PDA

Просмотр полной версии : Очень хочу Passat6 EcoFuel 1.4 TSI-CNG. Есть ли смысл покупать?

Maverick_SPb
13.10.2013, 00:40
Уважаемые коллеги, хочу услышать дельный совет (конечно же аргументированный) - есть ли смысл обратить взгляд на машины, продающиеся в Беларуси (конечно, только пригнанные из Швеции, на худой случай - из Германии - буду в любом случае пробивать по VIN'у историю).
Один огромный плюс такой покупки - ценник за сопоставимые модели там и у нас в Питере различается на 100-150 тыр., что весьма существенно.

Требования к комплектации: EcoFuel 1.4 TSI-CNG, пробег - до 90 тыс. (2009-2010 год), универсал, автомат (auto-hold по идее, должен быть), кожа (с интегрированными детскими сидениями), приборка, мультируль (обязательно) и климат (желательно) - рестайл. Желательно - ксенон, круиз (лучше, конечно, адаптивный), люк. Бюджет - примерно 680-720 тыр.

Вполне себе представляю, что это кот в мешке (хотя в Москве есть машины примерно сопоставимые по цене - но, по большей части, они уже попробовали российских "дорог" и у них могут быть траблы с подвеской), но если взять там машину на 100 тыс. дешевле, то эти 100 тыс. можно вполне оставить про запас на возможный ремонт, который может и не понадобиться (ттт).

Предполагаю, что у "шведов" - пробеги меньше (вполне можно найти машинку 60-80 тыс.пробега), но могут быть проблемы с кузовом (очень много гравия) и подвеской (ну, по сравнению, с Германией, конечно).
У "немцев" - пробеги ГОРАЗДО больше, проблем с подвеской практически нет, но не видел ни одной машины с детскими сиденьями - поправьте меня, если это не так - у них салоны кожаные даже сшиты совсем по-разному).

Основные отличия, которые я увидел, просматривая объявления.

"Немец" - перед и зад.
67958
67963

"Швед" - перед (хорошо видно отличие - много прошитых поперечных "валиков")
67959

"Швед" без интегрированных сидений.
67962

"Швед" с интегрированными сиденьями.
67961

Разложенные интегрированные сиденья.
67960

До этого был опыт эксплуатации BMW-530 М60(V8) E34 универсал (до меня поездил в России лет 5, но в очень хороших руках), Mondeo III универсал (пригнанный из Германии - состояние при пробеге 88 тыр. было практически идеальное - не менял ничего кроме ), S-Max (брал новым в салоне - отслужил мне верой и правдой 3,5 года), Passat B7 Comfort+Technics (тоже новый; очень нравился поворотный ксенон - пипец как удобно!).

bobz
13.10.2013, 00:45
Вам походу сюда- http://www.passat-club.ru/forum/threads/40476-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG. А по теме... В РБ тоже жуликов масса- скрутить, сварить, зашаманить и втулить. А объём 1,4 самый проходной, таких машин уже куча в Малиновке...

Maverick_SPb
13.10.2013, 00:48
Вам походу сюда- http://www.passat-club.ru/forum/threads/40476-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG
Спасибо, я там был :-) Прочел первые 10 страниц и последние 10 - может невнимательно читал, но про Беларусь подробного обсуждения, к сожалению, не видел. А на какой странице это примерно было?

bobz
13.10.2013, 00:52
про Беларусь подробного обсуждения, к сожалению, не видел. А на какой странице это примерно было?
Там про прелести 1,4снг... А о дешевизне жизни и машин в РБ забудьте, это миф...как только Вас расшифруют на белорусском авторынке, стоимость машины вырастет...

Maverick_SPb
13.10.2013, 01:15
Там про прелести 1,4снг...
Про прелести читал. Пока охоту не отбило. Нет ничего такого, что пугало бы слишком сильно, как например, проблемный 1.4 битурбо на Тигуане (из-за чего отказался от мысли приобрести Тигуан).

А о дешевизне жизни и машин в РБ забудьте, это миф...как только Вас расшифруют на белорусском авторынке, стоимость машины вырастет...
Буду брать не сам, а через друзей, живущих в Минске - их-то вряд ли "расшифруют". :-)

Еще раз уточню интересующий меня вопрос:
Стоит ли попробовать купить машину в Беларуси из-за большой разницы в деньгах? Если нет - то почему?
Выбор в пользу CNG, в принципе, уже сделан, хотя и на дизель могу посмотреть, но это примерно +100-140 тыр. к стоимости машины из-за разницы в пошлинах, а это весьма существенно.

Сообщение добавлено 13.10.2013 в 00:15, предыдущее сообщение было 12.10.2013 в 23:57

В РБ тоже жуликов масса- скрутить, сварить, зашаманить и втулить. А объём 1,4 самый проходной, таких машин уже куча в Малиновке...
Да, в принципе, и в СПб, а особенно в Москве - таких желающих - хоть отбавляй...
Вот поэтому и надо пробивать VIN - хоть какая-то достоверная инфа будет по состоянию и примерной дате ввоза.

чебы
13.10.2013, 01:41
Зачем так далеко.я у вас в Санкт-Петербурге в августе купил за 630.2010год с пробегом 67000.полет норм

Maverick_SPb
13.10.2013, 01:55
Зачем так далеко.я у вас в Санкт-Петербурге в августе купил за 630.2010год с пробегом 67000.полет норм
А что можете сказать по комплектации данного авто? Просто 630 - это что-то слишком "непрозрачно" ;)

чебы
13.10.2013, 02:02
нет ксенона,люка и кожи.зато есть слежка за полосами) да и пробег норм

Maverick_SPb
13.10.2013, 02:04
нет ксенона,люка и кожи.зато есть слежка за полосами) да и пробег норм
Ксенон не критично, люк - совсем не критично, а вот кожа - обязательно, так как только с ней бывают детские сиденья.

чебы
13.10.2013, 02:10
может я неправ конечно.но когда приценивался только к экофулу. понял что большая часть всетаки такси(детские сиденья)
по поводу пробега люди здесь смотрели все норм 67

Maverick_SPb
13.10.2013, 02:43
может я неправ конечно.но когда приценивался только к экофулу. понял что большая часть всетаки такси(детские сиденья)
А по каким признакам поняли - пробеги или информация с сайта их министерства транспорта?

Sr.Dimos
13.10.2013, 09:34
Maverick_SPb, если есть возможность погостить у нас+помощь друзей в поисках+сами сказали,что ценник прилично отличается-однозначно приезжайте и ищите подходящий вариант! Удачи в поиске!

чебы
13.10.2013, 09:49
Maverick_SPb, если есть возможность погостить у нас+помощь друзей в поисках+сами сказали,что ценник прилично отличается-однозначно приезжайте и ищите подходящий вариант! Удачи в поиске!

неможет ценик сильно отличатся.
Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии един и тарифы на растаможку тоже.большая часть экофулов в Россию всетаки через Санкт Петербург идет.раз автор сам с этого города лучше со всех сторон тамже и брать(мое мнение)

Sr.Dimos
13.10.2013, 11:08
неможет ценик сильно отличатся.
Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии един и тарифы на растаможку тоже.большая часть экофулов в Россию всетаки через Санкт Петербург идет.раз автор сам с этого города лучше со всех сторон тамже и брать(мое мнение)

если цены не отличаются,то чем объяснить большое присутствие росиян на наших рынках,я сам лично продал в этом году авто в РФ, на перепродажу взяли,тем более автор ищет непростую комплектацию.

bobz
13.10.2013, 13:41
Стоит ли попробовать купить машину в Беларуси из-за большой разницы в деньгах? Если нет - то почему?
Почему нет? Если есть здесь друзья, способные отличить конструктор от автомобиля и пробить пробег, если Вы не особо спешите и готовы ждать свой вариант, а не кидаться на первые предложения- Белоруссия даже препочтительней, ИМХО.

надо пробивать VIN
Есть профильная ветка, там это не проблема.

если цены не отличаются,то чем объяснить большое присутствие росиян на наших рынках
Большое???? Я даже думаю- подавляющее... Да больше половины покупателей топчутся- не белорусы...

чебы
13.10.2013, 14:18
ну как там может быть дешевле?когда по растаможке цена одинакова
года 3 тому назад да,было дешевле .

