PDA

Просмотр полной версии : эффективность обогрева заднего стекла и зеркал

AndrewOne
14.12.2006, 00:34
уже жаловался в одной из тем, что обогрев зеркал явно недостоточен - медленно сохнут даже когда просто в обильной росе. но это было пока в питере было сухо - осень в этом году просто чумовая, сухая и теплая... но вот наконец-то попал под мокрый снег с дождем - и мало того, что зеркала опять-таки не сохнут нифига, но заднее стекло ваще практически не отогревается! с запотеванием обогрев еще кое-как справляется, хотя тоже не очень быстро, а с осадками - нет!!!
а зимой в снегопад что делать (плюс опять-таки плохой обогрев зеркал, медленный прогрев салона)? обходиться без обзора назад? а если надо будет задом ехать? блин, даже в 10-ке это не было проблемой :(

п.с. кто чего скажет про работу обогрева зеркал и заднего стекла? может, это только у меня проблема?

Vikis
14.12.2006, 01:11
обогрев заднего стекла работает вполне нормально!!! ну конечно, если на заднем стекле нет слоя снега, который нужно не обогревом, а лопатой снимать....

VictorMSK
14.12.2006, 05:26
обогрев заднего стекла работает вполне нормально!!! ну конечно, если на заднем стекле нет слоя снега, который нужно не обогревом, а лопатой снимать....

Согласен. А зеркала работаю отстойно. На большенстве помоев подогрев зеркал включается при обогреве лобового стекла, только фафген додумался вывести эту дебильную пимпочку на дверь ... :mad:

akvaru
14.12.2006, 07:59
Согласен. А зеркала работаю отстойно. На большенстве помоев подогрев зеркал включается при обогреве лобового стекла, только фафген додумался вывести эту дебильную пимпочку на дверь ... :mad:

А мне кажется в раздельном включении есть своя логика, хотя согласен что зеркала греют хуже чем в Б-5,5. Но обогрев заднего стекла и прогрев салона считаю вполне нормальным.

Karo
14.12.2006, 09:25
это все констатация факта, а как интересно улучшить обогрев??:shock:

AndrewOne
14.12.2006, 10:45

тогда получается - это мой личный трабл, а у всех остальных работает нормально? :shock: вот сегодня утром - моросил легкий дождик, и за все время дороги до работы, около 45 минут - в заднее стекло почти нифига не было видно, "высыхали" только тонюсенькие полосочки вдоль самих ниток обогрева, а все остальное стекло было в каплях :mad:

зеркала высохли только минут через 25 после включения обогрева :(

может, с генератором трабл какой-то, и ток идет на обогрев слабый? но сиденья-то подогреваются нормально...

в чем тут м.б. дело? :help:

[MK]*Fuck1r
14.12.2006, 11:34

ААААА!!!! Так вот что иконка эта на двери означает!!!! :D А я и не знал :lol: Правда:kos:

И, кстати, даже без нее когда снег был - почти всегда сухие были :super:

Freem
14.12.2006, 11:45
насчет обогрева зеркал несогласен. у меня работает нормально. если в дождь оставить оборгев включенным на все время поездки - зеркала сухие. про заднее стекло вобще не понял. в средний по силе дождь заднее стекло остается чистым и сухим. и вообще зачем в него глядеть...

AndrewOne
14.12.2006, 11:55
насчет обогрева зеркал несогласен. у меня работает нормально. если в дождь оставить оборгев включенным на все время поездки - зеркала сухие. про заднее стекло вобще не понял. в средний по силе дождь заднее стекло остается чистым и сухим. и вообще зачем в него глядеть...

с чем несогласен-то? с тем что У МЕНЯ эти обогревы плохо работают? и стекло НЕ "остается чистым и сухим" :wave:

а глядеть в заднее стекло - хотя бы при парковке, ибо в центре города бывает довольно дорого парковаться "по звуку" :D , да и на дороге привык "сечь поляну" на 360 градусов постоянно :mat:

Пивник
14.12.2006, 11:57
у меня заднее сохнет очень быстро, да и зеркала не тормозят.
вообще заднее стекло хорошо сушить когда машина прогрета и климат нагнал температуру в салон.

