PDA

Просмотр полной версии : Накладка на двери

genekogo
04.12.2013, 13:53
Подскажите как крепиться/клеится нижняя накладка на двери (не хром). На рисунке деталь под номером 7.

http://i43.tinypic.com/ehyq03.jpg

Предыстория: машина куплена б/у. Был незначительный удар в дверку. Дверку ремонтировал предыдущий хозяин. По качеству ремонта могу сказать, что мастера были не высшего класса.

После зимы накладка немного отошла и я не сдержался, и отодрал ее всю. Накладка крепилась по бокам двумя саморезами и по всей длине сидела на клее. Защелок на накладке я не заметил. Сейчас я в затруднении должен ли вообще там быть этот клей. Знакомый посоветовал отодрать клей и посадить на 3М скотч.

Если кто в курсе подскажите, как и на что крепить эту накладку?

Andjei
04.12.2013, 15:07
Подскажите как крепиться/клеится нижняя накладка на двери (не хром). На рисунке деталь под номером 7.

Вложение (http://
http://i43.tinypic.com/ehyq03.jpg)

Предыстория: машина куплена б/у. Был незначительный удар в дверку. Дверку ремонтировал предыдущий хозяин. По качеству ремонта могу сказать, что мастера были не высшего класса.

После зимы накладка немного отошла и я не сдержался, и отодрал ее всю. Накладка крепилась по бокам двумя саморезами и по всей длине сидела на клее. Защелок на накладке я не заметил. Сейчас я в затруднении должен ли вообще там быть этот клей. Знакомый посоветовал отодрать клей и посадить на 3М скотч.

Чтобы снять,нужно открутить саморезы по краям и сдвинуть по пазам вдоль двери.Ставить также по пазам надеть и прикрутить.Скотча и клея не было .А пазы на двери вообще есть?Возможно просто обломали крепеж на накладке.Тогда или клеить,или новую искать.

genekogo
04.12.2013, 16:17
Спасибо за ответ. Буду думать.

victor2868
04.12.2013, 22:19
Чтобы снять,нужно открутить саморезы по краям и сдвинуть по пазам вдоль двери.Ставить также по пазам надеть и прикрутить.Скотча и клея не было .А пазы на двери вообще есть?Возможно просто обломали крепеж на накладке.Тогда или клеить,или новую искать.
Вообще то эти накладки крепятся на двусторонний скотч,там есть только направляющие,которые позволяют правильно сориентировать накладку на двери и не чего там двигать взад-вперед не нужно.

anton-67
05.12.2013, 00:02
Вообще то эти накладки крепятся на двусторонний скотч,там есть только направляющие,которые позволяют правильно сориентировать накладку на двери и не чего там двигать взад-вперед не нужно.
Не путать молдинг (он на скотче) с пластмассовой накладкой (низ двери) - она по краям на саморезах крепится (Andjei правильно сказал). Видел неоригинальные накладки,вот они на скотче.

На скотч 3М наклей,только в тепле делай.

Nikolaos
05.12.2013, 00:15
всё правильно и 2 самореза

Andjei
05.12.2013, 00:51
Снимал все 4 нижние накладки,никакого скотча и клея не обнаружил.Может по годам разница,на истину не претендую.

Сообщение добавлено в 22:51, предыдущее сообщение было в 22:43

Ориентировать там ничего не нужно.Вставил в пазы,задвинул до упора и прикрутил саморезами.

DreamK
05.12.2013, 16:40
Тоже снимал передние накладки. Открутил саморезы и сдвинул в бок. Никакого скотча не было!

genekogo
05.12.2013, 23:22
Попробовал снять накладку с другой стороны. Такая же проблема: открутил два самореза, дергал в бок к "заду" машины, но накладка сидит мертво по всей длине. Накладки на других дверках никто не трогал. Машина 2009 год, немецкая сборка.

Огромное спасибо за советы.

В итоге решил, что буду клеить на 3М скотч.

victor2868
06.12.2013, 11:33
Попробовал снять накладку с другой стороны. Такая же проблема: открутил два самореза, дергал в бок к "заду" машины, но накладка сидит мертво по всей длине. Накладки на других дверках никто не трогал. Машина 2009 год, немецкая сборка.

Огромное спасибо за советы.

В итоге решил, что буду клеить на 3М скотч.

Вот здесь истина и кроется. Насчет годов не знаю,у себя менял на водительской двери-было приклеено скотчем,машин был 8 года.

Verolex
14.08.2014, 16:37
Доброго времени суток! А подскажите, пожалуйста, номер детали обсуждаемой. Спасибо!