Просмотр полной версии : Особенности переключения мкпп 6 (FSi2.0) (Ваш совет)
Мне интересно Ваше мнение, можно сказать профессионалов механики, как и при какой скорости (оборотах) правильно переключать передачу, включая шестую ступень.
Лично меня интересует::shock:
1). экономия топлива
2). увеличения срока службы сцепления и самой коробки.
Мне интересно Ваше мнение, можно сказать профессионалов механики, как и при какой скорости (оборотах) правильно переключать передачу, включая шестую ступень.
Лично меня интересует::shock:
1). экономия топлива
2). увеличения срока службы сцепления и самой коробки.
что имеются ввиду под вопросом "как переключать передачу"? :shock:
Лично я стараюсь не перключать передачи (кроме 1-ой и 2-ой) если обороты ниже 2000 - 2200 об\мин....
Для экономии топлива советовал бы переключаться на 6-ую когда скорость не ниже 80....
VictorMSK
13.12.2006, 03:32
Афтоматы в топку!Для правильных пацанов только ручка!:beer: :don't: :mat:
Ути ты мой правильный :lol:
Особенно в Московских пробках мануал очень удобная весчь :rofl:
передачи переключаю чисто автоматически,как того просит двигатель.на спидометр и тахометр не смотрю.вот когда у меня жена училась в автошколе,их там учили так:на первой только тронуться-20 на вторую-30третья-40четвертая и т.д.права получила стала сама ездить.у меня тогда была десятка с восьмиклапанным мотором,машинка несмотря на все свои минусы нереально экономичная.ну и смотрю я вроде вчера полный бак был,а к вечеру меньше половины,думаю что-то накрылось.а после сижу пассажиром,едем не спеша на третьей,дорога в горку,скорость40 и тут она втыкает четвертую,машинка захлебывается,я ей-"ты что делаешь!!!"а она говорит,что так инструктор учил.ясно,что и сцепление с такой ездой долго не протянуло.к чему я это все рассказал?да просто чувство машины приходит с опытом,и нет критериев на какой скорости переключаться.лучше не заморачиваться и взять машину с акпп,а ручка это на любителя,коим я сам и являюсь.
sergeyb3rp
13.12.2006, 09:01
точно, у нас в деревне ручка самое оно, вот только 6 передач это перебор.:)
первое время всю голову сломал пока привыкал. теперь привык, для моей манеры езды - тошню потихоньку не зажигая - хватает 1, 3 и 6. вторая по колдобинам и редко 5 на трассе при обгоне. обороты 1500-4000. но не смотрю - чувствую пятой точкой.:)
один раз правда пользовал все передачи, когда тащил на буксире омегу зятя.
Pridurok
13.12.2006, 09:19
Мне интересно Ваше мнение, можно сказать профессионалов механики, как и при какой скорости (оборотах) правильно переключать передачу, включая шестую ступень.
Лично меня интересует::shock:
1). экономия топлива
2). увеличения срока службы сцепления и самой коробки.
Уважаемый господин Balou!
Исходя из постановки Вашего вопроса (обеспечение срока службы КПП) при переключении передач вверх необходимо кратковременная задержка рычага в нейтральном положении (для выравнивания окружных скоростей синхронизаторов и шестерен). При переключении вниз (последовательном), напротив, необходимо быстрое, но не резкое, перемещение рычага переключения из положения в положение без задержки в нейтрали. При переключении передач на 2-5 ступеней вниз также необходима (хотя и не критична) задержка в нейтральном положении.
Экономия топлива может образовываться при последовательном переключении вверх с 1 по 6 ступень при раскрутке двигателя (2.0ФСИ) до 4000--4200 об/мин, то есть до оборотов максимального крутящего момента + 15 -20%. Данное превышение числа оборотов необходимо для того, чтобы после переключения слишком низко не падали обороты двигателя при переходе на повышенную передачу. Разгон и движение равномерное. Кроме того, при достижении данных оборотов начинается вращение клапанов двигателя и очистка рабочих седел и фасок от нагара, что благоприятно сказывается на двигателе.
6 передача может включаться после 3, минуя 4 и 5 и после 4, минуя 5, если скорость автомобиля не ниже 70 км/ч, если отсутствует необходимость в интенсивном разгоне. Это так же может привести к экономии. Во всех остальных случаях топливо экономиться только за счет ограничения скоростного режима – 90 – 120 км/ч..
Требование к сцеплению при переключении – полный быстрый выжим (выключение) и плавное включение – плавный отпуск педали в границах рабочего хода (наличие свободного хода – в статике так же обязательно).
Сбережение коробки от износа – минимум включений с хрустом по причине не полностью выключенного сцепления, переключений без задержки в нейтрали при переключении вверх, врубание 1-2 передач на скорости 100 км/ч для торможения двигателем. Во всех иных случаях коробка не подвергается износу.
Кроме того, при достижении данных оборотов начинается вращение клапанов двигателя и очистка рабочих седел и фасок от нагара, что благоприятно сказывается на двигателе.
Ого! А вот про это можно поподробнее!
Pridurok
13.12.2006, 10:50
Ого! А вот про это можно поподробнее!
Уважаемый господин Deflep! Как Вам известно клапаны (впускные и выпусные) подпружинены (1-2 пружинами). На низких оборотах двигателя (до 3500-4500 об/мин)силы трения в паре тарелка клапана - пружина клапана не позволяет клапану вращаться. По мере достижении этого числа оборотов и их увеличении до максимальных, сила трения снижается и клапан начинает "вращаться" (смещаться хаотично вокруг оси на 1-2 градуса за полный ход). При этом скопившиеся на рабочем пояске тарелки клапана и седла клапана (в головке блока) частички нагара удаляются. При оборотах вне пределов красной зоны (6500 - 7000 об/мин) пружина (пружины) не успевают вовремя разжиматься - клапан на какой-то зависает. Но это пока не критично. Если же газануть по сильнее, то инерционные силы достигнут такой величины, то пружина может не возвратить клапан в седло и клапан столкнется с поршнем. Вот и все.
Уважаемый господин Deflep! Как Вам известно клапаны (впускные и выпусные) подпружинены (1-2 пружинами). На низких оборотах двигателя (до 3500-4500 об/мин)силы трения в паре тарелка клапана - пружина клапана не позволяет клапану вращаться. По мере достижении этого числа оборотов и их увеличении до максимальных, сила трения снижается и клапан начинает "вращаться" (смещаться хаотично вокруг оси на 1-2 градуса за полный ход). При этом скопившиеся на рабочем пояске тарелки клапана и седла клапана (в головке блока) частички нагара удаляются. При оборотах вне пределов красной зоны (6500 - 7000 об/мин) пружина (пружины) не успевают вовремя разжиматься - клапан на какой-то зависает. Но это пока не критично. Если же газануть по сильнее, то инерционные силы достигнут такой величины, то пружина может не возвратить клапан в седло и клапан столкнется с поршнем. Вот и все.
Спасибо за столь подробный ответ!:wave: Я почему то, даже сам не знаю почему, считал, что у клапана есть продольный направляющий шлиц для четкости его передвижения.
