PDA

Просмотр полной версии : Хохмы с Passat B6 TDI DSG

kicha
22.12.2006, 23:25
Раньше ездил на B5 1,9 tdi auto. Завёлся, заказал новый B6 в Пулково, конечно дизель с автоматом. Супер!!! :thumbup:
Ждал 4 месяца. :beer:
На следующий день нашёл скол на окантовке тахометра. В Пулково сказали, что нереально-торпедо немцы не меняют по гарантии-короче лоханулся!!! :bow:
Через месяц решил долить омывайку, открыл доп замок на капоте, дёрнул за ручку и... всё сломалось. Порван тросик замка капота. Наверно не до конца открыл доп замок. Приежаю к диллеру-вот такая проблемма, что делать-говорят это не гарантийный случай!!! Я не бедный заплатил... Но на B5 такого не было, тросики капота не рвались... :1eek:
Сделали тросик капота и .... сломали доп. замок. Я незнаю... Ну сделали за счёт диллера. :cool:
Моюсь я на метроматике-выезжаю и осматриваю машину, вижу в педальный отсеке вода!!! Открываю багажник и там литра два натекло... :lol:
Вобщем в педальном отсеке-косяк Пулково-сделали бесплатно...
А с багажником сложнее... :mad:
Говорят мы кёрхером палили, палили а вода не проходит в багажник.. Я им говорю, какой интерес мне вас парить? Мне проблемму надо решить, поехали на мойку вместе- нет мы не можем... Вобщем теперь думаю как доказать, что я не осёл... :confused:
А в общем отличная машина для семьи и для себя любимого. Ну а остальное детские болезни!!!!! :super:

Vikis
23.12.2006, 00:03
А что за дополнительный замок? Может в нем и косяк....

kicha
23.12.2006, 02:25
Братва! Спасибо за поддержку.. Доп. замок-это дополнительный замок капота multilock. На педали вода пошла после замены тросика капота-забыли уплотнение на место поставить. А с дилеров я конечно же не слезу, если бы время свободного побольше.

waskadagama
23.12.2006, 08:57
У Langa вода в багажник попадала. Проблема была в уплотнителе петли.
Кстати твой дизель пробивали на акции? :weirdo:

GarryBiv
23.12.2006, 10:30
waskadagama не в службу а ... эээ пробей пожалуйста VIN: WVWZZZ3CZ6E144659 , а то нет пока доверия к дилерам- сказали не подпадаю под акцию.

Vikis
23.12.2006, 11:49
с.....
Vikis а что за герб на твоей аватарке,старинный или сейчас создали?
...старинный...:)

ЗЫ вот почитай, там Фрим подробно рассказал про этот герб http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5417

waskadagama
23.12.2006, 13:35
, а то нет пока доверия к дилерам- сказали не подпадаю под акцию.

правильно не доверяешь. На твой авто аш две акции. Софт БУ мотора обновить. И два критерия по последней, т.е. моторчик и резинки под топливный радиатор.

lsn
23.12.2006, 13:55
А не может ли вода в багажник попадать через эмблему? Ну та которая открывает багажник. Когда моют, то струя такая, что надавила и даже багажник открылся 1 раз. Я теперь говорю, что бы не сильно туда поливали.

Vikis
23.12.2006, 14:02
А не может ли вода в багажник попадать через эмблему? Ну та которая открывает багажник. Когда моют, то струя такая, что надавила и даже багажник открылся 1 раз. Я теперь говорю, что бы не сильно туда поливали.
ничего себе.......я на мойке всегда прошу по аккуратней с напором и расстоянием, особенно с пактронниками...

GarryBiv
23.12.2006, 17:07
правильно не доверяешь. На твой авто аш две акции. Софт БУ мотора обновить. И два критерия по последней, т.е. моторчик и резинки под топливный радиатор.

Спасибо . :bow: Насчет моторчика сказали ,что прочистят какойто сливной канал , а вот по софту и резинкам как доказывать?

waskadagama
23.12.2006, 20:42
Насчет моторчика сказали ,что прочистят какойто сливной канал , а вот по софту и резинкам как доказывать?
Бред. Моторчик если Бош, то надо поставить кожушок. Какие отверстия?
И доказывать нечего. Софт обновить нет никаких проблем. Диски уже есть у всех дилеров. А вот по резиночкам. Запчасти наверное не скоро будут, как впрочем и кожуха

dedanten
23.12.2006, 20:43
Бред.
И доказывать нечего. Софт обновить нет никаких проблем. Диски уже есть у всех дилеров. А вот по резиночкам. Запчасти наверное не скоро будут

Это что, на всех новых TDI так?

