PDA

Просмотр полной версии : Последствия ДТП. Продавать или эксплуатировать?

TVirus
19.11.2013, 20:19
Всем привет!!! Не нашел темы про последствия ДТП. Так что создал новую.

В середине октября попал в ДТП.

698946989569896

Удар пришелся в переднее левое колесо. Оно было вывернуто влево (отъезжал от обочины и встретился с проезжающим авто).
В принципе легко отделался: Фара, крыло, капот, бампер. НО машину забирали на эвакуаторе, так как колесо стало жить своей жизнью. "Вертикаль" держит, но на руль не реагирует. Только чуть дергается если руль вывернуть полностью вправо. Машина сейчас ожидает дефектовки. Так что, что там менять по внутренностям будут - не знаю. Перечитал много инфы, о последствиях удара в переднее колесо. Кто-то говорит что после таких ударов лучше авто продать, что мол не известно что там дальше произойдет, не известно как удар разошелся по авто. Кто-то говорит что ничего серьезного не случается, мол поменяют пару рычагов (накрайняк рейку рулевую) и все. Уважаемые форумчане, как бы вы поступили, продали или продолжили эксплуатацию?

SGS
19.11.2013, 21:27
Машина сейчас ожидает дефектовки. Так что, что там менять по внутренностям будут - не знаю.

Сочувствую. Месяц ожидает дефектовки? :confused:
Я процитировал твою же фразу с ответом на твой пост. Или ты думаешь сейчас тебе по фото все расскажут?
Бывает выглядит страшно, но внутри ничего серьезного..
Бывает наоборот (у меня так было) визуально ничего страшного, а внутри все переломано, тоже переднее левое колесо было...
Починили и ездил долго и счастливо... :nod:

NVB
19.11.2013, 21:40
Не нашел темы про последствия ДТП.
ГИБДД, ПДД, ДТП, страхование (http://www.passat-club.ru/forum/forums/42-ГИБДД-ПДД-ДТП-страхование)
По теме, нечего страшного, чтоб избавляться)

TVirus
19.11.2013, 21:41
2 недели в ожидании разборов в ГИБДД, сейчас пошла третья неделя ожидания дефектовки. Официалы говорят что дефектовка и выставление счета в СК - 21 день. Понимаю что по фото не расскажут. Да даже если бы я знал что там "внутри" поменяют - это по большому счету ничего бы не изменило. Сейчас же все заменить можно. Вопрос - каковы риски эксплуатации... Может кто с похожим сталкивался и т.п. И это (возможные проблемы) меня мучает сейчас больше, чем быть пешеходом.

Fox_1
19.11.2013, 22:20
3 недели без тачки... сочувствую... я 10 дней чуть не сдох....
По теме, у меня на фокусе было жёстче, удар был типа вашего, только повело еще лонжероны. На тот момент я на нем я на нем отъездил 230 тыс. съездил к ребятам мне сказали что поменять надо, я им это привез, лонжероны выгнули, з/ч поменяли и я еще на нем проездил 60 тыс., продал лишь из-за того что надо было менять рулевую рейку, на тот момент она стоила 45 продал я его за 200...
Короче, смотрите сами, что скажут вам жестянщики и из этого решайте сами. Но по фоткам, лично для меня, я б от машина не отказывался, он хороший )))

Брокер ПАРИТЕТ
25.11.2013, 21:01
а страховая какая? может помогу ускорить.......

TVirus
25.11.2013, 21:08
а страховая какая? может помогу ускорить.......

СК ТРАНСНЕФТЬ :bluh:

AnatoLiyM
25.11.2013, 22:22
Ни чего особо страшного нет. Сделать по уму и будет еще радовать.

Sent from my iPhone using Tapatalk (http://tapatalk.com/m?id=1)

TVirus
26.11.2013, 15:58
А может кто нибудь подскажет вот такой нюанс: В СК мне сказали что нет ограничения по времени для согласования заказ-нарядов на ремонт. Т.е это может быть 1 день, а может быть сколько угодно. Собственно в Договоре страхования тоже не обнаружил ни единого слова о максимальных сроках согласования. Так вот, может эти сроки как то оговариваются на уровне нашего законодательства?