шлицы, клапаны, давление, сынхронизатары, мляяяяя в песту.....вы мне объясните накуя мкпп вапще на 2.0 нетурбо нужна? экономия?
Уважаемый господин Deflep! Как Вам известно клапаны (впускные и выпусные) подпружинены (1-2 пружинами). На низких оборотах двигателя (до 3500-4500 об/мин)силы трения в паре тарелка клапана - пружина клапана не позволяет клапану вращаться. По мере достижении этого числа оборотов и их увеличении до максимальных, сила трения снижается и клапан начинает "вращаться" (смещаться хаотично вокруг оси на 1-2 градуса за полный ход). При этом скопившиеся на рабочем пояске тарелки клапана и седла клапана (в головке блока) частички нагара удаляются. При оборотах вне пределов красной зоны (6500 - 7000 об/мин) пружина (пружины) не успевают вовремя разжиматься - клапан на какой-то зависает. Но это пока не критично. Если же газануть по сильнее, то инерционные силы достигнут такой величины, то пружина может не возвратить клапан в седло и клапан столкнется с поршнем. Вот и все.
1/3 - фантастика.
1/3 - фантастика.
не понял :shock:
шлицы, клапаны, давление, сынхронизатары, мляяяяя в песту.....вы мне объясните накуя мкпп вапще на 2.0 нетурбо нужна? экономия?
типа подинамичней...ведь 150 кобыл ни так уж и много...а автомат немного глушит..... а вот для 2Т и выше меня бы устроил автомат....
не понял :shock:
Клапана на моторах давно не вращаются, сила трения :) не уменьшается.
Pridurok
13.12.2006, 13:29
Клапана на моторах давно не вращаются, сила трения :) не уменьшается.
Действительно, пора отменить законы физики.
что имеются ввиду под вопросом "как переключать передачу"? :shock:
Лично я стараюсь не перключать передачи (кроме 1-ой и 2-ой) если обороты ниже 2000 - 2200 об\мин....
Для экономии топлива советовал бы переключаться на 6-ую когда скорость не ниже 80....
Я имею в виду, как правильно, чисто для понимания, можно сказать теоретически, чтобы движок не угробить. Технический прогресс шагает семимильными шагами и вдруг, чёнить новенькое придумали наши немцы :D
Если ты чайник то советом не поможешь,если нет то и сам входе эксплуатации всё узнаешь,лично мне тахометр не нужен,должно быть "чувство" машины,без этого
на ручке нечего делать.
Афтоматы в топку!Для правильных пацанов только ручка!:beer: :don't: :mat:
К чайникам я не отношусь более 10 лет рулю, повторюсь, хочу убедиться в правильной эксплуатации своего авто :D
пользуйся постоянно автохолдом-этим продлишь жизнь сцеплению,т.к.машина назад не катится,и не приходится манипулировать педалями газа и сцепления удерживая ее.
да, ещё вопрос. кто, как прогревает авто зимой, летом или вообще не прогреваете...
я прогреваю минуты3-5,если сильный мороз,то подольше.если ну очень опаздываю,то еду сразу как падают обороты.
шлицы, клапаны, давление, сынхронизатары, мляяяяя в песту.....вы мне объясните накуя мкпп вапще на 2.0 нетурбо нужна? экономия?
ага, а нафег на Гейцы ставят каробки? :) :lol:
Спасибо за столь подробный ответ!:wave: Я почему то, даже сам не знаю почему, считал, что у клапана есть продольный направляющий шлиц для четкости его передвижения.
Алексей, респект! :super:
Почитал, подумал, почесал репу..... Кто-нибудь скажет, откуда у нас такой умный Pridurok взялся? Правда, кое-что правильно, но нафталином (от давности знаний) несет. прям ужаснах. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Почитал, подумал, почесал репу..... Кто-нибудь скажет, откуда у нас такой умный Pridurok взялся? Правда, кое-что правильно, но нафталином (от давности знаний) несет. прям ужаснах. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
читаем инфо:
Pridurok
Дата рождения:
January 23, 1961
Возраст:
45
Автомобиль:
VW PASSAT B6/1.6/75 kw
Автомобиль:
SKODA OKTAVIA/1.6/55kw
Место жительства:
г. Москва
я ответил на вопрос?
о, мой ровесник! вот откуда нафталин! и знания оттуда-же. может, и мади было?
а пасик 1,6 - это тоскливо....
пользуйся постоянно автохолдом-этим продлишь жизнь сцеплению,т.к.машина назад не катится,и не приходится манипулировать педалями газа и сцепления удерживая ее.
Не понял! Нафига удерживать машину на месте при помощи сцепления? А педаль тормоза зачем?
А если имеешь ввиду трогание на подъёме, то но ногами надо быстрее работать, тогда и откатиться не успеет и сцепление не пострадает. А автохолд это для баловства.
мне 18, опыт вождения - слабенький(3 года). и я думаю, что ручка в самый раз для сильной половины человечества!!! а в принципе, может я так думаю, потому что ни разу не прокатывался на автомате???;)
ручка для нереализовавшихся- для самоутверждения - мол я повелеваю движением. клапана и в правду вращаются(зачем не знаю), шлицов на них нет
Уважаемый господин Balou!
Исходя из постановки Вашего вопроса (обеспечение срока службы КПП) при переключении передач вверх необходимо кратковременная задержка рычага в нейтральном положении (для выравнивания окружных скоростей синхронизаторов и шестерен). При переключении вниз (последовательном), напротив, необходимо быстрое, но не резкое, перемещение рычага переключения из положения в положение без задержки в нейтрали. При переключении передач на 2-5 ступеней вниз также необходима (хотя и не критична) задержка в нейтральном положении.
Экономия топлива может образовываться при последовательном переключении вверх с 1 по 6 ступень при раскрутке двигателя (2.0ФСИ) до 4000--4200 об/мин, то есть до оборотов максимального крутящего момента + 15 -20%. Данное превышение числа оборотов необходимо для того, чтобы после переключения слишком низко не падали обороты двигателя при переходе на повышенную передачу. Разгон и движение равномерное. Кроме того, при достижении данных оборотов начинается вращение клапанов двигателя и очистка рабочих седел и фасок от нагара, что благоприятно сказывается на двигателе.
6 передача может включаться после 3, минуя 4 и 5 и после 4, минуя 5, если скорость автомобиля не ниже 70 км/ч, если отсутствует необходимость в интенсивном разгоне. Это так же может привести к экономии. Во всех остальных случаях топливо экономиться только за счет ограничения скоростного режима – 90 – 120 км/ч..
Требование к сцеплению при переключении – полный быстрый выжим (выключение) и плавное включение – плавный отпуск педали в границах рабочего хода (наличие свободного хода – в статике так же обязательно).
Сбережение коробки от износа – минимум включений с хрустом по причине не полностью выключенного сцепления, переключений без задержки в нейтрали при переключении вверх, врубание 1-2 передач на скорости 100 км/ч для торможения двигателем. Во всех иных случаях коробка не подвергается износу.