Maverick_SPb
13.10.2013, 16:32
ну как там может быть дешевле?когда по растаможке цена одинакова
года 3 тому назад да,было дешевле .
Если честно - я тоже не понимаю экономических причин - пошлины и там и там на 3-5 летние машины одинаковые, исходная стоимость машины при покупке за границей - одинаковая, но при сравнении ценников в объявлениях - перекос очевиден! ИМХО - какую-то роль могут конечно, играть перекосы в кросс-курсах валют и наценке продавцов у нас (нормальная наценка, в которую входит покупка авто перегонщиком, перегон и растаможка - около 50 тыр.- эту цифру мне озвучивали знакомые перегонщики, специализирующиеся на Германии, Франции и Бенилюксе, а при покупке через, например, swcars.ru, дополнительные затраты составляют: комиссия аукциона, которой может не быть при покупке у частника - около 13 тыр., доставка в Стокгольм из других регионов - 12-20 тыр, доставка до Питера 25 тыр., растаможка - 20 тыр., "чистая" наценка - еще плюс 30 тыр. - итого "на круг" дополнительных затрат получается 100-108 тыр.) и в Беларуси.
Но разница в 100-150 тыр. так пока до конца и непонятна. Может быть стоимость ниже на автохлам со скрученными пробегами, но от этого и в России никто не застразован - в той ветке, ссылка на которую есть выше, кто-то из камрадов писал про экземпляр, в котором пробег скрутили с 315 до, по-моему 65 или 80 тысяч км.

Сообщение добавлено в 15:32, предыдущее сообщение было в 14:40

если Вы не особо спешите и готовы ждать свой вариант, а не
Готов ждать даже до января.

rovinn
13.10.2013, 19:05
Спасибо, я там был :-) Прочел первые 10 страниц и последние 10 - может невнимательно читал, но про Беларусь подробного обсуждения, к сожалению, не видел. А на какой странице это примерно было?
Если Вы готовы ждать, найдите время прочесть тему «от корки до корки», думаю много нового себе откроете, где то человек например писал, что лучше брать в Швеции, чем в Германии.

Ксенон не критично, люк - совсем не критично, а вот кожа - обязательно, так как только с ней бывают детские сиденья.
Я не раз в разных источниках читал, что детские кресла, это признак такси в большинстве своем, хотя могу ошибаться что это истина.

например, swcars.ru, дополнительные затраты составляют: комиссия аукциона, которой может не быть при покупке у частника - около 13 тыр., доставка в Стокгольм из других регионов - 12-20 тыр, доставка до Питера 25 тыр., растаможка - 20 тыр., "чистая" наценка - еще плюс 30 тыр. - итого "на круг" дополнительных затрат получается 100-108 тыр.) и в Беларуси.
Я там брал машину, работа человека понравилась. Вам не кто не мешает, попросить человека пригнать до границы, а таможить самим, немного сэкономите. Я считаю, что Швеция в нынешних реалиях лучший вариант, даже относительно Германии, молчу про страны СНГ.

комиссия аукциона, которой может не быть при покупке у частника - около 13 тыр.,
Не забывайте, при покупке у юрика заграницей вам возвращают НДС. Мне например проще было отдать КВД комиссию, чем самому бегать по рынкам и искать нормальные авто.

Но разница в 100-150 тыр. так пока до конца и непонятна.
Чудес не бывает… Вы думаю не поверите, что белорусы имеет выходы к источникам авто, где их продают дешевле, чем остальным жителям Евросоюза. Если Вы купите Белоруссии нормальное авто, без скрученного пробега и без кузовного ремонта, а главное значительно дешевле чем в РФ, я бы очень хотел знать историю этого авто, так как в чудеса не особо верю.

Maverick_SPb
13.10.2013, 19:26
Если Вы готовы ждать, найдите время прочесть тему «от корки до корки», думаю много нового себе откроете, где то человек например писал, что лучше брать в Швеции, чем в Германии.
Спасибо, со Швецией я уже определился :)

Я не раз в разных источниках читал, что детские кресла, это признак такси в большинстве своем, хотя могу ошибаться что это истина.
Жаль, если это так. Очень не хочется таскать дополнительно 2 кресла, даже если их в багажник убирать при необходимости.

Чудес не бывает… Вы думаю не поверите, что белорусы имеет выходы к источникам авто, где их продают дешевле, чем остальным жителям Евросоюза.
Точно не поверю :)

Если Вы купите Белоруссии нормальное авто, без скрученного пробега и без кузовного ремонта, а главное значительно дешевле чем в РФ, я бы очень хотел знать историю этого авто, так как в чудеса не особо верю.
Поэтому перед переговорами с посредником - сначала пойду на поклон к Evaks'у за историей.

Спасибо за развернутый ответ.

rovinn
15.10.2013, 21:19
а вот кожа - обязательно, так как только с ней бывают детские сиденья.
А вот тут я думаю, Вы ошибаетесь, прикладываю фото и вот посмотрите сам лот (https://www.kvd.se/sv/auktion/personbil/vw-passat-14-tsi-ecofuel-variant-masters-backkamera150hk-2011_580312.html).
Из моего маленького опыта покупки авто, я сделал вывод, что проще брать забугром, для меня на KVD.

Maverick_SPb
16.10.2013, 13:48
А вот тут я думаю, Вы ошибаетесь, прикладываю фото и вот посмотрите сам лот (https://www.kvd.se/sv/auktion/personbil/vw-passat-14-tsi-ecofuel-variant-masters-backkamera150hk-2011_580312.html).
Спасибо за информацию, но, к сожалению, это В7, а это пока не проходной (3 лет еще нет) вариант. А вот есть ли такие клевые тряпошные сидушки на В6? :)

Из моего маленького опыта покупки авто, я сделал вывод, что проще брать забугром, для меня на KVD.
Это я уже понял. Решил для себя, что only Sweden. ;)

Varvar
18.10.2013, 12:08
Ценник растёт по мере удаления от границы, насчёт цен в Белоруссии не скажу, но в Пскове разница в 5-7% против Петербурга

иван173
19.10.2013, 13:53
Всем доброго дня собираюсь прикупить пассат 1.4 120л.с или 149л.с газ.с двиг.1400 на газу выбор гораздо более поэтому склоняюсь к нему.Ваше мнение пожалуйста кто имел дело с таким автомобилем стоит брать??или нет, и я так понял что без специального переходника его на нашей заправке не заправишь?кто откликнулся заранее спасибо.

ubelousov
19.10.2013, 14:04
иван173, вот тут как раз здоровая тема по газовым пассатам
http://www.passat-club.ru/forum/threads/40476-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG
там тебе должны ответить на вопрос

Goliy
24.07.2015, 09:02
Здравствуйте! не смог прочитать с первой части и до конца информацию по пассату. Вопрос такой стоит ли покупать данную машину с метаном? Что ждет меня в ремонте метановое оборудование? Распишите минусы

stas-samara
24.07.2015, 09:29
Не то, что бы хотелось вас обидеть... но с какой стати вам расписывать, если вам лень прочитать то что уже расписано? Если коротко, то стОит.

Goliy
24.07.2015, 09:51
Не то, что бы хотелось вас обидеть... но с какой стати вам расписывать, если вам лень прочитать то что уже расписано? Если коротко, то стОит.
Не лень, но много написано не по делу и уловить мысли правильные тяжело. скажите что ждет меня во время эксплуатации с метановой установкой? что проверять при покупке? какого года лучше покупать?

Omego
24.07.2015, 10:16
скажите что ждет меня во время эксплуатации с метановой установкой? что проверять при покупке? какого года лучше покупать?

Вас ждет экономия на топливе.
Проверять состояние машины а главное пробег.
Год любой на какой хватит денег, главное найти нормальную машину а не дрова типо таких — http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?p=1386234

Goliy
24.07.2015, 11:05
Год любой на какой хватит денег, главное найти нормальную машину а не дрова типо таких — http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?p=1386234
у официального дилера реально проверить?

Сообщение добавлено в 13:05, предыдущее сообщение было в 12:56

Кто то есть из- челябинска здесь еще? или челябинской области?

SILVER SABLE
24.07.2015, 11:07
официального дилера реально проверить?

Реально:(, но здесь видно у какого человека надо пробивать историю, человек проверенный, как Максим Исаев;), а ОД :mad2: как на заборе написано

Omego
24.07.2015, 11:37
у официального дилера реально проверить?

ВИН по телефону спрашиваете и в тот топик кидаете, и дилер не нужен и ездить никуда не нужно.

Evaks
24.07.2015, 12:16

кстати с 400 т человек ее взял как донора на запчасти.е му именно надо был история глянуть что делали и что новое. и за почление 2 недели . Это 2-й случай что берут на запчасти. Одно на Укр авто , второе в РБ.
даже не знаю сколько они там стоят , но растаможка всеровно что 50т км, что 500т км одинакова (если в года проходные попал)

Goliy
24.07.2015, 12:24
кстати с 400 т человек ее взял как донора на запчасти.е му именно надо был история глянуть что делали и что новое. и за почление 2 недели . Это 2-й случай что берут на запчасти. Одно на Укр авто , второе в РБ.
даже не знаю сколько они там стоят , но растаможка всеровно что 50т км, что 500т км одинакова (если в года проходные попал)
Смотрел ссылку по пробитию ВИН кода, как понять: Акций открытых 1 , заказ нарядов в истории обслуживания 20.. что дает эта информация, как узнать пробег?

Omego
24.07.2015, 12:50
Смотрел ссылку по пробитию ВИН кода, как понять: Акций открытых 1 , заказ нарядов в истории обслуживания 20.. что дает эта информация, как узнать пробег?
Перечитать первое сообщение той темы. Не?

