PDA

Просмотр полной версии : о, братцы! вот и снова я!

-=Нержавейкин=-
15.12.2006, 00:46
:super: Кто помнит - респект, кто не помнит, просто здрасте!

Жизнь мясонула, дай божей, пришлось поменять Пасю на свои две и ежедневное метро!

Поддерживаем тему, если не сложно:

http://forum.treli.ru/viewtopic.php?t=8701 :bud:

deflep
15.12.2006, 01:23
ой, е-мое - почетал твою ссылку - опять убеждаюсь, что чё то в нашей стране не так

самое главное что бы сил хватило с этими ... бодаться

igorsky69
15.12.2006, 02:07
дааа в вашей стране с правосудием полная ж...

VictorMSK
15.12.2006, 02:55

В какой такой в "вашей"? Вроде место действия Москва ...

olegus
15.12.2006, 08:59
:eek: офигеть, я знал что безпредел в стране, но не такой же.

сочувствую, вот сволочи.

Желаю огромного колличества сил что бы дойти до самого конца.

BitSA
15.12.2006, 09:41
хуасе!
чо-то не клеицо ...

Nike
15.12.2006, 11:24
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], нет слов, одни эмоции.

Lawyer
15.12.2006, 11:41

Ж... она везде с правосудием
За бугром тоже не сахер
Поверьте мне

BitSA
15.12.2006, 12:20
а каг жо призумпкцыя нивиновнасти?

Lawyer
15.12.2006, 12:45

Сам же и ответил - "...жо..."

BitSA
15.12.2006, 12:50
почему не составлен пратакол об отсутствии ву?

Tandem
15.12.2006, 14:37
бардак

BitSA
15.12.2006, 17:21
Эллочка-людоедочка говорила "Жуть!" :lol:

-=Нержавейкин=-
15.12.2006, 19:37
В момент задержания машина нах никому не понадобилась!
Дополнительных протоколов не было, а почему предстоит выяснить прокуратуре!
ВУ на руках в этом и парадокс! :kos:

Разруливаем :mat: пешком!:bud:

Будут новости, обязательно сообщу.

Сбасибо за участие, братцы и удачи на дорогах!

Kuz'ma
15.12.2006, 19:41

у нас это термин не канает! :mad:

VictorMSK
15.12.2006, 19:57
что-то до меня не доходит.
вас лишили права управления автомобилем, права у вас, машина у вас, так что мешает вам ездить? или копию постановления раздали каждому гаишнику города?

andrex-1
15.12.2006, 20:39
вот и я подумал о том же.

dedanten
16.12.2006, 19:53
да уж, якуел....... не зря видимо советуют не продавать авто по доверенности.... крепись.....

dedanten
16.12.2006, 19:57
что-то до меня не доходит.
вас лишили права управления автомобилем, права у вас, машина у вас, так что мешает вам ездить? или копию постановления раздали каждому гаишнику города?

Нет, но в базе то инфа есть, и при первой пробивке по базе, может стацо не очень приятно.....:(

VictorMSK
16.12.2006, 22:16
Нет, но в базе то инфа есть, и при первой пробивке по базе, может стацо не очень приятно.....:(

Как не приятно? Если права не изымали. Он что их, выкрал? Да и части ли вас по базе пробивали ?????

dedanten
16.12.2006, 23:53
Как не приятно? Если права не изымали. Он что их, выкрал? Да и части ли вас по базе пробивали ?????

Не скажите, по базе бьют достаточно часто.... А то, что права на руках, дык можно не здавать, сказав, что потерял напромер:kos:

VictorMSK
17.12.2006, 00:10
Не скажите, по базе бьют достаточно часто.... А то, что права на руках, дык можно не здавать, сказав, что потерял напромер:kos:

Хрень какая-то. Запрос в базу делается только при наличии подозрений на угон итд. т.е. по оперативной информации на текущий день. Шанс быть остановленным и попасть под опер.инфу довольно мал.

Что значит не сдавать права? Вас останавливают, говорят - предъявите документы. Вы что, сначала даете права а потом скажете, что потеряли? Либо сразу скажете, что у вас их нет? Тогда, скорее всего, вас не могут лишить права управления, так как у вас его нет (юристам виднее должно быть, пусть прокомментируют). Я бы лично при такой ситуации ездил и не парился бы. Если у меня есть права, и никто у меня их не забирал, (НЕТУ!! Объяснения, ЧТО ЧЕЛОВЕК ПРАВА ПОТЕРЯЛ), то НЕТ НИКАКОГО НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА. Посему бред все это.

dedanten
17.12.2006, 00:20
Хрень какая-то. Запрос в базу делается только при наличии подозрений на угон итд. т.е. по оперативной информации на текущий день. Шанс быть остановленным и попасть под опер.инфу довольно мал.

