PDA

Просмотр полной версии : Что за датчик на обороте зеркала заднего вида?

ГВИФПСРФ
26.12.2006, 22:54
На другой стороне зеркала с автозатемнением заднего вида находится дырочка (датчик) который я не нашел в мануале, это шо цэ таке?

Vikis
27.12.2006, 00:04
тож обратил внимание на днях...мож чем то с датчиком дождя связано...

ГВИФПСРФ
27.12.2006, 00:25
тож обратил внимание на днях...мож чем то с датчиком дождя связано...

мне "знатоки" говорят что это возможно датчик который автоматичекси переключает свет фар дальний на ближний при встречном транспорте если водитель тупит, и еще много версий

VictorMSK
27.12.2006, 00:44
мне "знатоки" говорят что это возможно датчик который автоматичекси переключает свет фар дальний на ближний при встречном транспорте если водитель тупит, и еще много версий

На основании чего?! Как они видят встречные машины?

Vista
27.12.2006, 10:42

Таких знатоков ........................:bud:

AndreS
27.12.2006, 10:42
Могу ошибиться, моя версия такая: этот датчик освещенности,ну если хотитите интенсивности света, спереди.
Работает в паре с датчиком освещенности сзади (дырочка рядом с зеленым огонечком:) для управления затемнением зеркала. Если впереди темно, а сзади какая нибудь тля светит фарами, умная коробочка внутри зеркала понимает- непорядок! И бац- ТЕМНО!

commodore
27.12.2006, 10:44
Это как раз датчик затемнения зеркала.Попробуй закрыть его рукой-зеркало затемнится

Pridurok
27.12.2006, 11:04
[QUOTE=ГВИФПСРФ;106225]На другой стороне зеркала с автозатемнением заднего вида находится дырочка (датчик) который я не нашел в мануале, это шо цэ таке?[/QUOTE

Осмелюсь доложить, что это датчик затемнения для включения "тоннельного" света. Он же управляет функией: "Coming/Leaving home"

deflep
27.12.2006, 11:19
Могу ошибиться, моя версия такая: этот датчик освещенности,ну если хотитите интенсивности света, спереди.
Работает в паре с датчиком освещенности сзади (дырочка рядом с зеленым огонечком:) для управления затемнением зеркала. Если впереди темно, а сзади какая нибудь тля светит фарами, умная коробочка внутри зеркала понимает- непорядок! И бац- ТЕМНО!

Нет вы совершенно не ошибаетесь - у системы автозатемнения зеркала два датчика, один под зеркалом, другой - со стороны лобового стекла. Когда разница в освещенности этих датчиков достигает определенного уровня, срабатывает затемнение.

ГВИФПСРФ
27.12.2006, 13:56
Нет вы совершенно не ошибаетесь - у системы автозатемнения зеркала два датчика, один под зеркалом, другой - со стороны лобового стекла. Когда разница в освещенности этих датчиков достигает определенного уровня, срабатывает затемнение.

Многоуважаемый дэфлэп, своей осведомлённостью ты меня разочеровал. Я думал у нас авто действительно такое умное. Товарисчь мой пригнал нульсовый форд мондэо, у него зеркало заднего вида токаеже как у нас. с автозатемнением. так вот ему сказали что это датчик переключения фар с дальнего на ближний, и что якобы он его испробовал и действительно работает. работает он следующим образом:
1. Выключить противотуманки
2. Включить дальний свет и при встречном дальнем или ближнем свете фар встречного авто от автомобилей, у него автоматически фары переключаются на ближний, но он утверждает, чтобы эта функция работала необходимо выключать противотуманки передние. Вот так тебе информэйшин

deflep
27.12.2006, 14:07
Многоуважаемый дэфлэп, своей осведомлённостью ты меня разочеровал. Я думал у нас авто действительно такое умное. Товарисчь мой пригнал нульсовый форд мондэо, у него зеркало заднего вида токаеже как у нас. с автозатемнением. так вот ему сказали что это датчик переключения фар с дальнего на ближний, и что якобы он его испробовал и действительно работает. работает он следующим образом:
1. Выключить противотуманки
2. Включить дальний свет и при встречном дальнем или ближнем свете фар встречного авто от автомобилей, у него автоматически фары переключаются на ближний, но он утверждает, чтобы эта функция работала необходимо выключать противотуманки передние. Вот так тебе информэйшин

