Просмотр полной версии : RNS-510. Общая тема для всех разделов форума (вопросы/ответы)-часть_2
Здравия желаю, извините - как раскодировать штатную РНС-510, неисправна кан-шина, ОД из-за неиспр. кан-шины не смогли раскод-ть, вин WVWZZZ3CZ8E127987 помогите, не бесплатно конечно. Б6 2008г,кам.з.вида, парктр. зад-перед. Найти неиспр. кан-шины в нашем городке гемор. Естейств-но
если будет исправна кан-шина РНС-ка сама без кода вкл. так было у меня когда АКБ отключал. Конечно я все равно со временем буду лечить кан-шину, но пост. код нужен. Спасибо
Офф - могут раскодировать ее по вин-коду магнитолы, но если офф не сумел это сделать - прямой выход на частников.
Здравия желаю, извините - как раскодировать штатную РНС-510, неисправна кан-шина, ОД из-за неиспр. кан-шины не смогли раскод-ть, вин WVWZZZ3CZ8E127987 помогите, не бесплатно конечно. Б6 2008г,кам.з.вида, парктр. зад-перед. Найти неиспр. кан-шины в нашем городке гемор. Естейств-но
если будет исправна кан-шина РНС-ка сама без кода вкл. так было у меня когда АКБ отключал. Конечно я все равно со временем буду лечить кан-шину, но пост. код нужен. Спасибо
CAN-шина в RNS-510 лечится элементарно (это ремонт материнской платы). Для раскодировки она не используется. PIN- код либо вычитывается с аппарата либо просто прописывается новый.
CAN-шина в RNS-510 лечится элементарно (это ремонт материнской платы). Для раскодировки она не используется. PIN- код либо вычитывается с аппарата либо просто прописывается новый.
Элементарно - это как ? Подскажите?
Или надо послать материнку в Киев?
Элементарно - это как ? Подскажите?
Или надо послать материнку в Киев?
присылайте материнку - сделаю.
контакты - через скайп.
Добрый день, товарищи. Подскажите или направьте в нужную тему. Проблема с пин кодом. Года 3 назад купил RNS 510 у Михаила (profi-msk)он же ее установил, все работало без проблем. Ему за это отдельное спасибо. сейчас поменял машину магнитолу переставил, запрашивает код, я его естественно потерял((. Михаил удалил все свои темы и телефон не берет. Од не смогли ее раскодировать((. Подскажите что можно сделать или куда обратиться?
Заранее спасибо!
Добрый день, товарищи. Подскажите что можно сделать или куда обратиться?
Заранее спасибо!Могу помочь, но я в Киеве. Удаленно увы, не получится.
Могу помочь, но я в Киеве. Удаленно увы, не получится.
Жаль, а что с ней нможно сделать, если перепрошить?
Жаль, а что с ней нможно сделать, если перепрошить?
ничего.
bassbangboom
07.10.2016, 15:18
Народ, подскажите пожалуйста. Утром сел в машину, а RNS 510 не включается. Просто мертвая. Не горят кнопки, звуков нет, периодические тычки в кнопку вкл. не помогают. Все предохранители проверил, жене в машину (Golf) ставил, там тоже тишина. Магнитола родная. Машина 2009 года.
Заранее спасибо.
bassbangboom
07.10.2016, 15:58
Народ, подскажите пожалуйста. Утром сел в машину, а RNS 510 не включается. Просто мертвая. Не горят кнопки, звуков нет, периодические тычки в кнопку вкл. не помогают. Все предохранители проверил, жене в машину (Golf) ставил, там тоже тишина. Магнитола родная. Машина 2009 года.
Заранее спасибо.
Сообщение добавлено в 15:58, предыдущее сообщение было в 15:56
Извиняюсь, как так получилось ума не приложу))))))
А подскажите куда в ремонт. Можно Москву, можно Тверь.
bassbangboom
10.10.2016, 09:29
В пятницу магнитола сама включилась. Хрень непонятная.
В пятницу магнитола сама включилась. Хрень непонятная.Вычитайте ошибки Васей диагностом
Приветствую всех!!!
Вопрос от новичка:
Предлагают купить в Питере RNS-510 с рук за 20к.р.
