PDA

Просмотр полной версии : Cолярка в питере

LEVAL
14.12.2006, 14:19
Коллеги,

Давно в форуме и вот решился... Заказываю 2.0TDI DSG HL Mocca...:thumbup: Владельцы дизелей в Питере, подскажите где заправляетесь?

GvinPin
14.12.2006, 14:24
Зачед. Один в один как мой заказ :thumbup:

gstars
14.12.2006, 14:48
я тожж такой сабираюсь заказывадь;)

tab
14.12.2006, 17:35
Коллеги,

Давно в форуме и вот решился... Заказываю 2.0TDI DSG HL Mocca...:thumbup: Владельцы дизелей в Питере, подскажите где заправляетесь?
Привет!
Я хоть и не владелец, но что то кроме Несте или Лука ничего на ум не приходит.
Причём по отзыву коллеги - зимой на Луке могут быть маленькие чудеса...
tab

LEVAL
14.12.2006, 17:39
Привет!
Я хоть и не владелец, но что то кроме Несте или Лука ничего на ум не приходит.
Причём по отзыву коллеги - зимой на Луке могут быть маленькие чудеса...
tab

что значит "маленькие чудеса"?:confused:

tab
14.12.2006, 17:42
что значит "маленькие чудеса"?:confused:
Вроде застывала прошлой зимой "зимняя" солярка пару раз.
А я на бензусе Луковском кат расплавил.
так что...

LEVAL
14.12.2006, 17:53
Вроде застывала прошлой зимой "зимняя" солярка пару раз.
А я на бензусе Луковском кат расплавил.
так что...

вот интересное кино :shock: Мне тут в Сигме манагер сказал что типа если гарантированно на Луке заправляетесь euro4, то на ТО можно раз в 15 тыс. приезжать!! Надо будет переспросить у сервисменов...
А я уже давно на Несте бензином заправляюсь (на нынешней машине пока). 55 тыс проехал и все путем :thumbup: даже свечи ни разу не менял:znaika:

tab
14.12.2006, 18:10
вот интересное кино :shock: Мне тут в Сигме манагер сказал что типа если гарантированно на Луке заправляетесь euro4, то на ТО можно раз в 15 тыс. приезжать!! Надо будет переспросить у сервисменов...
А я уже давно на Несте бензином заправляюсь (на нынешней машине пока). 55 тыс проехал и все путем :thumbup: даже свечи ни разу не менял:znaika:
Ну я опять же порочить честное имя с чужих слов не хочу...
Но вот коллеге на Прадо сказали заправляться зимой на Несте, летом можно на Луке.
И сам я повторюсь - налетел на чистое палево (бензин) на автоматической заправке лук, та что на Среднем проспекте ВО (лень было с утра на песочную набережную ехать)
Так что... А выбора то всё одно больше нет :(

LEVAL
14.12.2006, 18:43
Ну я опять же порочить честное имя с чужих слов не хочу...
Но вот коллеге на Прадо сказали заправляться зимой на Несте, летом можно на Луке.
И сам я повторюсь - налетел на чистое палево (бензин) на автоматической заправке лук, та что на Среднем проспекте ВО (лень было с утра на песочную набережную ехать)
Так что... А выбора то всё одно больше нет :(

Да уж....:shock: А shell говорят тоже ничего..... Да в пинципе и так все понятно наверное. Есть 3 бензиновые заправки, которые считаются с нормальным бензином (Несте, shell и кириши). Дизель наверное остается несте, шелл ну и возможно лук :weirdo:
Наверное от добра добра не ищют, буду на Несте соляру заливать....

Futher
14.12.2006, 19:06

В москве очень хвалят все Лукойл, а в Питере от владельцев приличных авто я хороших отзывов не слышал. Несте действительно не плох, но Киришиавтосервис дешевле, а топливо там того же (Киришского) нефтеперерабатывающего комбината...

LEVAL
14.12.2006, 19:14
В москве очень хвалят все Лукойл, а в Питере от владельцев приличных авто я хороших отзывов не слышал. Несте действительно не плох, но Киришиавтосервис дешевле, а топливо там того же (Киришского) нефтеперерабатывающего комбината...

Да, но каждая топливная компания по своему "бадяжит" то, что взяли у Киришей! :znaika: У Несте же где то заводик стоит за Ломоносовом, где они "бадяжат" своё топливо.... :nod:
Кириши наверное не плох, но вот про ихней дизель я ничего не слышал...

GarryBiv
14.12.2006, 22:11
лукойл есть родной, а есть франчайзинг - там точно соляра не евро4

sheff777
14.12.2006, 23:11
бадяжут все и все. зима и морозы покажут какая солярка хорошая. а сейчас все льют летнюю

volan
15.12.2006, 10:54
Привет всем. Раньше была ауди бензин, заправлял на несте проблем не было никогда. Сейчас у меня В6, дизель, DSG покупал в Сигме, мне тоже один сервисмен втирал что если заправляешся на Луке (Евро4), то ТО через 15 тыс. Сейчас в основном заправляюсь на Шеле, крайне редко на Луке. Рассказывают, что на Луке лучше заправлятся на тех станциях которые они сами построили, а не купили или в аренде. Еще неплохо отзываются о дизеле с Киришиавтосервис, но их заправки фактически находятся на окраинах города (нет одна на есть на Песочной наб.).:beer:

Futher
15.12.2006, 12:59
адреса заправок "киришиавтосервис":
- ул. коммуны,14 (красногвардейский р-он) тел. (812) 521-4994
- песочная наб.,30 (петроградский р-он) тел. (812) 234-6248
- 1-й верхний пер.,3; пз"парнас" (выборгский р-он) тел. (812) 592-7442
- ул. челиева,14 (невский р-он) тел. (812) 446-2174
- московское шоссе,11 (пушкинский р-он) тел. (812) 325-2763
- а\д москва-петербург,588-й км. (новгородская обл.) дер. придорожная
- пр. обуховской обороны,138 (невский р-он) тел. (812) 700-4256
- ул. руставели,48а (калининский р-он) тел. (812) 531-6681
- ул. торфяная дорога,10 (приморский р-он) тел. (812) 430-9709
- сертолово, мо "черная речка,26" (лен. область) тел. (812) 597-1990
- ул. софийская,60 (фрунзенский р-он) тел. (812) 701-8164