Что значит не сдавать права? Вас останавливают, говорят - предъявите документы. Вы что, сначала даете права а потом скажете, что потеряли? Либо сразу скажете, что у вас их нет? Тогда, скорее всего, вас не могут лишить права управления, так как у вас его нет (юристам виднее должно быть, пусть прокомментируют). Я бы лично при такой ситуации ездил и не парился бы. Если у меня есть права, и никто у меня их не забирал, (НЕТУ!! Объяснения, ЧТО ЧЕЛОВЕК ПРАВА ПОТЕРЯЛ), то НЕТ НИКАКОГО НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА. Посему бред все это.

По базе могут проверять и от нехер делать, в наводки попадать не обязательно, а права у настоящего виновника, по ходу и не забрали. При ситуации описанной вами выше, права могут и быть, но только дома на даче и т.д.

VictorMSK
17.12.2006, 01:13
По базе могут проверять и от нехер делать, в наводки попадать не обязательно, а права у настоящего виновника, по ходу и не забрали. При ситуации описанной вами выше, права могут и быть, но только дома на даче и т.д.

ОК, итого:

- Есть постановление о запрете на вождение гражданином Ивановым (кстати, каким образом гражданина об этом уведомили, если его даже на заседание не пригласили? отправили заказное письмо? так Иванов ключ от почтового ящика потерял год назад)
- Права у гражданина не изымались (я уверен, что помимо постановления должен быть некий акт изъятия документов)
- Кристально честный гражданин Иванов еден на своем автомобиле по улицам Москвы
- Его останавливает инспектор Петров, который по рации узнает, что на господина Иванова наложено административное (?) взыскание, в виде лишения права управления автомобилем на ННый срок.

Вопрос: Найдите в действиях гражданина Иванова состав административного или уголовного правонарушения. О постановлении Иванова в судебном порядке не уведомили. Права он не подделывал, а использует настоящие, легально выданные права, которые никто не пытался отнять.

Худшее, что должно быть, это изъятие прав. Так это изъятие должно быть обоснованным, составлен протокол, на основании чего эти права изымаются. А потом уважаемый инспектор Петров вместе со своим начальством пусть в суде доказывает, на каком основании они изъяли права у Иванова. Если же на основании постановления - то почему они не изъяли их на месте правонарушения?

dedanten
17.12.2006, 01:16
ОК, итого:

- Есть постановление о запрете на вождение гражданином Ивановым (кстати, каким образом гражданина об этом уведомили, если его даже на заседание не пригласили? отправили заказное письмо? так Иванов ключ от почтового ящика потерял год назад)
- Права у гражданина не изымались (я уверен, что помимо постановления должен быть некий акт изъятия документов)
- Кристально честный гражданин Иванов еден на своем автомобиле по улицам Москвы
- Его останавливает инспектор Петров, который по рации узнает, что на господина Иванова наложено административное (?) взыскание, в виде лишения права управления автомобилем на ННый срок.

Вопрос: Найдите в действиях гражданина Иванова состав административного или уголовного правонарушения. О постановлении Иванова в судебном порядке не уведомили. Права он не подделывал, а использует настоящие, легально выданные права, которые никто не пытался отнять.

Худшее, что должно быть, это изъятие прав. Так это изъятие должно быть обоснованным, составлен протокол, на основании чего эти права изымаются. А потом уважаемый инспектор Петров вместе со своим начальством пусть в суде доказывает, на каком основании они изъяли права у Иванова. Если же на основании постановления - то почему они не изъяли их на месте правонарушения?

История и правда очень запутанна, насколько я понял, "Иванов" по документам был на этом заседании. Вообще не понятно, как такое возможно....:confused:

VictorMSK
17.12.2006, 01:37
История и правда очень запутанна, насколько я понял, "Иванов" по документам был на этом заседании. Вообще не понятно, как такое возможно....:confused:

Подпись фальсифицированна...

Кстати, на сколько я помню, помимо жалобы в суд, еще есть какой-то вид протеста, который приостанавливает действие вынесенного постановления.

-=Нержавейкин=-
17.12.2006, 23:37
Подпись фальсифицированна...

Кстати, на сколько я помню, помимо жалобы в суд, еще есть какой-то вид протеста, который приостанавливает действие вынесенного постановления.

:kos: Не запаривайтесь!!! ВУ действительно на руках (постановление действительно вступило в силу, судья предупредила, что ВУ могут изъять при пробивке по базе гаи), а все обжалования и протесты можно пройти через процедуру вышестоящего суда (в данном случае МосГорСуда) . Все остальные процедуры (решения или протесты прокуратуры) отменить постановление не могут, но на их основании по фактам проверок, МГС может отменить решения нижестоящих судов, чего и добиваюсь!!!

