Просмотр полной версии : Нужна помощь!
Всем Доброго вечера. Извините, что с новой темы начал...не знаю, куда писать и к кому обратиться...Ребята, нужна помощь!.. Вчера у меня сгорело пол торпедо (консоль, передняя панель) на моем авто...Мое состояние не передать.. За сегодня нашел бу торпеду и корпус печки (сгорела сторона пассажира). Собственно в чем нужна ваша помощь...а скорее помощь электрика: У меня Пассат Б5 2,8 полноприводный, с климатконтролем, механика.. Запчасти брал с 97 г.Пассата Б5 2,0, тоже к климатом..и тоже механика..как бы все очень схожо, за исключением.. Так как у меня поплавилась проводка (основной жмут под панелью подгорел (не он замкнул)...Может, кто подскажет.. На сколько разнятся провода под панелью у моего автомобиля и у двухлитрового.. буду рад услышать комментарии специалистов. Заранее всем спасибо за участие!
Я думаю разнятся сильно. Разница есть даже у одинаковых, но разных месяцев выпуска. На самом деле проблема не большая, если электро-схемы можешь читать. Просто проводку по схемам восстанови и все. Нет - тогда к электрику.
И свой восстановленый жгут на новую панель естественно ставь...
fromarti
19.11.2013, 22:56
А что там замкнуло ?????? Заводской косяк или были там кривые руки сигнализаторщиков (довольно часто притягивают такие машины). а то у меня такойже 2.8 может что просмотреть нужно на всякий случай. А если жгут подгорел но не расплавился и со схемами проблема изолируй все по проводочку и после проверки всего вырезай по одному и запаивай новый провод, я лет 10 назад такое делал после того как в AUDI шурупом жгут прокрутили и не заметили этого(заметили через неделю.проводов было штук 30 в жгуте)
А что там замкнуло ?????? Заводской косяк или были там кривые руки сигнализаторщиков (довольно часто притягивают такие машины). а то у меня такойже 2.8 может что просмотреть нужно на всякий случай. А если жгут подгорел но не расплавился и со схемами проблема изолируй все по проводочку и после проверки всего вырезай по одному и запаивай новый провод, я лет 10 назад такое делал после того как в AUDI шурупом жгут прокрутили и не заметили этого(заметили через неделю.проводов было штук 30 в жгуте)
Спасибо, так и буду делать, выхода нет.. А что замкнуло, даже не знаю..из сгоревших проводов это те, что идут на подсветку бардачка и на подушку.. Сегодня разбирал, снял панель и непонятка в том, что под панелью сильно пострадала подача воздуха в центре торпеды..? как так, не знаю.. Завтра продолжу освобождение жмута..буду смотреть, напишу и - спасибо за участие! )
Сообщение добавлено в 00:13, предыдущее сообщение было в 00:08
Я думаю разнятся сильно. Разница есть даже у одинаковых, но разных месяцев выпуска. На самом деле проблема не большая, если электро-схемы можешь читать. Просто проводку по схемам восстанови и все. Нет - тогда к электрику.
И свой восстановленый жгут на новую панель естественно ставь...
Спасибо за ответ. Еще вопрос, можно ли как то соединять провода по другому, или только пропайка (машина под домом, но 220 взять негде..далеко) а снимать весь жмут...геморой..работы и так валом...
Панель полностью сними и оттарабань до розетки. Делов на час... Или машину на веревке до розетки... Скрутки не советую... тем более на подушку... пассажир может и получить по лицу...