- г. кириши (лен. область):
-- ш. энтузиастов
-- ш. энтузиастов, п. лесной
-- ул. строителей,56\58
-- ул. береговая (у поста гаи)

планируется открытие (4кв. 2006г.):
- дорога на турухтанные острова
- пос. лисий нос

LEVAL
15.12.2006, 15:11
Привет всем. Раньше была ауди бензин, заправлял на несте проблем не было никогда. Сейчас у меня В6, дизель, DSG покупал в Сигме, мне тоже один сервисмен втирал что если заправляешся на Луке (Евро4), то ТО через 15 тыс. Сейчас в основном заправляюсь на Шеле, крайне редко на Луке. Рассказывают, что на Луке лучше заправлятся на тех станциях которые они сами построили, а не купили или в аренде. Еще неплохо отзываются о дизеле с Киришиавтосервис, но их заправки фактически находятся на окраинах города (нет одна на есть на Песочной наб.).:beer:

а сколько у тебя пробег сейчас? как собираешься ТО проходить, через 7,5 или 15? И я так понимаю зимой еще не ездил?

LEVAL
15.12.2006, 15:13
лукойл есть родной, а есть франчайзинг - там точно соляра не евро4

интересно, а какие колонки родные? (построенные лукойлом) :shock:

volan
15.12.2006, 15:29
сейчас у меня пробег 14.000. на следующей неделе буду проходить то-1 (в августе проходил просто масляный сервис на 7,500 км.). сегодня знакомые на сигме подтвердили,что промежуточный масляный сервис на 7,500 на сегодня никто не отменял. зимой практически на дизеле еще не ездил. какие родные колонки лукойла я думаю можна узнать на их сайте.

LEVAL
15.12.2006, 16:44
сейчас у меня пробег 14.000. на следующей неделе буду проходить то-1 (в августе проходил просто масляный сервис на 7,500 км.). сегодня знакомые на сигме подтвердили,что промежуточный масляный сервис на 7,500 на сегодня никто не отменял. зимой практически на дизеле еще не ездил. какие родные колонки лукойла я думаю можна узнать на их сайте.

спасибо. Т.е. shell нормально переваривается? :nod:

GarryBiv
15.12.2006, 18:34
на чеке родном должно быть типа лукойл компани лтд.

LEVAL
19.12.2006, 16:47
Извиняюсь за назойливость конечно... А что в Питере дизелистов нет больше или многие на форум не ходят или мало в Питере дизелей? :help:

tab
19.12.2006, 17:14
Извиняюсь за назойливость конечно... А что в Питере дизелистов нет больше или многие на форум не ходят или мало в Питере дизелей? :help:

Привет!
Тут с бензином то того и гляди медным тазом что-нибудь накроется, а уж с дизелем...
Вот от сюда и мало их - дизелей...
tab

kicha
22.12.2006, 20:38
Два года на B5 1,9TDI заливался на Neste-без проблем! В салоне Пулково божились-только ЛУК-пару раз залился, ничего не понял и опять на Neste-как-то роднее. Теперь ждём морозов! Да, у меня сереристый B6 2,0TDI DSG Comfort.

vp077
23.01.2007, 18:29
Коллеги,

Думаю, чтоб не рисковать, также как и в Москве: Лукойл ЕВРО4

LEVAL
14.05.2007, 17:13
Решил на Neste пока остановиться..... Как говорил комрад Kicha - роднее как то :nod:
Кстати давно его не слышно было....

B.B.Flint
14.05.2007, 22:10
Решил на Neste пока остановиться.....

Как угодно, конечно, но я бы все-таки советовал тут (http://www.sznp.lukoil.com/main/static.asp?art_id=905), причем только на тех, где в видах продукции "Дт-Э" присутствует (уж не сочтите за рекламу:bow: ).

nick (78 rus)
14.05.2007, 22:28
Заправлял свой фольксваген старенький дизель только на Несте , один раз согрешил - заправил на ПТК (нереспект им) при температуре в -12 градусов их дизельное топливо запарафинило весь фильтр . Бензин лью только на Несте .

P.s. и небольшой совет от старого строителя заправок - если видите что на заправке происходит слив топлива , лучше не заправляйтесь на ней (по нормам если не ошибаюсь раздача топлива должна начаться через минимум 40 минут после слива), потерпите. Механизм проблемы прост - со дна емкости поднимается муть (экономят АЗС на чистке емкостей что тут поделаешь) , топливо смешивается с конденсатом и все это попадает к вам в бак .

sheff777
14.05.2007, 23:15
+1 от меня строителю заправок:)
последнее время заправляюсь на шелл, заправился тут недавно на АЭРО(фаэтон) соляркой из (как говорится) норвегии по 37 рэ за литр:eek: залил полный бак. скажу так - дизель стал работать потише, да и поехал порезвее. больше таких издевательств со своим кашельком не проделывал:)

nick (78 rus)
14.05.2007, 23:27
:D красиво жить не запретишь

LEVAL
15.05.2007, 12:01
Как угодно, конечно, но я бы все-таки советовал тут (http://www.sznp.lukoil.com/main/static.asp?art_id=905), причем только на тех, где в видах продукции "Дт-Э" присутствует (уж не сочтите за рекламу:bow: ).

Не знаю как мои земляки из Питера, но Лукойл как то не катит почему то..... Никаких предубежнений.
Просто так сложилось изначально, что Несте и Шелл в Питере очень неплохо ценятся :nod:
Ну а про дизель зимой и подавно.... Только они....

AndreS
15.05.2007, 14:06
.
Просто так сложилось изначально, что Несте и Шелл в Питере очень неплохо ценятся :nod:
....

Сколько стоит литр диз.топлива на Несте и Шелл ?:wave:

LEVAL
15.05.2007, 14:21
Сколько стоит литр диз.топлива на Несте и Шелл ?:wave:

Шелл 17.70 руб
Несте 17.90 руб (у меня карта Несте есть, т.о. у меня еще скидка 30 копеек с литра!)