Какие меры применяются к настоящему виновнику, информации пока нет.

-=Нержавейкин=-
17.12.2006, 23:39
По поводу необоснованности изъятия ВУ при пробивке по базе, вот вам еще тема:
у знакомого, ранее изъяли права за разворот через 2 сплошные («выезд на встречку»), выдали времянку, назначили штраф 500р., он в отведенный для оплаты мес. штраф не оплатил. Его остановили в городе для проверки док., пробили по базе, и как у неплательщика изъяли времянку, в протоколе значилось «езда без документов». Итог 700р. за езду без документов и возврат времянки, 500р. назначенные ранее за 2 сплошные и получение по времянке прав. :1poke:

ГВИФПСРФ
18.12.2006, 09:58
:super: Кто помнит - респект, кто не помнит, просто здрасте!

Жизнь мясонула, дай божей, пришлось поменять Пасю на свои две и ежедневное метро!

Поддерживаем тему, если не сложно:

http://forum.treli.ru/viewtopic.php?t=8701 :bud:

Жаль далековато я нахожусь о Вас сударь, советую найти адвоката, данное дело - дело 5 минут. Вас признали виновным в судебном порядке и на данный момент вы виновны! Если бы вы присутствовали на суде (я понимаю что вы не знали о суде) то такого бы не было. Шансы есть и очень хорошие, в этой ситуации "попадут" все, и ГИБДД и судья тоже. (при условии должного уведомления вас о времени и месте рассмотрения дела судья избегает наказания)
Не читал всё, но понял что вы не дошли до верховного суда!
Советую обратиться с жалобой в надзорную инстанцию - этот вопрос как раз ей подведомственен.

PROFI
18.12.2006, 11:15
мля юристы собрались, не знание закона не освобождает от ответственности, если чел будет управлять авто будучи лишенным права управления , то это влечет наложение штрафа( Управление автомобилем лицами лишенными права управления от 5 до 8 мот) и авто на отстойник. и никаго не ипе..т знает чел об этом или нет. вот так вот.

Его остановили в городе для проверки док., пробили по базе, и как у неплательщика изъяли времянку, в протоколе значилось «езда без документов». Итог 700р. за езду без документов и возврат времянки, 500р. назначенные ранее за 2 сплошные и получение по времянке прав. :1poke:
бред какой- то, мож времянка к этому времени уже закончилась?

Lang
18.12.2006, 14:05
бред какой- то, мож времянка к этому времени уже закончилась?
дык она, вроде и даёться на 1 мес.

BitSA
18.12.2006, 14:09
теперь времянка может быть постоянкой - я ездил 2 месяца по времянке.
ограничиваецо на месяц только при утере.

Tandem
18.12.2006, 16:10
согласен, что хороший адвокат решит дело оч быстро, но и бобла возьмёт.....

Lang
18.12.2006, 23:11
согласен, что хороший адвокат решит дело оч быстро, но и бобла возьмёт.....
...нереально сколько...:wave:

-=Нержавейкин=-
15.01.2007, 15:21
Сегодня провел 4 часа в МГСуде, как водится, дело потеряли. Настоятельно просил решения вопроса через заместителя председателя МГС Паршина А.И.
Оказалось, что определение по надзорной жалобе вынесено еще 20 декабря 2006 года.

Намедни посетил и МГПрокуратуру, оставил заявление о подтверждении протеста на решения судов (но все, оказывается, уже случилось).

По делу об административном правонарушении 12.8 ч.1 КОАП РФ и незаконном лишении меня права управления автомобилем на срок 1год и 6 месяцев, Мос. Гор. Судом вынесено постановление: «Постановление мирового судьи судебного участка № 42 судебного района «Зябликово» ЮАО г. Москвы от 13.07.06 г. и решение Нагатинского районного суда г. Москвы от 09.08.06 г. отменить, производство по делу в отношении меня прекратить.»

Основанием для отмены постановлений был протест заместителя прокурора г. Москвы и моя надзорная жалоба.:super: :mat:

BitSA
15.01.2007, 15:59
поздравляю с победой. как я понял, потерянные нервы ничем не компенсированы?

-=Нержавейкин=-
15.01.2007, 16:22
поздравляю с победой. как я понял, потерянные нервы ничем не компенсированы?

Спасибо! Самое интересное тока начинается!! Будет бокс - пойду до конца!
Планирую возместить материальный ущерб от государства, и добиться, как минимум, выговора для судьи и сотрудников ДПС!:bud: :bud:

look
15.01.2007, 16:56
Поздравляю.
С судьей и материальный ущерб от государства - голяк, про ДПСников, с Вами свяжется их руководитель и скажет:
... это наши лучшие бла, бла, бла.... как Вы хотите чтобы я их наказал? что мне сделать?... С работы их не выпрут, так выговор.

