PDA

Просмотр полной версии : Прошел ТО-2.Есть проблемы.Подскажите.

Azamat333
24.01.2014, 20:18
Всем привет. Записался в один прекрасный день на То-2 уже был срок.( 27 400 пробег) приехал… ГЕДОН-АВТО(Селезнева) на 12-40. и тут началось… Приняли машину в 13.30. ну ладно. для себя точно решил что буду стоять и смотреть как мне все делают рядом с машиной, но меня просто взяли и не пустили. сказав идите отдыхать… ну ладно пришлось смотреть в монитор черно белыми камерами с размером минимальным.( экономщики. убого просто так) При приемке четко и ясно сказал что у меня идет стук из под колеса водителя. Все начался отчет времени, вместо заявленных 2 часов, прошло 3 часа. и вот он веселый приемщик зовет меня к себе… При том как записываться сказали что То будет стоит примерно 14 тыс рублей. я был очень в сильном шоке. ну а что делать. гарантия же 2 года. и тем более звук неприятный из колеса. пусть делают и смотрят. идем дальше. Выставили счет-фактуру на 12.256р.Мой вопрос, а что сделали то ?

1) Замена Свечи зажигания
2) Фильтр Масляный
3) Фильтр Воздушный
4) Фильтр Салона
5) Масло CASTROL EDGE 5W30
6) Замена Батарейки на ключе зажигания( сам попросил)
7) Пробка резьбовая

Вот весь перечень работ что меняли… Идем дальше… А как же про звук из колеса… и тут лицо его изменилось… а вы знаете надо: ЗАМЕНИТЬ ЗАДНИЕ САЙЛЕНТ-БЛОКИ ПЕРЕДНИХ РЫЧАГОВ… оттуда и был звук по их словам…Но самое интересное… У нас щас нет их в наличии и во всех центрах W в городе… поставка будет через 2 дня. ну а что делать… буду ждать я сказал вашего звонка тогда и рассчитавшись уехал домой… Прошло 5 дней. звонка нету до сих пор. с новой недели буду сам звонить, узнавать что да как.

Из выше написанного сделаны выводы такие

1) Гарантия 2 года, у меня в августе 2 года будет, тоесть за 1 год одно То----Мы по пращаемся с Ними навсегда… лохотрон… на любой станции в 2 раза дешевле и отношение лучше к клиентам…

Прошло 2 недели уже, звонка нету до сих пор. Что делать? Автосалон кидает клиента? что в данной ситуации делать подскажите.

ubelousov
24.01.2014, 20:32
Прошло 2 недели уже, звонка нету до сих пор. Что делать? Автосалон кидает клиента? что в данной ситуации делать подскажите.
Идти в другой сервис. Заказать запчасти самому. На форуме есть партнеры, которые и доставят все в краснодар.

А если был в шоке, цены то в счет-фактуре, то какие были? Дороговато все равно получается.

Azamat333
24.01.2014, 20:37
получается, что в этом виноват еще я оказываюсь? что не иду к другим партнерам w , зачем тогда дилер? по договору это их обязанность

я понимаю что эта все встанет не в большие деньги 5000р с работой, но это мелочь!!а если что-то другое, запчастей нет, что за бред?

kyzin
24.01.2014, 20:45
что в данной ситуации делать подскажите.
1. Никогда не нужно совмещать устранение неисправностей и проведение плановых ТО.
2. Нужно ехать к ОД, заявлять неисправность и устранять по гарантии. Закажут запчасти конкретно под ваш авто и все починят.

ubelousov
24.01.2014, 20:47
получается, что в этом виноват еще я оказываюсь? что не иду к другим партнерам w , зачем тогда дилер? по договору это их обязанность

я понимаю что эта все встанет не в большие деньги 5000р с работой, но это мелочь!!а если что-то другое, запчастей нет, что за бред?
Я никого не обвинял, просто предложил как быть дальше. А дилер обещал позвонить? Или просто приемщик сказал, что поставка будет? В таком случае вряд ли звонка можно дождаться. Хотя тонкости их внутренней кухни мне понять сложно.
Я сдавал машину на ремонт, на все обещания мне позвонить я звонил сам, а делать было нечего.

Azamat333
24.01.2014, 20:57
на счет совмещать: дилер находится в 200км от моего места жительства, и так я и сам запланировал что То и звук сошлись в одинаковое время.

За 2 недели 2 раза сам звонил. один ответ.Запчастей нет. мы ждем.

Pavlitto
24.01.2014, 21:42
Если ты действительно уверен, что надо сайленты поменять, то я бы на твоем месте купил их сам, и в нормальном (неофициальном) сервисе поменял бы. Поищи здесь какой-нибудь сервис, который рекомендуют и езжай в него на замену. По моему личному опыту - обслуживался у Оффов пока машина была на гарантии, по возможности делал максимум гарантию и масло менял с фильтрами, чтобы отметка была в сервисной книге. По окончании гарантии стал обслуживаться в неофиуиальном профильном сервисе(здесь многие там обслуживаются -на Волгоградском пр.), но это в Москве. Поищи у себя нормальный просто сервис, с нормальным отношением к автомобилю и клиенту, и будет тебе счастье.
ЗЫ Кстати, у вас в Краснодарском крае, дороги отличные - каждое лето к вам приезжаю. И проехать 200км просто в удовольствие после наших пробок))))

lera
24.01.2014, 22:44
Azamat333, Замена задних салент блоков в 5 не поместитесь , в од он идет в сборе : люминий и резинка и + работа ...Вам на заказ наряде написали что требуется замена или что ??? Могут протянуть что кончится гарантия ...надо было авто оставить ..а склад там большой просто с Вами играют ... Удачи ! И не забывайте од Ваш спонсор олимпиады , так что все там есть сейчас ...

