Просмотр полной версии : Отрубился отопитель салона
vadyxa57
19.12.2013, 20:46
Здравствуйте!
Подскажите что делать, ехали все было нормально, остановился, вышел в магазин, затем сел и поехал дальше, чувствую холодно в салоне, решил прибавить обороты вентилятора печки, крутанул ручку - тишина. Не работает вентилятор, посмотрел предохранитель в салоне отвечающий за работу вентилятора и блока климата- все нормально. Сгореть мотор думаю так резко не может, ни запаха, ни треска никакого не было. Может у кого что-нибудь было похожее?
Попробывать крутануть через дырку под капотом ...а вдруг соскочит ...возможно контакт пропал ...ведь погода не АЙС ...
vadyxa57
19.12.2013, 22:13
Причем здесь капот, речь о салоне идет
То ДЫ ---- ой .....разбирайте салон , раз не хотите идти легким путем ...
vadyxa57
19.12.2013, 22:27
Поселенец! Не можешь помочь, нехрена лезть и совать поганое рыло. Отойди обос.....у!
vadyxa57, не кипятитесь...и не оскобляйте людей, здесь это не принято...
Не работает вентилятор
Вебаста есть?
Подскажите что делать
Отсканировать машину на ошибки. Для начала...да и поиском стОило бы воспользоваться, обсуждали на форуме такую проблему...
vadyxa57
20.12.2013, 08:49
Вебаста есть! Подскажи адрес где на форуме найти, искал в расширенном поиске ничего подобного не нашел. Сегодня к ОД поеду.
Вебаста есть!
Копайте в сторону АКБ вебасты, как одной из возможных причин неработающего нагнетателя отопителя салона.
Сегодня к ОД поеду
Что, больше некуда...:)...? Ошибки считать и у клубней можно, выложить сюда- поможем...
искал в расширенном поиске ничего подобного не нашел
Ну как же...вот, что сходу вылезло- http://www.passat-club.ru/forum/threads/5885-Отрубился-вентилятор-отопителя, тема один в один- Ваша по названию...
vadyxa57
20.12.2013, 11:19
Спасибо за адрес! Поеду вечером в гараж разбираться с мотором, у меня также, как я выяснил сегодня, не работает рециркуляция. Думаю тепловик резистора мотора заклинил и не замкнулся. Завтра отпишусь!
не работает рециркуляция. Думаю тепловик
Возможно..., но скорее всего погиб привод заслонки. Это отдельный блок с ЭД, редуктором и тягами...
Завтра отпишусь!
Купите шнур, это сэкономит время, нервы и деньги... Элементарный тест исполнителей блоков климат-контроля, считывание ошибок и станет понятно...куда копать. Удачи!
vadyxa57
23.12.2013, 10:45
Здравствуйте! Пишу отчет, сделали диагностику, не помню код ошибки, вообщем показало обрыв или замыкание, но подсказали, что возможно электронный реостат с термопредохранителем (он стоит на платформе мотора печки). Я его покупаю и еду в гараж менять, разбираю согласно как описано http://b6club.ru/viewtopic.php?f=54&t=3144&hilit=скрип+вентилятора+печки и обнаружил, что заклинил мотор. Разобрал, почистил и смазал жидкой графиткой, осталась еще с советских времен производство ГДР, и моторчик ожил. Сейчас работает как новый, а реостат сдал обратно в магазин. Вот такие дела. Спасибо всем кто принял участие!!!!
Так к чему пришли -----к МОТОРУ ... А пыжился ......