BitSA
15.01.2007, 17:57
С судьей и материальный ущерб от государства - голяк, про ДПСников, с Вами свяжется их руководитель и скажет:
... это наши лучшие бла, бла, бла.... как Вы хотите чтобы я их наказал? что мне сделать?... С работы их не выпрут, так выговор.

не все предпочитают засунуть язык в попу и молчать.
даже если устный выговор - всё равно не зря брателло будед трепыхацо.
хотя имхо за такое могут и посильнее пожурить. налицо превышение должностных полномочий.

-=Нержавейкин=-
16.01.2007, 09:12
не все предпочитают засунуть язык в попу и молчать.
даже если устный выговор - всё равно не зря брателло будед трепыхацо.
хотя имхо за такое могут и посильнее пожурить. налицо превышение должностных полномочий.

Это называется: "НЕСООТВЕТСТВИЕ ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ" - на это и буду напирать!!
:thumbup:

look
16.01.2007, 10:53
Это называется: "НЕСООТВЕТСТВИЕ ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ" - на это и буду напирать!!
:thumbup:

Немного не понял, в чем и у кого несоответствие.
Можно текст Вашего письма?
(без Виктора Травина не обошлось? его тема на 100%)

HiM
16.01.2007, 13:01
Планирую возместить материальный ущерб от государства, и добиться, как минимум, выговора для судьи и сотрудников ДПС!:bud: :bud:

Всеми руками "ЗА"!...:nod:
Сам планировал совершить аналогичное возмездие, но, к моему разочарованию, нерадивый сотрудник ДПС уволился по собственному желанию незадолго до моего оправдательного вердикта...
Как еще их наказывать, если не доступными простым смертным способами...хоть, если этот вариант и оканчивается всего лишь вызовом "на ковер" и разговором "по душам" с непосредственным начальником...
Кстати, жалобу планировал направить одновременно в глав.упр. гЫбдд,прокуратуру и, соответственно, самому руководителю батальона..Мировой судья консультировал в этом вопросе, о..евая от произвола толстожопых..:mad:
Еще было правда собрано пару телег с работы о препятствии и задержании при выполнении служебных обязанностей...что послужило бы немалым пинком уже самому руководящему составу...но..как говорится-"нет человека-нет проблемы"....

look
16.01.2007, 13:27
2 HiM а что у Вас за ситуация была? Расскажите подробнее.
Такие происшествия и все примеры положительной борьбы надо в форуме где нибудь собрать. Очень сильно надоел произвол творимый этими товарищами.

HiM
16.01.2007, 14:01
2 HiM а что у Вас за ситуация была? Расскажите подробнее.
Такие происшествия и все примеры положительной борьбы надо в форуме где нибудь собрать. Очень сильно надоел произвол творимый этими товарищами.

Ситуация мельком мусолилась тут http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5162

BackDraft
16.01.2007, 14:23
пипец ... жесть .. ((((

-=Нержавейкин=-
16.01.2007, 23:12
Немного не понял, в чем и у кого несоответствие.
Можно текст Вашего письма?

В частности сотрудников ДПС – либо они глупы, и не знакомы с административными мерами (прописанными в КоАП РФ), либо борзы. В любом случае натуральные козлы, а козлам – рога крутят!!!! :bur2:

-=Нержавейкин=-
16.01.2007, 23:16

:kos: не без него :super:

look
16.01.2007, 23:21
:kos: не без него :super:

Вот, вот и это правильно! :nod: :thumbup:
Ну теперь я спокоен, с погонами им не уйти.

dedanten
20.01.2007, 12:37

Удачи тебе!!!!

TOXA
20.01.2007, 12:45
Еще один страдалец!

PROFI
20.01.2007, 12:57
про наказания. мой кореш на ставрополье подвергся ментовскому произволу. ну и закусил удила. суд пересуд. начальник тамошнего гаи в итоге перед строем своих сотрудников приносил ему извинения по решению суда, плюс компенсации на поездки в суд на ставрополье, плюс зарплата за дни которые он был в суде, а он дирехтор, так что сумма набежала внушительная.

dedanten
20.01.2007, 13:53
про наказания. мой кореш на ставрополье подвергся ментовскому произволу. ну и закусил удила. суд пересуд. начальник тамошнего гаи в итоге перед строем своих сотрудников приносил ему извинения по решению суда, плюс компенсации на поездки в суд на ставрополье, плюс зарплата за дни которые он был в суде, а он дирехтор, так что сумма набежала внушительная.

Правильно, так и надо!!!:znaika:

-=Нержавейкин=-
24.01.2007, 22:24
Еще один страдалец!

:bud: "Я эту гниду давил, и буду давить, по мере моих сил" (Место встречи...)
"А сил у меня, - немерено !!" (Антикиллер)