Вход

Просмотр полной версии : для автомобилистов могут настать тяжелые времена!

Zzzz...
19.12.2006, 12:19
В ближайшее время Госдума рассмотрит поправки в КоАП об усилении ответственности для автомобилистов, нарушающих правила дорожного движения. Штрафы вырастут в десять раз, а лишить прав и назначить административный арест смогут более чем по тридцати составам правонарушений.

Ожидается, что соответствующие поправки в КоАП, за подписью представителей фракции «Единая Россия», депутаты рассмотрят в первом чтении в ближайшую среду. Документ внесли в Госдуму еще в начале года, но с тех пор его не раз переписывали, пока, наконец, в ноябре он не получил поддержки в профильном Комитете по конституционному законодательству.

Пешеходов пожалели
Остальные 14 альтернативных проектов на ту же тему депутаты решили отправить в корзину. «Наш вариант решает проблему в комплексе, а эти инициативы способны нанести лишь точечные удары», - пояснил газете ВЗГЛЯД один из авторов поправок зампред профильного комитета Александр Москалец (фракция «Единая Россия»). Депутат не скрывает, что дорожных хулиганов Госдума планирует наказывать по всей строгости закона. А предлагаемые изменения - только первый шаг на пути их перевоспитания. «Лечить болезнь надо поступательно, но наступательно», - сыпет афоризмами Москалец.
Нынешнюю систему наказаний за нарушение правил дорожного движения на Охотном Ряду считают слишком мягкой. По этой причине штрафы для автолюбителей решили увеличить в десять раз. А лишиться прав на срок до двух лет или оказаться за решеткой на 15 суток можно будет по тридцати составам правонарушений. Сами проступки оценят по балльной системе. А чтобы водители не расслаблялись, баллы будут суммировать. Когда их количество приблизится к десяти, нарушения признают «систематическими». И уж тогда авто придется сменить на метро на два ближайших года.
С особым рвением возьмутся за лихачей, превышающих разрешенную скорость более чем на 60 км/ч, выезжающих на встречную полосу, а также не желающих уступать дорогу городским службам (вместо 300-500 рублей штрафовать за эти проступки будут на сумму в 2-2,5 тыс. рублей или отбирать права).
Чуть дешевле обойдется проезд на красный сигнал светофора (вместо прежних 100 рублей - в 1,5 тыс. рублей или лишением прав на срок до 1,5 лет). За нарушение правил стоянки также будут взимать 1000 рублей, столько же - за остановку на тротуаре. Не уступил дорогу пешеходу - плати 800 рублей, а вот с последнего возьмут всего 300 рублей, если он перебежал улицу в неположенном месте.

Пьяных - в «кутузку»
Не забудут и про тех, кто самовольно оборудует свои машины «крякалками» и «мигалками» (предусмотрен штраф до 2,5 тыс. рублей или лишение прав на срок до двух лет).
Впервые будут штрафовать за телефонные разговоры за рулем без устройства «хэндс-фри» (до 300 рублей). Но самые большие неприятности ожидают фирмы, которые занимаются перевозкой крупногабаритных грузов. Нет разрешения или пропуска - выложи 4 или 5 тыс. рублей за один такой грузовик, говорят в Госдуме.
А вот нетрезвые автомобилисты, помимо изъятия прав, рискуют попасть в «кутузку» на срок до 15 суток. «Это оправданно, - пояснил газете ВЗГЛЯД глава думского Комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин. - По вине таких водителей только в 2005 году произошло 20 тыс. ДТП».
Тестировать на алкоголь будут сотрудники ГИБДД. Но в законе четко прописали, что теперь будут считать опьянением. В крови водителя должны обнаружить не менее 0,3 грамма спирта, а в выдыхаемом воздухе - минимум 0,15 миллиграмма. Ответить придется и за нетрезвого товарища, которому вы доверили руль своей машины. Раньше излишняя простота стоила 500 рублей, теперь же будут лишать прав.
А вот ужесточать уголовную ответственность, равно как и штрафовать таких ездоков, в Госдуме, судя по всему, не намерены. Хотя в ГИБДД уже подготовили поправки, по которым с пьяных водителей предлагается взимать 2,5 тыс. рублей. А если по их вине погибли или получили увечье люди, то вместо штрафа водителю грозит семь лет лагерей.
«Не ненужно воспитывать в людях животный страх, - считает депутат Москалец. - Напротив, мы должны развивать ответственность, кроме того, административное наказание применить гораздо проще и быстрее». Такой подход называют «поблажками» представители думской оппозиции.
«Мы вообще против огульного ужесточения санкций, на практике это только приведет к индексации поборов со стороны сотрудников ГИБДД, - сказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД замруководителя фракции «Родина» Иван Харченко. - Но к пьяным водителям это отношения не имеет: их надо лишать прав пожизненно и только в порядке судебного разбирательства».
По той же причине против принятия поправок выскажутся, скорее всего, и левые. «Мы против драконовских мер, - заявил газете ВЗГЛЯД координатор фракции КПРФ Сергей Решульский. - Сначала надо обновить дороги и отучить от мздоимства гаишников». Впрочем, в профильном комитете считают, что «за просто так в ГИБДД ни к кому цепляться не будут». «Водитель - это не цирковой медведь на мотоцикле, а инспектор ГИБДД - не дрессировщик, с которого за все можно спросить», - считает Александр Москалец.

Источник: газета ВЗГЛЯД (http://www.vz.ru/top2/)

olegus
19.12.2006, 12:23
жестоко. хотя может и оправдано, на дорогах просто беспредел творится.
интересно а эффект будет от этого, или сотрудники дпс просто больше брать будут?

Zzzz...
19.12.2006, 12:33
как мне кажется, все это приведет только к увеличению суммы отката, не с того конца они начинают, хотя, свои результаты эти меры принесут. другое дело если бы полученные средства от штрафов шли бы на увеличение зп для них самих же, а так, это просто превратиться в «охоту на ведьм», то есть на нас с вами.
имхо.

olegus
19.12.2006, 12:37
как мне кажется, все это приведет только к увеличению суммы отката, не с того конца они начинают, хотя, свои результаты эти меры принесут. другое дело если бы полученные средства от штрафов шли бы на увеличение зп для них самих же, а так, это просто превратиться в «охоту на ведьм», то есть на нас с вами.
имхо.

+ 1
согласен.

а думаешь если бы они видели эти деньги в своей официальной зарплате они бы не брали? думаю навряд ли человек в принципе существо очень жадное и не насытное. а как искоренить это взяточневство, даже не знаю.

Kostya72
19.12.2006, 12:39
в том то и вопрос будет ли положительный эффект

ms_exist
19.12.2006, 12:43
имхо.

поддерживаю на 100%

olegus
19.12.2006, 12:44

смотря для кого.

ДЛЯ НАС ДУМАЮ ОДНОЗНАЧНО НЕТ
хотя закон вроде как для нас и пишется, он нас на прямую касается.

я думаю этот закон даже не утихомирит тех у кого крышу на дороге сносит

Zzzz...
19.12.2006, 12:44
Имхо будет. Человеку одинаково обидно отдавать 2000-3000, что в сберкассу, что на лапу.
Но, вопрос в другом, одно дело, когда деньги полученные от официальных штрафов идут на восстановление дорог и т.п., и совсем другое, когда они идут в карман чиновникам.
К сожалению, в нашей стране с ее насквозь прогнившей псевдо демократией, порядка в скором времени ждать не следует.
Печально.

Zzzz...
19.12.2006, 12:49
+ 1
согласен.

а думаешь если бы они видели эти деньги в своей официальной зарплате они бы не брали? думаю навряд ли человек в принципе существо очень жадное и не насытное. а как искоренить это взяточневство, даже не знаю.
Если бы ЗП была бы от 1000$ и если бы была бы служба контроля (внутренней безопасности), то, думаю да. Но ведь с тех денег, что мы уплачиваем официально, генералы строят себе дачи и покупают яхты, а с тех, что не официально, то же самое делают полковники. Я не думаю, что они добровольно захотят отдать столь лакомый кусок пирога.

Kuz'ma
19.12.2006, 12:51
Имхо будет. Человеку одинаково обидно отдавать 2000-3000, что в сберкассу, что на лапу.
Но, вопрос в другом, одно дело, когда деньги полученные от официальных штрафов идут на восстановление дорог и т.п., и совсем другое, когда они идут в карман чиновникам.
К сожалению, в нашей стране с ее насквозь прогнившей псевдо демократией, порядка в скором времени ждать не следует.
Печально.

+100 :mad:

Zzzz...
19.12.2006, 12:53
смотря для кого.

ДЛЯ НАС ДУМАЮ ОДНОЗНАЧНО НЕТ
хотя закон вроде как для нас и пишется, он нас на прямую касается.

я думаю этот закон даже не утихомирит тех у кого крышу на дороге сносит
Кого-то утихомирит, кого-то нет. Взять хотя бы эвакуаторы, тех, кого эвакуировали раза два, в следующий раз уже задумаются над тем, чтобы припарковаться правильно. То же самое касается и превышения и т.п.

olegus
19.12.2006, 12:53
Если бы ЗП была бы от 1000$ и если бы была бы служба контроля (внутренней безопасности), то, думаю да. Но ведь с тех денег, что мы уплачиваем официально, генералы строят себе дачи и покупают яхты, а с тех, что не официально, то же самое делают полковники. Я не думаю, что они добровольно захотят отдать столь лакомый кусок пирога.

да ни только не отдадут его, они еще и драться за него будут.

а такие зарплаты, и служба контроля, это будет я все же думаю что будет, только не скоро. и нет в этом ничего не реального.
просто цепляется все одно за другое, ведь у них не навсети порядок пока не наведут порядок в нашей власти, а к этому даже не двигается к сожалению :(

paps
19.12.2006, 12:55
всё останется по-прежнему, ведь штрафы уже много раз повышали.

olegus
19.12.2006, 12:56
Кого-то утихомирит, кого-то нет. Взять хотя бы эвакуаторы, тех, кого эвакуировали раза два, в следующий раз уже задумаются над тем, чтобы припарковаться правильно. То же самое касается и превышения и т.п.

знаешь а здесь сразу же для любого вопрос возникнет, а где припарковаться. ведь негде, и ты прав ни копейки не пойдет на реализацию строительства парковок.

я допустим не хочу искушать судьбу, я лучше пройдусь минут десять до места, но под знаком не встану, а ведь многим принципиально встать именно рядом с тем же самым магазином к примеру.

Zzzz...
19.12.2006, 13:05
всё останется по-прежнему, ведь штрафы уже много раз повышали.
Но не значительно. Ту так же как с зябином, цена растет, но по копейкам, а если бы сразу, с 15 руб., до, скажем 50 руб. думаю многие после этого задумались, или, как минимум, сократили свой среднесуточный пробег.

sergeyb3rp
19.12.2006, 13:07
мы тут все с одной стороны барикады, а интересно бы послушать другую сторону чем они объяснят, что не стоят на перекреске наблюдая за порядком ("лечить болезнь надо поступательно..."), а сидят в засаде на ровной чистой дороге где от большого ума в прошлом веке установили знак 40.

VictorMSK
19.12.2006, 17:52
:(

за неправильную парковку 1000 рублей. супэр. пасматрю как фсе эти машины на охотном ряду засунут на убогую подземную паркофку.

Tandem
19.12.2006, 19:23
почему в опросе нет пункта: "мне похер" ?

deflep
20.12.2006, 00:19
почему в опросе нет пункта: "мне похер" ?

Так лучше?

Tandem
20.12.2006, 00:21
да:)

мим
20.12.2006, 08:27
Я "за". По оф. статистике за 2005 год число погибших в дтп составило около 30 000!!! человек.:znaika:
Другой вопрос, куда пойдут эти деньги - не думаю что на ремонт дорог.

ms_exist
20.12.2006, 08:31
нет, в принципе, я тоже за увеличение штрафов, при условии их оплаты в гос. казну и дальнейшего целевого использования данных средств, но я против бальной системы - на мой взгляд, это благодатная почва для взяточничества и коррупции...

BitSA
20.12.2006, 09:42
давайте так. если бабло на пассад нашлось то и на штрафы я думаю не последнее отдадите.

мим
20.12.2006, 11:21
давайте так. если бабло на пассад нашлось то и на штрафы я думаю не последнее отдадите.
не согласен с этим, люмпеновским высказыванием. Это вопрос другой.

dedanten
23.12.2006, 21:47
В принципе, я за. Понятно, что больше придется давать инспектору, но хороший пример, когда за езду по встречке стали забирать права, соответственно штраф на месте не менее 100 Енотов, а не рублей, число желающих резко сократилось. Пока не будет огромных штрафов, и ездить будем "как хотим". Обидно другое, кому то и это увеличение в 10 раз херня, или денег дохера, или корочка. И порядок наступит только тогда, когда перестанут канать корочки, а штраф привяжут к зарплате в процентном соотношении, как в Швеции, или балы, как в Гемании. Богатые боятся не денежного штрафа, а запрета на вождение.

Lang
25.12.2006, 00:26
В принципе, я за. Понятно, что больше придется давать инспектору
Корми, корми этих..., только потом не возмущайся, что всё в России продажное и коррумпированное...:cool:

dedanten
25.12.2006, 08:38
Корми, корми этих..., только потом не возмущайся, что всё в России продажное и коррумпированное...:cool:

Э э э , а вы с Сберкассу всегда ходите?:cool:

Lang
25.12.2006, 13:38
Э э э , а вы с Сберкассу всегда ходите?:cool:
Практически да, по крайней мере последний год.:nod: :wave:

undoo
25.12.2006, 13:46
Этому придурку что стоит на разделительной маяча полосатой веткой вальяжно останавливая газели нужно стоять на вооон том перекрестке и бороться не с теми кто нарушает правила стояния в пробке, а решать вопрос по организации безопасного и без пробочного проезда на данном светофоре. Все через жопу. Уже давным давно пора поднять эти штрафы и за пьянку и за красный и за все все все, но при этом нужно поднимать и скоростной режим в черте города (с 60 до 80 хотябы, 120 это нормально, а вот за 140 я бы права и сам положил бы), например на ТТК. Как так, такая супер трасса, а разрешенка 60 км. У меня машина 120 едет как крейсер, и бензина меньше жрет и выхлопами природу засоряю меньше, а меня штрафовать будут... одно лечат, другое колечат. Всех в топку.

dedanten
25.12.2006, 15:24
Этому придурку что стоит на разделительной маяча полосатой веткой вальяжно останавливая газели нужно стоять на вооон том перекрестке и бороться не с теми кто нарушает правила стояния в пробке, а решать вопрос по организации безопасного и без пробочного проезда на данном светофоре. Все через жопу. Уже давным давно пора поднять эти штрафы и за пьянку и за красный и за все все все, но при этом нужно поднимать и скоростной режим в черте города (с 60 до 80 хотябы, 120 это нормально, а вот за 140 я бы права и сам положил бы), например на ТТК. Как так, такая супер трасса, а разрешенка 60 км. У меня машина 120 едет как крейсер, и бензина меньше жрет и выхлопами природу засоряю меньше, а меня штрафовать будут... одно лечат, другое колечат. Всех в топку.

+1, одними штрафами ниче не изменить, увы....:cool:

BitSA
25.12.2006, 15:47
па крайней мере часть народа падумает прежде чем нарушать. явно и напрополую. мля сёдня видел как хач на 6-ке па втсречке нёсся.

Tandem
25.12.2006, 15:48
па крайней мере часть народа падумает прежде чем нарушать. явно и напрополую. мля сёдня видел как хач на 6-ке па втсречке нёсся.