Barmutik
27.01.2014, 16:22
А разве по регламенту есть замена свечей на ТО-2? У нас замена свечей на ТО-4!

Я совмещал и ТО и гарантийные работы! И всё это они ещё уложили в ТО-Экспресс (50 минут на всё про всё). Сделали ТО и поменяли стойки стабилизаторов - обе. Так что отношение дилера решает!

Sanches5553
27.01.2014, 16:48
Ребята, ничего менять за свои деньги не нужно!!! Azamat333, то что вам попался не адекватный мастер-приемщик это конечно упущение данного ДЦ. Обычно в нормальных ДЦ это делается так: Клиент приезжает на ТО+высказывает пожелания. Если рекламация подтвеждается механико, выполняющим работы, мастер-приемщик незамедлительно открывает гарантийный заказ-наряд(копия гарнтийного заказ-наряда клиенту на руку), проверяется наличие з\ч, при необходимости происходит заказ, после этого клиенту предлагают 2 варианта: либо оставить а\м для ожидания гарантийных работ, либо МП отзванивается лично клиенту и предлагает подъехать на ремонт. Сам являюсь МП Московского ДЦ. Может в регионах со стандартами попроще, и представительство их не дрючит за такие косяки.... Azamat333 совет: набери сам в ДЦ, только попроси соединить с клиентским отделом и оставь притензию по своей ситуации.... В течении часа перезвонят и запишут на ремонт.... как пить дать... А вообще подитожу: ездить на обслуживание нужно к знакомым, если их нет,обзаводитесь. Всем удачи....
З.Ы Не верьте, что дилер не хочет проводить ремонты по гарантии, поверьте к зарплатам мастеров и механиков падает та-же сумма к зарплате, что и ремонт за деньги клиента, по гарантии даже гемора меньше... И все довольны....

Azamat333
27.01.2014, 17:19
Пришел к мнению, что звонка я не дождусь и ждать не буду , а по советам бывалых и вас форумчане поеду и закажу и поменяю у знакомых.

и еще: Позвонил в другой автосалон в другой город Новороссийск, дошел через 3 звонка по инженера по гарантии.. все сказал как есть... мне в ответ... это не гарантийный случай, все что резиновые детали мы не меняем.... я говорю ну как, мне в другом сервисе дилерском потверждение дали что это гарантия.. ответ его.. ну пусть там и меняют за свой счет...

Вот вам и матушка Россия с ее правилами.

Sanches5553
27.01.2014, 17:24
Я в ахтунге..... этот инженер по ходу брат того мастера приемщика.... Бред полный... Помог бы тебе с удовольствием, т.к это 100% гарантийный случай, но тебе до меня ехать далековато....

Azamat333
27.01.2014, 17:35
Я в ахтунге..... этот инженер по ходу брат того мастера приемщика.... Бред полный... Помог бы тебе с удовольствием, т.к это 100% гарантийный случай, но тебе до меня ехать далековато....

спасибо, но увы ехать далековато, а сколько не подскажите стоит эта запчасть? что-то слышал что после замены надо развал или схождение делать? не подскажите

ubelousov
27.01.2014, 17:39
спасибо, но увы ехать далековато, а сколько не подскажите стоит эта запчасть? что-то слышал что после замены надо развал или схождение делать? не подскажите
сход--развал надо

Sanches5553
27.01.2014, 18:53
+1

kyzin
28.01.2014, 10:17
что-то слышал что после замены надо развал или схождение делать? не подскажите
Если делать все правильно и использовать фиксаторы, регулировку установки колес делать не надо.

http://radikall.com/images/2014/01/28/AMQ1F.jpg
http://www.samstagsales.com/images/vw_matra_t10096.jpg

Azamat333
28.01.2014, 15:29
Хотел рассказать дальше мою историю.... сегодня был у своего знакомого на станции, подняли на подъемник....САЙЛЕНТ-БЛОКИ то в идеальнос состоянии и звук не оттуда идет( я не знаю что за мастера у ДЦ)

Приговорили 2 передних амортизатора и 2 опорных подшипника. 5 минут делов... Заказал, фирмы МОНРО. цена всего вопроса 7000р

kyzin
28.01.2014, 23:06
Приговорили 2 передних амортизатора и 2 опорных подшипника. 5 минут делов..
Самое верное заехать на станцию ТО и пройти тех осмотр, там стенд покажет график работы каждой стойки на разной частоте колебаний. Стоить это будет рублей 400. Умирание сразу двух стоек очень сомнительно.

Azamat333
11.02.2014, 22:47
Поменял 2 стойки и 2 опорника, НО ЗВУК не пропал, он стал не такой сильный, но все же он остался, что это может еще быть тогда? я в о чем сильном ШОКЕ(((((((((( что желать что смотреть теперь