PDA

Просмотр полной версии : В7 1,8 или В7 2,0

S.M.M.
15.10.2013, 16:22
Желательно конструктивно подсказать

Сейчас владею В7 (он в подписи). Для меня это фактически авто выходного дня т.к. за полгода накатал чуть менее 6000км (есть еще одно авто).
Машиной ОЧЕНЬ доволен, ОЧЕНЬ нравится, тьфу тьфу тьфу...

Но как говорится спокойно не живется....

Вообщем есть возможно взять В7 2,0 TSI
Комплектация такая же как у меня + камера + автопарковка
По цене - очень сладкая скидка.
Куда свою деть - уже знаю и сколько денег будет - так же. Цену писать не буду, но доплата не особо большая (машина новая).

Но как понимаете есть минусы (сильно не пинайте, 2,0 TSI не изучал особо)
1. Говорят что 2,0 очень ненадежные и что масло хавают еще больше чем 1,8...
2. DSG 6 надежнее чем DSG 7, но на 7 гарантия 5 лет а тут только 2 года будет.
3. Расход топлива у 2,0 существенно выше( Если сейчас у меня по городу 10,4 то там за 13 будет) а вот динамика не особо(нужно обязательно чиповать а то иначе не почувствуешь кайф).
4. Что налог выше - это итак понятно (для меня не особо существенно)
5. Дешевеют они быстрее (ну тут скидка сыграет свое)

Собственно вот так. Разница в производстве этих машин почти 3 мес. (т.е. они фактически абсолютные ровесники)

Меня тут немного смущает что цвет авто мне не особо нравится. Нынешний цвет гораздо мне пригляднее. Или же все-же стоит присмотреться получше к машине?!

redburn
15.10.2013, 17:28
Чипани свой и будет тоже 2.0т )) и гарантия на коробку 5 лет останется )))

Татьянка
15.10.2013, 17:38
шило на мыло:) я против смены авто твоего, коробка 6 ступка, и правда, надежнее, но по мне надежнее 7 ступка с 5 летним бонусом. авто одного возраста к тому же. Пассат и так резвый с 1.8 тебе хватит и днем в плотном движении резво перестраиваться, а ночью по пустым дорогам мне кажется особой разницы нет 160+ ехать на 1.8 или 2 литровом. Расход на 2 л будет больше точно и масло жрать будет больше. да еще и цвет авто не нравится по сравнению с имеющимся. + деньги потратишь. парковка это баловство, ты и без него справишься спокойно и жил же раньше и был доволен машиной ;) а там смотри сам, это чисто мое мнение, сорри за формат ответа, с тел отвечаю, неудобно немного;)

STARIKOFF
15.10.2013, 17:41
шило на мыло
ага сказал человек который хочет сменить б6 на б7))))))))))))))))))

S.M.M.
15.10.2013, 17:54
redburn
нельзя. ДСГ7 не позволяет чиповаться особо

Татьянка
Спасибо, во многом согласен

STARIKOFF
ну Таня хоть поколение меняет а я же только двиг

redburn
15.10.2013, 18:21
redburn
нельзя. ДСГ7 не позволяет чиповаться особо

Татьянка
Спасибо, во многом согласен

STARIKOFF
ну Таня хоть поколение меняет а я же только двиг

Да все позволяет ! ))) сцепления теперь новые стоят )) плюс гарантия )

Сообщение добавлено в 18:21, предыдущее сообщение было в 18:19

шило на мыло:) я против смены авто твоего, коробка 6 ступка, и правда, надежнее, но по мне надежнее 7 ступка с 5 летним бонусом. авто одного возраста к тому же. Пассат и так резвый с 1.8 тебе хватит и днем в плотном движении резво перестраиваться, а ночью по пустым дорогам мне кажется особой разницы нет 160+ ехать на 1.8 или 2 литровом. Расход на 2 л будет больше точно и масло жрать будет больше. да еще и цвет авто не нравится по сравнению с имеющимся. + деньги потратишь. парковка это баловство, ты и без него справишься спокойно и жил же раньше и был доволен машиной ;) а там смотри сам, это чисто мое мнение, сорри за формат ответа, с тел отвечаю, неудобно немного;)

С чего вы взяли все что 2 литра масло жрет больше чем 1,8 ??? Брака по 1,8 с масложором раз в 10 больше ))) смотрите статистику по диллерам ( и сравнивать что 2.0 продается меньше не надо)

V-Max
15.10.2013, 18:23
5 лет только на одну коробку, у тебя точно она?
Динамика лучше, сильно лучше, особенно на трассах.
Менять или нет, решай сам. Прокатись на 2 литра. Масло может есть, может не есть, это как лотерея. Двигатель этот такой же абсолютно только больше объем . Если я не путаю. Так что все проблемы одни и те же. Такой же как 1.8 Сорри пишу с тлф.
Мокрая коробка почти как обычный автомат, 7-ки мне кажется сильнее дергаться должны. Я один раз ездил. Расскажи почем отдают машину, просто любопытно, я же на днях такую продал. Можно в личные, если тут не хочешь :)

S.M.M.
15.10.2013, 19:42
Да все позволяет ! ))) сцепления теперь новые стоят )) плюс гарантия )
неее... Нельзя!!!