LEVAL
15.05.2007, 14:25
заправился тут недавно на АЭРО(фаэтон) соляркой из (как говорится) норвегии по 37 рэ за литр:eek: залил полный бак. скажу так - дизель стал работать потише, да и поехал порезвее. больше таких издевательств со своим кашельком не проделывал:)

Я слышал про этот дизель :nod: ... Вот думаю может ради интереса попробовать :shock:

B.B.Flint
15.05.2007, 21:04
Не знаю как мои земляки из Питера, но Лукойл как то не катит почему то..... Никаких предубежнений.
Ну а про дизель зимой и подавно.... Только они....

А вот у меня (это когда еще на ММС Лансере ездил) было предубеждение. Просто-таки за версту объезжал. Такое каффно наливали, что не ехало ни хрена! Правда тогда у них не было Экты...

Wlad
15.05.2007, 21:50
А вот у меня (это когда еще на ММС Лансере ездил) было предубеждение. Просто-таки за версту объезжал. Такое каффно наливали, что не ехало ни хрена! Правда тогда у них не было Экты...
Воняеттттт!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

вадим
17.05.2007, 23:52
я тоже хотел дизель, но межсервис по дизелям у нас полгая зад-ца 7500 км,
манагер -друг, у кого покупал, с автосалона ездил в германию по работе, сказал там у них на FSI 30000 км- интервал, а на TDI-40000 км
вот так ОБИДНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:beer:

AndreS
18.05.2007, 09:13
Не известно,что лучше при покупке б/у машины: "немецкий" дизель со сменой масла через 40 000 км или "российский",которому масло меняли через 7500 км. Второй вариант при более частой замене воздушого фильтра ИМХО может быть лучше.
Добавим сюда скорость, с которой отжигают немецкие водители на автобанах. Отдыхает только подвеска тамошних Пассатов.Ну и хром на бороде:wink1:

LEVAL
09.07.2007, 18:34
Проехал 3500 тыс.... Заправлялся на Шеле и Несте.
Субъективно на Шеле помягче и потише работает дизель, но выхлоп пахнет как-то не очень....
Несте пахнет меньше, но работает дизель пожешче.
Все конечно очень субъективно.....

Однако, дизелисты что скажете про запах выхлопа? Если запах не очень, говорит ли это о качестве дизельного топлива?

Guber
09.07.2007, 18:43
Проехал 3500 тыс.... Заправлялся на Шеле и Несте.
Субъективно на Шеле помягче и потише работает дизель, но выхлоп пахнет как-то не очень....
Несте пахнет меньше, но работает дизель пожешче.
Все конечно очень субъективно.....

Однако, дизелисты что скажете про запах выхлопа? Если запах не очень, говорит ли это о качестве дизельного топлива?
А, чем пахнет-то?

LEVAL
09.07.2007, 19:32
А, чем пахнет-то?

солярой...:)
просто на Шеле запах более резкий чтоли.....

Guber
09.07.2007, 19:52
солярой...:)
просто на Шеле запах более резкий чтоли.....
Сама соляра, или выхлоп :shock: ?

LEVAL
10.07.2007, 11:29
Сама соляра, или выхлоп :shock: ?

я говорю про выхлоп....

LEVAL
10.07.2007, 12:06
Хочу подчеркнуть еще раз, что внутри машины НИЧЕГО НЕ ВЫДАЕТ присутствия дизеля. (Холостые обороты не в счет - это скорей специфика, да и то смотря с чем сравнивать...)
В ТОМ ЧИСЛЕ И ЗАПАХ, так как у некоторых есть предубеждение против дизеля, что типа солярой воняет внутри салона. Не слушайте - враньё все это :znaika:

Мой вопрос касается выхлопа! И поэтому интересно было бы узнать комментарии дизелистов и знающих людей.

B.B.Flint
10.07.2007, 12:35
Хочу подчеркнуть еще раз, что внутри машины НИЧЕГО НЕ ВЫДАЕТ присутствия дизеля. (Холостые обороты не в счет - это скорей специфика, да и то смотря с чем сравнивать...)
В ТОМ ЧИСЛЕ И ЗАПАХ, так как у некоторых есть предубеждение против дизеля, что типа солярой воняет внутри салона. Не слушайте - враньё все это :znaika:

Мой вопрос касается выхлопа! И поэтому интересно было бы узнать комментарии дизелистов и знающих людей.

Прокомментил бы, да не с чем сравнивать: за исключением одного раза все время на одной АЗС до сих пор луковский евро4 лью. В тот единствнный раз разницы в запахе не заметил. Наверное, потому что тоже луковский евро4 был.
А в салоне, согласен, никакого запаха солярки и в помине нет. Если, конечно, не стоять с работающим движком и открытой дверью. Но даже в этом случае запах уходит почти сразу.

AndreS
10.07.2007, 15:32

Совершенно согласен:nod: :nod: :nod:

Заправляюсь только Евро 4. Запах выхлопа совершенно нормальный. Даже неожиданно нормальный (парфюмерный такой:) . Грузовики и автобусы воняют неприятно:mad: . Дело думаю в отсутствии и изношенности катализаторов выхлопных газов.

EVI
11.07.2007, 11:39
На заправках ПТК появились в продаже карты на 500 литров по цене 8500 руб - т.е. цена за литр соляры евро 4 составляет 17 руб. Желающим представляют сертификаты на топливо. Заправился в Пушкине для теста - субьективно отличий от Несты не обнаружил.

LEVAL
11.07.2007, 14:45
На заправках ПТК появились в продаже карты на 500 литров по цене 8500 руб - т.е. цена за литр соляры евро 4 составляет 17 руб. Желающим представляют сертификаты на топливо. Заправился в Пушкине для теста - субьективно отличий от Несты не обнаружил.

Да, у них реклама идет последнее время.... Но я всеже не рискую пока :shock:
Возможно я и ошибаюсь.

