PDA

Просмотр полной версии : Информация по центральному замку B7

keysidorov
19.12.2013, 13:16
Всех приветствую!
Уже недели 3 как обладатель пассата, у нас в Сибири начались холода и встала проблема прогрева. Сигналку пока ставить не хочу, с автозаводкой наверное и не поставлю. Живу в своем доме машина ночует рядом. С утра выхожу, завожу и иду умываться/завтракать. А хотелось бы закрывать авто. Просто закрыть, без всяких охранных функций. Возникла идея собрать простенький беспроводной отпиратель/запиратель (благо на ибее полно подобной хрени) для дверей и врезать его в разрыв штатной кнопки для этих целей, даже не врезать, а поставить в разрыв, не нарушая проводку.

Вопрос в следующем: где можно найти доки по распиновке кнопки отпирания/запирания и фото разьемов этого элемента?
Или может быть есть что то стандартное для этих целей? Простой брелок без возможности заводки авто.

ogassi3
19.12.2013, 13:52
keysidorov, а вторым ключом не проще закрыть.....

keysidorov
19.12.2013, 14:27
Нет, второй ключ у отца, ровно как и его второй ключ у меня, чтобы можно было быстро меняться машинами без спросу когда нужно) Все сложно, простых путей не ищем)

p00h
19.12.2013, 14:55
а в чем трабл завести брелком машину а закрыть на механический ключ личинкой в двери?

vjacheslav
19.12.2013, 16:55
а в чем трабл завести брелком машину а закрыть на механический ключ личинкой в двери?

На морозе -20 ковыряться каждое утро с личинкой совсем не в кайф. Плюс шанс и сломать её на морозе ненароком..

patriot9999
19.12.2013, 22:09
keysidorov, А электроподогрев не хотите замутить? И на улицу лишний раз выходить не надо;)

vjacheslav
19.12.2013, 23:24
А электроподогрев не хотите замутить? И на улицу лишний раз выходить не надо

Мне то это не надо... а вот топик стартер из Сибири.

Насчет электроподогрева, в Скандинавии очень популярно, у них даже паркинги с электрическими розетками есть именно для этого.

patriot9999
20.12.2013, 00:33
vjacheslav
Извиняюсь, вопрос был к автору топика:)1

Maguk
20.12.2013, 06:14
keysidorov, а вторым ключом не проще закрыть.....

Если первый ключ в зажигании, вторым хоть общелкайся, он не работает. Проверял.

keysidorov
20.12.2013, 06:47
Я, кстати, так и предполагал, встречал такое поведение не на одном авто.

keysidorov, А электроподогрев не хотите замутить? И на улицу лишний раз выходить не надо
Я что то не подумал, посмотрю, спасибо:)1

Но вопрос остается открытым, хоть и менее приоритетным для меня. Все равно интересно сделать что-то подобное, для меня это не сильный замороч, просто лишний раз снимать элементы декора двери для исследований не хочется:)1

abrupt
20.12.2013, 08:22
Говорят Васей лечится :)

Maguk
20.12.2013, 08:41
А вот это интересно! где бы порыть??

p00h
20.12.2013, 08:45
На морозе -20 ковыряться каждое утро с личинкой совсем не в кайф. Плюс шанс и сломать её на морозе ненароком..

в любой кеймейкерной будке сделают копию в метале Оо

SERG51RUS
24.12.2013, 15:40
А вот это интересно! где бы порыть??
Если не ошибаюсь надо Васей прописать ещё один ключ, вроде должно работать на закрытие- открытие, когда машина заведена другим ключом. Я на своей пробовал - просто тупо не даёт второй ключ прописать.

keysidorov
27.12.2013, 09:45
А автозапирание при начале движения возможно сделать через ВАСЮ? Я что то в интернете не нашел информации, уж слишком богат русский язык:)1

madis
27.12.2013, 10:03
а через меню в БК разве не включается?

keysidorov
27.12.2013, 10:10
Туплю:) "Если вы все уже попробовали и у вас ничего не получается, попробуйте почитать инструкцию":)1

