PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к Waskadagama

maximus
25.12.2006, 11:24
Waska, хотелось бы услышать твое мнение по-поводу KaltStart.

Стоит ли прошиваться в преддверии зимних холодов? Или ждать, когда оно не заведется. Наши сервисмены откровенно говорят, что хз, хотя пару пассатов уже прошили. У меня самого BVY с типтроником. Никаких проблем пока нет.

waskadagama
25.12.2006, 11:42
Если типтрон, то советую перепрошить. Хуже сто пудов не будет.

Nike
25.12.2006, 11:57
Вот, очень интересная тема. А версия прошивки?
Васка подоскажи, мне надо чего прошивать?
Тут, вот, заметил такую штуку. Если не греться утром при помощи Вебасто, то при столь не значительном морозце приходится крутить стартер несколько дольше обычного. Такое ощущение, что при -15- -20 помой вообще хрен заведется.

waskadagama
25.12.2006, 12:02
Думаю, что не повредит.
Там очень хитрая ситуёвина. Если номер блока старый, то сначала проходит обновление софта с заменой номера блока. А затем уже шьётся улучшение холодного запуска. Если же новый номер, то сразу переходим ко второму пункту "марлезонского балета" :weirdo:

Nike
25.12.2006, 12:08
Спасибо!
Сегодня буду Ганзу пытать.

deflep
25.12.2006, 12:16
Васка, привет!

Сорри за офф - подскажи пож-та, при каких оборотах двигателя генератор начинает заряжать аккум? Предположим 3 варианта - 1) включена только балалайка, 2) балалайка + климат (охлаждение) и 3) все вышесказанное только в режиме обогрева (на улице минус) и + еще фары.

AndrewOne
25.12.2006, 12:49

э-э-э... отсюда по-подробней плиз :bow:

а почему именно с типтроником надо? собственно, и раньше интересовало, почему в пасе нет кнопки "зима" в АКПП... получается, в этом и смысл - на кнопке сэкономили, надо на перепрошивку ездить? :)

Freem
25.12.2006, 13:06
Я чот пропустил! Что за КаллСтарт? Мне надо прошивацо? (2ФСИ осень05)

maximus
25.12.2006, 13:15

А у вас какая-нибудь статистика по этому делу накопилась? Помогает ли эта штука реально?

maximus
25.12.2006, 13:28
Я чот пропустил! Что за КаллСтарт? Мне надо прошивацо? (2ФСИ осень05)

Для моторов FSI с автоматами, у которых были в прошлую зиму проблемы с запуском при сильных морозах, VW выпустил прошивочку, решающую эту проблему. Это никакая не сервисная акция.

http://nur-auto.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=16

Freem
25.12.2006, 16:10
Для моторов FSI с автоматами, у которых были в прошлую зиму проблемы с запуском при сильных морозах, VW выпустил прошивочку, решающую эту проблему. Это никакая не сервисная акция.

http://nur-auto.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=16
Сенкс! У меня BLY, зимой все оки-доки было )))

waskadagama
26.12.2006, 10:16
Васка, привет!

Сорри за офф - подскажи пож-та, при каких оборотах двигателя генератор начинает заряжать аккум? Предположим 3 варианта - 1) включена только балалайка, 2) балалайка + климат (охлаждение) и 3) все вышесказанное только в режиме обогрева (на улице минус) и + еще фары.

Вот, Лёш, настолько скучный вопрос. Должен то он заряжать канешна всигда. Но нет смысла создавать перпетум мобиле в данном смысле, что бы учесть все пожелания. Речь идёт о балансе энергии. Чтобы после холодного запуска, да ещё и включённых обогревах, да ещё и печку чуток, да ещё и жопогрейку, да ещё и музыку шоб не скучать - этош какого Гену нужно вкорячить в Пассат. Поэтому инженера идут по пути достаточного минимума. Подробнее, думаю следует обратиться к справочной литературе по генераторам для ВУЗов. Если интересно кончно же :weirdo:

Nike
26.12.2006, 10:43
Васка привет!
Вчера вечером прошился в Ганзе. Все нормуль! Опосля прошивки возник вопрос. А алгоритм работы коробки меняется или нет? У меня сложилось впечатление, что помой поехал намного шустрей, и коробка стала работать намного адекватней. Раньше, по городу ездил в режиме S, после прошивки совершенно комфортно ездить на D. Естественно, это субъективные ощущения, но они просто так не появляются.