GarryBiv
23.12.2006, 22:00
Дык гарантийщица пробивала мой вин и сказала что кроме стеклоочистителей у меня все нормуль! Вот и что ей сказать, что на форуме инфа противоположная? Как побороть её ,желательно без скандала?

dedanten
23.12.2006, 22:01
Дык гарантийщица пробивала мой вин и сказала что кроме стеклоочистителей у меня все нормуль! Вот и что ей сказать, что на форуме инфа противоположная? Какпобороть её ,желательно без скандала?

Боюсь не проканает.......

Vikis
23.12.2006, 22:19
Дык гарантийщица пробивала мой вин и сказала что кроме стеклоочистителей у меня все нормуль! Вот и что ей сказать, что на форуме инфа противоположная? Как побороть её ,желательно без скандала?
Будь по наглее и для начала попроси у них официальный отказ!

kicha
23.12.2006, 22:32
Народ! Объясните дураку-что такое акция???? И если не сложно пробейте машинку на эти акции пожалуйсто: wvwzzz3cz7p055805....

Nick_P
23.12.2006, 22:40
Народ! Объясните дураку-что такое акция???? И если не сложно пробейте машинку на эти акции пожалуйсто: wvwzzz3cz7p055805....

Акция по отзыву машин у которых могут быть какието дифекты или недоделки, объявляется фирмой изготовителем, рекомендации рассылаются всем официальным диллерам, а те в свою очередь уже должны информировать своих клиентов кто подподает под эту акцию, попробуйте написать Васкадагаме в личку

Karo
24.12.2006, 11:08
Да, с водой в богажнике летом сам боролся (поборол), а на мойке просто оставляю все двери заблокированными, кроме водительской, и нет проблем..., сначала на сигналку ставил, но начинает орать....

3Dwardas
24.12.2006, 22:11
Толи я бухал толи не внимателен :kos: , и про акцию на TDI не слышал!
Васка будь так любезен и пробей мою заодно!
WVWZZZ3CZ7P041343

waskadagama
25.12.2006, 08:36
И если не сложно пробейте машинку на эти акции пожалуйсто: wvwzzz3cz7p055805....
Твой автомобиль не нуждается в этой акции.
Подробнее про акцию ТУТ (http://nur-auto.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=43)

waskadagama
25.12.2006, 08:40
Толи я бухал толи не внимателен :kos:

скорее всего первое :lol:
Твой тоже не попадает.
Ещё раз повторюсь, последняя (http://nur-auto.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=43) акция действует на автомобили, примерно, выпущенные до февраля этого года

waskadagama
25.12.2006, 09:09

Скажи, что в акции по моторчику три критерия. Твой проходит по двум. А лучше сразу дай ей в глаз :lol:

dedanten
25.12.2006, 09:26
Скажи, что в акции по моторчику три критерия. Твой проходит по двум. А лучше сразу дай ей в глаз :lol:

Причем с ноги :lol: :lol: :lol:

Vl@d
25.12.2006, 09:43
акция действует на автомобили, примерно, выпущенные до февраля этого года
А у меня ПТС выписан 03.04.06 в Москве + х.з. сколько ещё везли до Москвы. Короче ясно только, что выпущена машинка в 2006. Если не трудно глянь и мой VIN: WVWZZZ3CZ6P184008

waskadagama
25.12.2006, 09:48
А у меня ПТС выписан 03.04.06 в Москве + х.з. сколько ещё везли до Москвы. Короче ясно только, что выпущена машинка в 2006. Если не трудно глянь и мой VIN: WVWZZZ3CZ6P184008

у тебя мартовский. Свободен :)

BitSA
25.12.2006, 10:17

вызови мастера смены, попроси при нём пробить акцыи, перед пробивкой предупреди что будешь перезапрашивать в представительстве VW в России эти данные и что если что не так - желоваться на дилера и прославить его на весь рунет.

Vl@d
25.12.2006, 10:22
у тебя мартовский. Свободен :)
Спасиб. :wave:

BitSA
25.12.2006, 10:38
Спасиб. :wave:

встал и вышел атсюда!
:1eek:

Navigatorov
25.12.2006, 10:55
Мне в Ганзе подтвердили две акции по радиатору и по моторчику и даже заказ-наряд открыли...правда сказали пока деталей нету. А софп проапгрейтили при замене насоса.

