Просмотр полной версии : У вас проблема с дворниками?
Schelter
05.11.2009, 10:20
Проблем нет, но есть одна очень не нравящаяся хрень. С самого начала так.
Дворник с водительской стороны оставляет полоску см 3 шириной прям по своей середине ... Не плотно прилегает что ли в том месте?
Вобщем, это иногда мешает обзору ...
ладно, заеду в кунцево...может там найду. на заказ как-то не в тему))) нужно здесь и сейчас.
bitten Apple
05.11.2009, 13:10
Проблем нет, но есть одна очень не нравящаяся хрень. С самого начала так.
Дворник с водительской стороны оставляет полоску см 3 шириной прям по своей середине ... Не плотно прилегает что ли в том месте?
Вобщем, это иногда мешает обзору ...
Нужно глянуть, свободно ли сидит дворник в креплении поводка. Лучше перевести в сервисное положение, поднять дворник от стекла. Сам дворник должен свободно поворачиваться вокруг оси у крепления на небольшой угол.
Schelter
05.11.2009, 13:15
Спсб, проверю ... :thumbup:
Alehuano
09.11.2009, 15:26
Комрады, подскажите, pls, где взять (купить) верхний колпачок на щетку? Я по незнанию в первую зиму щетки об стекло пытался оббивать от наледи, в результате верхний (если перевести стеклоочистители в сервисное положение) колпачок щетки пассажира сломался и отпал... :(
У меня в комплекте с одной резинкой оказалось два колпачка, а с другой только один, причем на сколько я успел разобраться, взглянув "на скорую руку", все три колпачка - нижние (если опять же перевести стеклоочистители в сервисное положение)...
Хелп? :confused:
купил резинку хорс 53 см - здорово. стоит что-то около 250 рублей. теперь 60 см ищу. не могу найти.
Комрады, подскажите, pls, где взять (купить) верхний колпачок на щетку? Я по незнанию в первую зиму щетки об стекло пытался оббивать от наледи, в результате верхний (если перевести стеклоочистители в сервисное положение) колпачок щетки пассажира сломался и отпал... :(
У меня в комплекте с одной резинкой оказалось два колпачка, а с другой только один, причем на сколько я успел разобраться, взглянув "на скорую руку", все три колпачка - нижние (если опять же перевести стеклоочистители в сервисное положение)...
Хелп? :confused:
Никуда она резинка эта не денется, имхо на колпачек забей :)
з.ы про колпачки которые идут в комплекте ничо не скажу, потому как по разному, то для нужной стороны они, то нет, у меня всегда с той стороны с которой резинка вставляется, на других дворниках нет.... и вообще нафига с одной резинкой идет один колпачек с другой 2 и все на одну сторону...хз короче :)
Alehuano
09.11.2009, 16:17
Это номера не щеток, а щеткодержателей ( рычагов ) для леворульного и праворульного движения. Ваш номер 3C1955425B-сторона водителя, и 3C1955426B- сторона пассажира
А эти щеткодержатели идут без резинок? Т.е. это не готовый стеклоочиститель в сборе?
Schelter
09.11.2009, 16:29
Нужно глянуть, свободно ли сидит дворник в креплении поводка. Лучше перевести в сервисное положение, поднять дворник от стекла. Сам дворник должен свободно поворачиваться вокруг оси у крепления на небольшой угол.
Итак, проверено. Все в норме - все как ты написал поворачивается и движется.
Но дворник продолжает полосить в середине ... хз .. резинку чтоль поменять? Да машина т 2 мес тока как в эксплуатации - новая ... :)
bitten Apple
09.11.2009, 18:41
Итак, проверено. Все в норме - все как ты написал поворачивается и движется.
Но дворник продолжает полосить в середине ... хз .. резинку чтоль поменять? Да машина т 2 мес тока как в эксплуатации - новая ... :)
А пробовали выключить и снова включить? © :lol:
То есть снять-поставить?
Пока вижу два пути. Поскольку машина новая (пробег небольшой?), можно попробовать сунуться к дилеру с требованием по гарантии поменять бракованный водительский дворник.
Если вдруг не прокатит, пробовать менять или резинку, или сам дворник.
Schelter
09.11.2009, 18:44
Да, авто в эксплуатации 2 месяца нет еще ...
А пробег - 7200 щас )))
Блин, ну попробую конечно на дилера наехать )))
Я че-та не вкурил как в сервисное положение дворники переводить. Включаю зажигание-выключаю нажимаю на дворник-ноль эмоций....
После выключения зажигания нажать рычажок дворников вниз. (Причем в течение 10-15 секунд после выключения.)
И на всякий заглянуть в мануал, мало ли поменялось что.
:lol: :lol:
А, ха! Спасибо, камрад! А я то - дурень на дворник жал :lol:
Ты не дурень. :wave: Дурни те, кто так "криво" мануал перевел. Я это уже прошел год назад. :lol:
+1. :super:
Поскольку я Пасика только месяц назад взял, то мануал читал дотошно и заметил эту же фигню. Получается, что "букварь" за год так и не изменили. :(
На форуме нашел этот топик, чтобы разобраться, т.к. боялся :weirdo: экспериментировать этими ДВУМЯ (!) способами.
Нашел и годовалые ответы по этой тематике. ;) :)
Вот они (народ даже сначала смеялся над вопросом):
Здрасти всем, может я и опоздал, но после преобретения авто мучал вопрос, как же поднять дворники в сервисное положения для змены резинок, и так и сяк пробовал, ни как, в мануале не нашел......... И тут на днях приехал на стоянку, заглушил машину и случайно нажал рачажок вниз и о чуду дворники встали в вертикальное положения и можно спокойно их поднять, не стукая капот. Вот так, мож кому и информацией будет, а может все это знали:)
:bow: :)
:thumbup: :lol: :kos:
Блиииииин, а немцы на VW не знают. Вот радость им будет.
Камрад, без обид только, но это в мануале есть.
Как:vah03:
Век живи, век манул ищи :lol: :lol: :lol:
Но всё равно, мило, очень мило :lol: :lol: :lol: :lol:
я не знал...капот поцарапал))))
.........................................
А я вот мануал читал очень внимательно. И только в одном из 3-4 мест написано, что нужно включить-выключить зажигание и "рычажок стеклоочистителя" нажать вниз. А в остальных местах написано, что вниз нужно поджимать "поводок стеклоочистителя". Сами посмотрите. Вот я первый раз, как идиот, и поджимал снаружи машины стеклоочиститель вниз :)
А это уже от меня в качестве иллюстрации того, что и в этом году продолжают давать ДВОЯКОЕ толкование этого сервиса (специально выделил красным).
Надеюсь, что кому-то тоже пригодится.
http://img7.imageshost.ru/imgs/091119/07f69622a0/tb1c2c.jpg (http://imageshost.ru/links/93f54b004b6b82e7556ce24a499b5e49) http://img7.imageshost.ru/imgs/091119/8d4d927dae/te8334.jpg (http://imageshost.ru/links/984e53317f7a8fddd564f07631798d2d)
Nibelung
04.12.2009, 10:22
а вот подскажите про сервисный режим, глушу двигатель, нажимаю в низ ручку дворников и они становятся вертикально. это и есть сервисный режим и дальше их нужно отогнуть от стекла руками или они должны встать вертикально и отлипнуть от стекла? просто у меня тут супруга их ручками в "сервисный режим перевела" отогнула спокойненько и подметает, меня чуть кондратий не хватил
а вот подскажите про сервисный режим, глушу двигатель, нажимаю в низ ручку дворников и они становятся вертикально. это и есть сервисный режим и дальше их нужно отогнуть от стекла руками или они должны встать вертикально и отлипнуть от стекла? просто у меня тут супруга их ручками в "сервисный режим перевела" отогнула спокойненько и подметает, меня чуть кондратий не хватил
Пусть кондратий отдыхает и бежит.
Все нормально. :thumbup:
Жена с кондратием общий язык нашла... ;) :)
Отгибать от стекла вручную, ессно. Просто в этом положении капот не мешает их отогнуть.
Должны отлипнуть от лобового стекла и пойти потереть боковые :)
купил какую-то американскую резинку за 150 рублей в Кунцево, поставил - нормально вытирает, правда Хорс - лучше.
вообщем не понимаю смысла покупать новые дворники...всё вместе обошлось в 300 рублей, то есть в 4 раза дешевле.
а его и нет, смысла этого, в дворниках главное резинка, а раз немцы предусматривают возможность их менять, то почему бы и не воспользоваться ею :)
Vokishrep
04.12.2009, 22:06
Опять стерлись дворники и не хрена не чистят?:mad: А новые стоят не хило. Не волноваться, см ниже для решения.