Сообщение добавлено в 12:50, предыдущее сообщение было в 12:48

Такие б7 стоят порядка 70-80 тыс крон если битую не взяли или с какими-то явными дорогими проблемами.

Goliy
24.07.2015, 12:51
Перечитать первое сообщение той темы. Не?
когда написал, стал читать- прочитал)) Смотрел на дроме продажу данных авто 09-10г выпуска у всех пробеги 90-120 тыс. км. реально?

Omego
24.07.2015, 13:11
когда написал, стал читать- прочитал)) Смотрел на дроме продажу данных авто 09-10г выпуска у всех пробеги 90-120 тыс. км. реально?
90% окажутся с родным пробегом 300-400+.

Неделю назад купил себе вторую машину. Смотреть почти нечего. Сейчас ищем родственникам, по факту на Питер Москву 1-2 машины которые можно посмотреть и всё. Остальные сразу видно что такси.

Кидайте ссылки, по основной массе даже звонить не придётся.

Goliy
24.07.2015, 13:24
90% окажутся с родным пробегом 300-400+.

Неделю назад купил себе вторую машину. Смотреть почти нечего. Сейчас ищем родственникам, по факту на Питер Москву 1-2 машины которые можно посмотреть и всё. Остальные сразу видно что такси.

Кидайте ссылки, по основной массе даже звонить не придётся.
http://novosibirsk.drom.ru/volkswagen/passat/18014783.html
http://tyumen.drom.ru/volkswagen/passat/17800528.html
http://omsk.drom.ru/volkswagen/passat/18666681.html
http://krasnodar.drom.ru/volkswagen/passat/18897995.html - в краснодаре понравилась

Omego
24.07.2015, 13:41
Начнём с конца.
Краснодар это адовое немецкое такси. Если видите машину такого цвета то это 200% такси!

Сообщение добавлено в 13:41, предыдущее сообщение было в 13:39

http://novosibirsk.drom.ru/volkswagen/passat/18014783.html — Новосибирск. Такси выпуска первой половины 2009 года (старый руль, старый климат) пробег будет космос.

Goliy
24.07.2015, 13:42
Начнём с конца.
Краснодар это адовое немецкое такси. Если видите машину такого цвета то это 200% такси!

Сообщение добавлено в 13:41, предыдущее сообщение было в 13:39

http://novosibirsk.drom.ru/volkswagen/passat/18014783.html — Новосибирск. Такси выпуска первой половины 2009 года (старый руль, старый климат) пробег будет космос.
Вы есть в контакте? как найти Вас?

Omego
24.07.2015, 13:44
http://tyumen.drom.ru/volkswagen/passat/17800528.html — Тюмень, немецкое такси. Смотри про Краснодар.

Сообщение добавлено в 13:44, предыдущее сообщение было в 13:42

В омской по фото ничего не понятно. Просите вин.

SSProt
22.12.2015, 23:02
Вопрос: Жители Москвы, может ли кто из Вас посмотреть автомобиль (https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/volkswagen_passat_2011_606164758) ? Стоит ли ехать щщупать? Или состояние "за ворота выехать"? История автомобиля в России интересует. Вроде панель передняя вспучена на фото-подушка стреляла или болезнь Пассата(как на ВАЗах с "высокой" панелью были проблемы)? Может хозяин тут бывает-подробности расскажет? И по конторе-может кто сталкивался или что слышал о них?

vlasovaa17
23.12.2015, 01:32
может ли кто из Вас посмотреть автомобиль ?

если буду в том районе посмотрю

egoistua
31.03.2016, 23:29
Не в тему, но все же.
Я всегда поражался "гонщикам"-перекупам которые берут такие дрова. Ну неужели они рассчитывают в наше время нано-технологий впарить этот хлам.
Пример от Omego, ну пожлобились они смотали за 50баксов только спидометр, ну хочешь ты втюхать, заплати 100-150 пусть тебе везде почистят этот пробег.
Так еще и мотают то с 400 до сотни, постав 200т, что бы было реалистичней. Ну не будет бюргер ее продавать за копейки с таким пробегом, они деньги считать свои умеют хорошо.
А изготовление левых сервисок.
Ну ведь есть базы ВАГа, обратился к форумчанам помогли с историей. На кого они рассчитывают ? Если хочет человек купить подешевле, он сознательно пойдет на авто с пробегом 200-250т. зная что оно бегает по полмиллиона.

П.С. Извините за мой французский.

bobz
01.04.2016, 08:09
На кого они рассчитывают ?
На подавляющее большинство, которое, как тот поп, гонится за дешевизной. "Кожа-рожа, литьё с лаптями, типавменяемый пробег и ЦЕНА"- вот то, на что ведутся. А про форум, возможность пробить пробег и прочее знают единицы из тысяч. Как то так...

rovinn
01.04.2016, 08:23
На подавляющее большинство, которое, как тот поп, гонится за дешевизной. "Кожа-рожа, литьё с лаптями, типавменяемый пробег и ЦЕНА"- вот то, на что ведутся. А про форум, возможность пробить пробег и прочее знают единицы из тысяч. Как то так...
Согласен на 100%, так у меня сколько знакомых на бу VW и почти ни кто не интересовался историей авто, брали наобум и верили тому что говорили продавцы. А когда узнавали, было поздно. Многие уже поплатились дорогими ремонтами, а в массе свой пробег в 300ткм по ЕС не так страшен, авто продолжает ездить адекватно по просторам СНГ. Про Эко я вообще молчу, узнавая экономию на топливе, многие брали забыв про другие параметры и опять недовольства. Те кто брал в ЕС и кто подготовился заранее, среди них мало кто разочаровался в авто. Так как почти все знали к чему приведет покупка Эко авто.
P.S. И многие не верили и обижались на меня, когда я говорил что пробег скручен. Пока я им историю ремонта не распечатал, а потом не довольство что их развели...

bobz
01.04.2016, 09:59
у меня сколько знакомых на бу VW
За последние года три-четыре лоханулись двое моих знакомых, оба купили дизельные машины. Один взял А8- смотано порядка 120 тык, вторая купила В6- смотано порядка 70 тык. Оба знали, что я могу пробить историю и пробег, но почему то обратились уже после покупки...:)...

egoistua
01.04.2016, 12:47
70тыс - вообще мелочи )))
Предлагают тебе, допустим с виду хороший вариант, продиагностировал. Все ок. Видишь что скручено, но не критично. Показываешь реальную историю, и предлагаешь реальную цену. Если продавец не ....., то два не глупых человека всегда договорятся ))))

jogan001
01.04.2016, 12:56
В такси была на 200%. Заглушки от антенн.
Не всегда это есть плохо. А во многом даже напротив. Ко мне попал авто с пробегом 380 тыс. и 20 тыс до этого заменили коробку, движку, сцепление, стартер, генератор; 40 тыс. до этого: по кругу диски торм. и колодки, заправочный штуцер. Спрашивается: какая нафик разница какой там пробег? По кузову всё отлично, владею 2,5 года - пока лишь лямбда перед катализатором мозг дурила и катушку одну заменил на баллоне. Проехал 120 тыс.

bobz
01.04.2016, 13:31
70тыс - вообще мелочи )))
Для трёхлетки...не мелочь, ИМХО...:)...

Видишь что скручено, но не критично. Показываешь реальную историю, и предлагаешь реальную цену
Это для продвинутых юзеров. Но...в основном по этому вопросу- в покупателях ламеры...:)... У меня тётка родная в Москве до сих пор свято верит, что купила четырёхлетнюю корсу с пробегом 30 тык...:)...

Спрашивается: какая нафик разница какой там пробег?
Машины с пробегом 380 тык ТАМ стоят и покупаются за копейки. Нам же их втюхивают за реальные деньги, которые стОят тачки с пробегом до 100 тык. Просто зайдите на мобиле.де и сравните цены на один и тот же год, комплектацию, но с пробегом 100 тык и пробегом 400 тык. От разницы ошалеть можно...

jogan001
01.04.2016, 13:58
Машины с пробегом 380 тык ТАМ стоят и покупаются за копейки.
Я бы не сказал "копейки". В 2013 году я брал в Стокгольме за 8400 ёро, из первых рук, да такси, да пробег большой, но основные узлы заменены диллером, нареканий нет, потому и не сожалею до сих пор.

bobz
01.04.2016, 14:19
Я бы не сказал "копейки"
Я говорил о копейках в кантексте разницы стоимости одного того же года выпуска, класса/комплектации авто с пробегом в 100 тык и в 400 тык. Надеюсь Вы не станете спорить, что эта разница СУЩЕСТВЕННА даже в Стокгольме?...:)...

из первых рук, да такси
А в такси бывают первые и вторые руки? Думаю, что там руки не считают- нет смысла, всё равно собъёшься...:)...

serega_ryk
01.04.2016, 20:37
На рынке вообще сейчас в питере мертвые экофьюлы остались...