Freem
14.12.2006, 12:05
с чем несогласен-то? с тем что У МЕНЯ эти обогревы плохо работают? и стекло НЕ "остается чистым и сухим" :wave:

а глядеть в заднее стекло - хотя бы при парковке, ибо в центре города бывает довольно дорого парковаться "по звуку" :D , да и на дороге привык "сечь поляну" на 360 градусов постоянно :mat:
не солгасен, что в В6 плохие обогревы. Кстати удобная фича с обогревом лобовухи - прошлой зимой очень оценил!

deflep
14.12.2006, 12:09
На самом деле ситуация дурацкая - если у человека действительно неправильно/неполноценно работает обогрев, как он это будет доказывть на сервисе? Единственное, что мне на ум приходит - это заставить механиков померить вольтаж и силу тока на потребителе. Правда не факт, что наши сервисмены знают каким они должны быть у работающей системы :shock:

Alak
14.12.2006, 12:19
у меня нет претензий к обогреву стекол и зеркал.

AndrewOne
14.12.2006, 12:24
не солгасен, что в В6 плохие обогревы. Кстати удобная фича с обогревом лобовухи - прошлой зимой очень оценил!

кстати - лобовуха и у меня работает хорошо! траблы только с зеркалами и задним стеклом... видно, сильно драйверский характер у моей тачанки - ТОЛЬКО ВПЕРЕД! :lol:

На самом деле ситуация дурацкая - если у человека действительно неправильно/неполноценно работает обогрев, как он это будет доказывть на сервисе? Единственное, что мне на ум приходит - это заставить механиков померить вольтаж и силу тока на потребителе. Правда не факт, что наши сервисмены знают каким они должны быть у работающей системы :shock:

дык вот и я о чём :( даже не представляю, как инициировать этот процесс с инженером по гарантии :bow: ... но попробвать по-любому надо будет :nod:

3Dwardas
14.12.2006, 13:19
у меня тоже все нармуль с обогревом заднего, особенно когда после пьянки народ садится, просто в миг все прогревается.
и вот еще такой вопрос : а на какой юх там вентиляционная решетка, может как-то она с кондишеном связана(хотелось бы верить)? или просто статичная вентиляция?

JakeBlues
14.12.2006, 15:07
тогда получается - это мой личный трабл, а у всех остальных работает нормально? :shock: вот сегодня утром - моросил легкий дождик, и за все время дороги до работы, около 45 минут - в заднее стекло почти нифига не было видно, "высыхали" только тонюсенькие полосочки вдоль самих ниток обогрева, а все остальное стекло было в каплях :mad: :help:
По прочтении хотел спросить, а что дворник задний включить не судьба? :lol: :lol: :lol: Потом дошло, мало нас здесь, чудаков с Вариантами... В основном солидные эстеты на седанах. Вот вам еще один повод купить сарай. :p :thumbup:

Tandem
14.12.2006, 15:12
По прочтении хотел спросить, а что дворник задний включить не судьба? :lol: :lol: :lol: Потом дошло, мало нас здесь, чудаков с Вариантами... В основном солидные эстеты на седанах. Вот вам еще один повод купить сарай. :p :thumbup:

Какой повод?? дворник на постоянно грязном заднем стекле варианта?

JakeBlues
14.12.2006, 15:15
нет, маленькое окошко получаемое с помощью оного.

olegus
14.12.2006, 15:15
Какой повод?? дворник на постоянно грязном заднем стекле варианта?

+1 универсал пачкается гораздо быстрее

JakeBlues
14.12.2006, 15:20
с этим не спорю... но там хоть маленький дворник есть в отличии от седана. в свое время пересев с вектры хэтч на вектру седан матерился и не понял как можно ездить без дворника сзади. благо вектра седан быстро померла. с тех пор сказал себе-никаких седанов. кстати, на некоторых иппонских седанах для внутреннего рынка дворник сзади есть.

AndrewOne
14.12.2006, 17:03
кстати, на некоторых иппонских седанах для внутреннего рынка дворник сзади есть.

кстати очень грамотная фишка имхо для стран с большим кол-вом осадков

JakeBlues
14.12.2006, 20:58
я это понял покатавшись в ноябре месяц на седане. может еще и потому, что первая машина была хэтчбеком и осталась привычка к тому, что заднее стекло можно протереть на ходу :)

lsn
14.12.2006, 22:01
при движении под дождём (если не из ведра конечно) заднее стекло остается почти сухим. аэродинамика такова. ну и видон бы был, если бы на заднем стекле дворних приделали. давайте ещё и на боковых сделаем.