Перевод:
Картинка1:Купи пару качественных резинок для дворников (5- 6 баксов каждая). Размеры указанны.
Картинка 2:Сними дворники. Нажми на кнопку и тени влево. Дворник легко сойдет с крепления.
Картинка 3:Вставь отвертку между колпачком на конце дворника и металлом. Немного покрути отверткой для того чтоб колпачок снять. Повтори на обороте.
Картинка 4:Снятые колпачки.
Картинка 5:На одном из концов небольшая прищепка, для того чтоб держать старую резинку. Отогни эту прищепку и вытащи резинку (как вставишь новую, задвинь обратно).
Картинка 6:Теперь надо содрать металлические полосочки с новых резинок (не выбрасывай их, потом понадобятся на рыбалке)
Картинка 7:Воткни новую резинку в твои дворники со стороны, где нет металлической прищепки, и протолки ее до конца. Загни прищепку на конце дворника как была раньше, одень колпачки, и все!:wave:
Тема хорошая. Вчера оставил А/м возле О*КЕЙ, не было 10 минут, пришел дворник поменяли. Как обнаружил - включил дворники щетка слетела подумал что плохо закрепил, вышел поставил на место, сел обратно, включил вооще не трет. Принес домой точно поменяли, даже крепление другое--- УРОДЫ. Меняю резинку
Пробовал ставить Хорс, встают очень туго (канавка Уже, чем на родных). Воду со стекла стирают на раз-два, а вот грязь размазыват просто ЖОПА, омывайки ведро надо!!!:( Вобщем, два дня поездил, поставил обратно родные, заказал в Экзисте ваговские.:thumbup:
Подниму хорошую и актуальную для кризиса тему....
Но вот цена резинок выходит уже в 480 р. за пару штук...
Подниму хорошую и актуальную для кризиса тему....
Ещё если добавить 620р. будет хороший Бош в виде двух щёток новых.
Есть ли смысл?
Цена равна 0.8 цены заправки. И это раз в год, а может и в полтора года.
tab
Ещё если добавить 620р. будет хороший Бош в виде двух щёток новых.
Есть ли смысл?
Цена равна 0.8 цены заправки. И это раз в год, а может и в полтора года.
tab
+1
да 1200 р за комплект новых оригинальных щёток вполне подъемные деньги, по крайней мере для меня :weirdo:
andrey74
26.12.2009, 23:42
+1
да 1200 р за комплект новых оригинальных щёток вполне подъемные деньги, по крайней мере для меня :weirdo:
цена то ладно только зимой они гавно
Можете меня пинать ногами, но я 3.5 года езжу на родных щётках и повода к их замене не вижу, т.к. делают своё дело исправно. Единственное, так их весной и осенью обрабатываю селиконом.
ну на счет Боша за 1200 несогласен, ставили подруге на мерина месяц почистили, гамно....
а родные около 2000 тыс выходят...1/4, работы на 10 минут...
согласен:wave: но ничего лучше я не нашел;)
andrey74
27.12.2009, 00:01
согласен:wave: но ничего лучше я не нашел;)
на зиму второй год ставлю зимние
у меня сейчас два комплекта новый стоит а старый в багажнике, заказал на него резинки и все...придет очередь поменяем....
В VW-shop'е сегодня за 400р куплены 2 резинки + 4 колпачка (1K0 955 429B).
ЗЫ неделю назад там же другой продавец впаривал их за 540, но из-за нехватки сдачи обломалсо.
щас посмотрел водительская 236
Родные ВАГовские поставил три дня назад. Отдал 1250р. С грязью справляются на УРА. Проверил сегодня и вчера в МОскоу сити, и мкад и трешка.
не знаю где вы такие цены берете в экзисте около 2000 и дилер около этого просит....
а может такой оригинал... на 1200 и чистит....
не знаю где вы такие цены берете...
сикрет :weirdo:
зы vw shop... например
а екзист тоже самое....
да, только зеленое... :crazy:
сикрет :weirdo:
зы vw shop... например
+ милён
а если кто не знает, кто и что где берет. то хоть поинтересуйтесь.
а что там дешевле чем на ексисте? на сколько процентов примерно?
А что обсуждаемая замена резинок на родных же щётках как то кардинально улучшает ситуацию???
И потом значит резинки SWF (весьма отстойные) это хорошо, а Бош значится это вот то слово?
Если уж на то пошло, то "фирменные" это без роду и племени (делает то их далеко не VW в Германии) вполне средненького качества и до Боша им ещё очень далеко.
tab
на Кунцево 1200 р оригинал все в наличие!
на Кунцево 1200 р оригинал все в наличие!
Вот видите как вам повезло, а у нашего дилера в деревне 2000 стоят...
И потом значит резинки SWF (весьма отстойные) это хорошо, а Бош значится это вот то слово?
Если уж на то пошло, то "фирменные" это без роду и племени (делает то их далеко не VW в Германии) вполне средненького качества и до Боша им ещё очень далеко.
Родной ремкомплект делают в Бельгии.На упаковке есть и ваговский номер и срок использования(3 года с даты изготовления).Самое главное чистят резинки нормально при температурах ниже -10.
Комплект щеток Bosch 3 397 118 979 сделан тоже в Бельгии но при отрицательных температурах они дубеют и плохо чистят,у меня они еще и скрипят на морозе.
Родной ремкомплект делают в Бельгии.На упаковке есть и ваговский номер и срок использования(3 года с даты изготовления).Самое главное чистят резинки нормально при температурах ниже -10.
Комплект щеток Bosch 3 397 118 979 сделан тоже в Бельгии но при отрицательных температурах они дубеют и плохо чистят,у меня они еще и скрипят на морозе.
+ многа многа :thumbup::thumbup::thumbup:
Может мы о разных бошах говорим. У меня при минус 17 чистят нормально и не скрипят вовсе. А вот родные нонэйм чистят по морозу гораздо хуже.
Ну как то так. Хотя родные дороже на 200р. Но это всё одно позволительно раз в 1-1.5 года
Ваговский номер это конечно авторитетно, но не доказывает приличного производителя... Например диски к хайлайну сделаны в Турции и при такой цене (офф.) являются редкостной дрянью, но однако родной! Тоже готов сказать и про родные дворники, через полгода они оставляют на стекле кучу не убранных полос, как их не чисти (резинки). Покупались у диллера и проработали год...
tab
Kubik_Rubik
28.12.2009, 00:32
резинки действительно хреновенькие, но с подогревом стекла трут сносно
кто разберал уже, какие подходят, поменялбы с удовольствием
может есть у кого фотка торца резинки, чтобы понятней было, что искать.
;614353кто разберал уже, какие подходят, поменялбы с удовольствием
может есть у кого фотка торца резинки, чтобы понятней было, что искать.
1K0 955 429 C (сторона водителя) и 1K0 955 429 B (сторона пассажира)
открой 8 страницу вроде там из эльзы порядок замены...
legioner1988
29.12.2009, 11:41
Купил я эти резинки через Exis, так вот, чистят они хуже, чем резинки с завода. В след. раз поменяю щетки.
Купил я эти резинки через Exis, так вот, чистят они хуже, чем резинки с завода. В след. раз поменяю щетки.
может поставили хреново? :shock:
у меня с февраля стоят и никаких проблем
А почему на фото они по профилю разные?
Kubik_Rubik
29.12.2009, 14:02
спасибо за картинку, все понятно
А почему на фото они по профилю разные?
По профилю, те, что идут с дворниками, немного другие, но это никак не помешает поставить купленные резинки :)
1K0 955 429 C - купил , резинка окозалась длинее, с буквой "C" может это пассажирская сторона ?
ну и... пассажирская ведь короче, там маленький дворник.... возьми лезвие и укороти....
1K0 955 429 C - купил , резинка окозалась длинее, с буквой "C" может это пассажирская сторона ?
И та и та будут длиннее их нужно укоротить :)
Savalainen
12.01.2010, 09:27
это номер для EOS и Golf (по поводу скрипов - не знаю), для Passat B6:3397008566 и 3397008571
это номер для EOS и Golf (по поводу скрипов - не знаю), для Passat B6:3397008566 и 3397008571
Вот не надо фантазий.
A979s (3 397 118 979) комплект 2 штуки 600мм и 475мм
применение:
1.Eos[1F7] с 05.06
2.Golf V[1K1] с 11.05
3.Golf V Variant[1K5] с 05.07
4.Jetta[1K2] с 12.05
5.Passat[3C2] с 03.05
6.Passat Variant[3C5] с 08.05
Savalainen
26.01.2010, 10:08
Вот не надо фантазий
реалист, это не фантазии, а данные из каталога BOSCH
я не понимаю в чем сыр бор.... длинный укороти, и все, не короткие же посылают...
