Просмотр полной версии : off - что делать с воронами.
Достали, после пиршеств на окрестных помойках, прилетают во двор, тихо и покойно типа им там, и сидя на деревьях спокойно все переваривают. Процесс переваривания у них один из самых быстрых, после чего естественно дефекация. Двор естественно тесный и все авто стоят под деревьями. Результат .... Летом хоть листва часть на себя принимает, а сейчас... Пытались отвадить, отстреливая из воздушек, эти блин, умнейшие птицы сидят теперь на самом верху, сволочи, урон не нанести.
Что можно попробовать?
...с электроприводом, чтоб вращалось и издавало звуки, иначе эти хитрые твари не реагируюд, можно использовать чучело Э. Пресли с гитарой в рукаг и музу соответственно.:znaika:
Достали, после пиршеств на окрестных помойках, прилетают во двор, тихо и покойно типа им там, и сидя на деревьях спокойно все переваривают. Процесс переваривания у них один из самых быстрых, после чего естественно дефекация. Двор естественно тесный и все авто стоят под деревьями. Результат .... Летом хоть листва часть на себя принимает, а сейчас... Пытались отвадить, отстреливая из воздушек, эти блин, умнейшие птицы сидят теперь на самом верху, сволочи, урон не нанести.
Что можно попробовать?
если по нормальному то надо вывлдить профессионально.
если хочешь я попрошу что бы узнали как эту проблемм решают в аэропортах, там это не менее актуально.
в центре знаю на них охотников заводят и их истребляют, по моему ястребы занимаются этим.
может всем домом скинитесь :)
а так для многих дворов актуальна проблема конечно
если по нормальному то надо вывлдить профессионально.
если хочешь я попрошу что бы узнали как эту проблемм решают в аэропортах, там это не менее актуально.
в центре знаю на них охотников заводят и их истребляют, по моему ястребы занимаются этим.
может всем домом скинитесь :)
а так для многих дворов актуальна проблема конечно
В аэропортах там хищники облет делают, эти твари боятся и смываются.
Это и есть в центре пять минут неспешна от Александровского сада.
В кремле их тоже выводят, даже специальный отряд есть с соколами и ястребами.
Так вот они в окрестных дворах и отсиживаются.
В аэропортах там хищники облет делают, эти твари боятся и смываются.
Это и есть в центре пять минут неспешна от Александровского сада.
В кремле их тоже выводят, даже специальный отряд есть с соколами и ястребами.
Так вот они в окрестных дворах и отсиживаются.
попробую разузнать, не обещаю, но варианты вроде как есть :)
sergeyb3rp
22.12.2006, 15:16
Воздушки обычные, у меня испанка с оптикой, свой дом и тополь с 9-ти этажку. На нем больше не сидят. Они птицы умные.
попробую разузнать, не обещаю, но варианты вроде как есть :)
Премного благодарен.
Воздушки обычные, у меня испанка с оптикой, свой дом и тополь с 9-ти этажку. На нем больше не сидят. Они птицы умные.
У меня немка с оптикой - не помогает. Правда есть сдерживающий фактор - окна дома напротив.
sergeyb3rp
22.12.2006, 15:35
Да окна напротив это серьезно. У меня проще воздушка земля-воздух.:)
ТОгда больше советов нет. Раньше спасая клубнику вешал их трупы, СД-диски - все действует от 3 дней до недели и все - самообучение на высшем уровне.
Да окна напротив это серьезно. У меня проще воздушка земля-воздух.:)
ТОгда больше советов нет. Раньше спасая клубнику вешал их трупы, СД-диски - все действует от 3 дней до недели и все - самообучение на высшем уровне.
Клубнику у меня тёща охраняет, попробуй отними...
sergeyb3rp
22.12.2006, 15:45
Моя сдалась не справилась :)
А дал зятю поиграться с испанкой (он в чечне полгода тренировался) и птицы мой участок зауважали.:)
Жестко!
У нас тоже такая же проблема - только с голубями. Тьфу блин - птица мира - помоешники редкостные!
Жестко!
У нас тоже такая же проблема - только с голубями. Тьфу блин - птица мира - помоешники редкостные!
Жесть.
У нас тоже были сначала голуби, бабульки их хлебушком подкармливали, с четвертого этажа горстями, на что попадет, пастораль - загляденье, двор маленький всё в помете, по нему дети гуляют, и кто с собаками.
Потом как начали ворон в окрестностях изводить те в свою очередь быстренько голубей выжили. Теперь тоже все в помете, только в вороньем. А жрут они намного больше голубей. Страшно представить какую заразу разносят, птичий грипп - отдыхает.