+1 подробные рекомендации :thumbup:
Вот видите товарищ Балу как товарищ Придурок перевёл поэзию ручки(афтомат за борт) на язык тех.мыслей и не побоюсь этого слова формул,но вы всё равно не принимайте это близко,а орентируйтесь по шелесту осенней листвы под колёсами афто ,по пению птиц проважающих вас долгим ,томливым взглядом и запаху свежескошенного сена и росы на траве и не забудте про гаишника в кустах,и
самое главное перечитывайте почаще ПДД.
Удачи!:beer:
:lol: :lol:
чтобы понять,что такое автохолд-нужно его попробовать.я так понял,что ты лишен такой возможности.сочувствую.
чтобы понять,что такое автохолд-нужно его попробовать.я так понял,что ты лишен такой возможности.сочувствую.
Если это адресовано мне, то сочувствовать не стоит, впрочем как и всем остальным пассатчегам. Функция автохолд лишь автоматически приводит в действие стояночный трмоз, а вот автоматический отпуск этого тормоза есть на ВСЕХ Пассатах В6. Вобщем разница лишь в том, что у одних тормоз самозатормаживается, а у других для этого надо нажать кнопочку, а отпустится тормоз у всех одинаково, при начале движения или более сильном нажатии на педаль газа.
:)
на моей кобылке экономия самая экономная на где-то 2000 об/мин
правда движ. помощнее - 3.2
я пробовал разные варианты, переключая передачи вручную, и результат таков:
1700-2000 об/мин 6-я передача 80-85 км/час - самый экономичный режим
Если это адресовано мне, то сочувствовать не стоит, впрочем как и всем остальным пассатчегам. Функция автохолд лишь автоматически приводит в действие стояночный трмоз, а вот автоматический отпуск этого тормоза есть на ВСЕХ Пассатах В6. Вобщем разница лишь в том, что у одних тормоз самозатормаживается, а у других для этого надо нажать кнопочку, а отпустится тормоз у всех одинаково, при начале движения или более сильном нажатии на педаль газа.
:)
Неправильно - читаем мануал!
На ручнике - электромеханическим приводом затягиваются задние диски, поэтому при трогании с ручника происходит небольшая задержка пока шестеренка открутит колодки.
На автохолде - работает основной тормозной контур - все 4 колеса тормозяться гидравлико, поэтому при трогании с автохолда нет никакой задержки.
Разница между троганием с ручника и с автохолда чувствуется оооочень значительно!
Неправильно - читаем мануал!
На ручнике - электромеханическим приводом затягиваются задние диски, поэтому при трогании с ручника происходит небольшая задержка пока шестеренка открутит колодки.
На автохолде - работает основной тормозной контур - все 4 колеса тормозяться гидравлико, поэтому при трогании с автохолда нет никакой задержки.
Разница между троганием с ручника и с автохолда чувствуется оооочень значительно!
Убедительно!!!
.... и я думаю, что ручка в самый раз для сильной половины человечества!!! .....
уже х.з. что для сильно, что для слабой....
Комфортно просто на автомате....
Pridurok
14.12.2006, 08:37
о, мой ровесник! вот откуда нафталин! и знания оттуда-же. может, и мади было?
а пасик 1,6 - это тоскливо....
Уважаемый господин YURI!
Как приятно быть Вашим ровесником, нюхать нафталин, ворошить никому не нужные знания, мечтать поступить в МАДИ и тосковать в Пассате 1.6. Просто слеза пробивает.
чтобы понять,что такое автохолд-нужно его попробовать.я так понял,что ты лишен такой возможности.сочувствую.
удобная вещь, хорошо-бы включили в штатную комплектацию с механикой.
в хайлайне стоит в базе независимо от типа кпп.
в хайлайне стоит в базе независимо от типа кпп.
Вот не уверен
...На автохолде - работает основной тормозной контур - все 4 колеса тормозяться гидравликой, ...
2 deflep а нет где подробнее мне про это почитать?
в хайлайне стоит в базе независимо от типа кпп.
не правда ваша..
ну,значит ошибся,звиняйте.
Уважаемый господин YURI!
Как приятно быть Вашим ровесником, нюхать нафталин, ворошить никому не нужные знания, мечтать поступить в МАДИ и тосковать в Пассате 1.6. Просто слеза пробивает.
Ну господин Pridurok жжеть! Наверно, уже весь в слезы вышел.... :lol: :lol: :lol:
Смени ник, чел любезный, а то чей-то ломает с придурком общаться.:bud: и не хочется хамить, а само собой получается.:) :) :)
P.S. Больше флудить не будууууууууууу............
Неправильно - читаем мануал!
На ручнике - электромеханическим приводом затягиваются задние диски, поэтому при трогании с ручника происходит небольшая задержка пока шестеренка открутит колодки.
На автохолде - работает основной тормозной контур - все 4 колеса тормозяться гидравлико, поэтому при трогании с автохолда нет никакой задержки.
Разница между троганием с ручника и с автохолда чувствуется оооочень значительно!
А это не ошибка - про ручник и только задние диски?
У меня ощущение, что работают все 4 - на скорости километров так около 20 нажал на эту кнопку, в результате машина встала просто колом, чуть стекло лбом не выбил. Уж больно похоже, что сработали все диски, только от задних такого эффекта добиться маловероятно. Или ошибаюсь?
А это не ошибка - про ручник и только задние диски?
У меня ощущение, что работают все 4 - на скорости километров так около 20 нажал на эту кнопку, в результате машина встала просто колом, чуть стекло лбом не выбил. Уж больно похоже, что сработали все диски, только от задних такого эффекта добиться маловероятно. Или ошибаюсь?
Привет!
Может ошибаюсь, но вроде на ходу кнопочка действует как дотормаживатель аварийный (ну если там к примеру ногу свело или ботинок под педалью застрял). Так что наверное ошибки нет. Я вообще к этой кнопке не могу принаровиться. Нужно её давить на начало движения? (Мануал не читал :) )
tab
в хайлайне стоит в базе независимо от типа кпп.
К большому сожалению, автохолд пока ещё доп. оборудование , а кнопка действительно важная особенно для мкпп.
Ну господин Pridurok жжеть! Наверно, уже весь в слезы вышел.... :lol: :lol: :lol:
Смени ник, чел любезный, а то чей-то ломает с придурком общаться.:bud: и не хочется хамить, а само собой получается.:) :) :)
P.S. Больше флудить не будууууууууууу............
Да, согласен, поддерживаю, давайте попросим Pri....a сменить ник, нельзя себя так ненавидеть... :1poke:
ГВИФПСРФ
14.12.2006, 20:08
Если ты чайник то советом не поможешь,если нет то и сам входе эксплуатации всё узнаешь,лично мне тахометр не нужен,должно быть "чувство" машины,без этого
на ручке нечего делать.