Nibelung
27.01.2010, 06:32
заказал резинки по каталожным номерам, пришли, выводы:
1. можно было заказывать 2 пассажирские резинки т.к. длинны короткой резинки с запасом хватает даже на водительский дворник
2. не буду больше резинки заказывать, после замены резинки невооруженным глазом видно что например пассажирская резинка в центре не плотно прилегает к стеклу, есть зазор, это говорит о том что дворник кривой и нужно было покупать новый дворник в сборе. вот так. а вообще безкаркасники кака, самые лучшие на мой взгляд обычные дворники но закрытые в резиновый чехольчик т.н. зимние
заказал резинки по каталожным номерам, пришли, выводы:
1. можно было заказывать 2 пассажирские резинки т.к. длинны короткой резинки с запасом хватает даже на водительский дворник
2. не буду больше резинки заказывать, после замены резинки невооруженным глазом видно что например пассажирская резинка в центре не плотно прилегает к стеклу, есть зазор, это говорит о том что дворник кривой и нужно было покупать новый дворник в сборе. вот так. а вообще безкаркасники кака, самые лучшие на мой взгляд обычные дворники но закрытые в резиновый чехольчик т.н. зимние
А я сделаю свои... заказывал водительские т.к. они шли по 236 рублей а пассажирские которые короткие по 260 были... :lol:
И второй вывод если руку под херуины заточены....то лучше купить новые дворники.
Nibelung
27.01.2010, 17:28
ну водительские, я имел ввиду те которые дешевле
и при чем тут руки? мне гнуть на морозе сам дворник?
зачем его гнуть... у тебя средина не чистит, значит пузырь там, плотно не прилегает. либо резинка длинная слишком, свободно резинка в дворнике не ходит... либо криво поставил....
нет ты имел ввиду пассажирские которые короче и длины хватает...
Nibelung
28.01.2010, 05:11
я оплачивал еще до отпуска месяц назад и не помню какие дешевле, справедливо рассудил что дешевле та которая короче... не цепляйся :)
по поводу длины резинки - хороший совет, спасибо, поставил не криво
спасибо автору за тему , купил резинки 24" alca graphit типо германия написано , в шоке от цены 70р комплект, поставил за 5 минут , не скрипят , все пока офигенно:)
спасибо автору за тему , купил резинки 24" alca graphit типо германия написано , в шоке от цены 70р комплект, поставил за 5 минут , не скрипят , все пока офигенно:)
Комрад, а где брал такую халяву?:eek:
насчет резинок то они даже в этке есть это правильно я только их и меняю пара минут работы и готово. Но ещё одно есть спецыальная политура типа не знаю как по Русски называеться а по немецки Scheibenversiegelung общем классная штука стекло натереть держить и в морозы и жару хватает в зависимости от качества до 2 лет и дворники не так часто нужны. Например я проехал по автобану почти 300 км в слякоть и только пару раз коротко вклучил дворники вода потом сама со сткла слетает и все отлично правда по езде по городу мало помагает нужна скорость.
Комрад, а где брал такую халяву?:eek:
яндекс гугли они так и стоят даже еще дешевле есть:thumbup:
насчет резинок то они даже в этке есть это правильно я только их и меняю пара минут работы и готово. Но ещё одно есть спецыальная политура типа не знаю как по Русски называеться а по немецки Scheibenversiegelung общем классная штука стекло натереть держить и в морозы и жару хватает в зависимости от качества до 2 лет и дворники не так часто нужны. Например я проехал по автобану почти 300 км в слякоть и только пару раз коротко вклучил дворники вода потом сама со сткла слетает и все отлично правда по езде по городу мало помагает нужна скорость.
Это называется антидождь. Не знаю, как насчет 2-х лет... Черепашки мне хватает на пару-тройку недель. Все никак руки не дойдут Омбрелло попробовать - они просто мега-эффект обещают.
Прапорщик, тоном не допускающим возражения, говорит молодому солдату:
- Сейчас ты возмешь вот этот лом и подметешь им весь этот плац!
- Товарищ праворщик! Давайте я возьму веник, будет быстрее и чище!
- Мне не нужно быстрее и чище. Мне нужно, чтобы ты зае$&ся!
К чему это я? Был тут на днях в Ашане. Дворники я себе в принципе сменил на 70 тыс. пробега (первый раз за все время эксплуатации кстати). Но старые щетки катаю в багажнике, ибо мало ли чО :) Проходя мимо отдела с дворниками в Ашане, заметил резинки для замены. Хорс. О бл@! - сказал внутренний голос. А давай-ка попробуем поменять эти резинки в старых щетках, как пробовали камрады с Пассат-клуба. Терять-то в принципе нечего. 80р. цена вопроса, старым дворникам тож в принципе все равно. Сказано - сделано! Резинки куплены, мануал прочтен. Поехали! Колпачки снял без проблем. Старые резинки вынул со свистом, без вопросов. Начал всталять новые. Сказать, что я зае$&ся - не сказать ничего. Лезть в дворник резинка отказывается категорически! Видимо оригинальная резинка несколько тоньше. Таки не все йогурты одинаково полезны. Я конечно почти затолкал в водительский дворник эту несчастную резинку. На это ушел час времени и ценой мозолей на руках. Но больше я заниматься таким сексом не готов :) Может чуть позже попробую таки засунуть оригинальную резинку. Но если процесс будет аналогичным - я лучше куплю новые щетки. Тем более, мне хватает их на 50-70 тыс. пробега и качеством они меня более чем устраивают.
К чему это я? Был тут на днях в Ашане. Дворники я себе в принципе сменил на 70 тыс. пробега (первый раз за все время эксплуатации кстати). Но старые щетки катаю в багажнике, ибо мало ли чО :) Проходя мимо отдела с дворниками в Ашане, заметил резинки для замены. Хорс. О бл@! - сказал внутренний голос. А давай-ка попробуем поменять эти резинки в старых щетках, как пробовали камрады с Пассат-клуба. Терять-то в принципе нечего. 80р. цена вопроса, старым дворникам тож в принципе все равно. Сказано - сделано! Резинки куплены, мануал прочтен. Поехали! Колпачки снял без проблем. Старые резинки вынул со свистом, без вопросов. Начал всталять новые. Сказать, что я зае$&ся - не сказать ничего. Лезть в дворник резинка отказывается категорически! Видимо оригинальная резинка несколько тоньше. Таки не все йогурты одинаково полезны. Я конечно почти затолкал в водительский дворник эту несчастную резинку. На это ушел час времени и ценой мозолей на руках. Но больше я заниматься таким сексом не готов :) Может чуть позже попробую таки засунуть оригинальную резинку. Но если процесс будет аналогичным - я лучше куплю новые щетки. Тем более, мне хватает их на 50-70 тыс. пробега и качеством они меня более чем устраивают.
:) У меня была та же х...я, один в один! Писал выше. Хорс не катит (я их через неделю выкинул). С оригинальными делов буит 5 мин, влетают так же как старые вылетают. Хорс ф топку!!!:hlp:
Kubik_Rubik
07.02.2010, 21:51
:) У меня была та же х...я, один в один! Писал выше. Хорс не катит (я их через неделю выкинул). С оригинальными делов буит 5 мин, влетают так же как старые вылетают. Хорс ф топку!!!:hlp:
оказывается я не один, кто нарвался на хорсе, правда через 5минут мучений запихать его он вылетел у меня в "окно"
дайте ссылочку на резинки плиз!
а зимние дворники имеются на пассат? ссылочкой не поделитесь?
...Например я проехал по автобану почти 300 км в слякоть и только пару раз коротко вклучил дворники вода потом сама со сткла слетает и все отлично...
В России нет автобанов... И в стекло при ВЕЧНОЙ слякоти ДАЛЕКО не вода летит, которая стекает, а гуанище с реагентами, которое с превеликим трудом ТОЛЬКО химикатами для очистки стекол смываеццо... Тут хоть какой политурой заливай...
И та и та будут длиннее их нужно укоротить :)
ааа , Семен Семеныч ))
Все таки думалось, что резинки точно под размер длины. Будем резать )
Кстати, зачем тоды писать разные номера (водительская , пассажирская), все равно длина резинок одинаковая в чем разница ?
В России нет автобанов... И в стекло при ВЕЧНОЙ слякоти ДАЛЕКО не вода летит, которая стекает, а гуанище с реагентами, которое с превеликим трудом ТОЛЬКО химикатами для очистки стекол смываеццо... Тут хоть какой политурой заливай...
