Просмотр полной версии : Хохмы с Passat B6 TDI DSG
Раньше ездил на B5 1,9 tdi auto. Завёлся, заказал новый B6 в Пулково, конечно дизель с автоматом. Супер!!! :thumbup:
Ждал 4 месяца. :beer:
На следующий день нашёл скол на окантовке тахометра. В Пулково сказали, что нереально-торпедо немцы не меняют по гарантии-короче лоханулся!!! :bow:
Через месяц решил долить омывайку, открыл доп замок на капоте, дёрнул за ручку и... всё сломалось. Порван тросик замка капота. Наверно не до конца открыл доп замок. Приежаю к диллеру-вот такая проблемма, что делать-говорят это не гарантийный случай!!! Я не бедный заплатил... Но на B5 такого не было, тросики капота не рвались... :1eek:
Сделали тросик капота и .... сломали доп. замок. Я незнаю... Ну сделали за счёт диллера. :cool:
Моюсь я на метроматике-выезжаю и осматриваю машину, вижу в педальный отсеке вода!!! Открываю багажник и там литра два натекло... :lol:
Вобщем в педальном отсеке-косяк Пулково-сделали бесплатно...
А с багажником сложнее... :mad:
Говорят мы кёрхером палили, палили а вода не проходит в багажник.. Я им говорю, какой интерес мне вас парить? Мне проблемму надо решить, поехали на мойку вместе- нет мы не можем... Вобщем теперь думаю как доказать, что я не осёл... :confused:
А в общем отличная машина для семьи и для себя любимого. Ну а остальное детские болезни!!!!! :super:
А что за дополнительный замок? Может в нем и косяк....
Братва! Спасибо за поддержку.. Доп. замок-это дополнительный замок капота multilock. На педали вода пошла после замены тросика капота-забыли уплотнение на место поставить. А с дилеров я конечно же не слезу, если бы время свободного побольше.
waskadagama
23.12.2006, 08:57
У Langa вода в багажник попадала. Проблема была в уплотнителе петли.
Кстати твой дизель пробивали на акции? :weirdo:
GarryBiv
23.12.2006, 10:30
waskadagama не в службу а ... эээ пробей пожалуйста VIN: WVWZZZ3CZ6E144659 , а то нет пока доверия к дилерам- сказали не подпадаю под акцию.
с.....
Vikis а что за герб на твоей аватарке,старинный или сейчас создали?
...старинный...:)
ЗЫ вот почитай, там Фрим подробно рассказал про этот герб http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5417
waskadagama
23.12.2006, 13:35
, а то нет пока доверия к дилерам- сказали не подпадаю под акцию.
правильно не доверяешь. На твой авто аш две акции. Софт БУ мотора обновить. И два критерия по последней, т.е. моторчик и резинки под топливный радиатор.
А не может ли вода в багажник попадать через эмблему? Ну та которая открывает багажник. Когда моют, то струя такая, что надавила и даже багажник открылся 1 раз. Я теперь говорю, что бы не сильно туда поливали.
А не может ли вода в багажник попадать через эмблему? Ну та которая открывает багажник. Когда моют, то струя такая, что надавила и даже багажник открылся 1 раз. Я теперь говорю, что бы не сильно туда поливали.
ничего себе.......я на мойке всегда прошу по аккуратней с напором и расстоянием, особенно с пактронниками...
GarryBiv
23.12.2006, 17:07
правильно не доверяешь. На твой авто аш две акции. Софт БУ мотора обновить. И два критерия по последней, т.е. моторчик и резинки под топливный радиатор.
Спасибо . :bow: Насчет моторчика сказали ,что прочистят какойто сливной канал , а вот по софту и резинкам как доказывать?
waskadagama
23.12.2006, 20:42
Насчет моторчика сказали ,что прочистят какойто сливной канал , а вот по софту и резинкам как доказывать?
Бред. Моторчик если Бош, то надо поставить кожушок. Какие отверстия?
И доказывать нечего. Софт обновить нет никаких проблем. Диски уже есть у всех дилеров. А вот по резиночкам. Запчасти наверное не скоро будут, как впрочем и кожуха
dedanten
23.12.2006, 20:43
Бред.
