязательно только на 180-220кмч, менее по обстановке.

Сервис может отключить звук зумера ремня (и всё, не лампочку ремня и не преднатяжитель) в авте 2008-2099г.г. ???
Инженер по гарантии сказал надо смотреть кодировку, правда ему нефик делать, поэтому покапается и бесплатно

Командир БЧ-2
18.06.2009, 18:04
Асматикам и сердечникам по закону (если есть справка) можно не пристегтваться (опастность потери сознания)

Что это за бред? Ссылочку можно на закон?:hah:

Семеныч
18.06.2009, 18:24
Мне кажется уже нет смысла доказывать человеку что ремнь - основное средство спасения в случае ДТП. Это прописная истина.
На соседнем форуме один идиот стержень от ручки сует в замок, чтобы не пищало, тоже усирается, что ему ремень давит на грудь и стесняет движения и вообще он чуть ли не Дунькин Маклауд и ему пох.
ИМХО тема не актуальна и ее надо закрыть.

Lotar
18.06.2009, 18:37
И ремень помогает особенно на малых скоростях, после 120 его помощь мизерна

Я пристегиваюсь обязательно только на 180-220кмч, менее по обстановке.

:)А зачем же ты пристегиваешься на таких скоростях, если следовать твоей логике, то помощь ремня на скорости 120 км/ч мизерна? И по твоему чем больше скорость, тем ремень бесполезней, да?:nod:

bitten Apple
18.06.2009, 18:51
Повторяю уже 5-й, наверное, раз:
Ремни нужнее и эффективнее всего как раз на типа невысоких скоростях! от 10 до 40 км/ч. :znaika:
При этом подушки обычно даже не открываются, а с ремнем при столкновении на 30–40 км/ч есть все шансы отделаться испугом или синяком.

На скоростях от 120, тем более на 200 уже просто пофиг, пристегнут или нет, 2 подушки или 16, будет просто фарш. :mad:

И еще. У сотрудника был случай, стоял на светофоре на красный, никого не трогал. И тут в него влетела со встречки "восьмерка". Он даже моргнуть не успел, а уже все случилось. Спасло, что пристегнут был. Кстати, рассказывал, что поехал в ближайший магазин "за хлебушком", через дом за перекрестком.
Это к привычке пристегиваться, даже если "на 5 минут", "я не быстро", "я аккуратно" и т.п. Сам не въедешь, тогда помогут. :hlp:

Lotar
18.06.2009, 18:56
На скоростях от 120, тем более на 200 уже просто пофиг, пристегнут или нет, 2 подушки или 16, будет просто фарш. :mad:

Мне не пофиг. Всякое в жизни случается, но хуже точно не будет. Кроме того, что то я не слышал, что бы испытывали эффективность ремней безопасности на скорости 120-200 км/ч. Откуда такая инфа?

Потап
18.06.2009, 19:39
Что это за бред? Ссылочку можно на закон?:hah:

+1:) мне тож ссылку,
я асматик и сердечник... и тошнотик :lol: :lol: :lol:

bitten Apple
18.06.2009, 19:49
Мне не пофиг. Всякое в жизни случается, но хуже точно не будет. Кроме того, что то я не слышал, что бы испытывали эффективность ремней безопасности на скорости 120-200 км/ч. Откуда такая инфа?
Ну хуже точно не будет.

А не испытывали, потому как при скоростях уже больше 80 краш-тесты с манекенами не проведут, так как 100% 2х200 тыс ойро за манекены HYBRID-III на свалку. Кто же будет дорогостоящие манекены гробить?

Можно прикинуть и так. Что происходит с манекенами (ну или с телом) на 64 км/ч примерно можно понять из анализа краш-тестов Euro-NCAP, жесть. Скорость 64 км/ч умножаем на 1,4142 = 90,5 км/ч. Энергия при этом увеличивается вдвое (причем разрушительная).
Или, чтобы было еще веселее – скорость вдвое, 128 км/ч. Энергия – в 4 раза. Цифирки в табличках, которые где-то там около границ зеленых болтались – становятся... сам прикинь какими...

Lotar
18.06.2009, 21:17
Ну хуже точно не будет.

А не испытывали, потому как при скоростях уже больше 80 краш-тесты с манекенами не проведут, так как 100% 2х200 тыс ойро за манекены HYBRID-III на свалку. Кто же будет дорогостоящие манекены гробить?

Можно прикинуть и так. Что происходит с манекенами (ну или с телом) на 64 км/ч примерно можно понять из анализа краш-тестов Euro-NCAP, жесть. Скорость 64 км/ч умножаем на 1,4142 = 90,5 км/ч. Энергия при этом увеличивается вдвое (причем разрушительная).
Или, чтобы было еще веселее – скорость вдвое, 128 км/ч. Энергия – в 4 раза. Цифирки в табличках, которые где-то там около границ зеленых болтались – становятся... сам прикинь какими...