Вы категорически не правы, дружище! Второй год юзаю антидождь от "Черепахи" (ТартлВакс). Так вот, при скорости более 50-60 км/ч со свежеобработанного стекла слетает фсё. :thumbup: На трассе дворниками практически не пользуюсь. :nod: Нет, чудес не бывает, и стекло конечно пачкается. :znaika: Но во-первых, 90% грязи улетает в принципе. А оставшаяся ложится так, что сквозь нее все прекрасно видно. Особенно ночью. В любой факиш на трассе. :thumbup:
Это просто нужно хоть раз попробовать. Когда обрабатывал первый раз, был настроен крайне скептически. Но внутренни голос сказал - 200р. не такие большие деньги, не получится - выкинешь эту Тортиллу в ведро и делов-то. :lol: В общем рискнул и сделал все по инструкции. Ни разу не пожалел... :thumbup:
З.Ы. И кстати, гуано со стекол прекрасно смывается средством для чистки стекол Хорс. Не оставляя при этом разводов. Именно поэтому я повелся на эти гребаные резинки :lol:
дайте ссылочку на резинки плиз!
Вот, лови номера в Экзисте:
1K0 955 429 B - Резинка щётки стеклоочистителя пассажирская
1K0 955 429 C - Резинка щётки стеклоочистителя водительская:wave:
ааа , Семен Семеныч ))
Кстати, зачем тоды писать разные номера (водительская , пассажирская), все равно длина резинок одинаковая в чем разница ?
да просто так:), ну разве что были случаи, та что длинне была дешевше, но это редкость, вощем давно не парюсь и беру две покороче :)
в данный момент та которая длиннее она дешевле в ексисте..
AndrewOne
08.02.2010, 16:28
ааа , Семен Семеныч ))
разница в том, что к ним в комплекте идут запасные колпачки-заглушки, а они на водительской и пасажирской щетках разные по ширине, как и сами щетки :)
разница в том, что к ним в комплекте идут запасные колпачки-заглушки, а они на водительской и пасажирской щетках разные по ширине, как и сами щетки :)
:eek:Никогда не обращал внимания!
в данный момент та которая длиннее она дешевле в ексисте..
странно, у меня наоборот :)
Сегодня спецом сравню, чтото у меня сомнения по этому поводу :)
У меня эти колпачки-заглушки при замене резинок остались целыми, главное понять как они снимаются :crazy:
[QUOTE=AndrewOne;653270]разница в том, что к ним в комплекте идут запасные колпачки-заглушки, а они на водительской и пасажирской щетках разные по ширине, как и сами щетки :)[/QUOTE
они одинаковые
Волей не волей пришлось и мне погрузиться в эту тему, когда после очистки дворников от льда выдрал резинку из канавки. Осилил все 23 стр., но все таки остался вопрос о том, как правильно очищать дворники от льда? Ведь согласно руководству по замене резинок их рабочую кромку трогать даже руками нельзя.
Волей не волей пришлось и мне погрузиться в эту тему, когда после очистки дворников от льда выдрал резинку из канавки. Осилил все 23 стр., но все таки остался вопрос о том, как правильно очищать дворники от льда? Ведь согласно руководству по замене резинок их рабочую кромку трогать даже руками нельзя.
Однозначного рецепта не найдено. Я несколько раз за зиму забирал домой, когда уже забиты наглухо льдом, а так чищу руками, более действенного способа не нашел. Иногда помогает, когда лью побольше незамерзайки на стекло и вкл. подогрев, через несколько минут оттаивают, но опять же предварительно ручками.
Уже несколько лет взял за правило-раз в 2-3 недели снимаю дворники и дома мою в горячей воде с Фэри. Начинают чистить значительно лучше.
Да, по уму резинки руками трогать нельзя, графитовый слой стирается, НО в наших условиях по другому никак, с дороги летит столько дерьма, что если их не протирать засалятся махом. Увы.
Кстати, стекло тоже время от времени с химией чистить не помешает.:znaika:
холодильщик
15.02.2010, 00:40
нужно глянуть селиконовые по профилю,на 10ке даже не мыл никогда,правда иногда скрипят.:)
извините за флуд а как поставить дворники в (сервис)режим чтоб отогнуть?)
извините за флуд а как поставить дворники в (сервис)режим чтоб отогнуть?)
Сразу после выкл. зажигания рычажок дворников вниз и усё будет!:wave:
да уж...
выключил зажикание и рычажек дворников, вниз один раз и все...
Проверил, все так и есть 1K0955429C - 1 узкий колпачек, 1K0955429B -2 широких колпачка
http://s003.radikal.ru/i202/1002/0d/03ef5c2a5b40.jpg
з.ы хотя ща отрыл пакет запечатанный пакет, от пассажирской щетки с 2-мя колпачками, дык там один был узкий, другой широкий, а в другой, запакованной резинке, было 2 широких....короче хз...
все привет!седня забрал резинки из экзиста вот эти
1K0 955 429 C - Резинка щётки стеклоочистителя водительская
так мало того что резинки внешне другие (чуть больше в диаметре и длине) так и заглушки маленькие и не подходят, старые с двумя фиксаторами а новые с одним и меньшего размера что за фигня?подскажите плиз?
старые заглушки снял они не пострадали,резинку поменял,обрезал! сейчас пойду на машинку поставлю проверю как чистят)!
а и еще водной упаковке 2 широких а в другой один узки и усе!
2 разные как на фото выше идут к пассажирскому дворнику, а одна к водительскому...
так они другие совсем! да и хрен сними я старые поставил только вот смущает то что резинка больше???
все привет!седня забрал резинки из экзиста вот эти
так мало того что резинки внешне другие (чуть больше в диаметре и длине) так и заглушки маленькие и не подходят, старые с двумя фиксаторами а новые с одним и меньшего размера что за фигня?подскажите плиз?
старые заглушки снял они не пострадали,резинку поменял,обрезал! сейчас пойду на машинку поставлю проверю как чистят)!
а и еще водной упаковке 2 широких а в другой один узки и усе!
Та же хрень с размером заглушек.
Снимая заглушку с пассажирсокой щетки, все же отломил одну направляющую заглушки - хорошо, что не обе, поэтому заглушка встала на место и вроде как держится. Те, что идут в комплекте с резинками, не подходят.
Поменял также резинку и на водительской щетке. Щетка все равно продолжала "мазать", так как, видимо, потерял упругость и форму металлический каркас щетки.
В итоге вчера заехал в Кунцево и купил за 1090 рублёв водительскую щетку целиком. Сейчас все нормуль - наконец-то стекло стало чистым! :thumbup:
В Кунцево решили не давать 10%-ю скидку по клубной карте Пассат-клуба на стоимость покупки. Сказали, что скидка действует только на з/части, которые приобретаются у Кунцево вместе с работой. Это действительно так? Кто-нибудь покупал в Кунцево запачасти, используя нашу клубную карту?
1000 за щетку дороговато,был на кунцево на той недели за комплект оригинальный дворников просили 1200 я заказал резинки в экзисте!
1000 за щетку дороговато,был на кунцево на той недели за комплект оригинальный дворников просили 1200 я заказал резинки в экзисте!
Видимо, мне нужно было просто перейти через дорогу и зайти на авто-рынок Кунцево...;)
Щетку я купил у ОД VW Кунцево. Поддержал их малёха в эти нелегкие времена :) В Экзисте комплект оригинальных щеток действительно стоит около 1200-1400 руб.
ну да, я про рынок говорил)))
Комрады, а не подскажете, можно ли оставлять на ночь дворники в сервисном режиме? Я так уже несколько раз делал, не так за ночь обрастают льдом. Включаю в нормальный режим только после прогрева лобовухи, ну и ещё выгребаю из ниши то, что налетело за ночь.
оставляй, им ничего не будет, тока спистить будет проще... как ни как 1500 штуки стоят
Karbofoss
19.02.2010, 07:12
оставляй, им ничего не будет, тока спистить будет проще... как ни как 1500 штуки стоят
+адын!
Тем более в соседних ветках камрады пишут как колпаки и прочее уводят с машины.
+адын!
Тем более в соседних ветках камрады пишут как колпаки и прочее уводят с машины.
Можно подумать, что в штатном положении их сложнее увести! :)
Можно подумать, что в штатном положении их сложнее увести! :)
ну в штатном посложнее, да и кто знает мозно снять или нет.... я лично что бы не покоцать капот за 3 минуты оба снял.....А тут стоят, ровненько так отгибай не хачу...и ждут нового хозяина.... тут уж грех мимо пройти, каждый позарится...