Соответственно БЕЗ кода активации, СД карты, и всего остального, т.е. только голова RNS-510
Есть ли смысл брать???
Если все-таки есть смысл брать, то какие трудности могут возникнуть???
animatic
28.04.2017, 09:38
Добрый день, столкнулся с такой проблемой в m3u плейлисте, нормально отображаются только англоязычные файлы, на русских же - иероглифы и при попытке выбора пишет файл не найден. В самих файлах теги исправлены через mp3tag и когда песни выбираешь в папках, как они хранятся на флешке, то отображается все хорошо. Подскажите как правильно создать плейлист, а то надоело по папкам лазить.
XX7337XX
12.05.2017, 08:55
Подскажите где скачать или может кто поделится. Нужен дамп для 4-х флешек RNS 510
1T0 035 680 A - версия
HW: H04
SW: 1000
*014VWZ6Z7G8302003B*
Captain Vladimir
29.06.2017, 10:14
Добрый день, знатоки!
Подскажите (или ткните в соответствующий пост-раздел)
1. есть ли USB HA RNS -510 (машин 2014 года)
2. Можно ли читать и посылать SMS - если можно, то как активировать данную функцию.
(Сорри, если боян :( )
Подскажите где скачать или может кто поделится. Нужен дамп для 4-х флешек RNS 510
1T0 035 680 A - версия
HW: H04
SW: 1000
*014VWZ6Z7G8302003B*
получилось?
А куда profi-msk делся? Хотел как раз поменять свою штатную магнитолу на RNS-510
Привет.
помогите найти контакты для сабвуфера. у меня китайский rns510 , то есть но нейм и распиновки тоже нет. по фотографиям знаю что провод должен подключаться в разьём где 10 контактов ( нижний левый на фото ), но самого провода у меня нет. как я могу найти контакты которые выходят нa саб.
спасибо
http://s019.radikal.ru/i629/1711/f7/07d8112ad72at.jpg (http://radikal.ru/big/sfhv0bp64i2vt)
помогите найти контакты для сабвуфера.
Привет! А саб не к усилителю штатно подключается?
Привет! А саб не к усилителю штатно подключается?
Привет
ну да. у меня активный с встроенным усилителем Pioneer TS-WX70DA
не кто не знает как найти правильные контакты ?
HappyJohn
27.11.2017, 18:08
Здраствуйте!
Хочу подключить аналоговый видеорегистратор к RNS-510. У меня установлена камера заднего вида с блоком прорисовки траектории.
Для этого купил мультимедиа адаптер и кабель от Kufatec.
Использовал статью:
https://www.drive2.com/l/5659958/
Не понимаю только как подключить CAN шыну и подать питание на этот адаптер. Подскажыте, кто разбираеться в електрике пожалуйста.
Когда закончу установку обещаю выложыть здест отчет с фото процесса.
Спасибо! :)1
Sergo_54
05.12.2017, 18:18
Всем привет ! Подскажите пожалуйста где можно купить рнс 510 оригинал не по конскому ценнику дилера или хороший аналог. Заранее большое
Всем привет ! Подскажите пожалуйста где можно купить рнс 510 оригинал не по конскому ценнику дилера или хороший аналог. Заранее большое
На Авито ищите...
yaksanya
01.04.2018, 23:15
Всем привет! Такая беда, выручайте, может кто сталкивался :help::help::help:
RNSка версии С, прошивка точно не помню, или 40хх или 50хх.
Беда вот в чем: очень капризно читает любые SD карты, пробовал и старые SD карты (не SDHC) и маленькие через десяток переходников, какие-то сразу отваливаются, какие-то через некоторое время, стабильно не одна не работает, но вот в чем прикол: Древняя как говно мамонта MMC карточка на 32 мегабайта работает просто идеально. На днях разбирал RNSку, чистил линзу и заодно пытался добраться до кардридера, кстати так и не понял как его полностью извлечь, он в пластиковом корпусе который пластиковыми направляющими приплавлен к корпусу, отрывать его я не стал. Прозвонил шлейф, он в прекрасном состоянии, контакты в самом кардридере тоже без дефектов. После чистки и сборки перестали вообще читаться какие либо SD карты:mad2: Но MMC карта по прежнему читается без проблем. Вот уже думаюю покупать MMC карту большего объема.