И доказывать нечего. Софт обновить нет никаких проблем. Диски уже есть у всех дилеров. А вот по резиночкам. Запчасти наверное не скоро будут
Это что, на всех новых TDI так?
GarryBiv
23.12.2006, 22:00
Дык гарантийщица пробивала мой вин и сказала что кроме стеклоочистителей у меня все нормуль! Вот и что ей сказать, что на форуме инфа противоположная? Как побороть её ,желательно без скандала?
dedanten
23.12.2006, 22:01
Дык гарантийщица пробивала мой вин и сказала что кроме стеклоочистителей у меня все нормуль! Вот и что ей сказать, что на форуме инфа противоположная? Какпобороть её ,желательно без скандала?
Боюсь не проканает.......
Дык гарантийщица пробивала мой вин и сказала что кроме стеклоочистителей у меня все нормуль! Вот и что ей сказать, что на форуме инфа противоположная? Как побороть её ,желательно без скандала?
Будь по наглее и для начала попроси у них официальный отказ!
Народ! Объясните дураку-что такое акция???? И если не сложно пробейте машинку на эти акции пожалуйсто: wvwzzz3cz7p055805....
Народ! Объясните дураку-что такое акция???? И если не сложно пробейте машинку на эти акции пожалуйсто: wvwzzz3cz7p055805....
Акция по отзыву машин у которых могут быть какието дифекты или недоделки, объявляется фирмой изготовителем, рекомендации рассылаются всем официальным диллерам, а те в свою очередь уже должны информировать своих клиентов кто подподает под эту акцию, попробуйте написать Васкадагаме в личку
Да, с водой в богажнике летом сам боролся (поборол), а на мойке просто оставляю все двери заблокированными, кроме водительской, и нет проблем..., сначала на сигналку ставил, но начинает орать....
3Dwardas
24.12.2006, 22:11
Толи я бухал толи не внимателен :kos: , и про акцию на TDI не слышал!
Васка будь так любезен и пробей мою заодно!
WVWZZZ3CZ7P041343
waskadagama
25.12.2006, 08:36
И если не сложно пробейте машинку на эти акции пожалуйсто: wvwzzz3cz7p055805....
Твой автомобиль не нуждается в этой акции.
Подробнее про акцию ТУТ (http://nur-auto.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=43)
waskadagama
25.12.2006, 08:40
Толи я бухал толи не внимателен :kos:
скорее всего первое :lol:
Твой тоже не попадает.
Ещё раз повторюсь, последняя (http://nur-auto.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=43) акция действует на автомобили, примерно, выпущенные до февраля этого года
waskadagama
25.12.2006, 09:09
Скажи, что в акции по моторчику три критерия. Твой проходит по двум. А лучше сразу дай ей в глаз :lol:
dedanten
25.12.2006, 09:26
Скажи, что в акции по моторчику три критерия. Твой проходит по двум. А лучше сразу дай ей в глаз :lol:
Причем с ноги :lol: :lol: :lol:
акция действует на автомобили, примерно, выпущенные до февраля этого года
А у меня ПТС выписан 03.04.06 в Москве + х.з. сколько ещё везли до Москвы. Короче ясно только, что выпущена машинка в 2006. Если не трудно глянь и мой VIN: WVWZZZ3CZ6P184008
waskadagama
25.12.2006, 09:48
А у меня ПТС выписан 03.04.06 в Москве + х.з. сколько ещё везли до Москвы. Короче ясно только, что выпущена машинка в 2006. Если не трудно глянь и мой VIN: WVWZZZ3CZ6P184008
у тебя мартовский. Свободен :)
вызови мастера смены, попроси при нём пробить акцыи, перед пробивкой предупреди что будешь перезапрашивать в представительстве VW в России эти данные и что если что не так - желоваться на дилера и прославить его на весь рунет.
у тебя мартовский. Свободен :)
Спасиб. :wave:
Спасиб. :wave:
встал и вышел атсюда!
:1eek:
Navigatorov
25.12.2006, 10:55
Мне в Ганзе подтвердили две акции по радиатору и по моторчику и даже заказ-наряд открыли...правда сказали пока деталей нету. А софп проапгрейтили при замене насоса.
