PDA

Просмотр полной версии : Побочный эффект "Coming/leaving home"

[MK]*Fuck1r
27.12.2006, 11:06
КОМРАДЫ!

Мне тут стал интересен вопрос о возможных побочных эффектах этой функции в морозы. Ну типа снимаешь с сигналки, загораются фары, что сажает и без того просевший за ночь аккумулятор. Может, на зиму эту функцию целесообразно отключить?

Кто что думает?

EugeneEx
27.12.2006, 11:08
А теория "разогревания" аккума перед пуском?
Сколько они у тебя горят? У меня выставлено на 20 сек камминг-хоум, ливин я вырубил нахрен :)

Pridurok
27.12.2006, 11:13
*Fuck1r;106288']КОМРАДЫ!

Мне тут стал интересен вопрос о возможных побочных эффектах этой функции в морозы. Ну типа снимаешь с сигналки, загораются фары, что сажает и без того просевший за ночь аккумулятор. Может, на зиму эту функцию целесообразно отключить?

Кто что думает?

Уважаемый [MK]*Fuck1r!
Напротив, активация на 15 -20 сек. света фар, пока Вы идете к холодной машине, "прогревает" аккумулятор током порядка 5 А и подготавливет его к отдаче стартерного тока.

deflep
27.12.2006, 11:42
Уважаемый [MK]*Fuck1r!
Напротив, активация на 15 -20 сек. света фар, пока Вы идете к холодной машине, "прогревает" аккумулятор током порядка 5 А и подготавливет его к отдаче стартерного тока.

+1000 Еще на жигах учили так делать!:thumbup:

Vikis
27.12.2006, 11:46
Сколько они у тебя горят? У меня выставлено на 20 сек камминг-хоум, ливин я вырубил нахрен :)
+1......
..у меня ливин был сразу вырублен, только хомминг....

AndreS
27.12.2006, 11:47
Пожалуй включу сегодня эту опцию на приход к машине.

deflep
27.12.2006, 11:53

Женя - если у тебя выключен ливин хоум, а работает только камминг хоум - то фары будут гореть при уходе домой от авто и не будут зажигаться при приходе из дома в машину. Ты наверное наоборот хотел сказать?

Vikis
27.12.2006, 11:55
Женя - если у тебя выключен ливин хоум, а работает только камминг хоум - то фары будут гореть при уходе домой от авто и не будут зажигаться при приходе из дома в машину. Ты наверное наоборот хотел сказать?

...знач и я все перепутал.... у меня когда открываешь аФФто вкл.свет, закрываешь - ничего не горит!

deflep
27.12.2006, 11:59
...знач и я все перепутал.... у меня когда открываешь аФФто вкл.свет, закрываешь - ничего не горит!

Ну правильно - под словом Home надо понимать не авто, а свой настоящий дом :)

EugeneEx
27.12.2006, 12:01

Дадада, я запуталсо! :wave:

[MK]*Fuck1r
27.12.2006, 12:05
Уважаемый [MK]*Fuck1r!

Ну тогда порядок. :beer:

Eugen
27.12.2006, 12:18
Не пользуюсь ни "камингом" ни "ливингом". Отключил.
Пока считаю эту функцию бесполезной. Ни разу она мне не была нужна.
В холод есть Webasto. Там хватит времени и тока, чтобы прогреть и акку:wave:

EugeneEx
27.12.2006, 12:23
Не пользуюсь ни "камингом" ни "ливингом". Отключил.
Пока считаю эту функцию бесполезной. Ни разу она мне не была нужна.
В холод есть Webasto. Там хватит времени и тока, чтобы прогреть и акку:wave:

Ну хз! Довольно полезная.
Я вот на стройку к себе приехал, поздно вечером, а у меня там и арматурина, и гвозди, и доски всякие валяются, я фары пультом включил, и спокойненько до дома добрался, перешагивая через все эти препятствия, до дома дошел - тачку закрыл.

Или в лесу где-нибудь, на пьянке гулянке, поздно верочем идешь - бах, включил, и добрался до машины.

look
27.12.2006, 12:28
Пожалуй включу сегодня эту опцию на приход к машине.

Так у Вас вроде дизель, там подогрев камеры сгорания тоже акк. прогревает.

Eugen
27.12.2006, 12:39
Ну хз! Довольно полезная.
Я вот на стройку к себе приехал, поздно вечером, а у меня там и арматурина, и гвозди, и доски всякие валяются, я фары пультом включил, и спокойненько до дома добрался, перешагивая через все эти препятствия, до дома дошел - тачку закрыл.

Или в лесу где-нибудь, на пьянке гулянке, поздно верочем идешь - бах, включил, и добрался до машины.

Ну, Жэка!
Не укаждого в жизни стройка и не каждый по ночам по лесу гуляет с машиной:wave:
Шутька!!!
Наверное и мне когда-нибудь пригодится......

deflep
27.12.2006, 13:32
Ну не знаю, вечером все таки мне нравиться пользоваться этой функцией - люблю когда светло :)

Julik
27.12.2006, 22:05
Да, ИМХО удобная вещь! Тем более для любителей выеб...ся!!!:)

Eugen
27.12.2006, 23:07
Да, ИМХО удобная вещь! Тем более для любителей выеб...ся!!!:)

Разве что вызвать эмоции у незадачливых охранников на паркинге, которые потом кричат вслед, что Вы свет в машине забыли выключить:)

Tandem
27.12.2006, 23:59
отключу эту лабуду на следующем ТО

FSI2.0
28.12.2006, 01:39
отключу эту лабуду на следующем ТО
А самому слабо чтоли?

А мне ее, эту функцию в автосалоне сразу вырубили, а я включил!
т. к. тож слышал, что перед стартом, полезно для акамулятора фары включать!
И ваще в гараж приехал тут, надо было в хлам старый залесть, на пульте нажал, и все видно стало! Просто ни как в гараже освещение нормальное не сделаю!
Итог! Полезная весччч! :rulezz:

EugeneEx
28.12.2006, 08:25
Ну, Жэка!
Не укаждого в жизни стройка и не каждый по ночам по лесу гуляет с машиной:wave:
Шутька!!!
Наверное и мне когда-нибудь пригодится......

:) :) :)

Обязательно пригодится.
Я просто вспомнил однозначные ситуации, когда она мне помогла :wave:

AndreS
28.12.2006, 10:43
Так у Вас вроде дизель, там подогрев камеры сгорания тоже акк. прогревает.

Да перед запуском дизеля при минусовых температурах горит символ "спираль" 1-2 секунды. Как я понимаю это индикация работы электрических свечей накаливания в цилиндрах.
Если следовать рекомендации "погреть" аккумулятор 10-15 секунд, то такая нагрузка недостаточна.
А включить режим только "Комминг Хоум" у меня не получилось. Главное перед этим выключал. Правда оба режима Коммин и Ливинг. А обратно не получается. Наверно мануал плохо прочитал.:shock: