Просмотр полной версии : МАШИНА глохнет,при включении акп вперед
prostokwasha
23.12.2013, 13:57
Доброго времени суток друзья. Сегодня столкнулся с проблемой, которую не могу решить без подсказки. Вчера приехал домой, загнал авто не в гараж, а во двор, утром заводить не заводится, решил снять аккумулятор, поставил с golf 6 точно такой же аккумулятор, все норм завелась, прогрел все вроде бы нормально. Выехал со двора, сел в машину выехал на дорогу(задом), включил драйв начал движение вперед и тут машина сразу заглохла, я ее кое-как затолкал к подъезду двора, буквально 4 метра.Пробую завести она ноль эмоций, опять снял клема, поставил обратно, завел все норм, заднюю включил едет не глохнет, вперед начинаю ехать, тут же глохнет. Горят кнопки только эти:
http://s017.radikal.ru/i430/1312/ee/b4ec745f171c.jpg
Я не знаю что случилось, до автосервиса мне не доехать никак... Прошу помощи!Заранее благодарен
prostokwasha, Прежде всего самое простое - считать вагкомом ошибки. С большой вероятностью станет ясно куда копать. Глохнет прям сразу вначале движения? А если плавно/резко? А на ручнике D включить и газку дать?
prostokwasha
23.12.2013, 16:14
prostokwasha, Прежде всего самое простое - считать вагкомом ошибки. С большой вероятностью станет ясно куда копать. Глохнет прям сразу вначале движения? А если плавно/резко? А на ручнике D включить и газку дать?
глохнет как только отпустил тормоз секунда и заглохло... нет возможности ни шнуром проверить ни в сервис, нахожусь в 40 км от всего. так как на даче... Глохнет плавно, на ручнике не пробовал...сейчас попробую
prostokwasha, А приборка или еще чего тухнет в момент когда глохнет? Тут (http://passat-b5.ru/showthread.php?t=198595) про реле клеммы 15 терли, как вариант.
Бензина нету вот она и глохнет ...
prostokwasha
23.12.2013, 17:01
какой бензин, лампочка не горит даже...Значит там еще около 10л. так что это не причина...
Сообщение добавлено в 16:01, предыдущее сообщение было в 15:58
prostokwasha, А приборка или еще чего тухнет в момент когда глохнет? Тут (http://passat-b5.ru/showthread.php?t=198595) про реле клеммы 15 терли, как вариант.
Смотри, на холостых работает отлично, никаких признаков, назад ехать едет тоже без проблем, стоит трогаться вперед сразу глохнет, приборка не тухнет, не моргает, никаких ошибок не выскакивает...По поводу реле посмотрю...
Реле не стоит смотреть ..ведь авто заводится ..где то коротит провод ????????????? а возможно и рычаг акпп ведь там датчик ... Ведь АКБ садится от чего надо проверить ???
prostokwasha, нештатная сигнализация установлена?может в ней глюк какой
prostokwasha
23.12.2013, 18:06
prostokwasha, нештатная сигнализация установлена?может в ней глюк какой
нет стоит все штатное, только был автозапуск, но сейчас нет брелка, потерял, в торпеде вшит второй ключ... В принципе больше ничего такого
Сообщение добавлено в 17:06, предыдущее сообщение было в 17:04
Реле не стоит смотреть ..ведь авто заводится ..где то коротит провод ????????????? а возможно и рычаг акпп ведь там датчик ... Ведь АКБ садится от чего надо проверить ???
получается что АКБ не сел, просто я не посмотрел его изначально, не было времени, просто решил поменять быстро АКБ с другой машины!
Горят кнопки только эти:
Горящую сейчас индикацию в расчет не берите. Они горят после замены АКБ или снятия клеммы. Тухнут когда на машине надо несколько метров проехать. Хмм...сижу копаю инет. Ответы не утешительные :(
нет стоит все штатное, только был автозапуск, но сейчас нет брелка, потерял, в торпеде вшит второй ключ... В принципе больше ничего такого
Так может быть вот оно, "автозапуск" включился после снятия клеммы?
Обычно есть защита от злоумышленников, которые хотят уехать на авто, разбив стекло... Стоя на месте движок работает, поехали - глохнем.
prostokwasha,
Вот что первым делом спрашивают на многих форумах с такой проблемой :
Первым делом ответь при добавлении газа допустим 1000 оборотов и включения "D" машина глохнет всё равно?! Если нормально газом играеш и машинка не глохнет то смотри датчик холостого хода. Да, автомат можно включать и при 1500 оборотах, у нас нет жёсткой связи, так что бублик нам это прощает ))
prostokwasha
23.12.2013, 19:56
prostokwasha,
Вот что первым делом спрашивают на многих форумах с такой проблемой :
Дело в том что я не знаю, пока стоит хоть газую, хоть просто холостой ход, машина работает.С утра не завелась по какой причине я не могу понять, АКБ оказался живой, поставив на другой авто(vw golf 6) машина завелась. Не пробовал включать D при 1500 об/м. Вот думаю что все таки автозапуск причина этой беды, так как самого пульта автозапуска я не имею, потерян...А второй чип-ключ в торпеде. И еще тот факт меня смущает что с утра машина вообще молчала, не заводилась пока клема не снял...
prostokwasha, скорее всего сига виной.Только Вам под силу с ней разобраться.читать мануал от нее.
prostokwasha
23.12.2013, 21:51
да если бы я помнил что за сигналка стояла, машина не моя родителей, а от них ничего не добиться...
prostokwasha
24.12.2013, 10:27
ап
prostokwasha, Все мы понимаем ваше беспокойство,но и вы поймите нас.Тут нет участников битвы экстрасенсов :)) вам дали почву для размышлений.ищите способ лучше где и как считать мозги шнурком.
prostokwasha
24.12.2013, 14:41
Хорошо, как выясню что было отпишу
Хорошо, как выясню что было отпишу
Будем ждать,т.к интересно чтож все таки случилось.
какие то угонщики пошли не грамотные))) ,крутил стартер-посадил аккум, завел, даже с чужим аккумом, а уехать не смог)))
Сообщение добавлено в 15:25, предыдущее сообщение было в 15:21
а насчет второго ключа в торпеде -это вы зря))) так и без машины не долго остаться
Имобилайзер дополнительный стоит?, если да, то может метку не видит (батарейка могла сесть).
Тим, Возможно и села батарейка в метке ----ННО там есть кнопка аварийная ........но авто то работает ???????
prostokwasha
25.12.2013, 18:31
какие то угонщики пошли не грамотные))) ,крутил стартер-посадил аккум, завел, даже с чужим аккумом, а уехать не смог)))
Сообщение добавлено в 15:25, предыдущее сообщение было в 15:21
а насчет второго ключа в торпеде -это вы зря))) так и без машины не долго остаться
ну какой есть, в воровстве не силен...
Сообщение добавлено в 17:29, предыдущее сообщение было в 17:28
Имобилайзер дополнительный стоит?, если да, то может метку не видит (батарейка могла сесть).
Стоит имобилайзер, лежит в кармашке постоянно в машине.Чтобы не забыть!
Сообщение добавлено в 17:31, предыдущее сообщение было в 17:29
Так в общем решилась проблема... Все таки вся загвоздка была в АКБ, при этом автозапуск как писали не давал машине ехать вперед... Купил новый АКБ, на ошибки проверил все в норме...А на счет второго ключа решил удалить его, только нужно к специалистам поехать чтобы в торпеде нашли где он...
Всем спасибо за советы, и если что извините...
Тим, Возможно и села батарейка в метке ----ННО там есть кнопка аварийная ........но авто то работает ???????
lera, у меня работает и заводится без метки, но не едит.
prostokwasha
25.12.2013, 23:09
lera, у меня работает и заводится без метки, но не едит.
ну на будущее сразу учту...
Тим, смотря на что метка поставлена ???
prostokwasha, Уважаемый перегнули палку с АКБ .....не проще написать что развод --- аааа ?????
prostokwasha
26.12.2013, 00:00
prostokwasha, Уважаемый перегнули палку с АКБ .....не проще написать что развод --- аааа ?????
не понял...
Сообщение добавлено в 23:00, предыдущее сообщение было в 23:00
смысл развода?Вроде написал все по сути как есть...
то что у меня заводилась и не ехала-это факт... Проверив свой акб на плотность оказалось что там тупо вода практически... кислоты нет. Вот и решил купить акб, поставил, решил попробовать завести, завел все норм поехал все норм... Вот и подумал что писали про автозапуск, то и ответил, но не утверждал
prostokwasha
30.12.2013, 12:02
Короче, сегодня опять, пришел в машину заводить, а она молчит...Снял клемо, поставил наместо завел, назад выехал, вперед опять заглохла... пару раз еще снял клемо, поставил вроде стала работать нормально...Поеду опять на ошибки проверять. ЧТо за беда
Проверяй все доп оборудование.
Ну вот все сначала ....интересно .... Все надо решать на месте .....ведь чудес ТО не бывает ...
prostokwasha
30.12.2013, 19:50
Ну вот все сначала ....интересно .... Все надо решать на месте .....ведь чудес ТО не бывает ...
так кто против, на месте все проверили, как смог доехать, все в норме. Теперь мистика какая-то прям, опять траблы... Вопрос, а можно ли совсем убрать автозапуск, все равно им не пользуемся...?
Все в Ваших руках ....можно все зделать что токо можно придумать -- ведь это железо и + техника ...советую проверить кабель который подходит до коробки с мозгами двс и возможно что нибудь там и увидите лишнее или отгнивающий провод ....
prostokwasha
31.12.2013, 00:42
Все в Ваших руках ....можно все зделать что токо можно придумать -- ведь это железо и + техника ...советую проверить кабель который подходит до коробки с мозгами двс и возможно что нибудь там и увидите лишнее или отгнивающий провод ....
Ок, я обязательно учту...Завтра попробую просмотреть, только вот для начала мануал найду что где искать и рыть...
prostokwasha, Проблему решили ?