Navigatorov
25.12.2006, 10:57
Васка, подскажи....помнишь не так давно я поменял маховик ( я тебе говорил по моему)...и вот прошло полтора месяца и опять я утром услыхал знакомый звук из-под капота...похоже опять маховик!!!!! Мож они не делали нифига подогнули че нить..подстучали ...и вот теперь опять.. Или там реально только замена лечит.
waskadagama
25.12.2006, 11:25
Мне нужен номер маховика, который они тебе поставили.
Navigatorov
25.12.2006, 11:33
Нету номера...скоро ТО 52 тыщи опять скажу пусть меняют....мож им надоест раньше чем мне....
хотя случай явно попадающий под закон о защите прав потребителя во всех его тонкостях...
Navigatorov
25.12.2006, 11:35
Кстати, возможно, на новогодние каникулы поеду в твои края на охоту...))))
waskadagama
25.12.2006, 11:38
После проведения гарантийного ремонта на руках обязательно должен оставаться документ(акт выполненных работ) с перечнем выполненных работ с номерами по ELSA и списком заменённых запчастей с каталожными номерами. Цены при этом не указываются, т.к. это проводится бесплатно. Если этого нет - то это считается грубым нарушением
waskadagama
25.12.2006, 11:39
Кстати, возможно, на новогодние каникулы поеду в твои края на охоту...))))
мы работаем уже с 3-го. Заезжай! :wave:
3Dwardas
25.12.2006, 13:05
Твой тоже не попадает.
Ещё раз повторюсь, последняя акция действует на автомобили, примерно, выпущенные до февраля этого года
Вот спасибо, а я уж подумал мож какая другая акция.:shock:
Navigatorov
25.12.2006, 17:26
После проведения гарантийного ремонта на руках обязательно должен оставаться документ(акт выполненных работ) с перечнем выполненных работ с номерами по ELSA и списком заменённых запчастей с каталожными номерами. Цены при этом не указываются, т.к. это проводится бесплатно. Если этого нет - то это считается грубым нарушением
А вот этого мне ни разу не давали ((((
фегасе! римонтировалсо четыре раза у двух дилерав и фиг кто что выдавал!
фегасе! римонтировалсо четыре раза у двух дилерав и фиг кто что выдавал!
Это если потом захочешь предъявить Вагену, что ломался кучу раз и потребуешь замену тачки, то документально окажется, что проблем то и не было ни разу.
я столько всего туда воставил и там переделал что хрен кто у меня обратно его заберёт!
да и 20 тыков пробегу уже...
dedanten
25.12.2006, 19:14
Это если потом захочешь предъявить Вагену, что ломался кучу раз и потребуешь замену тачки, то документально окажется, что проблем то и не было ни разу.
Сомневаюсь, так как в случае гарантийного ремонта требуются зап. части, и для их замены составляется акт, почему зачем и куда. Еще работы дилеру оплачивает ВАГ, в ситеме ВАГа все и есть.
Сомневаюсь, так как в случае гарантийного ремонта требуются зап. части, и для их замены составляется акт, почему зачем и куда. Еще работы дилеру оплачивает ВАГ, в ситеме ВАГа все и есть.
Правильно, только это будет знать Ваген и дилер, а у владельца доказательств на руках никаких. И в спорных ситуациях они врят ли покажут эти акты.
dedanten
25.12.2006, 19:20
Правильно, только это будет знать Ваген и дилер, а у владельца доказательств на руках никаких. И в спорных ситуациях они врят ли покажут эти акты.
Я при помощи Вагена натягивал Ганзу, ниче, хоть у меня бумажек и не было, помогли, тем не менее.
Я при помощи Вагена натягивал Ганзу, ниче, хоть у меня бумажек и не было, помогли, тем не менее.
Ну я и не претендую на истинность своих мыслей, просто предположил. :)
dedanten
25.12.2006, 19:40
Ну я и не претендую на истинность своих мыслей, просто предположил. :)
Не, коли есть в системе, усе......:wave:
Твой автомобиль не нуждается в этой акции.
Подробнее про акцию ТУТ (http://nur-auto.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=43)
Добрый день.