Vl@d
14.12.2006, 22:57
в этом году зима непонятная и испытать обогрев лобовика в деле не получается. просто так включал его и не обнаружил заметного рукой нагрева. это оно так греет только чуть выше 0*, что бы лёд оттаял или же у меня что не так? у кого-нибудь стекло становится заметно тёплым?

Eugen
14.12.2006, 23:52
в этом году зима непонятная и испытать обогрев лобовика в деле не получается. просто так включал его и не обнаружил заметного рукой нагрева. это оно так греет только чуть выше 0*, что бы лёд оттаял или же у меня что не так? у кого-нибудь стекло становится заметно тёплым?

Становится... , если руку по-дольше подержать!:)

akvaru
15.12.2006, 01:22

Мы тож солидные на Вариантах :) И все как один эссттеты. Свой сарайчег на тазик ни зачто на променяю :bud:

А если серьезно то В-6 редкая грязнуля, Передние боковые стекла грязнеют очень быстро. Поставил брызговики - ноль эффекта. Задний дворник рулит , но когда сильный дождь или слякоть, открывая пятую дверь грязные капли норовят попасть и, как правило, попадают в багажник. Имея 4-ю машину сарай - это впервые. Кстати обогрев зеркал у меня включен постоянно. На В-5,5 в таком режиме отьездил 4 года и зимои и летом - все хорошо.

Vikis
15.12.2006, 01:58
....а глядеть в заднее стекло - хотя бы при парковке, ибо в центре города бывает довольно дорого парковаться "по звуку" :D , да и на дороге привык "сечь поляну" на 360 градусов постоянно :mat:...
я тож привык к зеркалу заднего вида, которое на лобовом...люблю полный обзор...

Freem
15.12.2006, 09:03
вот вы блин тему-та подняли. никада не парился по поводу грязного заднего стекла. пачкается оно не так сильно - увидеть в него можно все. конечно если его не мыть пару недель, тогда засреца, а так вроде нормуль!

olegus
15.12.2006, 09:07
вот вы блин тему-та подняли. никада не парился по поводу грязного заднего стекла. пачкается оно не так сильно - увидеть в него можно все. конечно если его не мыть пару недель, тогда засреца, а так вроде нормуль!

согласен после универсала, у меня вообще тема грязного заднегшо стекла не возникала

JakeBlues
15.12.2006, 10:34
при движении под дождём (если не из ведра конечно) заднее стекло остается почти сухим. аэродинамика такова. ну и видон бы был, если бы на заднем стекле дворних приделали. давайте ещё и на боковых сделаем.
При движении под дождем... Ну может быть... А ежли машина перед этим постояла ночь под дождем? Или час? И проливные дожди в нашем регионе увы не редкость. Я не ратую за дворник на заднем стекле седанов, просто для меня лично отсутствие дворника там, не удобно.

Пивник
15.12.2006, 10:51
не зная как там на варианте но у меня на седане постоянно боковые стекла грязные и зеркала. каждый день приходится мыть. машина тонированая и если грязь не смыть вечером ни хрена не видно. видать аэродинамика подводит.

AndrewOne
15.12.2006, 11:41
не зная как там на варианте но у меня на седане постоянно боковые стекла грязные и зеркала. каждый день приходится мыть. машина тонированая и если грязь не смыть вечером ни хрена не видно. видать аэродинамика подводит.

а вот как раз про аэродинамику интересный вопрос - я так понимаю, что как раз при хорошей аэродинамике грязь должна липнуть больше, ибо потоки воздуха ближе к поверхности авто, а не отводятся в стороны :confused: хотя имхо не помешало бы чуть-чуть что-то изменить, чтоб передние боковые стекла не засирались ТАК быстро. но кто же при проектировке авто будет рассчитывать на наши засранные улицы!? :(

BitSA
15.12.2006, 12:19
проста, камрады, вы не те сибе машыны купили - на в5.5 с большими лопухами-зеркалами (которые с паваротниками) на стёлках остаются чмстыми овалы по форме повторяющие зеркала тока с проекцией. за прошлую зиму не чистил стёклы ниразу - тока на мойках!

JakeBlues
15.12.2006, 12:22
про аэродинамику да... :) по грязнульности пассат не уступает шниве... одна поездка по трассе и в боковые стекла не видно вообще ничего. и что б при приоткрытом стекле вода не лилась прямо в салон мля... вот это достает.

olegus
15.12.2006, 12:30
проста, камрады, вы не те сибе машыны купили - на в5.5 с большими лопухами-зеркалами (которые с паваротниками) на стёлках остаются чмстыми овалы по форме повторяющие зеркала тока с проекцией. за прошлую зиму не чистил стёклы ниразу - тока на мойках!

