PDA

Просмотр полной версии : Интеркулер для BKP - место соединения с патрубком

omnium
25.10.2013, 16:04
Добрый день. Вопрос в следующем: с левой стороны в месте соединения патрубка с интеркулером железной скобой возникла проблема - сломался ус на пластиковом основании интеркулера. Получается теперь не держится партубок - приотрывается при давлении. Можно ли каким образом что-то там "придумать" - может там какая- то часть разборная и можно купить бу кулер и перекинуть? Или напаять что? Или же только замена?
Кто сталкивался, дайте совет пожалуйста.
Заранее спасибо

bobz
25.10.2013, 16:37
Или напаять что?
Только это. Напаять (зачистив и нашкрябав предварительно рубцы) и пропилить заново. Патрубок- неотьемлемая часть интеркулера. Калхоз конечно, но прежде чем покупать другой кулер стОит поколхозить. ИМХО.
ПС Как Вы его умудрились сломать...первый раз такое слышу.

omnium
25.10.2013, 17:08
Только это. Напаять (зачистив и нашкрябав предварительно рубцы) и пропилить заново. Патрубок- неотьемлемая часть интеркулера. Калхоз конечно, но прежде чем покупать другой кулер стОит поколхозить. ИМХО.
ПС Как Вы его умудрились сломать...первый раз такое слышу.
Здравствуйте, bobs. Я его не ломал, он сам))). - понял, что у меня дырка, полез все осматривать на эстакаде. Старое кольцо было сломано (один ус) и в этом месте пластик надломан. Купил новое, им и доломало все)
Вернее, может до меня и на Атлант-М, т.к. предыдущий владелец вообще пень в авто и делалось все исключительно у официалов.
Я еще в поиске нашел инфу, что подходит кулер от ауди А3 и там он цельный из алюминия. Попробую поискать его, чтобы понадежнее было, т.к. думаю врят ли получится так напаять, чтобы потом не отвалилось)

bobz
25.10.2013, 17:33
Здравствуйте, bobs.
Привет!

его не ломал, он сам))).
Ессно...:)...

врят ли получится так напаять, чтобы потом не отвалилось)
Вообще то да, там жёсткий пластик...

от ауди А3 и там он цельный из алюминия
Он и стОит как цветняк...:)... А какой надломлен патрубок, левый или правый по ходу движения ато? Просто не могу представить, как и что там сломать можно, так как каждое ТО отсоединяю левый на предмет проверки наличия масла в кулере...правый дёргал только раз отнефигделать, но там тоже сложно поломать...

omnium
25.10.2013, 17:36
Привет!

Ессно...:)...

Вообще то да, там жёсткий пластик...

Он и стОит как цветняк...:)... А какой надломлен патрубок, левый или правый по ходу движения ато? Просто не могу представить, как и что там сломать можно, так как каждое ТО отсоединяю левый на предмет проверки наличия масла в кулере...правый дёргал только раз отнефигделать, но там тоже сложно поломать...

сторона водителя - там, где масло проверять в патрубке).

Случайно не в курсе проблематично ли его менять? Так понимаю, бампер нужно снимать будет....
Дома Эльзу нужно переустанавливать - лень))

По поводу стоимости, обзвоню по объявлениям, сообщу ради интереса)

bobz
25.10.2013, 18:05
проблематично ли его менять?
Ничего приятного...

Так понимаю, бампер нужно снимать будет....
Да. И разводить конденсер с радиатором...вообще то кусок работы.

сообщу ради интереса)
...:)... когда купил первый В5 поехал в Малиновку за рычагом передним верхним. На В5- полтос, на А6- восемьдесят...а рычаг то один и тот же...:)..., лимф.

omnium
25.10.2013, 18:14
..... когда купил первый В5 поехал в Малиновку за рычагом передним верхним. На В5- полтос, на А6- восемьдесят...а рычаг то один и тот же......, лимф.
аналогичное было и со мной, только на некрасова)))

я пока хомутами и изолентой патрубок прикрутил к какой-то железяке кузова, которая идет как раз параллельно ему - вроде тянет как надо))) и расход вернулся нормальный под нагрузкой ( на холостых как и было 0,4). Ну, так партубок мертво сидит:)

omnium
21.08.2014, 21:20
Добрый день. На авто 2.0 TDI BKP (2008 г) стоит куллер с номером 3С0 145 805 P. С ним проблемы - решил поменять. Привезли 3С0 145 805 G. С виду одинаковые. По данным ЕТКА с буквой G отмена 01.05.07, использовать в качестве замены с буквой P. Как думаете или может кто знает есть какие отличия или можно смело ставить?
И еще вопрос по выпускному коллектору - как более удобно подлезть (сверху
или снизу) чтобы поменять прокладку между самим коллектором и двигателем?
В эльзе указано, что чтобы снять турбину нужно откручивать правый приводной вал от коробки. Но это если снимать турбину, что мне делать не нужно. Можно ее там как-то сдвинуть чтобы поменять прокладку или не получится? Так полагаю, болты там прикипают, боюсь сломать шпильки. Может кто проделывал аналогичные манипуляции - посоветуйте как без проблемно выкрутить.
Спасибо

omnium
22.08.2014, 14:41
никто турбину не снимал что ли?

Will12
25.11.2015, 22:36
Пассат Б6 2009 г.в. 2.0 тди 81квт. Сегодня на подъемнике заглянул за передний бампер и обнаружил, что на патрубке возле радиатора масло. Этот патрубок идет вроде в интеркулер но может и ошибаюсь. Хомут вроде хорошо зажат.

bobz
25.11.2015, 23:26
Хомут вроде хорошо зажат
Был бы хорошо зажат- не было бы подтёков. Хомут голимый. Снимите хомут, слейте из патрубка масло, вытрите все, купите НОРМАЛЬНЫЙ хомут (лучше оригинальный), обожмите и забудьте. В интеркулере ВСЕГДА будет немного масла (пара-тройка капель)- так у всех...
ПС Не плодите темы-двойники, пользуйтесь поиском- всё разжёвано до Вас давно.

ECOCAR-32
20.05.2021, 23:57
Где восстановить патрубки на впуск b6 1.9 tdi
Территориально Минск РБ.

Сообщение добавлено в 23:57, предыдущее сообщение было в 23:53

Сифонит масло с патруюков интеркуллера.