Подписываюсь под каждым словом! Но...:znaika:
Так или иначе, когда речь идет о таких скоростях, пристегнутый ремень в разы увеличивает ШАНСЫ выжить при ДТП. А пока есть хоть один шанс из тысячи остаться в живых в случае аварии, я буду ремень пристегивать при любой скоротсти, чего и другим желаю. Вот и выходит, что неважно, скорость 30 км/ч или 230 км/ч, а ремень должен быть всегда пристегнутым. А это что же получается, что скорость выше 80-ти набрал и ремень отстегивай - а нах... он нужен на таких скоростях? А рассуждения на какой скорости польза от ремня есть или нет - бред! Польза от ремня начинается с момента посадки в авто до момента постановки его на стоянку, т.е. всегда.
ЗЫ: А евронкаповские тесты проводятся на скорости 64 км/ч, потому что европейские специалисты рассчитали, что если автомобиль двигается со скоростью 100 км/ч, водитель увидит впереди препятствие и начинает экстренно тормозить, то автомобиль успеет сбросить скорость до 64 км/ч, а потом врежется. Соответсвенно все производители (нормальные, не ТАЗы и не китайцы конечно) подстраиваются под евронкаповские нормы. Однако как показывает практика, да и вообщем то жизнь, даже такая авторитетная организация, как евронкап, не поспевает за развитием автомобильной легковой отрасли, авто становятся легче, скорости растут и т.д. (думаю, что они в недалеком будущем ужесточат свои нормы в плане повышения скорости). Но как все знают евронкап недавно ужесточил свои нормы и теперь пять звезд получит сложнее. Но автомобили, конструктивно подстраивались под эти нормы (64 км/ч) и еще неизвесно как програмируемая деформация автомобиля, рассчитанная на скорость 64 км/ч, поведет себя на большей скорости. И насколько деформируется кузов, относительно опасности для водителя и пассажиров. Поэтому говорить, что ремень на большой скорости (больше 64 км/ч) никакой роли не сыграет, мягко говоря, неразумно. Пристегнутый ремень, в таком случае, может быть тем единственным шансом, который спасет жизнь. Все ИМХО конечно, но некоторым поху***там задуматься стоит.... пока это еще возможно...
Ну как то так....
ЗЫ2: В штатах авто вообще об бетонный куб колошматят, а ведь америкосы не дураки, это Европа маленькая, в штатах территория о го го.... и скорости не хилые. Может в этом есть смысл?

ros
18.06.2009, 21:25
Странные выводы, исходя из этого я должен после 80 км\ч отстегнуть ремни?

Не знаю как на пассате правда, а вот в инструкции к бэхе старой даже написано, что там где ремень не пристегнут, подушка не откроется, так как она почти наверняка сломает шею без ремня.

bitten Apple
18.06.2009, 22:08
Подписываюсь под каждым словом! Но...:znaika:
. . . . .
Поэтому говорить, что ремень на большой скорости (больше 64 км/ч) никакой роли не сыграет, мягко говоря, неразумно. Пристегнутый ремень, в таком случае, может быть тем единственным шансом, который спасет жизнь. Все ИМХО конечно, но некоторым поху***там задуматься стоит.... пока это еще возможно...
Ну как то так....
ЗЫ2: В штатах авто вообще об бетонный куб колошматят, а ведь америкосы не дураки, это Европа маленькая, в штатах территория о го го.... и скорости не хилые. Может в этом есть смысл?
Так-с. Зачем передергивать? Я разве говорил, что на скорости больше 120 нужно отстегиваться? :shock: :eek:
Речь шла о том, чтобы не было иллюзий про то, что можно не пристегиваться, если по городу, не гоняю и так далее.
Есть немало людей, искренне считающих, что пристегиваться полезно только на трассе.

Ремни нужно пристегивать всегда. Причем, важно, чтобы это вошло в привычку. Я сам пристегиваться привык еще с начала 90-х, когда это толком никого не интересовало.

ps: про амерису – так они и есть дураки. Америкосские нормы намного мягче европейских.

van1978
18.06.2009, 22:46
Парни,вы зря тратите своё время.Девушка для себя уже все решила.
Из личного опыта,когда пьянка за рулем стоила недорого(конец 90-х),а мозгов в голове было мало имел неосторожность возвращаясь домой из бара въехать в столб.Полет в ветровой стекло закончился практически без последствий-синяки на груди от руля и чего-то на голове(то ли шишка,то ли порез).С тех самых пор всегда езжу причтегнутым,вне зависимости от того шумит авто по поводу ремней или нет.

Lotar
19.06.2009, 05:52
ps: про амерису – так они и есть дураки. Америкосские нормы намного мягче европейских.

Я имел ввиду то, что они об бетоный куб бьют, а не об деформируемое препятствие (понятно, что они бьют с меньшей скоростью). Вот бы и евронкаповские тесты провести с учетом американских требований, но с большей скоростью. Или машину перевернуть несколько раз по продольной оси. Склоняюсь к тому, что если машина в реальной ситуации так несколько раз перевернется на скорости выше 64 км/ч, ремни будут очень полезны, вообщем то как и подушки.

Beloozersk1
19.06.2009, 11:53
Асматикам и сердечникам в БЕЛАРУСИ мона не пристегиватся, у бати была асма, если менты за ремни дрючат то показывает справку, и отпускают, какой закон не знаю, по телеку батя услышал, можно не пристегиватся: беременным, сердечникам и асматикам.

