PDA

Просмотр полной версии : Помогите с выбором, пожалуйста.

Maxim
22.12.2006, 12:35
День добрый.
Меня Макс звать.
Небольшая предистория....
В апреле купил Хонда Сивик Седан 8, новый который.... Продал 2 недели назад.... Не нравится шумка/скрипучесть/отзывали уже пару раз....
Хочу тихое... хорошее... надёжное авто...
Мой глаз пал на VW Passat, НО т.к. денег не много - хочу 2.0FSI на ручке, что-нить в районе 31-32 тыс... Либо либо VW Jetta может, но он мне не нравится вааабще :)
Народ не могли бы вы сказать как авто вообще, смотрю у многих HighLine чтоли комплектации.... а более простые совсем г-но? :confused: ии ещё интересно каков велюр, т.к. на сивке за 6 месяцев у меня стёрся подлокотник + 2 передних сидения, где поддержка поясничная.... :D

Спасибо всем заранее :)

Vikis
22.12.2006, 12:39
Привет! Пассат тож уже отзывали пару раз! Ничего идеальногоне бывает...

У меня пассат на ручке - доволен! Комплектация Хайлайн...

Maxim
22.12.2006, 12:43
ну вот говорю же, у всех Хайлайн ;)

Karo
22.12.2006, 12:49
В Хайлайне многим не нравятся рекаровские сидухи, в комфорте качественный велюр, очень удобно..., хотя я своим хайлайном очень доволен...

Julik
22.12.2006, 12:53
ну вот говорю же, у всех Хайлайн ;)

Не, у меня Комфлайн, тож на ручке! Комплектация вполне достойная:
разд. климат, круиз-к, ПТФ, датчик дождя, света, хром-пакет и прочие мелочи не очень нужные типа "Coming&Leaving Home", зеркала с автозатемнением и т.д....
Конечна, не хватает алькантары, ксенона, но мож сам позже влеплю...
Насчет велюра, вполне хороший, слава Богу не клеенка,и чистится легко:znaika:

Vikis
22.12.2006, 12:58
В Хайлайне многим не нравятся рекаровские сидухи, в комфорте качественный велюр, очень удобно..., хотя я своим хайлайном очень доволен...

если задница большая то лучше Хайлайн не бери...

Julik
22.12.2006, 12:59
Кстати за твои 32 штуки зеленых в России мона такой и приобрести...
А у нас в Украине дороже - за 36000 брал:(

Maxim
22.12.2006, 13:01
народ, а цвет салона типа можно выбирать или он обычно одного цвета? :) и скажите плиз какого дилера порекомендуете, думал завтра съездить в Германика, от дома не далеко вроде.... Машину хочу взять то что есть у дилеров, не заказывать.... долго ждать просто....

Maxim
22.12.2006, 13:02
Julik, спасибо за инфо, скажи, а диски стандартные идут в этой комплектаци... не литьё.... ?

Julik
22.12.2006, 13:08
Julik, спасибо за инфо, скажи, а диски стандартные идут в этой комплектаци... не литьё.... ?
Я тож брал с салона, не заказывал, диски были литье R16 Milwaukee!!!

Maxim
22.12.2006, 13:09
ясно... как там с обкаткой дела у VW? как часто ТО, раз в 20?

AndreS
22.12.2006, 13:16
Если выбирать с бюджетом, т.е. не выше определенной суммы, то

1)Почитайте Купи Авто www.kupiavto.ru рубрику Конструктор. Там грамотно учать не набирать лишних опций. Форумчане (да не обидяться они на меня) будут Вам говорить, что без ксенонового света, активного круиз-контроля и датской хай файной музыки машина вообще не ездит:) Оговорка ,что бы не пинали: не все форумчане!
2) Брать надо комплектацию не ниже Комфортлайн. А вернее именно Комфортлайн . За 1000 дополнительных долларов Вы получите, то что ждете от Пассата и эта доплата очень разумная. Хайлайн Вам не нужен,если Вы следуете бюджетному принципу.
3)Минимум опций (ИМХО) климат-контроль, цвет металлик или перламутр, РСД 300 плюс, кожанный руль,Auto Hold для механики, Индикатор давления (через ABS) Сетка универсальная для фиксации груза и родная сигнализация для страховой компани и ВСЁ !
Если и этих денег жалко оставте цвет, кожанный руль и Auto Hold для механики.

