Просмотр полной версии : защитная плёнка от сколов на задних арках
Kuznets_18T
20.12.2006, 14:20
Вот на Б5 у меня наклеена защитная плёнка ,сразу за пассажирской дверью внизу,чтобы камушки не отбивали краску,а на Б6 же с завода такую не наклеивают,самому нужно?
Плёнка 3 М?:shock:
где красным кружком обведено?
Kuznets_18T
20.12.2006, 14:43
точно!
Нет - там с завода ничего нет. Хотя вот за 1.3 года вроде никаких намеков на царапки там нет - смотрел позавчера после мойки авто :wave:
видимо на в5 это обсловлено характеристиками кузова. на в6 вероятности сколов нет. ведь совсем на немногих других моделях есть эти пленки...
EugeneEx
20.12.2006, 17:05
у меня на B3 была .. на B4 уже не было
у меня на B3 была .. на B4 уже не было
.....а на Б5 подумали, что все-таки нужна....
:lol:
.....а на Б5 подумали, что все-таки нужна....
На Б6 опять сочли лишней,а вот на Б7 появиться опять.
:lol:
На Б6 опять сочли лишней,а вот на Б7 появиться опять.
Да на б7 есть а на крузере нет вобще.
Существует защитная пленка от сколов толщина ее 200 и 360(3М) микрон царапины затягиваются от теплого солнца, Все остальные пленки также защищают но менее эффективно т.к толщина их 100 микрон я свою делал в это конторе экспулатирую 7 месяцев пленку невидно вообще отдал 16000руб за капот 2 крыла и бапер http://art-makc.ucoz.ru/
Модераторы простите за рекламу взял фото с их сайта т.к мою фотать бесполезно всеравно неего невидно.
http://www.picamatic.com/show/2009/05/19/10/38/3686618_bigthumb.JPG (http://www.picamatic.com/view/3686618_крузер/)
поставить в гараж и не ездить... тогда и царапин не будет
Существует защитная пленка от сколов толщина ее 200 и 360(3М) микрон царапины затягиваются от теплого солнца, Все остальные пленки также защищают но менее эффективно т.к толщина их 100 микрон я свою делал в это конторе экспулатирую 7 месяцев пленку невидно вообще отдал 16000руб за капот 2 крыла и бапер http://art-makc.ucoz.ru/
а где эта контора находится, сайт какой-то весь зашифрованный, есть адрес, телефон?
А что уже Б7 вышел, я что-то пропустил.:eek:
:lol: :lol:
[QUOTE=TIgor;471885]А что уже Б7 вышел, я что-то пропустил.:eek:
Спи спокойно, ждем :)
Модераторы простите за рекламу взял фото с их сайта т.к мою фотать бесполезно всеравно неего невидно.
Ты бы еще всю машину ей обтянул,тогда бы точно ни один скол не пробрался а может быть и пули бандитские отскакивали.:vah02: :vah02 :vah02:
За два года активной езды,без всяких пленок и брызговиков, никаких дефектов лкп,кроме трех сколов на капоте не появилось. Пробег 50 т.к.
Dunhill2009
20.05.2009, 16:22
вроде как новые инфинити уже начали с таким лкп выпускать, царапины типа "лечатся" моментально и самостоятельно.
За два года активной езды,без всяких пленок и брызговиков, никаких дефектов лкп,кроме трех сколов на капоте не появилось. Пробег 50 т.к.
Много +!
Пробег такой же. Никаких плёнок и брызговиков. Сегодня замазал кисточкой два скола на капоте и один над лобовым стеклом. Да, ещё пришлось подмазать царапины на капоте со стороны поводков дворников: на мойке забыл поднять их в сервисное положение, а джамшут пытался приподнять дворники по-своему...
ага, у меня у товарища тиана с такой краской, уже месяца два ждет, когда затянутся мелкие царапинки лака, пока все никак.
igorexa_1981
20.05.2009, 20:26
В комплект к такой пленке необходимы оранжевые майки на сидения чтобы не затирались и накладка на руль резиновая красная!!!)))))))))))))
пассат мегапрактичная машина, весь низ обложен пластиком, именно он и пескоструится, а за задней дверью воздушного потока нет прямого, поэтому там пескоструя нет...такого свойства кузова, но тут в двойне идет бомбежка по пластику, он будет становится серей =), от мелких царапинок.
пассат одна из последних НОВЫХ практичных машин, все остальное реально одноразовое =), что новые БМВ, что МАЗДЫ, это кузова без молдингов и защит от гравия =)
у пассата одна беда - в экзисте так и не нашел спойлер бампера в наличии ), это тот что черный некрашеный пластик снизу =)...из интереса скока стоит эта накладка ...тьфу тьфу тьфу
Beloozersk1
28.05.2009, 13:11
Много +!
Пробег такой же. Никаких плёнок и брызговиков. Сегодня замазал кисточкой два скола на капоте и один над лобовым стеклом. Да, ещё пришлось подмазать царапины на капоте со стороны поводков дворников: на мойке забыл поднять их в сервисное положение, а джамшут пытался приподнять дворники по-своему...
Была Джета 2007, 100тыщ, сколы на капоте и бампере 20-30шт до 0,1-0,2мм и пяток 0,5-1мм, закрашивал по ходу из ст.бутылочки с кисточкой (на рынке подобрал), задняя арка за дверью почти в идеале, чуть заматовел лак от пескоструя, + 2-3 скола 0,1-0,2мм, столко же на ребрах задних арок,
Передние арки (ребра) забронировал пленкой (черной но можно 3М), в 3-5 местах пленку камнями все же пробило р.1-3мм, но краска целая
Счас Пас 03,2009 12тыщ, тенденция таже, закрашиваю по ходу из той же ст.бутылочки с кисточкой (цвет тот же что и Джеты)
На В5-ом плёнка была наклеена потому что в этом месте арка была выпуклая и камешки+песок летящие из-под переднего колеса вдоль порога могли повредить ЛКП. На В6 как вы могли заметить арка в этом месте ровная без выпуклостей и краска там и без плёнки не сечётся.
Captain Vladimir
30.05.2009, 11:15
Ты бы еще всю машину ей обтянул,тогда бы точно ни один скол не пробрался а может быть и пули бандитские отскакивали.:vah02: :vah02 :vah02:
:eek:Ну как же никаких девектов - а три скола на капоте!???:eek::eek:
demainst
30.05.2009, 11:31
От сколов на капоте в наших условиях никто не застрахован. Можно конечно мухобойку какую-нибудь вколхозить (размером в полмашины) или ватным одеялом обернуть...
Небольшое количество сколов это разумная плата за отсутствие уродоющих машину мухобоек и якобы не видных пленок.
Да и тем более сколы прекрасно закрашиваются за пару минут:thumbup:
Captain Vladimir
30.05.2009, 21:54
Небольшое количество сколов это разумная плата за отсутствие уродоющих машину мухобоек и якобы не видных пленок.
Да и тем более сколы прекрасно закрашиваются за пару минут:thumbup:
Да вообще-то и я ж про то!:thumbup:
Beloozersk1
01.06.2009, 11:48
Согласен, пленка на капот и мухобойки это не по мне и не красиво (0,5-2года и после отставания задирания края пленки на мойке на капоте мутный вид от клея нехороший а место видное) Сколы закрашиваютсяся из спец.бутылочки раз в 3-12мес. за 5сек
На пороги дверей, порог зад.бампера, ребра пер.арок - то это защита, там повреждения серьезней могут быть, да и менять не стремно места мене видыне (ребра п.арок), да и ребра бронировал черной, не отодрать, но дыры были