SwedCars
02.04.2016, 12:22
На рынке вообще сейчас в питере мертвые экофьюлы остались...
они и раньше, в большинстве своем, мертвые были. и не только в питере. сейчас везти машину - это минимум 900т за галоген и тряпочку

IIISanekIII
17.04.2016, 16:47
https://auto.ru/cars/new/sale/1033342535-819bba/ ребят а эт чё? просто замануха? или фото и объявление разные вещи вообще? на фотках вроде как B8 в тексте написано B7 и EcoFuel

SwedCars
17.04.2016, 16:52
https://auto.ru/cars/new/sale/1033342535-819bba/ ребят а эт чё? просто замануха? или фото и объявление разные вещи вообще? на фотках вроде как B8 в тексте написано B7 и EcoFuel
ооо,Санек!привет те. да, просто замануха.

sanya64
17.04.2016, 20:14
ребят а эт чё? просто замануха?
На шильдике Блюмоушен написано. Не Экофуел, а жаль...

ПС. На газовых Гольфах шильдик Блюмоушен! Так что... надо смотреть в двигатель!

ПАХАН
09.05.2016, 21:48
Всем доброго времени суток! Собираюсь приобрести себе пассик универсал экофуел! Вот есть пару объяв на примете! Может кто разбирается в них, подскажите куда сиотреть при осмотре и как сами предложения?
https://auto.ru/cars/used/sale/1032717235-b94b0/
http://avito.ru/774661320

Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk

SSProt
09.05.2016, 22:28
У красного сиденья хорошие, остальное.... особенно пропан большими буквами, ну и пробег(как обычно). Чёрный, если всё правда, интереснее.

Vitka25
09.05.2016, 23:11
Кузов смотри, можно с приборчиком, если в автово, то могу помочь,
васю можно подключить почитать ошибки,
ну и считаю одним из главных пунктов пробить реальный пробег с которым машина выехала из Швеции (обычно). сервисная книжка или carfax, а дальше уже хоть как-то прикинуть цифры.
а черный предполагаю и на форуме скорее всего есть.

ПАХАН
15.05.2016, 18:47
Ребят, всем привет! Подскажите при покупке экофула куда лучше всего смотреть и о чём продавца спрашивать? я так понимаю у всех экофулов ДСГ7? тобишь обязательно должен быть недавно ремонт ДСГ! и движок 1.4 у которого считается проблема соскакивает цепь? расскажите посоветуйте!

dryulik
15.05.2016, 19:01
Привет , пробег смотри и от него плясать, дсг не только у нас ломается)))) цепь очень редко перескакивает , есть и на палке Эко, смотри все и везде, ремонт коробаса это + почитай первую станицу много вопросов отпадет

M@r
28.05.2016, 10:42
Доброго дня всем!
Тоже озадачился покупкой Экофуела. Прочел, по возможности, несколько тем. Куча вопросов.
Как я понял, на пробег на приборке вообще не надо смотреть (ну если только пробивать по Карфаксу, и то если машинка была у официалов на ТО).
Да, на ручке на данный момент предложений очень мало. А если брать DSG, то возможно ли вычислить ее будущие проблемы-расходы?

Сообщение добавлено в 12:42, предыдущее сообщение было в 12:09

Подскажите, пожалуйста, что можете сказать по этим вариантам?
http://tyumen.drom.ru/volkswagen/passat/21631250.html
http://nyagan.drom.ru/volkswagen/passat/20702563.html

Спасибо!
[/URL][URL="http://tyumen.drom.ru/volkswagen/passat/21631250.html"] (http://nyagan.drom.ru/volkswagen/passat/20702563.html)

Omego
28.05.2016, 10:51
Как я понял, на пробег на приборке вообще не надо смотреть (ну если только пробивать по Карфаксу, и то если машинка была у официалов на ТО).
Да, на ручке на данный момент предложений очень мало. А если брать DSG, то возможно ли вычислить ее будущие проблемы-расходы?

Пробег смотрят в компьютером в 240 группе двигателя :)
В карфаксе регистрируют только ДТП и регистрации автомобиля, ТО в него не вносят.

Будущие проблемы с дсг не предсказуемы.
Берите белый из Тюмени. Машину знает наш софорумник DenTM. Она обслужена с родным пробегом и по дсг вроде обслуживали.
Белый с 86 регионом унылая какашка из такси.

dryulik
28.05.2016, 10:56
Да присмотрись к Тюменскому варианту!!!!!

SSProt
28.05.2016, 20:59
Так то R-лайн поинтереснее. Закрыть уже. Купили?

rovinn
28.05.2016, 21:45
Берите белый из Тюмени. Машину знает наш софорумник DenTM.
Ден вроде свою продает, просто пока снял объявление, правда там В7 и цена повыше.
Если найдется на МКП, то это я считаю будет лучший вариант.

Тоже озадачился покупкой Экофуела. Прочел, по возможности, несколько тем. Куча вопросов.
Изучили первый пост нашей темы?

M@r
28.05.2016, 22:19
Я В7 тоже присмотрел в Уфе. Но по цене не потяну... Там и МКПП и ткань и без пробега.
Первый пост изучил, но выбор в наших краях невелик, чтобы уж так по сидушкам выбирать;-)
Да и курс валюты уже не тот-)))))

Omego
28.05.2016, 22:22
Какой Б7? Есть ссылка?
Возьмите ВИН и пробейте историю, может и мечтать неочем :)

rovinn
28.05.2016, 22:22
Первый пост изучил, но выбор в наших краях невелик, чтобы уж так по сидушкам выбирать;-)
Что значит наши края? При таких тратах, надо все страну осматривать? Я за прицепом ценой 150тр гонял в РБ, так как у нас только убитый экземпляр был.

M@r
28.05.2016, 22:36
Какой Б7? Есть ссылка?

http://ufa.drom.ru/volkswagen/passat/21578743.html
Ток цена кусается

Сообщение добавлено в 00:36, предыдущее сообщение было в 00:34

При таких тратах, надо все страну осматривать?
Я и так мониторю всю Россию-матушку:-)

SSProt
28.05.2016, 23:04
Что за прицеп? Интересно. По Уфе: Брал у него сопоставимый аппарат. Человек нормальный, и машина по деньгам.

M@r
28.05.2016, 23:09
По Уфе: Брал у него сопоставимый аппарат. Человек нормальный, и машина по деньгам.
Да, подтверждаю, я тоже с ним пообщался, хорошее впечатление оставил

IIISanekIII
29.05.2016, 02:10
Подскажите, пожалуйста, что можете сказать по этим вариантам?
http://tyumen.drom.ru/volkswagen/passat/21631250.html
Спасибо!

не таксишка? какова история автомата?

rovinn
29.05.2016, 04:52
Что за прицеп? Интересно.
Anssems MSX 3000 (http://www.anssems.nl/en/msx_spec.html)
Таскать планирую с нагрузкой коло 1т. Больше уже на другой машине.

M@r
29.05.2016, 08:33
не таксишка? какова история автомата?:noidea:

Omego
29.05.2016, 10:22
http://ufa.drom.ru/volkswagen/passat/21578743.html
Ток цена кусается

Не будет у этой машины 90 тыс пробега :) машина из Европы (минимальная комплектация с навигацией, защитой от воровства магнитолы и без подогрева сидений). А в любой стране Европы газовые пассаты стоят дороже чем в Швеции. Возьмите ВИН, пробейте у Евакса.

Сообщение добавлено в 10:22, предыдущее сообщение было в 10:21

не таксишка? какова история автомата?
Не такси. ДенТМ зуп давал за эту машину в другой теме.

DenTM
30.05.2016, 11:10
По тюменским машинам все расскажу. Все их лично знаю. Я тебе скинул в личку свой номер телефона. Звони, пообщаемся. Белый Р лайн я заказывал для себя и ездил на нем. Затем у меня его человек выпросил и я продал его ему.

IIISanekIII
30.05.2016, 14:37
По тюменским машинам все расскажу. Все их лично знаю. Я тебе скинул в личку свой номер телефона. Звони, пообщаемся. Белый Р лайн я заказывал для себя и ездил на нем. Затем у меня его человек выпросил и я продал его ему.
А чё он продаёт?

Внимание! Объявление находится в архиве, контактные данные закрыты

продал? или передумал?

ПАХАН
08.06.2016, 13:28
Ребят, а как пробить вин? На историю в швеции? Кто подскажет?

NVB
08.06.2016, 13:56
Ребят, а как пробить вин? На историю в швеции? Кто подскажет?

Спроси тут->http://www.passat-club.ru/forum/threads/28691-%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B?p=777155&viewfull=1#post777155

kostyam1977
19.08.2016, 19:52
Привет всем владельцам экофуэлов.
Хочу в Питере купить такой Пассат.Есть на авто.ру около 5-6 вариантов.
Вопрос к вам: куда отвезти на диагностику , чтобы кроме всего прочего и работу газовой системы проверили?
Также вопрос: есть ли смысл искать машину с замененными баллонами (или это только началась тема с заменой и пока никто не поменял их?)
Или ждать пока старый владелец сам заменит?

