PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с блоком комфорта

rurikovich2
11.01.2013, 17:26
после оттепели-мороз отказались работать все стеклоподьёмники , салонный свет весь , подсветка на дверях . подсказали что это блок комфорта кердык. он типа стоит под ковром перед водительским сиденьем. В умной книге сказано что он стоит перед пассажирским
Так где он всё таки находится и как его достать ? Вскрывать ковровое покрытие ? Кто подскажет ?

lera
11.01.2013, 19:03
Что палас вскрывать это однозначно ...то ко не понятно что у Вас за авто ??? И акпп или мкпп ..сами и отвечайте себе на вопрос раз читаете УМНУЮ КНИГУ ......ответ думаю не нужен и так все понятно ..................

rurikovich2
11.01.2013, 19:18
сорри
пассат б5 седан мкпп

странник51
11.01.2013, 23:51
Что палас вскрывать это однозначно ...то ко не понятно что у Вас за авто ??? И акпп или мкпп ..сами и отвечайте себе на вопрос раз читаете УМНУЮ КНИГУ ......ответ думаю не нужен и так все понятно ..................Всё ясно как белый день. На вех пассатах, с левой стороны (под ногами водителя) находится блок комфорта. С правой стороны (в ногах пассажира) блок АКПП(при наличии). Если блок комфорта в сырости-надо снять, просушить и обязательно посмотреть колодку, соединяющую блок комфорта ( на предмет окисления и т.д.).

begem
12.01.2013, 15:52
Вот фото,желтыми стрелками показано где открутить

turbomotors
12.01.2013, 17:53
Важен модельный год.

странник51
12.01.2013, 18:03
Важен модельный год.Мне кажется что на Б-5 пофиг какой год.

rurikovich2
19.01.2013, 11:16
внутри ящика всё чисто и сухо
пробовал подключить другой блок - никаких изменений
может загвоздка в модуле управления ?
по схемам всё на него завазано

lera
19.01.2013, 13:24
Смотреть надо косу от блока и дальше ...возможно в двери водителя перетерься провод который идет на пульт все это находится в гармошке между дверью и стойкой ...вскрыть гармошку ..

Антон Козырев
16.02.2013, 16:51
У меня в водительской двери стоял небольшой электронный блочок с микросхемами. Насколько я помню, он отвечает за стеклоподъёмники и работает в связке с блоком комфорта. У меня когда стеклоподъёмники накрылись мастера его смотрели и чего-то ковыряли. Починили. Может и в нём быть дело?

sergeich1204
23.11.2013, 18:26
Подскажите пожалуйста решение проблемы. При нажатии кнопки закрытия дверей из салона, все двери запираются,а потом отщелкиваются водительская и левая задняя дверь. Так же индикатор на водительской двери после постановки на сигнализацию мигает не всегда. После постановки на охрану с брелка сигнализации,двери все запираются нормально и обратно не отщёлкиваются. Пол вскрывал,смотрел БК,он сухой,зелени нет. Пару скруток были зелёные,всё перебрал. Есть возможность купить недорого БК, но там последние 2 буквы отличаются: у меня стоит 1j0959799f, а продаётся 1j0959799ah. Возможна ли взаимозаменяемость их?

DeeGreezzz
02.07.2018, 20:29
Ребята, доброе время суток. Полез сегодня под ковер к блоку комфорта. Нашел две абсолютно разрушенные скрутки. С одной все понятно. Не ясно с другой. Фото прилагаю. Я понял так, что 4 провода с одной стороны объединяются в одно целое с двумя проводами с другой стороны. Цвета проводов идентичные. Так ли это? Объединять их в одну скрутку? Из симптомов: не работает ЦЗ, регулировка зеркал, лючок бензобака,

bobz
02.07.2018, 22:51
Из симптомов: не работает ЦЗ, регулировка зеркал, лючок бензобака
С теми же симптомами мне заменили две скрутки изнутри под ковром водительского порога. Вхлам корродировали...

4 провода с одной стороны объединяются в одно целое с двумя проводами с другой стороны
Именно так. Кто это придумал- тому руки оторвать, это известная болячка В5.

DeeGreezzz
04.07.2018, 21:17
Ребята, доброе время суток. Полез сегодня под ковер к блоку комфорта. Нашел две абсолютно разрушенные скрутки. С одной все понятно. Не ясно с другой. Фото прилагаю. Я понял так, что 4 провода с одной стороны объединяются в одно целое с двумя проводами с другой стороны. Цвета проводов идентичные. Так ли это? Объединять их в одну скрутку? Из симптомов: не работает ЦЗ, регулировка зеркал, лючок бензобака,

Итак, вопрос решился. Скрутки объединяются воедино, вроде все работает. Спасибо всем неравнодушным! :)

Drunkval
25.09.2018, 11:11
А скажите-ка, где можно посмотреть порядок разборки чтоб добраться до скруток и блоков? Сидуху снимать надо? Утечка тока наблюдается и подсветка дверей, салона и тд ведут себя как вздумается - скорее всего причина там. И как узнать есть ли блок управления акпп? 2,5тди 1999г/в акпп v01

Александ И
14.04.2019, 23:16
У меня проблема хуже водительская дверь при разгоне до 20 км сначала закрывается и сразу же открывается в см. Замок!
И при открытии дверей свет не загорается! Или иногда загорается раз в месяц проскок бывает...
шо може быть не знаю! У кого было отпишитесь пож-ста! Alexboy1123@yandex.ru

Drunkval
16.04.2019, 14:08
У меня проблема хуже водительская дверь при разгоне до 20 км сначала закрывается и сразу же открывается в см. Замок!
И при открытии дверей свет не загорается! Или иногда загорается раз в месяц проскок бывает...
шо може быть не знаю! У кого было отпишитесь пож-ста! Alexboy1123@yandex.ru
Всё тоже - ревизия блока комфорта, кос проводов к нему (скрутки) + ревизия проводов в гофрах дверей. Очень внимательно - у меня была маленькая потётртость на изоляции в скрутке проводов в гофре. Размотал - а там 5 проводов вместе сварились.