Если ремень не притегнут (парковка, гараж-выезд), ручник сам при начале движения не снимется, и автохолд (в пробках например) не будет пахать.

Напоминаю тема как отключить зумер ремня, или может ли это сделать сервис, а не что лучше ремень/подушка спасает.

Посмотрите неделю НТВ дежурная часть, там частенько синие летчики на 120-150 и выше в соседа/стену/дерево/столб без ремней въезжают, если есть подушки сработали, то почти всегда живы и пару/десяток некритичных травм, а если атвто без подушек хоть и с ремнями, то или в трупарни или в лекарни.

Пришел ответ ОФА для интереса:
1. Отключить звуковой сигнал при не пристёгнутом ремне безопасности невозможно.
2. Если пассажира нет, ремень не пристегнут, то подушка сработает.
3. Если пассажира нет, стоит сумка 5 - 10 кг. на пас.сидении, горит лампа пристегни ремень, ремень не пристегнут то подушка так же сработает.
4. Если ремень пристегнут, а пассажира / сумки нет ( лампа ремня не горит ), то сработает и подушка и преднатяжители ремня.
5. Если подушка отключена ключом в бардачке, то преднатяжители пристегнутого ремня сработают.
6. Преднатяжители ремней есть и спереди и сзади.
7. Пассажирам / водителю в очках подушки безопасности опасны.
ИП Атлант-М Сухарево Официальный дилер Volkswagen в Беларуси ул. Шаранговича 22, 220019 Минск,Беларусь.
Берут сомнения по п.2, зачем подушка на пустое седло, ущерб под 5000у.е.
Получается когда сам лучше пасаж.подушку ключом отрубить??????

krkyxc
19.06.2009, 12:04
Напоминаю тема как отключить зумер ремня, или может ли это сделать сервис, а не что лучше ремень/подушка спасает.

Ответ был дан в этой теме.
Можно.

VAG COM-ом.
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=342158&postcount=83

Beloozersk1
19.06.2009, 12:17
Пасибо.
еще ганза за 500р обрубает.
Тогда почему наш ОФ пишет невозможно, врет гад...

Rem
19.06.2009, 16:53
Я думаю потому что наши больше норм автопроизводителей придерживаются, там ведь даже при оценках безопасности машин зуммер немалое количество рейтинга тянет (где то читал что авте только за это дали на балл меньше), а в России на это смотрят попроще-Любой каприз за ваши деньги, жизнь то твоя, хочешь отключим.
На тойоте кстати у нас такая же ситуация мне в 2005 на Эмире отказались отключать, но на тойотовском форуме раскопали таки алгоритм при помощи кнопки ODO, поездила жена так месяц, а потом все равно попросила включить. Зуммер дисциплинирует:wave:

Beloozersk1
20.06.2009, 15:26
По ответу ОФа следует что:
ОБЕ передние фр.подушки срабатывают всегда независимо есть ли седок пассажир или нет, и пристегнут он или нет, а преднатяжители сработает полько если пристегнут.!?
Дорогое удовольствие – отработавшая пассажирская подушка (+лобовик/панель итог под 5тыс.у.е.) при пустом кресле пассажира при 25кмч.
Хотя при КОСОМ ударе на 180кмч и особенно непристегнутому водиле, пас.подушка водиле думаю сильно поможет!

LizarD
20.06.2009, 16:09
Дорогое удовольствие – отработавшая пассажирская подушка (+лобовик/панель итог под 5тыс.у.е.) при пустом кресле пассажира при 25кмч.
А если датчик замкнет? А если наоборот - клемма отойдет? А если из-за высокой влажности неправильное значение выдаст? А если при аварии тело подскочит?
Полагаю, в большинстве случаев на месте пассажира сидит близкий тебе человек... Хочешь, чтобы в случае аварии его жизнь зависела от маленького датчика в сиденье?
ВАГовцы посчитали, что если происходит авария, то уже не важно, что будет с железом, главное - жизни людей.

Хотя при КОСОМ ударе на 180кмч и особенно непристегнутому водиле, пас.подушка водиле думаю сильно поможет!
При не-фронтальном удере фронтальные подушки могут и не сработать - это зависит от того, по какому алгоритму БУ подушками обрабатывает данные с датчиков.

Beloozersk1
22.06.2009, 10:00
Ремни и датчик в сидении НИКАК не влияют на ОБЕ фр.подушки, они сработают ОБЕ при ударе более 25кмч ОБЕ и ВСЕГДА и НЕЗАВИСИМО от ремней, сосотяния датчиков в сидении, пристегнут или нет, и есть пассажир или нет (по ответу офа см.выше).
Ну зачем сработавшая подушка пассажира в городе при ударе 25-30кмч (-5000у.е), если я 99% езжу сам, при таком ударе даже балка и демфер целые, только кожух бампера (700у.е). Лучше я её отключу ключом в бардачке (город, сам)

Если при прямом ударе в стену фр.подушки отработают при 25кмч, то при косом 45гр они сработают =25/соs45гр=36кмч (геометрия), при 60гр =25/соs70гр=50кмч и т.д., также боковые.