Vl@d
11.07.2007, 17:33
У нас евро-4 начинает появляться в городе. Обычная солярка стоит 16.50, евро-4 16.00. В чём прикол?

look
11.07.2007, 18:22
так оттуда всю серу вынули :)

LEVAL
11.07.2007, 18:38
так оттуда всю серу вынули :)

:lol: :lol: ржунимагу :lol: :lol:

2 Vl@d,
Я думаю что теперь у многих заправщиков фишка такая пошла евром 4 называть все что в машину залить можно. Круто, заезжаешь на АЗС, а там евро 4 везде :)
Однако, я очень надеюсь, что когда-либо (желательно поскорее) мы вообще перестанем разговаривать про качество топлива.. и будет у нас мир да любовь как в европе.

dedanten
11.07.2007, 18:40
Однако, я очень надеюсь, что когда-либо (желательно поскорее) мы вообще перестанем разговаривать про качество топлива.. и будет у нас мир да любовь как в европе.

по 1,35 за литр 95, и по 1.20 за литр саляры:wave:

LEVAL
11.07.2007, 18:46
по 1,35 за литр 95, и по 1.20 за литр саляры:wave:

Ага рублей :lol:
Есть у нас уже райские уголки такие в Питере :)
На самом деле обидно.... стока нефти а делать топливо не умеем.... точнее заморачиваться не хотим. Конечно выгоднее на экспорт гнать чистоганом.... :mad:

Futher
11.07.2007, 18:53
Далеко нам ещё до настоящего евро 4!
ЗЫЖ камрады питерцы! А чО на встречи-то не приезжаем?
Давайте-ка завтречка в четверг к 20,00 подтягивайтесь,
а то незачОтъ!

dedanten
11.07.2007, 18:56
Ага рублей :lol: :mad:

угу, рублей, только европейских:cool:

B.B.Flint
11.07.2007, 19:03
Далеко нам ещё до настоящего евро 4!

:nod: :nod: :nod:
ЛУКовская соляра Евро4 экспортируется в Европу. Но, увы, только как полуфабрикат для дальнейшей переработки.

LEVAL
06.09.2007, 17:11
Первый раз за 6000 заправился на Лукойле (Пулковское шоссе между ж/д мостами). Проехал пол бака. Выхлоп все равно вонючий.
Еще раз отмечу что разговор о выхлопе, а не о запахе в салоне. В салоне как не пахло, так и не пахнет :nod:
Сделаю небольшое субъективное заключение:
- Несте. Выхлоп нормальный, но двигатель работает пожежче...
- Shell и Лукойл. Выхлоп вонючее, но работает движек помягче....

Вообще, на предьидущих машинах, привык заправлятся только на одной сети заправок. Вот только сейчас пока не определился на какой остановиться...

Smirnofff
05.10.2007, 10:35
Основываясь на мнении абсолютного большинства трактористов и сервисменов лью только Лукойл. Пока не жалею (ттт).

LEVAL
05.10.2007, 13:43
Кстати я только вчера узнал (когда на луке заправлялся) что у Лукойла есть 3 вида дизельного топлива:
- обычное по 16.90 руб/л....
- euro 4 по 17.50 руб/л...
- euro 4 экто по 17.60 руб/л...
Последние типа с моющими присадками...

З.Ы. третий раз заправляюсь на Луке по 17.60.... Все нормально. Скорее всего так и буду далее заправлятся

Drron
10.02.2008, 16:54
Вопрос по существу сводиться к тому:
выявить рейтинг АЗС (по брендам), на которых выгодно покупать солярку
ни только с точки зрения экономии, сколько с точки зрения надежности работы дизеля

конечно в этот список войдет рекомендуемый ОД Лукойл, наверное Шелл, АЭро

я вот бензином заправляюсь на КиришиАвтоСервисе
очень устраивает система, при которой покупешь литры на карту, да еще получаешь скидку!
Удобно, тебя не волнует на срок расстреливания этого объема цена (у тебя храняться литры),
не надо таскать с собой наличку - раз в 3 месяца заливаешь денег на карту и доволен!

Дизелисты! прошу в своих ответах пополнять счетчики по каждому бренду в ПИТЕРЕ!!!!

например:
КиришиАвтосервис: +3 -1
Шелл +2 -0
Лукойл +5 -2

Итак: начнем

Shell________+0 -0
ЛукОйл______+0 -0
КиришиАС____+0 -0
Neste________+0 -0
Фаэтон______+0 -0
АЭРО________+0 -0
СлавНефть___+0 -0

другие... добавлять самим

Fulcrum
10.02.2008, 17:15
Наша компания разрабатывает софт для многих из перечисленных компаний. Так что могу сказать не по наслышке. На АЗС всех компаний, включая иностранные, бензин поступает с Киришского завода. Отличия только в присадках и сроках реализации. Потому как надо знать что чем дольше хранится бензин тем ниже его качества. Так что лучше покупать топливо у крупных брендов и на сильно-проходных станциях. Так же надо помнить что АЭТО - это тотже Фаэтон (хотя в не минус, просто для справки)
Так же имеет смысл знать что на АЗС иностранных компаний (Neste и Shell) реально импортный бензин только 98.
И, кстати, почему забыли Neste. У них бензин хоть и киришского производства, но то что в нем настоящие, при чем действительно повышающие качества топлива (особенно бизеля) присадки, я знаю абсолютно точно.
Neste +2 однозначно.

Кстати почему "Ford Mondeo V6-АКПП 2007 не канает"? Просто интересно. Я рассматривал Mondeo перед покупкой авто, правда с мотором поменьше. Мне не показалось что так уж плохо. Остановился на пассате из-за того что он был в салоне, а форд надо было ждать. И из-за внутреннего убеждения что машина должна быть немецкой (но это субъективно). Раньще была Audi 100 C4 2.3E

SZ 99
10.02.2008, 17:32
Кстати почему "Ford Mondeo V6-АКПП 2007 не канает"? Просто интересно. Я рассматривал Mondeo перед покупкой авто, правда с мотором поменьше. Мне не показалось что так уж плохо. Остановился на пассате из-за того что он был в салоне, а форд надо было ждать. И из-за внутреннего убеждения что машина должна быть немецкой (но это субъективно). Раньще была Audi 100 C4 2.3E

А к топливу в Санкт-Петербурге это как относиться? :confused:

dedanten
10.02.2008, 17:32

Поройся поиском в постах автора, все поймешь.:wave:
ПыСы: в данной ветке дебаты на тему Пассат VS Мондео не продожать, все равно потрем все нахер.:znaika:

Drron
10.02.2008, 21:20
Наша компания разрабатывает софт для многих из перечисленных компаний. Так что могу сказать не по наслышке. На АЗС всех компаний, включая иностранные, бензин поступает с Киришского завода. Отличия только в присадках и сроках реализации. Потому как надо знать что чем дольше хранится бензин тем ниже его качества. Так что лучше покупать топливо у крупных брендов и на сильно-проходных станциях. Так же надо помнить что АЭТО - это тотже Фаэтон (хотя в не минус, просто для справки)
Так же имеет смысл знать что на АЗС иностранных компаний (Neste и Shell) реально импортный бензин только 98.
И, кстати, почему забыли Neste. У них бензин хоть и киришского производства, но то что в нем настоящие, при чем действительно повышающие качества топлива (особенно бизеля) присадки, я знаю абсолютно точно.
Neste +2 однозначно.