waskadagama
26.12.2006, 10:51
Что могу сказать... Инфы нет. :mad: Давай подождём - посмотрим. Пусть "перепрошившиеся" напишут о своих осчущениях

deflep
26.12.2006, 10:59
Васка привет!
Вчера вечером прошился в Ганзе. Все нормуль! Опосля прошивки возник вопрос. А алгоритм работы коробки меняется или нет? У меня сложилось впечатление, что помой поехал намного шустрей, и коробка стала работать намного адекватней. Раньше, по городу ездил в режиме S, после прошивки совершенно комфортно ездить на D. Естественно, это субъективные ощущения, но они просто так не появляются.

Привет Саш! Я думаю, что это все чисто на подсознательном уровне. Это то же самое, когда новый бензин заливаешь - кажется, что помой просто полетел из-за свежего бензина.

Nike
26.12.2006, 11:06
Леш привет!
Да нет, по ощущениям очень похоже на то о чем ты писал после чиповки. Работа коробки в режиме D, стала похожа на режим S, но как бы, более плавный. Теперь в D нет нужды каждый раз, для ускорения продавливать газ, чтобы коробка перекинулась на пониженную передачу. Коробка очень правильно стала выбирать передачи, в зависимости от оборотов мотора и скорости. Короче, помой поехал намного интересней.

waskadagama
04.01.2007, 13:36
Вот интересную весчь ща наблюдаю. На улице плюс. На Новый Год было ну максимум минус 17 и то дня два-три. Предо мною стоят четыре бездыханных Пасси, выпущенных в период с июнь по сентябрь прошлого (т.е. 2006) года. Все BVY. Все типтроны. Привезли их сами понимаете на ивакуаторах. Жалоба - авто не запускается. Т.е. не запустились они не в мороз, а именно когда потеплело. Беглый осмотр подтверждает двойную перепрошивку мозгов. Странная вещь. Вот те которые не запускались в прошлую зиму BLR ну никто не приехал, а эти... Так шо у кого в районе плохой бензус - подальше от ивакуатора - прашейте нах свой BVY, тем более шо задорма ;)

AndrewOne
04.01.2007, 23:37
2 Waska:

Так шо у кого в районе плохой бензус - подальше от ивакуатора - прашейте нах свой BVY, тем более шо задорма ;)

плохой бензус у нас может случиться везде :wave:

а вот дилеры у нас в основном тоже - так себе. позвонил двоим, узнать про прошивку "зимнюю", спросили - какая прошивка? первый раз слышим, гуляйте типа и не парьте мозг... :mad:

ты бы дал что ли чёткую инструкцию, что это за прошивка должна быть?

GarryBiv
04.01.2007, 23:58
2 Waska:

плохой бензус у нас может случиться везде :wave:

а вот дилеры у нас в основном тоже - так себе. позвонил двоим, узнать про прошивку "зимнюю", спросили - какая прошивка? первый раз слышим, гуляйте типа и не парьте мозг... :mad:

Аналогично! Посылают в Ганзу - типа все прошивки только у них:kos:

AH777
05.01.2007, 08:48
А, как узнать, что прошили? А то ведь скажут, что прошили, а на самом деле продержут машину и вернут со старой прошивкой. Т.е. какие визуальные симптомы есть после прошивки? Или это проверяется только холодами?

waskadagama
05.01.2007, 09:11

начнём с ВИНа (это не то, котороё пьют) твоего авто.

waskadagama
05.01.2007, 09:13
А, как узнать, что прошили? А то ведь скажут, что прошили, а на самом деле продержут машину и вернут со старой прошивкой. Т.е. какие визуальные симптомы есть после прошивки? Или это проверяется только холодами?