Serg4223
19.01.2014, 18:04
У меня тож пассат. Через васю сделали запирание авто вторым ключем если машина работает, и прописали автоматическое запирание авто при наборе скорости свыше 20 км.ч и отпирание при извлечении ключа из слота

Maguk
19.01.2014, 18:17
В каком блоке это включить? (запирание)

Serg4223
19.01.2014, 18:23
В каком блоке это включить? (запирание)

точно не помню, нужно брать васю и копаться. После активации на мфа появляется пункт управления замком

Sergeigsa
26.01.2014, 16:36
В связи с холодной зимой может возникнуть необходимость в снятии аккумулятора и его зарядки дома. Как в отсутствии аккумулятора в машине закрыть двери, ведь нет механического ключа и отверстия для него снаружи в двери?

NVB
26.01.2014, 17:18
Как в отсутствии аккумулятора в машине закрыть двери
Аварийным ключиком (http://content.onliner.by/forum/1d8/c9f/7446/800x800/6e1096ffa28cf730857557a914c9f791.jpg), снимаешь накладку ручки водительской двери (http://www.a-car-library.ru//post_data/1330593656/passat%20b6-28.jpg) - увидишь там личинку)

Sergeigsa
26.01.2014, 17:42
Накладка с дверной ручки легко ли снимается и вообще как она снимается, потом ее можно установить на прежнее место и будет она также держаться?

Что-бы снять аккумулятор нужен шестигранник на 13, для снятия болта с боку крепления аккумулятора, не очень удобно (места мало). Смогу ли я его отвернуть обычным гаечным ключом или нужна именно длинная шестигранная насадка?

И еще, немного не в тему, какой размер имеет свечной ключ?

Димыч36
26.01.2014, 20:50
Накладка с дверной ручки легко ли снимается и вообще как она снимается, потом ее можно установить на прежнее место и будет она также держаться?

Что-бы снять аккумулятор нужен шестигранник на 13, для снятия болта с боку крепления аккумулятора, не очень удобно (места мало). Смогу ли я его отвернуть обычным гаечным ключом или нужна именно длинная шестигранная насадка?

И еще, немного не в тему, какой размер имеет свечной ключ?

Нужно взять инструкцию к автомобилю и внимательно её изучить, там подробно, с картинками описано использование аварийного ключа.
Свечой ключ на 16.

Sergeigsa
27.01.2014, 18:18
Для отвинчивания болта крепления аккумулятора к раме нужна головка на 13 с длинной насадкой, так что простым ключом болт не открутить.
Была в наличии головка с насадкой общей длиной щ150 мм, она оказалась маловата, длины ей не хватило и болт отвернуть я не смог. Замерю необходимую длину....Если необходимо - напишу.

Sergeigsa
30.01.2014, 20:29
Не удалось снять накладку с ручки водительской двери, у меня не получилось, хотя я прочитал мануал.
Что я делал не так. Вот что? Может кто напишит по подробнее или есть имеющаяся тема про это?

kvn35
31.01.2014, 08:56
Да примерзла она. Разморозь и снимешь.

Sergeigsa
31.01.2014, 08:59
Посоветуйте как и чем на таком холоде ее разморозить не заезжая в теплое место.

Кнопка должна утапливаться внутрь при надавливании на нее ключом? Каково усилие надавливания?

Немцы лучше бы сделали открытую личинку в двери водителя и складывающийся ключ из стали (как например в BMW или у других производителей), для тех кто ставит машмну на охраняемую стоянку и в сильные морозы не хочет ставить машину на сигнализацию, которая разряжает АКБ.

У меня стоят две сигналки (штатная и Sherkhan) которые сильно сажают АКБ в морозы. Пришлось его снимать и заряжать дома.

keysidorov
02.02.2014, 12:03
Я вот тоже так и не понял как мне правильно открыть заглушку. После мойки приям ковырялся еще в боксе, как-то снял сам не понял, ездил без нее. Потом снова на место поставил. Через несколько дней снять захотел - сломал неменого личинку и саму крышку. Но как-то удачно сломал, что теперь она рукой давольно легко снимается, но в то же время сидит крепко, на ходу не отвалится.
ЗЫ. У отца на тауреге нф заглушка эта снимается более "прозрачно", вставил личинку верх потянул и она снимается, даже в холод когда немного пристыла.