+1
тока у меня правое мелкое зеркало

Пивник
15.12.2006, 12:33
У кого нибудь дифлектора стоят? напишите, мож они спасают от грязевых потоков.
Да В6 замарашка конкретный.:thumbup:

kapi
15.12.2006, 12:43
У кого нибудь дифлектора стоят? напишите, мож они спасают от грязевых потоков.
Да В6 замарашка конкретный.:thumbup:

Да понашим гов...ам любая машина будет грязной, просто цвет все напокупали темный, а на нем грязь любая сразу видна.

Vikis
16.12.2006, 01:45
когда дождь и слякоть любая машина грязная будет...от цвета не зависит!

lsn
17.12.2006, 18:11
При движении под дождем... Ну может быть... А ежли машина перед этим постояла ночь под дождем? Или час? И проливные дожди в нашем регионе увы не редкость. Я не ратую за дворник на заднем стекле седанов, просто для меня лично отсутствие дворника там, не удобно.

Берётся специальная резиновая щёточка, стоимостью примерно 3 $, и после того, как машина постояла под дождём, всё это стирается. Ещё есть замечатьльное средство-покрытие воском. Вода скатывается аж бегом. Ещё есть специальные ср-ва в продаже для брызганья на стекло с тем же эффектом.

lsn
17.12.2006, 18:15
кстати, любые машины грязные. и пассаты и тойоты, и хонды, и вообще-все.
это вы в стране такой живёте, где дороги грязью посыпают.

Vikis
17.12.2006, 18:29
Берётся специальная резиновая щёточка, стоимостью примерно 3 $, и после того, как машина постояла под дождём, всё это стирается. Ещё есть замечатьльное средство-покрытие воском. Вода скатывается аж бегом. Ещё есть специальные ср-ва в продаже для брызганья на стекло с тем же эффектом.

шо это за щеточка? После нее на полировку?

lsn
17.12.2006, 18:47
ну почему? такими щёточками на мойках пользуются, когда воду снимают. типа нашей щётки стеклоочистителя. мягкая, эластичная и с ручкой. а на полировку полюбому надо. у меня чёрный цвет, так уже есть паутина царапин. и до лампочки- контактная или бесконтактная мойка. и ещё дамы своими ногтями царапают ручку двери.

Vikis
17.12.2006, 18:58
ну почему? такими щёточками на мойках пользуются, когда воду снимают. типа нашей щётки стеклоочистителя. мягкая, эластичная и с ручкой. а на полировку полюбому надо. у меня чёрный цвет, так уже есть паутина царапин. и до лампочки- контактная или бесконтактная мойка. и ещё дамы своими ногтями царапают ручку двери.
эт где так моют - в Автодуше?
и под ручкой тож царапины есть....
На счет щетки - как бы не желательно ей "махать" по не вымытой с "мылом" машине, т.к. мелкие пищинки грязи делают свое дело...

lsn
19.12.2006, 00:31
так что же теперь, целлофаном её залепить? и поклонятся? и дело не в автодуше. там нормально моют. как везде. на всех автомойках текучесть кадров большая и меняются там мойщики быстро. им не до престижа. они за деньгами приходят. пока хозяин наблюдает, пока и стараются. а так-распип...во. после любой мойки (контактная/безконтактная) мальчики берут в ручки тряпочки и начинают вытирать на поверхности любимого автомобиля остатки воды. так вот тогда и происходят царапины. а ещё встречные песчинки. у меня до этого машина из германии была, так там так!!! была посечена морда, что хотел красить. и это при их то дорогах.

под ручкой царапин уйма. ну не ругать же за это любимую жену? а без ногтей она смотрется не будет.

щеточкой я предлагал протирать только стекло. а не всю целиком.
вот только приехал-дождь идёт, но мне в заднее всё видно. что там кому-то не так, не пойму.

deflep
19.12.2006, 01:03
так что же теперь, целлофаном её залепить? и поклонятся? и дело не в автодуше. там нормально моют. как везде. на всех автомойках текучесть кадров большая и меняются там мойщики быстро. им не до престижа. они за деньгами приходят. пока хозяин наблюдает, пока и стараются. а так-распип...во. после любой мойки (контактная/безконтактная) мальчики берут в ручки тряпочки и начинают вытирать на поверхности любимого автомобиля остатки воды. так вот тогда и происходят царапины. а ещё встречные песчинки. у меня до этого машина из германии была, так там так!!! была посечена морда, что хотел красить. и это при их то дорогах.