распечатка должна быть с диагностического прибора. Визуальных симптомов нет

waskadagama
05.01.2007, 09:15
Аналогично! Посылают в Ганзу - типа все прошивки только у них:kos:

за 2006-й год в Москве звание лучший сервис Volkswagen присвоено двум дилерам Автопрестус и Атлант М. Неужели и там посылают в Ганзу :1eek:

AH777
05.01.2007, 10:11
Для меня распечатка все равно будет китайской грамотой. Какие слова или буквы в этой распечатке должны быть, увидив которые я бы я понял, что дейсвительно перепрошили?
И второй вопрос, про свечи, которые мне предлагают заменить на новые, после перерошивки это действительно необходимо или меня разводят? Пробег 12000

AH777
05.01.2007, 10:19
А что должно быть в распечатке? А то покажут что то и будешь думать что все ок?

waskadagama
05.01.2007, 10:32
to AH777 - надо ездить к нормальным дилерам. И ещё, как я могу те чонить посоветовать, если я даже не представляю чо у тя за авто :shock:

EugeneEx
05.01.2007, 12:06
Сенкс! У меня BLY, зимой все оки-доки было )))

:wave:

Пока тожа проблем нет, иногда стартером чуть дольше кручу, а так все нормально :)

Vikis
05.01.2007, 14:07
:wave:

Пока тожа проблем нет, иногда стартером чуть дольше кручу, а так все нормально :)

у меня стартер чуть дольше может крутить и летом....и зимой ... с самой покопку так было...но всегда заводился с первача(тьфу...тьфу..тьфу)....наверное конструктивная особенность моего аффто...

...двигатель BLY

AH777
05.01.2007, 18:27
to AH777 - надо ездить к нормальным дилерам. И ещё, как я могу те чонить посоветовать, если я даже не представляю чо у тя за авто :shock:

У Nike машина одной недели выпуска со мной, только наворотов поболее. Highline, BVY, АКП. А дилер у нас в городе один, ближайший рядом - только Екатеринбург (320 км).

AndrewOne
05.01.2007, 23:30
начнём с ВИНа (это не то, котороё пьют) твоего авто

вот такой вот ВИН: WVWZZZ3CZ7P040642

и движок: BVY 073038

и что с ними делать? перепрошивать или не надо?

спасибо!

Yuri
06.01.2007, 00:36
Я позволю себе вклиниться в вашу учёную беседу и сказать,прошивка в последнее
время модное слово,как перестройка,но господа,ваген изучает рынок перед
сбытом,тем более завод ставит,ведь на чукотке нет B 6 там только чукчи с абрамовичем,почему-бы там дилерскую сеть не открыть,правильно,там
нет бензоколонок!А зачем они оленям.Поэтому следуя логике рынка ваген производя
и импортируя машины в Россию должен и не может не знать,что в данном
регионе существуют проблемы с качеством топлива ,а в другом всё нормуль,
а как же сертификат,на утюг и то сертификат есть,и в этом сертификате написано
каким требованиям соответствует данный товар,и если в него надо лить 95 бензин
то он и должен туда литься,что рыба не бывает второй свежести в противном случае
она(рыба) тухлая,и надо назвать вещи своими именами а именно:
западные кампании не могут не понимать куда они продают свои изделия,
а российское правительство не может не знать проблем связанных с обслуживанием
этих технологий,и если-бы не действовала система компромисов(откатов) тут
ничего-бы не продавалось.покупая такой товар мы должны быть уверены
что он соответствует заявленному качеству,в соответствии с гарантией будет обслужен,и никаких гололвных болей тут быть не может.А если на заправке бодяжат бензус,или его вобще не купить
то это чистая уголовщина,помноженная на безответственностьт чиновников и бизнеса
и потакание этой уголовщине создавая п/о для "плохого топлива" есть результат
беспомощности одних и бездействия других и не более того.
Кстати ещё не известно чем кончатся эти перепрошивки для дв. лет этак через 5-10.

Ну Маэстро прав на все 100, аж противно от этого.....

