Просмотр полной версии : Интеркулер для BKP - место соединения с патрубком
Добрый день. Вопрос в следующем: с левой стороны в месте соединения патрубка с интеркулером железной скобой возникла проблема - сломался ус на пластиковом основании интеркулера. Получается теперь не держится партубок - приотрывается при давлении. Можно ли каким образом что-то там "придумать" - может там какая- то часть разборная и можно купить бу кулер и перекинуть? Или напаять что? Или же только замена?
Кто сталкивался, дайте совет пожалуйста.
Заранее спасибо
Или напаять что?
Только это. Напаять (зачистив и нашкрябав предварительно рубцы) и пропилить заново. Патрубок- неотьемлемая часть интеркулера. Калхоз конечно, но прежде чем покупать другой кулер стОит поколхозить. ИМХО.
ПС Как Вы его умудрились сломать...первый раз такое слышу.
Только это. Напаять (зачистив и нашкрябав предварительно рубцы) и пропилить заново. Патрубок- неотьемлемая часть интеркулера. Калхоз конечно, но прежде чем покупать другой кулер стОит поколхозить. ИМХО.
ПС Как Вы его умудрились сломать...первый раз такое слышу.
Здравствуйте, bobs. Я его не ломал, он сам))). - понял, что у меня дырка, полез все осматривать на эстакаде. Старое кольцо было сломано (один ус) и в этом месте пластик надломан. Купил новое, им и доломало все)
Вернее, может до меня и на Атлант-М, т.к. предыдущий владелец вообще пень в авто и делалось все исключительно у официалов.
Я еще в поиске нашел инфу, что подходит кулер от ауди А3 и там он цельный из алюминия. Попробую поискать его, чтобы понадежнее было, т.к. думаю врят ли получится так напаять, чтобы потом не отвалилось)
Здравствуйте, bobs.
Привет!
его не ломал, он сам))).
Ессно...:)...
врят ли получится так напаять, чтобы потом не отвалилось)
Вообще то да, там жёсткий пластик...
от ауди А3 и там он цельный из алюминия
Он и стОит как цветняк...:)... А какой надломлен патрубок, левый или правый по ходу движения ато? Просто не могу представить, как и что там сломать можно, так как каждое ТО отсоединяю левый на предмет проверки наличия масла в кулере...правый дёргал только раз отнефигделать, но там тоже сложно поломать...
Привет!
Ессно...:)...
Вообще то да, там жёсткий пластик...
Он и стОит как цветняк...:)... А какой надломлен патрубок, левый или правый по ходу движения ато? Просто не могу представить, как и что там сломать можно, так как каждое ТО отсоединяю левый на предмет проверки наличия масла в кулере...правый дёргал только раз отнефигделать, но там тоже сложно поломать...
сторона водителя - там, где масло проверять в патрубке).
Случайно не в курсе проблематично ли его менять? Так понимаю, бампер нужно снимать будет....
Дома Эльзу нужно переустанавливать - лень))
По поводу стоимости, обзвоню по объявлениям, сообщу ради интереса)
проблематично ли его менять?
Ничего приятного...
Так понимаю, бампер нужно снимать будет....
Да. И разводить конденсер с радиатором...вообще то кусок работы.
сообщу ради интереса)
...:)... когда купил первый В5 поехал в Малиновку за рычагом передним верхним. На В5- полтос, на А6- восемьдесят...а рычаг то один и тот же...:)..., лимф.
..... когда купил первый В5 поехал в Малиновку за рычагом передним верхним. На В5- полтос, на А6- восемьдесят...а рычаг то один и тот же......, лимф.
аналогичное было и со мной, только на некрасова)))
я пока хомутами и изолентой патрубок прикрутил к какой-то железяке кузова, которая идет как раз параллельно ему - вроде тянет как надо))) и расход вернулся нормальный под нагрузкой ( на холостых как и было 0,4). Ну, так партубок мертво сидит:)
Добрый день. На авто 2.0 TDI BKP (2008 г) стоит куллер с номером 3С0 145 805 P. С ним проблемы - решил поменять. Привезли 3С0 145 805 G. С виду одинаковые. По данным ЕТКА с буквой G отмена 01.05.07, использовать в качестве замены с буквой P. Как думаете или может кто знает есть какие отличия или можно смело ставить?
И еще вопрос по выпускному коллектору - как более удобно подлезть (сверху
или снизу) чтобы поменять прокладку между самим коллектором и двигателем?
В эльзе указано, что чтобы снять турбину нужно откручивать правый приводной вал от коробки. Но это если снимать турбину, что мне делать не нужно. Можно ее там как-то сдвинуть чтобы поменять прокладку или не получится? Так полагаю, болты там прикипают, боюсь сломать шпильки. Может кто проделывал аналогичные манипуляции - посоветуйте как без проблемно выкрутить.
Спасибо
никто турбину не снимал что ли?
Пассат Б6 2009 г.в. 2.0 тди 81квт. Сегодня на подъемнике заглянул за передний бампер и обнаружил, что на патрубке возле радиатора масло. Этот патрубок идет вроде в интеркулер но может и ошибаюсь. Хомут вроде хорошо зажат.
Хомут вроде хорошо зажат
Был бы хорошо зажат- не было бы подтёков. Хомут голимый. Снимите хомут, слейте из патрубка масло, вытрите все, купите НОРМАЛЬНЫЙ хомут (лучше оригинальный), обожмите и забудьте. В интеркулере ВСЕГДА будет немного масла (пара-тройка капель)- так у всех...
ПС Не плодите темы-двойники, пользуйтесь поиском- всё разжёвано до Вас давно.
ECOCAR-32
20.05.2021, 23:57
Где восстановить патрубки на впуск b6 1.9 tdi
Территориально Минск РБ.
Сообщение добавлено в 23:57, предыдущее сообщение было в 23:53
Сифонит масло с патруюков интеркуллера.