да они прекрасно и не в сервисном положении снимаются, тут дело случая...захотят, сопрут..
холодильщик
19.02.2010, 21:24
Цеж не свое ,отогнул поводок да снял ,прихватят вах попутал со своеи шестеркои.
Цеж не свое ,отогнул поводок да снял ,прихватят вах попутал со своеи шестеркои.
Холодильник, давай спать иди уже!
холодильщик
19.02.2010, 21:56
Я про то,что захотят сопрут из любого положения.
Eighty-eight!
22.02.2010, 22:44
Спасибо автору за столь подробную инструкцию. Очень помогло.
Комрады, подскажите, это правильные номера родных щеток в сборе:
левая - 3C1 955 425 C
правая - 3C1 955 426 C
?
Правильные.., можно сразу комплект заказать, чуть дешевле :) 3C1 998 002
Проехал еще 500км на резнках за 60р , ляпота alca graphit :)
У меня проблема!
С дворниками, руками и головой :crazy: :lol:
Когда стояли последние холода, дворники сильно обмёрзли и я их в сервисном положении так слегонца оттягивая обстукивал по стеклу.
Ну и дообстукивался... :hlp: :lol: там ведать ледок был на конце дворника. Расхреначил стекло, блямба в правом верхнем углу размером с монету 5рублёвую, а вчера трещина пошла :crazy: От так своими руками :lol:
Хотя всё равно собирался менять стекло. Сколы. Вот и поменяю :)
У меня проблема!
С дворниками, руками и головой :crazy: :lol:
Когда стояли последние холода, дворники сильно обмёрзли и я их в сервисном положении так слегонца оттягивая обстукивал по стеклу.
Ну и дообстукивался... :hlp: :lol: там ведать ледок был на конце дворника. Расхреначил стекло, блямба в правом верхнем углу размером с монету 5рублёвую, а вчера трещина пошла :crazy: От так своими руками :lol:
Хотя всё равно собирался менять стекло. Сколы. Вот и поменяю :)
ну у тебя все равно страховка к концу подходит, так что, прямой дорогой туда и иди))
Schelter
02.03.2010, 16:25
У меня проблема с дворником с водительской стороны - с самого начала практически не стирает в средней части - и все!
Поменяю летом на новые, посмотрим... Если такая же хрень будет - то с дворниками проблема...
Schelter
02.03.2010, 16:36
тоже думаю, что поможет... надеюсь...
У меня проблема с дворником с водительской стороны - с самого начала практически не стирает в средней части - и все!
Поменяю летом на новые, посмотрим... Если такая же хрень будет - то с дворниками проблема...
Выгни дворник наружу т.е. от стекла , чтобы получился круг, средняя часть растянется и будет прилегать плотнее.
Мне помогло.:wave:
В этом комплекте колпачки совсем не подходят? Сломал верхний пассажирский. (((
В этом комплекте колпачки совсем не подходят? Сломал верхний пассажирский. (((
Это комплект резинок на самом деле от Гольфа...... (и колпачки Гольфовские). На Пассат такой запчасти, как резинка щетки не существует. Покупай новую щетку, номера есть чуть выше. В Exist - 650 руб, у дилера 1200.
Schelter
11.03.2010, 16:18
Правильные.., можно сразу комплект заказать, чуть дешевле :) 3C1 998 002
Олег,
какие лучше щетки прикупить: Valeo, Swf, может Bosch...?
ВАГовские конечно можно взять, но думается мне что там в коробочке окажется что-то из этого один х... :)
Обычно, в оригинале идет Бошш, да и в этке прямо так и написано :) что лучше...да имха, все приблизительно +- одно и тоже. :)
В Экзисте комплект щеток Бош стоит 650 рублев. Взял про запас.
купил Bosch 3 397 118 979 - по виду немного отличаются от оригинальных в мелких деталях - встали и работают превосходно. цена вопроса за комплект - 650 рублей.
Резинки надо эти заказывать?
1K0 955 429 B - для пассажира (209р)
1K0 955 429 C - для водителя (277р)
И будут ли в комплекте колпачки?
По длине читал не понял, типа они одинаковые и их надо будет обрезать уже по самой щётке?
И целесообразнее заказать две пассажирские?
=Kirill=
24.03.2010, 10:26
да колпачки идут в комплекте, зимой покупал в экзисте стоимость была 570 руб, дней 5 ждал. Я бы не сказал что результат идеальный + снимать счетки, мыть, менять резинки. Может действительно проще пойти и купить Бош?
Купил Бош в Экзисте. Вчера забрал и сразу поставил. Работают превосходно. Лучше чем были. Стоковые полосили, а эти супер. Мне нравятся
Купил Бош в Экзисте. Вчера забрал и сразу поставил. Работают превосходно. Лучше чем были. Стоковые полосили, а эти супер. Мне нравятся
3 397 118 979 Эти брал? За 650 целый комплект? Даже не верится...
Psihonavt
24.03.2010, 18:57
3 397 118 979 Эти брал? За 650 целый комплект? Даже не верится...
А точнее 637,44 руб. на сегодняшний день в Экзисте.
Bosch 3 397 118 979 Есть картинкаПараметрыПрименяемость Щётки стеклоочистителя, комплект 662,93р.
Для разных регионов разные цены... сию секунду пробил....
Резинки надо эти заказывать?
1K0 955 429 B - для пассажира (209р)
1K0 955 429 C - для водителя (277р)
И будут ли в комплекте колпачки?
По длине читал не понял, типа они одинаковые и их надо будет обрезать уже по самой щётке?
И целесообразнее заказать две пассажирские?
Я себе постоянно беру по два комплекта 1K0 955 429 B. Колпачки там идут в комплекте. Резинки всё равно больше щетки, придется подрезать
3 397 118 979 BOSH Exist еще кучу заменителей выдает!
ЗЫ Зима кончилась! Проблемы с дворниками позади!
Купил в магазе swf 480р две резинки длиной по 65 см каждая, обрезал/вставил/собрал. Чистят с одного маха, не то что раньше было :kos:
Купил в магазе swt 480р две резинки длиной по 65 см каждая, обрезал/вставил/собрал. Чистят с одного маха, не то что раньше было :kos:
Наверное SWF
Thomas
Угу, очепятался:lol:
Я недели 2 назад в магазине "METRO" купил по одиночке два дворника, один 19, другой 24 дюйма. Оба вышли в 1003 рубля. Заказывать некогда было, а родных не было у офа. Бескаркасные, с комплектом креплений на разные рычаги. К нашим ни чего не подошло. С помощью наждака, ножовки по металлу и такой то матери переделал под себя. Наслаждаюсь!!! Если просто мокрые стёкла - один мах и сухо. Родные работали хуже даже с новья. К стати когда снял старые дворники, то по экспериментировал с ними. Резинки вытаскиваются и ставятся обратно без разбора. Причём оч. легко. особенно если мокрые. Там надо смотреть с какой стороны снимать. С одной стороны посадочные пазы открыты, а с другой тупичок сделан. Вот за конец с тупичком поддеваешь и вытаскиваешь. И обратно так же.
Спасибо! Все сделал, как на картинке камрада allman, разве что фиксатора самой резинки у меня не было вааще...
Bosch 3 397 118 979 Есть картинкаПараметрыПрименяемость Щётки стеклоочистителя, комплект 662,93р.
Для разных регионов разные цены... сию секунду пробил....
Взял я себе эти щетки, чистят лучше чем новые резинки, очень доволен:)
Взял я себе эти щетки, чистят лучше чем новые резинки, очень доволен:)
Вот думаю, может тоже такие заказать!:shock: По деньгам не на много дороже резинок, и нравятся многим!
Вот думаю, может тоже такие заказать!:shock: По деньгам не на много дороже резинок, и нравятся многим!
Мой совет - бери. Я тоже такие взял, первое балдел от того как чистят, а потом привык :)
Они комплектом идут (вод. и пассаж.) или как? Где брали? Какой номер для заказа?
Они комплектом идут (вод. и пассаж.) или как? Где брали? Какой номер для заказа?
3 397 118 979. Заказывал на экзисте. Идут комплектом.
Заказал и поставил Бошевские щетки из комплекта постом выше. Подтверждаю - чистят отменно и по виду, кстати, очень напоминают оригинал. Мож их в оригинале и продают? Посмотрим насколько хватит и как они себя поведут зимой :)
Overclocker
29.05.2010, 17:59
Оригинальные тоже точно такие же BOSCH. Там есть маленькая эмблемка на них
ОФФ
3 397 118 979 Бошевские на В5.5 подойдут?