Navigatorov
25.12.2006, 10:57
Васка, подскажи....помнишь не так давно я поменял маховик ( я тебе говорил по моему)...и вот прошло полтора месяца и опять я утром услыхал знакомый звук из-под капота...похоже опять маховик!!!!! Мож они не делали нифига подогнули че нить..подстучали ...и вот теперь опять.. Или там реально только замена лечит.

waskadagama
25.12.2006, 11:25
Мне нужен номер маховика, который они тебе поставили.

Navigatorov
25.12.2006, 11:33

Нету номера...скоро ТО 52 тыщи опять скажу пусть меняют....мож им надоест раньше чем мне....
хотя случай явно попадающий под закон о защите прав потребителя во всех его тонкостях...

Navigatorov
25.12.2006, 11:35

Кстати, возможно, на новогодние каникулы поеду в твои края на охоту...))))

waskadagama
25.12.2006, 11:38
После проведения гарантийного ремонта на руках обязательно должен оставаться документ(акт выполненных работ) с перечнем выполненных работ с номерами по ELSA и списком заменённых запчастей с каталожными номерами. Цены при этом не указываются, т.к. это проводится бесплатно. Если этого нет - то это считается грубым нарушением

waskadagama
25.12.2006, 11:39
Кстати, возможно, на новогодние каникулы поеду в твои края на охоту...))))

мы работаем уже с 3-го. Заезжай! :wave:

3Dwardas
25.12.2006, 13:05
Твой тоже не попадает.
Ещё раз повторюсь, последняя акция действует на автомобили, примерно, выпущенные до февраля этого года
Вот спасибо, а я уж подумал мож какая другая акция.:shock:

Navigatorov
25.12.2006, 17:26
После проведения гарантийного ремонта на руках обязательно должен оставаться документ(акт выполненных работ) с перечнем выполненных работ с номерами по ELSA и списком заменённых запчастей с каталожными номерами. Цены при этом не указываются, т.к. это проводится бесплатно. Если этого нет - то это считается грубым нарушением

А вот этого мне ни разу не давали ((((

BitSA
25.12.2006, 17:33

фегасе! римонтировалсо четыре раза у двух дилерав и фиг кто что выдавал!

Vl@d
25.12.2006, 19:10
фегасе! римонтировалсо четыре раза у двух дилерав и фиг кто что выдавал!

Это если потом захочешь предъявить Вагену, что ломался кучу раз и потребуешь замену тачки, то документально окажется, что проблем то и не было ни разу.

BitSA
25.12.2006, 19:12
я столько всего туда воставил и там переделал что хрен кто у меня обратно его заберёт!
да и 20 тыков пробегу уже...

dedanten
25.12.2006, 19:14
Это если потом захочешь предъявить Вагену, что ломался кучу раз и потребуешь замену тачки, то документально окажется, что проблем то и не было ни разу.

Сомневаюсь, так как в случае гарантийного ремонта требуются зап. части, и для их замены составляется акт, почему зачем и куда. Еще работы дилеру оплачивает ВАГ, в ситеме ВАГа все и есть.

Vl@d
25.12.2006, 19:18
Сомневаюсь, так как в случае гарантийного ремонта требуются зап. части, и для их замены составляется акт, почему зачем и куда. Еще работы дилеру оплачивает ВАГ, в ситеме ВАГа все и есть.

Правильно, только это будет знать Ваген и дилер, а у владельца доказательств на руках никаких. И в спорных ситуациях они врят ли покажут эти акты.

dedanten
25.12.2006, 19:20
Правильно, только это будет знать Ваген и дилер, а у владельца доказательств на руках никаких. И в спорных ситуациях они врят ли покажут эти акты.

Я при помощи Вагена натягивал Ганзу, ниче, хоть у меня бумажек и не было, помогли, тем не менее.

Vl@d
25.12.2006, 19:28
Я при помощи Вагена натягивал Ганзу, ниче, хоть у меня бумажек и не было, помогли, тем не менее.