Я из Минска (Беларусь). Прочитав ~ месяц назад о том, что VW отзывает 300 тыс. автомобилей Passat, написал письмо в представительство VW в РБ с тем, чтобы выяснить попадает ли мой авто (2006 г.в.) в список авто, которые отзываются. В представительстве признали, что действительно VW отзывает часть Passat и я могу у дилера (где покупал и обслуживаюсь) выяснить информацию о своём авто. Те сотрудники дилера, с которыми я пообщался, были очень удивлены тем, что происходит какой-то отзыв Passat и сказали, что вообще ничего об этом не знают.
Возможно, Вы сможете помочь в данном вопросе. Passat 2.0 FSI WVWZZZ3CZ7P039540.
Еще есть вопрос. Где-то читал, что электроусилитель Passat можно перепрограммировать (делать более "лёгким", или "тяжёлым"). Так ли это на самом деле и можно ли это делать средствами дилера (имеется ли у них такая возможность)?
Заранее спасибо.
Добрый день.
.....Еще есть вопрос. Где-то читал, что электроусилитель Passat можно перепрограммировать (делать более "лёгким", или "тяжёлым"). Так ли это на самом деле и можно ли это делать средствами дилера (имеется ли у них такая возможность)?
Заранее спасибо.
Привет!
Электроусилитель действительно регулируется....у дилеров есть такая возможность!
Если честно, то я не понимаю зачем, точнее куда уж легче делать ел. усилитель руля, он-же на скорости становится туже и вообще, парни чем больше по пустякам лезете в мозг машины тем хуже для него (пассата) - это моё мнение. Везде должен быть некий баланс, нарушая его получаешь проблему - закон жизни.
Если честно, то я не понимаю зачем, точнее куда уж легче делать ел. усилитель руля, он-же на скорости становится туже и вообще, парни чем больше по пустякам лезете в мозг машины тем хуже для него (пассата) - это моё мнение. Везде должен быть некий баланс, нарушая его получаешь проблему - закон жизни.
Вот вы компьютер под себя настраиваете и что тоже так же потеете? ;)
waskadagama
26.12.2006, 08:01
Те сотрудники дилера, с которыми я пообщался, были очень удивлены тем, что происходит какой-то отзыв Passat и сказали, что вообще ничего об этом не знают.
Возможно, Вы сможете помочь в данном вопросе. Passat 2.0 FSI WVWZZZ3CZ7P039540.
Ну беларусы жгут/ В системе этот пассат числится ещё не проданным. :lol:
сделан в августе. Und Tschuss!
Может чел заранее пробивает почву перед покупкой данного экземпляра. ;)
GarryBiv
27.12.2006, 15:20
Позвонил по горячей линии, сказали требуй оф. отказ и потом к ним. Гарантийщица говорит я верю своим глазам, а не форумам! В суботу поеду разбираться .:kos:
Спасибо за помощь.
На сколько я понял (по немецки "ни в зуб ногой" :o ), с машинкой всё в порядке.
А машина уже продана и 27.10 поставлена на учёт.
А с чего Вы решили, что я хочу сделать руль "легче"?
У меня, как раз, другое желание - сделать его "тяжелее".
Не смотря, на то, что руль становится более "тяжелым" с набором скорости, я бы его сделал еще "тяжелее". Машинка как-бы плавает по полосе на скоростях выше 130 км/ч. Я думаю, что это происходит из-за того, что руль всё равно остаётся довольно "чувствительным".
Конечно, то, что машина "плавает" может быть результатом и других факторов (недостаточное давление в шинах, неправильный развал), но ... давление в шинах проверял специально (соответствует тому, что указано на лючке - 2,3 атм и одинаково во всех шинах), развал делать у авто с пробегом в 4000 км стоит только если были для этого причины (например сильный удар), а их не было.
Исходя из этого пришёл к заключению, что виновата высокая "чувствительность" руля на высоких скоростях.
А с чего Вы решили, что я хочу сделать руль "легче"?
У меня, как раз, другое желание - сделать его "тяжелее".