ОФФ
3 397 118 979 Бошевские на В5.5 подойдут?
Нет конечно, там совершенно другое крепление и длина дворников. для B5.5 начиная с 02 года идут 3 397 118 925 ( Бош безкаркасные)
ОФФ
Нет конечно, там совершенно другое крепление и длина дворников.
Тогда посоветуйте, плиз, либо ткните мордой туда, где это уже обсуждалось...
В разных ветках на экзисте не нашел... *дилетант*
ОФФ
Я выше написал номерок :)
ОФФ
Благодарю! Завтра пойду заказывать)) А то водительская на вид вроде нормальная, но совсем мутно после ее работы становится... пассажирская работает хорошо, а чтоза дворники сейчас стоят не смотрел - достались от предыдущего хозяина, одно могу сказать - бескаркасники.
ОФф
Благодарю! Завтра пойду заказывать)) А то водительская на вид вроде нормальная, но совсем мутно после ее работы становится... пассажирская работает хорошо, а чтоза дворники сейчас стоят не смотрел - достались от предыдущего хозяина, одно могу сказать - бескаркасники.
Тот номер, что дал выше похоже не тот, сейчас посмотрю получше, там похоже с переходником дворники. Оригинальный номер вот 3B0998002A (комплект) заменителя для них нет, вот нмер водительской 1J1 955 425 B и пассажирской 3B1 955 426 B номера оригинальные
нашел Бошевский заменитель для b5.5: 3 397 118 925 сверху исправил.
multipass
15.06.2010, 11:00
Все время ставлю АэроТвины Боша. Лучше щеток нет. Намного лучше оригинала. Выхаживают два сезона. Чистят отменно, как будто тряпочкой протирают.
Возможно глупый вопрос, однако.... Мне попадаются аэротвины нужной длины , но не то крепление к поводку. Резинок отдельно пока не нашел, а если на нужные длины резинок переставить штатные крепления? Или это не реально?
Взял по весне комплект оригинальных дворников. Обратил внимание, что конструктив чуть другой, нежели у тех, что с Пасиком шли - какие-то типа пластиковые держатели резинках с коричневыми пятнами размера 2-3 мм. Ездил спокойно, радовался, а пару дней назад заметил, что коричневые пятнышки стали ярко желтыми, и в них проявился восклицательный знак в треугольнике.. Неужели тормозуху проверить надо? :-)))
stas_maltsev
27.08.2010, 15:57
День добрый! Вопрос: навигация к Фантому была в комплекте? У меня последняя модель фантома с интернетом.Так вот iGO8 рабочая на этом аппарате не работает. Может есть мысли.почему.Спасибо.
День добрый! Вопрос: навигация к Фантому была в комплекте? У меня последняя модель фантома с интернетом.Так вот iGO8 рабочая на этом аппарате не работает. Может есть мысли.почему.Спасибо.
Так тема вроде про дворники:lol: Тебе надо сюда http://www.passat-club.ru/forum/threads/16165-альтернатива-штатной-голове
Так тема вроде про дворники:lol: Тебе надо сюда http://www.passat-club.ru/forum/threads/16165-альтернатива-штатной-голове
Ты не в той теме ответ написал.....
Раз про фантом он написал в теме про дворники, то ответ будет искать в теме по подвеске )))))
Скорее всего датчик износа.
проявился восклицательный знак в треугольнике.. Неужели тормозуху проверить надо? :-)))
100%-указатель износа,но не значит что надо менять :)
gdl_leon
28.08.2010, 17:24
Не сочтите за баян...
на машине пробег 6500 км...сегодня в дождь проехал 100 км...дворники работали всю дорого трут нормально бесшумно...но в один момент ни с того ни с сего...они стали скрипеть...причем дождь как идет так и идет...
сам скрип приходится на крайнее верхнее и крайнее нижнее положение дворников...
они что уже умерли? уже менять? или может силиконом чутка протереть?
GLADIATOR
28.08.2010, 17:32
да нет, ниче не надо. просто в один этот момент они слишком долго и беспрерывно терли по стеклу-поэтому и заскрипели. как только кол-во воды увеличивается, это пропадает.
з.ы.можешь и смазать, лишним никогда не будет.
gdl_leon
28.08.2010, 17:36
хотя есть еще графитовая смазка...может ей попробовать))
да не кол-во воды не менялось....я даже побрызгал стелкоомывателем...все равно поскрипывали в крайних положениях
GLADIATOR
28.08.2010, 17:39
да все равно это не страшно!
их же вроде изначально графитовой смазывают???
хотя есть еще графитовая смазка...может ей попробовать))
да не кол-во воды не менялось....я даже побрызгал стелкоомывателем...все равно поскрипывали в крайних положениях
а чего с графита то начинать, я бы сразу моторным все стекло облил....они бы и приработались )))))
GLADIATOR
28.08.2010, 17:54
а чего с графита то начинать, я бы сразу моторным все стекло облил....они бы и приработались )))))
они бы еще как приработались)))
Простите, но че-то нигде не нашел...Может кто-нить подскажет, как снять дворники полностью вместе с рычагами или как их назвать, т.е. снять с осей, на которых по идее должны быть "зубы", пробки вынимаются легко, гайки на 13 тоже откручены, но вот как стянуть все остальное что сверху? вд-шка, уксус и постукивание молоточком по оси не помогло. Спрашиваю в связи с тем, что исходное положение правого дворника мне кажется завышенным, хочу попробовать переставить на 1 зуб. Или есть иной способ опустить немного? Благодарю!
Рassat Напомни сегодня с утра скину в личку. Снятие и регулировка в картинках.
Рassat Напомни сегодня с утра скину в личку. Снятие и регулировка в картинках.
Shiza, буду благодарен! только с утра не смогу напомнить:))
Скинул бы и щас, но сайт глючит. :(
Съёмник нужен. Рублей 150 стоит.
Снятие рычагов стеклоочистителя
28371
Рassat Регулировка дворников
28831
Всем привет! Купил месяц назад дворники бош и вот досада пассажирский стал плохо чистить по середине походу на левак попал :(
Всем привет! Купил месяц назад дворники бош и вот досада пассажирский стал плохо чистить по середине походу на левак попал :(
такая же байда, спустя 2 мес начали полосить
У меня бош айротвин, трут отлично.
GLADIATOR
25.11.2010, 16:11
У меня бош айротвин
то же самое, но результатом вообще не доволен.один раз вот решил их поставить, до этого все время оригинал ставил.теперь по ходу дела снова оригинал ставить начну.
А моим дворникам уже 5 лет, менять не собираюсь.....
GLADIATOR
25.11.2010, 18:31
А моим дворникам уже 5 лет, менять не собираюсь.....
ну, это, как сказать, чтобы не обидеть...у меня даже слов нет.вообщем камрад, поменяй дворники!!!
ну, это, как сказать, чтобы не обидеть...у меня даже слов нет.вообщем камрад, поменяй дворники!!!
зачем??? Чистят отлично)))
зачем??? Чистят отлично)))
видима хорошую зарплату дворникам платишь)))
Да не, просто особо не парюсь по поводу этого вопроса, чистят и чистят... Вот какгда начнут размазывать или оставлять неочищенные пятна, тогда и поменяю, а пока пусть работатют....
то же самое, но результатом вообще не доволен.один раз вот решил их поставить, до этого все время оригинал ставил.теперь по ходу дела снова оригинал ставить начну.
Может подделка?
так какие лучше всего ставить?
RuslanAP
26.11.2010, 01:46
У меня водительский дворник стабильно не подчищает то, что оставляет пассажирский, как раз в середине стекла...
После замены резинок получше стало, но ненадолго....
Пади таки дворники надо менять, резинками тут не обойдешьси...=(
У меня водительский дворник стабильно не подчищает то, что оставляет пассажирский, как раз в середине стекла...
После замены резинок получше стало, но ненадолго....
Пади таки дворники надо менять, резинками тут не обойдешьси...=(
у меня тоже самое с нуля, так и езжу почти два года
Проблема даже не в том, что оставляет, а в том что эта грязи начинает затирать стекло.. у меня посреди стекла уже затертость не хилая ...
Аналогично только купил в "Острове сокровищ" комплект 860 рэ.
KostyaNext
05.12.2010, 15:27
Поставил щетки Bosch Aerotwin, пока счастлив:rulezz: Взял в экзисте за 680р, артикул 3 397 118 979.
serega11
09.12.2010, 01:03
Маленький отчетец:
Сегодня поменял резинку в водительской щетке. Меняется элементарно. Ничего отгибать не пришлось. Просто снял наконечник при помощи отвертки подходящего размера, как описано в первом посте, снял старую резинку и задвинул новую, предварительно обрезав новую по длине старой. Стало, как родное. Чистит отлично. Цена такой замены в 5 раз дешевле новых дворников.
