PDA

Просмотр полной версии : Свечи накала passat b6 1.9tdi

777darkangel
02.12.2013, 22:40
Народ, имею passat b6 1.9tdi (105л.с.) 2008 г.в. сейчас при температуре от 0 до -3 плохо стал заводиться, кручу стартером секунд 20, на сколько я понял, свечи накала включаются всего лишь на 1 секунду, определил по притуханию света в салоне.
Ранее ездил на октавии 1.9 tdi (90л.с.), и тоже сталкивался с такой проблемой, решил ее тогда просто, подключил в разрыв, через кнопку провод идущий от датчика температуры двигателя. Когда автомобиль я не мог завести, нажимал на кнопку, затем включал зажигание, свечи накала грели дольше, и автомобиль заводился с полтыка.
Решил я сделать так и на пассате, полез к датчику, а он там не такой, на октавии был вроде на 4 провода, а здесь на 2, попробовал я снять разъем с датчика и завести, тоже самое, свечи так же на 1секунду включаются.
Я пришел к выводу, что в пассате, свечи включаются не от этого датчика.
Вопрос такой, может кто знает, от какого датчика включаются свечи, и можно ли их принудительно включить, разрывом провода??
Если не можно такое проделать, тогда скажите, где находиться реле включения свечей накала, буду пытаться им управлять??

bobz
02.12.2013, 23:21
777darkangel, ошибки почитать не судьба? Причин плохого старта с похолоданием может быть масса, начиная с летнего топлива, купленного на заправке как зимнее и заканчивая уставшим АКБ. Где то в середине списка состояние насос-форсунок... Далее- в В6 проблемы свечей накала отрязятся в памяти ЭБУД. Нет ошибок- не проблем по свечам, есть ошибки- меняйте свечи и не выдумывайте никаких разрывов и механических способов увеличения времени работы свечей. Удачи на дорогах!

vadyxa57
03.12.2013, 10:40
Плсле включения зажигания загораются значки, есть там значок "спираль", как она погасла, так и заводи. А если все равно плохо заводится, меняй свечи, 100%, если конечно соляра зимняя.

leha
06.12.2013, 10:20
Может есть где тема по замене свечей накала дайте ссылку.Есть простой способ чтобы легче заводить машину зимой.Сели включили свет потом зажигание ждем пока спиралька погаснет ,выключили.(свет включен)И так два три раза потом выключаем свет.И заводим .

bobz
06.12.2013, 11:46
Может есть где тема по замене свечей накала дайте ссылку
О типе Вашего ДВС можно только догадываться...а на разных моторах свечи меняются по разному... Еслу брать 1,9тди (так как именно о нём тема)- ничего сложного, не сложней, чем поменять свечи зажигания на ВАЗ 11-й модели...не промахнуться только с моментом затяжки, он детский...без динключа не угадаешь.

leha
06.12.2013, 11:59
Сори BMR

bobz
06.12.2013, 14:48
BMR
Под клапанной крышкой между распредвалами, обязательно очистить резьбу колодцев свечей после извлечения старых от масла и грязи, момент затяжки новых свечей- 12 н/м для керамических, 10 н/м для металлических (керамика обычно в ДВС с ДПФ, метал- в ДВС без ДПФ). Не забудьте заменить прокладку клапанной крышки на новую...

AST@H
07.12.2013, 00:06
Вопрос такой, может кто знает, от какого датчика включаются свечи, и можно ли их принудительно включить, разрывом провода??
Здесь ЭБУ управляет, но все равно берутся значения датчиков температуры. Не стоит туда лезть.

свечи накала включаются всего лишь на 1 секунду, определил по притуханию света в салоне.
Из-за конструкции свечи она способна нагреться до 1000°C за 2 секунды.