Просмотр полной версии : Дешёвые тормозные диски/колодки - можно ли ставить??
Здравствуйте, встал вопрос о замене тормозных дисков-колодок на б5 97 года. И как обычно не вовремя )) Денег нет - счастья хочется..
Вообще как почитал нормальные фирмы - Ate, Brembo всякие, но и на них именно сейчас не хватает.. Прочитал что прочие фирмы - как бы нехорошие. Такие как скажем Optimal, ABS, NK, Jp Group, Mapco, Hans Pries НУ И ДРУГИЕ ДЕШЁВЫЕ.. (на родственном форуме прочитал - http://passat-b5.ru/showthread.php?t=123705&p=2108084&viewfull=1#post2108084)
А в что с "нехорошими фирмами " происходит?? Они разлетаются на ходу?? Несовпадают посадочные отверстия?? Или просто быстро снашиваются?? Или плохо тормозят??
У кого какие опяты по постановке дешёвых тормозных неориганалов поделитесь пожулуйста!!!
Никогда на тормозах не экономил... По теме - бери те дешевые диски, которые есть в наличии и которые можно примерить, покрутить на 5-й передаче на подвешенной машине и проверить на биение и если что - вернуть. Колодки бери хорошие, не экономь, фуфло перегреется на плёвом торможении и всё... Капец...
понял... я б тоже не экономил - но вариант - либо поставить машину до лета либо сменть только задние диски-колодки - там потому что один диск лопнут до ступицы - ширканье постоянное - ну и на 120 даже фуру на трассе страшновато обходить с такой миной в машине..
vd7385, Тогда выберите на что хватает ...но не самое последнее в цене ...хоть чуть отступитесь от последней цены и тем более не на гонки ...
а у кого опыты были?? пока по отзывам на 1.6 рекомендуют ABS или NK - не трут, не скрипят не пахнут .. ещё и тормозят )) кто нить чё нить ставил из того что вдвое дешевле оригинала??? Лера-поселенец - симпатичная личико ;)
Диск - Брембо, колодки - Феродо. Не рекомендую. Скрип ужасный, маршрутчики пугаются... Брембо с колодками АТЕ - ОЧЕНЬ хорошо показали себя...
Брембо, Ате, Лукас-ТРВ, Отто Цимерман общепризнаны, но и по цене как ваг(( я про дешёвые неоригиналы хотел спросить. Как то задние диски - 600-700р, передние - 1000, задние колодки - около 600 за комплект, передние около 1000.Были опыты, ребят???
Я думаю, сэкономить можно на дисках, там и там чугун, с составом сильно не ошибаются. А вот колодки надо брать хорошие... И кстати бРЕМБО ПО 1350 БРАЛ
evgen-212
10.11.2013, 10:48
колодки бюджетные делфи диски хз возьми например бош должны быть не дорогими и доступными... а так в идеале колодки текстар и диски смотри фирму которая делает оригинал
я колодки феродо взял, средние по цене, очень хорошие, не скрипят
D.NeeZ_K
22.11.2013, 12:15
Когда покупал стояли колодки АТЕ в круг, проехал я на них тысяч 5 максимум, наружная колодка - новая, внутренняя - кончилась, скрипеть начала. Поставил текстар 20 отъездили и еще живые.
Sergeezh
15.12.2013, 12:43
Из дешевых нормальных - LPR, Bosch, Girling (чуть дешевле ТРВ, но делают на одном заводе), Nipparts, Hans pries (если на конце кода 015, 016), Meteli
На самом деле их много еще , просто людьми управляют предрассудки и сплетни...
Главное помнить - дешевая рыбка - горькая юшка... В горах не бываешь? Там весь фуфломицин типа нипона и прайса в ушельях лежит... два торможения в пол и все... нет тормозов...
Sergeezh
16.12.2013, 14:29
Главное помнить - дешевая рыбка - горькая юшка... В горах не бываешь? Там весь фуфломицин типа нипона и прайса в ушельях лежит... два торможения в пол и все... нет тормозов...
Именитые бренды лучшего результата чем те, которые я перечислил, вам не дадут. Еще забыл.. у Febi приемлемые диски. Работаю менеджером по гарантии, повидал многое...
Уважаемые хозяин темы давно пропал ...а колодки и диски все хороши. ..если чел понимает в качестве что покупает ...
Именитые бренды лучшего результата чем те, которые я перечислил, вам не дадут. Еще забыл.. у Febi приемлемые диски. Работаю менеджером по гарантии, повидал многое...
Да ради Бога... Я в горах хоть и не часто, но раз в год бываю... Повидал не меньше и пострашнее... Повторюсь - дешевая рыбка... ну и дальше... Нет в фуфле нормальных материалов... Да и новейшие разработки не используют в них... Из чего складывается цена? из понтов, материалов, исследований и жадности перекупа... В дешевке кроме жадности нет ничего... Досвидос!
Sergeezh
17.12.2013, 21:24
Да ради Бога... Я в горах хоть и не часто, но раз в год бываю... Повидал не меньше и пострашнее... Повторюсь - дешевая рыбка... ну и дальше... Нет в фуфле нормальных материалов... Да и новейшие разработки не используют в них... Из чего складывается цена? из понтов, материалов, исследований и жадности перекупа... В дешевке кроме жадности нет ничего... Досвидос!
Горнякам виднее, про какие новейшие разработки вы говорите?))) LPR клепал некоторое время по заказу TRW тормозные диски, и что.... диски лпр намного стали лучше в коробке трв?)))))))
А по заказу Apple китайский Foxconn клепает iPhone. И что из этого можно сделать вывод, что iPhone фигня??? На мой взгляд, не стоит делать скорополительных выводов по поводу качества продукции!!!