В чем может быть проблема? Железячники есть на форуме? Может питания не хватает SD карточкам? На плате кардридера есть BGA компоненты, особо не вникал, но похожи на транзисторные сборки, конденсатор, сама плата с кардридером может так чудить? Версию с кривым ПО можно рассматривать?
сергей рб
05.06.2018, 00:19
Друзья может кто поможет делал шумку снял рнс запросила код в книге его нет. Серийный 014vwz6z7k6206097t
Если надо паспорт и тех. паспорт брошу в личку.
Если у вас RNS с завода, и пин-код не менялся, то вот этот вариант работает безотказно https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=m570.l1313&_nkw=code+RNS-510&_sacat=0
сергей рб
06.06.2018, 11:18
Если у вас RNS с завода, и пин-код не менялся, то вот этот вариант работает безотказно https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=m570.l1313&_nkw=code+RNS-510&_sacat=0
Rns с завода. Раньше менял акум все было нормально. Может снять клемму счас.
Я бы еще раз внимательно посмотрел в книгу, где есть вклейка с комплектацией автомобиля. Там же есть и код от магнитолы.
Rns с завода. Раньше менял акум все было нормально. Может снять клемму счас.Снятие клеммы не поможет. Попробуйте три раза подряд включить и выключить зажигание. RNS должна заработать.
HW: 1T0 035 680 F
SW: 1T0 035 680 P
HW H61
Стоит прошивка 5269
Не понятки со стартом.... Долго стартует! Минуту может быть ..."запуск системы" ! При этом камера заднего вида не работает.. Работает только то, что было до выключения.
Иногда - стартует сразу. От времени простоя почти не зависит! Может простоять 2 мин и запускаться потом минуту-две, может час простоять и запустится быстрее. очень редко запускается быстро...
Что за фигня?
P.S Прошивка 5274 (или какая последняя) не поможет ?
St.inkvizitor
22.08.2018, 02:53
Всем привет.Прошивал японскую. рНСку Теперь не видит HDD (ДИСКАД ?МЕНЯЛ РАЗ 50)чТО ДЕЛАТЬ?
Люди. Подскажите пожалуйста к кому обратиться в личку для продажи рнс510? админ (правила) пишут что "писать в личку партнерам", а где найти кто партнер незнаю... возможно торможу, но всёже...
Люди. Подскажите пожалуйста к кому обратиться .....
->http://www.Passat-Club.ru/forum/members/3634
starik2011
24.01.2019, 14:16
Други помогите
Помогите с магнитолой. Что можно сделать с ней? Камеру, навигация, блютуз или не дергатся оставить как есть?9160291603
Простите но такое количество страниц не осилю. Спасибо заранее
Что значит, что с ней сделать? Это от вашего желания и кошелька зависит. Можете и камеру поставить, и блютуз, и карты свежие, и прошивку обновить.
Добрый вечер, кто может подсказать могу ли я прошить, свою могнитолу Пасат Сс 2011г , и если можно то какую версию ставить , и как смотреть фильмы на этой магнитоле, можно ли это . И русифировать ее и навигацию как то настроить ?
:help:9182391822
Это не RNS-510, а RCD-510. Если производитель Дельфи, то русифицировать можно, если блаупункт, то забудьте. Для просмотра двд и установки навигации нужны специальные глубокие и небюджетные доработки (в принципе это возможно), но оно того не стоит, учитывая низкое разрешение экрана. Проще эту продать и купить RNS.
Это не RNS-510, а RCD-510. Если производитель Дельфи, то русифицировать можно, если блаупункт, то забудьте. Для просмотра двд и установки навигации нужны специальные глубокие и небюджетные доработки (в принципе это возможно), но оно того не стоит, учитывая низкое разрешение экрана. Проще эту продать и купить RNS.
А как я могу узнать производителя подскажите пожалуйста , видело оно то особо и не надо вот навигация если бы была было бы круто но я так понимаю на этой не сделать ?
Самое простое - это вытащить аппарат и посмотреть производителя на наклейке. Для навигации нужна доп. плата и еще кое-что.