Афтоматы в топку!Для правильных пацанов только ручка!:beer: :don't: :mat:
Слышь умник, тебе тахометр не нужен, ты только и успеваешь писать акты, умел бы пользоваться тахометром "актов" бы не было. Афтомат сила! Для пацанов с нормальной психикой только афтомат. Для пацанов дерганных только ручка
Привет!
Может ошибаюсь, но вроде на ходу кнопочка действует как дотормаживатель аварийный (ну если там к примеру ногу свело или ботинок под педалью застрял). Так что наверное ошибки нет. Я вообще к этой кнопке не могу принаровиться. Нужно её давить на начало движения? (Мануал не читал :) )
tab
Не, не нужно. Если ты пристегнут, то в начале движения (отпускаешь сцепление и добавляешь газ) ручник отключается автоматитески
ручка для нереализовавшихся- для самоутверждения - мол я повелеваю движением. клапана и в правду вращаются(зачем не знаю), шлицов на них нет
это напоминает один баян.на б6 ездят неудачники,которым не хватило на а6.:)
AndrewOne
14.12.2006, 22:59
это напоминает один баян.на б6 ездят неудачники,которым не хватило на а6.:)
а на А6 - лузеры, которым не хватило на А8, а на А8 - тормоза, не скопившие на Бентли, а на Бентли... :lol:
Неправильно - читаем мануал!
На ручнике - электромеханическим приводом затягиваются задние диски, поэтому при трогании с ручника происходит небольшая задержка пока шестеренка открутит колодки.
На автохолде - работает основной тормозной контур - все 4 колеса тормозяться гидравлико, поэтому при трогании с автохолда нет никакой задержки.
Разница между троганием с ручника и с автохолда чувствуется оооочень значительно!
Да мануал то правильно читал.
(стр.152, 3 раздел)
Функция Auto Hold.
Когда для трогания с места водитель нажимает педаль подачи топлива, автомобиль автоматически растормаживается и начинает движение → стр.150, "Функция облегчения процесса трогания с места".
Читаем стр. 150:
Функция облегчения процесса трогания с места упрощает начало движения на подъёме и предотвращает неконтролируемое скатывание автомобиля назад, т.к. парковочный тормоз выключается только тогда, когда двигатель уже развивает достаточный крутящий момент.
Т.е. раздел про авто холд ссылается на парковочный тромоз. Где тут про гидравлику сказано?
Может конечно и гидравлиеа при авто холде работает, но инстркция про это умалчивает. Если есть ссылки, прошу привести, будет интересно почитать. :)
Да мануал то правильно читал.
(стр.152, 3 раздел)
Читаем стр. 150:
Т.е. раздел про авто холд ссылается на парковочный тромоз. Где тут про гидравлику сказано?
Может конечно и гидравлиеа при авто холде работает, но инстркция про это умалчивает. Если есть ссылки, прошу привести, будет интересно почитать. :)
У меня в мануале (который уже стал притчей во языцах :) ) написано "тормозная система" вместо "парковочный тормоз"ю Можть мне пора мануал сменить???
Блин, еще одну ссылку, где было написано про гидравлику, никак найти не могу - была здесь на форуме. Как найду обязательно запощу.
Но, все-таки, просто возращаясь к ощущениям - разница между троганием с автохолда и с парковочного тормоза действительно очень сильно ощущается. И чем резче вы это делаете, тем сильнее это чувствуется!
У меня в мануале (который уже стал притчей во языцах :) )
.....................................
Но, все-таки, просто возращаясь к ощущениям - разница между троганием с автохолда и с парковочного тормоза действительно очень сильно ощущается. И чем резче вы это делаете, тем сильнее это чувствуется!
Как то раз, трогаясь с автохолда, тут-же сбросил газ. Машина, практически не набрала скорость. И тут на этом очень малом ходу снова сработал автохолд!
Я бы сказал, - это был не холд, это был - полный стопор. Машина остановилась как приклееная.
Думаю, это не может быть просто стояночный тормоз!!! Он не такой быстрый
уже как то макс писал, да и у меня подобная ситуация была - в общем чуть газелей не словили в зад, потому что сработал автохолд на малой скорости, и сработал он так, что авто остановилось как вкопанное - согласен с евгением, ручник так быстро можно затянуть только очень резким рывком руки
.... Для пацанов дерганных только ручка
...сам придумал? :kos:
уже как то макс писал, да и у меня подобная ситуация была - в общем чуть газелей не словили в зад, потому что сработал автохолд на малой скорости, и сработал он так, что авто остановилось как вкопанное - согласен с евгением, ручник так быстро можно затянуть только очень резким рывком руки
А, что ты сам случайно нажал кнопку или авто-глюк произошел. Если так решил авто поступить, то это конечно паливо, не дай бог можно и угодить куданить...
А, что ты сам случайно нажал кнопку или авто-глюк произошел. Если так решил авто поступить, то это конечно паливо, не дай бог можно и угодить куданить...
Произошел авто-глюк, но попробав в разных вариациях, я понял, что это авто-глюк является особенностью авто-холда. Так как его работа, как я понимаю зависит от показаний АБС, то происходит следующее:
Гребенка АБС, которая расположена за тормозным диском, при определенной скорости вращения (так скажем близкой к нулю или приблизительно 0.5-1 км/ч) отслеживается датчиком АБС - и видимо, когда дырочки гребенки прошмыгивают мимо датчика со скоростью меньше какой-то определенной авто-холд решает, что авто остановилось и прижимает колодки для удержания авто на месте.
Кстати, у всех прошу прощения, что ввел в заблуждение. Я оказался тотально не прав на счет работы авто-холда, вернее я перепутал - Автохолд действительно работает от ручника, просто ручник не затягивается по самые помидоры, а прижимает колодки чуть-чуть. Из-за этого и есть разница в ощущениях когда трогаешся с ручника или с авто-холда.
А перепутал я это фигню с торможением ручником на скорости - вот там действительно вступает в действие оба основных контура гидравлики.
Исчо раз сорри - ступил:bow:
Произошел авто-глюк, но попробав в разных вариациях, я понял, что это авто-глюк является особенностью авто-холда. Так как его работа, как я понимаю зависит от показаний АБС, то происходит следующее:
Гребенка АБС, которая расположена за тормозным диском, при определенной скорости вращения (так скажем близкой к нулю или приблизительно 0.5-1 км/ч) отслеживается датчиком АБС - и видимо, когда дырочки гребенки прошмыгивают мимо датчика со скоростью меньше какой-то определенной авто-холд решает, что авто остановилось и прижимает колодки для удержания авто на месте.
Кстати, у всех прошу прощения, что ввел в заблуждение. Я оказался тотально не прав на счет работы авто-холда, вернее я перепутал - Автохолд действительно работает от ручника, просто ручник не затягивается по самые помидоры, а прижимает колодки чуть-чуть. Из-за этого и есть разница в ощущениях когда трогаешся с ручника или с авто-холда.
А перепутал я это фигню с торможением ручником на скорости - вот там действительно вступает в действие оба основных контура гидравлики.