Не смотря, на то, что руль становится более "тяжелым" с набором скорости, я бы его сделал еще "тяжелее". Машинка как-бы плавает по полосе на скоростях выше 130 км/ч. Я думаю, что это происходит из-за того, что руль всё равно остаётся довольно "чувствительным".
Конечно, то, что машина "плавает" может быть результатом и других факторов (недостаточное давление в шинах, неправильный развал), но ... давление в шинах проверял специально (соответствует тому, что указано на лючке - 2,3 атм и одинаково во всех шинах), развал делать у авто с пробегом в 4000 км стоит только если были для этого причины (например сильный удар), а их не было.
Исходя из этого пришёл к заключению, что виновата высокая "чувствительность" руля на высоких скоростях.
Далеко не факт! :znaika:
Виноватой может быть банальная коллея на дороге. В Москве это ОСОБЕННО чувствуется! :wave:
Далеко не факт! :znaika:
Виноватой может быть банальная коллея на дороге. В Москве это ОСОБЕННО чувствуется! :wave:
Я не из Москвы :)
И такое поведение наблюдается даже не дорогах с хорошим покрытием без всяких признаков коллейности.
waskadagama
27.12.2006, 16:07
Позвонил по горячей линии, сказали требуй оф. отказ и потом к ним. Гарантийщица говорит я верю своим глазам, а не форумам! В суботу поеду разбираться .:kos:
да у неё и есчо с глазами праблемы. :1eek:
GarryBiv
27.12.2006, 16:10
Да болтает его одназначна, очень заметно после мерина. У пассата как будто веса нет!
GarryBiv
27.12.2006, 16:13
да у неё и есчо с глазами праблемы. :1eek:
Пусть скажет шо фотожоп. Буа-га-га :lol:
А я могу потребовать , чтобы мне показали на компе ,что показывает при пробитии моего
вина? Она говорит езжайте к тому дилеру, который вам сделает эти работы!
2GarryBiv,
А ты к кому ездил, имя дилера в студию.
В Ганзе акция идет полным ходом.
waskadagama
27.12.2006, 16:28
Она говорит езжайте к тому дилеру, который вам сделает эти работы!
Жалуйся по горячей линии. С указанием фамилии отказавшей. Чо за дилер то? :vah03:
GarryBiv
27.12.2006, 16:28
Три-а-моторс на Берзарина. По горячей сказали получить оф. отказ.
Эээ, тут возможно недопонимание. Возможно имелось ввиду, что запчастей пока этих нет. Другое дело, что форма ответов дилера, мягко говоря, удивляет. Нах таких дилеров. Благо их в Москве много, меняйте дилера.
GarryBiv
27.12.2006, 16:36
Про запчасти речи не заходило, машина с таким вином не попадает под акции!
dedanten
27.12.2006, 16:38
Про запчасти речи не заходило, машина с таким вином не попадает под акции!
А если попробовать заехать к другому дилеру, и пробить у него..... :1eek:
GarryBiv
27.12.2006, 16:54
Сейчас звонил в Ганзу - я точно попадаю, но они пока только для своих заказывают запчасти!
dedanten
27.12.2006, 16:57
Как это "для своих"??? Гарантию дает не диллер, а производитель, и акции проводит он же! Все дилеры получают за проведение гарантийных или акционных работ деньги от производителя!!! И где проводить такой ремонт (у кого из официалов), владелец в праве решать сам!!!
GarryBiv
27.12.2006, 16:59
Как это "для своих"??? Гарантию дает не диллер, а производитель, и акции проводит он же! Все дилеры получают за проведение гарантийных или акционных работ деньги от производителя!!! И где проводить такой ремонт (у кого из официалов), владелец в праве решать сам!!!
Вопрос к Васке?:kos: В Ганзе правда насчет прошивки мозгов не подтвердили!
waskadagama
27.12.2006, 17:42
Вопрос к Васке?:kos: В Ганзе правда насчет прошивки мозгов не подтвердили!
ну что я могу сказать... могу только посочувствовать.
вон navigatorovу всё сделали и дурку не валяли. Не знаю почему тебе так не везёт. Может карма :confused:
GarryBiv
27.12.2006, 18:04
Совок его маму не кончается. Чета много тут нас кармических!