Просмотр полной версии : Radio - Канал левый... , канал правый...
как-то, слушая радио обнаружил, что когда там говорят: "а теперь проверьте свои радиоприемники. сейчас я говорю в левый канал. теперь в правый..." , у меня оказывается наоборот.
это шутка от радиостанции или ошибка моего радио ?
:lol: переключи на другую станцию и не заморачивайся!!!
как-то, слушая радио обнаружил, что когда там говорят: "а теперь проверьте свои радиоприемники. сейчас я говорю в левый канал. теперь в правый..." , у меня оказывается наоборот.
срочно к дилеру :lol:!
commodore
13.12.2006, 12:57
Да-да ,в сервис однозначно. Очень тревожный симптом.При регулярном пользовании таким автомобилем возможно сильное расстройство психики,ночные неконтролируемые поллюции и энурезы,а также приступы топографического кретинизма:)
народ - хорош стебацо! ша снесу нафиг - идите в болталку - там таких тем для обсуждения до фига!
народ - хорош стебацо! ша снесу нафиг - идите в болталку - там таких тем для обсуждения до фига!
Не, ну мадиратор! ТЫ не понимаешь, скока вновь прибывших мемберов захотят разобрацо в этой проЕблеме. Да и опять же: сегодня стереоканал, завтра руль...
Да, ерунда!!
Пока я, просто понял, что никто из ответивших не может профессионально прокоментировать данный случай.
Я иногда завидую тем людям, которые не являются изысканными слушателям музыки. И для которых абсолютно все-равно левый канал или правый, стерео или моно, сфазированы динамики или нет...
Одинаково, всем спасибо за здоровую эрекцию(извините, - реакцию)!
слушал это радио. у меня все совпало.
слушал это радио. у меня все совпало.
Слушал диски. Там все нормально. А вот радио - наоборот!
Как так может быть:shock:
Точно, надо в сервис
Слушал диски. Там все нормально. А вот радио - наоборот!
Как так может быть:shock:
Точно, надо в сервис
вобщем у кемикал бразерз есть песенка на последнем альбоме типа "лэфт-райт, лэфт-райт" и т.д. все работает гуд!
3Dwardas
14.12.2006, 13:21
я иногда завидую тем людям, которые не являются изысканными слушателям музыки.
трудно наверно жить с идеальным слухом....
Pridurok
14.12.2006, 14:23
Да, ерунда!!
Пока я, просто понял, что никто из ответивших не может профессионально прокоментировать данный случай.
Я иногда завидую тем людям, которые не являются изысканными слушателям музыки. И для которых абсолютно все-равно левый канал или правый, стерео или моно, сфазированы динамики или нет...
Одинаково, всем спасибо за здоровую эрекцию(извините, - реакцию)!
Уважаемый EUGEN! Комментировать собственно и нечего.
Когда-то на заре стереозаписи и стереовоспроизведения было обнаружено, что левое ухо человека лучше реагирует на речь, а правое – на мелодию (хотя может и наоборот).
Так и повелось. При записи на диск, речь и мелодия оцифровываются соответствующим образом, и при воспроизведении (расшифровке) направляются в соответствующий канал (динамик).
При записи стерео на пленку, речь и мелодия пишется каждая на свою дорожку и со своей дорожки воспроизводится. Выходы L и R внутри воспроизводящего устройства подключены всегда правильно. Однако при записи на 2 микрофона непрофессионалам легко перепутать L и R, получив, таким образом, «негативное» воспроизведение. Люди без слуха могут перепутать местами воспроизводящие динамики при их расстановке (подключении) - и воспроизведение также будет неправильным.
В Вашем случае налицо ошибка на радиостанции (ну сказал диктор не в тот микрофон или наушники надел задом наперед, а может было неправильно подключены микрофоны или динамики после протирки пыли).
... Вашем случае налицо ошибка на радиостанции (ну сказал диктор не в тот микрофон или наушники надел задом наперед, а может было неправильно подключены микрофоны или динамики после протирки пыли).
Фраза, которую я слышал (канал левый, канал правый...) была воспроизведена на радиостанции в Вологодской области. Скорее всего - это ретрансляция основного передатчика, находящегося в Москве.