про бензины мне более менее понятно - не первый год пользуюсь КиришиАС :thumbup:
я хочу услышать инфу про Солярку!
прошу писать по существу дизелистов в первую очередь:bow:
хотя по сути выбираю между КиришамиАС VS Лукойлом VS Shell:confused:

простите за флуд, но вот почитай мой отчет (http://www.passat-b5.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=28887&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=) по результатам 300 и 20 000 км ну и существенные для меня косяки именно моей конфигурации V6-АКПП
аналогичная тема на Мондео-клубе начало (http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=33389) и после 20 000 км (http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=33389&view=findpost&p=717810)

толстый
11.02.2008, 01:14
Drron
Имхо посмотреть на сертификат на топливо и всё станет ясно. Я бы брал только EN590:2004 (ну или по цетановому числу не менее 51, с содержанием серы около 40 мг/кг, со смазывающей способностью около 350-400)

Drron
11.02.2008, 10:03
Drron
Имхо посмотреть на сертификат на топливо и всё станет ясно. Я бы брал только EN590:2004 (ну или по цетановому числу не менее 51, с содержанием серы около 40 мг/кг, со смазывающей способностью около 350-400)

наверно я непонятно пишу... :type:
Я все это понимаю! надо что бы был сертификат и
лучше заправляться на лучшых АЗС! :thumbup:

:bow: НО я хочу ВАШЕГО ОТВЕТА:
ГДЕ :mat: в Питере заправляются ДИЗЕЛИСТЫ???? и Ваше мнения об этих заправках!

Вот и все!:kos:

ps: толстый сам то где заправляешься? :D
только не пиши, что в Архангельске ... :)

толстый
11.02.2008, 10:08
ps: толстый сам то где заправляешься? :D
Lukoil only :thumbup:
Ибо на Роснефти ДТ с цет. числов 48, серой - 130, на ТатНефти вообще доков на топливо ни на одной АЗС нет. Выбор не велик.
Я выше-то к чему написал - не важно как называется АЗС (о брендовых речь идет, ессно), важно - каким по качеству топливом торгует :znaika:

LEVAL
11.02.2008, 14:07
Опять темы плодим......
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5338
Влад почему молчишь? :D

По сабжу. Лью Лукойл евро 4 и сохраняю чеки..... Хотя начинал с Несте. Так же ничего против Шела не имею, остальные для меня не существуют....

Wlad
11.02.2008, 15:50
Опять темы плодим......
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5338
Влад почему молчишь? :D

:wave: Я пока не дизелист. :lol: И живу пока не в Питере.

AndreS
11.02.2008, 15:59
По сабжу. Лью Лукойл евро 4 и сохраняю чеки..... .

:hello: То же в гроссбух вклеиваю все чеки. За 2006 год некотрые чеки уже плохо читаются. Термобумага не держит долго печать.:wave: :wave:

Sidor_ii
11.02.2008, 16:10
Терзают меня смутные сомнения, что эти чеки ни кому не нужны.
Ну ни как не доказать, что по ним именно заправлялась эта машина и что не было ни разу заправки на паленой бензозаправке.
p.s.
в случае чего, как доказать, что дизтоплево в баке именно с лукойла ?

толстый
11.02.2008, 16:16
:hello: То же в гроссбух вклеиваю все чеки. За 2006 год некотрые чеки уже плохо читаются. Термобумага не держит долго печать.:wave: :wave:
Выхода два: ламинирование чеков или их сканирование :wave:

Терзают меня смутные сомнения, что эти чеки ни кому не нужны.Ну ни как не доказать, что по ним именно заправлялась эта машина и что не было ни разу заправки на паленой бензозаправке.
p.s.
лучше что бы они были - так...на всякий случай, кмк. Да и потом, кому надо, тот пусть и доказывает, что у тебя в баке было. В данном случае - это явно нужно не тебе. :thumbup:

LEVAL
11.02.2008, 16:20
Терзают меня смутные сомнения, что эти чеки ни кому не нужны.
Ну ни как не доказать, что по ним именно заправлялась эта машина и что не было ни разу заправки на паленой бензозаправке.
p.s.

Доказывать - это дело юристов. А чек - это первое доказательство :znaika: Да и спокойнее с чеком как то...... пусть спокойствие и субьективное...

Sidor_ii
11.02.2008, 16:30
Первое доказательство, это когда машина не завелась прям на заправке. Вот тогда и надо брать анализ, писать заявления и т.д. и т.п.
А после драки кулаками не машут.
А на счет "спокойнее" , это я полностью согласен :)

LEVAL
11.02.2008, 16:40
Первое доказательство, это когда машина не завелась прям на заправке. Вот тогда и надо брать анализ, писать заявления и т.д. и т.п.

Лет 5, а может и поболее назад был в Питере неприятный инциндент на одной из заправок с достаточно известным брендом.
С десяток машин (причем не сразу, а на следующий день) пострадали из-за некачественного топлива. Так вот у кого были чеки,
тем компенсировали все расходы на ремонт. У кого чеков не было, тех вежливо послали.....
Любой уважающий себя бренд постарается, так или иначе, уладить дело полюбовно.

ЗЫЖ официальная версия плохого топлива в том случае была диверсия со стороны третьих лиц...

alknark
11.02.2008, 16:46
[QUOTE=Sidor_ii;252045]Первое доказательство, это когда машина не завелась прям на заправке.