Читайте http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=120405
Если дельфи и будет под силу, то делайте, если нет, то покупайте колумбус или глючную китайскую балалайку, ну или отдельный девайс навигатор.
Самое простое - это вытащить аппарат и посмотреть производителя на наклейке. Для навигации нужна доп. плата и еще кое-что.
Читайте http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=120405
Если дельфи и будет под силу, то делайте, если нет, то покупайте колумбус или глючную китайскую балалайку, ну или отдельный девайс навигатор.
Проще не куда не лезть чтоб не наломать дров , и в лучшем случае продать эту и купить ту что вы сказали и закрыть вопросы с какие они нынче цены не с ориентируете ?
Ценами давно не интересовался, но думаю в районе 20 тыр. можно найти RNS-ку.
Здравствуйте!
Надеюсь сюда можно с моей проблемой.
RNS-510 2010 г Чеш. Республ. 1T0 035 680 C HW:H06 SW:2720
Шнурка нету, в настройках версию софта посмотреть не могу, дальше AM и FM не куда не идет, держал SETUP 1 минуту, так же делал с перезагрузкой, тоже не чего. Пришлось отталкиваться что написано на магнитоле самой. Читал, что вроде как с начало надо прописать через шнурок, что бы в меню попадать.
Вот и я по своей тупости или глупости, довел RNS-510 до безработицы.
Решил поставить прошивку 5274MTV с промежуточной 3810 (мне посоветовали сразу ставить 5274, но диски не подписал и случайно воткнул 3810) Вот так лохонулся.
В итоге: без ключа в замоке зажигания, включаю магнитолу, вставляю DVD-R с прошивкой 3810, RNS увидела прошивку, загрузила что-то в течении 15 секунд и экран погас.
Кнопки светятся, жужжит вентилятор периодически, RNS не на одну кнопку не реагирует, горит черный экран. Диск остался внутри, отдавать не хочет (Setup + eject + звезда) не работает, перезагрузка тоже. Под капотом и на самой магнитоле предохранители целые.
Можно ли реанимировать? Какие есть варианты?
Механически вытаскивать диск?
Есть ли мастера в Санкт-Петербурге, к кому можно обратиться?
Может кто шнурком ошибки посмотрит, если есть смысл в них?!
Надеюсь на Вашу помощь.
Друзья, всем доброго времени суток!
Прошу подсказать, как правильно удалить RNS 510 из машины, чтобы она перестала ругаться ошибками и засыпала на ночь. Предыстория такова, что на следующий день после демонтажа головы (нужно сдать в ремонт) из машины, аккумулятор разрядился до 11,7 В. Зарядил, думая, что просто пора, ан нет - на следующее утро снова разряд до 11,5 В. Ток утечки оказался равным 1,65 А после 20-ти минутного ожидания спячки. При этом в полной тишине слышно периодическое пощёлкивание какого-то реле глубоко в торпеде с периодом примерно 10 сек. Сразу после щелчка ток утечки кратковременно падал до 0,6 А, но тут же возвращался на 1,65 А.
Я не стал выдёргивать предохранители по очереди, а предположил, что это может быть как-то связано с моим последним действием, т. е. извлечением головы. Подключил её обратно и ток утечки через пару-тройку минут пришёл в норму 0,07 А и щелчки реле прекратились.
До снятия головы Вася никаких ошибок не обнаружил.
После снятия появились ошибки(нет связи с):
- навигационная система
- магнитола
- медиаплеер 3
- тв тюнер
- телефон (короткое замыкание микрофона)
Что я делал после извлечения головы:
Шнурком в списке оборудования 19-го блока снял галки с:
- навигационная система
- магнитола
- телефон
- медиаплеер 3
- ТВ тюнер
После этого ошибки стали такими:
- навигационная система не зарегистрирована
- магнитола не зарегистрирована
- микрофон короткое замыкание
- 01044 блок управления неправильно закодирован
И это при том, что голова физически отключена.
Итог тот же - в отсутствие головы ток утечки по-прежнему 1,65 А
Подскажите, как полностью удалить rns 510 из системы, чтобы блоки засыпали крепким сном?
Логи Васи сохранил, если нужно, могу выложить.
Мне представляется, что дело в ошибке по микрофону. RNS отродясь стояла, или до нее была RCD?