Karo
06.01.2007, 22:42
за 2006-й год в Москве звание лучший сервис Volkswagen присвоено двум дилерам Автопрестус и Атлант М. Неужели и там посылают в Ганзу :1eek:
+1!!
В Автопрестусе очень хорошие знакомые работают, не могут в Престусе послать...., если что, пишите мне, чем смогу-помогу...:wave:

ТАТСВ
07.01.2007, 14:51
Вот интересную весчь ща наблюдаю. На улице плюс. На Новый Год было ну максимум минус 17 и то дня два-три. Предо мною стоят четыре бездыханных Пасси, выпущенных в период с июнь по сентябрь прошлого (т.е. 2006) года. Все BVY. Все типтроны. Привезли их сами понимаете на ивакуаторах. Жалоба - авто не запускается. Т.е. не запустились они не в мороз, а именно когда потеплело. Беглый осмотр подтверждает двойную перепрошивку мозгов. Странная вещь. Вот те которые не запускались в прошлую зиму BLR ну никто не приехал, а эти... Так шо у кого в районе плохой бензус - подальше от ивакуатора - прашейте нах свой BVY, тем более шо задорма ;)

Забодяжили бензик, у нас Премьера -20 не завелась, через день и в ноль град не завелась-итог сервис. там запустили и сообщили вина качаство бензина.Хозяин как раз накануне заправился на подозрительной АЗС.
У самого двигатель BLY пуск без проблем, в прошлм году была история с качеством топлива: -28 заводился, а после заправки на ЛУКОЙЛЕ - 24 еле еле завелась.(потребляю АИ95)
Хорошего и качественного бензина всем!

Karo
08.01.2007, 00:24
Забодяжили бензик, у нас Премьера -20 не завелась, через день и в ноль град не завелась-итог сервис. там запустили и сообщили вина качаство бензина.Хозяин как раз накануне заправился на подозрительной АЗС.
У самого двигатель BLY пуск без проблем, в прошлм году была история с качеством топлива: -28 заводился, а после заправки на ЛУКОЙЛЕ - 24 еле еле завелась.(потребляю АИ95)
Хорошего и качественного бензина всем!

Спасибо!! Уверен, что от качества бензина 95% всех неполадок с пуском зависят....

deflep
08.01.2007, 02:22
Я позволю себе вклиниться в вашу учёную беседу и сказать,прошивка в последнее
время модное слово,как перестройка,но господа,ваген изучает рынок перед
сбытом,тем более завод ставит,ведь на чукотке нет B 6 там только чукчи с абрамовичем,почему-бы там дилерскую сеть не открыть,правильно,там
нет бензоколонок!А зачем они оленям.Поэтому следуя логике рынка ваген производя
и импортируя машины в Россию должен и не может не знать,что в данном
регионе существуют проблемы с качеством топлива ,а в другом всё нормуль,
а как же сертификат,на утюг и то сертификат есть,и в этом сертификате написано
каким требованиям соответствует данный товар,и если в него надо лить 95 бензин
то он и должен туда литься,что рыба не бывает второй свежести в противном случае
она(рыба) тухлая,и надо назвать вещи своими именами а именно:
западные кампании не могут не понимать куда они продают свои изделия,
а российское правительство не может не знать проблем связанных с обслуживанием
этих технологий,и если-бы не действовала система компромисов(откатов) тут
ничего-бы не продавалось.покупая такой товар мы должны быть уверены
что он соответствует заявленному качеству,в соответствии с гарантией будет обслужен,и никаких гололвных болей тут быть не может.А если на заправке бодяжат бензус,или его вобще не купить
то это чистая уголовщина,помноженная на безответственностьт чиновников и бизнеса
и потакание этой уголовщине создавая п/о для "плохого топлива" есть результат
беспомощности одних и бездействия других и не более того.
Кстати ещё не известно чем кончатся эти перепрошивки для дв. лет этак через 5-10.

В газенваген!:nod:

Может ВАГу еще стоит созвоницо с МБ и БМВ - типа парни, раз мы тут тачки продаем, надо нам и качество бензина подтянут до должного уроня, а самое главное надо добицо шоб ослиной мачой никто не бодяжил зебин.

Одним словом про такие каменты - смешно!

askkt
23.01.2007, 22:08
Да не смешно а обидно.
Конечно ваген не поставит на каждой заправке по своему человеку который будет ослиную мочу из бензина вылавливать... И прошивку под каждую заправку не придумаешь.

Это сродни спиртному. Сертификаты на него есть но не всем его можно пить. Так что теперь придумать алкоголь который язвеникам можно будет употреблять?

Другое дело как заводиться при минусе... Это конечно должны были учитывать. Что бы это было без прошивок и без эвакуаторов. Причем действительно как скажется эта прошивка в дальнейшем ВОТ ЭТО ВОПРОС!!!!