И поскольку жители Москвы слышат правильно и эта фраза каждый раз повторяется в записи, то может быть еще и "перевертыш" при ретрансляции сигнала.
Надо проверить в зоне действия другого ретранслятора.
По поводу речи в левом ухе и музыки в правом(или наоборот) - полная несостоятельность гипотезы(IMHO)
AndrewOne
14.12.2006, 23:14
Когда-то на заре стереозаписи и стереовоспроизведения было обнаружено, что левое ухо человека лучше реагирует на речь, а правое – на мелодию (хотя может и наоборот).
Так и повелось. При записи на диск, речь и мелодия оцифровываются соответствующим образом, и при воспроизведении (расшифровке) направляются в соответствующий канал (динамик).
При записи стерео на пленку, речь и мелодия пишется каждая на свою дорожку и со своей дорожки воспроизводится. Выходы L и R внутри воспроизводящего устройства подключены всегда правильно. Однако при записи на 2 микрофона непрофессионалам легко перепутать L и R, получив, таким образом, «негативное» воспроизведение. Люди без слуха могут перепутать местами воспроизводящие динамики при их расстановке (подключении) - и воспроизведение также будет неправильным.
В Вашем случае налицо ошибка на радиостанции (ну сказал диктор не в тот микрофон или наушники надел задом наперед, а может было неправильно подключены микрофоны или динамики после протирки пыли).
т.е принцип стерео - это когда речь из левого динамика, а музыка - из правого!? :kos: это новое слово в звукозаписи и звуковоспроизведении!!! :vah03: :lol:
похоже, "как вы яхту назовете..." (с) ПКВ :weirdo:
т.е принцип стерео - это когда речь из левого динамика, а музыка - из правого!? :kos: это новое слово в звукозаписи и звуковоспроизведении!!! :vah03: :lol:
похоже, "как вы яхту назовете..." (с) ПКВ :weirdo:
Ну нечто похожее было на заре стереофонии.Послушайте оригинальные диски Битлов того времени на виниле.Примерно так-голос из левого,музыка из правого.Вот только давно это было.
GarryBiv
14.12.2006, 23:49
[QUOTE=Pridurok;103022]Уважаемый EUGEN! Комментировать собственно и нечего.
Так и повелось.
Такое ощущение , что у человека сохранились энциклопедии времен тов Сталина, и вот он их штудирует а потом нас просвещает :lol:
AndrewOne
15.12.2006, 00:00
Ну нечто похожее было на заре стереофонии.Послушайте оригинальные диски Битлов того времени на виниле.Примерно так-голос из левого,музыка из правого.Вот только давно это было.
это может говорить только о плохом качестве печати этих пластинок (что естественно для тех времен). принцип же стероофонии не имеет ничего общего с разделением источников поканально, все и везде сразу, весь смысл - в фазировании, "сдвиге" сигнала для передачи образа звуковой сцены.
это может говорить только о плохом качестве печати этих пластинок (что естественно для тех времен). принцип же стероофонии не имеет ничего общего с разделением источников поканально, все и везде сразу, весь смысл - в фазировании, "сдвиге" сигнала для передачи образа звуковой сцены.
+1 почти правильно
Добавлю свои соображения...:
Когда только появилось "стерео", - это было в те времена круче, чем сейчас Блутус, Вай-фай или ЖПС!
И очень модно было подчеркнуть разделенность каналов путем искуственного смещения источников звука (гитара - слева, барабан - справа и т.д.), тем самым ущемлялось само предназначение этого режима - объемность звучания. Но так было модно!
AndrewOne
15.12.2006, 00:55
Добавлю свои соображения...:
Когда только появилось "стерео", - это было в те времена круче, чем сейчас Блутус, Вай-фай или ЖПС!
И очень модно было подчеркнуть разделенность каналов путем искуственного смещения источников звука (гитара - слева, барабан - справа и т.д.), тем самым ущемлялось само предназначение этого режима - объемность звучания. Но так было модно!
вот с этим согласен на 100% :beer: но ведь это совсем не то, что Pridurok говорил...