-=susic=-
22.06.2009, 10:21
ну зачем сработавшая подушка пассажира в городе при ударе 25-30кмч (-5000у.е), если я 99% езжу сам, при таком ударе даже балка и демфер целые, только кожух бампера (700у.е). лучше я её отключу ключом в бардачке (город, сам)

если при прямом ударе в стену фр.подушки отработают при 25кмч, то при косом 45гр они сработают =25/соs45гр=36кмч (геометрия), при 60гр =25/соs70гр=50кмч и т.д., также боковые.

так то оно так, но есть несколько нюансов:
1) 25 км/ч это "теоретическая" скорость срабатывания при ударе о бетонный куб (масса стремится к бесконечности). при ударе в другой автомобиль на 25 км/ч подушки скорее всего не откруются.
2)по поводу геометрии - все так просто только если не вникать в суть. на деле, нужно еще учитывать массы, деформации, ускорения и т.д.

Вятич
22.06.2009, 17:24
Кетайцы все предусмотрели. Если кому нужно http://www.autoreview.ru/forum/forum50/topic8345/
сам уже лет 5 пристегиваюсь и я не трогаюсь если кто то не пристегнут, не хочешь пристегиваться - не едешь в моей машине (идешь пешком на йуХ), даже на задних сиденьях. Не хочу чтоб ко мне прилетел пассажир с заднего сиденья в качестве неуправляемого снаряда. Кстати, заметил что пристегнувшись ремнем не теряешь контроля над авто в заносе, на кочке, и т п, крутишь руль а не пытаешь удержаться за него...

Dimitrius
23.06.2009, 09:44
вчера отключили зуммер и индикацию непристёгнутого ремня за 30 сек. (временно). на офф. станции без проблем. глючил замок ремня безопасности. жду пока новый привезут. что интересно что с ручника всё равно машина не снимается пока не пристегнусь...

Beloozersk1
23.06.2009, 10:06
так то оно так, но есть несколько нюансов:
1) 25 км/ч это "теоретическая" скорость срабатывания при ударе о бетонный куб (масса стремится к бесконечности). при ударе в другой автомобиль на 25 км/ч подушки скорее всего не откруются.
2)по поводу геометрии - все так просто только если не вникать в суть. на деле, нужно еще учитывать массы, деформации, ускорения и т.д.

Свой бампер, демфер(вставка), ст.балка, 2я ниж.балка на рогах, наставки на лонжероны под балку, далее сами лонженроны - запрограмируемой деформации, и демфируют скорость (ускорение/перегрузку) на 25-30% (о стену), или 50-60% если 2 пассата одного веса в лоб, или 80-90% пассат+Ока(или моцик).
Капсула кузова до 120-150кмч если не встречный КАМАЗ остается почти невредимой, во вроде до 100-120 дерево перебежало http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11251&d=1219726726

Jheka
23.06.2009, 16:10
чтобы отключить напоминание о ремнях нужно перекодировать приборку. делаеться очень быстро. проверял на 5 гольфе

Beloozersk1
24.06.2009, 13:55
вчера отключили зуммер и индикацию непристёгнутого ремня за 30 сек. (временно). на офф. станции без проблем. глючил замок ремня безопасности. жду пока новый привезут. что интересно что с ручника всё равно машина не снимается пока не пристегнусь...

под сидением фишка от защ.ремня идет, если её разъеденить то будет сниматся с ручника при трогании (если все двери закрыты конечно), комп тогда думает что ты пристегнут (у себя водилы отсоеденил фишку, все отлично снимается и не писчит и без перекодировки)

-=susic=-
25.06.2009, 12:31
капсула кузова до 120-150кмч если не встречный камаз остается почти невредимой, во вроде до 100-120 дерево перебежало http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11251&d=1219726726

если бы все было так радужно - смертей на дорогах было бы в раз меньше. по той фотографии - скорость при которой дерево перебежало была в разы меньше 100 км/ч. насколько я помню, этот пассат двигался со скоростью порядка 100, после чего произошло дтп с тойотой, после чего он уже полетел в дерево. максимум что там было - порядка 60 км/ч, но, скорее всего, и того меньше.

P.s. причем там заднему пассажиру как раз больше всех досталось, потому что не пристегнулся, это к теме о ремнях.

Spaltik
25.06.2009, 22:17
прочитал всю ветку, все по своему правы, поддерживаю и тех кто пристегивается и тех кто нет, так как сам бываю на месте и тех и других. предлагаю решение которое устроело бы меня и с той и с другой стороны. не надо отключать датчик ремня, надо сократить время его пищания скажем секунд до 5. и предупредил, и мозг не достает если не хочеться пристегиваться. может есть спецы покопаться в vag-com, ведь наверняка где-то можно поменять это время.