Ну я и не претендую на истинность своих мыслей, просто предположил. :)

dedanten
25.12.2006, 19:40
Ну я и не претендую на истинность своих мыслей, просто предположил. :)

Не, коли есть в системе, усе......:wave:

vintrr
25.12.2006, 22:38
Твой автомобиль не нуждается в этой акции.
Подробнее про акцию ТУТ (http://nur-auto.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=43)

Добрый день.
Я из Минска (Беларусь). Прочитав ~ месяц назад о том, что VW отзывает 300 тыс. автомобилей Passat, написал письмо в представительство VW в РБ с тем, чтобы выяснить попадает ли мой авто (2006 г.в.) в список авто, которые отзываются. В представительстве признали, что действительно VW отзывает часть Passat и я могу у дилера (где покупал и обслуживаюсь) выяснить информацию о своём авто. Те сотрудники дилера, с которыми я пообщался, были очень удивлены тем, что происходит какой-то отзыв Passat и сказали, что вообще ничего об этом не знают.
Возможно, Вы сможете помочь в данном вопросе. Passat 2.0 FSI WVWZZZ3CZ7P039540.

Еще есть вопрос. Где-то читал, что электроусилитель Passat можно перепрограммировать (делать более "лёгким", или "тяжёлым"). Так ли это на самом деле и можно ли это делать средствами дилера (имеется ли у них такая возможность)?

Заранее спасибо.

Vikis
25.12.2006, 23:54
Добрый день.
.....Еще есть вопрос. Где-то читал, что электроусилитель Passat можно перепрограммировать (делать более "лёгким", или "тяжёлым"). Так ли это на самом деле и можно ли это делать средствами дилера (имеется ли у них такая возможность)?

Заранее спасибо.
Привет!
Электроусилитель действительно регулируется....у дилеров есть такая возможность!

Balou
26.12.2006, 01:11
Если честно, то я не понимаю зачем, точнее куда уж легче делать ел. усилитель руля, он-же на скорости становится туже и вообще, парни чем больше по пустякам лезете в мозг машины тем хуже для него (пассата) - это моё мнение. Везде должен быть некий баланс, нарушая его получаешь проблему - закон жизни.

deflep
26.12.2006, 01:25
Если честно, то я не понимаю зачем, точнее куда уж легче делать ел. усилитель руля, он-же на скорости становится туже и вообще, парни чем больше по пустякам лезете в мозг машины тем хуже для него (пассата) - это моё мнение. Везде должен быть некий баланс, нарушая его получаешь проблему - закон жизни.

Вот вы компьютер под себя настраиваете и что тоже так же потеете? ;)

waskadagama
26.12.2006, 08:01
Те сотрудники дилера, с которыми я пообщался, были очень удивлены тем, что происходит какой-то отзыв Passat и сказали, что вообще ничего об этом не знают.
Возможно, Вы сможете помочь в данном вопросе. Passat 2.0 FSI WVWZZZ3CZ7P039540.

Ну беларусы жгут/ В системе этот пассат числится ещё не проданным. :lol:
сделан в августе. Und Tschuss!

Vl@d
26.12.2006, 19:11

Может чел заранее пробивает почву перед покупкой данного экземпляра. ;)

GarryBiv
27.12.2006, 15:20
Позвонил по горячей линии, сказали требуй оф. отказ и потом к ним. Гарантийщица говорит я верю своим глазам, а не форумам! В суботу поеду разбираться .:kos:

vintrr
27.12.2006, 15:26

Спасибо за помощь.
На сколько я понял (по немецки "ни в зуб ногой" :o ), с машинкой всё в порядке.
А машина уже продана и 27.10 поставлена на учёт.

vintrr
27.12.2006, 15:34

А с чего Вы решили, что я хочу сделать руль "легче"?
У меня, как раз, другое желание - сделать его "тяжелее".
Не смотря, на то, что руль становится более "тяжелым" с набором скорости, я бы его сделал еще "тяжелее". Машинка как-бы плавает по полосе на скоростях выше 130 км/ч. Я думаю, что это происходит из-за того, что руль всё равно остаётся довольно "чувствительным".
Конечно, то, что машина "плавает" может быть результатом и других факторов (недостаточное давление в шинах, неправильный развал), но ... давление в шинах проверял специально (соответствует тому, что указано на лючке - 2,3 атм и одинаково во всех шинах), развал делать у авто с пробегом в 4000 км стоит только если были для этого причины (например сильный удар), а их не было.
Исходя из этого пришёл к заключению, что виновата высокая "чувствительность" руля на высоких скоростях.