такого к сожалению быть не может..

Sidor_ii
11.02.2008, 16:48
Ок, спорить не буду.
Я тоже хочу в это верить ( что чеки помогут ), т.к. собираюсь в ближайшее время взять дизелек. :)

толстый
11.02.2008, 16:59
...Так вот у кого были чеки,
тем компенсировали все расходы на ремонт. У кого чеков не было, тех вежливо послали.....
Любой уважающий себя бренд постарается, так или иначе, уладить дело полюбовно.
ЗЫЖ официальная версия плохого топлива в том случае была диверсия со стороны третьих лиц...
это от незнания законов "они ушли туда", куда их послали:wave:

LEVAL
11.02.2008, 17:10
это от незнания законов "они ушли туда", куда их послали:wave:

кстати может "посланные" и знали законы и после первого "отсева" вернулись уже с букварями и юристами.... об этом история умалчивает..:wave:

sheff777
11.02.2008, 20:20
по сабжу:
Shell +3 (качество, пистолет солярочный всегда чистый, протертый и не воняет - очень важно, нареканий не было)
Лукойл +1 (до недавнего времени нравился, но после того как заправился в выборге и на следующий день при -15 завелся еле еле - чето терзают смутные сомнения:) )
Neste -1 игнорирую - очень много присадок
аэро и просто фаэтон -1 не заправляюсь, правда лил "типа норвежскую соляру" - разницы с шелл не почувствовал:)
ПТК -2 топливо хорошее, если его не заливать на азс - т.к емкости ну очень грязные, для грузовиков привозит человек, сливающий соляру с бензовоза - чистая, хорошая, при морозах не замерзает:thumbup:

Drron
11.02.2008, 22:18
А на счет "спокойнее" , это я полностью согласен :)
ну на заправке она если не заведется, то это еще не то топливо, что залито в бак
ты же не на сухом баке туда приехал... да и расход у дизеля минимальный
в топливной системе есть "старое топливо" и оно и может послужить причиной.
а вот если через 1..3 км отъехал и встал - точно надо бежать назад с битой в руке!

Drron
11.02.2008, 22:26
сегодня с приятелем, (дизелист В-5.5 2 года) тоже ждет В6 замутили такую тему:
у него друг работает в институте нефтепереработки (типа этого) на Обводном около Московского пр.
который участвует в процессе проектирования, наладки и пуска оборудования на Киришском заводе по про-ву диз. топлива Евро-5
сегодня Вовка его попросил , чтобы взял наши пробы с Лукойла, с Кириши АС, и там где Вовка мой заправляется на ж.д. поставках и проверить эти пробы в лаборатории в технологическом институте!
завтра должны договориться - потом отпишусь как что прошло!

при нынешней технологии довольно большое кол-во неотработанного сырья (из-за нашего старого оборудования) скупают прибалты и "горячими" составами переправляют к себе
там на более дорогом оборудовании обрабатывают, то, что нам пока не под силу и получают готовую продукцию
когда будет запущено подобное оборудование в Киришах - пипец - ни капли врагам!
пускай прощения просят за Бронзового Солдата!
сами будем все до капли выгонять в готовый продукт!

Drron
11.02.2008, 23:42
Кстати я только вчера узнал (когда на луке заправлялся) что у Лукойла есть 3 вида дизельного топлива:
- обычное по 16.90 руб/л....
- euro 4 по 17.50 руб/л...
- euro 4 экто по 17.60 руб/л...
Последние типа с моющими присадками...

З.Ы. третий раз заправляюсь на Луке по 17.60.... Все нормально. Скорее всего так и буду далее заправлятся

что-то с ценниками на соляру стало!! :vah03:
неужели в октябре были такие цены?
я утром в гараж иду мимо Neste - там уже ДТ за 20 перевалило!:fire:

толстый
12.02.2008, 09:19
у нас цена 21.60, причем, независимо от качества топлива

Drron
12.02.2008, 13:16
вчера посмотрел на сайте по оптовым закупкам - цена на лето/зима как раз 2 .. 3 руб
разницы
летняя 18...19 зимняя 20..21
так что в октябре летняя была, а потом на зимнюю перешли - добавка сразу приклеелась

еще бы ее по вене не забыли бы снять:D

Nic
12.02.2008, 14:30
Заправлялся недавно на Лукойле бензином.
Подъехала газелька, с лукойловской символикой, взяли пробы диз. топлива, оповестили персонал заправки, чего то там отметили и уехали :eek:.
Контроль однако.

LEVAL
12.02.2008, 15:28

В Черверг 7-ого на Лукойле (евро4-экто) заправился по 20.80..... Хотя пару недель назад было 20.40.... Даже на шеле осталось 20.60....
Несте уже достаточно давно 21.50......

sheff777
15.02.2008, 20:01
результаты есть?

Drron
16.02.2008, 17:42
пока договорились.
как будут результаты - тут-же выложу!

Drron
26.02.2008, 13:53
пока съездил на ряд заправок: КиришиАвтоСервис, ПТК и Шелл
взял у них сертификаты на солярку....
почитал... есть вопросы:
1. почему Кириши дают содержание серы в %???
2. Шелл имеет сертификат лаборатории от ПТК????
ну и сами паспорта .... совсем у всех разные!

Drron
26.02.2008, 13:56
вот Shell и Лукойл что выдал

толстый
26.02.2008, 14:12
пока съездил на ряд заправок: КиришиАвтоСервис, ПТК и Шелл
взял у них сертификаты на солярку....
почитал... есть вопросы:
1. почему Кириши дают содержание серы в %???
2. Шелл имеет сертификат лаборатории от ПТК????
ну и сами паспорта .... совсем у всех разные!
1. А почему бы и нет ? только 0.2 это много !
2. У Шелла нет, случаем, своей базы в области ? если есть, то это допустимо, если они не изменяли топливо присадками.

толстый
26.02.2008, 14:48
я бы по качеству и составу расположил их так:
1. Lukoil
2. Shell
3. Кириши

sheff777
26.02.2008, 22:42
возникают вопросы: почему на шелловской заправке сертификат птк:) хрень какая то!!! надо канешна испытывать топливо в лаборатории, как делают "авторевю" и "за рулем". и в том и в другом пока лидирует лучок, т.к топливо соответствует евро4

LEVAL
27.02.2008, 14:17
Чего то заметил, что на разных шелах ранные ценники на дизель :shock: От 20.60 до 21.50..... У них что, тоже дизель разный?