Исчо раз сорри - ступил:bow:
Ясно, что не все навороты (я имею ввиду авто-холд), хотят работать всегда одинаково правильно :1eek:
Кстати, у всех прошу прощения, что ввел в заблуждение. Я оказался тотально не прав на счет работы авто-холда, вернее я перепутал - Автохолд действительно работает от ручника, просто ручник не затягивается по самые помидоры, а прижимает колодки чуть-чуть. Из-за этого и есть разница в ощущениях когда трогаешся с ручника или с авто-холда.
А перепутал я это фигню с торможением ручником на скорости - вот там действительно вступает в действие оба основных контура гидравлики.
Исчо раз сорри - ступил:bow:
у меня автомат и в мануале любимом всеми написано- что при включеном холде происходит удерживание авто при остановке за счет удержания давления в тормозном контуре, а через 5 мин стояночным тормозом авто. кстате ручник у меня вааще на скорости не затягиваеться.
о, блин - 3-й вариант мануала появился :) - где же правда братцы???
commodore
15.12.2006, 15:47
Произошел авто-глюк, но попробав в разных вариациях, я понял, что это авто-глюк является особенностью авто-холда. Так как его работа, как я понимаю зависит от показаний АБС, то происходит следующее:
Гребенка АБС, которая расположена за тормозным диском, при определенной скорости вращения (так скажем близкой к нулю или приблизительно 0.5-1 км/ч) отслеживается датчиком АБС - и видимо, когда дырочки гребенки прошмыгивают мимо датчика со скоростью меньше какой-то определенной авто-холд решает, что авто остановилось и прижимает колодки для удержания авто на месте.
Да..Мнения плодятся..Как в мультфильме "...Ты меня теперь послушай,Было все совсем не так.."
Итак ИМХО: Автохолд срабатывает только тогда,когда автомобиль почти остановился и ты в этот момент нажимаешь на тормоз.То есть если на тормоз(в смысле ножной) не нажимать,то автохолд не сработает даже на остановившемся автомобиле.В твоем случае,скорее всего, после трогания с места на незначительной скорости ты слегка придавил педаль тормоза и сработал автохолд.У меня были другие глюки,почему-то иногда авто снимается с автохолда не плавно а рывком
у меня знакомый тож на авто кивал. мол глюк, а сам своей лапой нажал на тормоз и зацепил плюс к тормозу газ . ну и двигло пнятное дело победило тормоза. так патом с круглыми глазами уверял. что енто был глюк и о чуть было из-за него не забадал впередистоящий авто.
Привет!
Народ а я с пристрастием не пробовал, но на небольшом газу и при отпускании сцепления у меня ручник не снимается. Как оно само там отпускается то? Что типа рвать с места нужно на ручнике?
tab
2tab,
а ремень пристегнут был?
2tab,
а ремень пристегнут был?
Ну да, это я в курсе...
Пассажирский к слову тоже должен быть пристёгнут?
Просто так берёт и легко отключается или как?
tab
Привет!
Народ а я с пристрастием не пробовал, но на небольшом газу и при отпускании сцепления у меня ручник не снимается. Как оно само там отпускается то? Что типа рвать с места нужно на ручнике?
tab
Вот мля!? А у меня сразу снимается, стоит только чуть газ придавить. Сейчас специально пошел проверить, как только обороты на одно деление вверх пошли - ручник тут же отключился.
Но, конечно, надо быть пристегнутым.
2Korvin,
все у тебя правильно работает, так он и должен отключаться.
Произошел авто-глюк, но попробав в разных вариациях, я понял, что это авто-глюк является особенностью авто-холда. Так как его работа, как я понимаю зависит от показаний АБС, то происходит следующее:
Гребенка АБС, которая расположена за тормозным диском, при определенной скорости вращения (так скажем близкой к нулю или приблизительно 0.5-1 км/ч) отслеживается датчиком АБС - и видимо, когда дырочки гребенки прошмыгивают мимо датчика со скоростью меньше какой-то определенной авто-холд решает, что авто остановилось и прижимает колодки для удержания авто на месте.
Кстати, у всех прошу прощения, что ввел в заблуждение. Я оказался тотально не прав на счет работы авто-холда, вернее я перепутал - Автохолд действительно работает от ручника, просто ручник не затягивается по самые помидоры, а прижимает колодки чуть-чуть. Из-за этого и есть разница в ощущениях когда трогаешся с ручника или с авто-холда.
А перепутал я это фигню с торможением ручником на скорости - вот там действительно вступает в действие оба основных контура гидравлики.
Исчо раз сорри - ступил:bow:
Леха, ты мне тока что напомнил одну историю годовалой давности) про этот аво-холд! Вобще полз я в пробке, машина новая думаю дайко эту фичу попробую. Ну ехал, восхощалсо, что на тормоз давить не надо. Тут капитально все встали. Ну я сижу курю...вдруг ламучи и скрипучий сам поехал, газ я не нажимал. Правда медлено покатился, какбудто без автохолда на D ногу с тормоза убрать. Так вот я ессесно на тормоз - а он никуя, я в пол, включилась АБС, затормозил недалеко от впередистоящей машины (благо дистанцию держал). Было такое ощущение, что газ и тормоз одновременно нажаты. С тех пор я не очень доверяю этой кнопочке...Хотя щас так вспоминаю, зима ж была, ботинки большие, может и правда сразу на две педали нажал...Потому что больше такого не повторялось.
2Korvin,
все у тебя правильно работает, так он и должен отключаться.
А пассажир тоже должен быть пристёгнут?
tab
AndrewOne
15.12.2006, 17:44
Леха, ты мне тока что напомнил одну историю годовалой давности) про этот аво-холд! Вобще полз я в пробке, машина новая думаю дайко эту фичу попробую. Ну ехал, восхощалсо, что на тормоз давить не надо. Тут капитально все встали. Ну я сижу курю...вдруг ламучи и скрипучий сам поехал, газ я не нажимал. Правда медлено покатился, какбудто без автохолда на D ногу с тормоза убрать. Так вот я ессесно на тормоз - а он никуя, я в пол, включилась АБС, затормозил недалеко от впередистоящей машины (благо дистанцию держал). Было такое ощущение, что газ и тормоз одновременно нажаты. С тех пор я не очень доверяю этой кнопочке....
+1 было точь-в-точь то же самое - поехал САМ ! :mad: больше авто-холдом не пользуюсь, держу ногу на тормозе (акпп)
А пассажир тоже должен быть пристёгнут?
tab
знаю что должен быть пристегнут водитель и закрыта дверь!
..... кстате ручник у меня вааще на скорости не затягиваеться.
его надо секунды 3-4 подержать нажатым, тогда сработает....но это лучше эксперементировать на очень маленькой скорости или в критической ситуации....
его надо секунды 3-4 подержать нажатым, тогда сработает....но это лучше эксперементировать на очень маленькой скорости или в критической ситуации....
Так непривычно "затягивать ручник" кнопочкой.!
Нет чувства контроля авто.
Раньше, помню, надо занос зделать, - правой рукой дернул и поехали или там развернуться на скользкой дороге, зажав задок и вращаясь вогруг задней оси или если зажали при парковке спереди и сзади - ручник на себя, колеса в сторону и поехали. А как сейчас..?