Причина замены:
Примёрзшие дворники пробовал оторвать от стекла руками, что привело к частичному разрыву резинки.
З.Ы. Купил оригинальную резинку (в комплект входят колпачки 2 шт. но на вид неродные). На вид она практичней, чем стоковая. Но немного толще. Пока трёт замечательно.
З.З.Ы. Если бы не отрывал дворники ото льда в ручную - прослужила бы еще сезон-два без проблем.
Виталий 98
09.12.2010, 01:54
Маленький отчетец:
Сегодня поменял резинку в водительской щетке. Меняется элементарно. Ничего отгибать не пришлось. Просто снял наконечник при помощи отвертки подходящего размера, как описано в первом посте, снял старую резинку и задвинул новую, предварительно обрезав новую по длине старой. Стало, как родное. Чистит отлично. Цена такой замены в 5 раз дешевле новых дворников.
Причина замены:
Примёрзшие дворники пробовал оторвать от стекла руками, что привело к частичному разрыву резинки.
З.Ы. Купил оригинальную резинку (в комплект входят колпачки 2 шт. но на вид неродные). На вид она практичней, чем стоковая. Но немного толще. Пока трёт замечательно.
З.З.Ы. Если бы не отрывал дворники ото льда в ручную - прослужила бы еще сезон-два без проблем.
А код резинок не подскажешь?
sovetnik
09.12.2010, 09:19
Посмотрите либо сообщение № 8 на первой страничке этой темы, либо здесь - http://www.passat-club.ru/forum/threads/26650-%D0%A1%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D 0%B8%D0%BA-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D 0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-VW-Passat-B6?highlight=%F1%EF%F0%E0%E2%EE%F7%ED%E8%EA+%F0%E0 %F1%F5%EE%E4%ED%E8%EA%EE%E2
serega11
09.12.2010, 11:25
1K0955429B - водитель
1K0955429C - пассажир
может кто подскажет как омывалки настраиваются? пассажирская высоко бьет, больше на крышу летит чем на стекло
Louis-13
09.12.2010, 15:25
Кто нибудь что то знает про антилёд, а щетки покрываются таким наростом льда, да и выходить через каждые 15 - 20 минут их отряхивать, как то не АЙС )))))))
GLADIATOR
09.12.2010, 15:30
может кто подскажет как омывалки настраиваются? пассажирская высоко бьет, больше на крышу летит чем на стекло
берешь швейную иголку и двигаешь сопло омывателя так, как тебе надо!
Кто нибудь что то знает про антилёд, а щетки покрываются таким наростом льда, да и выходить через каждые 15 - 20 минут их отряхивать, как то не АЙС )))))))
я свои обработал силиконовой смазкой-теперь езжу и ваще не мучаюсь!
Louis-13
09.12.2010, 15:34
я свои обработал силиконовой смазкой-теперь езжу и ваще не мучаюсь!
Просто побрызгать силиконом и все??? А он не будет жирных следов оставлять на стекле?
GLADIATOR
09.12.2010, 15:54
Просто побрызгать силиконом и все??? А он не будет жирных следов оставлять на стекле?
ну вначале дома они отогрелись, а потмо просто побрызгал, подождал пока остатки стекут и все.поначалу тоже думал что будут оставлять, на самом деле ничего такого нет.к ним вода не пристает и лед на них не замерзает.обрабатывал силиконовой смазкой hi-gear, ну это если надо)))
з.ы.комплект оригинальных дворников все-таки купил.
+1, тож резинки поменял - чистят изюмительно:)
Только про замене я колпачки так и не снял - побоялся сильно открячивать... Там с одной стороны щетки есть паз, через который можно старую резинку вынуть и засунуть новую. Только старую надо обрезать маникюрными ножничками, у нее на одном конце фиксатор типа. Новые через паз влезли неохотно, но благополучно:)
берешь швейную иголку и двигаешь сопло омывателя так, как тебе надо!
вообще там вроде как шестигранником надо подкручивать
GLADIATOR
09.12.2010, 16:41
вообще там вроде как шестигранником надо подкручивать
да нет, просто иголочкой и все, ничего не откручивая.что с подогревом, что без него.
Поставил щетки Bosch Aerotwin, пока счастлив:rulezz: Взял в экзисте за 680р, артикул 3 397 118 979.
Крепление у них штатное или через переходники?
Поменял недавно резинки, поставил хорсовские силиконовые. Чистят изумительно, но пассажирская полоску пропускает, надо поменять щётки целиком.
Виталий 98
14.12.2010, 00:07
Поменял недавно резинки, поставил хорсовские силиконовые. Чистят изумительно, но пассажирская полоску пропускает, надо поменять щётки целиком.
Штатные,ставятся без проблем.
serega11
14.12.2010, 00:14
Штатные,ставятся без проблем.
+1. Сегодня еще и пассажирскую поменял. Брал у ОД, т.к. была в наличии и по сходной цене. Производство - Бельгия. Создалось впечатление, что лобовуху поменял. Приятно однако.:thumbup:
Тоже недавно хорсовские силиконовые вставил. Еле-еле в щетки залезли. Чистят то хорошо, но процентов на 10 полосы пропускают. Менять буду...
Камрады! Плиз, срочно нужен номерок комплекта стеклоочистителей на B6 (оригинал). Дал в Экзист указанный в этой теме выше: 3B0998002A, а они мне пишут, что правильный: 3C1 998 002.
Кто прав?
Заказывал в екзисте оригинал , комплект правую и левую 3C1955426C и 3C1955425C...
Заказывал в екзисте оригинал , комплект правую и левую 3C1955426C и 3C1955425C...
Дык это ты по-отдельности их взял. А есть комплект с одним номером.
вообщем заказывал мой мастер, а сейчас посмотрел на упаковках их номера...
Камрады! Плиз, срочно нужен номерок комплекта стеклоочистителей на B6 (оригинал).
Артикул в Экзисте 3 397 118 979 Bosch. Родной оригинал тот же Bosch.
Алекс1975
29.12.2010, 10:43
купил дворники при прохождении ТО у дилера. Бош Аэро. родные. с датчиком износа даже. Чистят изумительно. в первое время доставляло удовольствие ими пользоваться ради прикола-даже не слышно как по стеклу ходят (абсолютная тишина!), сейчас привык и не особо на это обращаю внимание, считаю, что так и должно быть. Правда цена вопроса 1800!
Вчера купил дворники , в магазине сказали что оригинальные, цена вопроса 1150 руб. Есть датчик износа. На коробке эмблема VW и партномер девайса. Правда фирму не рассмотрел, да и некогда было, тут же защёлкнул и поехал счастливый, а то нихрена видно не было, лёд намерзал на раз.
В отличие от того как нужно было сделать (см. выше) купил резинку hors (вычитал в начале форуме) и убил часа 3 затискивал ее между (Ха-Ха) железками. Поставил, после праздников буду пробовать как чистит. В следующий раз обязательно куплю щетки Бош Аэро, защелкну и ПОЕДУ РАДОСТНЫЙ и на фирму 100% смотреть не буду. С наступающим!
То-ли резинка не та, то-ли еще что-то, но чистит плохо.
То-ли резинка не та, то-ли еще что-то, но чистит плохо.
Видимо в этом деле
убил часа 3 затискивал ее между (Ха-Ха) железками.
Если с трудом резинку запихивал, она не будет нормально чистить.
SergejKiller
17.01.2011, 22:41
1K0955429B - водитель
1K0955429C - пассажир
Заказал я такие вот резинки. Отличаются они между собой длинной и количеством пластмассовых наконечников в комплекте. С одной идут 2шт., с другой - 1шт.
Оказалось, что профиль купленных резинок отличается от тех, что стояли у меня в родных дворниках. Новые больше на 1мм. по высоте, а так же более тяжёлые. Сами пластмассовые наконечники тоже другой формы. Они мягко говоря мельче родных. Поэтому и снимать их пришлось не так, как показано на рисунке. К сожалению не сфоткал, но снимал я с противоложной стороны. С самого кончика дворника, отогнул железные направляющие и снял колпачёк. Правда содралась чёрная краска с кончиков направляющих (скоро полезет ржавчина), но всё равно обошлось дешевле чем новые дворники.
Всё остальное - по инструкции. Поставил - чистят как новые. Ради эксперимента решил пассажирский дворник силиконовым спреем обработать, разницы пока не вижу (+3°С), но завтра обещают морозы - там и посмотрим.
