Просмотр полной версии : После замены масла стал часто вкл вентилятор.
Всем привет.
Поменял масло. Масло залил чуть другое, чем раньше. С другим допуском.
Ранее 502, сейчас 504. Производитель тот же. Масло было в емкостях 4л+1л. Casrrol edge fst 5w-30
Когда масло заливали обратил внимание, что масло в 4л более вязкое, чем в литрушке. Списал на холодную погоду и разные условия хранения.
Все вроде ок, но сотню километров, при остановке (без глушения двс) и в пробках стал включаться/выключаться громко вентилятор. Я его раньше вообще не слышал...
Есть идеи где копать? Что может быть? И может ли контрафактное масло так влиять?
ps про диагностику ДВС не писать. уже записался
Что может быть?
Неисправность или блока вентиляторов или датчика температуры на выходе из радиатора, навскидку.
может ли контрафактное масло так влиять?
Наврядли...ИМХО.
где копать?
В результатах компьютерной диагностики.
Возможно и залили бодягу ....
Возможно и залили бодягу ....
...пиз...ц:lol1: жги еще...:lol1:
А самому послушать венты и описать ситуацию .....возможно там так шумит подшибник что наконец и Вы услышали ...Советую опредилится какой шумит , а их там 2 ...??? Возможно просто так совпало с заменой масла ... А не цыпляет вент за кожух ???
А самому послушать венты и описать ситуацию .....возможно там так шумит подшибник что наконец и Вы услышали ...Советую опредилится какой шумит , а их там 2 ...??? Возможно просто так совпало с заменой масла ... А не цыпляет вент за кожух ???
что описывать? включается/выключается большой вентилятор. что не понятно то? раньше слышал его только в жару- после того как машину заглушишь он включался...
холодильщик
28.10.2013, 23:23
Поганое масло - поймете позже- ( не злорадство!)
скорее бенз плохой! или совпало!!!
Vinni, Все понятно что все работает ..и какие идеи ??? Да никаких ....
включается/выключается большой вентилятор.
Только большой? Должны вместе всегда если что.
включается/выключается большой вентилятор. что не понятно то?
Прикольно...работать то ТОЛЬКО ПАРОЙ должны...так, к слову...
больше нет идей?
Гадалок здесь нет...компьютерная диагностика в Вашем случае рулит.
Поганое масло - поймете позже- ( не злорадство!)
скорее бенз плохой! или совпало!!!
скорее всего совпало...
бензин-была версия,но сегодня заправился на обычной заправке-результат один.
Завтра диагностика. Отпишусь
В конце концов, можно через пару тысяч масло поменять на то, которое раньше лил - будет качественная и безопасная промывка двигателя.
Ps Наверное тоже совпало. Менял межвальную цепь, натяжитель и толкатель тнвд - все было в неплохом состоянии. Но одномоментно и масло сменил 5W30 на 0W30 с тем же допуском. Двигатель стал работать как другой - его не слышно. Обратил внимание первым мой брат, когда встретились (а он на ней со мной покатался до Кавказа и обратно). Тоже не знаю, что с чем совпало?!
Был сегодня на диагностике. Ошибок, перегрева не выявлено. Вентиляторы до 87 гр. работают штатно.
При достижении 87 градусов включается большой на всю мощность, а маленький выключается...на холостом ходу включается секунд на 5, потом выкл. через минуту повтор.
В пробках вкл не на 5 сек. а сек на 30-40. Видимо, что-то с блоком управления вентиляторов-таков вердикт. Масло вроде не причем.
. Менял межвальную цепь, натяжитель и толкатель тнвд - все было в неплохом состоянии. Но одномоментно и масло сменил 5W30 на 0W30 с тем же допуском. Двигатель стал работать как другой - его не слышно. Обратил внимание первым мой брат, когда встретились (а он на ней со мной покатался до Кавказа и обратно). Тоже не знаю, что с чем совпало?!
обычно цепь шум и создает. расход масла не увеличился? оно более жидкое...
Масло вроде не причем
Это точно.
При достижении 87 градусов включается большой на всю мощность, а маленький выключается...
В этой ситуации стукните мАлому по башке гаечным ключом, неоднократно и настойчиво, но без фанатизма, что бы не расколоть пластиковый купол крыльчатки. Если запустится- загажен коллектор/кончились щётки. Ваши симптомы именно об этом говорят, так как ошибок ни по температурным датчикам, ни по блоку вентиляторов нет.
Видимо, что-то с блоком управления вентиляторов-таков вердикт
Ну... Пусть поменяют, но только большой вент (блок в нём)- посмотрим, что изменится и изменится ли вообще. Я- сомневаюсь, так как проходил такое.
...
обычно цепь шум и создает. расход масла не увеличился? оно более жидкое...
Цепь была миллиметра на 1-2 растянута, примерно на столько же выработка башмака натяжителя; расхода масла пока нет.
lexo, Так из за 2 миллиметров --- поменяли цепь или не так понял ??? Если так то очень жаль Ваши финансы ...
К сожалению, брал заранее запчасти. Самому было обидно. Но двигатель стал работать тише, факт
Возможно дырка была забита чуть и натяжитель подымался не ровно , а заменили и стало в норме ...а ММ иногда и решают проблемы ...удачи с тишиной в двс ....