AnatoLiyM
26.11.2013, 21:04
Наверное, надо сесть и поискать!
Не помню точно какие, но сроки есть, ибо иначе может растянуться на вечность! А почему согласование с ОД? Т.е., почему именно ОД?

TVirus
27.11.2013, 15:13
Кароче закончили дефектовку. По подвеске под замену только поворотный кулак и привод. Остальное сказали в норме. Так что думаю что ничего криминального не случилось. Все равно, Всем спасибо что не наговорили ужасов. Ну а по кузову - весь перед под замену. Вот. Теперь буду ждать ответа из СК.

AnatoLiyM
27.11.2013, 18:44
Кароче закончили дефектовку. По подвеске под замену только поворотный кулак и привод. Остальное сказали в норме. Так что думаю что ничего криминального не случилось. Все равно, Всем спасибо что не наговорили ужасов. Ну а по кузову - весь перед под замену. Вот. Теперь буду ждать ответа из СК.

Я полагаю, раз кулак под замену, то и ступица с подшипником тоже!

Sent from my iPhone using Tapatalk (http://tapatalk.com/m?id=1)

TVirus
28.11.2013, 16:05
Там получилось порядка 40 позиций. По подвеске сказали только это.... Возможно что то из списка упустили. Заказ-наряд уехал в СК, буду теперь ждать. Может и правда не очень долго рассматривать и проверять будут. Все же ремонт на СТО ОД - может это как то повлияет.

vizardman
24.12.2013, 13:45
По фото ничего серьезного, максимум гранату заменить, рычаги, рейки. Если сделать по уму, нормальную диагностику провести, то побегает. Можешь конечно в трейд ин ее запулить. В Автоконцерне свою старую менял, единственное место, где денег нормально предложили) Только в разборы не сдавай, там за копейки уламывают. И если на авито и подобных выставишь, перекупы замучают) сразу для них пометочку напиши)))

Jogid
14.02.2014, 12:33
vizardman как долго диагностировали машину в автоконцерне, деньги сразу дают? Недавно свою разбил, новенькая была. Ремонтировать не хочу, в других салонах предлогают совсем копейки. А там можно обменять на новую с доплатой?

vizardman
18.02.2014, 16:49
Jogid, да трейд ин есть. Оценивают примерно по рыночным ценам, может чуть меньше. Но за эти меньше, самому заниматься продажей не весело. Поэтому вариант неплохой.

lian5
19.02.2014, 22:08
http://www.passat-club.ru/forum/threads/55406-%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-%D0%94%D0%A2%D0%9F

ruho
23.02.2014, 09:22
У брата Шкода Октавия А5 ФЛ, водители самосвала не заметил, что горит красный, выехал на перекресток и снес брату брату "полморды", по итогу под замену пошел весь передок: бампер, крылья, капот, фары, усилитель бампера, радиаторы, телевизор, корпус воздушного фильтра, еще всякая мелочевка под капотом, подушки, руль, торпеда, ремни безопасности, делал в отличном сервисе, сертифицированным для ремонта гарантийных Шкод, на работы у сервиса ушло около 3 недель, после того как машину восстановили, он уже 2 года на ней отъездил, и никаких проблем не возникает. При посещение двух официальных дилеров ни один ничего по поводу того, что машина была битая не сказал.

Так что тут как подойти, если хочется продолжать ездить, то ремонтировать надо с умом, если на продажу, то можно и особо не вкладываясь. К слову сказать, КАСКО у брата не было, со страховой через суд взыскивали и ОСАГО, и потом по договору добровольного страхования ответственности (был оформлен владельцем самосвала), по итогу получилось так, что на ремонт ушло около 300К, со страховой получил около 400К.

Брокер ПАРИТЕТ
24.02.2014, 11:24
что на ремонт ушло около 300К, со страховой получил около 400К.

нормуль, а что за страховая?