Сообщение добавлено в 15:03, предыдущее сообщение было в 14:56

для тех кто ставит машмну на охраняемую стоянку и в сильные морозы не хочет ставить машину на сигнализацию, которая разряжает АКБ.
У меня стоят две сигналки (штатная и Sherkhan) которые сильно сажают АКБ в морозы. Пришлось его снимать и заряжать дома.

Пользуюсь штатной, 4 дня стояла на -36, спала до -20, вышел, открыл с кнопки, завел без проблем. Ещите утечки, сигналка не должна заметно разряжать АКБ

Mr. White
02.02.2014, 12:56
так и не понял как мне правильно открыть заглушку

71590

n99n
02.02.2014, 15:26
Немцы лучше бы сделали открытую личинку в двери водителя и складывающийся ключ из стали (как например в BMW или у других производителей), для тех кто ставит машмну на охраняемую стоянку и в сильные морозы не хочет ставить машину на сигнализацию, которая разряжает АКБ.

Читал в букваре, если авто долго стоит открытая (не на штатной сигнализации), то разряжается АКБ.

Sergeigsa
02.02.2014, 18:27
71590

Читал я этот мануал, только не получается открыть крышку, может примерзло, хотя мало вероятно.
Любая сигналка (хоть штатная, хоть сторонняя) в любом случае потребляет энергию, а значит в какой то степени сажает АКБ.

По стгналке sherkhan 9 кто может проконсультировать в плане отключения сигналки брелка в режиме Valet?
Захожу в режим Valet (одновременное нажатие кнопок 1 и 3 одновременно), затем нажимаю кнопку 2 (отключаю сигналку), затем отключаю режим Valet и ставлю машинку на штатную сигналку. На дисплее Sherkhana значок показывает что она не встала на режим охраны, но синий светодиод на стекле от sherkhana все равно мигает, и значит она все равно потребляет ток и сажает АКБ. Что я делаю не так?

keysidorov
03.02.2014, 08:41
Я тоже в первую очередь прочитал мануал. Но не получилось у меня, очень не очевидно открывается заглушка.

Sergeigsa, я ходил с бутылочкой теплой воды, с WD-40, отогревал, прыскал, все тщетно. Нужно понять механику, в инструкции все довольно абстрактно. Но я, как уже писал выше, все сломал, теперь все отлично откывается (:

Vl@d
03.02.2014, 23:24
Снизу в заглушке есть прорезь, вверх давим в эту прорезь кончиком аварийного ключа (или чем-то другим). Смысл в том, что бы надавить на кнопку (типа того), которая как раз под этой прорезью, а когда она нажмётся, то защёлка держащая заглушку утопится и освободит её снизу. Удерживая нажатой эту кнопку поддеваем снизу заглушку (ногтями) и тянем её на себя. В принципе всё очень просто.

keysidorov
04.02.2014, 07:27
Vl@d, вот в инструкции ничего не сказанно про ногти) Я ключ вставлял, кнопку нажимал, ключом и поддевал.

Sergeigsa
04.02.2014, 07:41
Следующий шаг после снятия заглушки : пластмассовым ключом поворачивать личинку вокруг своей оси (по часовой или против часовой стрелки), ключ при этом не сломается?

Vl@d
04.02.2014, 10:50
Как обычным ключом - по часовой. Сначала поворачивается легко, а потом доходит как будто до упора. Вот в этот момент и надо с усилием провернуть ключ далее на несколько градусов и дверь откроется. Но без фанатизма, ключ всё же пластиковый.

Varvar
04.02.2014, 13:34
сделайте железный дубликат - если боитесь сломать пластик

Sergeigsa
04.02.2014, 18:36
сделайте железный дубликат - если боитесь сломать пластик
Где изготавливают сие чудо и кто уже себе сделал?