PDA

Просмотр полной версии : Гул слева при небольшом вывороте руля в правую сторону на скорости

pashasol
14.11.2013, 20:57
Появился гул сначала был слышен на скорости при небольшом вывороте руля в правую сторону (при выходе с кольца 2-3 передачи), сейчас слышу и на скорости, на неровной дороге, когда левая часть не нагружена, т.е когда усилие приходится на правое колесо. Полуось с шрусами доставал 2 раза, снимал пыльники, всё вымывал и набивал новую смазку, по форумам почитал, говорят что после замены шруса левого - всё пройдет. Но меня смущает что шрус в идеале, при полном вывароте руля не хрустит, внутри Шруса есть пару небольших задиров, но они не значительные. Сча начинаю думать, что всё началось после замены пыльника на этом шрусе, тогда я снимал шрус выкатывал шарики не запоминая где какой стоит, вымывал и набивал новую смазку.
Может кто- что подскажет, может у было такое у кого-нибудь?

wolo
14.11.2013, 21:17
что всё началось после замены пыльника на этом шрусе,Может произошел износ шруса ,при рваном пыльнике.

снимал шрус выкатывал шарики не запоминая где какой стоитЖелательно ставить все на место.

Может кто- что подскажет, может у было такое у кого-нибудь?Было,но только из за ступичного подшипника на В5+.

lera
14.11.2013, 21:25
pashasol, Шруз какой мыли внут или наружный ...наружному все равно как поставили а если внутренний и тем более маленькие подшибники разбирали их там 3 штуки --- то замена ....

pashasol
14.11.2013, 21:57
Мыл наружный, выкатывая шары, внутренний мыл компрессором без полного разбора.

lera
14.11.2013, 23:11
Так надо опредилится какой гудит : наружный или внутренний ..Одного не пойму как можно помыть внутренний без разбора , пыльник снял и он в руках ..и проверять маленькие 3 штук подшибнички ...ведь они толкают железный короб и скользят в нем , и если они плохие подшибнички , то они и издают гул как бочке токо через смазку ....

pashasol
15.11.2013, 00:53
Так и помыл, только шарики не выкатывал, и там шариков не три, вы наверное с триподом путаете, что на автоматах стоят, у меня механика и именно внутренний - шрус.
А как определить? внутренний или наружный? поддомрачивал машину с обеих сторон, разгонял по спидометру до 100 км/ч, крутил рулём - тишина. А под нагрузкой - рокочет, ещё заметил сегодня звук немного прогрессирует и при выжатом сцеплении - отсутствует, может у меня коробка
звуки издает? подшипник, который на выходе стоит?
Пыльник на наружном шрусе я менял из-за трещины небольшой, начало выдавливать смазку, внутри под пыльником грязи не было.

Сообщение добавлено в 22:53, предыдущее сообщение было в 22:22

Блин только что почитал http://passat-b6.com/passat-b6/293.htm:
- Перед разборкой отметьте расположение внутренней обоймы по отношению к сепаратору и корпусу гравировальной машинкой или оселком.
- На увеличение люфта в шарнире указывает появление стука при прохождении поворотов. В таких случаях шарнир необходимо заменить. Матирование поверхности шариков и наличие дорожек от них не являются причиной для замены шарнира.
а я не помечал, надо менять шрус...

lera
15.11.2013, 09:32
Так а люфт наблюдается или что ??? Если люфтит - замена ...

pashasol
15.11.2013, 10:22
нету люфта, я ж говорю шрус - в идеале

lera
15.11.2013, 17:48
Нну если в идеале ....смотрим подшибник ступицы ....чудес не бывает ...

wolo
15.11.2013, 19:57
Блин только что почиталНе переживай, не ты первый...Я в МКПП решил уровень масла проверить и открутил пробку контрольную ,а оттуда масло полилось...

lera
15.11.2013, 20:18
wolo, Оно и должно потечь .( если не потечет это плохо ) . Читаем что такое 5-6 мкпп ....

wolo
15.11.2013, 22:28
wolo, Оно и должно потечь .( если не потечет это плохо ) . Читаем что такое 5-6 мкпп ....Потом я разобрался...

lera
15.11.2013, 22:39
Ответ то слабенький для форума ....написали бы --как розобрались ???

pashasol
15.11.2013, 23:59
купил шрус, поменяю после выходных, потом отпишусь.
То, что это не ступичный подшипник, могу сказать определенно, ступичный гудит при нагрузке, у меня не гул а скорее рокот, тем-более, что при выжатом сцеплении пропадает.

wolo
16.11.2013, 08:31
Ответ то слабенький для форума ....написали бы --как розобрались ???Почитал эльзу.

pashasol
19.11.2013, 12:25
Решил проблему!!!!! - заменил шрус.
Так-что, не мойте шрус с полным разбором, не пометив положение внутренней обоймы относительно наружной. Старый внимательно осмотрел - ничего подозрительного не заметил, никаких люфтов...
Поставил б/у шрус с разборки, моется отлично бензином без выкатывания шаров.

wolo
19.11.2013, 21:00
Решил проблему!!!!! - заменил шрус.Отлично.

Так-что, не мойте шрус с полным разбором, не пометив положение внутренней обоймы относительно наружной. Старый внимательно осмотрел - ничего подозрительного не заметил, никаких люфтов...
Поставил б/у шрус с разборки, моется отлично бензином без выкатывания шаров.Хорошо,что отписался по решению проблемы.

lera
21.11.2013, 21:52
pashasol, Век живи и век учись .....но все равно попадаем на финансы .....сначала надо спрашивать .а потом разбирать ....думаю урок вышел не сильно дорогой ..зато теперь есть опыт по разборке шруза ...удачи !!!