Просмотр полной версии : AWM/AWT-нет искры во 2 и 3 цилиндре.Прошу совета...
После 3-ёх дней простоя не смог завестись.Путём проб выяснил,что нет искры на 2 и 3 модуле.Причём сами модули рабочие (переставлял их на 1 и 4 цилиндр-искра есть).Насколько я догадываюсь,2 и 3 должны запитываться вместе.Укажите куда смотреть и чего могло приключится.Форум покурил-похожего не нашёл-у всех либо катушка перегорала либо предохранитель №29 (тогда вообще искры бы не было).
Авто B5+1.8 T AWM 2003.
Вместе не должны... попарно параллельный впрыск и вспышка на машинах с модулем зажигания...
Имеешь ввиду у тех у которых модуль отдельно,катушки отдельно? (т.е.все кроме AWM/AWT)? Откуда копать то начать? Уж больно в сервис тащить неохота,а сканера нету) Лишь бы не мозги....
Как бы без шнурка только на сервис и тянуть...
Сегодня поменял аккум,дополнительно накинул провода с другой работающей и с 67-ой попытки завёл.Поработала и заглохла с надписью EPC.Я так понял надо Датчик положения коленвала смотреть? http://passat-b5.ru/showthread.php?t=178556 Вытащил катушки 2 и 3 цилиндра,искра появилась.Поставил всё обратно-завёл,уже с 6-ой попытки,попробовал прокатится.На педаль газа не реагирует,обороты не набирает.Однако заехал в довольно крутую горку,в конце которой и заглох.Короче когда удаётся завести(обязательно надо раскрутить движку),на педаль начала невтятно реагировать-поднимал обороты до 4-5 тысяч,после чего авто резко глохнет с надписью EPC.Теперь куда смотреть?http://passat-b5.ru/images/smilies/i01.gif
Ещё рассмотрел треснутый тройник и оторванную трубку (думаю что какая вакуумная система с тройником-находится между блоком и моторным щитом ровно посередине).
резко глохнет с надписью EPC.Теперь куда смотреть?
Вот теперь точно смотреть только в ноутбук... Да купи ты шнурок уже, 680 рублей всего!!! неужели жалко?
Ну глянул мне форумчанин ошибки.Кроме "обрыва цепи лямбды" и старой ошибки по фазам газораспределения (распредвалы не по меткам стояли,поправили-после авто месяц отъездила,ошибку не снимали") ничего критичного не было.Продолжаю чесать репу и пытаться завести опять (при подключении завести не смогли).
Здравствуйте. Прошу помощи и советов.
Ситуация собственно такая.
Улетел в сугроб загорелся чек. Вытащили машину из сугроба, доехал до дома машина работала ровно. Заглушил, пошел домой за компом, вернулся и завел ее, она завелась без проблем и стояла работала подключил шнур посмотрел ошибки их было много: пропуски во всех цилиндрах, низкое напряжение на 30 кл, блокировка блока управления двигателем, низкое давление в корпусе дз, ошибка про абсорбер (точно не помню уже). Заглушил машину и сбросил ошибки, и так как машина была прогрета зделал адаптацию дз по 60 группе. И решил завести включаю стартер машина заводится обороты прыгнут первый раз выше тысячи, второй раз 600, а на третий раз машина глохнет. Проверяю еще раз ваг-комолм - ошибок нет. Запускаю еще раз, два та же картина. После решил запустить и нажать на педаль газа - машина завелась и работала но обороты плавают с 1000 до 2000, держал педаль нажатой в одном положении через некоторое время обороты прекратили плавать, машина стоит ровно работает на холостом ходу, решил переключить передачу с P на R обороты просели, как только тронулся машина заглохла. По показаниям ваг кома на холостом ходу завышен массовый расход воздуха ( должен быть до 4,5 г(?) показывало 6+-) угол опережения плаавает до 15 градусов ( при пороговом 12?). Подскажите куда копать, какие логи снять?
UPD: странно не отображается подпись. Машина: Passat b5+, 1.8 awt 170 лс, акпп, американец
двиг работает с перебоем,какой то пропуск,до чистки дросселя и ВКГ плюс замены патрубков,клапанов вентиляции,эжекционного насоса двиг поттраивал,ездил на диагностику сказали есть пропуски 2 и 4 цилиндра,сейчас работает ровно до прогрева после прогрева вроде работает ровно но есть пропуски но не троит.Что может ещё быть?
все может быть... от датчика колена, фаз распреда, до оплавленного ката...
датчик колена и фаз лучше вместе менять,а что с катализатором делать если он оплавился?
Сообщение добавлено в 15:01, предыдущее сообщение было в 14:48
SerGoD где купить шнурок? ссылку можно
регион 66
30.01.2014, 17:18
в ЕКБ наверное самое близкое по шнурку,возле белой башни магазинчик есть
буду там обязательно загляну и возьму.а как магаз называется,непомниш?
регион 66
30.01.2014, 17:59
магазин не помню как называется,от башни в низ в сторону фестивальной стоит девятиэтажка,со стороны рынка второй или третий магазинчик,склероз мешает)))),поюзай в гугле я там 409 шнурок себе брал
Сообщение добавлено в 18:59, предыдущее сообщение было в 18:45
магазин Хотридер
Докладываю,если кому интересно что было (автор темы).Сгнили контакты на разъёме мама-папа к мозгам ДВС в районе входа в пластиковый короб со стороны водителя.Путёвый диагност попался.Отрезали разъёмы и соединили напрямую.Пока всё норм.
Так не забыли дырку прочистить между АКБ и мозгами куда вода должна уходить при дожде ??????
Я все нужные дырки прочищаю вовремя)))