Успехов Вам в приятном занятии по постройке своего Пассата:beer:

Julik
22.12.2006, 13:16
Раз в 15000 у бензина, у ТД - раз в 7500(замена масла).

AndreS
22.12.2006, 13:20
народ, а цвет салона типа можно выбирать или он обычно одного цвета? :) и скажите плиз какого дилера порекомендуете, думал завтра съездить в Германика, от дома не далеко вроде.... Машину хочу взять то что есть у дилеров, не заказывать.... долго ждать просто....

Три цвета на выбор----черный ,серый и кофе с молоком. Последние два ещё добавляют двухцветие на панелях внутренней отделки.

Julik
22.12.2006, 13:22
Индикатор давления (через ABS)

Не знаю как тебе, а по мне не очень! От нее нет особой пользы, вот если бы показывало давление в каждом колесе!!!
А так просто служит напоминанием о том, что колеса хоть иногда следует подкачивать...

AndreS
22.12.2006, 13:29
Не знаю как тебе, а по мне не очень! От нее нет особой пользы, вот если бы показывало давление в каждом колесе!!!
А так просто служит напоминанием о том, что колеса хоть иногда следует подкачивать...

Не буду говорить,что без него жизни нет! Но за небольшие деньги может когда покрышку спасет и окупит себя.

если бы показывало давление в каждом колесе, то были бы сложности с шиномонтажем. Не все могут поменять колеса не сломав радиодатчики давления.
В фирменном сервисе менять резину будет раза в два дороже.

Maxim
22.12.2006, 13:30
AndreS, спасибо за хелп :) завтра посматрю машинку в живую, ещё даже не сидел в ней...

AndreS
22.12.2006, 13:38
AndreS, спасибо за хелп :) завтра посматрю машинку в живую, ещё даже не сидел в ней...

Пожалуйста:beer:

Уточнение-- Индикатор давления в шинах (косвенное измерение через ABS)
заказывается только вместе с многофункциональным индикатором «Plus». Но последний штука хорошая и если не жалко денег -заказывай!

Maxim
22.12.2006, 14:00
а что за многофункциональный индикатор «Plus» ? это что за фитча.....

Vikis
22.12.2006, 14:48
очень даже нужная штука!!! Рекомендую
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5119&highlight=%E4%E0%E2%EB%E5%ED%E8%FF вот ознокамливаемся

Nick_P
22.12.2006, 14:55
а что за многофункциональный индикатор «Plus» ? это что за фитча.....

многофункциональный индикатор «Plus» в панели приборов, увеличенный, с расширенными возможностями отображения и меню (выбор режимов отпирания/запирания либо двери водителя, либо всех дверей; установка автозапирания при наборе 15км/ч; вкл./выкл. комфортной мигалки; установка времени; установка языка).

Maxim
22.12.2006, 15:32
а если машинки уже в москве, то тут эту штуку поставить нельзя значит уже... да? :(

deflep
22.12.2006, 15:37
Ребят, я прошу прощения, но нафига я FAQ сделал?

Korvin
22.12.2006, 15:39
Да простят меня несогласные - настоящий Пассат начинается с Хайлайна. И внешне и внутренне, ты понимаешь за что, и почему эта машинка столько стоит. Из доп.опций – парктроник обязательно, правильная краска, индикатор «плюс», мультируль (кстати, очень удобная штука), у меня еще и запаска литая (ну это так, просто было)

Lawyer
22.12.2006, 15:47
Да простят меня несогласные - настоящий Пассат начинается с Хайлайна. И внешне и внутренне, ты понимаешь за что, и почему эта машинка столько стоит. Из доп.опций – парктроник обязательно, правильная краска, индикатор «плюс», мультируль (кстати, очень удобная штука), у меня еще и запаска литая (ну это так, просто было)

+1
Полностью и безоговорочно согласен

Alak
22.12.2006, 15:59
Если начинается с хайлайна,то чем заканчивается?)))По себе скажу.У меня хайлайн.Если рост менее175,то сидухи не очень удобны,в комфорте и тренде чувствуешь себя гораздо удобнее.Я долго привыкал,пришлось в корне перестроить привычную за много лет посадку за рулем.Мое мнение-парктроники не нужны,обзор хороший,габариты очень хорошо чувствуются.

Freem
22.12.2006, 16:03
я тебя прощаю конечно, но тем не менее:
1. Изначально концепция пассата - "для белых воротничков"
2. Удорожание стоимости из кузова в кузов - есть воспитывание поклонников марки.
3. Хайлайн это здорово, но тем не менее, переплата за опции около 10 тыщ - это на любителя. До этого у меня был В5.5 комфорт - не могу назвать его бедным в плане оснащения. В В6 тренд или комфорт, конечно, отличаются посильнее в плане опций, но тем не менее, считаю более разумным вначале выбирать кузов, а не опции. Т.е. не надо "хавать" биксенон или там адаптивный КК., вначале надо "хавать" костяк - марку/модель. Японцы в этом плане проще - три комплектации, без всяких опций, только двигатели или тип кузова.

Maxim
22.12.2006, 17:17
вот я просто хочу пассат новый, есть 31-32 на него. и всё.... поэтому выбор оочень маленький, как я понимаю...

*RF*
22.12.2006, 17:20
Некоторые дилеры дают скидку 4%)))

Alak
22.12.2006, 17:22
вот я просто хочу пассат новый, есть 31-32 на него. и всё.... поэтому выбор оочень маленький, как я понимаю...
Я не знаю насколько сейчас поднялись цены,но думаю комфорт на ручке с минимумом полезных опций возьмеш.Еще думаю будут небольшие скидки на машины этого года.

Tandem
22.12.2006, 17:48
Ребят, я прошу прощения, но нафига я FAQ сделал?

какой FAQ :lol: :lol: :lol: :lol:

Korvin
22.12.2006, 18:34
Если начинается с хайлайна,то чем заканчивается?)))По себе скажу.У меня хайлайн.Если рост менее175,то сидухи не очень удобны,в комфорте и тренде чувствуешь себя гораздо удобнее.Я долго привыкал,пришлось в корне перестроить привычную за много лет посадку за рулем.Мое мнение-парктроники не нужны,обзор хороший,габариты очень хорошо чувствуются.

Заканчивается тем же, только со всеми опциями.
Для меня сиденья в "Хае" супер удобные, а рост, как раз, мене 175 И с парктрониками тоже не согласен - с таким длинным передком, вещь крайне полезная. Но, это, конечно, дело каждого

Korvin
22.12.2006, 18:41
я тебя прощаю конечно, но тем не менее:
1. Изначально концепция пассата - "для белых воротничков"
2. Удорожание стоимости из кузова в кузов - есть воспитывание поклонников марки.
3. Хайлайн это здорово, но тем не менее, переплата за опции около 10 тыщ - это на любителя. До этого у меня был В5.5 комфорт - не могу назвать его бедным в плане оснащения. В В6 тренд или комфорт, конечно, отличаются посильнее в плане опций, но тем не менее, считаю более разумным вначале выбирать кузов, а не опции. Т.е. не надо "хавать" биксенон или там адаптивный КК., вначале надо "хавать" костяк - марку/модель. Японцы в этом плане проще - три комплектации, без всяких опций, только двигатели или тип кузова.

Извини, FREEM, неделя была тяжелая, не совсем догнал твою основную мысль, но с тремя пунктами не спорю.

Vikis
22.12.2006, 18:48
Заканчивается тем же, только со всеми опциями.
Для меня сиденья в "Хае" супер удобные, а рост, как раз, мене 175 И с парктрониками тоже не согласен - с таким длинным передком, вещь крайне полезная. Но, это, конечно, дело каждого
задние парктроники не менее важны....мне даже, в первую очередь, необходимо наличае задних....

Alak
22.12.2006, 19:27
задние парктроники не менее важны....мне даже, в первую очередь, необходимо наличае задних....
Вот до Б6 ездил на маленькой Боре.Там точно не хватало парктроника,обзор отвратительный,габарит машины просто не ощущаешь,хотя мне и на грузовиках в жизни пришлось поездить,и на газелях всяких,здесь же просто супер,настолько удобно и наглядно,хотя я же не спорю-штука может и полезная,просто мне без надобности,да и здесь уже писали,что глючат они в мороз.

Balou
22.12.2006, 19:40
Звони в "авто-алеа" т.1014999, там большие скидки, спроси Светлану (отдел продаж), передай привет от Владимира (скидка 2000$,3000$ и 4000$ в зависимости от комплектации).

Maxim
22.12.2006, 19:46
т.е. просто привет от Владимира и всё? :) код чтоли такой )))

Vikis
22.12.2006, 19:56
т.е. просто привет от Владимира и всё?.....
.....можешь добавить от Путина....