под ручкой царапин уйма. ну не ругать же за это любимую жену? а без ногтей она смотрется не будет.

вот только приехал-дождь идёт, но мне в заднее всё видно. что там кому-то не так, не пойму.

Все правильно! Так везде, в общем +1:wave:

Lang
19.12.2006, 01:19
На обогрев и переда и зада(в том числе:D ), включая зеркала, не робщу(есть с чем сравнивать).:wave:

Vikis
19.12.2006, 01:56

Извиняй, не понял что только стекло...подумал от ног до головы....:wave:

ЗЫ помыл недавно на Чики-Пики...хром сразу помутнел.....но сразу протер его спец.средством, вроди все ок.... х.з.где мыть....

JakeBlues
19.12.2006, 12:23
Главное-не переживай так и не принимай близко к сердцу проблемы других. От этого портиться пищеварение.
PS Кстати, про счеточку резиновую знаем, не дураки, но вот только при движении в пробках и с малой скоростью по городу эта счеточка за 3 уе будет шибко помогать, выбегать из машины и на ходу чистить стекла.
PPS Ну не совсем уж чайники здесь, дружок.

FSI2.0
19.12.2006, 12:39
На счет заднего стекла, как-то привычно осознавать что оно грязное и т.д.
Мойте тачки чаще господа!

А вот действительно что напягает, это грязь на боковых стеклах и зеркалах, как с ней бороться?
Когда назад еди, орентируйся по приборам:thumbup:
А вот боковые стекла, эт проблема!
И еще заметил, что влага в дверях, стоит открыть окно, то оно обратно мокрое выезжает, хотя после мойки дня 4 прошло! Такими темпами, скоро дырки в дверях будут! :mad:

JakeBlues
19.12.2006, 12:51
Fsi2.0 +1

lsn
19.12.2006, 21:58
Главное-не переживай так и не принимай близко к сердцу проблемы других. От этого портиться пищеварение.
PS Кстати, про счеточку резиновую знаем, не дураки, но вот только при движении в пробках и с малой скоростью по городу эта счеточка за 3 уе будет шибко помогать, выбегать из машины и на ходу чистить стекла.
PPS Ну не совсем уж чайники здесь, дружок.

Я и не переживал. У меня такой щёточки даже и нет. И тонировал я всего 20% плёнкой. Видимость хорошая даже при грязных стёклах (в пределах разумного)

lsn
19.12.2006, 22:04
Извиняй, не понял что только стекло...подумал от ног до головы....:wave:

ЗЫ помыл недавно на Чики-Пики...хром сразу помутнел.....но сразу протер его спец.средством, вроди все ок.... х.з.где мыть....

Ох! Я тоже там пару раз мыл. Но вроде всё обошлось. Я теперь даже не злоупотребляю бесконтактной мойкой. Эти ПАВы гадость редкая. Мою не чаще чем через пять раз. А так обхожусь обычной. Я авто не гоняю до тех пор, пока грязь кусками лежит. Мою экспресской за 15 мин не менее раза в неделю. Безконтактная и не нужна. Не всегда высушиваю даже, сыро на улице. Всё равно утром конденсат на поверхности. И толку вытирать нет. Ну, пока нет морозов.

Vikis
20.12.2006, 01:52
Ох! Я тоже там пару раз мыл. Но вроде всё обошлось. Я теперь даже не злоупотребляю бесконтактной мойкой. Эти ПАВы гадость редкая. Мою не чаще чем через пять раз. А так обхожусь обычной. Я авто не гоняю до тех пор, пока грязь кусками лежит. Мою экспресской за 15 мин не менее раза в неделю. Безконтактная и не нужна. Не всегда высушиваю даже, сыро на улице. Всё равно утром конденсат на поверхности. И толку вытирать нет. Ну, пока нет морозов.
Кстати на все томже Солли мне неоднократно советовали не пользоваться бесконтактом!-типа краска полущиться....

Утром конденсат - поскольку машина на стоянке стоит, а не в гараже, правильно понял?

Экспрессом моешь на ОВИСЕ?

К слову, советую не мыть машину на мойке, которая находиться возле АЗС Гефест(Журавлевка), когда едишь с Салтовки поворачиваешь на Шевченко на лево, там кафешка и мойка.... вот после той мойки я менял хром....