Vano.
18.09.2016, 22:05
Всем привет! Подскажите пожалуйста, каков ресурс двигателя CDGA? В поиске никакой информации не нашел. Хочу купить Еко 2009 пробег Реальный 250 т.км .210 в Швеции и 40 в России. По истории с двигателем ничего не делали. Стоит ли брать?

vlasovaa17
18.09.2016, 22:06
Всем привет! Подскажите пожалуйста, каков ресурс двигателя CDGA? В поиске никакой информации не нашел. Хочу купить Еко 2009 пробег Реальный 250 т.км .210 в Швеции и 40 в России. По истории с двигателем ничего не делали. Стоит ли брать?

Знаю один 800000 проехал
Ещё едет

Vano.
18.09.2016, 22:14
Что не верится. Без ремонта? Родной с завода мотор?

Evaks
19.09.2016, 10:52
Знаю один 800000 проехал
Ещё едет

наверно от самого начала был в РФ в гос конторе, где водители постоянно пробег крутят вперед чтоб топливо сливать, а тут сливают газ экофульщикам. если по чеснаку то не верю исходя из многих сотен историй изученных историй реомнтов экофулов. предел был под 500 дальше полная замена ДВС. :(

Vano.
19.09.2016, 17:23
Здравствуйте! не смог прочитать с первой части и до конца информацию по пассату. Вопрос такой стоит ли покупать данную машину с метаном? Что ждет меня в ремонте метановое оборудование? Распишите минусы

наверно от самого начала был в РФ в гос конторе, где водители постоянно пробег крутят вперед чтоб топливо сливать, а тут сливают газ экофульщикам. если по чеснаку то не верю исходя из многих сотен историй изученных историй реомнтов экофулов. предел был под 500 дальше полная замена ДВС. :(

Evaks, стоит ли брать такое авто 250 т.км. Еще походит? Двигатель в частности?

SSProt
19.09.2016, 19:04
Всё в цену упирается и состояние агрегата. Строго индивидуально. С таким пробегом цепь наверное на подходе, если уже не поменяли. Ну и тнвд с редуктором поди ... Опять же кузов в каком состоянии. Подвеску перебрать просто, но тоже денег стоит. Сиденье поди продавлено. Ну и прочие кондиционеры и форсунки... Всё индивидуально. В том числе и цвет.

Evaks
19.09.2016, 21:16
Evaks, стоит ли брать такое авто 250 т.км. Еще походит? Двигатель в частности?
SSProt ответил больше добавить не чего!

SMN
10.10.2016, 22:19
1 . Passat B6 CR TDI 2.0 CBBB 170 л.с 2009 года DSG6
2. Passat B7 EcoFuel 1.4 TSI 2012 года DSG7

Что почувствует владелец, сменив 1 на 2 ?
В плане ездовых качеств, проблем, ньансов ?

SSProt
11.10.2016, 05:45
Не Ваш вариант.

Omego
11.10.2016, 15:04
1 . Passat B6 CR TDI 2.0 CBBB 170 л.с 2009 года DSG6
2. Passat B7 EcoFuel 1.4 TSI 2012 года DSG7

Что почувствует владелец, сменив 1 на 2 ?
В плане ездовых качеств, проблем, ньансов ?
Получает Б7 вместо Б6.
Из теоретических проблем - дсг7, возможны проблемы с топливными форсунками. Получает привязку к газовым заправкам. Получает заметную экономию на топливе.

Главная проблема найти машину с пробегом хотя бы до 150 тыс.

Алексей174
11.10.2016, 18:35
Привет, не подскажите что по этой машине?
http://autochel.ru/car/motors/foreign/details/2154741.php

Evaks
11.10.2016, 21:56
Привет, не подскажите что по этой машине?
http://autochel.ru/car/motors/foreign/details/2154741.php

пробег скручен в 2.5 раза.

SSProt
12.10.2016, 14:12
Для СМНа: по ездовым качествам дизель лучше; кузов у б6 получше я думаю; салон слегка различается(в темноте одинаковые); если соляру берёте с заправки, то экономия по газу будет, но дсг7 и некоторые ньюансы двигателя её нивелируют наверняка. Про привязку к редким колонкам Вам уже написали. Как вариант-на механике(отпадёт проблема дсг7), но они реже в продаже и дороже. Ну и многим только автомат и нужен(а в этом случае дсг6 делает дсг7 по надёжности). В общем как обычно-всё строго индивидуально. Мне был интересен метан, я его взял. Правда не как сначала задумывал(с убитым мотором на ручке и подешевле).

Evaks
12.10.2016, 14:23
ДСГ6 после 200т км тоже многих приносит неудобств и дорогих ремонтов!!!

SSProt
12.10.2016, 21:18
Значит остаётся старая добрая ручка. Хотя меня убивает подход концерна к передаточным отношениям.

ChingizKZ
22.01.2017, 20:52
Всем привет! Скажите пожалуйста стоит ли покупать такую машину, реально ли экономия?

SwedCars
22.01.2017, 21:02
Всем привет! Скажите пожалуйста стоит ли покупать такую машину, реально ли экономия?
купишь "дрова" - нет. купишь машину - да.

SSProt
22.01.2017, 21:53
Всё зависит от задач и пробегов. Меньше рубля стоимость км по топливу. Калькулятор в помощь.

EEddi789
25.01.2017, 13:01
Не верю что есть смысл покупать такую машину исходя из желания сэкономить на топливе.

SSProt
25.01.2017, 18:13
Ну, каждому свои мысли в голову приходят. Я дизеля продал. Счас приуса продаю.

Korjik
13.03.2017, 10:43
Ребята подскажите сколько стоит и вообще можно ли легально восстановить баллоны (они тупо вырезаны ) стоит ли покупать тачку и заниматься.

ИгорьПермь
13.03.2017, 12:09
Ребята подскажите сколько стоит и вообще можно ли легально восстановить баллоны (они тупо вырезаны ) стоит ли покупать тачку и заниматься.

Купить баллоны на разборке, в Минске их полно, и поставить на место, предварительно выкинув весь колхоз, почему бы и не купить, все зависит от цены на машину, просчитай все и исходя из этого принимать решение. Я думаю что даже купить баллоны можно было бы не в самом лучшем состоянии, все восстановив как было ехать к дилеру на осмотр баллонов и дальнейшую их замену.А насчет легально нелегально, кто-то видел что они тупо вырезаны,где-то это зафиксировано? Скорее всего нет,наверное какой-то дятел просто их снял и поставил туда бензобак, так что к любому толковому мастеру и все будет ок.

Korjik
13.03.2017, 14:11
Купить баллоны на разборке, в Минске их полно, и поставить на место, предварительно выкинув весь колхоз, почему бы и не купить, все зависит от цены на машину, просчитай все и исходя из этого принимать решение. Я думаю что даже купить баллоны можно было бы не в самом лучшем состоянии, все восстановив как было ехать к дилеру на осмотр баллонов и дальнейшую их замену.А насчет легально нелегально, кто-то видел что они тупо вырезаны,где-то это зафиксировано? Скорее всего нет,наверное какой-то дятел просто их снял и поставил туда бензобак, так что к любому толковому мастеру и все будет ок.

Там был тайник для перевозки сигарет и алкоголя в Европу. Цена тачки 6.300 за 2010год

SSProt
13.03.2017, 15:27
Снять газ, чтоб заработать на дыму... рейсов за 100 поди машина отбилась. Следующий этап ивеко на метане. А коробка автомат или механика?

Korjik
13.03.2017, 19:36
Снять газ, чтоб заработать на дыму... рейсов за 100 поди машина отбилась. Следующий этап ивеко на метане. А коробка автомат или механика?

Автомат

SSProt
14.03.2017, 17:01
Тогда 6300 дорого.

Korjik
14.03.2017, 23:01
У нас на рынке они по 9000 стоят. В Вильнюсе говорят что замена баллонов бесплатна запись на май.

SSProt
15.03.2017, 19:36
У Вас же получается покупка чисто бензинового варианта. Плюс ещё и гемор по баллонам. Почём там в продаже бензинки с САХА? Ну и минус от 30%. И никто не гарантирует, что всё остальное газовое в живом виде. Плюс траблы с дсг. Я б не взял в моих условиях. У Вас с разборками проще.

Omego
16.03.2017, 16:34
В Вильнюсе говорят что замена баллонов бесплатна запись на май.

Вы путаете замену баллонов по акции и тем что вам подарят баллоны вместо демонтированных. Никто этого не сделает.
Прежде чем думать покупать или нет - возьмите ВИН, проверьте историю ремонтов, проведите диагностику машины, расцените стоимость баллонов с разборки, а то может и 5000$ может оказаться слишком дорого.

Korjik
16.03.2017, 22:36
Спасибо за ответ но с каждым коментом эту тачку покупать не хочется.