Мне представляется, что дело в ошибке по микрофону. RNS отродясь стояла, или до нее была RCD?
RNS 510 была с покупки в заводской комплектации. Ошибка по микрофону, да и все остальные выше перечисленные тоже уходят сразу же после возврата магнитолы на место. Это и напрягает) Видимо, снять галки с оборудования в 19 блоке недостаточно, чтобы машина перестала искать магнитолу. Ошибка 01044 неправильная кодирование блока управления скорее всего и говорит о том, что нужно "выписать" магнитолу или что с ней связано в длинном кодировании. Пока ничего больше не трогал, просто скинул клемму, чтобы аккум не сажать
Добрый день.
После прослушивания музыки с SD карт, при очередном зажигании, висит все время на заставке Fender Audio... и периодически перезапускается, было у кого?
С чего начать?
Valerkan
29.09.2019, 14:27
Уважаемые, подскажите, по чём сейчас можно продать рнску 510 и что бы не стыдно было. Хочу перейти на Composition Media или не замарачиваясь на рнс330 плюс. Живу в Щелково, ГУ стоит на своем месте и можно протестить :-)
Полагаю, что ее адекватная цена сейчас от 15 до 18 тыс.
Valerkan
01.10.2019, 08:04
Выставил на Авито за 20 рублей, дабы было куда скидывать.
Уважаемые специалисты!
Возникла необходимость в идентификации аппаратной части РНС-510.
3C8 035 680 A
HW: H26
SW: 6270
Manufacturing date: B 28.06.2014
Насколько я понимаю, несмотря на то, что аппарат выпущен в 2014 году, аппаратная часть соответствует сборкам 2007 года? То есть это не C14? Экран не LED, чип GPS еще старого образца, слабее процессор и т.д. Информация от владельца: по умолчанию стоит SSD. Или всетаки это C14? Тогда почему в номере детали стоит инициал "А"
Заранее благодарю за помощь!
Я бы прикупил, скинь ссылку на авито ну или оставь здесь описание и фото, пожалуйста
Подскажи пожалуйста как посматреть прошивку на rns 510 не получается на сетке две строчки и всё
Уважаемые специалисты!
Возникла необходимость в идентификации аппаратной части РНС-510.
3C8 035 680 A
HW: H26
SW: 6270
Manufacturing date: B 28.06.2014
Насколько я понимаю, несмотря на то, что аппарат выпущен в 2014 году, аппаратная часть соответствует сборкам 2007 года? То есть это не C14? Экран не LED, чип GPS еще старого образца, слабее процессор и т.д. Информация от владельца: по умолчанию стоит SSD. Или всетаки это C14? Тогда почему в номере детали стоит инициал "А"
Заранее благодарю за помощь!
У меня машина 14-го года и такой же аппарат стоял, когда забирал у дилера. Это LED и SSD, магнитолу вскрывал для вживления отдельного видеовхода.
Приветствую. Можно ли с помощью Васи-диагноста узнать пин-код установленной РНС-510?
РНС-ка не родная стоит. Всё работает. Но кода предыдущий владелец не сообщил. На всякий хочу узнать.
Зайди\покури сайт Mobilis - на нем все об РНС. Неужто 20 значный ...?!
Адрес 56: Магнитола (J0506) Label: 1T0-035-680.clb
Part No SW: 1T0 035 680 P HW: 1T0 035 680 P
Компонент: RNS-MID H10 5274
Ревизия: AB001001 Серийный номер: VWZ6Z7N3175035
Кодировка: 04000402040000A02011
Мастерская #: WSC 05314 123 12345
VCID: 3B7ECBF5BA4D7F9BC9-806E
Подсистема 1 - Part No: 1T0 919 859 C
Компонент: EU East V15 8517
Можно ли с помощью Васи-диагноста узнать пин-код установленной РНС-510?
Нет. Только у ОД или людей, имеющих выход на ОД или онлайн базу ВАГ. Причем если не родная, могут помимо серийного номера РНС попросить и ВИН донора...
Добрый день, есть тут кто занимается, продажей, установкой, прошивкой rns 510?
Интересуют rns 510 (от 2012г, желательно после 2014г. с ссд, а так же блютус)
Или можете кого посоветовать?
Приветствую. Можно ли с помощью Васи-диагноста узнать пин-код установленной РНС-510?
РНС-ка не родная стоит. Всё работает. Но кода предыдущий владелец не сообщил. На всякий хочу узнать.
не получится.
Возможно кто в курсе:- раньше при движении задним ходом (при включении R камеры) автоматически выключался звук магнитолы (в последнее время этого нет). Куда копать...
Возможно кто в курсе:- раньше при движении задним ходом (при включении R камеры) автоматически выключался звук магнитолы (в последнее время этого нет). Куда копать...
смотрите настройки на магнитоле
Установка новых карт (8555) могла на это повлиять ...? Звук перестал выключаться не так давно / как и переустановка карт NAVI (раньше меня отключение звука немного раздражало , а сейчас понимаю что немцы таки не поцы- все правильно сделали)...! Васей специально я точно в эти блоки / кодировки не лез...
Установка новых карт (8555) могла на это повлиять ...? Звук перестал выключаться не так давно / как и переустановка карт NAVI (раньше меня отключение звука немного раздражало , а сейчас понимаю что немцы таки не поцы- все правильно сделали)...! Васей специально я точно в эти блоки / кодировки не лез...
установка карт не влияет на настройки магнитолы.
попробуйте сделать сброс на заводские установки в меню
< / > и "звёздочка" ( в линии дисковода)?!
< / > и "звёздочка" ( в линии дисковода)?!
это комбинация принудительной перезагрузки.
Через Setup (нижняя правая кнопка в меню настроек) ...? Можно по подробней ...
ДРОЗД 57
04.08.2020, 09:53
Здравствуйте. как подключить РНС-510 а также ШТАТНУЮ ДЕЛЬТУ от ТУАРЕГА от АКБ в гараже для ремонта, коды на авто есть, что нужно к кан-шине подкл.?
Сообщение добавлено в 09:53, предыдущее сообщение было в 09:44
кто подскажет как обновить или откатить дату(пробовал ноут. на 2012г. откатить результатов нет) ВАСЯ ДИАГНОСТ 12.12. ОР в 2012 году покупал, сейчас пишет версия устарела.
К каншине ничего подключать не надо. Надо только + и - подключить от АКБ.
У Васи (его компа нужно дату назад откатить ( на год к примеру) - это про устаревшую версию...
dem-aleksandr
17.10.2020, 15:00
Есть желание и чуть чуть возможность изменить акустику своем авто . Сейчас стоит 310 модель . Надеюсь если поменяю на RNS 510 звук измениться в лучшую сторону . Подскажите , нужно ли будет под RNS , что то переделывать (переходники и т.д. и т.п. ) ? При покупке на авито , на что стоит обратить внимание ? (по любому кот в мешке) . Как купить оригинал , а не китайскую копию ?
Почитай форум mobilis (там все про RNS). Звук будет лучше но без знания VIN (cтарой кодировки) как по мне стремно - точно "кот в мешке"... Бери с условием возврата в случае чего! По другому - лесом...!
dem-aleksandr
24.10.2020, 11:53
Почитай форум mobilis (там все про RNS). Звук будет лучше но без знания VIN (старой кодировки) как по мне стремно - точно "кот в мешке"... Бери с условием возврата в случае чего! По другому - лесом...!
В общем купил я RNS 510 . Первое ,что впечатлило это дизайн . После 310 модели , все встретиться горит, навигатор , функции , на приборной панели перед часами появился знак SW . Одно разочарование это качество звука . Мне показалось или дело в настройка , что 310 лучше как то звучит . Долго не разбирался . Снял старую подключил новую , не понравилось . Поставил старую . Новую выставил на продажу .
Вернул 310 взад ( после RNS 510)...?! ))) Явно поспешил... Я (имея 510 ю) никогда не интересовался одинаковые ли динамики по штату у них ( c 310)... Может быть в этом вопрос.? Скажу как немного ( в прошлом очень плотно занимавшийся построением качественного автозвука). Все улучшения стоит начинать не сколько с "головы" а с акустики и правильной подготовки места под нее ( виброизоляция, провода большего сечения (от штата), настройка ориентации/ направленности СЧ/ ВЧ). 510 й будет выигрывать в большей номинальной мощности ( без слышимых искажений) . Качество звука ценится не сколько за громкость а за неисхоженное / детальное качество на большой громкости. В общем это наука...
Лично меня качество 510 с его родной акустикой устраивает ( есть с чем сравнивать - это очень достойное базовое (заводское звучание)). Сними для начала карты и проклей двери - уже после этого увидишь разницу ! Поставишь провода большего сечения ( медь) - увидишь ее еще больше (на любой гамнитоле)...
Может быть есть разница в количестве приклеенной виброизоляции и Марки динамиков твой и моей машин (у меня штат Highline). Может они в базе экономили ...?
У 310 10-15 Вт / канал а у 510 - 40 Вт потому думаю что динамики скорее разные...
dem-aleksandr
25.10.2020, 11:08
Вернул 310 взад ( после RNS 510)...?! ))) Явно поспешил... Я (имея 510 ю) никогда не интересовался одинаковые ли динамики по штату у них ( c 310)... Может быть в этом вопрос.? Скажу как немного ( в прошлом очень плотно занимавшийся построением качественного автозвука). Все улучшения стоит начинать не сколько с "головы" а с акустики и правильной подготовки места под нее ( виброизоляция, провода большего сечения (от штата), настройка ориентации/ направленности СЧ/ ВЧ). 510 й будет выигрывать в большей номинальной мощности ( без слышимых искажений) . Качество звука ценится не сколько за громкость а за неисхоженное / детальное качество на большой громкости. В общем это наука...
Лично меня качество 510 с его родной акустикой устраивает ( есть с чем сравнивать - это очень достойное базовое (заводское звучание)). Сними для начала карты и проклей двери - уже после этого увидишь разницу ! Поставишь провода большего сечения ( медь) - увидишь ее еще больше (на любой гамнитоле)...
Может быть есть разница в количестве приклеенной виброизоляции и Марки динамиков твой и моей машин (у меня штат Highline). Может они в базе экономили ...?
У 310 10-15 Вт / канал а у 510 - 40 Вт потому думаю что динамики скорее разные...
Приятно видеть единомышленника ! Ну , не совсем вернул ( не продал ещё) . По поводу акустики согласен (динамики) , не знаю как определить свою аппаратуру за обшивкой дверей ?! По винкоду мне все разжевали , но там указана только мощность динамиков ( расшифровка есть в электронном виде) . Снимать обшивку и допускать "наших местных" умельцев я не хочу . Потом это все начинает глючить , трещять , вываливаться ... Комлпектация у меня наверно базовая LimBluComfo. По поводу громкости согласен с Вами ! Большая мощность не нужна , нужно качество звука , низов , высоких .... Скорей всего качество динамиков нашей с Вами комплектации отличается
Я бы не спешил с продажей 510 ( если с ней все ОК) - она по всему "выше" 310 - от наличия нормальной навигации/ жесткого диска 30-40 Губ/ возможности подключения R камеры / заставки ( которую можно менять) и выше мощность усилителя ( да - эквалайзера нет).
Я все делал и делаю сам - пускать неизвестно кого не привык. Хочешь сделать хорошо - сделай сам. В свое время выходили журналы Car Music. и Авто звук - в них на примерах разных машин все подробно рассказывалось. Сейчас это все в нете. Не все сводится к дорогим компонентам - нужно доработать / подготовить под них конкретный автомобиль ( не спеша ) . 3- 6 дней одна дверь ( потом вторая). Карты снимаются не сложно - есть видео. Успехов!!! При наличии теплого гаража/ бокса и в такое время нет проблем (но в теплое время лучше) - пластик не такой хрупкий/ ломкий...
Владимир 76
05.11.2020, 21:13
Уважаемые форумчане!!! Столкнулся со следующим баном. RNS перестала читать DVD диски. Пишет " Сбой CD/DVD. Проверьте CD/DVD." Хотя этот же диск два дня назад нормально читала и воспроизводила. Пробовал другие диски - результат тот же. Диск загружает и выгружает нормально с соответствующими оповещениями. Спасибо за ответ.