Так непривычно "затягивать ручник" кнопочкой.!
Нет чувства контроля авто.
Раньше, помню, надо занос зделать, - правой рукой дернул и поехали или там развернуться на скользкой дороге, зажав задок и вращаясь вогруг задней оси или если зажали при парковке спереди и сзади - ручник на себя, колеса в сторону и поехали. А как сейчас..?
а сейчас активировал ручник.....и машина идет к полной остановке...ни о каком заносе думаю речи быть не может....
Надо попробовать, когда зима прийдет...:)
(GPRS internet задолбал.
Все время разрывается соединение)
Надо попробовать, когда зима прийдет...:)
Смотри сильно не увлекайся!!!! Может быть опасно для жизни....х.з. как машина себя поведет......разве что на каком-нить полигоне....
(GPRS internet задолбал.
Все время разрывается соединение)
знаем....сегодня, хоть к нормальному нету вернулся....
ЗЫ а какая у вас скорость - реальная.....заявленая то понятно 460кб\сек....у нас че-то такая низкая в реале - 20-30кб...жуть....
ЗЫ а какая у вас скорость - реальная.....заявленая то понятно 460кб\сек....у нас че-то такая низкая в реале - 20-30кб...жуть....
Хр. знает. Пишет в уголке, что установлено соединение на скорости 115.2 кбпс
Реально идет чуть быстрее, чем телефонное соединение..
dedanten
17.12.2006, 00:33
а у меня 1 мбит/с:)
Хр. знает. Пишет в уголке, что установлено соединение на скорости 115.2 кбпс
Реально идет чуть быстрее, чем телефонное соединение..
так у тебя GPRS ili EGPRS(EDGE)?
Вот если EGPRS, то скорость должно показывать 460кб\сек.....смотри настройки модема в панеле управления....
Хотя если ты подключен через ИКпорт то все верно....115 и должно быть....
...через кабель быстрее...:)
а у меня 1 мбит/с:)
что 1 мбит\с? GPRS?
у меня нет через VPN идет, скорость 1мбит \сек...
dedanten
17.12.2006, 00:50
что 1 мбит\с? GPRS?
у меня нет через VPN идет, скорость 1мбит \сек...
пардон, не заметил, что вы про GPRS:lamo:
Вот, вычитал насчёт Auto–Hold на сайте Вагена в разделе "комплектации и цены":
Шасси
Функция «Auto–Hold» электрического стояночного тормоза (автоматическое удержание машины на уклоне и снятие при начале движения).
Для модификации с АКП входит в сериную комплектацию.
Вот, вычитал насчёт Auto–Hold на сайте Вагена в разделе "комплектации и цены":
и че здесь нового?
Да..Мнения плодятся..Как в мультфильме "...Ты меня теперь послушай,Было все совсем не так.."
Итак ИМХО: Автохолд срабатывает только тогда,когда автомобиль почти остановился и ты в этот момент нажимаешь на тормоз.То есть если на тормоз(в смысле ножной) не нажимать,то автохолд не сработает даже на остановившемся автомобиле.В твоем случае,скорее всего, после трогания с места на незначительной скорости ты слегка придавил педаль тормоза и сработал автохолд.У меня были другие глюки,почему-то иногда авто снимается с автохолда не плавно а рывком
Автохолд сработает и не нажимая на педаль тормоза, можете проверить следующим образом: Дорога имеет небольшой уклон, вы едете в гору.Когда скорость становится минимальной не нажимайте на педаль тормоза- машина остановится сама и.... станет откатываться назад-тут же сам собой сработает чудо автохолд:znaika:
Автохолд сработает и не нажимая на педаль тормоза, можете проверить следующим образом: Дорога имеет небольшой уклон, вы едете в гору.Когда скорость становится минимальной не нажимайте на педаль тормоза- машина остановится сама и.... станет откатываться назад-тут же сам собой сработает чудо автохолд:znaika:
Абсолютно, точно!!
Я думаю немцы этот "автохолд" придумали спциально для русских, чтобы те больше ремнями безопасности пользовались:)
Я уж, как-то, стал даже побаиваться пользоваться этой пимпочкой. Непредсказуема бывает..........!
Непредсказуема бывает..........!
В смысле?:shock:
В смысле?:shock:
Иногда на малой скорости очень резко тормозит ни с того ни с сего..:shock:
Выше писал об этом
Иногда на малой скорости очень резко тормозит ни с того ни с сего..:shock:
Выше писал об этом
Тьфу, тьфу, тьфу!:wave:
глюков небыло замечено, но я пользуюсь только на уклонах.. к стати в мануале, насколько я помню , написано обязательно выключать его на мойке
глюков небыло замечено, но я пользуюсь только на уклонах.. к стати в мануале, насколько я помню , написано обязательно выключать его на мойке
Это на автоматической мойке, где цепь за колесо тянет машину :znaika:
Это на автоматической мойке, где цепь за колесо тянет машину :znaika:
Не надо на автохолд ставить. Достаточно переключить АКПП на N и не глушить авто.:super:
Споры, что лучше, МКП или АКП - вечная тема на всех автофорумах. Передо мной такой проблемы не стоит. Каждая коробка хороша для своих условий эксплуатации. Если в основном предстоит передвигаться по городу с пробками с светофорами, выбирай АКП, если основные пробеги по трассам - РКП. Для дам во всех случаях АКП предпочтительнее.
legioner1988
02.05.2008, 23:46
Кто-то писал что, если катиться на скорости и переключить например с четвертой передачи на нейтральную, то расход будет больше чем если бы ты не переключался.Объясните????
Автохолд отсутствует, а вот при включённом ручнике блокируются только задние колёса. Проверял на подъёмнике. Может это для кого-то и не новость. Но тогда по идее можно машину и в занос пустить при помощи ручника, если ЕСП отключить.
А по поводу езды на передаче с горки не трогая газульку, то вроде если обороты выше 2000, то пассатовский ум отключает форсунки и работа двигателя поддерживается за счёт инерции качения. Поправте если ошибаюсь.
legioner1988
03.05.2008, 11:56
Так что лучше переключатся на нейтраль или нет?
Кто-то писал что, если катиться на скорости и переключить например с четвертой передачи на нейтральную, то расход будет больше чем если бы ты не переключался.Объясните????
Когда катишь на передачи бензин вообще не расходуется, на нейтрали двигатель же начинает кушать
legioner1988
03.05.2008, 14:36
Когда катишь на передачи бензин вообще не расходуется, на нейтрали двигатель же начинает кушать
Спасибо!!!:wave:
Автохолд отсутствует, а вот при включённом ручнике блокируются только задние колёса. Проверял на подъёмнике. Может это для кого-то и не новость. Но тогда по идее можно машину и в занос пустить при помощи ручника, если ЕСП отключить.
Поправте если ошибаюсь.