SSProt
17.03.2017, 06:31
Дело житейское. Пока по разборкам справки наведёте, глядишь и цена вкусной станет. Или другой вариант появится.

realist
24.08.2017, 17:12
Привет всем! Думаю купить Passat B7 Ecofuel, пригнан из Италии, пробег на приборке148000. Но, был в сервисе: пробег реальный 268500, парень из сервиса говорит что не стоит брать, так-как 300000 это предел для данного мотора без серьезных вложений, сервисной книги нет, когда меняли цепь не ясно, по компу ошибок нет, пропусков нет, но мотор троит немного на холодную, также крашен капот и бампер, в остльном все оригинал в хорошем состоянии. Посоветуйте стоит дальше смотреть машину или нет?

Сергей 72
30.08.2017, 17:51
Парни подскажите кто может привести EcoFuel в Питере из Швеции, если можно напишите телефон или сайт.

rovinn
30.08.2017, 21:29
Посоветуйте стоит дальше смотреть машину или нет?
Если не бензине подтраивает это почти нормально, форсунки бензиновые подтраивают. Битые бампера из Италии тоже норм, если авто с МКПП, а не DSG7, то 300ткм для авто это начало жизни почти, у нас у многих пробеги прошли за 400ткм и ДВС ходят, есть конечно болячки типа ТНВД и помпы. DSG7 это вообще отдельная тема. Все зависит от конкретно авто, что делали по ремонту и когда, за какую цену продают.

Сообщение добавлено в 23:29, предыдущее сообщение было в 23:24

У нас на рынке они по 9000 стоят. В Вильнюсе говорят что замена баллонов бесплатна запись на май.
На замену можно и в РФ, у нас после замен. Ща баллонов много на рынок выпадет за копейки. На счет цены, ну относительно не дорого, не считая потенциальных проблем с DSG, если много ездите, то все может окупиться на газу, если порядка 10-20ткм в год, то нафиг авто на метане не нужно.

Zlatan
28.09.2017, 22:05
Добрый день . Хочу купить Volkswagen Passat B6 1.4 ecofuel . Поделитесь информацией о машине , коробка говорят не очень (DSG) ? Дорогой ли в обслуживании ? На что обращать внимание при покупке ?
Самый Главный вопрос это про коробку 7 DSG
По салону то,что кожаный это такси это правда ?

olesha
15.10.2017, 00:10
Здравствуйте. Форум большой,весь не читал, не знаю обсуждались ли малолитражки на метане ,три братца:
vw up! eco fuel , skoda sitigo cng , seat mii cng?

SSProt
15.10.2017, 09:44
К упчеку тож приглядываюсь слегка. Бедноват по оснащению. Зато размерчик интересный. Под табуретку подоконную можно взять.

vi_ctor
15.10.2017, 09:59
Здравствуйте. Форум большой,весь не читал, не знаю обсуждались ли малолитражки на метане ,три братца:
vw up! eco fuel , skoda sitigo cng , seat mii cng?

Присматривался к ним, еще можно обратить внимание на Фиат Панда на метане в последнем кузове, там 0,9 турбо двигатель. Но смущает сотношение цены и уровня машины. Все это очень простые маленькие авто с бедным оснащением. Фиат побогаче. А цена выходит в РФ трехлетки такой очень приличная, у меня получалось дороже 700 тыс руб. Новая веста на газу дешевле, крупнее и богаче. Еще у этих малых машинок запас хода на газу сильно меньше пассата, около 200-250 км по городу.

dimon7539
22.12.2017, 13:26
Всем привет, хочу купить b6 1.4 ecofuel. У кого можно узнать историю обслуживания авто? До какого числа действует акция на замену болонов? На что обратить внимание при выборе авто? Извините за глупые вопросы(

bobz
22.12.2017, 14:23
У кого можно узнать историю обслуживания авто?
Здесь- http://www.passat-club.ru/forum/threads/28691-%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B/page148

До какого числа действует акция на замену болонов?
Вы успеете...:)...

На что обратить внимание при выборе авто?
Здесь- http://www.passat-club.ru/forum/threads/26029-%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%8E-%D0%B1-%D1%83-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D0%B0-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 и здесь- http://www.passat-club.ru/forum/forums/19-%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D 0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-VW
Читайте...выводы делать только Вам...:)...

TornadoEcoFuel
19.01.2018, 17:15
Комрады. есть у кого опыт привоза газового авто в 2017-2018 году. если не секрет какая сейчас выходит экономика. можно в личку.

3DsMaks
31.05.2018, 09:31
Всем привет!
Зарегистрировался на форуме чтобы больше узнать о "метановом" Пассате)
Пока изучаю, мониторю рынок. Заинтересовал этот автомобиль https://www.avito.ru/simferopol/avtomobili/volkswagen_passat_2012_934488312
Можно узнать мнение у бывалых владельцев, что и как, куда смотреть, чего ожидать.
По автотеке выдает пробег 208000км, с какими проблемами можно столкнуться?
Заранее спасибо!

Gorynych73
03.06.2018, 12:38
Всем привет!
Пока изучаю, мониторю рынок. Заинтересовал этот автомобиль https://www.avito.ru/simferopol/avtomobili/volkswagen_passat_2012_934488312
Можно узнать мнение у бывалых владельцев, что и как, куда смотреть, чего ожидать.
Заранее спасибо!
Можете покурить эту тему
http://www.passat-club.ru/forum/threads/61619-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C_2

Omego
03.06.2018, 14:24
Всем привет!
Заранее спасибо!

Автотека не знает историю в Европе. А по ссылке такси с пробегом 330+ ещё 3 года назад.

Senaste ägarbyte 2015-02-06
Mätarställning 335980 км

enthusiast
14.08.2018, 21:24
Хотел купить машину. Прислали видео с якобы стуком. Плюс есть масло на защите картера и оно очень черное на щупе... Это действительно стук, которого не должно быть? Насколько это плохо, стоит ли торговаться. Двигатель 1.4 tsi 160 ЛС, была замена поршневой около месяца назад вроде как - думал брать изза этого, т.е. после капитального ремонта. Помогите определиться с проблемой.

Видео: http://vimple.co/1ace552770e84a1a8f842d3675cd667e

Масло 90756 90755 90754

bobz
14.08.2018, 21:47
Хотел купить машину
Модель, пробег, год выпуска, коробка?... Экофуел на сжатом газе?
ПС Звук очень неприятный...однако, это запись, на которую может влиять эхо отражённых звуков.

enthusiast
15.08.2018, 00:00
Двигатель на этаноле работает или бензине, редкий, в швеции и норвегии их ставили, не экофуел. Пробег за 150 точно, 2011 года, коробка механика.

bobz
15.08.2018, 10:14
редкий
Тогда вообще не понять- может быть это нормальный звук, а может быть поршневую на глаз подобрали чтобы слить. Я бы отказался от такой покупки, так как мотор редкий и не понятный.

Omego
15.08.2018, 18:18
Это обычный 1,4т двухнаддувный. Должен работать тихо и мирно. Стук громкий и не правильный для этого мотора, но бывает что стучит и мкпп. Если при выжиме сцепления звук не меняется то пусть снова мотор разбирают.

Наиль102
11.10.2018, 12:08
День добрый любители газов)
Созреваю и я на покупку сего зверя. Почитал ветку, не всю, каюсь...очень много инфы. Хотел поинтересоваться, что в первую очередь смотреть при покупке? На что нужно обратить пристальное внимание, а на что можно и не обращать. Вообщем помогите вступить в ряды)
Наверное эти вопросы обсуждали раз сто...если так, ткните или пошлите туда.
Вот эти машинки, может известны кому, стоит ли их рассматривать?

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomobili/volkswagen_passat_2009_1615934030
https://www.avito.ru/saratov/avtomobili/volkswagen_passat_2009_1201275222
https://www.avito.ru/istra/avtomobili/volkswagen_passat_2009_1647967758

Omego
13.10.2018, 11:52
Белый в Питере - такси. Даже время не теряйте на него. По 2 и 3 получайте вин номер, тут в соответствующей теме получайте историю и потом уже принимайте решение какой будете осматривать. На осмотр сразу берите компьютер проверить пробег, он в двигателе в группе 240.

Наиль102
13.10.2018, 12:33
Спасибо!!!
Буду действовать. А как вы определяете такси, если не секрет.

Omego
13.10.2018, 12:43
Спасибо!!!
Буду действовать. А как вы определяете такси, если не секрет.

Не штатные антенны на крыше

Наиль102
13.10.2018, 12:55
Не штатные антенны на крыше

Спасибо!

Век живи....

