PDA

Просмотр полной версии : Поинтересуюсь по работе стартера

Олегыч
02.12.2013, 14:05
Добрый день!

FSI 2.0 BVY АКПП. Есть две особенности запуска. Интересуюсь - оно у всех так?
1. При запуске ХОЛОДНОГО двигателя на полсекунды гаснет приборная панель. Потом включается и слегка мерцает, пока стартер работает. Никаких писков от приборки нету. Стартер, по ощущению, крутит бодро. Аккуму год.
Если заводить теплый движок, то не гаснет.
В пределах нормы или недозаряд аккума?

2. В 50% случаев работа стартера сопровождается ровной вибрацией. Ощущаемой на сиденье, будто двигатель троит. Когда сильнее, когда слабее, от температуры движка не зависит. Как только стартер выключился, так вибрация и пропадает.
Если что разбалансировано в стартере, то вибрация должна быть всегда, в 100% случаев. А тут через раз... Странно...

Да, я параноик :)) Потому что хочу быть уверенным в машине. Что она точно заведется и довезет до места назначения.
Поэтому и спрашиваю. Если так у многих и ничего не происходит - то можно забить болт. А если только у меня, то искать причину, пока не стало хуже.

lera
02.12.2013, 19:39
У всех так работает стартер , а вот вибрация не должна быть ... Проверить стартер , возможно не закреплен , а если крутит туго - профилактика с разбором .....и проверить подушки двс и акпп ...

Тим
02.12.2013, 21:30
Если моргает приборка - недозаряд АКБ, проверь крепление клемм на стартере и на кузове, остальное Lera сказал.