толстый
27.02.2008, 14:51
Чего то заметил, что на разных шелах ранные ценники на дизель :shock: От 20.60 до 21.50..... У них что, тоже дизель разный?
возможно и такое...с разных НПЗ привезен :wave:
проси паспорта и сертификаты.

Drron
27.02.2008, 14:52

В КиришиАС мне объяснили, что у них на разные АЗс своя накрутка
маленькая АЗС (Софийская) - там дешевле
большая (Песочная) - там дороже.....
мы типа раскручиваемся....

а вот по их салярку ... 0,2% - это 0,002 0,5% - 0,005
мг в кг - это 1000 * 1000 = 1 000 000
получается , что 2 000 и 5 000 мг/кг - это как норматив ГОСТа, по которому проходят военные дизеля (2000 мг/кг)
и о 50 мг/кг Евро-4 даже и рядом не стояло :vah03: :kos:
что-то тут не то....

LEVAL
27.02.2008, 14:58
возможно и такое...с разных НПЗ привезен :wave:
проси паспорта и сертификаты.

да мне, в принципе, пофиг :) я на лукойле по 20.80 Евро4 экто заправляюсь :wave:

Drron
27.02.2008, 15:09
звонил на Кириши АС
сказали следующее:
мы возим и продаем прямыми бензовозами всю продукцию с Киришей
все остальные привозят на нефтебазы в Питер, там все смешивается и кормиться и Шелл и ПТк и прочие....
про прямые поставки Луколовского Е-4 ничего не сказал...
только не рекомендовал на Фаэтоне заправляться .....

толстый
27.02.2008, 15:11
на ваших Киришах у ДТ еще и самое низкое цетановое число, так что пофиг, кмк, откуда они его напрямую возят, но ДТ, судя по докам, у них "неважнецкое", мягко говоря..

толстый
27.02.2008, 15:12
да мне, в принципе, пофиг :) я на лукойле по 20.80 Евро4 экто заправляюсь :wave:
+6

Drron
27.02.2008, 15:18
на ваших Киришах у ДТ еще и самое низкое цетановое число, так что пофиг, кмк, откуда они его напрямую возят, но ДТ, судя по докам, у них "неважнецкое", мягко говоря..

аргументируй! откуда у тебя информация про ЦЧ?
в из сертификате ничего про это нет...:confused:

толстый
27.02.2008, 15:47
аргументируй! откуда у тебя информация про ЦЧ?
в из сертификате ничего про это нет...:confused:
потому как по тому ТУ, которому оно соответствует ЦЧ примерно 45.
Dronn, а ты какую цель преследуешь выясняя всё это ? :) По моему и так ясно, что Luk рулит ? не ?

sheff777
27.02.2008, 19:45

думаю тоже перейти!!!:wave:

Drron
28.02.2008, 20:50
потому как по тому ТУ, которому оно соответствует ЦЧ примерно 45.
Dronn, а ты какую цель преследуешь выясняя всё это ? :) По моему и так ясно, что Luk рулит ? не ?

я просто хочу разобраться!
в бумажках можно написать все что угодно, а в бадью под АЗс залить совсем другое топливо
мой более 2-х летний опыт езды на КиришиАС внушает доверие этой компании
поэтому я все собираю и выкладываю тут

толстый
29.02.2008, 09:31
я просто хочу разобраться!
в бумажках можно написать все что угодно, а в бадью под АЗс залить совсем другое топливо
мой более 2-х летний опыт езды на КиришиАС внушает доверие этой компании
поэтому я все собираю и выкладываю тут
бензин и ДТ это разные вещи. На Lukoil'е (по крайней мере местном) я бы никогда бензинку не заправил, а с ДТ обратная ситуация - нигде кроме Luk'a. Так что если бензин качественный, это не говорит о том, что дизельное топливо соответствует последним стандартам.
Каждую партию ДТ не будешь ведь в лабараторию возить ? так что остается верить бумажкам, тем более, зная не по-наслышке, о заботе Luk'а о репутации бренда, я думаю, возможность "бадяжки" топлива - минимальна.
Я, отчасти, понимаю твой скпетицизм по отношению ко всему неКириши, но, мне кажется, здесь не тот случай. Топливо по факту не может быть лучше чем в бумагах :thumbup:

Drron
29.02.2008, 23:15
Я, отчасти, понимаю твой скпетицизм по отношению ко всему неКириши, но, мне кажется, здесь не тот случай. Топливо по факту не может быть лучше чем в бумагах :thumbup:

но по бумагам мне непонятно что они имеют ввиду с 0,2% и 0,5%????
ведь 2000 и 5000 мг/кг ОЧЕНЬ МНОГО!

Drron
31.03.2008, 09:58
в четверг встречался с человеком из Киришей, который работает в ООО "Кинеф"
ну и первым делом спросил его про качество салярки их производства

к сожалению он мне подтвердил, что то, что написано в сертификате - 0,2% и 0,5% (2000 и 5000 млг/кг)
то они и продают... :(
а это далеко не ЕВРО-4
на ЕВРО-4 они планируют перейти через несколько месяцев.....

я пока второй раз заправился на ЛукОйле

толстый
31.03.2008, 10:47
чтд

Drron
31.03.2008, 10:53
В Черверг 7-ого на Лукойле (евро4-экто) заправился по 20.80..... Хотя пару недель назад было 20.40.... Даже на шеле осталось 20.60....
Несте уже достаточно давно 21.50......

а сейчас на всех Лукойлах только ЭКТО....
с моющими присадками... надо оно мне или нет, а выбора нету...:kos:

LEVAL
01.04.2008, 13:15
с моющими присадками...

Комрад ничего подобного. На лукойлах, в Питере по крайней мере, до не давнего времини было 3 вида дизтоплива (я уже писал об этом).
- обычное;
- euro 4
- euro 4-экто.

вот то, что обычное есть это факт! А есть ли сейчас просто euro 4 - не уверен.....