папаравляю.. :) да,если афта стоит на месте или очень медленно вродь до 5-10км/ч катится-блокируются только задние колёса..,а вот если скорость выше при нажатии и удержании кнопки ручника происходит экстренное торможение рабочей тормозной системой вплоть до полной останоки. (имха зимой даж лучше чем ногой) .,после чего включается ручник..
такшта в занос пустить наврятли удастца,а вот если отключить эспи абс всёравно будет работать.. :)
папаравляю.. :) такшта в занос пустить наврятли удастца,а вот если отключить эспи абс всёравно будет работать.. :)
А при работающей АБС машинку в занос не?
А при работающей АБС машинку в занос не?
при помощи ручника?
хотел сюда ещё вот это добавить..
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=13342&page=2&highlight=%EF%F0%E0%E2%E0%FF
Читал тут мануал и прочел 2 вещи, о которых не догадывался.
Оказывается, на 1,8T с ручкой максимальная скорость 220 кмч достигается на 5 передаче. То-то я на трассе ощущал, что на 6й еле разгоняется. 6я нужна, если я правильно понимаю, исключительно для экономии горючки?
И второе: максималка на Калуге оказывается не 220, а 210 кмч из-за пакета для плохих дорог. :)
PS Баян поди. :)
И сорри, что немного оффтоп. Оказывается речь шла об 2,0. Но, думаю, что суть не меняется от этого.
баянист...
Вот так всегда: баян-баян! :) А ты попробуй найди что-нибудь поиском. Помнится про прибор температуры охлаждающей искал. Фиг чего нашел. А в итоге тема называлась: "ТемпИратура ОЖ". Как такое найти? :):p
Вот так всегда: баян-баян! :) А ты попробуй найди что-нибудь поиском. Помнится про прибор температуры охлаждающей искал. Фиг чего нашел. А в итоге тема называлась: "ТемпИратура ОЖ". Как такое найти? :):p
потому что нужно искать не по тем словам, которые ты думаешь встречаются в искомой тобой теме, а по тем, которые люди могли написать :thumbup:
подбирай синонимы и не всегда логичные :cool:
про автомат скажу. Не ругайтесь....
Хочешь полностью управлять авто - только ручка. Для ленивых и неопытных - автомат.
холодильщик
19.02.2010, 20:49
А при работающей АБС машинку в занос не?
НА ручке отстегиваеш ремень или не закрыта дверь ,трогаешся икрути пятаки ,только задние колеса прикупи!:kos:
bugschpriet
21.02.2010, 18:24
Когда катишь на передачи бензин вообще не расходуется, на нейтрали двигатель же начинает кушать
Это как?!! Двигатель крутится, а бензин не расходуется! Зело интересно. Это, наверно все от лишних знаний, отдающих нафталином.
Pridurok
21.02.2010, 18:42
Это как?!! Двигатель крутится, а бензин не расходуется! Зело интересно. Это, наверно все от лишних знаний, отдающих нафталином.
А, так. При отпущенной педали газа, когда двигатель приводится через коробку от вращения ведущей оси форсунки обесточены и не плюются. Расход топлива -"0".
При переходе в нейтраль - двигатель переходит в режим управления ХХ. Появляется минимальнй расход.
Хоть на этом не сэкономишь, находиться "на скорости" будет правильнее.
Ни знания, ни нафталин тут ни причем
про автомат скажу. Не ругайтесь....
Хочешь полностью управлять авто - только ручка. Для ленивых и неопытных - автомат.Это ты, сам придумал ???
Подскажите, а какие максимальные допустимые скорости на каждой из передач (1.8TSI 6МКПП)?
В динамичном режиме старта никак не привыкну к оптимальному переключению с 1-ой на 2-ую. :)
Хоть на этом не сэкономишь, находиться "на скорости" будет правильнее.
Ни знания, ни нафталин тут ни причем
В свое время писали, что "тазики " при такой отсечке в условиях города экономили до 5% топлива. У них такой блочок под капотом был - ЭПХХ.
Плюс давление масла в системе будет выше.
в третий раз поломки в коробке . . . странная закономерность, начинаю подумывать что я уж слишком сильно подсел на автохолд . . . злоупотребление - на столько страшно в последствиях ? другими словами, может ли автохолд быть причиной поломок коробки ? мне вспоминается что иногда трогается мягко с автохолда, а иногда прям рывком, то есть как будто сильнее держит . . . а ведь это действительно не думаю что шибко благополучно влияет на коробку. или я не прав ? это на автомате у меня . . .
а на мануале, кстати, так и не получилось включить автохолд... в чём причина - не ясно... разве они по разному включаются (на автомате и мануале) ?
спасибо.
ВадимТТТ
24.07.2010, 22:38
спасибо за подробный расказ)))
elektroshoco
28.10.2010, 15:29
Братюни ! Всех приветствую.
Стал обладателем passat b6 2.0 FSI МКПП. Машине очень рад, все устраивает. Беда в моих кривых руках. Права у меня 3 года, а на колесах я недели 3.
Понял, что бедовый водятел. Когда на 100 километров пассат сожрал 1/4 бака. Правда я всегда машину грею минут по 10, пока стрелка на датчике темпуратуры не начнет подниматься. Затем крадусь 1-2-3 не превышая 2000 оборотов. Заметил, что такой ритуал подхавывает бензин. Может я конечно горячусь и в - 5 не стоит так прогревать своего коня ?
И по поводу переключения передач. Можно подробно рассказать с 1 по 6 на каких оборотах переходить. Не по теме но, во фронтальных вент отверстиях на панели жужит противно вентилятор. Причем если дать газа, он шумит сильнее и переходит прямо на ультразвук. Знакомый пассатовод говорит нужно силиконом брызнуть внутрь и все будет зашибись. Чем брызгать точнее и не навредит-ли это ?
sergey150974
16.07.2011, 16:42
Мое мнение такое : все зависит от крутящего момента твоего движка. У меня 1,4 TSI (с турбиной ), максималка 200Hm при 1500-4000 об/мин. Начиная с первой, я кручу до 3000 и сразу третью, затем пятую и это все в городе... шестая на трассе после 90км/час. Результат потрясный : расход в городе 7,6 против паспортных 8,5. Экономия на лицо. Попробуй на своем движке...думаю получиться.
Rodyanin
19.07.2011, 12:55
Хочешь полностью управлять авто - только ручка. Для ленивых и неопытных - автомат.
ну, я может и ленивый, и неопытный. но по Москве автомат - это кайф просто. сел и поехал. ручка меня убивала. :(
акпп держит даже ниже 2К обороты. уходит на 6ю уже на 60. на 2-3К только на 1-2 перехватывается. по ходу, это и есть самый экономичный режим - инженерам фольца виднее, наверное. :)
тут пугают 10-12 литрами на 2.0 атмосфернике - у меня по пробкам где-то так и выходит. а по трассе, если спокойно ползти в потоке 120 - семь с копейками комп показывает. хз, врет, нет?
