Просмотр полной версии : замена ремня ГРМ 2.0 тди.
Всем привет,у меня 190тыс.км реальных, первая замена ремня грм.была произведена на 120тыс.км.в фирменной с.т.о. когда надо делать следующую замену:rule:кого не спрошу все отвечают по разному.и какой фирмы брать ремень.СПАСИБО.
vovanb6, привет.
кого не спрошу все отвечают по разному
А сервисную книгу посмотреть никак? Там всё написано...
первая замена ремня грм.была произведена на 120тыс.км.в фирменной с.т.о. когда надо делать следующую замену
Вы ПЕРВЫЙ и ЕДИНСТВЕННЫЙ владелец? Если машина б/у...можно сомневаться в верности записей сервисной книги. Если же Вы уверены, что ремень действительно менялся то... О типе Вашего двигателя можно только догадываться... Насос-форсунки- регламент 120 ткм (первый осмотр ремня на 90 ткм- если необходимо- замена по дефектовке, если нет- то замена по пробегу на 120). Комонрейл- 180 тык (первый осмотр кажется на 90 тык, далее осмотры через 30 тык- если необходимо- замена по дефектовке, если нет- замена по пробегу на 180 тык). Это регламент...дальше решать Вам...заедьте на сервис, пусть оценят состояние ремня. Хотя, я думаю, что Ваши 70 тык для оригинала ничто, 100- легко. У меня 84 тык на ремне, не парюсь, но осматриваю каждое ТО.
какой фирмы брать ремень.СПАСИБО.
ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ. Берите ремкомплектом (ремень+ролики), так дешевле. Необязательно у ОД- оригиналом не только они торгуют. На Вашем пробеге я бы ещё и помпу купил-поменял-забыл.
ПС Однако повторюсь- Вам о замене ремня думать рановато...сначала оцените его состояние, это просто, делов на полчаса...
спасибо...у меня двиг.ВКР.скиньте ном.оригинала.
у меня двиг.ВКР.скиньте ном.оригинала.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/26650-Справочник-расходников-для-VW-Passat-B6