Lotar
26.06.2009, 06:39
не просто так датчик пищит все время. смысла нет писк делать временным. либо сразу отключать, либо вообще не трогать. если делать пищание временным, то какой толк от этого пищания? если есть подушки безопасности, которые при аварии должны открываться, значит они при аварии должны открываться. если есть ремни, которые при аварии спасают многие жизни, значит надо пристегиваться. а то можно дойти и до того, что подушки отключать до скорости, например 40 км/ч. мол мне ни фига не будет на такой скорости, а ремонт дешевле. что за бред вообще с отключением датчиков ремней? это системы безопасности, туда вообще лезть запрещено.

Beloozersk1
26.06.2009, 13:31
не просто так датчик пищит все время. смысла нет писк делать временным. либо сразу отключать, либо вообще не трогать. если делать пищание временным, то какой толк от этого пищания? если есть подушки безопасности, которые при аварии должны открываться, значит они при аварии должны открываться. если есть ремни, которые при аварии спасают многие жизни, значит надо пристегиваться. а то можно дойти и до того, что подушки отключать до скорости, например 40 км/ч. мол мне ни фига не будет на такой скорости, а ремонт дешевле. что за бред вообще с отключением датчиков ремней? это системы безопасности, туда вообще лезть запрещено.

c завода писк установлени под 3мин (а не постоянно), если бы он был 2-5сек и после 40-60кмч в час было бы идеально. но так наверно нельзя, мона тока отключить индикатор.
подушки срабатывают только ударе в жесткое препядствие (стена дерево) при скорости более 25кмч, а в магкое машину, моцик, коня - более 30-50кмч; в стог сена - наверно 150кмч

keksulya
30.06.2010, 03:34
Отключение сигнала датчика ремня безопасности в В6
После чего если есть Автохолд, то он не будет работать при не пристёгнутом ремне!

Ребят, объясните ппожалуйста чайнику что это хначит и как это всё отключить? Как понять "заливаешь туда 5105"?)

Заранее спасибо) Только сегодня купил Пассат Б6)) Ремнями пристёгиваюсь, просто от прежнего хозяина достался сломанный датчик или ешё что-то, в общем он постоянно пищит, что не пристёгнут)

RuslanAP
30.06.2010, 10:44
А у меня не пищит на пассажира. Хотя я наоборот хотел что бы пищал... Диагности показывает что ремень всегда пристегнут, а датчик наличия пассажира отсутствует... Как так? =(

Дезмонт
30.06.2010, 15:07
А у меня не пищит на пассажира. Хотя я наоборот хотел что бы пищал... Диагности показывает что ремень всегда пристегнут, а датчик наличия пассажира отсутствует... Как так? =(

скорее всего сдох микрик в замке ремня... и показывает что пристегнут.... бывает если потрясти, подергать, пожать то может покажет что не пристегнут...

Рassat
26.09.2010, 23:50
под сидением фишка от защ.ремня идет, если её разъеденить то будет сниматся с ручника при трогании (если все двери закрыты конечно), комп тогда думает что ты пристегнут (у себя водилы отсоеденил фишку, все отлично снимается и не писчит и без перекодировки)

проверил: просто дешево и быстро! :znaika:

LAS
27.09.2010, 07:07
проверил: просто дешево и быстро! :znaika:
Может где было, нет времени искать. В 17 блоке 1 байт, 1 бит снимаем галочку и машина едит молча. Значек ремня на приборке тоже не горит.

Diamond
27.09.2010, 09:59
А можно просто с Ваз 2110 срезать замки с ремней и втыкать их (подходят и передние и задние), либо с ваз 2109, но только с задних сидений подходит.

холодильщик
28.09.2010, 19:15
Ну Вы блин даете!!!!!:shock::lol:

BOSS-67
19.10.2010, 19:58
Нужен VAG com или : едешь к официальному диллеру, пишешь заявление на имя директора автоцентра и тебе за 1500 руб. его отключают.Все!

Romarios
19.10.2010, 20:07
Ну Вы блин даете!!!!!:shock::lol: + 1 вот тему расплодили :) мот ещё такую же замутить про отключение тормозов?
У СЕБЯ ВКЛЮЧИЛ ВСЁ НАЗАД! а то стал забывать пристёгиваться или просто лениться

Erkek
19.10.2010, 22:54

Рахмет комрад! Сегодня тоже разъеденил эти фишки по передними сиденьями и всё !!! Дёшево и сердито))))

andrey74
19.10.2010, 23:04
А подушки безопасности ни кто не хочет отключить? Накуя они нужны? Мы же все классные водилы. Ребята мы не одни за рулём!

Erkek
19.10.2010, 23:15
А подушки безопасности ни кто не хочет отключить? Накуя они нужны? Мы же все классные водилы. Ребята мы не одни за рулём!

Лично я пристёгиваюсь всегда, отключил я только для того чтобы сделать своим ушам приятно))

РИвВик
19.10.2010, 23:16
А если выдернуть штекер, подушки сработают в нужный момент или нет?

Erkek
19.10.2010, 23:22
Как штекер выдернешь , они сразу отстреляться))))

РИвВик
19.10.2010, 23:22
Как штекер выдернешь , они сразу отстреляться))))

Класс!!!!))))

andrey74
20.10.2010, 00:00
Лично я пристёгиваюсь всегда, отключил я только для того чтобы сделать своим ушам приятно))
если ты всегда пристёгиваешься, то про какие уши речь? Хотя бы себе не ври.

