PDA

Просмотр полной версии : После замены масла стал часто вкл вентилятор.

Vinni
28.10.2013, 03:14
Всем привет.

Поменял масло. Масло залил чуть другое, чем раньше. С другим допуском.
Ранее 502, сейчас 504. Производитель тот же. Масло было в емкостях 4л+1л. Casrrol edge fst 5w-30
Когда масло заливали обратил внимание, что масло в 4л более вязкое, чем в литрушке. Списал на холодную погоду и разные условия хранения.

Все вроде ок, но сотню километров, при остановке (без глушения двс) и в пробках стал включаться/выключаться громко вентилятор. Я его раньше вообще не слышал...
Есть идеи где копать? Что может быть? И может ли контрафактное масло так влиять?
ps про диагностику ДВС не писать. уже записался

bobz
28.10.2013, 08:38
Что может быть?
Неисправность или блока вентиляторов или датчика температуры на выходе из радиатора, навскидку.

может ли контрафактное масло так влиять?
Наврядли...ИМХО.

где копать?
В результатах компьютерной диагностики.

lera
28.10.2013, 09:23
Возможно и залили бодягу ....

Vinni
28.10.2013, 21:40
больше нет идей?

CERGAN
28.10.2013, 21:54
Возможно и залили бодягу ....
...пиз...ц:lol1: жги еще...:lol1:

lera
28.10.2013, 21:56
А самому послушать венты и описать ситуацию .....возможно там так шумит подшибник что наконец и Вы услышали ...Советую опредилится какой шумит , а их там 2 ...??? Возможно просто так совпало с заменой масла ... А не цыпляет вент за кожух ???

Vinni
28.10.2013, 22:03
А самому послушать венты и описать ситуацию .....возможно там так шумит подшибник что наконец и Вы услышали ...Советую опредилится какой шумит , а их там 2 ...??? Возможно просто так совпало с заменой масла ... А не цыпляет вент за кожух ???

что описывать? включается/выключается большой вентилятор. что не понятно то? раньше слышал его только в жару- после того как машину заглушишь он включался...

холодильщик
28.10.2013, 23:23
Поганое масло - поймете позже- ( не злорадство!)
скорее бенз плохой! или совпало!!!

lera
28.10.2013, 23:32
Vinni, Все понятно что все работает ..и какие идеи ??? Да никаких ....

Vovan77
28.10.2013, 23:37
включается/выключается большой вентилятор.
Только большой? Должны вместе всегда если что.

bobz
28.10.2013, 23:38
включается/выключается большой вентилятор. что не понятно то?
Прикольно...работать то ТОЛЬКО ПАРОЙ должны...так, к слову...

больше нет идей?
Гадалок здесь нет...компьютерная диагностика в Вашем случае рулит.

Vinni
29.10.2013, 02:17
Поганое масло - поймете позже- ( не злорадство!)
скорее бенз плохой! или совпало!!!
скорее всего совпало...
бензин-была версия,но сегодня заправился на обычной заправке-результат один.
Завтра диагностика. Отпишусь

lexo
29.10.2013, 06:51
В конце концов, можно через пару тысяч масло поменять на то, которое раньше лил - будет качественная и безопасная промывка двигателя.
Ps Наверное тоже совпало. Менял межвальную цепь, натяжитель и толкатель тнвд - все было в неплохом состоянии. Но одномоментно и масло сменил 5W30 на 0W30 с тем же допуском. Двигатель стал работать как другой - его не слышно. Обратил внимание первым мой брат, когда встретились (а он на ней со мной покатался до Кавказа и обратно). Тоже не знаю, что с чем совпало?!

Vinni
30.10.2013, 00:43
Был сегодня на диагностике. Ошибок, перегрева не выявлено. Вентиляторы до 87 гр. работают штатно.
При достижении 87 градусов включается большой на всю мощность, а маленький выключается...на холостом ходу включается секунд на 5, потом выкл. через минуту повтор.
В пробках вкл не на 5 сек. а сек на 30-40. Видимо, что-то с блоком управления вентиляторов-таков вердикт. Масло вроде не причем.

. Менял межвальную цепь, натяжитель и толкатель тнвд - все было в неплохом состоянии. Но одномоментно и масло сменил 5W30 на 0W30 с тем же допуском. Двигатель стал работать как другой - его не слышно. Обратил внимание первым мой брат, когда встретились (а он на ней со мной покатался до Кавказа и обратно). Тоже не знаю, что с чем совпало?!
обычно цепь шум и создает. расход масла не увеличился? оно более жидкое...

bobz
30.10.2013, 08:13
Масло вроде не причем
Это точно.

При достижении 87 градусов включается большой на всю мощность, а маленький выключается...
В этой ситуации стукните мАлому по башке гаечным ключом, неоднократно и настойчиво, но без фанатизма, что бы не расколоть пластиковый купол крыльчатки. Если запустится- загажен коллектор/кончились щётки. Ваши симптомы именно об этом говорят, так как ошибок ни по температурным датчикам, ни по блоку вентиляторов нет.

Видимо, что-то с блоком управления вентиляторов-таков вердикт
Ну... Пусть поменяют, но только большой вент (блок в нём)- посмотрим, что изменится и изменится ли вообще. Я- сомневаюсь, так как проходил такое.

lexo
01.11.2013, 07:28
...

обычно цепь шум и создает. расход масла не увеличился? оно более жидкое...

Цепь была миллиметра на 1-2 растянута, примерно на столько же выработка башмака натяжителя; расхода масла пока нет.

lera
01.11.2013, 18:50
lexo, Так из за 2 миллиметров --- поменяли цепь или не так понял ??? Если так то очень жаль Ваши финансы ...

lexo
05.11.2013, 08:25
К сожалению, брал заранее запчасти. Самому было обидно. Но двигатель стал работать тише, факт

lera
05.11.2013, 09:25
Возможно дырка была забита чуть и натяжитель подымался не ровно , а заменили и стало в норме ...а ММ иногда и решают проблемы ...удачи с тишиной в двс ....