Tandem
20.12.2006, 02:04
вот после той мойки я менял хром....

жаль в хохлянди а то я бы за месяцок до окончания гарантии, туда заехал бы:)

Vikis
20.12.2006, 02:08
жаль в хохлянди а то я бы за месяцок до окончания гарантии, туда заехал бы:)

кстати надо так и сделать :beer:

sashadoc
20.12.2006, 02:24
на самом деле электрика в пасике какая-то маломощная. непонятно зачем нужен обогреватель любового стекла, он вообще не греет, одна фикция! проверено со слоем льда 0.5 мм, с выключенной печкой, в течение одного цикла не оттаял. обогрев заднего стекла чуть сильнее, но всё равно много хуже, чем в обычном тазе. зеркала слабовато, но терпимо.

з.ы. пассат грязнуля ужасная, но это лужков город в помойку превратил

FSI2.0
20.12.2006, 02:37
Сеня чето резко так зима наступила, вернее похолодало и снег пошёл!
Тоже обратил внимание на заднее стекло, каэшь не сильно напрягает, но на венте у меня грело на много лучше!
На счет обогрева лобовухи, думаю весч нужная, т. к. в сильный мороз при включение обогрева, стекло может лопнуть, может эта штука как-то компенсирует!:znaika:
Посмотрим!

Но чето с каждым днем разачировываюсь в мафынке, всеже авто 85-90 годов какие-то более продуманные! А ту все сделано как-то хрупко! Типа 3 года покатался и на помойку!:(

PROFI
20.12.2006, 09:50
и я и я уже заипался постоянно выскакивать из машины и для любимой ручку протирать и порог. сссцуки дизайнеры. соседская машина по стоянку дэу леганза, так она падла че та тока наполовину двери сильно грязная плюс мелкое напыление выше, мой же рядом стоит как танк, тока амбразура переднего стекла( спасибо дворникам). к стате про обогрев, у меня все работает аж пар валит но - опять же млин могли бы сделать обогрев лобовухи от края и до края, а так когда снег, то набивается по стойке и снизу, дворники обмерзают и все - писец- стук стук.

lsn
20.12.2006, 22:14
Кстати на все томже Солли мне неоднократно советовали не пользоваться бесконтактом!-типа краска полущиться....

Утром конденсат - поскольку машина на стоянке стоит, а не в гараже, правильно понял?

Экспрессом моешь на ОВИСЕ?

К слову, советую не мыть машину на мойке, которая находиться возле АЗС Гефест(Журавлевка), когда едишь с Салтовки поворачиваешь на Шевченко на лево, там кафешка и мойка.... вот после той мойки я менял хром....

Да, машина на стоянке. Утром и пыль и конденсат.
На Овисе мыл раньше, предыдущюю машину. Она была светлая, а эта черная и щётки будут оставлять следы на лаке. И это будет очень заметно. Экспресска есть на любой мойке. Она быстрая и без сушки. Салон тоже не убирают, только коврики моют.
Возле Гефеста я не мыл. У меня рядом новая мойка открылась, почти возле дома, так я там теперь моюсь. Всё устраивает.

Vikis
21.12.2006, 00:48
....У меня рядом новая мойка открылась, почти возле дома, так я там теперь моюсь. Всё устраивает.

огласите название пожалуйста!

FSI2.0
21.12.2006, 01:59
.... а так когда снег, то набивается по стойке и снизу, дворники обмерзают и все - писец- стук стук.
Так ты дворники оставляй в вертикальном положении!!!:znaika:

Evgeniy_B6
21.12.2006, 09:49
Ощущения такие же, до этого была Volvo V50 Обогрев заднего стекла работал значительно быстрее и зеркала сохли лучше:confused:

Evgeniy_B6
21.12.2006, 09:51
На Volvo V50 Обогрев работал лучше однозначно:confused:

AndrewOne
21.12.2006, 11:30
Ощущения такие же, до этого была Volvo V50 Обогрев заднего стекла работал значительно быстрее и зеркала сохли лучше:confused:

да даже на волге !!!!!! лучше. встречал меня вчера с поезда таксист, садимся в машину - натуральный сугроб, дык он щеткой смел снег только с лобового, включил обогрев - через 5 минут заднее стекло само стало чистым и сухим! остался снег только в местах, где не было обогрева :thumbup:
а сегодня я с утра сел в поссад - СМЁЛ ! снег с заднего стекла, осталось немного прилипшего, решил проверить, как оно будет работать по сравнению с волгой :weirdo: дык пока ехал до работы, около 40 минут, так до конца оно и не высохло :lol:

П.С. и вот еще интересно - обещался типа "подогрев форсунок омывателя", но я заливал жидкость пока было +6+8 на улице, соответственно - сильно развел омывайку. в результате она подзамерзла, но в бачке плещется. за все время в пути (те самые 40 мин.) так ничего и не отогрелось, омыватель не заработал. дык как он подогревается-то? :shock:

deflep
21.12.2006, 12:18
да даже на волге !!!!!! лучше. встречал меня вчера с поезда таксист, садимся в машину - натуральный сугроб, дык он щеткой смел снег только с лобового, включил обогрев - через 5 минут заднее стекло само стало чистым и сухим! остался снег только в местах, где не было обогрева :thumbup:
а сегодня я с утра сел в поссад - СМЁЛ ! снег с заднего стекла, осталось немного прилипшего, решил проверить, как оно будет работать по сравнению с волгой :weirdo: дык пока ехал до работы, около 40 минут, так до конца оно и не высохло :lol:

Я бы все таки рекомендовал на сервис съездить - на моей помойке обогреватель на порядок лучше греет по сравнению с тем как ты описываешь

П.С. и вот еще интересно - обещался типа "подогрев форсунок омывателя", но я заливал жидкость пока было +6+8 на улице, соответственно - сильно развел омывайку. в результате она подзамерзла, но в бачке плещется. за все время в пути (те самые 40 мин.) так ничего и не отогрелось, омыватель не заработал. дык как он подогревается-то? :shock:

Подогрев форсунок сделан для того, чтобы не забивалась сама форсуночная дырочка остатками омывайки - особенно часто это может происходить при большой скорости от холодного ветра. Но! Если залить воду, то никакой подогрев не спасет, потомуч то вода замерзнет в самом тракте до форсунок - трубки омывайки на подходе к форсункам уже не получают достаточно тепла от двигателя. А еще учитывая особенность ФСИ, что он сам то еле греется - начинается полный швах. Так что лучше вовремя заливать правельную незамерзайку.

tab
21.12.2006, 12:31
Привет!
Ничего не сметаю. Сзади как лежит с утра снег, так и лежит. Через 1 минуту снег в полоску, через 5 минут стекло чистое и без снега... Ко всем обогревам вообще вопросов нет.
Может что то глючит?
tab

Nike
21.12.2006, 16:17
Леха +1000.
Обогрев заднего стекла отлично работает, зеркала греются совершенно нормально и быстро, проблем с этим нет вообще. Может вам на сервис сгонять стоит. А жидкость в омыватель надо правильную и не бадяженную лить, и будет счастье.

Lang
21.12.2006, 22:25
Так что лучше вовремя заливать правельную незамерзайку.
Во, дефлепычь, в масть!!!
Я перед морозом залил в бачок побольше незамерзайки, а не прокачал:( , в результате из форсунок ни гу гу(перехватило, видать в подводах к форсункам).
Теперь или на мойку или ждать оттепели(машина ночует на стоянке на улице), подогрев форсунок это не для воды в системе омывания лобового!
ЗЫ. Первый раз такое ... :weirdo:

lsn
21.12.2006, 23:39
огласите название пожалуйста!

На северной салтовке. Возле "Дигмы". Справа от неё. Мойка и ресторан "Кувшин". Кстати хороший ресторан. Уже 3 раза там ужинал. Открылся в субботу.

lsn
21.12.2006, 23:46
У меня тоже нормальный обогрев. Сегодня -8,5. Всё работает. Тает. Может люди всё сразу включают (обогрев сидений, зеркала, окна) и машина экономит? Так же генератор может не выдержать.
Кстати: вот лобовое стекло у меня хорошо греется, НО слева и справа, вдоль стоек, остаются мёртвые зоны. Снизу по 7-8 см и кверху уходят почти на нет. Т.е. не греется там. А в эти места достают дворники. Что незхорошо. Они же по льду ездят. У всех так работает?

Vikis
22.12.2006, 00:04
У меня тоже нормальный обогрев. Сегодня -8,5. Всё работает.
Эт рано утром было стока??

