Вход

Просмотр полной версии : AWM/AWT-нет искры во 2 и 3 цилиндре.Прошу совета...

derrick
12.10.2013, 02:56
После 3-ёх дней простоя не смог завестись.Путём проб выяснил,что нет искры на 2 и 3 модуле.Причём сами модули рабочие (переставлял их на 1 и 4 цилиндр-искра есть).Насколько я догадываюсь,2 и 3 должны запитываться вместе.Укажите куда смотреть и чего могло приключится.Форум покурил-похожего не нашёл-у всех либо катушка перегорала либо предохранитель №29 (тогда вообще искры бы не было).
Авто B5+1.8 T AWM 2003.

SerGoD
12.10.2013, 10:31
Вместе не должны... попарно параллельный впрыск и вспышка на машинах с модулем зажигания...

derrick
12.10.2013, 12:11
Имеешь ввиду у тех у которых модуль отдельно,катушки отдельно? (т.е.все кроме AWM/AWT)? Откуда копать то начать? Уж больно в сервис тащить неохота,а сканера нету) Лишь бы не мозги....

SerGoD
12.10.2013, 18:55
Как бы без шнурка только на сервис и тянуть...

derrick
13.10.2013, 22:03
Сегодня поменял аккум,дополнительно накинул провода с другой работающей и с 67-ой попытки завёл.Поработала и заглохла с надписью EPC.Я так понял надо Датчик положения коленвала смотреть? http://passat-b5.ru/showthread.php?t=178556 Вытащил катушки 2 и 3 цилиндра,искра появилась.Поставил всё обратно-завёл,уже с 6-ой попытки,попробовал прокатится.На педаль газа не реагирует,обороты не набирает.Однако заехал в довольно крутую горку,в конце которой и заглох.Короче когда удаётся завести(обязательно надо раскрутить движку),на педаль начала невтятно реагировать-поднимал обороты до 4-5 тысяч,после чего авто резко глохнет с надписью EPC.Теперь куда смотреть?http://passat-b5.ru/images/smilies/i01.gif
Ещё рассмотрел треснутый тройник и оторванную трубку (думаю что какая вакуумная система с тройником-находится между блоком и моторным щитом ровно посередине).

SerGoD
14.10.2013, 02:22
резко глохнет с надписью EPC.Теперь куда смотреть?
Вот теперь точно смотреть только в ноутбук... Да купи ты шнурок уже, 680 рублей всего!!! неужели жалко?

derrick
14.10.2013, 18:35
Ну глянул мне форумчанин ошибки.Кроме "обрыва цепи лямбды" и старой ошибки по фазам газораспределения (распредвалы не по меткам стояли,поправили-после авто месяц отъездила,ошибку не снимали") ничего критичного не было.Продолжаю чесать репу и пытаться завести опять (при подключении завести не смогли).

Parad0x
26.01.2014, 18:07
Здравствуйте. Прошу помощи и советов.
Ситуация собственно такая.
Улетел в сугроб загорелся чек. Вытащили машину из сугроба, доехал до дома машина работала ровно. Заглушил, пошел домой за компом, вернулся и завел ее, она завелась без проблем и стояла работала подключил шнур посмотрел ошибки их было много: пропуски во всех цилиндрах, низкое напряжение на 30 кл, блокировка блока управления двигателем, низкое давление в корпусе дз, ошибка про абсорбер (точно не помню уже). Заглушил машину и сбросил ошибки, и так как машина была прогрета зделал адаптацию дз по 60 группе. И решил завести включаю стартер машина заводится обороты прыгнут первый раз выше тысячи, второй раз 600, а на третий раз машина глохнет. Проверяю еще раз ваг-комолм - ошибок нет. Запускаю еще раз, два та же картина. После решил запустить и нажать на педаль газа - машина завелась и работала но обороты плавают с 1000 до 2000, держал педаль нажатой в одном положении через некоторое время обороты прекратили плавать, машина стоит ровно работает на холостом ходу, решил переключить передачу с P на R обороты просели, как только тронулся машина заглохла. По показаниям ваг кома на холостом ходу завышен массовый расход воздуха ( должен быть до 4,5 г(?) показывало 6+-) угол опережения плаавает до 15 градусов ( при пороговом 12?). Подскажите куда копать, какие логи снять?
UPD: странно не отображается подпись. Машина: Passat b5+, 1.8 awt 170 лс, акпп, американец

Sромик
26.01.2014, 20:50
двиг работает с перебоем,какой то пропуск,до чистки дросселя и ВКГ плюс замены патрубков,клапанов вентиляции,эжекционного насоса двиг поттраивал,ездил на диагностику сказали есть пропуски 2 и 4 цилиндра,сейчас работает ровно до прогрева после прогрева вроде работает ровно но есть пропуски но не троит.Что может ещё быть?

SerGoD
26.01.2014, 23:50
все может быть... от датчика колена, фаз распреда, до оплавленного ката...

Sромик
27.01.2014, 14:01
датчик колена и фаз лучше вместе менять,а что с катализатором делать если он оплавился?

Сообщение добавлено в 15:01, предыдущее сообщение было в 14:48

SerGoD где купить шнурок? ссылку можно

регион 66
30.01.2014, 17:18
в ЕКБ наверное самое близкое по шнурку,возле белой башни магазинчик есть

Sромик
30.01.2014, 17:36
буду там обязательно загляну и возьму.а как магаз называется,непомниш?

регион 66
30.01.2014, 17:59
магазин не помню как называется,от башни в низ в сторону фестивальной стоит девятиэтажка,со стороны рынка второй или третий магазинчик,склероз мешает)))),поюзай в гугле я там 409 шнурок себе брал

Сообщение добавлено в 18:59, предыдущее сообщение было в 18:45

магазин Хотридер

Sромик
30.01.2014, 18:45
спасибо

derrick
31.01.2014, 21:48
Докладываю,если кому интересно что было (автор темы).Сгнили контакты на разъёме мама-папа к мозгам ДВС в районе входа в пластиковый короб со стороны водителя.Путёвый диагност попался.Отрезали разъёмы и соединили напрямую.Пока всё норм.

lera
31.01.2014, 22:10
Так не забыли дырку прочистить между АКБ и мозгами куда вода должна уходить при дожде ??????

derrick
31.01.2014, 22:25
Я все нужные дырки прочищаю вовремя)))