на спорте - где-то в районе 4К перехватывается наверх, и вниз быстрее - 9-10 если не гонять особо выходит по трассе. правда шумнее заметно.
skifroma
13.09.2011, 21:06
када переключаюсь с повышеной передачи на пониженую, не получается плавного перехода и чувствуется толчек, так должно быть?
misha_82
30.09.2011, 10:06
всем привет, юзаю 2 недели В6, двигатель 2.0 FSI мкпп 6 ступка, вот в чем вопрос: на 1-ой передаче разгоняюсь до 30кмч и все потом обороты растут но машина быстрее не едет, т.е крутить на первой передаче больше 2500-3000 вообще смысла нет, надо втыкать вторую, я понимаю что это не турбовый двигатель, но это нормально для этого двигателя? прошу камни в меня не кидать до этого были авто с автоматами.
Ни знания, ни нафталин тут ни причем
+1. При движении с включенной передачей подача топлива отключается.
Правда я всегда машину грею минут по 10,
Бесполезно...и в некоторых случаях вредно. Немцы ЗАПРЕЩАЮТ прогрев не только по экологическим нормам. Оптимально летом не греть вообще, а зимой 2-3 минуты и то, только для того, чтобы завершились переходные процессы (например перемешалось масло моторное и прокачался пару циклов антифриз). Это ИМХО.
в - 5 не стоит так прогревать своего коня ?
Не, не стОит... Но и насиловать не стОит после начала движения до начала движения стрелки температуры.
рассказать с 1 по 6 на каких оборотах переходить
Я перехожу при оборотах ДВС от 2000 до 2500. Выкручивать до звона нет смысла- крутящего момента хватает с голдовой.
Знакомый пассатовод говорит нужно силиконом брызнуть внутрь и все будет зашибись.
? Это как анальгином кариес лечить. Разбираться надо, электродвигатель нагнетателя за бардачком, а свистит из центральной консоли...
Начиная с первой, я кручу до 3000 и сразу третью, затем пятую
Интересно, нафига тогда немцы шестиступку сделали....могли на второй и четвёртой секономить...
Результат потрясный
Еще более потрясный результат может быть впереди ввиде убитого двухмассового маховика или износа комплекта сцепления. Да и для вкладышей и всей ЦПГ не айс...
Попробуй на своем движке...думаю получиться.
...:)...
с повышеной передачи на пониженую, не получается плавного перехода и чувствуется толчек, так должно быть?
Попробуйте при этой операции плавней отпускать сцепление, должно помочь. Если отпускать резко- происходит такой эффект, как у Вас.
на 1-ой передаче разгоняюсь до 30кмч и все потом обороты растут но машина быстрее не едет,
Возможно это субъективное впечатление. На других передачах такого не наблюдается? Если не наблюдается, особенно на 4-5-й, тогда явно субъективные ощущения Вас мучают...:)...потому что это симптомы проскальзывания сцепления ввиду износа или загрязнения фрикционного диска, которое проявляется в большей степени на повышенных передачах.
прошу камни в меня не кидать
Упасибоже, здесь наманые пацаны...:)...
misha_82
30.09.2011, 13:45
Возможно это субъективное впечатление. На других передачах такого не наблюдается? Если не наблюдается, особенно на 4-5-й, тогда явно субъективные ощущения Вас мучают...:)...потому что это симптомы проскальзывания сцепления ввиду износа или загрязнения фрикционного диска, которое проявляется в большей степени на повышенных передачах.
на других не наблюдается, нормально едет
нормально едет
Наслаждайтесь...:)...
ПЕТРУЧЧО
30.09.2011, 17:53
misha_82! Вообще-то сцепление может ПРОБУКСОВЫВАТЬ на низших передачах (1,2), но не на высших. это аксиома.
ПРОБУКСОВЫВАТЬ на низших передачах (1,2), но не на высших. это аксиома.
...:)...я свидейтель обратного. Пробуксовывает одинаково, просто на 4-5-й передаче по тахометру получается более наглядно.
Вообще-то сцепление может ПРОБУКСОВЫВАТЬ на низших передачах (1,2), но не на высших. это аксиома.
Исправное сцепление не пробуксовывает при отпущенной педали сцепления.
ПЕТРУЧЧО
01.10.2011, 08:18
Об этом я к счастью тоже знаю. спасибо.
Господа, всем привет!
Пассат 06 года с МКПП, при переключение с 3 на 2 иногда возникает хруст (с выских оборотов переключаю), со второй на первую так вообще иногда не включается пока совсем не остановишь машину, также при включени задней передачи - хруст(за исключением, если я с первой на заднюю- тогда все в порядке). Что это может быть? Если это синхронизатор (догадываюсь потому что у меня были русские машины), то сколько это может стоить?
Мужики, спокойнее относитесь к переводу в инструкциях.
Не всегда переводящий на русский язык понимает что имеет в виду автор инструкции в оригинале - что точно понимается под термином СТОЯНОЧНЫЙ.
Авто холд отпускает авто мягенько, а при трогании с ручника совсем другая жеская "картинка"
Сообщение добавлено в 22:12, предыдущее сообщение было в 22:03
про автомат скажу. Не ругайтесь....
Хочешь полностью управлять авто - только ручка. Для ленивых и неопытных - автомат.
Если жизнь воспринимать как борьбу со всем, в том числе с необходимостью переключать передачи при движении то - да, вы правы- а если жизнь воспринимать как способ получения удовольствия то лучше автомат (В6 2.0 ТДИ 140 л с + ДСГ)
evgen-212
11.03.2013, 01:07
Авто холд отпускает авто мягенько
я б не сказал
а при трогании с ручника совсем другая жеская "картинка"
вот как раз наоборот !
я б не сказал
вот как раз наоборот !
наверное у разных водителей разное восприятие
наверное у разных авто разная настройка
мой В6 2,0 тди 140 лс + ДСГ 2008г универсал
Мужики подскажите, маленькая проблемка. 2.0 FSI, мкпп, 70 000 км. Впрошлом году быстрое переключение с1 на 2-ю, хруст в коробке, поменял в коробочке масло, ушло, успокоился. Сейчас пробежал 10 000, опять началось. Я догадываюсь, может кто сталкивался? Хочется обойтись малой кровью.
Хочется обойтись малой кровью.
Для начала отрегулировать тяги выбора передач.
Если не помогло, слить масло, залить чистое дизтопливо, на месте немного попереключать скорости на заведенном двигателе, слить дизтопливо , 2 раза поменять масло в коробке, залить оригинальное масло именно для этой коробки.
Замену масла производить по технологии предписанной заводом изготовителем (для разных коробок технология разная)
Это если сцепление в полном порядке.
Новожилов
31.05.2013, 21:34
Мужики подскажите, маленькая проблемка. 2.0 FSI, мкпп, 70 000 км. Впрошлом году быстрое переключение с1 на 2-ю, хруст в коробке, поменял в коробочке масло, ушло, успокоился. Сейчас пробежал 10 000, опять началось. Я догадываюсь, может кто сталкивался? Хочется обойтись малой кровью.
Зачем тогда открывать новую тему : http://www.passat-club.ru/forum/threads/50630-Хруст-в-МКПП ????
Powered by vBulletin™ Version 4.0.3 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot