Просмотр полной версии : как сложить зеркала вручную?
AndrewOne
26.12.2006, 00:32
поскольку брал В6 "из того что было", то среди "недозаказанных" опций остались и электрически складываемые зеркала. фигня, подумал я, буду складывать как и раньше - вручную, когда надо... попробовал тут сложить вручную зеркало, чтоб в узком проезде не оторвали - хрен там, даже и не пытается сложиться, и ощущение такое, что если еще чуть-чуть надавлю - треснет нахрен :(
подскажите, КАК его блин надо правильно вручную складывать? :shock:
спасибо!
поскольку брал В6 "из того что было", то среди "недозаказанных" опций остались и электрически складываемые зеркала. фигня, подумал я, буду складывать как и раньше - вручную, когда надо... попробовал тут сложить вручную зеркало, чтоб в узком проезде не оторвали - хрен там, даже и не пытается сложиться, и ощущение такое, что если еще чуть-чуть надавлю - треснет нахрен :(
подскажите, КАК его блин надо правильно вручную складывать? :shock:
спасибо!
давай сюда http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=4964&highlight=%F1%EB%EE%E6%E8%F2%FC :)
Слушай, каждый день складываю по два раза!!! Попробуй аккуратно, ничего с ними не лучится, если, конечно рвать с дури не будешь... Первый раз всегда туго..... Зато интересно...
Нет смысла их складывать, т.к. пригибаются они всего чуть-чуть и реально габариты авто практически не уменьшают.
VictorMSK
26.12.2006, 21:33
Ну смысл, ИМХО, есть. Только для того, чтобы проезжающий мимо не подумал "ах какой мудила, даже зеркала не сложил".
Ну смысл, ИМХО, есть. Только для того, чтобы проезжающий мимо не подумал "ах какой мудила, даже зеркала не сложил".
Ну если только для этого...
3Dwardas
28.12.2006, 13:08
Нет смысла их складывать, т.к. пригибаются они всего чуть-чуть и реально габариты авто практически не уменьшают.
+100
реально нужно приложить не малое усилие что бы сложить!!!!
Первый раз всегда туго..... Зато интересно...
:shock: :lol:
В свете обсуждения темы меня немного торкнуло :) на следующий вопрос - если Б6 такой сильно расположенный к програмации агрегат, то наверное вполне реально настроить автоскладывание зеркал при постановке на охрану (а-ля Бумер или Цитрон).
Интересно, что думает поэтому поводу наш гуру Васкадагама?
Director
28.12.2006, 17:07
В свете обсуждения темы меня немного торкнуло :) на следующий вопрос - если Б6 такой сильно расположенный к програмации агрегат, то наверное вполне реально настроить автоскладывание зеркал при постановке на охрану (а-ля Бумер или Цитрон).
Интересно, что думает поэтому поводу наш гуру Васкадагама?
Если стоит хорошая сигнализация типа Black Bug Super, то можно через нее запрограммировать, она тогда не только зеркала будет складывать, но и все открытые окна/люк закрывать при постановке на охрану:thumbup: :wave:
Если стоит хорошая сигнализация типа Black Bug Super, то можно через нее запрограммировать, она тогда не только зеркала будет складывать, но и все открытые окна/люк закрывать при постановке на охрану:thumbup: :wave:
А со штатной, я так понимаю, окна незакрываются?:shock:
А со штатной, я так понимаю, окна незакрываются?:shock:
В сад....то есть в глоссарий про Б6:)
В сад....то есть в глоссарий про Б6:)
т.е.? :confused:
Может это где-то и написано....но приедет мой B6 в марте только!
Так закрывается от штатной или нет? Заранее спасибо за ответ :bow:
т.е.? :confused:
Может это где-то и написано....но приедет мой B6 в марте только!
Так закрывается от штатной или нет? Заранее спасибо за ответ :bow:
Да, закрывается - только убого - надо держать кнопку закрытия до тех пор пока окно полностью не поднимется. По другому ни как - если только опять же Васка может подсказать, что можно перепрограмировать.
если кнопку держать то закрывается если не держать то не закрывается
не обязательно именно Black Bug Super, но так же и REEF, в принципе вся продукция альтоники програмируется на такое, в блак буге просто наибольшее число каналов под дополнительные сервисные функции.
закрытие стекол при постановке на сигналку классная вещь.:super:
а насчет складываня зеркал, то програмируют 100%, сам спрашивал, и поставил бы, тока у меня нат электропривода :(
AndrewOne
29.12.2006, 11:10
не обязательно именно Black Bug Super, но так же и REEF, в принципе вся продукция альтоники програмируется на такое, в блак буге просто наибольшее число каналов под дополнительные сервисные функции.
закрытие стекол при постановке на сигналку классная вещь.:super:
а насчет складываня зеркал, то програмируют 100%, сам спрашивал, и поставил бы, тока у меня нат электропривода :(
дык, функция доводки стекол реализуется практически с любой мало-мальски нормальной сигналкой. у меня еще "тыщу лет" назад в 10-ке это было :) тем более странно, что в таком программируемом агрегате как пассат это не сделано... т.е дожать можно, но зачем-то сделано так, что надо стоять и жать на кнопку - куда как логичнее было бы просто подать тот импульс, что закрывает стекло до упора. или опять псевдозабота о безопасности? типа, если кто-то в этот момент туда руку сунет? :D
или опять псевдозабота о безопасности? типа, если кто-то в этот момент туда руку сунет? :D
Почему псевдо??? Могу предложить попробовать, я отключаю ограничитель нагрузки у стекла - вы суете руку. Будет смешно :cool:
AndrewOne
29.12.2006, 11:25
Почему псевдо??? Могу предложить попробовать, я отключаю ограничитель нагрузки у стекла - вы суете руку. Будет смешно :cool:
думаю, логика м.б. приблизительно такая - типа, если отключить ограничитель при доводке - может случиться как описано в цитате, если не отключать - то если кто-то сунет таки руку, стекло до конца не закроется - потенциально опасно в плане безопасности самого авто. т.е. забота фактически о потенциальном воришке :)
а псевдо - потому что так можно дойти до окончательного маразма. как в штатах, где осудили за "секшуал харразмент" 6-летнего мальчика - одноклассницу ущипнул :), и еще одного 4-хлетнего (!!!) - училку приобнял на прощание, когда она к нему наклонилась :), и сделали по этому поводу предъяву их родителям :lol:
Да, на самом деле - все что я видел (хотя это немного) в живую + Alexandro как то давал ссылку на то, что можно настроить в Б6 - у меня складывается впечатление, что надо покупать VAS-1551 и доставать где-нить книжку по заводской кодировке. Тогда из Б6 можно будет действительно компьютер на колесах сделать.
Да, на самом деле - все что я видел (хотя это немного) в живую + Alexandro как то давал ссылку на то, что можно настроить в Б6 - у меня складывается впечатление, что надо покупать VAS-1551 и доставать где-нить книжку по заводской кодировке. Тогда из Б6 можно будет действительно компьютер на колесах сделать.
VAS-1551 конкретных денег стоит, лучше ваг ком.
http://argent1342.ifolder.ru/355686 1,99 мег.