толстый
01.04.2008, 13:35
с моющими присадками... надо оно мне или нет, а выбора нету...:kos:
тоже не уверен...но это проверяется, достаточно посмотреть в бумаги к топливу

Drron
01.04.2008, 22:30
Комрад ничего подобного. На лукойлах, в Питере по крайней мере, до не давнего времини было 3 вида дизтоплива (я уже писал об этом).
- обычное;
- euro 4
- euro 4-экто.

вот то, что обычное есть это факт! А есть ли сейчас просто euro 4 - не уверен.....

ну я обзвонил 3 АЗС и на 2-х побывал
и там "экто" на всех вывесках пропечатано и на стойках
причем не на принтере, а в пластмассе!

сегодня выяснил как можно получить карту лукойловскую...
технология как на НЕСТЕ
кладешь деньги, и тебя заправляют, снимая с твоего счетчика сумму по цене салярки
а в киришах все наоборот было....
там я отдавал денешку, а мне на карточку литры зачислялись!

Drron
28.01.2010, 11:09
Ситуация прежняя
все заправки кроме первой - Лукойл
иногда беру сертификаты - смотрю уровень серы - Ок!

тут достал всех ОД про добавки, понижающие тем-ру замерзания...
лить ничего нельзя, и сами ничего не льем!!! ...
звонил на горячую линию ФФ - тажа ситуация...
ничего не разрешаем лить чужого, а из своего только кастрол ТДА

звоню в лукойл: а какую Вы даете температуру замерзания вашего ДТ?
- до -35... но по разному.
конкретная тем-ра замерзания каждой партии указана на сертификате
приезжаете - требуйте и Вам покажут
жду ближайшей заправки чтобы взглянуть на сей параметр документа!

толстый
28.01.2010, 11:11
ну а что ты ожидал от официалов ? конечно, ничего нельзя кроме кастрола :lol:

Viacheslav
29.01.2010, 23:56
Позапрошлым летом стал литься на Shell, показалось что расход меньше, да летать не перестала.... В конце зимы, на слабом газу (когда в пробочках тащишся) начала тачка дёргаться, как едешь активно всё в порядке. Короче достало так, что к официалам обратился, а там: ааа, готовте бабки, наверное коробас (DSGа) дурит....
Короче помозговал я и решил вернуться на Neste.. Только в середине этого лета всё прошло, наверное система промылась. И кстати думаю Вэбастик штатный тогда подзасрался... извините .. 6 февраля еду на его диагноз-снимать будут..

P.S. Для комрада LEVAL, очень приятно что вспоминали kicha мой старый логин, забыл свои пароли, пришлось регестрироваться заново с новым логином...

karek
28.02.2011, 20:47
Вот смотрю я на паспорт и не вижу где тут написано ,что оно Евро-4 . Класс2, вид 2. Что это в итоге? Кто прояснит?
33366

Voldaster
01.03.2011, 03:17
Уже 2 месяца катаюсь на дизельном Пассате, заправляюсь только на Киришах. При -15 заводится со 2-го, 3-го раза, если ниже -20 вообще не заводится. Приходится подключать ноутбук запускать вебасту, греть минут 20, а потом уже заводиться. Не знаю в чем проблема в топливе или в машине. Заправляюсь на Киришах по старой привычке, более 5-ти лет только Киришский бензин лил, не разу не подводили... А с дизелем даже не знаю что делать???

NikoDim
01.03.2011, 08:16
Уже 2 месяца катаюсь на дизельном Пассате, заправляюсь только на Киришах. При -15 заводится со 2-го, 3-го раза, если ниже -20 вообще не заводится. Приходится подключать ноутбук запускать вебасту, греть минут 20, а потом уже заводиться. Не знаю в чем проблема в топливе или в машине. Заправляюсь на Киришах по старой привычке, более 5-ти лет только Киришский бензин лил, не разу не подводили... А с дизелем даже не знаю что делать???

Заправляюсь на ВР в Ленинграде когда, проблем не было. А по Вашей проблеме - доливайте анигель и следите за АКБ.

Сообщение добавлено в 08:16, предыдущее сообщение было в 08:14

Вот смотрю я на паспорт и не вижу где тут написано ,что оно Евро-4 . Класс2, вид 2. Что это в итоге? Кто прояснит?
33366

Многие знания - многие беды ...

LEVAL
01.03.2011, 11:43
33366

Вверху, под названием топлива и в заключении написан ГОСТ, а в скобках (EН 590:2004).... Это и есть евро 4.

Drron
01.03.2011, 11:55

смотрим - пункт №4 - содержание серы - факт. = 2,6

хотя на лукойловском сайте норма по сере =10

http://www.luknef.lukoil.ru/materials/00000036/%D0%93%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D1%8B/DT_ECTO/Diesel%20Euro5_3.jpg

а тут - другая...
ссылка на нормы:
http://td-np.ru/euro_DT.html

Сообщение добавлено в 11:55, предыдущее сообщение было в 11:53

А с дизелем даже не знаю что делать???

а дизель у Киришей не фонтан.... по крайней мере был старый российский стандарт - 2-5 промилли т.е. 2000-5000 мг/л. !!!!
кашмар!
сейчас не проверял

karek
01.03.2011, 11:56
Спасибо!

Voldaster
02.03.2011, 09:18
Судя по отзывам, попробую заправляться на Лукойле...

холодильщик
02.03.2011, 22:14
Не по теме, но про Питер!
Был сегодня на ул. Комиссара Смирнова (у Финбана) в магазине "масла смазки" , старый маг . в полуподвальчике, узрел набор звездочек и шестигранников 40 предметов,780 р и угловые ключи (звез. и шестиг.) наборы 150 р.
Написано что наши делают "дело техники" , брал их вороток раньше, крепкий,еще жив!

Роман СПб
04.08.2011, 09:41
33366
Это классификация по техрегламенту, а по международному стандарту, как тебе уже подсказали, содержание серы соответствует ЕВРО-4, а вот цетановое число к сожалению недотягивает, хотя может методы испытания отличаются

NikoDim
04.08.2011, 09:48
Заправляюсь только ВР алтимель, на больше км. хватает, работает ровнее, мафынке - нздравица :)