ээээ.... ну что сказать? Во первых не понятна связь с работой ПТФ ниразу. Всем известно и это даже есть среди вопросов в ГАИшных экзаменах, что дальний свет в туман не эффективен и должен использоваться только ближний свет + ПТФ. Отсюда напрашивается вывод - при включенных дальнем свете и ПТФ человек едет точно не в тумане, значит может ослепить встречные авто. Почему тогда этот датчик не будет срабатывать при работающих ПТФ? Как то не логично?:shock:

Ну а у Б6 действительно ничего в мануале про это не написано - но ради интереса надо будет все таки на праздники провести тесты.:nod:

Freem
27.12.2006, 14:27
Уважаемый карельский камрад! Я ничо не понял, а что понял, то ИМХО не логично. Возможность выбора ближний дальний это остатки юрского периода, когда в машине всем можно было упралять вручную! :lol:

Vikis
27.12.2006, 16:06
Все выежаем сегодня с дальнобоем...и проверяем на встречных машинах работу сего девайса :lol:

dedanten
27.12.2006, 16:13
Все выежаем сегодня с дальнобоем...и проверяем на встречных машинах работу сего девайса :lol:

Ты эта, главное не ездий, туда где у народа много гаек и мало мозгов:wave:

deflep
27.12.2006, 16:22
Ты эта, главное не ездий, туда где у народа много гаек и мало мозгов:wave:

Вот это точно :nod: :lol:

Я хочу поставить друг на против друга свою афту и жены. Сначала включить у себя дальний, и только потом включить свет у жены. Но верится в то что сработает с трудом. Да и про Форд чей то я далеко не уверен :shock:

Pridurok
27.12.2006, 16:27
Повторно!!!!!! Осмелюсь доложить, что это фото датчик для включения "тоннельного" света. Он же управляет функией: "Coming/Leaving home".

dedanten
27.12.2006, 16:28
Но верится в то что сработает с трудом. Да и про Форд чей то я далеко не уверен :shock:

+1:cool:

dedanten
27.12.2006, 16:30
Повторно!!!!!! Осмелюсь доложить, что это фото датчик для включения "тоннельного" света. Он же управляет функией: "Coming/Leaving home".

присаидиняюзь:znaika:

deflep
27.12.2006, 16:30

Нет - датчик освещения находится в основании крепления зеркала под лобовым стеклом - проверено собственно ручно :nod:

Разговор идет про датчик на самом корпусе зеркала!

Pridurok
27.12.2006, 16:36
Так, это то же фотоэлемент. Степень затемнеия зеркала определяется разницей их освещенности спереди и сзади.

deflep
27.12.2006, 16:38
Так, это то же фотоэлемент. Степень затемнеия зеркала определяется разницей их освещенности спереди и сзади.

Вот тут попрощу не спорить - так как когда я только забрал афту год назад - я в первую неделю в гараже наигрался с закрыванием/открыванием всех этих датчиков до одурения :nod:

Nike
27.12.2006, 16:38
О, вот, наконец-то правильный ответ. Pridurok, несите зачетку!!

Nike
27.12.2006, 16:41
Леха, не спорь, это фотоэлемент. Разница освещения спереди и сзади зеркала, определяет степень его затемнения.

deflep
27.12.2006, 16:44
Мля, вы че только последние посты читаете в каждой теме - про это я еще с утра написал. Я говорю только про то что этот датчик не имеет отношения к автосвету.

Nike
27.12.2006, 16:47
Да ладно, я так спросил, че орать то сразу:don't: :cool: :kos:

Vikis
27.12.2006, 16:51
Так что выходит если этот датчик закрыть рукой, то зеркало затемняется? у меня чето-нехочет...

deflep
27.12.2006, 16:53
Так что выходит если этот датчик закрыть рукой, то зеркало затемняется? у меня чето-нехочет...

Надо подержать руку некоторое время - не сразу реагирует - у меня во всяком случае так работает.