С чего вы взяли все что 2 литра масло жрет больше чем 1,8 ??
Читал. слышал, менегер подтвердил у одного ОД что 2,0 больше хавает

5 лет только на одну коробку, у тебя точно она?
да

Динамика лучше, сильно лучше, особенно на трассах.
Тоже так думаю. Ведь не могут же 58л.с. просто так раствориться

. Прокатись на 2 литра.
у од не нашел таких. У друзей СС 2л и обе в чипе. Спрашивал про СТОК говорят что после чипа веселее но сравнивать не с чем ибо 1,8 не было (один с 1,6 105л.с. пересел)

Мокрая коробка почти как обычный автомат, 7-ки мне кажется сильнее дергаться должны
В пробках - вроде так оно и есть

Расскажи почем отдают машину, просто любопытно, я же на днях такую продал.
Дешевле 1 299 000р. Просто 1 299 000р. это ее цена была, а дальше скидки под меня уже идут(через друзей, знакомых, подруг и т.д.)
Но она и 2012 г.в. пусть и 2013 м.г.

Собственно забронировали сейчас авто, осталось просто решить куда именно она уйдет.

okis
15.10.2013, 21:04
Если бы выбор стоял при начальной покупке (т.е. 1,8 не владел бы), однозначно 2,0. Но т.к. 1,8 уже есть и все устраивает, менять имхо смысла нет.

Татьянка
15.10.2013, 22:37
STARIKOFF, Илюх, ты второй раз уже пишешь это!Смени пластинку, диджей %) Я ж тебе говорила причину смены авто, а ты, жаль, что не услышал.

okis, Вот согласна с Вами тоже :)

Миш, я думаю, может уже и через неделю перегоришь этой идеей, жаль, что на тест-драйве нет 2х литров (

STARIKOFF
15.10.2013, 22:42
STARIKOFF, Илюх, ты второй раз уже пишешь это!Смени пластинку, диджей %) Я ж тебе говорила причину смены авто, а ты, жаль, что не услышал.
нет я просто констатирую факт что шило на мыло,
ну кстати я тоже махнул шило на мыло

S.M.M.
15.10.2013, 22:53
Если бы выбор стоял при начальной покупке (т.е. 1,8 не владел бы), однозначно 2,0. Но т.к. 1,8 уже есть и все устраивает, менять имхо смысла нет.

Если бы покупал Пассат в первый раз, то наверное однозначно взял бы 2,0
А так действительно задумался...

Сообщение добавлено в 21:48, предыдущее сообщение было в 21:48

Миш, я думаю, может уже и через неделю перегоришь этой идеей,

Да я думаю утром уже)) Завтра)

Сообщение добавлено в 21:53, предыдущее сообщение было в 21:48

тоже махнул шило на мыло

В6 на В7?!

STARIKOFF
15.10.2013, 23:02
В6 на В7?!
хуже)

S.M.M.
15.10.2013, 23:04
хуже)

Ну значит комплектацию или двиг сменил)))

STARIKOFF
15.10.2013, 23:22
Ну значит комплектацию или двиг сменил)))
еще круче)

S.M.M.
15.10.2013, 23:25
еще круче)
Цвет?

STARIKOFF
15.10.2013, 23:38
Цвет?
armada jj 2012/2013 + marker jester 2011/2012 на armada jj 2013/2014 + marker duke epf
фишка в том что армада оставилу ту же геометрию, а она очень крутая так как с обратной талией и рокерами, но я поставил джестеры, а они как бы под парк джиб, а лыжи то пухляные, конечноя вес уложил в 6.5, но блин , я потерял преиумешество в том что не могу идти скитуром в гору. А маркеры еше подлили масло в огонь расширев платворму на 28мм на крепах, а новых но прошлого сезона не было креп, и бу тоже, а как бы 2 комплекта дырок не тру пришлось занова собирать правильный комплит, благо жж ушли сразу)
но впринципе это даже не б6 с другим мотором на б6, это б6 на б6 с мультирулем(

S.M.M.
15.10.2013, 23:56
armada jj 2012/2013 + marker jester 2011/2012 на armada jj 2013/2014 + marker duke epf
фишка в том что армада оставилу ту же геометрию, а она очень крутая так как с обратной талией и рокерами, но я поставил джестеры, а они как бы под парк джиб, а лыжи то пухляные, конечноя вес уложил в 6.5, но блин , я потерял преиумешество в том что не могу идти скитуром в гору. А маркеры еше подлили масло в огонь расширев платворму на 28мм на крепах, а новых но прошлого сезона не было креп, и бу тоже, а как бы 2 комплекта дырок не тру пришлось занова собирать правильный комплит, благо жж ушли сразу)
но впринципе это даже не б6 с другим мотором на б6, это б6 на б6 с мультирулем(

Во ты загнул!!!!

Дуськин
16.10.2013, 07:16
S.M.M., если по мне, так такая замена - это в какой-то мере "деньги на ветер".
Такие вещи надо анализировать перед первой покупкой. Тут ты правильно заметил.

:director: STARIKOFF, про лыжи и т.д. в другую тему, плиз. ;)
Тут тебе не флудилка. :)1