PDA

Просмотр полной версии : хрюкаюшая турбина

ivan_tr
16.10.2013, 21:10
помогите может кто-нибудь встречался. Двигатель 1.9 tdi .Сброс газов в районе турбины на холостых оборотах похоже на хрюканье.

lera
16.10.2013, 21:33
Ремень меняли перед этим или что делали с авто ???

Nemirov
16.10.2013, 23:12
У меня на Шаране 1,9 такое же было именно как сверху написано после замены ремня обьяснили тем что ремень сделан с нового материала и вот такой звук хотя натяжка была все правильно. И к стати я у многих на 1,9 такое змечал.

SerGoD
17.10.2013, 09:03
Если в момент сброса газа хрюки и хлопки, то вероятно происходит помпаж турбины из-за неисправного байпаса. Это грозит разрушением лопаток турбы и попаданием на бабло...

ivan_tr
17.10.2013, 23:41
авто у меня меньше года.ремень поменял сразу после покупки,еще менял термостат авто не грелось(брал зимой). сначала не замечал. весной началось . после длительного пробега на больших оборотах все нормально.в городском режиме на холостых и после запуска на холостых слышно сброс газов с турбины

Сообщение добавлено в 22:06, предыдущее сообщение было в 22:04

если можно поясните (помпаж турбины из-за неисправного байпаса)???

Сообщение добавлено в 22:37, предыдущее сообщение было в 22:06

Ремень меняли перед этим или что делали с авто ???

авто у меня меньше года.ремень поменял сразу после покупки,еще менял термостат авто не грелось(брал зимой). сначала не замечал. весной началось . после длительного пробега на больших оборотах все нормально.в городском режиме на холостых и после запуска на холостых слышно сброс газов с турбины

Сообщение добавлено в 22:41, предыдущее сообщение было в 22:37

Если в момент сброса газа хрюки и хлопки, то вероятно происходит помпаж турбины из-за неисправного байпаса. Это грозит разрушением лопаток турбы и попаданием на бабло...

если можно поясните (помпаж турбины из-за неисправного байпаса)???

SerGoD
18.10.2013, 23:54
Сброс газа - закрылся дроссель - резко растет давление перед дросселем - надутый воздух прет назад в турбину против шерсти - пульсации потока при этом значительны и колыхают лопатки, вплоть до разрушения... Дабы этого не случилось, клапан открывается и закольцовывает канал наддува. Турбина начинает работать "на себя". Примерно так, простым языком...

Aleexxx87
19.10.2013, 11:20
где расположен этот байпас

lera
20.10.2013, 15:43
ivan_tr, Хрюкает от прокладки Выпускного коллектора ( взято с раздела В 6 ) ....потому что коллектор повело ...

ivan_tr
21.10.2013, 20:35
Сброс газа - закрылся дроссель - резко растет давление перед дросселем - надутый воздух прет назад в турбину против шерсти - пульсации потока при этом значительны и колыхают лопатки, вплоть до разрушения... Дабы этого не случилось, клапан открывается и закольцовывает канал наддува. Турбина начинает работать "на себя". Примерно так, простым языком...
спасибо. это я понял. но дело в том что *хрюкает* не в момент сброса газа а постоянно на холостых оборотах.