успел подрочить? :lol: :lol: :lol:

dedanten
25.12.2006, 15:50

падсталом, жжошь............... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

BitSA
25.12.2006, 16:06

каму угодна не даю падрачить

undoo
25.12.2006, 16:13
а как русский в мерседесе по встречке несется, тоже замечаешь? их больше чем хачиков, я тебе говорю :о)

BitSA
25.12.2006, 16:22
а как русский в мерседесе по встречке несется, тоже замечаешь? их больше чем хачиков, я тебе говорю :о)

среди них меньше рисковых ребят ИМХО. если у тебя новый мерин то как правило удельная доля мозга выше.

dedanten
25.12.2006, 16:23
среди них меньше рисковых ребят ИМХО. если у тебя новый мерин то как правило удельная доля мозга выше.

ни фагт:znaika: :don't:

crv
25.12.2006, 17:28
Мое ИМХО. Не надо путать или мешать проблему корупции в рядах сотрудников ДПС и проблему высоких штрафов которые не всем по карману. По мне, да и [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] с ним, пусть им больше достанется в види взятки, но и уродов мчащихся по встречке в невменяемом состоянии станет меньше. А это сохраненные жизни, наши жизни и жизни наших детей. А с коррупцией, я думаю, разберуться, пусть не скоро, но разберуться.

BitSA
25.12.2006, 19:14
Мое ИМХО. Не надо путать или мешать проблему корупции в рядах сотрудников ДПС и проблему высоких штрафов которые не всем по карману. По мне, да и [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] с ним, пусть им больше достанется в види взятки, но и уродов мчащихся по встречке в невменяемом состоянии станет меньше. А это сохраненные жизни, наши жизни и жизни наших детей. А с коррупцией, я думаю, разберуться, пусть не скоро, но разберуться.

+тыщо!

John
25.12.2006, 22:12
В прошедшее воскресенье у Соловьёва на передаче по НТВ как раз обсуждали вопрос коррупции, ну так вот в заключении по сути пришли к выводу, что коррупция у нас системна, а система сама себя реформировать не может, да и не будет :)

Lang
25.12.2006, 22:38
пусть им больше достанется в види взятки
- 1000:nod: :nod: :nod:

BitSA
26.12.2006, 11:16
В прошедшее воскресенье у Соловьёва на передаче по НТВ как раз обсуждали вопрос коррупции, ну так вот в заключении по сути пришли к выводу, что коррупция у нас системна, а система сама себя реформировать не может, да и не будет :)

атлично. т.е. на ЦТ теперь говорицо ап том что карупцыя неизбежна и фсё такое?

VictorMSK
26.12.2006, 12:53
атлично. т.е. на ЦТ теперь говорицо ап том что карупцыя неизбежна и фсё такое?

А ты предпочитаешь новости на ОРТ с радужными рассказами о достижениях нашего правительства и довольством народа ?

BitSA
26.12.2006, 23:35
А ты предпочитаешь новости на ОРТ с радужными рассказами о достижениях нашего правительства и довольством народа ?

я эфирное ТВ не сматрю в принципе.

VictorMSK
26.12.2006, 23:58
я эфирное ТВ не сматрю в принципе.

Ааа, падписался на блок ЭРОТИКА на СтримТВ? :lol:

BitSA
27.12.2006, 09:43
Ааа, падписался на блок ЭРОТИКА на СтримТВ? :lol:

у мина этай гадасти 40 гиг на харде и правайдер другой
и ваще. Дискавэри на НТВ+ рулид и Ойроньюз с СиЭнЭнами!

dedanten
27.12.2006, 09:51
у мина этай гадасти 40 гиг на харде !

Фсе с табой панятна.................. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

BitSA
27.12.2006, 09:52
Фсе с табой панятна.................. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

да, я сматрю парнаграфию!

dedanten
27.12.2006, 09:54
да, я сматрю парнаграфию!

:eek: :eek: :eek: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Tandem
27.12.2006, 14:20
дискавери, после появления нашинал джеографик, больше не рулит, я тоже смотрю всякие глупости....:)