А если выдернуть штекер, подушки сработают в нужный момент или нет?

Аха и пухом сразу тебя покроют, ну чтоб медики время не тратили

LAS
20.10.2010, 06:21
Мужики! Ну обманываете вы себя! Да ради бога! Машину то зачем обманывать? При отключенном разъеме под сиденькой и обманкой от ремня десятки машина думает, что вы ПРИСТЕГНУТЫ! В этом случае при ДТП рванут подушки по полной и разворотит стойки преднатяжителями!

ЗЫ: У себя отключил предупреждение программно. Пристегиваюсь только на трассе.

demainst
20.10.2010, 08:02
Ребят, объясните ппожалуйста чайнику что это хначит и как это всё отключить? Как понять "заливаешь туда 5105"?)

Заранее спасибо) Только сегодня купил Пассат Б6)) Ремнями пристёгиваюсь, просто от прежнего хозяина достался сломанный датчик или ешё что-то, в общем он постоянно пищит, что не пристёгнут)

Просто стираешь "7" и пишешь "5". Шнурок, естественно, нужен.
Замени или отремонтируй замок ремня.

По теме: Давно привык пристёгиваться, когда сажусь в машину шефа (там ремень застегнут за сиденьем) чувствую себя неудобно. Тем кому ремень мешает: а одежда не мешает? Дикарю - мешает! И ещё: энергия удара возрастает пропорционально квадрату скорости, и на больших скоростях не поможет ничто, к сожалению.

sammer
24.11.2010, 23:44
Я правильно понимаю что отключив писк и напоминание в приборке её прошивкой перестаёт работать автохолд и преднатяжители не сработают?

Я правильно понимаю что отключив писк и напоминание разьёмом под сидением автохолд работает и преднатяжители сработают?

Я правильно понимаю что отключив без разницы где подухи всё равно работают?

pvl
25.11.2010, 08:49
Под пассажирским седеньем 2 разъёма. Кто-нибудь подскажите, какой отключать, чтобы не работала сигнализация пассажирского ремня?

Zumak
25.11.2010, 09:45
какой отключать

Тут все с картинками:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/24365-quot-%D0%A0%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-quot-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8F-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D 0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BF%D0%BE-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8?highlight=

Jheka
25.11.2010, 11:51
отключается программно в кодировке панели проборов! Проверял! Никакие разъемы трогать не надо!

pvl
26.11.2010, 08:28
2 Zumak

Под пассажирским седеньем совершенно другие штекеры проводов. Их там 2.
Поэтому и спрашиваю, какой отключать?

Zumak
26.11.2010, 10:38
2 Zumak

Ээээ.. сфоткай и в студию!

Acula
26.11.2010, 11:07
2 Zumak

Под пассажирским седеньем совершенно другие штекеры проводов. Их там 2.

Никакой! У пассажирского сиденья есть датчик присутствия пассажира. Выдернешь штекер - получишь ошибку эирбэга на приборке. (Проверено :-) )

Zumak
26.11.2010, 11:24
получишь ошибку эирбэга на приборке. (Проверено :-) )
Тьфу, не посмотрел, что "пассажирское")

LAS
26.11.2010, 14:37
отключается программно в кодировке панели проборов! Проверял! Никакие разъемы трогать не надо!
+1, а если приборка новая, то в длинном кодировании все подробно расписано! Проще простого!

Abintor
08.12.2010, 23:57
я всегда пристегиваюсь, уже рефлекс)))) но у меня другая проблема!!! При езде с пристегнутым ремнем иногда начинает пищать будто я непристегнут!!! иногда 1 сек иногда 10 секунд. ес ли честно напрягает лучше отключить пищалку... и светилку...

_Дмитрий_
06.01.2011, 19:33
Может кому пригодится,может кто знает))Берешь пасту от ручки шариковой всталяегшь аккуратно в щель,куда всовываешь ремень,упираешь в защелку,в край,(т.к. по центру начнет вылазить железка) и давишь внизь пока не защелкнится.И все ниче не пищит не моргает.На любой машине действует.

Rassel777
01.02.2011, 14:35
Спасибо, попробовал, все отлично..))

demainst
01.02.2011, 20:53
Ну нафлудили(и я тоже попался),надо было сразу АФор посылать в ФАК (п.1-9)

_Дмитрий_
08.02.2011, 14:24
Спасибо, попробовал, все отлично..))
Не за что.Все гениальное -просто!Это друган мой башковитый,додумался))

Vasyanya
08.02.2011, 18:03
А как назад вернуть, если захочется?

_Дмитрий_
08.02.2011, 21:01
кнопку нажми,как ремень вытаскиваешь и все))Это всего навсего имитация того,что как будто ты вставил ремень в замок.Т.е. когда нужно ремнем пользоваться,кнопку нажал,замок открылся,можно ремень вставлять.

lera
08.02.2011, 21:10
И подушка сработает--как будто с ремнем...старый прием...маленькая отверточка...и пристегнут...

