PDA

Просмотр полной версии : Помощь с дефектовкой правой подушки двигателя!

Vadim835
25.12.2013, 17:27
Приветствую всех, и заодно с наступающими праздниками!
В6 2009 Европеец, движок 2.0 TSI CAWB типтроник-шестиступка, пробег 59.000км.
Проблема появилась как-то незаметно, а именно вылез стук при проезде лежащих полицейских.
Причем на авто была за месяца полтора ранее была произведена замена сайлентблоков задних и передних в передней подвеске на Лемфердер, и пыльников внутренних Шрусов. Вроде ничего криминального тогда не было замечено больше.

Короче, искали причину и обнаружили что нижняя планка опоры что внизу самого движка и крепится через подрамник - задевает об нижних защитник, он у меня с завода пришел металлический. Причем сам защитник абсолютно целый и без никаких вмятин. Покачали движок, завели, попереключали скорости, стоит как вкопанных, некоторая вибрация при включении на D присутствует.
Подложили по гайке под каждое из трех креплений защитника сзади, большая часть стуков прошла, но все же если через полицейского проехать чуть быстрее, все равно слышен стук металла при отбое.
Сегодня вновь облазили все опоры и крепления, нет никаких потеков, лишь мастер показал на правую опору двигателя( если лицом к мотору то она слева соответственно получится), и сказал что вроде отсутствует зазор между опорой двигателя и нижней резиной подушки, двигатель как бы лежит на ней.

Как проверить эту подушку, говорят подушка гидравлическая но нет никаких потеком и трещин визуально, все чисто.
70802
Посоветуйте, как проверить эту подушку, или на что еще стоит обратить внимание.
Есть ли на ваших авто зазор в указанном на фото месте? Подушка недешевая, у нас стоит 130 баксов + замена, да и отцентровать ее нужно правильно на месте.

Vadim835
26.12.2013, 15:03
Спасибо, Aprimerov. Эту инфу я ранее уже вычитал, перелопатил немало инфы по разным форумам. Но ответ на конкретно поставленный мною выше вопрос - а именно каким должен быть зазор между кронштейном опоры двигателя и нижней резиной корпуса подушки. Вот еще раз на примерах фоток из инета я указал о чем речь.
У меня на авто в данном случае нулевой зазор, то есть нижняя часть резинки куда физически входит кронштейн буквально лежит на нижней части корпуса подушки, а не находится где-то посередине как по-моему должно быть.
7081070811
Поэтому я очень прошу Вас, ребята, проверить на своих машинках как обстоят дела в этом месте у Вас, и по возможности указать сколько там примерно в мм зазор должен быть.
Повторяю, физически на опоре нет никаких потеков и разрывов, поэтому просто так снимать и помять в руках не вижу смысла, так как все равно визуально и тактильно это не ощущается. При этом никаких особых вибраций движка не замечено, только в салоне я чувствую некоторое дрожение при переключении рычага на D или на R, на нейтрали все тихо.

Vadim835
11.01.2014, 19:21
Жаль, никто так и не откликнулся

3D_max
12.01.2014, 19:51
Мне кроштейн переделывали из-за того что болт неправильно ввернули, поиском можешь поискать

Vadim835
12.01.2014, 22:02
3D_max, спасибо что откликнулся, поиском все перелопатил, у тебя другая проблема.
На соседнем форуме ребята скинули мне фотки и замеры со своих двух машин, проверил на своей-вроде проблема в самой подушке правой опоры. Накаких внешний повреждений и потеков нет правда, просто проседает до нижнего основания и не держит движок как нужно.
Заказал новую опору от Лемфордер, на этой неделе доставят, как поставлю отпишуст о результатах.

3D_max
13.01.2014, 21:34
3D_max, спасибо что откликнулся, поиском все перелопатил, у тебя другая проблема.
На соседнем форуме ребята скинули мне фотки и замеры со своих двух машин, проверил на своей-вроде проблема в самой подушке правой опоры. Накаких внешний повреждений и потеков нет правда, просто проседает до нижнего основания и не держит движок как нужно.
Заказал новую опору от Лемфордер, на этой неделе доставят, как поставлю отпишуст о результатах.
возможно) но один фиг не приятно

Nikolaos
13.01.2014, 22:25
опора двигателя резинометаллическая(не гидравлическая) если она повреждена будет шататься двигатель, проверь с другой стороны под аккумулятором.

Vadim835
13.01.2014, 22:44
А пишут что гидравлическая, да я новую и щупал снизу, прощупывается полость с жидкостью внутри вроде.
У меня она не порвана а просто просела и ухо двигателя лежит на нижней резине опоры.