Все когда нибудь ...Возможно загрязнился лазер ( чистить) . Почитай нет Mobilis - там очень много об RNS
Владимир 76
06.11.2020, 13:19
Все когда нибудь ...Возможно загрязнился лазер ( чистить) . Почитай нет Mobilis - там очень много об RNS
Я чистил линзу. Это я сделал прежде всего! Теперь нужно смотреть обрыв в шлейфе. Муторно, но факт! Повсей видимости придётся покупать не рабочую RNS. Спасибо!
Шлейфы и разъёмы там очень-очень нежные, с ними надо аккуратно обращаться. Возможно плохо почистил или наоборот очень хорошо - там важно не переусердствовать, много тереть не надо. Пару раз провести ватной палочкой со спиртом и всё, лазерная головка тоже нежная.
Надеюсь перед снятием, только один крепёжный винт головки выкрутил, второй лишь ослабил?
Владимир 76
06.11.2020, 23:10
Шлейфы и разъёмы там очень-очень нежные, с ними надо аккуратно обращаться. Возможно плохо почистил или наоборот очень хорошо - там важно не переусердствовать, много тереть не надо. Пару раз провести ватной палочкой со спиртом и всё, лазерная головка тоже нежная.
Надеюсь перед снятием, только один крепёжный винт головки выкрутил, второй лишь ослабил?
Вообще-то я электронщик с солидным стажем, а вот с RNS общался не так много и в основном по установке новых карт и прошивок. Теперь буду набираться опыта в обслуживании техники. Спасибо.
Byrzhyj969
15.12.2020, 23:21
Всем привет. Подскажите пожалуйста, ищу магнитолу взамен штатной (обычная) , какой норм оригинал с цветным дисплеем, диски, флешка, можно взять на Б7? Желательно с навигацией Яндекс.
Норм оригинал с навигацией Яндекс для Б7 пока не изобрели и вряд ли изобретут. Или RNS, или китай с навигацией Яндекс
Byrzhyj969
18.12.2020, 00:55
Норм оригинал с навигацией Яндекс для Б7 пока не изобрели и вряд ли изобретут. Или RNS, или китай с навигацией Яндекс
Ок. Спасибо. А что за штатная магнитола с тигуана, Composition Colour VW, она подойдёт на б7? Готов смериться с навигацией...
Смириться с навигацией не получится, вернее получится, но радикально, поскольку там ее нет совсем. И какой смысл в этой балалайке? Oна самая простая и по функционалу аналогична RCD-510 - штатная для Б7.
Byrzhyj969
27.12.2020, 06:53
А как по качеству навигация на RNS510? Там же своя штатная навигация установлена (карты)? И если подключать штатную камеру ещё что надо докупить (видео блок?)? RCD тот же RNS только без подключения камеры и навигации?
Навигация на RNS так себе, карты Navteq. Штатную камеру подключить без проблем, хоть с блоком траекторий, хоть без, больше ничего не нужно, только закодировать. К RCD тоже можно камеру подключить, если в ней есть видеовход. Качество картинки будет хуже, чем у RNS. И навигации естественно в ней нет.
Byrzhyj969
30.12.2020, 01:39
Навигация на RNS так себе, карты Navteq. Штатную камеру подключить без проблем, хоть с блоком траекторий, хоть без, больше ничего не нужно, только закодировать. К RCD тоже можно камеру подключить, если в ней есть видеовход. Качество картинки будет хуже, чем у RNS. И навигации естественно в ней нет.
Тогда не вижу разницы RNS от RCD... Если всё равно придётся использовать другой навигатор...
Я пользуюсь RNS больше 10 лет - с 2009 года, мне в принципе хватает и такой навигации.
всем привет, может у кого такое было, утром после запуска выдало голосовое сообщение "вставьте навигационный диск" , навигация не работает пишет также вставьте нав диск, куда копать подскажите
Подскажите, кто знает толковый и не дорогой ремонт в Украине штатной головы.
Вчера моя голова начала мигать, во время мигания пропадает звук (кнопки тоже мигают), переиодичность произвольная 1-2 раза в 10 секунд, при этом магнитола не перегружается. Пару человек по объявам сказали что проблема известная, ремонт 1500-2500 грн.
Мне кажется что цена завышена за ремонт 10 летнего старичка.