Bolat_kz
11.02.2011, 21:44
http://item.taobao.com/item.htm?id=8998450290

Bolat_kz
11.02.2011, 21:45
Китайцы все предусмотрели оказывается

_Дмитрий_
12.02.2011, 09:58
Китайцы все предусмотрели оказывается
как всегда)

keksulya
27.02.2011, 17:58

спасибо большое, только не могли бы объяснить, как это проделать на сканере ошибок для всех машин? у меня шнурка ваговского нет, но у друга есть такой сканер... Лазили там и нихрена не нашли, где и как поменять 7105 на 5105)) Очень много разных менюшек и подменюшек...

lex777
15.10.2011, 11:17
Доброу время суток всем! Скажите как лучше сделать так чтоб пищало? Машина пригнана из Германии исполнение под такси. год выпуска 07, моддельный ряд 08 год. вот хочу что б пищало хоть у пассажира, есть шнур вася диагност. За ранее благодарен.

Бухгалтер
15.10.2011, 17:46
Доброу время суток всем! Скажите как лучше сделать так чтоб пищало? Машина пригнана из Германии исполнение под такси. год выпуска 07, моддельный ряд 08 год. вот хочу что б пищало хоть у пассажира, есть шнур вася диагност. За ранее благодарен.

Выложи скан диагностики а именно скан приборной панели. По кодировке приборки можно увидеть отключен ли сигнал ремня.

lex777
20.10.2011, 14:32
Вот вроде как и треьовалось.
Адрес 17: Комбинация приборов Label: 3C0-920-xxx-17.clb
Part No SW: 3C0 920 871 E HW: 3C0 920 871 E
Компонент: KOMBIINSTRUMENT VD1 1216
Ревизия: V0002000 Серийный номер: 00000000000000
Кодировка: 0005105
Мастерская #: WSC 00156 935 87548
VCID: 26480A81EFFD

Неисправности не найдены.

Сообщение добавлено в 13:32, предыдущее сообщение было в 13:30

Выложи скан диагностики а именно скан приборной панели. По кодировке приборки можно увидеть отключен ли сигнал ремня.

Снова здрасти!
Вроде вот то что требовалось!
Адрес 17: Комбинация приборов Label: 3C0-920-xxx-17.clb
Part No SW: 3C0 920 871 E HW: 3C0 920 871 E
Компонент: KOMBIINSTRUMENT VD1 1216
Ревизия: V0002000 Серийный номер: 00000000000000
Кодировка: 0005105
Мастерская #: WSC 00156 935 87548
VCID: 26480A81EFFD

Неисправности не найдены.

skazkajob
23.07.2012, 16:20
я так понял есть 2 способа отключить писк:
1)механический-отсоединить нужный проводок
2)програмный-перепрошивка
Так вот, какой способ лучше? В чем разница?
Лично я отсоеденил проводок. Как это повлияет на работу подушек безопасности? Если я отключу програмно, то как этот способ повляет на работу подушек безопасности?
Если я отключил писк, но все же пристегиваюсь ремнем, как это повляет на работу подушек? Сработают ли они, если я буду непристегнут?

egkost
21.04.2013, 12:39

у меня пристегнуты пищит ((( что делать?

Семеныч
22.04.2013, 10:47
Так вот, какой способ лучше? В чем разница?
Лично я отсоеденил проводок. Как это повлияет на работу подушек безопасности? Если я отключу програмно, то как этот способ повляет на работу подушек безопасности?
Если я отключил писк, но все же пристегиваюсь ремнем, как это повляет на работу подушек? Сработают ли они, если я буду непристегнут?
Сколько сложностей чтобы не делать одно простейшее действие - пристегнуться...

Сообщение добавлено в 10:47, предыдущее сообщение было в 10:46

у меня пристегнуты пищит ((( что делать?
Найти причину!

limon
23.04.2013, 09:49
Отключил фишки под передними сидениями, только не спутай с подогревом, от защёлки ремня идёт провод, ничего не пищит, все системы работают.

egkost
23.04.2013, 20:14
Найти причину!

Как это сделать? мне кажется причина а самой этой штуке, которая ремень держит, её сложно заменить?

Vasya45
25.04.2013, 01:56
Почитал я темку. Есть хороший афоризм по этому поводу: "Если вы полагаете, что ремни безопасности неудобны, испробуйте растяжку для берцовой кости."

bartez001
15.12.2013, 07:27
Да на фокусе легко и просто выключалось.
А тут походу только заглушки нормальный вариант!

bobz
15.12.2013, 19:42
тут походу только заглушки нормальный вариант!
У меня отключены разъёмы под сиденьями- вообще никаких проблем и всё просто.

bartez001
15.12.2013, 21:04
У меня отключены разъёмы под сиденьями- вообще никаких проблем и всё просто.
Авто холд пашет?

CERGAN
15.12.2013, 21:14
Авто холд пашет?
У меня тоже отключен под сиденьем. Все работает. Машина думает, что ты пристегнут всегда:)1. Отключил по причине плохого контакта в замке. Но пристегиваюсь всегда!

bobz
15.12.2013, 23:23
Авто холд пашет?
хз...:)...я им не пользуюсь.