Radzivill
26.01.2019, 23:01
Приветствую всех участников форума!!! Очень загорелся покупкой газового пассата. Прошу помочь разбирающихся людей. Сейчас склоняюсь к варианту номер 1, так как ехать не далеко. У второго варианта в объявлении написано, что не работает на газу (реально ли такое починить?). Есть ещё 3 вариант, тоже ехать далековато и по ценнику самый дорогой.
1) https://auto.ru/cars/used/sale/1080474986-f3987249 ( вин WVWZZZ3CZAE196484)
2) https://auto.ru/cars/used/sale/1079350818-cd6253
3) https://auto.ru/cars/used/sale/1082670870-fed898f1
Может быть я чего не вижу, что увидит профессионал, заранее огромное спасибо!))

Omego
26.01.2019, 23:09
Приветствую всех участников форума!!! Очень загорелся покупкой газового пассата. Прошу помочь разбирающихся людей.

1 и 2 такси. Пробеги 300-400-500 тыс ещё в 2013 году.
3й - берете вин и пробиваете историю ремонтов тут на форуме у Евакса. А то может вообще никуда не 6адо ехать))

serega_ryk
27.01.2019, 10:20
Подтверждаю, первые два такси сразу сходу видно, третий с китайской магнитолой уставший на вид, Эвакс поможет с пробегом, только помоему он уже не работает у офф

ИгорьПермь
27.01.2019, 11:38
Приветствую всех участников форума!!! Очень загорелся покупкой газового пассата. Прошу помочь разбирающихся людей. Сейчас склоняюсь к варианту номер 1, так как ехать не далеко. У второго варианта в объявлении написано, что не работает на газу (реально ли такое починить?). Есть ещё 3 вариант, тоже ехать далековато и по ценнику самый дорогой.
1) https://auto.ru/cars/used/sale/1080474986-f3987249 ( вин WVWZZZ3CZAE196484)
2) https://auto.ru/cars/used/sale/1079350818-cd6253
3) https://auto.ru/cars/used/sale/1082670870-fed898f1
Может быть я чего не вижу, что увидит профессионал, заранее огромное спасибо!))

В Пермь приезжай за моим Пассатом, на авито найдешь.
Пробег немаленький, но машина в нормальном состоянии.

Radzivill
27.01.2019, 12:55
Ого, как получается... Wvwzzz3czae136145 взял вин у третьего, в той теме, где раньше делились историей уже давно никто не отвечает (если я не ошибаюсь). То есть этот вариант не такси? Если я правильно понимаю, в Швеции такие машины берут в такси в основном из-за встроенных детских кресел? Вот например в этом варианте ( https://auto.ru/cars/used/sale/1078527727-e8dc5742 ) другой салон, у таких есть кресла? Или это просто машина не из Швеции, а из Германии и тоже такси? Ещё глядел очень далекий, но недорогой вариант в Мурманске ( https://auto.ru/cars/used/sale/1082610826-df3bc199 )

Omego
27.01.2019, 16:56
Ого, как получается... Wvwzzz3czae136145 взял вин у третьего, в той теме, где раньше делились историей уже давно никто не отвечает (если я не ошибаюсь). То есть этот вариант не такси? Если я правильно понимаю, в Швеции такие машины берут в такси в основном из-за встроенных детских кресел? Вот например в этом варианте ( https://auto.ru/cars/used/sale/1078527727-e8dc5742 ) другой салон, у таких есть кресла? Или это просто машина не из Швеции, а из Германии и тоже такси? Ещё глядел очень далекий, но недорогой вариант в Мурманске ( https://auto.ru/cars/used/sale/1082610826-df3bc199 )

Всё в кашу и перемешку :))

По вин находит запись на форуме от 2014 года что у машины в Швеции было 16 обращений - http://www.passat-club.ru/forum/threads/28691-История-машины?p=1349780&viewfull=1#post1349780

Для такси это мало, по этому есть шансы на родной гуманный пробег но его надо проверять компом в машине. Ибо не понятно сколько она по РФ проехала (а то были машины с пробегом 75 из Швеции а потом в Питере в такси 150 тыс за 1,5 года).

Ссылка 1 - ничего не понятно по фото. Но машина судя по всему европейская. Проверять компом пробег и тд
Ссылка 2 - комплектация отличная, по салону не верю в 230 пробег, тыс 400. Но могу ошибаться. Надо узнавать где ездила машина, ибо если она всю жизнь в Мурманске то она метан и не видела (заправок официальных нет) а значит с ГБО могут быть любые проблемы от столь длительного простоя оборудования и форсунок.

Сообщение добавлено в 16:56, предыдущее сообщение было в 16:52

По детским креслам. Если шведы покупали машину для такси то они брали с креслами. Что бы не возить доп кресла. По этому 90% машин с креслами - такси. Но есть и исключения.

Radzivill
28.01.2019, 13:14
Стал замечать закономерность, что детских кресел нет на автомобилях с тканевым салоном, а тканевый салон у автомобилей белого цвета)

Omego
28.01.2019, 13:17
Стал замечать закономерность, что детских кресел нет на автомобилях с тканевым салоном, а тканевый салон у автомобилей белого цвета)

Вывод не верный. Тип салона зависит не от цвета а от комплектации. Тканевый салон не практичен для такси, по этому они предпочитают кожу.

Radzivill
28.01.2019, 13:27
Да тоже сначала думал, что от цвета не зависит, но прошерстил все объявления и у всех белых тканевый салон)) а черные, синие и серебристые с кожаным :D в общем теперь выбираю с тканевым салоном, все же меньше шансы нарваться на таксишку

Omego
28.01.2019, 14:20
все же меньше шансы нарваться на таксишку

Шанс нарваться на такси 90% и не зависит от цвета и салона. Так что не теряйте бдительности.

Radzivill
30.01.2019, 22:50
Решил ехать смотреть в Питер. Может кто-нибудь подсказать сервис, где ее могут нормально посмотреть? Может знакомые есть у кого?

Radzivill
31.01.2019, 11:42
Все думаю, вдруг там будет что-то не так, домой возвращаться без машины не хочется. Приглянулся
ещё вариант в Москве, вроде антенна штатная, может быть не такси тоже? 1 владелец и цена подешевле. Судя по фоткам, владелец живёт в частном доме, может даже в гараже хранился ( https://auto.ru/cars/used/sale/1083099198-d7530ae0 ) Вин: WVWZZZ3CZAE198039

Omego
31.01.2019, 12:26
Все думаю, вдруг там будет что-то не так, домой возвращаться без машины не хочется. Приглянулся
ещё вариант в Москве, вроде антенна штатная, может быть не такси тоже? 1 владелец и цена подешевле. Судя по фоткам, владелец живёт в частном доме, может даже в гараже хранился ( https://auto.ru/cars/used/sale/1083099198-d7530ae0 ) Вин: WVWZZZ3CZAE198039

Антена не штатная а с рынка (поставили наверно вместо таксишной). Таможили через Калининград. Значит машину брали в Литве на 99%. И первый владелец ей владел 5 месяцев. Значит продавец лукавит.

Radzivill
31.01.2019, 12:51
А то что брали в Литве, это плохо? Думаете вариант похуже Питерского будет?

Omego
31.01.2019, 15:27
А то что брали в Литве, это плохо? Думаете вариант похуже Питерского будет?

В Литве всегда шикарные такси были (а данная машина по всем признакам - такси). По этому берите компьютер и читайте пробег в мозгах мотора.

Сообщение добавлено в 15:27, предыдущее сообщение было в 12:53

https://auto.ru/cars/used/sale/1083099198-d7530ae0 ) Вин: WVWZZZ3CZAE198039

Не нужна Вовка тебе такая тачка © в феврале 2015 в Швеции пробег был 480 тыс км.

SSProt
31.01.2019, 16:42
Да и следы не из гаража. Мог бы и у Абрамовича под забором сфоткать. Ну и фотки ни о чём. Руль от б7... магнитола... Даж остальное лень смотреть. Хотя если велико желание, то брать по состоянию надо(может там всё новое уже стоит или тюнинг... передние сиденья рекаро от рс...).

Radzivill
06.02.2019, 16:52
В общем в Питере мне владелец написал за несколько часов до вылета, что нашел покупателя за более дорогую цену. Пришлось лететь из Питера в Мурманск)) купил ее. Что странно, почти полный бак газа, но едем на бензине. Я читал, что есть способы принудительного перехода на бензин, но думаю, что всю работоспособность газовой системы лучше проверить у специалистов. Как бы вы поступили втданной ситуации?

ИгорьПермь
06.02.2019, 17:19
В общем в Питере мне владелец написал за несколько часов до вылета, что нашел покупателя за более дорогую цену. Пришлось лететь из Питера в Мурманск)) купил ее. Что странно, почти полный бак газа, но едем на бензине. Я читал, что есть способы принудительного перехода на бензин, но думаю, что всю работоспособность газовой системы лучше проверить у специалистов. Как бы вы поступили втданной ситуации?

Поедешь через Пермь по любому? Заедь ко мне,думаю что заставлю ее работать на газе.Мой телефон 89120700704

Сообщение добавлено в 19:19, предыдущее сообщение было в 19:18

А может быть пока едешь сама заработает на газе!