Maxim
22.12.2006, 20:06
ааахххаа )))))

Balou
23.12.2006, 00:46
т.е. просто привет от Владимира и всё? :) код чтоли такой )))

:lol: можешь не передавать, я просто авто через неё покупал...
Как она мне сказала порядка 50 машин в Москве и Финляндии стоит...

dedanten
24.12.2006, 01:11
.....можешь добавить от Путина....

забыл добавить, шепотом............... :1eek: :p :lol: :lol: :lol: :lol:

AndreS
25.12.2006, 09:58

Так и я думал покупая первый Пассат в 2000году.
Со временем это проходит. :wink1:

Korvin
25.12.2006, 10:12
Так и я думал покупая первый Пассат в 2000году.
Со временем это проходит. :wink1:

Надеюсь, что не у всех

BitSA
25.12.2006, 10:54
парктрон стоит в приличном сервисе 250 баксов с покраской датчиков в цвет бампера.
передний ИМХО лишний.

Navigatorov
25.12.2006, 11:19
парктрон стоит в приличном сервисе 250 баксов с покраской датчиков в цвет бампера.
передний ИМХО лишний.
Как говорят в Одессе...заводской парктроник и колхозный две большие разницы!!! Передний нужен и наверное нужнее заднего...так как задним ходом паркуешся осторожнее и как правило дистанция кажется меньше чем на самом деле...а вот передний...чаще наоборот..кажется проедешь а н нет...(глянь сколько с ободранными углами бампера ездят)

kapi
25.12.2006, 14:59
Вот до Б6 ездил на маленькой Боре.Там точно не хватало парктроника,обзор отвратительный,габарит машины просто не ощущаешь,хотя мне и на грузовиках в жизни пришлось поездить,и на газелях всяких,здесь же просто супер,настолько удобно и наглядно,хотя я же не спорю-штука может и полезная,просто мне без надобности,да и здесь уже писали,что глючат они в мороз.

Ну зря ты бору так хаиш хороший пипилац для города и габариты что надо, кстати после боры особых проблем с габаритами на пассате не испытыл

Alak
25.12.2006, 16:13
Я не хаю Бору,нормальный авто.Но обзор назад и чувство габатита в нем хуже чем в Б6.Вот и все,что я хотел сказать.

John
25.12.2006, 17:41
Когда начинал ездить на Пассате, то наверное в течении первых месяцев ударился задом при парковке и поехал в сервис, где мне поставили Парк-Мастер - 4 датчика назад и 4 вперёд, плюс маленькое цветное-звуковое табло на корпус (сверху) зеркала заднего вида, отдал тогда 16 000р. НИСКОЛЬКО не жалею потраченных денег - т.к. реально бережот ВРЕМЯ и деньги. Жаль только , что у заводского парктроника нету визуальной индикации :(

John
25.12.2006, 17:46
А так вообще раза 3 разбивал зад при парковке, 1 -раз с непривычки габаритов, 2-й раз отвлёкся :), 3 - столб падла как-то выпал из поля зрения :)
Но все 3 -раза ничё так страшного, только чуть подмарафетить пришлось по страховке и всё :)

BitSA
25.12.2006, 18:43
Когда начинал ездить на Пассате, то наверное в течении первых месяцев ударился задом при парковке и поехал в сервис, где мне поставили Парк-Мастер - 4 датчика назад и 4 вперёд, плюс маленькое цветное-звуковое табло на корпус (сверху) зеркала заднего вида, отдал тогда 16 000р. НИСКОЛЬКО не жалею потраченных денег - т.к. реально бережот ВРЕМЯ и деньги. Жаль только , что у заводского парктроника нету визуальной индикации :(

а вот атветь мил человек - сильно нужен тебе передний парктрон-то?
а меж тем ты ровна палавину за него переплатил. да и б6 просто так не вколхозить - в хром врезацо надо...

lsn
26.12.2006, 01:19
У меня нет парктроника. Я и не заказывал. Цена не такая уж и большая. А ждать надо было. На парктроник я не сильно надеюсь. Больше верю глазам. Кроме того, парктроник не спасает от заезда передом или задом на бордюр или камень, или вкопанный рельс, или оградку и т.д. Хотя, кому как нравится. Вот "Вебасто" надо бы. Жалею, что не купил. Экономит и время и ресурсы.