Но пристегиваюсь всегда!
Я тоже. Жене включил (на пассажирском месте), так попросила отключить- задалбывает пиликать по дворам. Ездим только пристёгнутые, но есть моменты, когда этого делать не стОит, а зуммер мозг выносит.

bartez001
16.12.2013, 08:40
Радуюсь за вас!
Это вас взгляд на европу так научил ездить??(Был в прошлом году в Чехии и Германии у родственников,на машине ихней пол страным проездили,так там культура вождения-вышак!словами не передать!И они ОБЯЗАТЕЛЬНО пристегивают все задних пассажиров!)
ИЛИ гаи со своими штрафами???
Я так по привычки не пристегиваюсь,очень редко..хотя знаю-надобы.Забываю

bobz
16.12.2013, 09:22
они ОБЯЗАТЕЛЬНО пристегивают все задних пассажиров!)
хз...у меня дети сзади пристёгиваются сами, никто их не учил... Взрослые сзади- кто как... о спереди- однозначно, только с ремнём. Жалко даже не денег на штраф, а времени, потерянного на слушание нотаций от гайцов...

keksulya
18.12.2013, 16:12
Может кто-нибудь из защитников ремней безопасности объяснит популярно, какой провод отключать на пассажирском сиденье? А то у меня пассажиры хотят пристегнуться, а я им не даю - разъём отходит и постоянно пищит!

bobz
18.12.2013, 18:21
какой провод отключать на пассажирском сиденье?
Я где то в недрах этой темы говорил...точно про пассажирское...поищите. Сейчас не вспомню, разве что на выхи буду мыть машину- могу сфотать, он так и висит под креслом.

keksulya
18.12.2013, 22:12
Я где то в недрах этой темы говорил...точно про пассажирское...поищите. Сейчас не вспомню, разве что на выхи буду мыть машину- могу сфотать, он так и висит под креслом.

Да, я помню, но так и не разобрался тогда( Сфоткайте пожалуйста, всем пригодится!!!

bartez001
19.12.2013, 05:52
Неплохо бы с фото!
И в шапке ссылку на пост,кто тему создавал
.....иии номер заглушек как альтернативу,если есть таков

CERGAN
19.12.2013, 08:20
Неплохо бы с фото!
И в шапке ссылку на пост,кто тему создавал
.....иии номер заглушек как альтернативу,если есть таков
......и номер ножа, которым эти ремни срезать.:)1

bobz
19.12.2013, 08:48
Сфоткайте пожалуйста, всем пригодится!!!
Попробую, если смогу в воскресенье за руль сесть...:)..., в субботу буду печень тренировать серьёзно с Дедом Морозом. Но я не забуду, сделаю.

Неплохо бы с фото!
По пассажирскому- нет проблем (разъём у меня болтается, его видно), а вот как отключается водительское я кажется так и не понял, надо посмотреть. Отключал ещё бельгиец, до меня.

номер заглушек
Да нафига они нужны, ведь можно или программно через БК или механически- под сиденьем...

Anri
19.12.2013, 13:32
Номеров заглушек нет. Это покупается на авторынке элементарно.
Отключить можно программно при наличии кабеля за 5 мин.
Если пищит при пристегнутом-легко лечится. С замка снять пластмассовое покрытие (черное) внутри находим "усик" ,который давит на микровыключатель при защелкивании ремня. Усик со временем подгибается и недодавливает на выключатель, соответственно зуммер пищит. Выгребаем весь мусор, подгинаем немного усик, и собираем всё обратно.

AST@H
19.12.2013, 19:08
С замка снять пластмассовое покрытие (черное)
Уточню, разламываем по живому )))

lera
19.12.2013, 19:45
Можно отключить писк не при стегнутого ремня Васей и маленькой отверточкой в замке .. На выбор ...
AST@H, Ламать все умеют , а вот подумать --- нету времени ...ведь эта вещь вечная и не когда не слышал что бы она сломалась и просто так пищала ...

tonreg
20.12.2013, 09:15
Как только подумал что понял как починть, сразу последовали уточнения которые опять всё запутали :)

Уточню, хочу не отключить, а именно починить систему, чтоб работала как ей положено, когда надо пищала, а когда ремень пристёгнут - не пищала. На данный момент, иногда, редко но пищит когда ремень пристёгнут.

И так вопрос )) пластиковый корпус замка ремня безопасности снимается без критических повреждений? ))

CERGAN
20.12.2013, 09:28
Если аккуратно, то все путем, будет немного похрустывать, главное не спеши.
Обратно клеим на суперклей, заматываем покрепче изолентой:)1, через час изоленту снимаем и вуаля.

Anri
20.12.2013, 12:01
Если аккуратно, то все путем, будет немного похрустывать, главное не спеши.
Обратно клеим на суперклей, заматываем покрепче изолентой:)1, через час изоленту снимаем и вуаля.

угу.
только с супером поаккуратнее-если много,вокруг ореолы белые будут. Лечится мелкой наждачкой.