Radzivill
06.02.2019, 17:59
Мы решили поехать через Казань, посмотреть город) Уже почти в ней, на газу не заработала пока :( Может быть потом к Вам съезжу, сейчас просто усталые уже сильно

ИгорьПермь
06.02.2019, 18:11
Мы решили поехать через Казань, посмотреть город) Уже почти в ней, на газу не заработала пока :( Может быть потом к Вам съезжу, сейчас просто усталые уже сильно

Ну из Казани в Екатеринбург ехать по любому через Пермь )))!
Я не настаиваю.

Radzivill
06.02.2019, 21:50
Нам ещё надо заехать в Уфу, поэтому Пермь немножко не по пути) Мы сейчас хотим отдохнуть от дороги, а потом можно и до Перми съездить, спасибо за предложение, я позвоню!)

Radzivill
08.02.2019, 07:26
Капец, под Уфой встряли, антифриз вытекает полностью

lobank
04.04.2019, 15:53
Да простит меня модератор. Но ведь, фактически "по теме".
Из продажи практически исчезли проходные "экофуэлы" 1,4 TSI.

На сегодня складывается такая ситуация: есть пара машин 2014 года Б7, которые по ИТОГОВОЙ (с растаможкой) цене соответствуют Б8 выпуска 2015 года с двигателем 1,6 TDI.
Фактически ЗДЕСЬ получаются 1-в-1 по цене.
Километраж и комплектация примерно соответствуют. Мой пробег в год около 30-40 тыс. км.
В раздумьях. Решил спросить у комьюнити... Какие соображения?

bobz
04.04.2019, 22:55
Какие соображения?
Для ответа надо исходить из того, для каких целей приобретается машина.

SSProt
05.04.2019, 07:25
Нет пассатов, есть гольфы. Не хочется фольс, есть ауди и шкода. Всё в кошелёк и задачи упирается.

lobank
08.04.2019, 01:15
Да в том-то и дело. Что альтернатив, особо, нет.
Обьем (салона, багажника), комфорт "на дальняке". Относительная "автономность" на метане.

Что есть на сегодня - на TGI это Сеат, Гольф, Шкода. По сравнению с пассатом - меньше, двигатель другой (хотя его хвалят, но меньше лошадей), запас хода на метане из-за двух баллонов - меньше. Ценник - не намного меньше пассата (от силы 10-15%).
Из 1,4 ТСИ - еще был туран. Но их в продаже еще меньше.

Ауди a3- коробченка небольшая и низковатая. Багажник там - "объемный". a4 двухлитровый мотор и "непроходной" пока.
Еще есть фиат добло, опель аналогичная фиату (зафирка на ЦНГ - уже 1,6 - растаможка побольше).
Вот в общем-то и все. (Крошек не берем в расчет)

Электро-пассат (стали появляться с пробегом 160000 и ценой в 20 000 Евро) - особо нет смысла покупать (ИМХО и по отзывам).

Omego
25.04.2019, 17:33
Электро-пассат (стали появляться с пробегом 160000 и ценой в 20 000 Евро) - особо нет смысла покупать (ИМХО и по отзывам).

Забудьте про гибридные гольф/пассат/ауди а3. Там стоит связка 1,4т+дсг. Задавались вопросом замены сцепления, выяснили что сцепление поставляется в сборе с гибридной передачей, а гибридная передача как запчасть продается только в сборе с ДСГ за 900 тыс. рублей.

lobank
26.04.2019, 09:43
Забудьте про гибридные гольф/пассат/ауди а3. Там стоит связка 1,4т+дсг. Задавались вопросом замены сцепления, выяснили что сцепление поставляется в сборе с гибридной передачей, а гибридная передача как запчасть продается только в сборе с ДСГ за 900 тыс. рублей.

это полезная информация! ценник впечатляет! неприятно впечатляет.

мой выбор сделан в пользу Пассата. Дата производства май 2014. еще TSI.
жду номерА и за получением свидетельства на баллоны.

что впечатлило в германии - на более новых метановых (ну, там вмете бензин/метан - просто колнки LPG/CNG стоят сбоку) заправках штуцер сделан в виде штуцера бензиновой колонки (ручка. а рычажок нажимаешь снизу четырьмя пальцами ладони. надеюсь поняли).

ZedKei
05.05.2020, 11:04
Хочу купить экофуэл б6. Такая ситуация
Машина в г. Ярославль у диллера, снята с учета и в баллонах нет газа. Выехать с территории запрещают. Как проверить работу на газу? Как заправить машину не на заправке?
Позвонил в контору, которая устанавливает гбо, сказали что такая возможность есть. Но нужна вторая машина на метане, чтобы из них получился один контур
Попросили фото заливной горловины и фото клапанов на баллонах. Горловины я отправил, может кто-то помочь с фото клапанов?

tonyCNG
05.05.2020, 19:48
1. на эвакуаторе съездить на заправку
2. сделать шланг для отсоса из автобуса, с одной стороны палец в советский разъем, с другой - наш. По пути сбросной краник еще.
После этого заехать на территорию на грузовике/автобусе и заправиться от него. Бонус - потом можно заправляться от автобуса.

Если что, есть в Ярославле наш человек - можно и посмотреть и историю узнать.
Или требуй от дилера включение в договор пункта о том, что они не дали тебе проверить ГБО и обязуются его бесплатно чинить и бесплатно предоставить зч для этого. Возможно, их позиция станет более гибкой.

ZedKei
05.05.2020, 19:49
Мертвая машина оказалась(

tonyCNG
05.05.2020, 19:52
на 5 мин раньше не мог сказать :)

SILVER SABLE
05.05.2020, 22:52
Мертвая машина оказалась(
Поподробнее можно ??

ZedKei
05.05.2020, 23:08
Поподробнее можно ??

Глохнет через три метра. Толчки при переключении кпп, нет тяги. Крашена почти в круг. Дырки в коже сидений, сильно затерт руль/кпп

Видео что мне прислал осмотрщик (Осмотрели очень плохо)
https://cloud.mail.ru/public/2L77/uF4RHH1eg

ZedKei
06.05.2020, 13:21
Мотор жрет масло коло 4л на 10000км. Стоит не родная турбина, заменена в 14 году. Как выявить причину жора масла?

tonyCNG
06.05.2020, 17:15
Лучше обратиться к специалисту.
Вкратце - разобрать воздоховод, пошатать ось турбины, посмотреть количество масла в патрубках.
Вынуть свечи, осмотреть, заменить при нужде. Осмотреть цилиндры видеокамерой, проверить компрессию.
Потом по результатам осмотра думать дальше.

Какая машина хоть? У б7 есть любимая проблема - слабые маслосъемные кольца.

ZedKei
06.05.2020, 17:16
B6 10год cdga

maddmr
25.07.2020, 07:57
Доброго всем дня! Насколько надежен Ecofuel, если ездить на нем только на бензине?
Тут в Красноярске продаже есть два Экофуела по привлекательной цене (ибо неликвид), а ближайшая метановая заправка у нас за 550 км в Кемерово.
Есть ли смысл его брать чтобы ездить чисто на бензине (про бензобак 31 литр знаю) или ну его?

maddmr
25.07.2020, 15:32
Речь идет об вот этом автомобиле:
https://krasnoyarsk.drom.ru/volkswagen/passat/38736314.html#&gid=bullphotos&pid=2
его VIN WVWZZZ3CZ9E136421

Кузьма. К
15.09.2020, 21:48
Добрый вечер форумчане, планирую сменить свою метановую зафиру на W Passat b6 EcoFuel 1.4 TSI - CNG, хотел бы знать какой моторесурс у данного двигателя, так как на вторичном рынке машины 10-11 года все с пробегом 250000 тысяч +-, хотелось бы послушать Вашу точку зрения. Заранее благодарен.

tonyCNG
16.09.2020, 21:19
С пробегом 250т.км крайне мало их (те, на которых написано 250 в реале часто 650).
Моторы очень долго ходят, пожалуй - чемпионы среди 1,4TSI, 500-600т.км до капремонта на Б6 - не предел. У Б7 ресурс до капремонта ниже, но это лечится.

Кузьма. К
17.09.2020, 23:41
Спасибо за консультацию, нашёл вариант с пробегом 176000, проверил по карфаксу, совпадает, смущает только дсг.

vr76
27.09.2020, 23:02
Доброго всем дня! Насколько надежен Ecofuel, если ездить на нем только на бензине?
Тут в Красноярске продаже есть два Экофуела по привлекательной цене (ибо неликвид), а ближайшая метановая заправка у нас за 550 км в Кемерово.
Есть ли смысл его брать чтобы ездить чисто на бензине (про бензобак 31 литр знаю) или ну его?
Есть смысл в частном секторе установить домашнюю заправку и ездить на газу, сразу превратите ее в суперликвид.

Данил СТВ
09.02.2021, 11:49
Планирую летом приобрести б6 экофуол, стоит ли?
И такой вопрос, каков расход на полном баке?