Julik
26.12.2006, 02:42
Да, абсолютно согласен с тобой, lsn! Тем более как я понял вебасто пригоден и летом!
а то машинка то черная:)

Vikis
26.12.2006, 11:36
Да, абсолютно согласен с тобой, lsn! Тем более как я понял вебасто пригоден и летом!
а то машинка то черная:)
...можно подробгей, зачем и летом и при чем здесь черный :shock:

deflep
26.12.2006, 11:41
...можно подробгей, зачем и летом и при чем здесь черный :shock:

Та Вебаста, которая стоит на Б6, летом может работать в качестве кондера. Черная авта летом греется сильнее :wave:

Nike
26.12.2006, 11:46
Вебасто, установленная на заводе, управляется с МФА(есть еще и с пультом). Помимо установок времени включения/выключения, продолжительности работы Вебасто, есть еще установка типа работы Вебасто - Греть(естественно зимой) и Проветривать(естественно летом). А черный цвет, естественно по тому, что черные авто очень быстро и сильно нагреваются на солнце.

Nike
26.12.2006, 11:49
От Леха, всегда ты меня опережаешь, и с ответами, и с фонарями задними.....:don't: :( :kos: :help:

Vikis
26.12.2006, 12:26
Та Вебаста, которая стоит на Б6, летом может работать в качестве кондера. Черная авта летом греется сильнее :wave:

Вебасто, установленная на заводе, управляется с МФА(есть еще и с пультом). Помимо установок времени включения/выключения, продолжительности работы Вебасто, есть еще установка типа работы Вебасто - Греть(естественно зимой) и Проветривать(естественно летом). А черный цвет, естественно по тому, что черные авто очень быстро и сильно нагреваются на солнце.
Спасиб :wave:....

SASHA М
07.01.2007, 20:12
У меня нет парктроника. Я и не заказывал.

Я тоже не заказывал, но пока продавал свою старую машину без парктронов авто уже закончились. Пришлось смириться. И скажу, я остался очень доволен. Визуальной индикации конечно нет, но звуковой за глаза хватает. При переходе прерывистого сигнала на постоянный до препятствия остаётся 15-20 см., что вполне достаточно, чтобы не врезаться.:thumbup:

vgic
07.01.2007, 20:27
Я тоже не заказывал, но пока продавал свою старую машину без парктронов авто уже закончились. Пришлось смириться. И скажу, я остался очень доволен. Визуальной индикации конечно нет, но звуковой за глаза хватает. При переходе прерывистого сигнала на постоянный до препятствия остаётся 15-20 см., что вполне достаточно, чтобы не врезаться.:thumbup:

Парктроник конечно здорово, но уж очень он в наши зимы работать не хочет. Как только -5 да еще если ее и помыть вааще не работает зараза.

SASHA М
07.01.2007, 21:27
Парктроник конечно здорово, но уж очень он в наши зимы работать не хочет. Как только -5 да еще если ее и помыть вааще не работает зараза.

Может быть и так, но зима у нас четыре месяца остальное время плюс, я думаю восемь месяцев себя окупят. Тем более пока зиму ещё не видел.

dedanten
07.01.2007, 23:34
Уважаемые. У меня белая, греется на сонце точно также как и черная. Железяка она и есть железяка.
Добрых дней и ночей.

Не сказал бы, моя позапрошлая белая грелась значительно меньше моей прошлой черной...

Vikis
08.01.2007, 00:34
... зиму ещё не видел.

еще все впереди :wave:

Vikis
08.01.2007, 00:35
Не сказал бы, моя позапрошлая белая грелась значительно меньше моей прошлой черной...

я тож это ощутил....у меня правда не белая сейчас, а серебристая...и была не черная, а темно синяя....

dedanten
08.01.2007, 00:35
еще все впереди :wave:

Угу, не дай бог, как в прошлом году за - 30..................

SASHA М
08.01.2007, 01:32
Угу, не дай бог, как в прошлом году за - 30..................

За -30 в прошлом году было три недели и многие авто не заводились, а если не заводится, то зачем нужен порктроник на это время? У меня допустим машина заводилась, но и места свободного в Москве было хоть отбавляй, было куда авто ткнуть.

Игорь Ч.
21.01.2007, 17:56
Думаю норм выбор ,японки думаю похуже. А за такие деньги более менее подбереш на ручке.