Vista
27.12.2006, 17:06
Странно

1. Про переключатель с дальнего на ближний - чушь ( необижайся аффтар) ради интереса проверил: заехал к военным (знакомым) и попроси ехать мне навстречу на урале, то с простым светом, то включая лампу искатель (чуть не ослеп :) ) сам тоже по всякому ездил. НИХР..А
2. вопрос к Лехе. Когда днем при оочень ярком солнце ездищь, то зеркало тоже затемняется, даже когда сзади никто не едет. В принципе похоже что этот датчик на зеркале и срабатывает

А вообще давайте WASKU спросим уж он то должон знать

deflep
27.12.2006, 17:19
Странно

1. Про переключатель с дальнего на ближний - чушь ( необижайся аффтар) ради интереса проверил: заехал к военным (знакомым) и попроси ехать мне навстречу на урале, то с простым светом, то включая лампу искатель (чуть не ослеп :) ) сам тоже по всякому ездил. НИХР..А
2. вопрос к Лехе. Когда днем при оочень ярком солнце ездищь, то зеркало тоже затемняется, даже когда сзади никто не едет. В принципе похоже что этот датчик на зеркале и срабатывает

А вообще давайте WASKU спросим уж он то должон знать

по 2 вопросу - странно, что затемняется - ведь затемнение должно срабатывать когда спереди темно, а сзади свет!:shock:

А поповоду Васки - я вааще не знаю, чего он молчит? Тут уже столько копий сломали :)

Vikis
27.12.2006, 19:46
Надо подержать руку некоторое время - не сразу реагирует - у меня во всяком случае так работает.
Оказывается у меня затемняется зеркало, только когда держишь руку на этом датчике(действительно не сразу срабатывает:)).....вот! Мне на сервис? Или должно быть абсолютно темно - отсутствие встиречных машин, фонарей :shock:

deflep
27.12.2006, 19:55
Оказывается у меня затемняется зеркало, только когда держишь руку на этом датчике(действительно не сразу срабатывает:)).....вот! Мне на сервис? Или должно быть абсолютно темно - отсутствие встиречных машин, фонарей :shock:

Авто сильно затонирована?

Vikis
27.12.2006, 19:59
Авто сильно затонирована?
70% зеркалка Quantum

deflep
27.12.2006, 20:06
70% зеркалка Quantum

Возможно из того, что в авто и так все время приглушенное освещение, переднему датчику требуется полная темнота, хотя это лишь предположение.

Swoi
09.11.2008, 14:37
вопрос,у меня Калуга,Хай+ пакет 1.
Зеркало с затемнением или нет?Ехал ночью-чёта не заметил что затемняется .
И какая-то кнопка внизу зеркала,нажимаешь-какой-то огонёк загорается.
Тока не надо в поиск посылать-был.И в мануал тоже-он в машине ,а идти влом.
Нетонирован

толстый
09.11.2008, 15:59
по вину посмотри или в договоре есть ли у тебя авто-затемнение (скорее всего есть), кнопка - отключение....

Swoi
09.11.2008, 16:51
О, спасибо,я ж сохранил.
Вот есть 4L6 - Автоматически Затемняющееся Зеркало Салона.
Только я что с нажатой,что с отжатой кнопкой -разницы ночью не уловил,надо будет поточнее проверить

alknark
09.11.2008, 17:40
попробуй при работающем двигателе и горящей лампочке на зеркале прислонить к датчику расположеному рядом с лампочкой на зеркале телефон с включённой подсветкой,либо посвети туда фонариком.. :)

Captain Vladimir
09.11.2008, 18:36
Работает тока когда горит зеленый индикатор! Ну вообчето, есдт сильно затонировано заднее стекло - то разницы в срабатвании можно и не заметить, а может и не срабатывать из-за етого!

АлексейИ
10.11.2008, 10:11
всё срабатывает и с тонировкой. как тока сзади свет фар, зеркало затемняется.

Slynvf
10.11.2008, 17:51
На другой стороне зеркала с автозатемнением заднего вида находится дырочка (датчик) который я не нашел в мануале, это шо цэ таке?

Эта самая дырочка называется "датчик дождя" уверен на все 100%. прочитал в нашей родной фафагенской книге типа "руководство по эксплуатации".:znaika:

АлексейИ
10.11.2008, 18:02
Эта самая дырочка называется "датчик дождя" уверен на все 100%. прочитал в нашей родной фафагенской книге типа "руководство по эксплуатации".:znaika:

датчик дождя находится под лобовым стеклом, а не на корпусе зеркала.