Vogel
23.01.2007, 22:48
я не много не понимаю, у всех машины по 40 штук а заправляетесь где придеться? или это в целях экономии?

Я как купил новую машинку, так нигде кроме Neste и Shell не заправлялся и проблем не знаю..

VadimS1980
05.12.2007, 09:59
Я заправлялся до холодов 95 - в основном на Лукойле. Про Лукоил не могу сказать что качество отменное, так как сталкивался с тем что на Лукойлах в разных регионах качество также разное. Например У нас - чуть на троечку натягивает. Еду в Башкирию, заправка на границе - качесвто совсем другое. Государственное руководство многое значит в этом вопросе. Самое лучше что удавалось пробовать, так это Башнефтепродукт. Не машина а зверь - стараюсь полный бак его заливать, но ведь не будесь на заправку за 100 км от дома гонять. Так вот пришли холода - пришли проблемы. Сервисмены в один голос стали говорить переходи на 92 бензин. Перешол на него проблемы почти исчезли - заводится стало нормально, но тяги поубавилось. Как сказали на сервисе - лучше в теплом авто и на небольшой скорости, чем с соплями на стоянке.

Так вот даже не знаю кому верить. В книге написано 98, минимум 95. Ну где его взять 98. Я даже и не встречал на заправках в нашей области. А в городе один лукоил. В итоге зима - езжу на 92 бензине.

Guber
05.12.2007, 14:40
Я заправлялся до холодов 95 - в основном на Лукойле. Про Лукоил не могу сказать что качество отменное, так как сталкивался с тем что на Лукойлах в разных регионах качество также разное. Например У нас - чуть на троечку натягивает. Еду в Башкирию, заправка на границе - качесвто совсем другое. Государственное руководство многое значит в этом вопросе. Самое лучше что удавалось пробовать, так это Башнефтепродукт. Не машина а зверь - стараюсь полный бак его заливать, но ведь не будесь на заправку за 100 км от дома гонять. Так вот пришли холода - пришли проблемы. Сервисмены в один голос стали говорить переходи на 92 бензин. Перешол на него проблемы почти исчезли - заводится стало нормально, но тяги поубавилось. Как сказали на сервисе - лучше в теплом авто и на небольшой скорости, чем с соплями на стоянке.

Так вот даже не знаю кому верить. В книге написано 98, минимум 95. Ну где его взять 98. Я даже и не встречал на заправках в нашей области. А в городе один лукоил. В итоге зима - езжу на 92 бензине.
Ты, откуда дружище?????:wave:

dedanten
08.12.2007, 18:49

А где у вас?:kos:

Сколько можно уже писать, указывайте свой регион в профайле!!!!!!!!!!!!:znaika:

i.golovankov
06.12.2009, 13:25
Всем, добрый день! Во-первых принимайте новичка!!! Вчера купил VW Passat 2.0 FSI, 6МКПП (2006 года, с пробегом 82000 км, двигатель BVY). Во-вторых: Начитался дурных слов о плохом запуске движка в морозы ниже -20. Это все правда? На моем движке будут проблемы? Как бороться??? Как правильно заводить? Какой бензин лить??? (как я понял 92-й нельзя лить ни в коем случае???

Всем заранее, огромное спасибо!!!

Павел31
06.12.2009, 15:47
Прошивкой блока управления проблемы большинства были решены

i.golovankov
06.12.2009, 16:59
Прошивкой блока управления проблемы большинства были решены

А как узнать прошита моя машина или нет? И, если нет, то куда обратиться??? К официалам???

Тёмик
27.09.2010, 16:12
А как узнать прошита моя машина или нет? И, если нет, то куда обратиться??? К официалам???
У меня в сервисной книге сервисмены поставили отметку о прошивке. Если с конца книгу листать, где-то на последних страницах.
Сами перепрошили на очередном ТО. я только потом и спросил - а чо это вы за отметину поставили? они - прошивку обновили. Всё)

sovetusatov
09.09.2011, 23:55
заправляю 92, проехал 75000,пере прошили на сервисе при подготовке к зиме 3 года назад, 2.0 FSI BVY Tiptronic,зимой проблем нет