deflep
27.12.2006, 15:38
А с чего Вы решили, что я хочу сделать руль "легче"?
У меня, как раз, другое желание - сделать его "тяжелее".
Не смотря, на то, что руль становится более "тяжелым" с набором скорости, я бы его сделал еще "тяжелее". Машинка как-бы плавает по полосе на скоростях выше 130 км/ч. Я думаю, что это происходит из-за того, что руль всё равно остаётся довольно "чувствительным".
Конечно, то, что машина "плавает" может быть результатом и других факторов (недостаточное давление в шинах, неправильный развал), но ... давление в шинах проверял специально (соответствует тому, что указано на лючке - 2,3 атм и одинаково во всех шинах), развал делать у авто с пробегом в 4000 км стоит только если были для этого причины (например сильный удар), а их не было.
Исходя из этого пришёл к заключению, что виновата высокая "чувствительность" руля на высоких скоростях.

Далеко не факт! :znaika:

Виноватой может быть банальная коллея на дороге. В Москве это ОСОБЕННО чувствуется! :wave:

vintrr
27.12.2006, 16:06
Далеко не факт! :znaika:

Виноватой может быть банальная коллея на дороге. В Москве это ОСОБЕННО чувствуется! :wave:

Я не из Москвы :)
И такое поведение наблюдается даже не дорогах с хорошим покрытием без всяких признаков коллейности.

waskadagama
27.12.2006, 16:07
Позвонил по горячей линии, сказали требуй оф. отказ и потом к ним. Гарантийщица говорит я верю своим глазам, а не форумам! В суботу поеду разбираться .:kos:

да у неё и есчо с глазами праблемы. :1eek:

GarryBiv
27.12.2006, 16:10
Да болтает его одназначна, очень заметно после мерина. У пассата как будто веса нет!

GarryBiv
27.12.2006, 16:13
да у неё и есчо с глазами праблемы. :1eek:
Пусть скажет шо фотожоп. Буа-га-га :lol:

А я могу потребовать , чтобы мне показали на компе ,что показывает при пробитии моего
вина? Она говорит езжайте к тому дилеру, который вам сделает эти работы!

Nike
27.12.2006, 16:27
2GarryBiv,
А ты к кому ездил, имя дилера в студию.
В Ганзе акция идет полным ходом.

waskadagama
27.12.2006, 16:28
Она говорит езжайте к тому дилеру, который вам сделает эти работы!

Жалуйся по горячей линии. С указанием фамилии отказавшей. Чо за дилер то? :vah03:

GarryBiv
27.12.2006, 16:28
Три-а-моторс на Берзарина. По горячей сказали получить оф. отказ.

Nike
27.12.2006, 16:32
Эээ, тут возможно недопонимание. Возможно имелось ввиду, что запчастей пока этих нет. Другое дело, что форма ответов дилера, мягко говоря, удивляет. Нах таких дилеров. Благо их в Москве много, меняйте дилера.

GarryBiv
27.12.2006, 16:36
Про запчасти речи не заходило, машина с таким вином не попадает под акции!

dedanten
27.12.2006, 16:38
Про запчасти речи не заходило, машина с таким вином не попадает под акции!

А если попробовать заехать к другому дилеру, и пробить у него..... :1eek:

GarryBiv
27.12.2006, 16:54
Сейчас звонил в Ганзу - я точно попадаю, но они пока только для своих заказывают запчасти!

dedanten
27.12.2006, 16:57
Как это "для своих"??? Гарантию дает не диллер, а производитель, и акции проводит он же! Все дилеры получают за проведение гарантийных или акционных работ деньги от производителя!!! И где проводить такой ремонт (у кого из официалов), владелец в праве решать сам!!!

GarryBiv
27.12.2006, 16:59
Как это "для своих"??? Гарантию дает не диллер, а производитель, и акции проводит он же! Все дилеры получают за проведение гарантийных или акционных работ деньги от производителя!!! И где проводить такой ремонт (у кого из официалов), владелец в праве решать сам!!!

Вопрос к Васке?:kos: В Ганзе правда насчет прошивки мозгов не подтвердили!

waskadagama
27.12.2006, 17:42
Вопрос к Васке?:kos: В Ганзе правда насчет прошивки мозгов не подтвердили!
ну что я могу сказать... могу только посочувствовать.
вон navigatorovу всё сделали и дурку не валяли. Не знаю почему тебе так не везёт. Может карма :confused:

GarryBiv
27.12.2006, 18:04
Совок его маму не кончается. Чета много тут нас кармических!