SergejKiller, Ставь--оригинал...это ЛОБОВОЕ..стоит не мороженое на палочке...
Заказал я такие вот резинки.
А смысл? Комплект новых щёток Бош стоит, чуть дороже этих двух резинок.
Ставь--оригинал...
В оригинале что лежит ?
В оригинале что лежит ?
Оригинальный комплект 3c1998002 с индикатором износа производства фирмы VALEO
Оригинальный комплект 3c1998002 с индикатором износа производства фирмы VALEO
Получил на днях такой. Был очень удивлен значительным отличием в положительную сторону от моих стоковых (машина 2008 года). "Посерьезнее" стали. Даже ось вращения из металла (раньше пластик был). Но пока еще не ставил (зимой старые добиваю, все равно разницы нет, когда половина щетки льдом забита), так что как чистят не знаю. :)
SergejKiller
20.01.2011, 18:03
2 резинки мне обошлись в 12$, а за каждую щётку делер захотел 43$. результатом, ценой и потраченным временем я доволен.
Приветствую! Тоже хотел купить просто резинки и сам поставить. заехал в ЭКЗИСТ - Резинок нет, есть в наличии как говорят родные бошевские дворники - как раз пошел дождь - ни скрипа ни капли на лобовом! Цена вопроса 750 рублей. УДАЧИ ВСЕМ...
Ростислав
16.04.2011, 00:06
Завтра поменяю тоже. Оригинальный комплект 25Є. Номер не помню,завтра выложу...
Дык это ты по-отдельности их взял. А есть комплект с одним номером.
Нет такого. Поставляются по отдельности.
Родной оригинал тот же Bosch
Не факт. Может быть и Валео, может быть вааще хзчто, но качественное. Мне фильтрон попался в корбке оригинального воздушного фильтра...:)...с клеймом ВАГ. НЕконтрафакт- пробил у ОФФов.
Правда цена вопроса 1800!
Резинки на В6 в оригинале Вам бы обошлись в 15 уе в ОРИГИНАЛЕ. А если на упаковке написано БОШ- это НЕоригинал, хоть и куплен у ОФФов.
На коробке эмблема VW и партномер девайса. Правда фирму не рассмо
Все оригинальные коробки ВАГ НЕ имеют Никакого намека на что либо НЕВАГ. Эмблема ВАГ не факт оригинала.
Ставь--оригинал...
Дык он оригинал и заказал. У меня такие на антресоли валяются, ждут...:)...
2 резинки мне обошлись в 12$, а за каждую щётку делер захотел 43$.
+мильон к резинкам. Пока не сдохли сами дворники.
sovetnik
17.04.2011, 17:04
Вчера после "бошевских" поставил оригинал (с датчиком износа). Небо и земля! Такое впечатление, что заново прозрел за рулем... ИМХО теперь только оригинал.
Вчера после "бошевских" поставил оригинал (с датчиком износа).
Что за датчик такой?
Что за датчик такой? Когда по стеклу скрип:lol:
sovetnik
17.04.2011, 18:31
Когда по стеклу скрип:lol:
Ага, и еще чертит полукруг по стеклу. А если серьезно, то в состав щетки включен датчик износа, изменяющий свой цвет в период эксплуатации и идентифицирующий эффективность работы стеклоочистителя.
Alehuano
17.04.2011, 23:50
теперь только оригинал
Так вроде оригинал - тоже Бош, не?
sovetnik
18.04.2011, 09:36
[/COLOR]
Так вроде оригинал - тоже Бош, не?
Врать не хочу - не знаю. Но конструктивно - есть много отличий. Да и качеством очистки стекла, как я уже писал, сильно отличаются
KostyaNext
25.04.2011, 08:25
В начале зимы менял щетки на Bosch Aerotwin. Левая недавно уже начала слегка полосить, правая по-прежнему чистит отлично.
Вчера после "бошевских" поставил оригинал (с датчиком износа). Небо и земля! Такое впечатление, что заново прозрел за рулем... ИМХО теперь только оригинал.
Любые новые после любых старых небо и земля. Вопрос на сколько хватит и как в холодную погоду будут себя вести.
А что касается резинок, фигня это всё! Надо щётки менять целиком. Изнашиваются не только резинки. Каркас теряет форму и люфты появляются.
GLADIATOR
25.04.2011, 19:01
Любые новые после любых старых небо и земля. Вопрос на сколько хватит и как в холодную погоду будут себя вести.
это ты конечно праильно говоришь!но бош куйня, это однозначно-я их больше покупать ваще не буду.таких проблем с дворниками, как этой зимой, еще никогда не было.
это ты конечно праильно говоришь!но бош куйня, это однозначно-я их больше покупать ваще не буду.таких проблем с дворниками, как этой зимой, еще никогда не было.
Да просто по прошествии времени помнится только хорошее, а плохое забывается. Ты всё плохое про те, которые были до бош забыл.:lol:
Metallus
28.05.2011, 12:20
Пару дней как поменял щетки - заказал в екзисте бош аэротвин, 710р. В итоге на пассате изначально такие же и стояли, а дилер попросил 1700р за комплект. Полет нормальный, чистят хорошо.
ЗЫ. вот их номер 3 397 118 979
GLADIATOR
28.05.2011, 12:27
Пару дней как поменял щетки - заказал в екзисте бош аэротвин, 710р. В итоге на пассате изначально такие же и стояли, а дилер попросил 1700р за комплект. Полет нормальный, чистят хорошо.
ЗЫ. вот их номер 3 397 118 979
я бош покупал не в экзисте, а просто заехал и купил в магазине за 600 рублей)))и бош-это не оригинал!
Metallus
28.05.2011, 12:35
я про смысл покупки оригинала - он в 2 раза дороже, но один фиг в раза лучше и дольше чистить не будет
GLADIATOR
28.05.2011, 12:38
я про смысл покупки оригинала - он в 2 раза дороже, но один фиг в раза лучше и дольше чистить не будет
вот как раз будет)))проверено ЛИЧНО!:)
На вкус и цвет - фломастеры разные :lol:
Юзаю второй или третий комплект Боша - полностью доволен.
и бош-это не оригинал!
Откуда такое твёрдое убеждение? Когда менял родные заводские дворники на бошевские, они были один в один, за исключением маленькой надписи VAG, а недалеко на них же красовалась эмблема Боша. До сих пор оригинал лежат в гараже, если что, то могу фото выложить.
Вчера купил оригинальный комплект дворников и комплект резинок. Прочитал всю тему. Кто то писал, что колпачки с ремкомплектов не подходят. Да действительно это так. Но потом разобрался. Колпачки с ремкомплекта подходят к новим дворникам, которые с индикатором износа, а они конструктивно отличаются от, например, выпуска 2008 года , но оригинальный номер тот же. Цена конечно не слабая, но зато качество уборки очень радует.
Оригинал у меня уже 32-ю тысячу (две зимы и одно лето) чистит. На замену не просится...
У меня оригинал 38 тысяч прошёл. Теперь уже начали воду и грязь размазывать. Пора менять.
Кстати недавно ещё с одним пассатоводом разговаривал, у него стоят щётки Бош. Так он сказал фигня, бери оригинал. Как бошевские чистят ему не понравилось.
Даня Косопузый
10.09.2011, 01:51
Я че-то в акуе. Недавно поменял на SWF. Первые два дня наслаждался, а за последующую неделю они стали чистить также, а может даже хуже чем старые. Сейчас в дождь вообще невыносимо - сплошная муть. Скорей всего подделка. Но меня стали терзать сомнения по поводу стекла. Пробег 130тыс и присутствуют микроскольчики по всему стеклу если присмотрется. Не могут ли об эти скольчики резинки по децелу надрезаться и в результате выдавать множество мелких полосок создавая муть по всему стеклу при дожде? Честно говоря самому в это не охота верить, да и по своему опыту владения более старыми машинами такое наблюдаю впервые.
Даня Косопузый, все верно сам дал ответ
скольчики резинки по децелу надрезаться и в результате выдавать множество мелких полосок создавая муть по всему стеклу при дожде... какие бы не были щетки на лобовом стекле с царапинами и микросколами будут размазывать влагу и грязь и долго не служат из-за интенсивного износа резинок на острых кромках дефектов (на затертых лобовухах щетки живут не более 2 недель)... щетки на лобовухе с микросколам получают микронадрезы куда забиваются абразивные частицы и еще быстрее херачат стекло... так что если лобовуха очквидно покоцана дело не в щетках, а в ее дефектах.