Vikis
22.12.2006, 00:05
На северной салтовке. Возле "Дигмы". Справа от неё. Мойка и ресторан "Кувшин". Кстати хороший ресторан. Уже 3 раза там ужинал. Открылся в субботу.
Это типа возли стоянки крытой, за аптекой ?

lsn
22.12.2006, 00:11
-8,5 было в 7 -50. Это на салтовке. На то она и северная. А приехал на Алексеевку, там было 6,5.

Мойка- если смотреть лицом на вход "дигма", то не увидеть справа ресторан (а в том же здании и мойка) очень трудно.
Сегодня "Континент" открыли, так народ чёкнутый по дороге, как по тротуару ходит. Зато аж 4 гаира стоят и ловят всех, кто через сплошную выезжает.

Vikis
22.12.2006, 00:24
-8,5 было в 7 -50. Это на салтовке. На то она и северная. А приехал на Алексеевку, там было 6,5.

Мойка- если смотреть лицом на вход "дигма", то не увидеть справа ресторан (а в том же здании и мойка) очень трудно.
Сегодня "Континент" открыли, так народ чёкнутый по дороге, как по тротуару ходит. Зато аж 4 гаира стоят и ловят всех, кто через сплошную выезжает.

Вот уже пол года на Северной живу.....с новостроем связался.....

Просто наверное когда стоял лицом к дигме направо не смотрел.... теперь обязательно посмотрю!

lsn
22.12.2006, 00:34
Так не удивительно. Ресторан только в субботу открылся. Я ждал открытия. На северной и поесть негде. Одни гандели. А поесть и выпить я люблю. А в центр не всегда хочется ехать, тем более когда я уже дома. И "Мельница" тоже поднадоела.

lsn
22.12.2006, 00:35
Новострой-в смысле новый дом? Или просто смена жилья? Это конечно сильно затягивает. Не до ресторанов.

Vikis
22.12.2006, 00:43
Так не удивительно. Ресторан только в субботу открылся. Я ждал открытия. На северной и поесть негде. Одни гандели. А поесть и выпить я люблю. А в центр не всегда хочется ехать, тем более когда я уже дома. И "Мельница" тоже поднадоела.

а чем ненравицца на С.Шоссе "Перлину у степі"? Как для салтовки, так даже ничего....

Новострой-в смысле новый дом? Или просто смена жилья? Это конечно сильно затягивает. Не до ресторанов.
в смысле квартира в строящемся доме, типа дольщик.... вот уже два года как заключил договор...из них полтора года как должны были сдать....но все завтраками кормят.... правда ключи мне отдали, сказали мол делай там че хош....

lsn
22.12.2006, 00:52
"Перлину у степі"?
Я такого не знаю. И если где-то аж в 602 м\р, то и знать не хочу. Уж тогда лучше в центр. Ближе будет, и качественее.

в смысле квартира в строящемся доме, типа дольщик.... вот уже два года как заключил договор...из них полтора года как должны были сдать....но все завтраками кормят.... правда ключи мне отдали, сказали мол делай там че хош....

Ясно. Где-то на "Дружбы народов"? Ну хоть ключи отдали. Я вот тоже подумываю менять жильё, да не хочу связыватся с купленным воздухом. Хотя так наверное намного дешевле, чем 1000-1200 кв.м. Но есть риск.

Vikis
22.12.2006, 00:58
Ясно. Где-то на "Дружбы народов"? Ну хоть ключи отдали. Я вот тоже подумываю менять жильё, да не хочу связыватся с купленным воздухом. Хотя так наверное намного дешевле, чем 1000-1200 кв.м. Но есть риск.
Район супермаркета Рост, ул.Плехановская...

Кстати обрати внимание на "Солнечный дом", Гв.Широнинцев/ Механизаторская, там выгнали всего 4-5 этажей, и на 2 этаже уже пластику на все окна кинули....типа берите скорее....дом уже сдается...

lsn
22.12.2006, 01:01
Район супермаркета Рост, ул.Плехановская...

Кстати обрати внимание на "Солнечный дом", Гв.Широнинцев/ Механизаторская, там выгнали всего 4-5 этажей, и на 2 этаже уже пластику на все окна кинули....типа берите скорее....дом уже сдается...
А я думал, раз на Северной живёшь, то и квартиру где-то тут прикупил.

Нет уж. Механизаторская мне не нужна. Жена даже не посмотрит в ту сторону.Я видел этот дом. Говорил ей. Послала меня подальше.Следующюю квартиру буду поближе к центру покупать. Вот нравится на Короленко. Но это только нравится.